Cuisine — Miel
Cuisine — Miel — Les plus lus depuis toujours
-
Figolus
Génial, je retrouve le goût de mon adolescence…………… !!!!! Pour 6 personnes : 1 pâte sablée Farine 200 g de figues séchées moelleuses 1 cuillère à café de miel... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
barre du Mississippi
Ingrédients (6 personnes):base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel Mousse: 10 cl de crème liquide, 20 g de... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Tranches de pain d'épices en habit de fêtes
Noel s'avance à grand pas et comme il faut bien commencer la confection des petits cadeaux gournands de Noel, je vous poste tout d'abord ce pain d'épice. Il a... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes rôties au miel
Un dessert tout simple pratique pour utiliser des pommes qui s'abiment dans le compotier. Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes 2 cuillères... Lire la suite
Le 06 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Diminuer les sucres cachés
Voici un article de l'OMS fort intéressant au sujet des sucres cachés , présents dans de nombreux aliments. Pour notre santé , la part de sucre qui doit être... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Elslel
NONE, NONE -
Pane Siliciano
Encore une recette de pain que j'ai trouvé sur le blog de Sandra, ce pain est d'origine sicilienne. Le pain sicilien typique est à base de semoule de blé dur... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Mes crevettes Thaï
Quand tu as compris que les épices te font voyager… tu as tout compris Alors tu vas dans des boutiques que tes copines connaissent bien, et tu suis leurs... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Chebbakia
Assalam Aleykoum! Le ramadan approche a grand pas! L’heure des préparatifs de petite pâtisseries approche aussi à grand pas... Le chebakia ou aussi dit... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Brunch tout l'été !!
Tous les jours, en juillet et août, c'est Brunch chez Lilly in the Vallée !! Au menu, la carte des oeufs Bio (brouillés jambon, cocotte parmesan, au plat sur... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Diners de famille, la suite...
Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Truffes à la fraise
Je vous propose la recette des truffes à la fraise. Pour l'enrobage, j'ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j'ai ajouté au... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Financiers
Après la réalisation des délicieux pastéis de nata, il me restait quelques blancs d'oeufs.. d'ordinaire, je fais plutôt des rochers coco mais je n'avais plus... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Savanna
NONE, NONE -
Maille qui maille ?
Pour varier les plaisirs piquants et les amadouer par quelques notes douces et discrètement sucrées le nouveau trio Maille tombe à point. Lire la suite
Le 15 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Buhteljni Slovène
J'ai enfin refait cette succulente brioche fourré de gourmandises. Mon flis rêvait que je la lui refasse mais vous savez comment c'est, on essaye plein de... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Gourmande transition entre 2014 et 2015
L'argenterie et les beaux verres étaient de sortie pour fêter le passage vers 2015. Comme l'année dernière, j'étais à Saint-Yrieix avec quelques membres du... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
barres pistaches-chocolat
Ingrédients (8 personnes):pour environ 15 barres 150 g de flocons d'avoines, 60 g de beurre, 2 càs de miel liquide 200 g de pistaches non salées... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Figues confites au vin rouge et épices
Mardi 23 décembre...ça sent Noël à plein nez, dehors mais aussi chez Cuillère et saladier. Lorsque La cuisine d'Anna et Olivia et Une novice en cuisine m'ont... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Salade de crevettes à l'asiatique
Bonjour,Cette fois-ci je vous propose une recette salée: une salade de crevettes à l'avocat, agrémentée d'une sauce vinaigrette façon asiatique. Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Nathaelle
NONE, NONE -
Ma nouvelle categorie voit le jour : mes râtes ...
Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog ! Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !" Qui n'a jamais râté une recette ...... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies "américains"
Bonjour, ces cookies sont juste super bons!!Bien collants, moelleux et croustillants ! Je ne retrouve pas les cookies "américains" mais ils sont... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Fruits d’hiver rôtis au Ghee et aux Epices
Une recette 100% douceur qui saura parfaitement vous réconforter un jour d’hiver ! Simple, plutôt rapide et très efficace contre les coups de blues : on vous... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Sablé aux épices par ma fille de 9 ans et demi
Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 1 C à soupe de miel 1 C à café de cannelle 50 g de poudre de noisettes 100 g de pourdre d'amandes 90 g de sucre glace... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Coxi
NONE, NONE -
Ripailles et Régalades
Chaque hiver, de début décembre à début mars, les Foires Grasses de Brive emplissent la ville à cinq reprises. Moment unique, privilégié, à vivre au moins une... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain d’épices aux figues et aux noix
Bonjour tout le monde !Plus que quelques jours et les grandes festivités de fin d’année vont commencer aussi je vous propose un délicieux pain d’épices que... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Caramels au beurre salé
Voici des petits caramels que j'ai réalisé pour les fêtes de Noël, ils sont super simples à faire et on peut en faire une bonne quantité en plus. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Bonhommes en Pain d'Epice
Bon initialement cet article devait paraitre le 6 decembre, jour de la Saint Nicolas, la traditonnelle Saint Nicolas qu'en tant que Lorraine je continue à... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Panna cotta au lait d’amandes et coulis de kiwis
Une version légère de la panna cotta, réalisée au lait d’amandes, et servie avec un coulis de kiwis, un fruit de saison peu utilisé en dessert, pour... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Beurre d’amandes
Salut les poules de pus! Je vous ai manqué ? Depuis peu, je suis devenue chroniqueuse cuisine chez Madmoizelle dis donc. Fou fou hein ? Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Margaux Starla
NONE, NONE -
Compote de poires aux pépites de chocolat
Ma fille, qui a déjà 2 ans refuse désormais de goûter un gâteau si il n'y a pas de pépites de chocolat. Je lui dit "Camille, tu veux un gâteau? Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Flapjack façon Millionaire’s shortbreads
Une recette que j'ai dénichée chez Manue. Comme d'habitude chez elle, on y trouve des petites merveilles faciles et rapides à faire. Je connaissais la version d... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Elo
NONE, NONE -
Salade de rubans à la thaï
Parce que la canicule est là, nous mangeons froid le plus possible. Les petites salades sont les bienvenues.... Et les premières courgettes du jardin également... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pulled pork ou porc effiloché
J'ai testé il y a quelques temps le pulled pork à la texane et nous avions adoré. Cette fois ci j'ai trouvé une autre recette de pulled pork chez mes... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Jus de pommes chaud aux épices
Un boisson très réconfortante par les froides journées d'hiver! J'aime beaucoup préparer cette boisson pendant les périodes d... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Bonhommes de pain d'épices
Je participe à Une Escapade en cuisine, le Thème de Décembre est "Gourmandise à offrir"Je devais choisir une recette chez Chou du Blog... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Financiers chocolat
Préparation: 20 min – Temps de repos: 3 heures – Cuisson : 30 min – Conservation: 2 à 3 jours dans une boîte hermétique Ingrédients pour 10 financiers: 180 gr... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Lovingpastry
NONE, NONE -
Les meilleures madeleines
J'ai essayé beaucoup de recettes de madeleines et celle-ci est ma favorite ! Vous ferez des enfants heureux ! Il faut bien laisser votre pâte reposer au frais,... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Smartizette
NONE -
Ananas poêlé aux épices
J’avais déjà vu passer plusieurs recettes d’ananas poêlé, sans que cela me tente plus que ça. Et puis j’en ai mangé dans un restaurant, et j’ai adoré. Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Crousti-figues pralin et sa glace au yaourt grec
Ingrédients (4 personnes): 8 feuilles de brick, 8 figues moelleuses séchées réhydratées sans pédoncule, 25 g de beurre, 5 càc de cassonade, 12 càc de poudre de... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Banana bread (excellentissime)
Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous no... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Recettes de fêtes
Quelques recettes pour vos repas de fêtes : Velouté d’Artichauts au Foie Gras et ses Tuiles au Parmesan Cappuccino orange (potimarron/carotte) Crème... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Granola amande & cranberrie
Les fêtes de fin d'année sont passées et les vacances touchent à leur fin et les grasses matinées aussi! Lundi c'est la reprise alors pour bien commencer la... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avant Pâques, quelques bouteilles
Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Famille Mary
Je suis ravie de vous présenter un nouveau partenaire famille marydes miels d’exception , il est difficile de choisir tellement le choix et énorme et variémais... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Aurelie
NONE, NONE -
Mixologie à l’Hôtel Belmont
Puisque l’humeur du jour est aux cocktails, la récente rénovation d’un hôtel chic et discret du triangle d’or ne pouvait échapper à l’ouverture d’un bar et aux... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les bienfaits des cosmétiques biologiques
Il n’est pas très compliqué de comprendre pourquoi les cosmétiques bios ne présentent que des avantages. Évidemment leur fonction première c’est de prendre... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Panna cotta à l'ancienne à la pralinoise
Après les panna cotta au chocolat blanc (réalisées en prenant comme recette de base celle découverte sur le blog du miel et du sel), j'ai réalisé à nouveau des... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Beaucastel 1998 et Furstentum SGN de Mann 2010
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre!
Le lièvre devient de plus en plus un gibier recherché : il est en net recul par rapport au garenne, et il devient bien rare de le trouver. Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Recettes de smoothies
Quelques recettes fruitées en ce mercredi.Vous avez un blender? une centrifugeuse? un extracteur de jus?Oui , alors testez les smoothies de fruits , collations... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Elslel
NONE, NONE -
Trop bon en dessert : les pommes au four
@yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Tarte Au Sucre
Mon premier souvenir d'une tarte au sucre remonte aux années 93 lorsque ma fille alors âgée de 10ans me réclamait souvent la tarte au sucre de chez "Paul". Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Annickb
NONE, NONE -
Oeuf : un deux-en-un à petit prix
Nous mangeons en moyenne 248 oeufs par an. Mais tous les oeufs ne finissent pas dans nos assiettes: certains atterrissent également sur nos visages ou nos... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Webpub
NONE, NONE -
Nos escapades gourmandes # 2
Le 30 mai, chéri et moi avons fêté nos 1 an :) !!! Pour l’occasion, et après avoir reçu une magnifique bague, et lui un très beau bracelet, nous sommes allés... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Quel dessert avec les restes de fruits
@yaquoidansmonfrigo.com Que fait-on avec un reste de salade de fruits ? Un coulis de fruits à servir avec un fromage blanc ou un yaourt. Lire la suite
Le 26 février 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pain aux 4 épices
Un pain qui rappelle subtilement la saveur du spéculoos Pour 1 pain Ingrédients: - 1 cac de sel - 1 cas de miel - 600g de farine de froment - 390ml d'eau tiède ... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Carottes à l'indienne
Pour 4 personnes: -1kg de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -1càc : gingembre, cumin et curry (Chez l'épicier) -1càs de miel -20cl de lait de coco -1càs de... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Carottes aux raisins
une recette trouvée dans un magazine il y a très longtemps 1kg de carottes 1 oignon émincé 100g de raisins secs 30cl de... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pecan pie : tarte aux noix de pécan
TARTE NOIX DE PECAN Répandue en Amérique et au Canada, la pecan pie ou tarte aux noix de pecan est une délicieuse préparation composée d'un fond de tarte ( ici... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Faire régime, à quoi ça sert ?
Actus Une chercheuse américaine, nommée Traci Mann a étudié de près pendant 20 ans nos habitudes alimentaires. Son constat ? D’après elle, les régimes que l’on... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Fin du repas avec une SNGde Mann: Furstentum 2010
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain d'épice
Plus jeune, je ne rafolais pas de pain d'épice, je trouvais ça plutôt sec.. Mais depuis que j'ai goûté celui du Trianon Palace, j'en rafole :D. Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Mariewo
NONE, NONE -
Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas
Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est pas... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Concour – Mon dessert vegan
Vegan ?! C’est une blague ? Et bien non. Même si je ne suis pas une grande adepte de la cuisine vegan ce n’est pas pour autant que je ne m’y intéresse pas. Quan... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Cookies "américains"
Bonjour, ces cookies sont juste super bons!! Bien collants, moelleux et croustillants ! Je ne retrouve pas les cookies "américains" mais ils sont quand même trè... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Sucetteviolette
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus