Cuisine — Moka
Cuisine — Moka
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Comité de dégustation : les bordeaux rouges 7 septembre 2013
Le samedi 7 septembre un comité de dégustation mixte a rassemblé une vingtaine de professionnels et de consommateurs avertis afin de déguster 63 échantillons... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Elmarco
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Le samedi 21 septembre un comité de dégustation mixte a rassemblé une vingtaine de professionnels et de consommateurs avertis afin de déguster une centaine... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Elmarco
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Malartic-Lagravière, Poujeaux, et Seguin dans le millésime 2011
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIParmi les vins... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Soutard, Reignac, Rouget dans le millésime 2011
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIComme chaque... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Des bécasses et leurs vins associés
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Des vins du millésime 2010 en Rive Droite...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Daniel Sériot
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Sauté de veau aux épices, pommes de terre et potimarron : ronde interblogs
Je suis ravie d'avoir été de nouveau tirée au sort pour la Ronde Interblogs #32, car j'adore ce jeu !! En ce mois de novembre, je suis allée piocher chez... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
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Et reboum sur Parker !
Un mien ami, ne sachant pas que je me trouve dans les brumes automnales milanaises (ça y est : le scandale annuel de l'ouverture de la Scala avec Wagner... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Mauss
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Gateaux Aid facile 2012 /gateaux eid-el-kebir
Bonjour tout le monde ! A la veille de l'Aïd el-Adha (عيد الأضحى), qui est la fête la plus importante de... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Papillon14_rose
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Visite au domaine Chicotot (Nuits Saint Georges)
Nous attendons toujours avec impatience - et même une sorte de fébrilité toute adolescente - cette traditionnelle dernière visite de notre voyage bourguignon... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
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Visite au domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)
Première étape de notre week-end bourguignon en ce vendredi matin, pluvieux sur la route puis laissant apparaître quelques éclaircies en arrivant sur la côte.... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Bobosse92
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2001 en rive droite, ça se goûte ?
Nous avons eu l’occasion de comparer, deux vins de la rive droite à deux jours d’intervalle. Le premier vin a été ouvert, pour accompagner une canette à la... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Régime sur les FAV, et Guigal c'est bon !
Bonjour à tous,Cette année, les FAV se sont faites sans moi ! Enfin presque... J'ai quand même arpenté le rayon de mon monop habituel à la recherche des jolies... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Matlebat
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Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins
Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Daniel Sériot
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La cave est vide ou quoi : Vacqeyras, Moulis, Trevallon
Bonjour à tous,Entre les bouteilles dégustées en aout avant les vacances et en ce retour de septembre, la cave se vide :Vacqueyras, Domaine Santa Duc Las Aubes... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Matlebat
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Lalande de Pomerol et Saint Emilion
Nous avons dégusté, lors de nos visites au Bon Pasteur, un vin issu de l’appellation Lalande de Pomerol. Cette appellation est divisée, du point de vue... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Daniel Sériot
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ChocoOoOoOlique
Section réservée aux accros du Chocolat, à temps plein ou partiel, en cachette ou pleinement assumés :)Barres nanaïmos aux CerisesBeurre au chocolatBiscuits mou... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Wimzie
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Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
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Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
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De beaux vins à l'avant première FAV Monoprix 2012
Bonjour à tous,Invité à déguster les vins qui seront présents à la FAV Monoprix de septembre, j'ai trouvé, comme souvent chez Monop, une sélection très... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
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Omelette norvégienne
Pour 10 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes1 litre de glace à la vanille, fond rectangulaire de 30 x 20 cm de biscuit à la cuiller ou de... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Hubjo
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La suite :
Suite des vins dégustés en ce mois de juin ou les rouges ont fait office sur les tables vue le temps et les températures sur Paris ! Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
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Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
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Salade de fenouil à l’orange
Le fenouil fait partie de la famille des ombellifères ; les variétés connues sont nombreuses ; ce sont des plantes herbacées au feuillage aromatique, dont... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Douxmets
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Côte Rôtie : je ne suis plus ce que j'étais
Bonjour à tous,Notre dernière petite réunion de dégustation entre amis m'a confirmé qu'en matière de vins, les certitudes sont à bannir. Y compris sur ces... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Matlebat
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Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Matlebat
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Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Matlebat
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En attendant le 6 mai : Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse
Bonjour à tous,En attendant la grande soirée, quelques flacons pour se mettre en appétit :Sancerre Mellot La Moussière 2005 : Un nez séduisant d'iris, amande,... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Matlebat
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Plaisir et obstination : Chambolle Charmes, Chinon
Bonjour à tous,Pour accompagner un superne roti de boeuf de mon boucher favori :Chambolle Musigny, Charmes Clerget 2006 : Un nez de groseille, de sureau, note d... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Matlebat
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La recette Café : Café liégeois
Ce dessert est une spécialité de la ville de Liège dans les Ardennes belges. Il s’apparente plus à un milkshake qu’à une glace. Il est souvent copié dans le... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Recettesmeresfilles
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Fromage truffé et vieux Bordeaux, Yakitori et Cote Rotie
Bonjour à tous,Un camarade nous a apporté un fromage à pate dure qui truffait incroyablement. Plutôt adepte du blanc sur le fromage, la table demande un rouge. Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Matlebat
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Dégustation
Vignobles Marie-Laure Lurton par Patrick Faus Aux âmes bien nées, la valeur….. Marie-Laure Lurton a eu la chance ou le handicap de grandir dans une famille... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Gourmets&co
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Lettre à D., André Gorz
Un peu d'amour mais attention je veux vous parler d'une histoire d'amour pure, sincère. Je ne vous présenterai pas de résumé de ce récit. C'est un véritable... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Vicim
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Pessac Léognan rouge (2) - primeurs 2011
L’appellation Pessac-Léognan a particulièrement souffert du printemps chaud et très sec, notamment des températures très élevées qui ont sévi entre le 20 et le... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Daniel Sériot
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Pessac Léognan rouge (1) - Primeurs 2011
Pessac –Léognan (vins rouges) La dégustation au château De Fieuzal, s’est déroulée, le mercredi 4 avril, dès 9 heures 30. Les échantillons étaient servis à une... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Daniel Sériot
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Pauillac à l'UGC : Primeurs 2011
Les vins sont dégustés au château Lagrange à la suite de ceux de l’appellation Saint Julien. D’une façon générale, les vins sont plus pleins, avec des charpente... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Daniel Sériot
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Paques : rattrapage de CR divers et variés
Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Matlebat
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Mes recettes pour Pâques
Biscuits au citron pour Pâques Boeuf carotte Carottes à la crème Chocolat blanc fourrés au massepain coco Gâteau de Pâques Gateau Pascal Guimauves de Pâques à l... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Snoopy1989
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Primeurs 2011 - Saint Julien (2)
Nous poursuivons notre approche des vins de l’appellation Saint Julien, qui ne nous a pas procurés le même plaisir que ces précédentes années. Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Daniel Sériot
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Dégustation
Château Cambon La Pelouse par Patrick Faus Le Domaine de soixante-dix hectares, depuis 1996 sous la responsabilité d’Annick et de Jean-Pierre Marie, comprend... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Gourmets&co
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Les cafés
Les Français sont généralement de grands consommateurs de café : 6 kg par an et par habitant contre 3 kg pour nos voisins Italiens. Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Jgerain
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Cannellonis épinards, parmesan et ricotta / Spinach, Parmesan and Ricotta...
Je ne sais pas quelle est exactement mon influence mais dans mon entourage immédiat, plus d’une de mes copines s’est mise à tenir un blog culinaire… Ainsi, je... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Lesrecettesdupanier
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Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Matlebat
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Génoise nature
Léger, aéré, fondant, ce gâteau est certainement l’un des biscuits les plus connus de la pâtisserie. Utilisée pour réaliser toutes sortes de gourmandises... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Cakesandsweets
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Le Café
La Torréfaction. Sans le torréfacteur, pas de bon café. Le torréfacteur, c'est l'artisan, le créateur du... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
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Gâteau ballon
Ça fait un bon bout de temps que ce gâteau est apparu sur les blogs : c'est Omelette qui a mis la recette provenant d'une revue Allemande , et elle a été repris... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Khala
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Gâteau au citron
J'adore les gâteaux étagés, qu'ils soient fourrés à la crème pâtissière, à la confiture, à la chantilly, à la crème au beurre, au chocolat, à la crème... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Beah
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1 an - épisode 3
Allez on continue... Hier, je vous demandais le premier challenge / défi auquel je m'étais inscrite. Il s'agissait du défi zolien de Moka. Lire la suite
Le 22 février 2012 par Vicim
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A propos de l’oeuf de poule…
Les pochés :Mireille m’écrit qu’elle a des problèmes à réussir le pochage des œufs.Facile de rater des œufs pochés. Facile aussi de les réussir en suivant ces... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Hubjo
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Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Matlebat
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Gâteau à la crème au beurre
Gâteau sans gluten fourrée de crème au beurreBonsoir,Dimanche dernier, mon petit fils , a fêter son deuxième anniversaire. Pour cela, bien sûr, il nous faudra d... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Amel2412
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Dégustation
Taylor’s at his best par Corinne Vilder Face à une ville qui retrouve petit à petit toute sa superbe, les portos prennent naissance dans les caves fraîches et... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
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Les Vignobles Foncalieu, l’âme du Grand Sud !
Les Vignobles Foncalieu élargissent la collection des Grands Vins en créant une nouvelle cuvée de prestige, "La Lumière", un vin AOC Corbières, 100% Syrah. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Dc Dc
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L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
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Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas
Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Matlebat
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Gâteaux étoilés à la clémentine corse
Un dessert de saison puisque le mois de décembre met à l'honneur les savoureuses clémentines corses dont je rafolle. Pour moi, elles sont désormais associées à... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Mokamilla
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Filet mignon farci au miel, magret séché et chèvre frais.
J'espère que les fêtes ont été à la hauteur de vos attentes ! Je profite de cette trêve des grands repas de fêtes pour vous donner encore quelques idées d'ici l... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Mokamilla
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Plat traditionnel : la blanquette de veau.
Les plats d'hiver ont toujours un certain succès. J'ai eu envie de m'attaquer à un plat traditionnel et j'ai donc opté pour la fameuse recette de la blanquette... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Mokamilla
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Pigeons sauvages et vins de la rive droite
Les vins commentés, aujourd’hui, sont comme à l’accoutumée dégustés pour eux-mêmes sur une durée de 24 heures ou 48 heures. Le premier vin a accompagné des... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Matlebat
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Bûche de Noël : chocolat, spéculoos et chantilly de Nutella.
Elle arrive, certes, un peu tardivement mais ChezMoKa n'allait pas laisser passer Noël sans vous proposer une idée de dessert. Comment passer à côté de la... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Mokamilla
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Chocolats fourrés speculoos et gavottes
Je m'affaire à mes préparatifs de Noël, comme vous je l'imagine, et puisque je prépare de petits cadeaux à offrir aux petits et grands gourmands, voici donc... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Chris35
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Escapade savoyarde : la traditionnelle tarfiflette...
Froid, vent et neige appellent aux plats de saison. Et c'est de Savoie que proviennent beaucoup de nos plats hivernaux fromagers. Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Mokamilla
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Panna cotta, Carré gourmand au citron & Sorbet framboise
3 petites douceurs pour clôturer le repas, il me fallait quelque chose de léger (après une tartiflette !!!) donc j'ai choisi d'essayer les panna cotta chocolat... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Alex379
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Petits fondants au potimarron et aux lardons.
Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Mokamilla
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Petits tigrés au coeur de chocolat fondant.
Bonjour à tous, Après les verrines crousti-fondantes spéculoos & nutella... nous poursuivons notre parcours sucré avec cette recette sortie des cuisines Guy... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Mokamilla
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Blog'n'roll : chocolat et addictions
Lecteur fidèle de cet article du vendredi, mon choix de cette semaine va peut être te surprendre car on est loin des habituelles guitares saturées que je mets... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Chris35
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Pavie Macquin et accords mets/vin
Plusieurs expériences de service de Pavie Macquin ont montré que pour apprécier certains millésimes dont 1998, 2001, et 2002, la mise en carafe et la dégustatio... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Gateau renversé à l’ananas caramélisé
Je crois que c’est la première fois que je mange un gâteau avec des fruits à l’intérieur… n’oubliez pas, j’ai 5 ans et demi et je n’aime ni les fruits ni les... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Maite
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Gombos aux épices et tomates
Vous connaissez le gombo ? Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous dans votre épicerie spécialisée car il ne présente que des avantages. Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Chris35
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Biscuits étoiles à la maïzena fourrés à la confiture
Certains d'entre vous m'ont demandé quelles étaient les recettes de biscuits sablés que j'appréciais le plus dans mon blog. Parmi les recettes de biscuits... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Piroulie
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Cookies aux pépites de chocolat
Chaque semaine je prépare des biscuits ou des cookies. Il y a pourtant longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette car j'apprécie beaucoup celles qu... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Piroulie
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Trois vins rouges pour aller de biche à tomme...(2)
Deux vins pour le plat principal : de la biche aux cèpes.Le gigot de biche a été saisi selon les principes d'une cuisson classique mais il a été ensuite... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Verrines crousti-fondantes spéculoos & nutella...
Ces verrines sont un condensé de textures et de saveurs spécialement réunies pour causer votre perte... Je n'en tire pas tous les mérites puisque c'est ma... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Mokamilla
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Portes ouvertes à Fronsac (3)
Château De Carles La cuvée Haut Carles La cuvée Haut Carles est issue d’une sélection parcellaire. Trois tris sont effectués, dont le dernier au chai, par tri... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Salade de mâche aux trois fromages.
Je sais que les froides soirées d'automne sont bien là et que les soupes ont tout doucement pris leur place sur nos tables lors du dîner...Toutefois, j'aime... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Mokamilla
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Restaurants
Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Gourmets&co
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Pressé de crevettes aux poireaux
L'association crevettes et poireaux est une de celles qui me plaît le plus...C'est pourquoi cette petite recette vraiment très simple à réaliser quand je... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Mokamilla
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Recette du monde : Chili con carne
Nouvelle recette pour la catégorie Tour du monde des saveurs. Il fallait marquer mon retour avec un plat épicé ! Alors la grande question c'est surtout de savoi... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Mokamilla
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Fudges aux cranberries et à la cannelle
Des fudges aux cranberries et à la cannelle, c'est la recette d'aujourd'hui. Confiserie anglo-saxonne, les fudges sont souvent offerts en cadeau. Généralement,... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Chris35
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L'autre soirée parisienne (ou le "warm up champenois" )
J'ai répondu présent à une invitation des vignerons bio de Champagne pour le salon Bulles en Bio (compte-rendu à venir). Seulement, il est difficilement... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Eric Bernardin
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Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest
On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Eric Bernardin
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Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane
Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Matlebat
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Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes
Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Matlebat
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Deux vins de la rive droite à table...
Les vins commentés aujourd’hui ont été dégustés pour eux-mêmes, avant d’accompagner des mets à table. Le premier a été servi avec un quasi de veau, aux petits... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Un ingrédient de saison : une recette - Le velouté potimarron et châtaigne
L'idée de départ : cuisiner des ingrédients de saison. Plus savoureux, avec un peu de chance, ils ne viennent pas de l'autre bout du monde. Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Leacosmeto
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Thursday coffee : Café Latte Macchiato
Dernière semaine de vacances avant le retour à la fac. Avant tout, première résolution (identique à celle des années précédentes) : ne pas devenir accro au café. Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Leacosmeto
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La confusion des sentiments de Stefan Zweig
Cette semaine encore Moka et moi avons décidé de nous retrouver autour d'un auteur que nous aimons toutes les deux, Stefan Zweig. C'est avec le titre La... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Vicim
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Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Deuxième rendez-vous de la rentrée avec Moka. C'est au tour des papilles d'être en éveil cette semaine. Nous avons choisi un légume de saison, la courgette ! Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Vicim
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Vingt-quatre heures de la vie d'une femme, Stefan Zweig
Ca y est les vacances sont terminées, j'ai repris le chemin du lycée. Une nouvelle année commence avec de nouveaux élèves mais surtout de nouveaux projets, le... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Vicim
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La diversité médocaine...
Nous avions décidé de faire un repas décontracté, pour lequel chaque convive apporterait une bouteille de son choix, sans recherche particulière d’accords... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Kalter Hund
Ce week end, nous avons fêté les 3 ans de Bretzel Junior. Eh oui, 3 ans déjà -clic- pour notre petit bavarois qui fera sa rentrée à la maternelle du lycée... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Flo Bretzel
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Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Matlebat
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Le vendredi, autour d'un thé...[2ème acte]
Même si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous, Moka et moi-même avons mis en pause nos discussions autour d'une tasse de thé durant cet été. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Vicim
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Quiche thon,tomates,moutarde à l'échalote et salade de jeunes pousses.
En cette période estivale, voilà un très grand classique des quiches et tartes salées. La quiche thon, tomates et moutarde est d'une simplicité et d'une rapidit... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Mokamilla
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Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran
Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Matlebat
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Un dîner bien accompagné : Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malarti...
Bonjour à tous,Pour accompagner des langoustines suivi d'un poulet à l'estragon, de jolis vins qui nous ont procuré bien du plaisir chacun dans son style. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Matlebat
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Chien bleu, Nadja
Nous sommes le 15 juillet, jour de publication des billets pour le défi "Un mot, des titres" lancé par Calypso ! Au départ, Moka et moi devions dans le cadre... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Vicim
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Petite semaine mais jolis canons : Lagune, Montus, Bouscasse
Bonjour à tous,Quelques jolis bouteilles issus de mes primeurs 2008 ou au contraire ayant affrontés les années.Madiran, Chateau Montus 2008 : Un nez puissant... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Matlebat
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Vins du monde pour un anniversaire
Pour son anniversaire, Marie a eu la très bonne idée de nous organiser une petite dégustation de vins du monde. Nous voilà donc en ce mercredi soir réunis pour... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Bobosse92
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