Cuisine — Mirabelle
Cuisine — Mirabelle
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Clafoutis de mirabelles au pain d'épice
Les mirabelles sont généreuses cette année et j'en profite...voilà un clafoutis que nous avons beaucoup aimé, le pain d'épices apportant une touche très... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Kitty481
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Mirabelles poêlées à la vanille et aux pignons grillés
Encore un dessert… toujours est-il que c'est la saison de la mirabelle et qu'il faut profiter de ce petit fruit généreux en douceur, facile à accorder avec de... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Anne Onyme
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Tarte aux mirabelles et aux amandes
Et oui, c'est la pleine saison des mirabelles, alors on ne se prive pas! Et puis c'est tellement bon! Aujourd'hui un classique: la tarte à la mirabelle. Lire la suite
Le 21 août 2009 par Nad0511
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Confiture de mirabelle
Ingrédients:1kg de mirabelles dénoyautées / 1kg de sucre cristallisé / 1 gousse de vanille / 1/2 jus de citron. Progression: Mettre les mirabelles, le sucre et... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Guillaume Leyendecker
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Tarte miel mirabelle (ww)
Haaaaa!!Les tartes!! on en fait tout au long de l'année mais venu l'été elle devient de plus en plus gourmande!!!Il me restait dans mon congélateur des... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Yasmine
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Tarte miel mirabelle (ww)
Haaaaa!!Les tartes!! on en fait tout au long de l'année mais venu l'été elle devient de plus en plus gourmande!!! Il me restait dans mon congélateur des... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Yasmine
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Cuillères apéritives: dés de foie gras / mirabelles.
Une petite idée pour l'apéritif qui a l'avantage d'être vraiment très rapide à réaliser et qui sera appréciée par vos invités. L'association mirabelles/foie gra... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mokamilla
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Pintade laquee aux mirabelles de Lorraine et romarin
La mirabelle est le fruit préféré de Flora Mikula, « chef » du restaurant « Les Olivades » (1) à Paris. « Fruit de l'été, elle se marie parfaitement avec les... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nolly Shuor
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Foie gras poelé aux mirabelles
Ingrédients :Souvenez-vous, nous vous avions fait congeler des mirabelles pendant la si courte saison de leur ramassage, et bien voila, c'est à vous maintenant... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
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Tuesdays with Dorie: Surprise mirabelle cake
Je suis désolée, je suis en retard! Pourtant la voilà, ma version du Surprise Berry Cake. Je l’ai faite dans un moule à cake et j’ai remplacé les fruits rouges... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Shazz
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Clafoutis au gorgonzola et aux mirabelles
Elle est belle ma mirabelle, criait le monsieur sur le marché, profitez-en c'est bientôt la fin ! C'est vrai que la saison des mirabelles est courte car elles n... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Talonhautcacao
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Coquelet de rentrée aux mirabelles
C’est LE fruit du mois de septembre : la mirabelle, version sucrée ou salée, est attachée, dans mon esprit, à la rentrée, avec encore un petit d’air d’été. Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par 1000feuilledechou
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Mousse aux mirabelles
Après la tarte aux mirabelles, et puisque c’est de saison, voici un nouveau dessert avec ce fruit si charmant. Histoire de finir les mirabelles restantes,... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Fgueho
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Tarte aux mirabelles
La mirabelle est une sorte de petite prune ronde, ferme et sucrée. Issue du mirabellier, on la trouve en grande quantité en Lorraine. Bien que d’origine... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Fgueho
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Flans mirabelle à l'agar-agar (sans oeuf)
Recette thermomix perso. Je continue à me servir de l'agar-agar qui est vraiment un ingrédient magique ! et quand il n'y a plus d'oeuf dans le frigo, c'est... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Ottoki
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Mes macarons schtroumpf à la mirabelle et à la fraise
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de macarons, alors sous la pression général (mari, enfants....) et bien, je n'ai pas eu le choix (pauvre de... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Sandra
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Variation salée autour de la mirabelle (II)
Après les variations sucrées, j'avais concocté un petit plat salé pour accomoder les quelques mirabelles qui avaient échappées aux grignotages gourmands de mon... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Manuela
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Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone
Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Peggy Picot
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Variations sucrées autour de la mirabelle
Il y a quelques jours, une dame bien gentille m'a fait don d'une belle caisse de mirabelles. Quand on voit le prix du kilo dans les supermarchés, je... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Manuela
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En dehors des diners organisés, on déguste chaudement les WE à la maison
Bonjour à tous,Qui dit canicule, dit fraicheur, et donc des blancs servis a 10-12 et quelques rouges qui resteront entre 16-20 après quelques AR entre la table... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Matlebat
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Avant la canicule,
Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Matlebat
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Refill à la cave, armoire pleine à nouveau
Bonjour à tous,Comme c'est plaisant une armoire pleine, du choix à nouveau ! Allez, on commence par un classique Rostaing pour une comparaison avec le camarade... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Matlebat
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Beaucoup de bouteilles en retard de CR !
Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Matlebat
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Jeudi des internautes : Laetitia et sa version de ma confiture de Gewurtztraminer
jeudi des internautes, # idées, # recettes, # confiture, # vin, # Gewurtztraminer, # foie gras, # fromage, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ???... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Choucha
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Diners de famille, la suite...
Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Matlebat
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Entre 2 diners dégustations
Bonjour à tous,Et entre tous ces diners dégustations, on ne se laisse jamais aller les WE !Côte Rôtie Rostaing Ampodium 2012 : Un nez expressif, pure de fruit... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Matlebat
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56 ème partenariat : lecomte-blaise
Je vous présente mon 56 ème partenariat : http://boutique.lecomte-blaise.com/boutique/Depuis 1820 ,aux confins de l'Alsace et de la Lorraine ,près de... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Sandstyle
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Mon nouveau partenaire : Boutique de Stickers
partenaire, #www.le-monde-du-stickers.fr, # stickers, # personnalisé, # autocollant, # partenariat, #J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Choucha
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De belles expériences et un vin bouché à vis parti pour l'éternité
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps avant que le rhume ne revienne GRRRR !Volnay Champans Voillot 2012 : Un nez superbe, gourmand, d... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Matlebat
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Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Le 07 février 2015 par Matlebat
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L'Orriù di Beauvau - 75 008 Paris
Simplicité et efficacité Exit le Café Beauvau un tantinet poussif, quelque peu vermoulu, et son style bistrot « éculé » (jusque dans les cuisines), et... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Une sélection de bulles made in France
Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Elmarco
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Vins oxydatifs : du jaune et de la couleur à tous les étages
Permettez moi tout d'abord de vous souhaiter une excellente année 2015, avec le tire-bouchons en action le plus souvent possible, de belle rencontres, en abusan... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Maigremont
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Gâteaux pour fêter les Rois… et les Reines
En attendant les nouvelles recettes des galettes 2015, voici les liens vers les gâteaux que j’ai réalisé les années passées. Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Mariebulle
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Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...
Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013 et Gewurztraminer Steingrubler 2001
Le caviste « Terres Millésimées » à Saint Emilion a proposé courant Novembre, une dégustation, pour les personnes intéressées, de vins du Domaine Albert Mann (... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
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Vins de mes origines avec les copains
Bonjour à tous,Soirée consacrée aux vins espagnols avec les copains au Vieux Chêne. Pas pris beaucoup de note sur les noms des vins ce qui complique passablemen... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Matlebat
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Tous les Rieslings ne se valent pas... Mais j'ai bu quand même de jolis canons
Bonjour à tous,Ouvert ces derniers temps quelques Rieslings, comme d'habitude, me direz vous, oui mais ce n'était pas des vins de Michel, dommage d'ailleurs... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Matlebat
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Le Millénaire * - 51 100 Reims
Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par L'Instant Resto
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Partenariat avec eyguebelle
Partons en Drôme Provençale à la découverte de la distillerie Eyguebelle. Commençons tout d'abord par une pointe d'étymologie. Oui car que signifie Eyguebelle ? Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Papillonmyosotis
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Moi, j'aime les Rieslings de Michel
Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Matlebat
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Les prunes, elles comptent pour se régaler !
Ah comme on les aime les fruits du printemps et de l'été, les fraises, les framboises, les abricots, les pêches... On en profite bien. Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Ariane_dt
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Gewurztraminer : Zind Humbrecht : Clos Windsbuhl 1989 et Riesling : André...
Un de nos amis a souhaité nous faire déguster, lors d’un dîner chez nous une bouteille de gewurztraminer Clos Windsbuhl 1998 du domaine Zind Humbrecht. Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Le Jura, l’Ain et Lyon… résumé des vacances!
… les 3 étapes de nos vacances 2014 ! Nous ne connaissions pas l’Est de la France et nous en sommes revenus RAVIS ! C’est beau, calme et reposant ! Notre... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Dey
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Le temps des confitures
Cette année les fruits donnent, donnent, donnent, même mon mirabellier, seul arbre de mon petit jardin, et je le reconnais nous l'avons bien choisi, car entre u... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Sandrineh
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Retour
Mes vacances se sont un peu prolongée par un petit week end en famille et nous ne sommes rentrés qu'hier....conclusion, pas de réunion....pas de bilan pour cett... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Chrissyv
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Cuisine : fruits et légumes d’Août
Quels sont les fruits et légumes que l’on trouve au mois d’août, même si au supermarché, pour certains on peut les trouver toute l’année été... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Maddysouris
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Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
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Ma journée de pratique au cfa ...
Par ou commencer ? le debut peut etre .. OK Alors arrivé au cfa à 7h00 pour un debut d'epreuve à 8 h , il faut y etre 30 minute en avance mais au cas ou je tomb... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Celinekuisine
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Pain cocotte au sarazin
Hello ! C'est l'heure du ptit dej !!!!!!! Une tartine ?? ca vous dit ??? pain maison ? confiture maison ??? Alors hop une tartine à la mirabelle qui marche !! Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Gourmandise54
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Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie
C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Daniel Sériot
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Visite-dégustation au domaine Kientzler à Ribeauvillé (Alsace)
Nous avons profité du long week-end de l’Ascension pour nous rendre en Alsace, avec des membres de notre club de dégustation, interessés par cette région. Nous... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Daniel Sériot
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Au fil de mars, de beaux canons
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines que j'ai bien aimé. Normal, vous me direz, elles ont été choisies avec amour il y a... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Matlebat
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Et au mois de mars, c'était quoi le programme
Bonjour à tous,Plutôt du bon parce que y'a pas de mal a se faire du bien....Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez séduisant de cassis mûr, note... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Matlebat
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Et si la cuisine qui cuit longtemps était aussi la plus rapide… Travers de porc...
Le temps est un truc qui semble devoir constamment me filer entre les mains que soit en général ou plus particulièrement en cuisine et la phrase que je dois... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Dorian
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Beignets de carnaval
Aujourd'hui c'est mardi gras alors une recette de beignets s'impose...Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Sl88
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Valse de quilles pour la fin des travaux de caves
Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Matlebat
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Poulet facon "coq au riesling"
Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Sl88
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Un vendredi soir moins ordinaire que les autres
Nous étions réunis en petit comité pour notre première dégustation commune de l'année, et ce fut encore une fois très sympathique. J'étais le seul à avoir eu... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Eric Bernardin
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Dégustation de retour d'Alsace, des 2012 de haute volée !
Bonjour à tous,Alors, il donne quoi ces Rieslings 2012 de haute réputation :Riesling Pfersigberg Hertacker Ginglinger 2012 : Nez intense, d'une grande pureté,... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Matlebat
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Menu du réveillon, le 31 décembre au 1er janvier..., ou très tard dans la nuit.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Daniel Sériot
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Gâteaux des rois
Dimanche, c’est l’Epiphanie, alors on se prépare à faire des gâteaux pour nos rois et reines d’un jour !!! Je vous représente mes gâteaux des... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Mariebulle
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Nombreux vins dégustés avant les fêtes !
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés avant les fêtes avec, dans la série Languedoc Roussillon :Cote Roussillon Domaine du Clos des Fées VV 2007 : Un nez... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Matlebat
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Menu végétarien de Noël - Apéritif, entrées, plat, dessert & mignardises {......
Aujourd'hui, je vous propose non pas une nouvelle recette mais une suggestion de menu de fête, à adopter/adapter soit pour Noël, soit pour le réveillon du... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
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Dégustation éclectique entre vignerons
C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Eric Bernardin
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Dîner gastronomique chez Cyril Lignac
Aujourd’hui, nous nous attaquons au chef le plus connu médiatiquement, mais dont le talent culinaire a bien souvent été critiqué: Cyril Lignac. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Evasiongourmandine
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Un dîner au Chapeau rouge de Dijon, restaurant étoilé
En mars dernier, à l'annonce du nouveau guide Michelin, tout Dijon était en ébullition. Le chef William Frachot gagnait sa seconde étoile. Un restaurant... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Gamongirls
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Nid d’Amour
Découvrez le Nid d’Amour, un entremets aux Mirabelles ! J’essaie de rester fidèle à mes principes en vous préparant toujours (ou presque) des desserts en... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Cakesandsweets
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Chronique d’automne à Munich
En cuisine, c’est fait ✔ Dans les placards, les bocaux s'empilent, confiture de mirabelle, compote de reine-claude... Et un pied de nez à la météo... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Flo Bretzel
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Un dessert de saison le clafoutis aux prunes
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui direction la MJC de Sceaux pour retrouver mes chers élèves. Comme vous le savez j’essaye toujours de faire des... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Sylviekitchen
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Fiskars®, mon premier atelier culinaire chez 750Gr grâce à Marina ... et 1er...
Après mon arrivée en région Parisienne, je peux désormais profiter de ces rencontres entre blogueurs qui font du bien et qui permettent d'échanger sur la cuisin... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Thierry92
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On mange quoi demain ? Le vin d'orange
Une ancienne recette tup, délicieuse, demande à être connue et reconnue VIN D’ORANGE Ingrédients pour 6 personnes 75 cl de vin blanc sec (j’ai utilisé du gros... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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une tarte sucrée
Ingrédients 1 pâte brisée sucrée express des mirabelle 200ml de poudre d'amande 100ml sucre 3oeufs 200ml de crème Etalez votre pâte brisée sucrée au fond de... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Coco77
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une tarte sucrée
Tarte amandine aux mirabelles Ingrédients 1 pâte brisée sucrée express des mirabelle 200ml de poudre d'amande 100ml sucre 3oeufs 200ml de crème Etalez votre pât... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Coco77
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Louvre Bouteille
par Quitterie Pasquesoone : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Gourmets&co
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Salade composée colorée aux de noix de pécan
Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Naolia
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Louvre Bouteille - 75 001 Paris
Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Brunch à l’Auberge Flora Mikula
par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gourmets&co
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Chutney à l'abricot, ou lorsqu'un accord met et vin vous balade entre la...
Comme presque chaque jour, j'ai un devoir à faire à la maison. Là, c'était de goûter un vin blanc géorgien, et d'imaginer ce qui pourrait bien aller avec. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Eric Bernardin
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Le Gâteau Lorrain
Fabrice Gwizdac est boulanger à Nancy. Jusque-là rien de très singulier. Si l’on creuse un peu et que l’on écoute ce volumineux passionné, on se rend vite compt... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gourmets&co
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Comment faire des figues séchées aromatisées ? Figolime / figolimao
L'abondance des figues et quelques problèmes de conservation de celles de l’an dernier (séchées au soleil sous filet anti-insectes, sans traitement conservateur... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Lof
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Pastis landais...où comment prolonger mes vacances!!!
Et oui, il faut bien rentrer un jour ou l'autre...mais pas pour reprendre le travail puisqu'il me reste encore quelques jours à profiter du soleil normand...et... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Laura_cookie
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Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
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°oeuf & bergamote°
Que je suis mauvaise langue!!! Je vous disais qu'ici en Lorraine, l'été durait 3 jours... Honte à moi, cela fait excatement un mois qu'il fait beau, chaud et qu... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Cendrine
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Biscotti au safran, miel, pignons et noix. Gaudeamus !
Encore des biscuits, encore des douceurs... Je ne suis pas très portée sur le sucre, mais en ce moment, il y a un grand besoin de consolation et je ne peux... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Natalia Kriskova
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Tarte aux prunes d'Ente à la vieille prune de Souillac de chez Louis Roque
Valor La recherche google donne pour les expressions : "tarte aux prunes" : 79 400 résultats et 26 300 images (dont 16% de tartes aux mirabelles) "tarte aux... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Lof
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Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
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Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
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Le Presque Petit Lorrain
Pourquoi Presque ??? Car à l’origine ce gâteau se fait avec de la mirabelle, fruit typique qu’on trouve en Lorraine. Etant donné que je n’habite pas en Lorraine... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cakesandsweets
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Yemaya la Banda en concert le Samedi 2 Juin 2012 au Studio de l’Ermitage
Un concert explosif à l’affiche de l’Ermitage Samedi 2 juin 2012 à partir de 21h : Yemaya la Banda ! La salsa au féminin Salsanewz et le Studio de l’Ermitage... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Salsanewz
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Partenariat Lecomte Blaise
Nous avons la chance, dans notre belle région de Lorraine, d'être une terre où de nombreuses distilleries de qualité sont installées. Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Cocopassions
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La table de cuisine, avec des chaises, aussi...
Enclave franc-comtoise en terre catalane, La Table de Cuisine est dressée à Saint-André, approximativement entre les deux Banyuls, celui des Aspres et l'autre,... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Olif
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Baila Salsa avec Rumba Delux Samedi 5 Mai 2012 à l’Ermitage
Un nouveau rendez-vous à Paris pour danser la salsa en live ! Samedi 5 Mai au Studio de l’Ermitage, Rumba Delux vous fera vibrer dans la bonne humeur.La soirée... Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Salsanewz
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Confiture de figues au Banyuls
Encore un jour de pluie, partout en Europe. Et le printemps ? On l'attend et il semble n'arriver jamais. On a BESOIN du printemps. Je m'en suis rendu compte... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Barrique
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Accords mets et vins (pour les desserts)
«Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Smartizette
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Gelées tardives sur les mirabelliers
C’est bien ce que l’on craignait la semaine dernière après un réveil glacial mardi matin. J’avais juste mis un petit mot sur Facebook mais ce matin, une... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Lelievre
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Et oui, 6 ans que Cocopassions...
..... vous propose des recettes sur ce blog ! 6 années depuis qu'un jour d'avril 2006, j'ai ouvert les portes de ce blog avec ces 2 modestes billets là et là un... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Cocopassions
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Restaurants
Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
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Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens
Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Matlebat
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