Cuisine — Moka
Cuisine — Moka
-
Ratrapage de CR pour être en paix
Bonjour à tous,En ce jour d'armistice, faisons la paix avec les retards de CR.Marsannay Domaine Bart Longeroies 2010 : Un nez séduisant, friand, de fruit rouge ... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Tarte chocolat blanc et fruits de la passion
Ingrédients:- 1 pâte sablée- 3 fruits de la passion- 200 g de chocolat blanc Weiss- 20 cl de crème liquide- 2 jaunes d’œufs 1) Préchauffer le four à 160°C... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Tous les Rieslings ne se valent pas... Mais j'ai bu quand même de jolis canons
Bonjour à tous,Ouvert ces derniers temps quelques Rieslings, comme d'habitude, me direz vous, oui mais ce n'était pas des vins de Michel, dommage d'ailleurs... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Les goûts et les couleurs, ça se discute
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, j'ai dégusté quelques vins de vignerons à grande réputation qui ne m'ont pas emballé. Le style ou ma perception de leur... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Quelques bouteilles en passant
Bonjour à tous,Voici quelques bouteilles dégustées ces 15 derniers jours. Certaines fraichement rentrées en vue d'un hiver qui approche à grand pas ! Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Dans les secrets de l'Alchimiste Torréfacteur...
Par un beau matin d'octobre, je franchis les grilles de la Caserne Niel, avec pour objectif ambitieux de percer les secrets de L'Alchimiste Torréfacteur, ce... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
LE CAFÉ : 3 Astuces pour préparer un café sain pour la santé
Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition diplôméAuteur du best-seller : Tout sur les AbdominauxCo-Auteur : La Cuisine Brûleuse... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Pour la reprise des diners vins, soirée prestige Côte Rôtie Jamet
Bonjour à tous,Pour mon retour parmi les fidèles de nos diners au Vieux Chêne, le thème était prestigieux : verticale de Cote Rôtie Jamet. Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
12 Bordeaux Supérieur 2012 séduisent les consommateurs belges
Le samedi 27 septembre, le comité de dégustation de Vinogusto s’est à nouveau réuni pour une matinée de dégustation de vins de l’appellation Bordeaux Supérieur... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
La Foire aux Vins de Vintageandco, c’est jusqu’au 5 octobre
Vintage and Co est aujourd’hui l’un des grands acteurs de la vente de vins et alcools en ligne en France. Le site appartient à Ryst Dupeyron, négociant à... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Reprise des dégustations du WE
Bonjour à tous,Reprise d'une routine bienvenue avec de jolies bouteilles ouvertes pour accompagner nos repas du WE.Meursault, Domaine Buisson Charles Tessons... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Autant les boire V2...
Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Whisky Nikka Taketsuru 21 ans : Le chef d’oeuvre japonais
Avec son profil épicé, floral, fruité, élu quatre années meilleur blended malt au monde à l’occasion des World Whisky Awards, le whisky Nikka Taketsuru 21 ans... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
A.O.C Beaune 1er Cru Clos des Marconnets 2008
Le terroir bourguignon touché par la grâce… Autant de noms de villages et de lieux-dits qui apportent une saveur supplémentaire à son vignoble aux innombrables... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Autant les boire tant qu'on en est capable... V1
Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Repas avec Greg (fin)... Fin sur les vins rouges!
Sur les fromages nous admettons à note table les vins rouges. Ils sont tous deux dégustés à l'aveugle. Le hasard fait qu'il est un Rive Droite et un Rive Gauche. Lire la suite
Le 26 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un dimanche dans le Bourgeais (2)
Notre hôte, qui est un adepte des dégustations à l’aveugle, nous propose de goûter les vins servis frais, pour pouvoir remonter à température adéquate en... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pessac Léognan Haut Bailly 2002 et Smith Haut Lafitte 2000
Nous avons ouvert ces deux bouteilles commentées ce jour pour accompagner divers plats de viande, sans recherche d’accords particuliers. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pessac Léognan : Smith Haut Lafitte 2000 et Haut Bailly 2002
Nous avons ouvert ces deux bouteilles commentées ce jour pour accompagner divers plats de viande, sans recherche d’accords particuliers. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pessac-Léognan : Haut Bailly 2002 et Smith Haut Lafitte 2000
Nous avons ouvert ces deux bouteilles commentées ce jour pour accompagner divers plats de viande, sans recherche d’accords particuliers. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Hi Beach - 06 000 Nice
What did you expect ? Passer de la Croisette à la Promenade des Anglais (presque sans étape) surtout quant il s'agira de plages serait-ce une mission risquée ?... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Boulgour au Poulet & aux Epices
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un reste de poulet rôti qu’il me fallait absolument réintégrer dans une recette ! Oui … mais laquelle ? Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Filet d'agneau à la sauge, maki de carotte au cumin, Château Julia et Cos...
Le plat principal est un filet mignon d'agneau. Je l'ai farci avec un beurre de sauge et je l'ai serré quelques heures au réfrigérateur avant de le cuire à bass... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
{Bataille Food #14 : Froufrou et… Chut!
Suivez le chemin de soie et les effluves de roses… J’ai eu l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines
Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Scone aux framboise et babeurre végétale
Bon matin, enfin je suis enfin déménager et pratiquement installer. Youpi j'ai une grande cuisine et Après 3 semaines de boîtes et de manque de sommeil (beaucou... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Cindyd
NONE, NONE, NONE -
Castillon-Côtes de Bordeaux : La Brande 2010 , Saint Emilion : Mangot 2010
Nous avons souhaité voir comment se comportaient deux vins de châteaux appartenant à la famille Todeschini. Nous avons ouvert et bu sur deux jours, en bouteille... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lavazza vous réveille… en douceur
Vous en avez rêvé… c’est arrivé et c’est maintenant ! Un véritable petit déjeuner livré à domicile un matin de votre choix. Proposé, organisé et livré par le... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le peti-déj livré à la maison – Before Work by Lavazza
Comme je vous l’ai déjà dit ici, à la maison, notre repas favori, c’est un peu le petit-déj quand même !Donc voici un bon plan qui, forcément, a attiré toute... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Guesswhat
NONE, NONE, NONE -
BOUTIQUE-SALON DE THÉ -- WE ARE TIRAMISU (PARIS, 17ème)
Les ouvertures des nouveaux lieux gourmands se suivent... et ne se ressemblent pas. Oui car les tendances culinaires sont très variées depuis quelques temps :... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Week-End des Grands Crus : L'appellation Saint Emilion : millésime 2011 (fin)
La deuxième série propose des vins de grande qualité, qui signent avec justesse leur terroir, et l’interprétation qui en est faite par les propriétaires et... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-End des Grands Crus : L'appellation Saint Emilion : millésime 2011 (1)
La dégustation des vins de l’appellation a montré une très belle homogénéité. Cette appellation et notamment les vins du coteau argilo-calcaire ont bénéficié... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
En mai, fait ce qu'il te plait
Bonjour,Avec tous ces jours fériés du mois de mai, l'occasion fut belle d'ouvrir quelques jolis crus :Chassagne Montrachet La Romanée Morey Coffinet 2008 : A... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
tartinade diététique à l'orge torréfiée et au konjac à seulement 15 calories...
3g Yorzo Instant Lima 1 sachet Konjac cuisine Karéléa 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin 50ml eau 2g d'aromatisant en poudre café latte ou moka Myprotéin... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Week-End des Grands Crus : L'appellation Margaux : millésime 2011 (fin)
Cette appellation est caractérisée par la diversité des vins élaborés, initiée notamment par les choix de maturité des raisins. Kirwan , Lascombes, et Prieuré... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
LE FESTIVAL DU GOUT Marsilly
Tous les produits sont fait maison - Pain biologique provenant de la formule Lemaire, le pionnier de l’agriculture biologique.Cette formule est née d’une... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Blanchemanche
NONE -
Quelques crus dégustés en bonne compagnie
Bonjour à tous,Voici quelques bouteilles dégustées ces derniers temps :Châteauneuf du pape, Pierre Usseglio 2005 : Un nez aux accents sudistes, kirchées, de... Lire la suite
Le 24 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Week-End des Grands Crus : L'appellation Pessac-Léognan (rouges) : millésime 201...
Cette deuxième série confirme en bouteille la qualité des vins qui s’étaient le mieux goûtés en primeurs. Pour certains, et je pense notamment à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
gâteaux hyperprotéinés soja et son d'avoine avec succédané de café, inuline et...
20g protéines de soja Myprotéin 20g farine de soja Moulin des Moines 20g flocons de soja Moulin des Moines 10g son d'avoine Myprotéin 10g inuline Myprotéin 10g... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
Coutume café
J’avais entendu parler de Coutume café depuis longtemps cependant j’avais aussi entendu dire qu’il fallait attendre très longtemps avant d’avoir une table et... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Frankizbird
NONE, NONE, NONE -
Le temps du café
L’autre jour, je suis tombée sur un article de Slate, qui expliquait comment nous autres français, nous étions nuls en café. Cet article m’a... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Week-End des Grands Crus : L'appellation Pomerol : millésime 2011)
L’Union des Grands Crus de Bordeaux présentait les vins du millésime 2011 (blancs secs, rouges et liquoreux) au hangar 14 à Bordeaux samedi dernier. De... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des retards de CRs
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps que je n'ai pas pu commenter.Volnay Santenots Buisson Charles 2007 : Un nez de fruit rouge, lége... Lire la suite
Le 17 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Château Fougas ( Côtes de Bourg) : trois cuvées : millésime 2010 et 2011
Lors des « Portes ouvertes » des Côtes de Bourg, le week-end dernier nous nous sommes rendus au Château Fougas ( 17 hectares d’un seul tenant), propriété de... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Barbera d'Asti Superiore : Tenuta Olim Bauda, Nizza et Terra di Monte Olmo avec...
Le 13 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Immense série chez Mathieu : Rayas, Rostaing, Chambertin...
Bonjour à tous,En ce 8 mai, date d'armistice, une fenêtre d'organisation nous a permis de nous retrouver chez Mathieu pour un déjeuner "gourmand". Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Verticale du Château Fontenil ( Fronsac) : fin
Après la construction d’un chai à barriques, équipé également de cuves en chêne neuf, et le réaménagement du cuvier avec des cuves en inox thermorégulées... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verticale du Château Fontenil ( Fronsac) : première partie
Lors de la présentation des primeurs 2013, au château Le Bon Pasteur, j’ai eu la possibilité de déguster une verticale du Château Fontenil (appellation Fonsac)... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De celles dont on ne sait jamais quand, ni avec qui les ouvrir... La Turque
Bonjour à tous,Chaque début d'année, je rapporte de la cave certaines "grandes" bouteilles eu égard à leur réputation ou à leur étiquette. Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion
Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Série classique avec comparaison Saint-Emilion 2004
Bonjour à tous,2014 oblige, j'ai rapporté en début d'année pas mal de 2004, particulièrement Bordelais, que je n'avais pas encore dégusté, attendant sagement... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (3)
Les vins ont été dégustés en deux séries ( huit vins pour la première série et les dix suivants dans la seconde ). Nous avons fait une pause d’un quart d’heure... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite du millésime 2011 (2)
Bien que la dégustation ait été baptisée « vins rouges de la rive droite du millésime 2011 » j’avais précisé aux participants de se focaliser sur des vins des... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 4 (1st part) : visite et déjeuner à...
Pour les 3 premiers jours, j'avais fait un compte-rendu global pour la journée, mais ces quelques heures à Haut-Bailly méritaient un traitement à part, car... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Eric Bernardin
NONE -
tartinade diététique à l'orge torréfiée avec inuline et sucralose (sans beurre,...
20g inuline Myprotéin 5g Yorzo Instant Lima 1g Cook'line 1g gomme de guar Kalys 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin 30ml eau 2g aromatisant en poudre sans... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Dégustées ces dernières semaines, des millésimes très différents
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces 2 dernières semaines et d'autres un peu plus décevante qui confirme que 2008 en Bourgogne, c'était bien... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Série récente dont Riesling Trimbach, Vosne Romanée... du vin quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines :Volnay VV Voillot 2009 : Un nez de fruit bien mûr, rouge et noir, note épice, fond léger... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Mille feuilles de concombre à l’espadon fumé
Une recette toute simple comme nous les apprécions tous en ce moment ou le temps est une denrée rare. Le mille feuilles de concombre à l’espadon fumé est d’un... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Douxmets
NONE -
Tartare et carpaccio de thon
Pour 2 personnes : ½ tranche de thon rouge 1 pincée de sésame 1 cuil. à café de sauce soja 1 cuil à café de vinaigre de litchee 1 cuil à moka de gingembre e... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Dégustés ces derniers temps
Bonjour,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines.Riesling, Sommerberg Oriel 2007 : Un nez expressif d'agrume mûr, pamplemousse, note encaustique,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Soirée Pommard au Vieux Chene
Bonsoir à tous,Serge avait été extrêmement précis, le thème, ce serait Pommard Nord vs Sud. Autant vous dire que les cartes furent de sortie avant ce diner... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Corbières : La voulte-Gasparets Romain Pauc 2003 et Côteaux du Languedoc :...
J’ouvre une bouteille de Beaucastel 1999, avec appréhension compte tenu des déconvenues précédentes, pour accompagner un restant de lapin de garenne en civet. L... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au fil de mars, de beaux canons
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines que j'ai bien aimé. Normal, vous me direz, elles ont été choisies avec amour il y a... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Diner chez l'ami Thomas : Echezeaux et Bonnes Mares
Bonjour à tous,Il y a 2 mois, Thomas et Mathilde avaient lancé au cours d'un brunch sympathique : "Au fait, on a récupéré 2 Echezeaux, ce serait sympa de se... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Cake au curcuma et ciboulette sauvage ; ..Village du vieux Mérindo en Luberon
Cake au curcuma et ciboulette sauvage Recette pour : 8 à 10 pers idéale pour un apéritif Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn à 180 ° Il faut : 3 gros... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Sacha
NONE -
Intense mois de février
Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles dégustées ce mois ci. Dont quelques unes de millésime de longue garde car maintenant j'ai accès facilement à toutes mes... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Pour l'anniversaire d'Alex
Bonjour à tous,Quelques bouteilles aux Vieux Chênes pour l'anniversaire d'Alex.Pour commencer un très bon champagne millésimé de Drapier dont je n'ai rien... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Valse de quilles pour la fin des travaux de caves
Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Soirée cabernet ligérien, tout ce que j'aime :-)
Bonjour,Elle va loin ma passion du vin, jusqu'à me laisser convaincre par les copains d'essayer de me faire aimer les cabernets de Loire. Je me suis dit qu'au... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Les bons plans vins de février 2014
Chaque début de mois, le guide du vin Vinogusto analyse les promotions de vin en cours et repère quelques bons plans qui vous permettront de mettre la main sur... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
cupcake red velvet (saint valentin)
une petite recette de cupcakes red velvet cupcakes st valentin ou pas d’ailleurs très moelleux, recette prise dans le « journal des femmes » recette proposée pa... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Village vs 1er Cru : c'est pas toujours écrit !
Bonjour à tous,Exercice intéressant le WE dernier avec une dégustation de 2 crus de Vosne Romanée du même millésime. Un village et un premier cru d'un terroir... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Angry Bird (peinture sur pâte d'amande)
Bonjour, voici la peinture sur pâte d'amande réalisée en vitesse dimanche matin pour le repas de midi... Pas vraiment satisfaite pour le coup, au départ je... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Diner de rentrée : verticale de Beaucastel, ça commence fort !
Bonjour à tous,Notre fine équipe s'est retrouvée au QG de la bande, le Vieux Chêne pour démarrer 2014 en fanfare avec une verticale de mon Châteauneuf du pape... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Fraisier recette facile
Voici un fraisier que j'ai réalisé il y a quelque temps et je voulais le partager avec vous ,je l'est réaliser et publier avec les étape ICI. Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Réveillon de rêve pour le nouvel an à Colmar : beaucoup de plats, beaucoup de...
Bonjour à tous,RDV avait été pris cet été avec nos amis Alsaciens pour finir chaleureusement cette année 2013. Ces quelques jours à Colmar furent une vraie... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Terrine de foie gras au café et Saint émilion ou Pomerol
Il convient d'acheter un beau foie gras cru. Il faut le nettoyer, c'est à dire retirer les quelques vaisseaux, nerfs et peaux qui lui restent. Pour une... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Terrine de foie gras au café : entrée accompagnée d'un vin rouge
Il convient d'acheter un beau foie gras cru. Il faut le nettoyer, c'est à dire retirer les quelques vaisseaux, nerfs et peaux qui lui restent. Pour une... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Londres à Noël!
Cette semaine, je me trouve à Londres pour des petites vacances bien méritées! Voici donc un top 5 (parmi plusieurs autres) pour vous donner des idées de... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Bûche au citron
Et sa déclinaison au moka pour une commande...Mardi, c'est Noël, et, comme souvent, on ne sera que deux, trop cool !!En fait, on fête Noël en janvier, en... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Missmarge
NONE, NONE -
Des diners dégustations
Bonjour à tous,Bien sûr, lors du WE, des diners dégustations en compagnie de quelques amis vignerons avec comme d'habitude de nombreuses bouteilles ! Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
code réduc et produits Régime Discount
Voici quelques idées de produits prêts à consommer Régime Discount le pain au sésame.... le pain aux céréales.... les tranches de pain.... le pain de mie.... le... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Mon Grand Tasting à moi !
Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
Commencez la journée du bon pied!
Le sondage révèle que les Canadiens aiment le café en portions individuelles pour sa variété ainsi que sa facilité d’utilisationFolgers® Gourmet Selections®... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Wimzie
NONE, NONE -
Verticale de la cuvée 1901 du Château Beauséjour (Montagne Saint Emilion) :...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête
Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Moi et les vins du Languedoc Roussillon, de nouvelles expériences en perspective
Bonjour à tous,Ayant eu quelques échanges partisans ces derniers temps sur la qualité des vins du LR, j'avais envie de revoir un peu quelques classiques et me... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Soirée avant-première au Salon des Vignerons Indépendants
Une fois n'est pas coutume, mais en compagnie masculine que j'ai hanté les allées du hall 7 du parc des expositions de la Porte de Versailles. Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
Visite et dégustation chez Pascale, Georges et Clément Chicotot
Dans ce domaine nuiton qui nous ravit d'année en année, la jeune génération prend peu à peu ses marques sous l'impulsion des ainés, pour nous offrir des vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
D'Aiguilhe 2007 ( Castillon-Côtes de Bordeaux) et Lynsolence 2008 (Saint Emilion)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Château de La Rivière (Fronsac) et Château du Gaby (Canon-Fronsac)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
WE prolongé part 2
Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Des WE prolongés, part 1
Bonjour à tous,Des crus divers et variés qui ont plus ou moins fait la joie de ces WE prolongés.Saint-Emilion, Château Armens 2003 : Un nez puissant de cassis,... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Fêtons les bouteilles disparues
Bonjour à tous,Ayons une pensée pour ces quelques crus qui sont passés de vie (à l'ouverture) à trépas (bouteille vide).Marsanay, Domaine Bart Champs Salomon... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Fronsac : Château Dalem
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Boire de bons vins, ça réconforte par moment
Bonjour,Quelques vins dégustés au cours de ces dernières semaines agitées.Margaux, Château Boyd Cantenac 2010 : Un nez superbe d'équilibre, de fraicheur et... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
De beaux vins qu'on aurait aimé boire dans un autre contexte
Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Dîner-dégustation entre amateurs: vins du Rhône (4)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIDeux vins du... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Actu - Les Rhums Clément, 125 ans by Jon One !!
Il y a peu, j'ai eu la chance d'être invité par les Rhums Clément qui fêtait ses 125 ans. Un soirée pleine de charme dans le magnifique lieu qu'est la galerie... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Dîner-dégustation entre amateurs: vins de Bordeaux (3)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICICette série, ave... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE