Cuisine — Mille-Feuilles
Cuisine — Mille-Feuilles
-
Que fais-tu dans mes PÂTES !
Les pâtes, tout une histoire… Pas facile de se repérer dans le rayon des pâtes à tarte toutes faites, il y en a tellement : pâte feuilletée, brisée, sablée,... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Masterchef, 3 jurés, 19 candidats
Masterchef et ses chefs cuisiniersMasterchef saison 3 a débuté et comme à l'accoutumée, pas de pitié pour les candidats. Pensez un peu sur 20 000 candidats au... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Degusto75
NONE, NONE -
Mille feuilles Café Viennois (technique de la découpe incluse ;) )
Le mille-feuille, ce dessert tant convoité par les gourmands et synonyme d'inquiétude pour un grand nombre de personnes face à la découpe des parts (moi la... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Millefeuilles chantilly-fraises
Comme il me restait des fraises j'ai sauté sur l'occasion pour réaliser un dessert que j'ai repéré dans un de mes magazines. Un mille-feuilles aux fraises, aux... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Escapade malouine et gourmande : un régal !
Cette fin de semaine, j'étais partie à St Malo pour les Journées annuelles de l'AFDN, l'association française des diététiciens-nutritionnistes (dont je ne... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La Religieuse
Ce délicieux dessert n’a rien à voir avec les religieuses en pâte à choux… C’est une très ancienne recette qui s’apparente plutôt au Mille-feuilles mais en... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Mise a l'honneur
Mon amie Assia du blog "Gourmandisesassia-91" à tester le Mille-feuilles de bettraves au chèvre Je remercie Assia d'avoir testée ma recette et c'est avec plaisi... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème Pâtissière selon Pierre Hermé
La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Crème Pâtissière selon Pierre Hermé
La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid
Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid. Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie -... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Un goûter entre filles, c'est sympa et en plus, c'est au Plaza !
Si vous aimez la cuisine, vous connaissez probablement Pascale Weeks, l'auteur du fameux blog C'est moi qui l'ai fait ! et de livres de cuisine. Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Invitation chez Marie-Jo et Jean-Claude, 26 décembre 2011
06/01/2012 Le lendemain de Noël nous étions invités chez nos amis, Marie-Jo et Jean-Claude. La fête continuait et Papa Noël s'était aussi arrêté chez nos... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Omelette party
Aujourd'hui, je vous propose une petite Omelette party : J'ai commencé par préparer mon Maïs aux tomates : Dans une casserole, j'ai fait revenir, pendant 5... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Mille- feuille de tomate crabe avocat
Quand ma collègue m'a prêté ce livre des recettes de restaurant de Honfleur j'ai presque tout scanné! recette du restaurant SPINNAKER délicieux 35O g de chair d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Salon du chocolat 2011 première partie, avec un peu de retard
L'Arc de Triomphe en chocolat ! Des chocolats en version sushi, bien original comme idée ! Des bouquets de fleurs en sucre et chocolat, des m&m;'s version... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Un week-end chargé : épisode 2
Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?
11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce...
Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce poivrade Pour 6 personnes Ingrédients: 800 gr de filet de cerf Pour la pâte feuilletée... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT
De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Samsung France Nouvelles Invitations : Votez pour votre recette préférée !
Le concours culinaire Nouvelles Invitations lancé par Samsung France sur leur page Facebook continue avec la mise en ligne des recettes des participants à... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Info : Semaine européenne du Soja
Du 10 au 15 octobre 2011, se déroule la Semaine européenne du Soja. Comme je suis végétarienne, le Soja, je l'utilise depuis pas mal de temps. Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 4)
Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Quelle pêche !
Ce week end, j'ai un peu changé d'inspiration par livre de cuisine interposé. Après m'être beaucoup plongé dans Ducasse-Nature, je suis revenue à une autre... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tous en Cuisine !
Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters
Aujourd'hui, je vous propose mon Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters : J'ai utilisé les Salicornes et Asters fraîches que j'ai achetées à... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 48, Spécial Naouel, Partie 2
Bonjour, une autre série des réalisations de Naouel du blog Évasions Culinaires pour le jeu du forum de Rachida ce mois de Mai, clic sur le logo ci-dessous: le... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Mon 3ème jeu : Voilà les SWAPS les filles !!!
Voir le règlement : ici Attention les yeux... Voilà les 14 SWAPS.... Linaryan Oumy Val Voilà ce que Linaryan a envoyé à Oumy Val... Le thème qu'elle a... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Paris-Brest de la Pâtisserie des Rêves : un régal égal !
Parfois, quand on a goûté quelque chose de particulièrement délicieux, qui s'est inscrit dans notre mémoire, on a un peu d'inquiétude à l'idée de le goûter à... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Lemon curd au thermomix (crème au citron)
Cette crème entièrement réalisée au thermomix (mais à essayer sans ce robot !) peut se prêter à multiples usages : tartinée sur des toasts, pour garnir génoise... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Crevettes roses et saumon fumé…
Crevettes roses et saumon fumé en mille-feuilles, mousse de surimi et salpicon d’olives noires et tomates séchéesIngrédients pour 10 personnes : crème... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Semaine Rose, semaine ...
BETTERAVE ! Cette semaine sera l'occasion pour moi de faire un clin d'œil au nuancier rose de janvier de Libelul , bien en retard, m'enfin, c'est l'intention qu... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Saumon en habit de fêtes, Dress up your Salmon !
Petite entrée sans prétentions, mais qui fera probablement de l'effet autour de la table. Autres avantages : rapide à préparer et bien sûr, délicieuse... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Mille-feuille croustillant a la pistache
Source : Télé-star cuisine n° 18 Pour 3 personnes Préparation : 1h + 30min d'infusionCuisson : 15min Ingrédients Pour la mousse de pistaches : 75g de... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le SBC3 en photos
Je vous en ai parlé, place désormais aux photos !!!!! Le salon du blog, c'est avant tout des démonstrations de recettes. Tout d'abord, Patricia nous propose... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
L'irrésistible déclin du Mont-Blanc
Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Design
VEUVE CLICQUOT ET LE DESIGN CULINAIREComme en 2009, la Maison de Champagne Veuve Clicquot s’est rapprochée de Germain Bourré, designer français, pour incarner... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
mise à jour du menu....
Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Labaquere
NONE -
Dame tomate: star du defi miam de juillet avec des bouchees tomates...
Depuis le mois dernier, Cocoon a pris la fâcheuse habitude de nous lancer des défis! Fâcheuse, fâcheuse, c'est quand même une idée drôlement sympa... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur
HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Quel est votre gâteau préféré ? (plaisir gourmand du 21 juin)
Lundi soir, à l'écart de la Fête de la Musique, j'animais une conférence-cocktail sur le thème "La gourmandise ne fait pas grossir !". Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Mon mille feuilles pour le defi miam de cocoon... ouf, j'y suis arrivee!!!
J'arriiiive!! Je suis la dernière mais je suis là, c'est pas mal! Aller me lancer dans un défi miam sur le thème du mille feuilles, une veille de week-end... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Choux à la crème Tagada ! Même pas honte !
Non même pas honte de vous montrer mes chouquettes du printemps, au petits suisses parfumés à la fraise Tagada, et décorés de petites fleurs sucrées, pour... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Lolocoop
NONE -
Un menu de la semaine avec Cupidon
Dans une semaine c’est la St-Valentin et pour l’occasion je vous offre un autre menu de la semaine avec Cupidon à votre table. Lire la suite
Le 08 février 2010 par France
NONE, NONE -
Pâte feuilletée
c'est le bon bon moment pour feuilleter !!! dans le panier pour 1kg135g de pâte : 500 g de farine type 45375 g de beurre25 cl d'eau10 g de sel fin sur le marbr... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Tarte au chocolat ²
Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie, j'ai... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Jeannelou
NONE, NONE, NONE -
Un menu de la semaine avec du tofu
Je sais très bien que ce n’est pas tout le monde qui est adepte de tofu mais bien souvent c’est parce qu’il nous est inconnu. On le regarde du coin de l’oeil à... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par France
NONE -
Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes
La recette de ce cake, réalisé le week-end dernier, se trouve dans le magazine “Régal” n°30 (septembre et octobre 2009). Ce cake automnale et savoureux est... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Diner sur le port
RESTAURANT "LE PHARE"6, quai Administrateur Thomas 35 260 Cancale Tél : 02.99.89.60.24 www.lephare-cancale.com - Type de cuisine : Française, régionale,... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Yanparis
NONE -
Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...
I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Millefeuilles tomates mozzarella basilic
J'ai hésité à mettre cette petite recette qui est plus un assemblage de saveurs qui forment un trio si parfait, me disant que tout le monde avait sans doute déj... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Rillette de crabe au citron vert
Il s’agit d’une recette extrêmement express que je vous propose. Proposez-la en apéritif sur des toasts de pain grillé ou présentée ainsi dans des cuillères ave... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Un menu tout tofu
Aujourd’hui, je vous propose un menu entièrement à base de tofu, sous différentes formes: fumé pour l’entrée et le plat, soyeux pour le dessert. En plat, il... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Pancakes vanillés à la fraise
Ca faisait un bon moment que je n’avais pas fait de pancakes. Me restant quelques fraises de la cueillette, je les ai incorporé à ma recette de base. Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Millefeuille choco/orange
J'ai participé avant les vacances à un défi de Noel sur le site Obiwi ,mentionné dans le magazine Elle de cette semaine ,en proposant les délicieux chocolats... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Truffes sur leur 31
J'ai fait ces truffes avec le reste de la ganache du mille-feuilles minute. Faites chauffer 10cl de crème liquide, versez-le sur 100g de chocolat noir. Mélangez. Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Pizza Napoli
Victoire ! Je suis à nouveau connectée avec le monde ! Je m'étais réjouie trop vite ce samedi 23 août... Le 25 au soir, après la publication des mille-feuilles... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion
Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Au menu cette semaine: asperges, saumon et fraises
Lundi 14 juillet 2008 par France Cette semaine je mets à la une un menu de Quark qu’il nous a offert au mois d’avril. Chez lui c’était le temps des asperges et... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par France
NONE, NONE -
Crème brulée a tomber ... fève tonka-carambar
Charlotte regarde un mille-feuilles qui coûte 4 €. Elle entre et dit à la boulangère : - Je voudrais 500 feuilles, parce que je n'ai que 2€. Charlotte va voir s... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Un menu aux saveurs printanières
Pour ce printemps qui, en France même dans le sud, tarde à montrer son nez, je vous propose ce menu avec des produits de saison. Lire la suite
Le 11 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Feuilletage hollandais dit "inversé"
Ce feuilletage est assez difficile à réaliser mais pour la réalisation d'un mille-feuille c'est le top, d'ailleurs les mille-feuilles qu'on peut voir des les... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : poivrons colorés et tapenade en pétales
Nous sommes en période de vacances et pourtant j'ai plein de choses à faire, peut-être même plus qu'en temps normal. Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand l’Epicerie de Sophie rencontre la Cuisine de Sophie et vice-versa…
C’est alors ma cuisine qui découvre les produits de Sophie, ceux de son épicerie fine - l'Epicerie de Sophie - sur internet. Je n’aurai pas accepté ce... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE