Cuisine — Moka
Cuisine — Moka
-
Moka
Faites un biscuit, ouvrez-le en deux dans le sens horizontal. Étendez sur la partie inférieure de la crème moka suivante : puis replacez le dessus. Étendez... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Moka
Pour faire plaisir à ma grand-mère qui adore les mokas, je me suis donc lancée cet après-midi dans la confection de ce gâteau. Bon, j'avoue que ce n'est pas de... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Mariewo
NONE, NONE -
Moka Café
Ingrédients pour le biscuit Felder: Il vous faut 1 cercle de 20 cm de diamètre120g de farine30g de Maïzena1/2 sachet de levure chimique5 œufs150g de sucre... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Christine Basto
NONE, NONE -
tartinade diététique chocolat moka à 60 kcal avec inuline et stévia (sans...
20g inuline stévia La Maison du Stévia 5g cacao Viadélice 1g gomme de guar 1g Cook'line 40ml eau 10 gouttes d'arôme moka Culin'Aide (sans sucre) Le cacao... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
moka individuel
Ingrédients (4 personnes):4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farinegarniture: 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 150 g sucre glace, 3 càs de café moka en... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
crème dessert diététique allégée cacao moka et konjac à seulement 70 kcal (sans...
2 carrés de chocolat noir 100% cacao Karéléa (11g) 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa (3g) 1/4 dosette de sucralose pur Myprotéin (ou autre édulcorant) 10... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Alizee2006
NONE, NONE -
Moka vanille
Je ne sais pas chez vous, mais ici, les températures ont brusquement chuté... On se croyait presque au printemps (et j'avoue, ça, c'est pas normal), mais... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Milounette
NONE, NONE -
crème dessert hyperprotéinée chocolat moka à seulement 90 kcal (sans sucre et...
1 sachet protéiné mousse chocolat Worldiet 1g gomme de guar 60ml eau 10 gouttes d'arôme moka Culin'Aide (sans sucre) Commencer par disperser la gomme de guar... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Moka!
Bonjour, je vous présente là un bien bon gâteau! Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman/grand mere Tout le monde a... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Cupcakes Pralin et chocolat noir et sa crème Moka !
J'avais envie de faire plaisir au soleil de mes nuits ce soir ! Il adore les cupcakes et de surcroit la crème au café. Alors pour lui, mais aussi pour nos petit... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Cabaline
NONE, NONE -
Crumble moka a la réglisse
Pour le dessert, un délicieux crumble moka a la réglisse sous une croûte craquante, une garniture fondante les gourmands n'en perdent pas une miette. Lire la suite
Le 09 août 2014 par Fimere
NONE, NONE -
tartinades allégées moka et café latte au petit-suisse et au sucralose à...
2 petits-suisses maison bien égouttés (ou 2 petits-suisses 0%) 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin 2g aromatisant en poudre café latte Myprotéin (sans sucre)... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
crème dessert diététique cacao moka au konjac à seulement 25 calories (sans...
6g de préparation crème dessert cacao Karéléa 2g aromatisant en poudre moka Myprotéin 1 dosette de lait concentré écrémé non sucré Gloria (7g) 70ml eau... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moka classique
Pour son anniversaire cette année, mon amoureux avait envie d'un gâteau moka.Alors voilà, un moka des plus classiques composé d'une génoise légèrement punchée a... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
tartinade diététique saveur moka avec inuline et Yannoh Lima (sans sucre, sans...
20g inuline Myprotéin 2g Yannoh Instant Lima (succédané de café) 2g aromatisant en poudre moka Myprotéin (sans sucre) 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin 1g... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
yaourts diététiques aux protéines de soja saveur moka au sucralose (sans sucre)
1 litre de lait de soja nature Sojasun 2 sachets de ferments "desserts soja" Natali 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin 80g protéines de soja en poudre Myprotéi... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Gateau au moka
As salamu alaykoum,bonjour Pour l’aid al-Fitr, Oum-Sarah a fait un merveilleux Moka!! Fourré à la crème de café, un pure déliceeeeeee^^^^^ Pour la décoration... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Twosisters
NONE, NONE -
tartinade diététique châtaigne moka à l'inuline et au sucralose pur (sans sucre)
1 bouchée à la châtaigne Govinda 20g inuline Myprotéin 3g aromatisant en poudre moka Myprotéin 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin 1g Cook'line 1g gomme de... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
moka au rhum
J’ai pioché cette recette dans mon livre « chocolat juste par plaisir », un gâteau bien moelleux , léger pour un gouter c’est parfait .Préparation : 30 minutes... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Crème au beurre Moka
Ramollir 250 g de beurre en crème. Il doit être juste facile à travailler. Ajoutez 2 jaunes d’œuf. Mélangez. Ajoutez 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gâteau Moka Praliné
Salam allaicom, bonjour voici un délicieux gâteau de fêtes le fameux Moka, une pâtisserie à base de génoise imbibée généreusement de sirop de café et fourée à l... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Meringues Moka
Loin de ressembler aux belles meringues de notre pâtissier préféré, ces dernières se veulent sans sucre, ce qui complique énormément leurs réalisations. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Fantaisiessucrees
NONE, NONE, NONE -
Calissons Moka
Après les calissons classiques, à la cerise et à l'angélique confite ou encore au whisky, une nouvelle version de calissons moka pour les fêtes, d'après une... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Un moka sans en être un
Il y a des jours où quoi que l'on fasse on loupe tout...C'est un peu l'histoire de ce gâteau : j'avais pour projet de réaliser le moka de C. Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Cookies moka et pépites de chocolat / éclats d'amande
Bonjour tout le monde ! Des cookies savoureusement parfumés pour les amateurs de café (comme moi). Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes à tester pou... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
moka frappé à la vanille et au caramel
Ça fait un petit moment que je voulais tester les cubes de café glacé pour faire une boisson sympa. Les américains les utilisent beaucoup dans leurs milk... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Moka Vanilla Cupcakes
Je vous présente le dernier né chez les cupcakes : le Moka/Vanille. Pour moi, le meilleur que j'ai crée jusque là. A la fois moelleux et plein de saveurs.... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Moka
Un moka dans lequel on mets un peu moins de crème au beurre et on y ajoute un peu de croquant… Ca fait tout la différence. Venez découvrir d’autres recettes... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Marbré au moka, vanille et caramel-noix
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS A la maison nous aimons beaucoup les gâteaux marbrés, et j'essaie de temps en temps de varier les recettes pour sortir d... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Mokas au chocolat et café
Voici un classique de la pâtisserie qu'il fait toujours plaisir de retrouver; le moka au chocolat et café. D'abord, j'ai préparé un biscuit moelleux au... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Un petit moka tout doux...
Après plusieurs jours d'absence sur ce blog- et je m'en excuse sincèrement- je vais vous parler d'une recette de moka, ce gâteau pâtissier assez classique que j... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Moka cannelle et cacao
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesMacération : 30 minutesPour 6/8 personnes :Pour le gâteau :2 œufs ;50 g de sucre ;50 g de farine ;le zeste d'1 orang... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Buche moka/orange
Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Moka is back !
Je n'ose pas regarder à quand remonte ma dernière recette publiée. J'ai littéralement déserté ma cuisine pour des voyages (rien que dix pays l'année dernière... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Mokamilla
NONE -
Moka / tatiana de rosnay
Je continue mon marathon tatiana de Rosnay puisque maintenant c’est ma copine. Un « beau » jour, le fils de Justine est renversé par une voiture qui prend la... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème au moka
Moka est le nom d'un port du Yémen, sur les rives de lamer rouge, d'où était exporté au XVIII ème siècleun café très renommé.Ce mot désigne aujourd'hui une... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Le moka léger léger avec un sacré goût de revenez-y !!
Pas taper pas taper !! oui oui l'année dernière jour pour jour, j'avais promis de revenir !! Ben quoi ? Je n'ai que un an de retard :-) Et pour fêter comme il s... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE -
Moka .
Café Moka Sidamo D'Éthiopie, officiellement la République Démocratique Fédérale d'Éthiopie, est un pays situé dans la Corne de l'Afrique, qui a été privé de... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moka au café
pour 8 personnesIngrédients:* 8 œufs* 250 gr de sucre* 250 gr de farine* 50 gr de beurre fondu (facultatif)* sel (pincée). Pour la crème* 3 à 5 cl d'eau * 150... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Soufflé surprise Potimaron/Tofu – de Moka
1 potimarron 200g de tofu ferme 2 œufs 1/2 cube de bouillon dégraissé arôme noisette cumin ou autre épice (curcuma, 4 épices…) Préchauffer le four à 180°C... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Manon moka
Pour ceux qui pensait qu'il était impossible de faire des manons maison,voici la preuve qu'on peut y arriver même si on n'a pas tout l'attirail d'un pro!!! La... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Un nouvel espace culinaire ChezMoka...
Pour patienter un peu avant de voir quelques recettes fleurir à nouveau sur ce blog, il fallait bien consacrer un petit article à ma nouvelle cuisine, histoire... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Mokamilla
NONE -
Bûche Chocolat Moka
Cette année, c'est une année à bûches pour moi.En tout, j'en aurai fait 4 en une semaine. Pour le réveillon de Noël, j'ai d'abord commencé par une bûche chocola... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
FONDANT AU CHOCOLAT (de Moka)
Bonjour tout le monde.... Me voilà de nouveau parmi vous après une période bien remplie (inspection et cours à préparer !). Mais tout s'est bien passée, je... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
FONDANT AU CHOCOLAT (de Moka)
Bonjour tout le monde.... Me voilà de nouveau parmi vous après une période bien remplie (inspection et cours à préparer !). Mais tout s'est bien passée, je... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Avalanche de chocolat Chez Moka avec Newtree...!
Le chocolat ? Difficile d'y résister, et vous serez peu à me contredire... Mais quand vous recevez dans votre boîte aux lettres des tablettes aux multiples... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Moka au café
Voici un gâteau que j'aime beaucoup ,il est simple et gourmand ,vous pouvez le couvrir de crème au beurre moi j'ai préféré le napper de chantilly . Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Feriel66
NONE -
Quizième participation aux défis Daring Bakers - Macarons (moka &...
Recette suggérée par Ami de Baking Without Fear dans le cadre de ma quinzième participation aux défis Daring BakersLaissez-moi me présenter. Je suis le macaron. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Café moka glacé
Un café glacé choco'''cool''latté ;) Quel fut mon plaisir de réaliser cette recette subito-presto lorsque je l'ai déniché au Palais gourmand!!! Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Les mirobolants supions sautés aux éclats de moka
Mes hommages, très chers C’est une idée qui tournicote derrière notre occiput depuis des semaines déjà. L’idée, c’est le café. Oui, ce café que l’on aime à... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Tourbillons viennois au moka
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de biscuits.Ceux ci viennent d'une mine d'or pour une fan de chocolat comme moi : le... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Elfy
NONE, NONE, NONE -
Mini cakes au cacao et petite sauce moka
C'est la première fois, que je réalise un gâteau de ce genre. Je veux dire sans aucune matière grasse à part celle des jaunes d'oeufs, mais bon sans beurre. Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Alba54
NONE -
Glace Moka & Ganache Pralinée
..........point de grand discours today, passons de suite à la réalisation de cette délicieuseté 100 % végétale : ice-cream au moka, agrémentée de généreux... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Moka aux Petits-Beurre
Gâteau Moka aux Petits-Beurre Ingrédients pour 6 à 8 ... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)
Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
En dehors des diners organisés, on déguste chaudement les WE à la maison
Bonjour à tous,Qui dit canicule, dit fraicheur, et donc des blancs servis a 10-12 et quelques rouges qui resteront entre 16-20 après quelques AR entre la table... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Avant la canicule,
Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
L'appellation Pauillac : millésime 2012 à l'Union des Grands Crus
La dégustation des vins en bouteille confirme nos impressions de celle des vins « primeurs ». La sélection des lots entrant dans le premier vin a été... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre
Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Déjeuner annuel chez Mathieu, encore du lourd !
Bonjour à tous,Cela commence à devenir une tradition et celle-ci ne devrait pas se rater ! Le déjeuner chez Mathieu a encore une fois tenu toutes ses promesses. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche de Bordeaux : millésime 2012...
La dernière séance de notre club de dégustation de l'année 2014-2015 ( nous suivons le calendrier scolaire) a été consacrée à la dégustation à l'aveugle de... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Brioche au lait d'amande et pâte à tartiner au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Dégustation des vins de Denis Barraud : La Cour d'Argent, Les Gravières, et...
Nous nous sommes rendus en visite chez Denis Barraud lors des Portes ouvertes de Saint Emilion ( week-end de premier mai) pour déguster ses vins du millésime... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Multi fruits rouges
Pas facile de trouver un nom pour ce gâteau.En fait c'est une base de fraisier mais les fraises sont remplacé par un mélange de fruits rouges. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Des 2012 tout juste rentrés et un classique Santenots BC, dernière quille avec...
Bonjour à tous,Pas beaucoup de primeurs 2012 commandés donc peu d'entrées en cave... Néanmoins, voyons sur 2 crus ce que donne ce millésime à Bordeaux. Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Refill à la cave, armoire pleine à nouveau
Bonjour à tous,Comme c'est plaisant une armoire pleine, du choix à nouveau ! Allez, on commence par un classique Rostaing pour une comparaison avec le camarade... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Des vins rouges de l'appellation Pessac-Léognan à l'Union des Grands Crus
Nous avons commencé notre dégustation à l'Union des Crus Classés, dès l'ouverture à 10 heures par les vins rouges de l'appellation Pessac-Léognan. Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
WE en puisay avec un tour a Sancerre
Bonjour à tous,Le WE de l'ascension fut l'occasion d'une promenade en Puisay. A 40mn de Sancerre, la tentation fut trop grande d'aller rencontrer Clément au... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Beaucoup de bouteilles en retard de CR !
Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Coteaux du Languedoc : Montcalmès 2007 et Corbières : Castelmaure : La...
Cela fait maintenant près de trois ans que je n'avais pas ouvert une bouteille de Coteaux du Languedoc ( maintenant « Terrasses du Larzac ») du Domaine... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Saint Emilion : Les Gravières 2005 et Larcis Ducasse 2009
Le beau temps, qui favorise la pousse de la vigne, est revenu depuis plusieurs jours à Saint Emilion. Nous en profitons pour réanimer le barbecue, et faire sur... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ma soeur et sa famille débarquent, sortie de bijoux
Bonjour à tous,Après son séjour en Australie et avant son retour au Canada, ma sœur revient se ressourcer en France pour 2 mois. Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
fondant chocolat cacahuète au konjac, avec riz et blé soufflés (diététique,...
30g céréales hyperprotéinées Crispies Myprotein 50g blé complet soufflé Grillon d'Or (100% blé complet soufflé sans sucre) 20g inuline Myprotein 20g... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
De la singularité d'un millésime selon les crus
Bonjour à tous,Quelques 2006 bus ces derniers temps, millésime dit "prêt à boire". Mais les crus n'en font qu'à leur tête !Pommard, Domaine Voillot Pézerolles... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)
Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Eric Bernardin
NONE -
entremets tiramisu hyperprotéiné aux graines de chia et d'amarante (sans sucre e...
1 sachet protéiné entremets café tiramisu Minceur Market 10g graines d'amarante Priméal 10g graines de chia Moulin des Moines 130ml eau 10 gouttes d'arôme moka... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Saint Emilion : Grands Crus Classés (fin)
La plupart des vins ont été dégustés à l'Association des Grands Crus Classés de Saint Emilion, dans d'excellentes conditions de dégustation ( température des... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Saint Emilion : Grands Crus Classés ( première partie)
Dans cette série, une majorité de vins ont été goûtés plusieurs fois. Quelques-uns, parmi ces Grands Crus Classés ne sont pas évoqués, ils n'ont été dégustés... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bons diners, belles bouteilles et influence durant une dégustation
Bonjour à tous,Quelques jolies étiquettes ouvertes pour les diners annonçant la Pâques !Chassagne Montrachet Morey Coffinet 2011 : Un nez expressif, typique de... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Primeurs 2014 : appellation Saint Julien ( fin)
Cette dernière série propose des vin superbes, bien proportionnés, d'une impeccable maturité. Il y a eu de façon certaine beaucoup de réflexion, quant au choix... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Entre 2 diners dégustations
Bonjour à tous,Et entre tous ces diners dégustations, on ne se laisse jamais aller les WE !Côte Rôtie Rostaing Ampodium 2012 : Un nez expressif, pure de fruit... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Aux AmisVins, on est des gourmands !
Bonjour à tous,La preuve, pour notre dernier diner au Vieux Chêne, nous aurions pu choisir un thème que nous n'avons jamais fait comme Bordeaux Rive Gauche 93 o... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Montcalmès 2008 et 2011 : Coteaux du Languedoc
Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Terrasses du Larzac : Domaine de Montcalmès : millésimes 2008 et 2011
Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh
Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Gerlinéa
Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Gerlinéa Voici quelques-uns de leurs produits : les barres repas vanille noisettes.... moka.... céréales... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Au ski, après l'effort, le réconfort
Bonjour à tous,Semaine de vacance à Colmar chez NiCo Marie avec quelques journées de ski pour les parents et une flopée de flocons, étoiles et pioupious pour le... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
yaourts végétaux maison à l'épeautre et au succédané de café à 85 kcal...
1 litre de boisson végétale épeautre Provamel 2 sachets de ferments desserts soja Nat Ali (12g) 24g Cook'line 3g agar-agar Nat Ali 80g de Sukrin Elito Ecoidées... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
De belles expériences et un vin bouché à vis parti pour l'éternité
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps avant que le rhume ne revienne GRRRR !Volnay Champans Voillot 2012 : Un nez superbe, gourmand, d... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Le 07 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Côtes de Bourg : Fougas Maldoror 2009 et Saint Emilion : Lynsolence 2008
Nous avons ouvert une bouteille de Fougas Maldoror 2009, dégustée et bue sur deux jours. Le vin a besoin d'aération pour tempérer un élevage de qualité qui n'es... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
On envoie du lourd pour le premier diner de l'année, Chambertin
Bonjour à tous,Pour ce premier diner de l'année, sur une suggestion de Fred, le thème était simple : Grand Cru de Chambertin. Vous ne serez que peu surpris... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !
Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Avant les fêtes, et pour mettre fin à mon célibat officiel
Bonjour à tous,Dègusté en décembre avant les fêtes :Nuits Saint Georges, Les Vaucrains Chicotot 2000 : Un nez classe, évolué, gourmand, fruit noir mure, note... Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Deuxieme diner vignerons bourguignons
Bonjour à tous,Si le vendredi les vins ne se sont pas goutés au top de leur forme, ce ne fut pas le cas le samedi. Avec Daniel Rebourgeon et Jean Pierre Charlot... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Tradition ça a du bon, premier diner
Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)
Bonjour! Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfaire publier mon article maintenant que la veille de Noël :) Plus pratique si... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Granola café-coco...
...avec une touche d'orange confite pour encore plus de gourmandise!Lorsque j'étais petite (et que je regardais encore la télévision), la publicité pour une... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Génoise facile et inratable
La génoise est originaire de Gênes au nord de l'italie (encore une recette italienne^^), C'est est un gâteau et un biscuit de base pour la pâtisserie, il... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE