Cuisine — Mirabelle
Cuisine — Mirabelle
-
Pavie-Macquin 2001 et pigeons au foie gras.
C'est l'anniversaire de Florian. Il est féru de vins de Rive Droite, de certains vins de Rive Droite et nous savons précisément lesquels lui font plaisir. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le jeune qui a fêté son anniversaire
Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot
Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Poulet à l'eau de rose et miel de châtaignier pour un Gewurztraminer Hengst de...
La tentation était grande d'écouter les sirènes de l'Orient, non pas tant pour la célébration du nouvel an lunaire selon le calendrier chinois - tradition très... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Partenariat produits regionaux
BONJOUR!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU LA SEMAINE DERNIERE. IL S'AGIT DE PRODUITS REGIONAUX!!! PRODUITS REGIONAUX EST UNE BOUTIQUE EN LIGNE QUI... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Cream de parisienne (petits pains briochés fourrés à la crème pâtissière)
Vous connaissez peut-être cette recette qui a pas mal circulé dans la blogosphère et elle vous a sans doute déjà séduits ! J’adore mettre la main à la pâte, à... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La recette Noisette : Gâteau aux noisettes
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesC'est une recette familiale qui me vient de ma fille Catherine. Elle est hyper facile, impossible à rater et faite... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
°semoule, tomates & parmesan°
Les hommes sont plein de contradictions et Mr Kroutch n'est pas le dernier. En effet, toujours à râler et à me rabâcher: "pourquoi tu ne refais jamais deux... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes
Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Les ronçois à Meursac, 13 septembre 2011
24/09/2011 A présent, l'habitude est prise.... Quand Freddy et Martine (du blog "En passant par la Lorraine") viennent en vacances à Ronce-les-Bains, nous nous... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée entra amis, 13 septembre 2011
Les ronçois à Meursac, 13 septembre 2011 24/09/2011 En cours...A présent, l'habitude est prise.... Quand Freddy et Martine (du blog "En passant par la Lorraine"... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese&Wine; chez Fauchon
A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean my reviews will suddenly become witty and highly spiritual ! Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et...
Le défi concours AIL DE LOMAGNE nous sollicitait pour tenter de réaliser une recette sucrée ou sucrée salée avec de l'ail, réaliser un dessert ne... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
La crème d'ail et le caramel d'ail blanc de Lomagne
L e site 750 G et la Société de AIL BLANC DE LOMAGNE m'ont contactée afin de savoir si j'étais tentée de relever de le challenge d'utiliser et de promotionner... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
charlotte aux pêches
un petit dessert bien frais et léger;c'est une très ancienne recette tupperware 1 boîte de pêches au sirop 1 boîte de 30 boudoirs "brossard" 250g de fromage... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
°porcelaine, verre & colle°
Quelques idées en tête depuis un long moment, mais pour une fois, ce n'est pas le temps qui me manquait pour concrétiser ces idées, mais les matières premières! Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Chutney de figues, poivrons et ail au vinaigre
Bonjour à vous, me voila de retour de mon gîte bien chargée de fruits (pêches les dernières, figues, coings il y a de quoi faire) Depuis une quinzaine de jours... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Délices d'Alsace ...
Ceci n'est pas un article sponsorisé , pas de partenariat ... juste envie de vous faire découvrir une délicieuse biscuiterie d'Alsace : COCO-LM . Lire la suite
Le 31 août 2011 par Annebetty
NONE -
YUMMY n°4 est en ligne
Il est en ligne depuis moins de 2 semaines et vous l'avez peut être déjà feuilleté, mais si ce n'est pas le cas allez y. Vous retrouverez dans ce numéro des... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Alba54
NONE -
Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune
Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Lof
NONE -
La souris cuisine
Hello les souricettes, je ne vous oublie pas, pas trop le temps de blogguer ces jours ci mais pourtant avec PINK NINI nous avons pas mal cuisiner ces jours ci... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Latitesouris
NONE -
WE Franco-Allemand : Muller Catoir, Mazis Chambertin
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Kaï à Paris est toujours l'occasion d'ouvrir de jolies bouteilles. Nous n'avons donc pas dérogé à la règle durant ces trois... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Spécialités Lorraines
Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Dweia
NONE, NONE, NONE -
Tea time chez Un Dimanche à Paris
En ce dimanche, quoi de mieux qu'une petite ballade dans Paris et la découverte d'un salon trés trés chic: Un dimanche à Paris. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Louisonbe
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nancy Gourmand
Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Dweia
NONE, NONE -
Spécialités de France : L' Alsace
Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés fondants à la confiture et chocolat
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une recette de sablés bien fondants que j'ai trouvé chez Nesyla, du blog Simplement Cuisine. Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
J’ai goûté pour vous… L’Ultimo
Il y a quelques jours, je vous parlais d’un restaurant du groupe luxembourgeois ‘Les Espaces Saveurs’, la Mirabelle. Cette fois, je voudrais mentionner une autr... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Prunes en pickle (au vinaigre)
(La prune au vinaigre se mange rapidement après une semaine dans le vinaigre, elle fait d'amusantes sauce charcutière, Robert, piquante... etc. Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Lof
NONE -
Yaourts au thé aux fruits rouge façon crumble
17/06/2011 Après les yaourts parfumés au thé à la mirabelle, j'ai tenté les yaourts parfumés au thé aux fruits rouges façon crumble. Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du WE : Découvrir la vigne... à Suresnes
Une journée à la vigne comprenant initiations à l'œnologie, dégustations, ateliers culinaires, visites guidées, et le tout avec... Vue sur Paris. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Menu de Mariage : trois vins de blancs avec le thème 2
Les vins décrits ci-dessous ont accompagné les mets suivants : mille feuille au foie, terrine foie gras et anguilles fumées gras, Terrine ris de veau et fenouil... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Yaourts Maison
Bonjour, Il y a 3000 ans, les nomades d'asie centrale transportaient le lait dans des peaux de bêtes. Au contact des bactéries, ce lait fermentait et... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné
Que faire pour le dessert du repas de Pâques ? Pâques étant la fête du chocolat, il était impensable de ne pas faire un dessert au chocolat. Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Cuajada Pistache et Cranberries pour mon Retour dans la Ronde
Me revoilà après 3 longs mois de loupage d'inscription ou d'incapacité hospitalière... et je suis ravie de reprendre à nouveau le chemin de la ronde! Une... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
muffins à la confiture de bergamote
Je vous présente mon nouveau partenaire clair de lorraine : Ingrédients: (pour 5 muffins) -15 g de lait entier -1 gros oeufs -1/2 cuil à café d'extrait de... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement
Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Mon Cheese-cake
Alors là, c'est ma 1er fois et je suis trop contente du résultat... C'est trop bon lolEn partenariat avec... Ingrédients : Confiture de Rhubarbe Rouge, 250 gr... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mon 13ème partenariat : En passant par la Lorraine...
Clair de Lorraine est née il y a plus de vingt ans de la passion d’un producteur à Void-Vacon, dans la Meuse.Ce site de vente par correspondance propose une... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
En route pour la Lorraine
Si je vous parle de la Lorraine, à quoi pensez vous ? A la mirabelle bien sûr !Alors si comme moi vous êtes fans de ce fruit et souhaitez le déguster dans... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
mon 3ème partenariat
bonjour! je suis heureuse de vous présenter mon troisième partenariat avec la boutique en ligne link, ce site est spécialisé en confiseries, spécialités à la... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
20 décembre 2010, le marché couvert de Metz
27/12/2010 Suivez-moi pour une balade au marché couvert de Metz. Nous y sommes allés car nous voulions ramener quelques spécialités lorraines pour faire goûter ... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Dégustations au Grand Tasting
Je débute, aujourd’hui les commentaires des vins goûtés au Grand Tasting. Cette manifestation permet d’approcher, en un seul lieu des domaines de qualité,... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cake aux fruits confits, basique et bon
Pas trop gras, d'une bonne tenue, riche en fruits et délicatement parfumé d'un peu de bourbon.On ne se néglige pas par les temps qui courent! Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Margotd
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 21
Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 47
Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 45
Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
La Recette de la Semaine – Terrine de Foie Gras Mi-Cuit
Ingrédients : pour 10 personnes 2 Lobes de foie gras de canard de 500 gr à 600 gr pièce 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 cuillères à café rases de sel 2... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Ateliergastrono
NONE, NONE -
Restons en Alsace...
Poursuivons notre ballade alsacienne, avec deux producteurs, qui sont, à mon avis, parmi les meilleurs vignerons de cette région. Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des Rieslings 2001
J’ai conservé en cave, des vins d’Alsace du millésime 2001, que j’aime beaucoup. Ces vins entrent maintenant dans leur dixième année, et je trouve qu’ils gagnen... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 20
Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Monestier, terre de contraste
Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Fondant au chocolat sans gluten
Voici des petits fondants vite prêt, idéal pour ceux qui comme moi ont des envies subites de chocolat tous les jours. Ceux qui sont dans le même cas... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
In Arcadie...
"In Arcady, your life trips along It’s pure and simple as the shepherd’s song" Ainsi chantait Peter Doherty en ouverture de Grace/wastelands, son premier album... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Olif
NONE -
Sunday Brunch
Ce que j'aime particulièrement le dimanche c'est de prendre le temps. On se lève un peu plus tard, on profite de la journée, et aujourd'hui on profite des... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Clafoutis lorrain
Un ami vient de m’offrir quelques mirabelles et j’en ai profité pour faire illico ce clafoutis repéré dans le dernier numéro de Maxi-Cuisine. Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte aux questches et à l'amande
Ingrédients pour une tarte: 1 pâte feuilletée 150 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 100 g de beurre fondu 70 g de crème liquide 2 gros oeufs Sucre... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Alba54
NONE -
Le marché de la rentrée
Qu’allons nous découvrir sur nos étalages ce mois ci ? En cette rentrée, toujours un peu difficile car c’est la grande reprise, gossip culinaire va vous aidez... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Confitures artisanales : Abbaye de Sept-Fons
Confiture Mangues-Citron vert de l'Abbaye de Sept-Fons Installée depuis 1132 à Diou dans l’Allier, l’Abbaye de Sept-Fons s’est fait une spécialité dans les... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Olivec
NONE, NONE -
Une révélation en Bordeaux blanc : Pessac Malartic Lagravière
Bonjour à tous,Deux vins blancs dont un superbe Bordeaux Blanc qui a été une révélation pour moi... On peut de faire de grand vin blanc à Bordeaux :Pessac... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Des blancs bien frais : Pouilly Fuisse Verget, Macon Pierreclos Guffens,...
Bonjour à tous,Les fortes chaleurs récentes m'ont poussé à ouvrir quelques blanc frais pour mon plus grand bonheur !Gewurztraminer, Domaine Albert Mann GC... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le gâteau de semoule aux groseilles
Mercredi 14/07/2010 Une petite recette très simple réalisée avec les groseilles de mon jardin ! LE GATEAU DE SEMOULE AUX GROSEILLES Ingrédients pour 6... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du rouge au blanc pour accompagner les bleus : Riesling Zind Humbrecht Clos...
Bonjour à tous,Aves la chaleur revenue, le rouge est passé au blanc pour accompagner les bleus :Pessac Leognan, Chateau Carbonnieux 2007 : Un nez marqué... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Les vins de messe de Dominique Ropion
Le point commun entre Ysatis, Soir de Lune, Amarige, Kenzo Jungle Elephant, L'Homme, Very Irresistible, Amor Amor, Alien, Acqua di Gioia ou encore, Carnal... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann
La présentation du Domaine Albert Mann, possession de vignes sur huit communes, est racontée par Jacky Barthelmé… qui en avant goût des verres qui se calent... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le coup de cœur d'Olivier Cresp
Prolifique, auréolé du succès jamais démenti d'au moins quatre grands parfums (Angel, en 1992, Noa, en 1998, Light Blue, en 2001, et Black XS en 2005), Olivier... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE, NONE -
Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !
Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le site clair de lorraine
Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire Clair de Lorraine dont j'ai eu la chance de tester leurs produits, voici un petit historique sur cette... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Sabayon aux Framboises
Voici un super dessert qui fait toujours sensation!!!! Sa réalisation est d'une simplicité enfantine!! Son temps de réalisation prend à peine 2 min et le temps... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle
Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Complètement Toquée! Pommes cocotte & crouton gourmand
Focus sur le blog Complètement Toquée qui propose des recettes et autres délicieuses curiosités… Aujourd’hui on retrouve une nouvelle façon de déguster des... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore les pommes !
Mangez des fruits, mangez des fruits : on nous bassine toute la journée avec la bonne parole ! Ok, sauf que c’est pas toujours très drôle de croquer dans un... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Quitterie
NONE -
Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens
Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Un aller simple pour la maison hantée
Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace
Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Poulet pané à l'oeuf soufflé et pain d'épice
Pour les adeptes du sucré-salé. Bon si on regarde les photos, on se demande ce que c'est, elles ne sont pas très parlantes! Mais il ne faut pas se fier aux... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Le B74
Bistro 74. 1 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. La mode du « bling-bling » dans la restauration, morte et enterrée ? A la casse, les décors « m’as-tu... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Gros cookie aux pistaches et fraises sechees ou "the cookie"
Il y a deux jours, un immense besoin de douceur se faisait ressentir mais le temps me manquait. Je savais aussi que c'était Haloween et que je risquais de devoi... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les Champagnes Léclapart (2)
Présentation et commentaires d'Isabelle Le nom de toutes les cuvées de David Léclapart commençe par la lettre A : L’Amateur, L’Artiste, L’Apôtre, et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Confiture de figues
J'avais dit que j'arrêtai les confitures pour cette année.En même temps, j'en ai quand même fait pas mal : fraise, rhubarbe, melon, pêche/abricot, mirabelle,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Zoom sur…The Arran Malt
Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux fondants aux mûres
Le délicieux mariage des amandes et des mûres sauvages Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Swap : les inscrit(e)s
Dans cet article, je mettrai à jour la liste des futur(e)s participant(e)s au swap "spécialités régionales"... - Mafolifimo inscription validée- Mirabelle à... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Tarte aux fruits lorrains
Après une longue absence, je reviens avec une petite recette sucrée (ce que je préfère, mais vous le savez), histoire de ne pas me couper totalement d'un de... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Swap : les inscrit(e)s
Dans cet article, je mettrai à jour la liste des futur(e)s participant(e)s au swap "spécialités régionales"... - Mafolifimo inscription validée- Mirabelle à... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
L’été indien dans nos assiettes…
Barquettes de ratte au carpacccio de boeuf Le carpaccio est, à l’origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Swap : les inscrit(e)s
Dans cet article, je mettrai à jour la liste des futur(e)s participant(e)s au swap "spécialités régionales"... - Mafolifimo inscription validée- Mirabelle à... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Swap : les inscrit(e)s
Dans cet article, je mettrai à jour la liste des futur(e)s participant(e)s au swap "spécialités régionales"... - Mafolifimo inscription validée- Mirabelle à... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Petit plaisir du jour grâce a un paquet inattendu
Hier, 11 heures du matin... Dring, dring,un coup de sonnette strident à la porte... Mirabelle aboie le temps que je descende l'escalier... c'est bien, ça indiqu... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pippa, ca vous dit quelque chose? non, alors venez la (re)decouvrir...
A Toulouse depuis hier après midi avec mes 4 petits enfants, il y a de l'animation et aujourd'hui sera un billet sans cuisine! Lire la suite
Le 27 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Reines-claudes suite : en confiture au citron vert et à la verveine
Une confiture où tous les ingrédients sont verts : le citron, qui relève plus agréablement le goût de la reine-claude que son cousin jaune, la verveine... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE