Cuisine — Miel

Cuisine — Miel — Les plus lus depuis toujours

  • Figolus

    Figolus

    Génial, je retrouve le goût de mon adolescence…………… !!!!! Pour 6 personnes : 1 pâte sablée Farine 200 g de figues séchées moelleuses 1 cuillère à café de miel... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • barre du Mississippi

    barre Mississippi

    Ingrédients (6 personnes):base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel Mousse: 10 cl de crème liquide, 20 g de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tranches de pain d'épices en habit de fêtes

    Tranches pain d'épices habit fêtes

    Noel s'avance à grand pas et comme il faut bien commencer la confection des petits cadeaux gournands de Noel, je vous poste tout d'abord ce pain d'épice. Il a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes rôties au miel

    Pommes rôties miel

    Un dessert tout simple pratique pour utiliser des pommes qui s'abiment dans le compotier. Ingrédients 
pour 4 personnes 4 pommes 2 cuillères... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Diminuer les sucres cachés

    Voici un article de l'OMS fort intéressant au sujet des sucres cachés , présents dans de nombreux aliments. Pour notre santé , la part de sucre qui doit être... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Pane Siliciano

    Pane Siliciano

    Encore une recette de pain que j'ai trouvé sur le blog de Sandra, ce pain est d'origine sicilienne. Le pain sicilien typique est à base de semoule de blé dur... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Mes crevettes Thaï

    crevettes Thaï

    Quand tu as compris que les épices te font voyager… tu as tout compris Alors tu vas dans des boutiques que tes copines connaissent bien, et tu suis leurs... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Chebbakia

    Chebbakia

    Assalam Aleykoum! Le ramadan approche a grand pas! L’heure des préparatifs de petite pâtisseries approche aussi à grand pas... Le chebakia ou aussi dit... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Brunch tout l'été !!

    Tous les jours, en juillet et août, c'est Brunch chez Lilly in the Vallée !! Au menu, la carte des oeufs Bio (brouillés jambon, cocotte parmesan, au plat sur... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Diners de famille, la suite...

    Diners famille, suite...

    Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Truffes à la fraise

    Truffes fraise

    Je vous propose la recette des truffes à la fraise. Pour l'enrobage, j'ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j'ai ajouté au... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    Après la réalisation des délicieux pastéis de nata, il me restait quelques blancs d'oeufs.. d'ordinaire, je fais plutôt des rochers coco mais je n'avais plus... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Maille qui maille ?

    Maille maille

    Pour varier les plaisirs piquants et les amadouer par quelques notes douces et discrètement sucrées le nouveau trio Maille tombe à point. Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Buhteljni Slovène

    Buhteljni Slovène

    J'ai enfin refait cette succulente brioche fourré de gourmandises. Mon flis rêvait que je la lui refasse mais vous savez comment c'est, on essaye plein de... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Gourmande transition entre 2014 et 2015

    Gourmande transition entre 2014 2015

    L'argenterie et les beaux verres étaient de sortie pour fêter le passage vers 2015. Comme l'année dernière, j'étais à Saint-Yrieix avec quelques membres du... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • barres pistaches-chocolat

    barres pistaches-chocolat

    Ingrédients (8 personnes):pour environ 15 barres 150 g de flocons d'avoines, 60 g de beurre, 2 càs de miel liquide 200 g de pistaches non salées... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Figues confites au vin rouge et épices

    Figues confites rouge épices

    Mardi 23 décembre...ça sent Noël à plein nez, dehors mais aussi chez Cuillère et saladier. Lorsque La cuisine d'Anna et Olivia et Une novice en cuisine m'ont... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Salade de crevettes à l'asiatique

    Salade crevettes l'asiatique

    Bonjour,Cette fois-ci je vous propose une recette salée: une salade de crevettes à l'avocat, agrémentée d'une sauce vinaigrette façon asiatique. Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Ma nouvelle categorie voit le jour : mes râtes ...

    nouvelle categorie voit jour râtes

    Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog ! Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !" Qui n'a jamais râté une recette ...... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies "américains"

    Cookies "américains"

    Bonjour, ces cookies sont juste super bons!!Bien collants, moelleux et croustillants ! Je ne retrouve pas les cookies "américains" mais ils sont... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Fruits d’hiver rôtis au Ghee et aux Epices

    Fruits d’hiver rôtis Ghee Epices

    Une recette 100% douceur qui saura parfaitement vous réconforter un jour d’hiver ! Simple, plutôt rapide et très efficace contre les coups de blues : on vous... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé aux épices par ma fille de 9 ans et demi

    Sablé épices fille demi

    Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 1 C à soupe de miel 1 C à café de cannelle 50 g de poudre de noisettes 100 g de pourdre d'amandes 90 g de sucre glace... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Ripailles et Régalades

    Ripailles Régalades

    Chaque hiver, de début décembre à début mars, les Foires Grasses de Brive emplissent la ville à cinq reprises. Moment unique, privilégié, à vivre au moins une... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain d’épices aux figues et aux noix

    Pain d’épices figues noix

    Bonjour tout le monde !Plus que quelques jours et les grandes festivités de fin d’année vont commencer aussi je vous propose un délicieux pain d’épices que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Caramels au beurre salé

    Caramels beurre salé

    Voici des petits caramels que j'ai réalisé pour les fêtes de Noël, ils sont super simples à faire et on peut en faire une bonne quantité en plus. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Bonhommes en Pain d'Epice

    Bonhommes Pain d'Epice

    Bon initialement cet article devait paraitre le 6 decembre, jour de la Saint Nicolas, la traditonnelle Saint Nicolas qu'en tant que Lorraine je continue à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Panna cotta au lait d’amandes et coulis de kiwis

    Panna cotta lait d’amandes coulis kiwis

    Une version légère de la panna cotta, réalisée au lait d’amandes, et servie avec un coulis de kiwis, un fruit de saison peu utilisé en dessert, pour... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Beurre d’amandes

    Beurre d’amandes

    Salut les poules de pus! Je vous ai manqué ? Depuis peu, je suis devenue chroniqueuse cuisine chez Madmoizelle dis donc. Fou fou hein ? Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Margaux Starla
    NONE, NONE
  • Compote de poires aux pépites de chocolat

    Compote poires pépites chocolat

    Ma fille, qui a déjà 2 ans refuse désormais de goûter un gâteau si il n'y a pas de pépites de chocolat. Je lui dit "Camille, tu veux un gâteau? Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Flapjack façon Millionaire’s shortbreads

    Flapjack façon Millionaire’s shortbreads

    Une recette que j'ai dénichée chez Manue. Comme d'habitude chez elle, on y trouve des petites merveilles faciles et rapides à faire. Je connaissais la version d... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Salade de rubans à la thaï

    Salade rubans thaï

    Parce que la canicule est là, nous mangeons froid le plus possible. Les petites salades sont les bienvenues.... Et les premières courgettes du jardin également... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pulled pork ou porc effiloché

    Pulled pork porc effiloché

    J'ai testé il y a quelques temps le pulled pork à la texane et nous avions adoré. Cette fois ci j'ai trouvé une autre recette de pulled pork chez mes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Jus de pommes chaud aux épices

    pommes chaud épices

    Un boisson très réconfortante par les froides journées d'hiver! J'aime beaucoup préparer cette boisson pendant les périodes d... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bonhommes de pain d'épices

    Bonhommes pain d'épices

    Je participe à Une Escapade en cuisine, le Thème de Décembre est "Gourmandise à offrir"Je devais choisir une recette chez Chou du Blog... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Financiers chocolat

    Financiers chocolat

    Préparation: 20 min – Temps de repos: 3 heures – Cuisson : 30 min – Conservation: 2 à 3 jours dans une boîte hermétique  Ingrédients pour 10 financiers: 180 gr... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Lovingpastry
    NONE, NONE
  • Les meilleures madeleines

    J'ai essayé beaucoup de recettes de madeleines et celle-ci est ma favorite ! Vous ferez des enfants heureux ! Il faut bien laisser votre pâte reposer au frais,... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Ananas poêlé aux épices

    Ananas poêlé épices

    J’avais déjà vu passer plusieurs recettes d’ananas poêlé, sans que cela me tente plus que ça. Et puis j’en ai mangé dans un restaurant, et j’ai adoré. Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Crousti-figues pralin et sa glace au yaourt grec

    Crousti-figues pralin glace yaourt grec

    Ingrédients (4 personnes): 8 feuilles de brick, 8 figues moelleuses séchées réhydratées sans pédoncule, 25 g de beurre, 5 càc de cassonade, 12 càc de poudre de... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Banana bread (excellentissime)

    Banana bread (excellentissime)

    Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous no... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fêtes

    Recettes fêtes

    Quelques recettes pour vos repas de fêtes : Velouté d’Artichauts au Foie Gras et ses Tuiles au Parmesan Cappuccino orange (potimarron/carotte) Crème... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Granola amande & cranberrie

    Granola amande cranberrie

    Les fêtes de fin d'année sont passées et les vacances touchent à leur fin et les grasses matinées aussi! Lundi c'est la reprise alors pour bien commencer la... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avant Pâques, quelques bouteilles

    Avant Pâques, quelques bouteilles

    Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Famille Mary

    Famille Mary

    Je suis ravie de vous présenter un nouveau partenaire famille marydes miels d’exception , il est difficile de choisir tellement le choix et énorme et variémais... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Mixologie à l’Hôtel Belmont

    Mixologie l’Hôtel Belmont

    Puisque l’humeur du jour est aux cocktails, la récente rénovation d’un hôtel chic et discret du triangle d’or ne pouvait échapper à l’ouverture d’un bar et aux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les bienfaits des cosmétiques biologiques

    bienfaits cosmétiques biologiques

    Il n’est pas très compliqué de comprendre pourquoi les cosmétiques bios ne présentent que des avantages. Évidemment leur fonction première c’est de prendre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Panna cotta à l'ancienne à la pralinoise

    Panna cotta l'ancienne pralinoise

    Après les panna cotta au chocolat blanc (réalisées en prenant comme recette de base celle découverte sur le blog du miel et du sel), j'ai réalisé à nouveau des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Beaucastel 1998 et Furstentum SGN de Mann 2010

    Beaucastel 1998 Furstentum Mann 2010

    La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre!

    Sept Châteauneuf Pape pour seul lièvre!

    Le lièvre devient de plus en plus un gibier recherché : il est en net recul par rapport au garenne, et il devient bien rare de le trouver. Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Recettes de smoothies

    Recettes smoothies

    Quelques recettes fruitées en ce mercredi.Vous avez un blender? une centrifugeuse? un extracteur de jus?Oui , alors testez les smoothies de fruits , collations... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Trop bon en dessert : les pommes au four

    Trop dessert pommes four

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte Au Sucre

    Tarte Sucre

    Mon premier souvenir d'une tarte au sucre remonte aux années 93 lorsque ma fille alors âgée de 10ans me réclamait souvent la tarte au sucre de chez "Paul". Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Oeuf : un deux-en-un à petit prix

    Nous mangeons en moyenne 248 oeufs par an. Mais tous les oeufs ne finissent pas dans nos assiettes: certains atterrissent également sur nos visages ou nos... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Webpub
    NONE, NONE
  • Nos escapades gourmandes # 2

    escapades gourmandes

    Le 30 mai, chéri et moi avons fêté nos 1 an :) !!! Pour l’occasion, et après avoir reçu une magnifique bague, et lui un très beau bracelet, nous sommes allés... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Quel dessert avec les restes de fruits

    Quel dessert avec restes fruits

    @yaquoidansmonfrigo.com Que fait-on avec un reste de salade de fruits ? Un coulis de fruits à servir avec un fromage blanc ou un yaourt. Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pain aux 4 épices

    Pain épices

    Un pain qui rappelle subtilement la saveur du spéculoos Pour 1 pain Ingrédients: - 1 cac de sel - 1 cas de miel - 600g de farine de froment - 390ml d'eau tiède ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes à l'indienne

    Carottes l'indienne

    Pour 4 personnes: -1kg de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -1càc : gingembre, cumin et curry (Chez l'épicier) -1càs de miel -20cl de lait de coco -1càs de... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Carottes aux raisins

    Carottes raisins

    une recette trouvée dans un magazine il y a très longtemps 1kg de carottes 1 oignon émincé 100g de raisins secs 30cl de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pecan pie : tarte aux noix de pécan

    Pecan tarte noix pécan

    TARTE NOIX DE PECAN Répandue en Amérique et au Canada, la pecan pie ou tarte aux noix de pecan est une délicieuse préparation composée d'un fond de tarte ( ici... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • Faire régime, à quoi ça sert ?

    Faire régime, quoi sert

    Actus Une chercheuse américaine, nommée Traci Mann a étudié de près pendant 20 ans nos habitudes alimentaires. Son constat ? D’après elle, les régimes que l’on... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Fin du repas avec une SNGde Mann: Furstentum 2010

    repas avec SNGde Mann: Furstentum 2010

    La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Plus jeune, je ne rafolais pas de pain d'épice, je trouvais ça plutôt sec.. Mais depuis que j'ai goûté celui du Trianon Palace, j'en rafole :D. Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

    Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Concour – Mon dessert vegan

    Concour dessert vegan

    Vegan ?! C’est une blague ? Et bien non. Même si je ne suis pas une grande adepte de la cuisine vegan ce n’est pas pour autant que je ne m’y intéresse pas. Quan... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Cookies "américains"

    Bonjour, ces cookies sont juste super bons!! Bien collants, moelleux et croustillants ! Je ne retrouve pas les cookies "américains" mais ils sont quand même trè... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE

Afficher les articles