Cuisine — Millet
Cuisine — Millet
-
Plateau apéritif n°1
Plateau apéritif n°1 27/10/2012 Il se compose de : - Velouté de potiron au lait de coco (lien vers recette)- Radis- Préfou au chèvre- Brochettes aux deux... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fra Angelico
Vous avez 10,03 minutes devant vous ? Allez visualiser la présentation amoureuse de René Millet sur le tableau de Fra Angelico qu'il nous a offerte lors du... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Loosen, La Tâche, Devialet et Fra Angelico
Très belle soirée hier au Club "Bristol Grand Cru" où furent servis sur la cuisine *** d'Eric Fréchon un Comte de Champagne 1989, deux millésimes d'un riesling... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le Céladon * - 75 002 Paris
Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cotes de Gascogne – Floc de Gascogne – Bas – Armagnac
Château de Millet – Famille DècheLe vignoble est installé sur les collines verdoyantes d’Eauze dans le Gers où alternent des sols argilo-siliceux et des sols... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (7)
Gros dilemme ce jour avec Laurent Vialette (GJE) qui affirme haut et fort que le gâteau basque n'atteint son everest que lorsqu'il est à base de cerises... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (6) & Quizz facilissime
Rencontré chez Henri Marionnet (vidéo à venir vite sur notre section YOUTUBE), l'éditeur de la revue COQ GOURMAND. Je connaissais vaguement le nom, pas la revue. Lire la suite
Le 01 août 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Un truc bizzaroïde comme quizz du mois
Un mien ami m'envoie une photo prise récemment dans un vignoble bordelais.Il l'a mise sur son propre blog, mais j'ai des doutes sur la signification exacte d'un... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Restaurants
Chez la Vieille par Patrick de Mari : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux ... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les taux de pollens du mois de juin
En France, le Réseau national de surveillance aérobiologique mesure les taux polliniques grâce à un réseau de capteurs qui enregistrent en continu les taux de... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Opapilles
NONE -
De la nécessité des locomotives
Dans toutes les régions vinicoles, il y a des organismes de promotion, privés ou ± étatiques, qui reçoivent des subventions de membres ou qui doivent... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet
Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Salade Granissimo
Granissimo! Granissimo! On dirait les premiers mots d'une comptine pour enfant. Mais il s'agit plutôt de céréales, c'est-à-dire de mon récent coup de coeur! Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pain complet aux graines du boulanger/ Un tour en boulangerie
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS "Je participe au tour en boulangerie" et vous propose donc pour votre petit déjeuner un pain complet aux graines du... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel
Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Samia12
NONE, NONE -
Le court-bouillon
Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)
Des petits biscuits rustiques qui se grignotent sans faim (quoique rassasiant) . Ici je les ai servi avec une petite crème à la fleur d'orange et à lal purée... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Leonine19
NONE -
Saint Petersbourg
Comme Vienne, la capitale de l'empire austro-hongrois, Saint Petersbourg fut la capitale de l'empire des tsars qui ont voulu établir sur l'accès tout neuf à la... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Gratin poire et amande sans lait sans gluten
Nous sommes en ce moment en pleine saison des poires, si parfois, vous êtes comme moi, à vous laisser tenter un peu trop par le rayon fruits de votre magasin,... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Balthus au GJE, les dégustateurs (1)
La dernière session du GJE (Le Laurent le 13 décembre 2011) était commanditée par Monsieur Yves Vatelot, propriétaire du Château Reignac où il vinifie une... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Mauss
NONE -
L'Académie du Vin de France au Laurent
Auguste dîner hier soir dans la belle salle du Laurent à Paris où l'Académie du Vin de France se réunissait autour de quelques beaux vins et mets, le tout... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Clafoutis de sarrasin aux poires et au chocolat
Comme je vous le disais, je suis dans ma période "sarrasin". En feuilletant "Flocons bio" de H.Pasquiet, ce clafoutis m'a séduit, car d'une part il me restait u... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Leonine19
NONE, NONE -
Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles
Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits choco-graines
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits choco-graines : Pour mes biscuits, j'ai utilisé : - 200 g de farine bise bio - 100 g de sucre de canne complet bio - 5... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Cookies de folie, sans tricheries
Dans mon petit carnet de notes culinaires, j'avais glissé, l'année dernière, une recette miracle de cookies, tout simples, irrésistiblement bons. J'ai voulu en... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Biocoop lance une campagne de communication
Biocoop, le 1er réseau de magasins bio en France, lance sa 1ère campagne de communication au travers de laquelle il est question de transparence, d’exigence et... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Macantinebio
NONE, NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades (Concours)
Lasses de ne pas trouver « LA » recette hyper fastoche de goûter ou d'encas adaptés à nos allergies ou intolérances et faciles à avoir toujours sous la main,... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Pub : le WWS est sold out !
Pour sa troisième édition, toujours à Villa d'Este, le WORLD WINE SYMPOSIUM, le "Davos du Vin" affiche complet. Aussi bien pour son nombre de participants, un... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Un peu d'histoire : celles des nouilles acte 1
Bonjour, à vous Pour vous faire patienter pendant que je suis en cuisine cette semaine, voici une fabuleuse saga que m'a faite découvrir mon fils et diffusée su... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Légumes rôtis, moutarde au sirop d'érable
J'adore cette façon de préparer les légumes, c'est vite prêt une fois ces derniers coupés, très coloré, facile à accomoder, très goûteux assaisoné d'un simple... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Leonine19
NONE -
Pilules brûleuses de graisse – le jackalope du monde des régimes
Avez-vous déjà entendu parler d’un jackalope ? Ces animaux imaginaires qui sont un croisement entre une antilope et un lièvre sont une blague de longue date,... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE -
Un moulin à café électrique
Je vous présente mon Moulin à café électrique : Eh oui, ça existe encore et c'est toujours très utile.Comme vous pouvez le voir, c'est un modèle ancien (la... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Curry de poulet à la mangue
Je suis venue assez tard à la cuisine indienne. Je pensais qu'aucun plat de ce pays ne me plairait jamais car je les croyais tous ultra-pimentés alors que... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Grappillages 2011 (12)
La semaine fut chargée. Certes, moins que celle de DSK qui passe du statut de méchant violeur potentiel à celui, possible et à certifier, de l'homme faible qui... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Mauss
NONE, NONE -
7 aliments qui aident à perdre du poids
Certains produits alimentaires travaillent comme un brûleur de graisses ou un assistant fiable dans la tentative de perdre du poids et de faire l'ajustement de... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
NONE -
Gâteau (muffin ou cupcake) aux bananes sans gluten sans œufs
Une petite recette vite fait bien fait, juste assez édulcorée pour satisfaire les becs sucrés. Ça prend 5 minutes à faire, et c'est cuit en 15 à 20 minutes... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Graines germées pour cuisine sans sel
Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Galette végétale sarrasin lentilles corail
Une jolie galette rosée, aux graines riche en protéines avec un faible Index Glycémqiue: parfaite au petit-déjeuner ou pour un repas sur le pouce qui calme... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Les céréales, c'est bon pour la santé... à condition de bien les choisir
Tout le monde connaît les céréales, surtout celles du petit-déjeuner, recommandées par les publicitaires, pour les enfants. Mais, ce n’est pas de celles-ci... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf Espelette
Le truc chouette avec les boulettes, c'est que justement pour faire une boulette il faut y aller fort ! La boulette a ce côté inratable donc hyper séduisant et... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de lentilles corail-5 céréales façon risotto.Les lentilles et les céréales étant un peu fades, il est nécessaire de... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Grappillages 2011 (6)
Il est difficile, face aux événements actuels (Japon, Libye) de ne pas évoquer ces drames du grand village qu'est devenue notre planète terre. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Leonine19
NONE -
La gloutonnerie de Louis XIV
Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Session du GJE au Laurent, janvier 2011
La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Cartes postales du Cotentin (2)
Après un repas du 25 décembre assez léger, nous sommes allés d'abord du côté du hameau de Gruchy, où naquit Millet (si j'ai bien compris, un amateur de château... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Tour de france des spécialités
Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gomasio, condiment alcalinisant
Le gomasio est un condiment composé de 90% graines de sésame, d'algue et de sel de mer qui se substitue au sel d'où également son appellation "Sel de mer". Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Première neige à Versailles
J'aime Versailles, et la neige nous donne un avant-goût de Noël, il ne manque plus que les boules et les guirlandes !!! Christian Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Grand Vin, comment le définir ?
L'amateur oenophile, comme tout amateur dans l'importe quel secteur, prend le temps d'apprendre, veut apprendre, afin de se forger alors son propre goût en... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Mauss
NONE, NONE -
Tresse à l'avoine
Je suis un peu absente ces derniers temps mais que voulez-vous les fêtes approchant et l'on se tient occupé plus que de coutume. Les préparatifs de Noël, le... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Bien vivre l’Automne.
D’un point de vue énergétique, l’automne est une saison particulièrement importante. L’entrée vers l’hiver, les jours qui raccourcissent, induisent certains... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Cake sucré à l'indienne
Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
les cookies aux pépites et graines version sans gluten
Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
zucchini bread sans gluten
une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices
Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Spécialités des Pays de Loire .
Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût végétarien aux aubergines et variantes
Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Panna cotta amandine aux mirabelles rôties
Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Muesli sans sucre aux graines germées et purée de sésame
Un muesli croustillant à base de graines germées et de purée de sésame (Tahin) à déguster nature ou avec des fruits séchés (baies de goji, myrtilles, abricots... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Comment maintenir mon poids pendant le Ramadan ?
Le mois du Ramadan est une excellente occasion pour les musulmans de mettre l'accent sur le retour vers une vie équilibrée et saine. Par le jeûne vous... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Avantages et bienfaits de la vitamine B17
La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Symptôme d’addiction au sucre
Addiction au sucre est le nom donné à une situation dans laquelle les gens dépendent beaucoup sur les aliments sucrés et qu'il est impossible de rester sans... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
°pavot, sésame, lin & tournesol°
Un apéro de remerciement à organiser dans une semaine de folie, pour une journée de folie... des recettes simples et rapides, pas le temps de rêvasser, même... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Cobbler à la rhubarbe
Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Leonine19
NONE -
Courgette Ronde Farcie aux Légumes
J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Besoin de fer? Tartinade de petits pois concassés…
Vous êtes fatigués et pourtant vous n’arrivez pas vous endormir le soir? Vous avez des problèmes de concentration même si vous buvez des hectolitres de café et... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes
Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles
Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Opapilles
NONE -
Laachan suprise
Voilà quelque chose que vous ne risquez pas de retrouver dans votre restaurant indo-pakistanais favori...déjà qu'en Inde, soyons honnêtes, nous n'en recontrons... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
in Spiral
Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Sheera
.J’avais déjà posté la recette de ce plat ici. Le sheera peut être un plat simple, cuit dans de l’eau sans noix, ni garnitures particuliers pour un petit... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
NONE, NONE, NONE -
Carrés pastels aux Rice Krispies
C’est le botaniste, éducateur et inventeur américain, Alexander Anderson, né en 1862, qui créer en 1901, la méthode de soufflage du riz. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Salade marocaine de chou-fleur aux courgettes
Je n’ai que peu de recettes avec le chou-fleur. Je l’aime en curry avec des petits pois et des pommes de terre (Aloo gobi aur mater), dans sa version gâteau... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Barre de céréales de Cléa, idéales pour le p'tit dej !
Je suis moi même adepte des barres de céréales type muesli et tout le reste mais il faut avouer que généralement elles sont fortement sucrées et puis les faire... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Gourmandegourmette
NONE, NONE, NONE -
Maïs au karkadé (salade de... )
(Photo LOF – feuilles de maïs) Le maïs se dit milho (prononcer miiliou) en portugais, car - dit A-G Haudricourt - les plantes inconnues cultivées hors de chez... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lof
NONE -
gare au gluten! à consommer avec modération.
On en trouve partout! dans le pain blanc, les pâtes, les gâteaux etc....on trouve de la gliadine dans le gluten, ce sont des substences cancérigènes. Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des pâtés - Québec
Présence non déclarée de protéines d’oeufs dans des pâtés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 25 septembre 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
L’été indien dans nos assiettes…
Barquettes de ratte au carpacccio de boeuf Le carpaccio est, à l’origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires des centenaires
Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Opapilles
NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Cake au cassis
Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Lory
NONE, NONE -
Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là
Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Sheera
Ce plat facile à préparer est ma ‘Madeleine de Proust’. Ma mère le préparait pour les jours de fête en petit déjeuner et en goûter souvent. Le sheera est un pla... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain aux 12 céréales et Graines
Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Galettes de quinoa + colis Quai Délices + colis Satsuki
Voici une recette de galette aux quinoa éthiquable. C'est un délicieux accompagnement, et c'est original ! Ingrédients : (pour 10 petites galettes) - 1 verre... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pain multigrains au levain de chez Gheerbrant
Recette perso. Voici un pain que j'ai réalisé avec du > levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saôn... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Grains entiers: bien choisir ses produits
Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
Le Moulin Maurice
est aujourd’hui l’un des tous derniers moulins familiaux de Côte d'Or.L'activité principale de ce moulin, qui fonctionne en partie à l'énergie hydraulique car... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Elo
NONE -
Quai gourmand à l’horizon !
Les voyages sont porteurs de découvertes. Au fil des escales, on découvre des hommes, des cultures, des terroirs, des saveurs et bien d'autres choses encore. Lire la suite
Le 15 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Pain aux céréales
Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer
Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Restaurant à paris : Les Fougères
Elles doivent être nombreuses ces tables de l'ombre. Celles qui font le boulot, proprement, du net et sans bavure, mais sans esbrouffe aussi. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Montignac
Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux pommes
Le crumble est une de mes recettes de dessert préféré car c'est léger et facile et rapide à faire. Cette fois ci j'ai testé la recette du live de France Guillai... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par My Green Glam
NONE, NONE, NONE