Cuisine — Miel

Cuisine — Miel — Les plus lus depuis toujours

  • Salade d'Endives aux Agrumes

    Salade d'Endives Agrumes

    Jusque fin Mars, c'est la saison des Endives, il est encore temps d'en profiter et de réaliser cette salade pleine de fraîcheur ... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Fin du repas, lièvre rattrapé par les fromages et le dessert ; un beau Furstentu...

    repas, lièvre rattrapé fromages dessert beau Furstentum Mann

    La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain miel moutarde

    Pain miel moutarde

    -300ml d'eau -2càs de moutarde à l'ancienne -2càs de miel -1càs d'huile d'olive -3càc de graines de moutarde -1càs de sucre -1 et 1/2càs de sel -500g de farine... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Bûche des sous-bois.

    Bûche sous-bois.

    Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demande... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Barres de céréales

    Barres céréales

    Quoi de mieux pour bien commencer la journée qu'une bonne barre de céréales?Par soucis d'économie j'ai choisi de les réaliser moi-même, quand on vois les prix e... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron au bacon et au miel

    Velouté potiron bacon miel

    Pour 2 personnes Ingrédients: - 400g de potiron - 1 oignon - 1 cube de bouillon de poule - 750ml d'eau - 1 cas de miel liquide - 3 tranches de bacon - Crème à 5... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok de canard aux légumes

    canard légumes

    A l'occasion du nouvel an chinois, je partage avec vous cette recette de wok riche en légumes. Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 magret de canard - 1 bocal de... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtelettes de porc à l'asiatique

    Côtelettes porc l'asiatique

    Une excellente marinade que j'ai prise chez, À porc égal, la viande est tendre et savoureuse. Ici j'ai utilisé des côtelettes avec os car la viande devient... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Château Haut Bergeron

    La suite de notre visite aux portes ouvertes de Sauternes nous conduit au château Haut Bergeron, appartenant la famille Lamothe, depuis cinq générations. Cette... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Magrets de canard au miel et 4 épices

    Magrets canard miel épices

    Un de mes best cookers lorsque je veux lier le chic au rapide. Les magrets de canard sont simples à cuisiner et à découper et peuvent être mangés à toutes les... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Cigares aux cacahuètes

    Cigares cacahuètes

    Le mois sacré de Ramadan 2015 approche à grand pas , et comme à chaque Ramadhan on prépare à l’avance des pâtisseries comme chamia, kalb el louz, chebakia,... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Crème express chocolat orange

    Crème express chocolat orange

    Les pâtes à tartiner sont très pratiques pour cuisiner des crèmes express, des sauces ou des boissons végétales.Pour cette crème express chocolat orange, j'ai... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • La Grenouillère et la désertion de son prince

    Grenouillère désertion prince

    Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Le foie gras des Antilles

    foie gras Antilles

    Comme toutes les fins d’année, le foie gras nous rejoint à table et j’adore ça ! Depuis maintenant deux ans j’ai l’habitude de le préparer avec un mélange... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Maryline Robert
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti au romarin et oignons rôtis

    Mmm ca sent bon, qu'est ce qu'on mange? Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 poulet - 4 oignons - 2-3 branches de romarin - 1 cas de miel - 3 cas de vinaigre... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • #TeaTag le thé et moi

    #TeaTag

    Le #Teatag a été lancé par Rose Chiffon il y a quelques semaines, à travers quelques questions, il permet aux blogueuses de vous en dire plus sur leur histoire... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • My Honey Cookies .

    Honey Cookies

    Je pense que vous connaissez tous ce moment où il faut passer tout ce qu'on a de périssable dans le frigo , parce qu'on va partir en vadrouille un certain temps... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Annabelle Werlé
    NONE, NONE, NONE
  • La recette de la pâte à Bagel

    recette pâte Bagel

    J’habite un petit village, la ville la plus proche est à près de 20 km. Il est souvent difficile de trouver des aliments qui sortent de l’ordinaire… comme on... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Hermitage : Delas: Marquise de la Tourette 2000 et Domaine de l'Agapé: Riesling...

    Hermitage Delas: Marquise Tourette 2000 Domaine l'Agapé: Riesling Osterberg 2011

    Un de mes lecteurs québécois a aperçu sur le coin d'une des photos du blog une bouteille d' Hermitage Marquise de la Tourette 2000 de Delas, qui n'avait pas... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte chèvre et miel

    Tarte chèvre miel

    Sur la page facebook du blog Bistro de Jenna, j’ai succombé pour sa tarte au chèvre, au miel, au thym et au mascarpone :) !!! Une magnifique tarte, que j’ai... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Bananes Croustillantes

    Bananes Croustillantes

    cette recette est tirée du blog de Yamina, lien original ici . ingrédients: 1 banane 2 feuilles de bricks 4 càs beurre mou amandes concassées miel préparation:... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre et radis noir / Potato and Black Radish Salad

    Salade pommes terre radis noir Potato Black Radish Salad

    Je sais, je sais, je suis en retard! Il aura fallu attendre la semaine 2 pour que je publie la recette relative au panier de la semaine 52. La recette est... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cheesecake au Caramel au beurre salé et aux Poires

    Cheesecake Caramel beurre salé Poires

    Bonjour tout le monde, Si vous souhaitez vous amuser et participer à ce sympathique petit jeu qu'est "Recette autour d'un ingrédient", n'hésitez pas à aller vou... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le régime d'Alyssa Milano

    régime d'Alyssa Milano

    Régime de stars Alyssa Milano, 42 ans, actrice connue dans diverses séries TV comme Melrose Place ou Charmed, conserve une forme éblouissante. Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...

    Dîner avec Bruno Avec vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul Gravière), entrées, fromages, dessert.

    Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mes bonnes adresses bouffe à LONDON !

    bonnes adresses bouffe LONDON

    Cet été 2014, c'était direction le Royaume-Uni avec mes copines pendant quelques jours. C'est la 5ème fois que je vais à Londres, mais j'ai toujours un énorme... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Flapjacks aux pêches séchées

    Flapjacks pêches séchées

    Un flapjack est un gâteau d'origine britannique, ressemblant à une barre énergétique. Il est composé de flocon d'avoine, de beurre, de sucre roux et de golden... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Pain / bread / pan

    Pain bread

    PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓNDans un bol, mélanger 750 g de farine tout usage, 40 g de son de blé, une cuillère à soupe et demie de levure sèche, 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Khadija Amazirh
    NONE, NONE
  • Quiche végétarienne : courgettes, chèvre et menthe

    Quiche végétarienne courgettes, chèvre menthe

    quiche, # veggie, # végétarienne, # appareil, # pâte feuilletée, # légumes, # courgette, # chèvre, # fromage, parmesan, # oeufs,# menthe, #Un internaute m'... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Repas d'Anniversaire de notre blogueur!

    Repas d'Anniversaire notre blogueur!

    Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gateau moelleux aux amandes, pomme et miel (sans gluten)

    Gateau moelleux amandes, pomme miel (sans gluten)

    C'est limite couillon, comme recette, mais c'est super bon !Il faut juste200 g de poudre d'amandes80 g de beurre80 g de miel3 oeufs5 pommesPréchauffer le four... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde

    Domaine Huet Grands Liquoreux Monde

    Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Montreuil : les glaces de José attirent les gourmands

    Montreuil glaces José attirent gourmands

    #glaces #JoséMartinez #MontreuilJonathan Sollier | 07 Juil. 2015Montreuil, ce lundi. A 16 heures, il y a la queue devant le camion de galces, sur la place de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • ღ " Miam " Gâteau moelleux aux agrumes

    Miam Gâteau moelleux agrumes

    Un pamplemousse et deux oranges qui traine dans la coupe à fruit , parmis les pommes et les bananes .... Personne ne va les manger , alors avant de s'abimer... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh

    Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet marinées

    Ailes poulet marinées

    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La tarte abricots amandes, un grand classique

    tarte abricots amandes, grand classique

    La tarte aux abricots c’est un peu l’incontournable des recettes d’été…après un repas léger on a juste enfin de terminer avec une bonne tarte « maison ». Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet

    Bûche façon Amanda d'Alban Guilmet

    Et voici la première bûche du cru 2014! Une bûche Amanda Pom qui, comme son nom l'indique, allie les pommes, le praliné et la vanille et que l'on doit à Alban... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Cake caviar d’aubergines, tomates séchées, chèvre

    Cake caviar d’aubergines, tomates séchées, chèvre

    Un bon cake pour l'apéro! J'ai utilisé le délicieux caviar d'aubergine de mon partenaire Ruchofruit fabricant de spécialités provençales (confiture, miel,... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Vous reprendriez bien un peu de grenade ?

    Vous reprendriez bien grenade

    Il ne s'agit pas ici d'une dégustation de jus de grenade ou du fruit frais dont je vous parle mais de l'ingrédient utilisé en cosmétique. Alors quels produits... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque jambon, tomate, mozza à la poèle

    Croque jambon, tomate, mozza poèle

    Pour deux personnes: -4 tranches de pain de mie complet -2 tranches de jambon -1 boule de mozzarella -1 tomate -2càs de miel -30g de beurre -moutarde -poivre... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Gâteau Roulé à la Confiture

    Gâteau Roulé Confiture

    Un classique que les enfants aiment beaucoup, vite fait, économique, délicieux pour le goûter, laissez tomber vos paquets de supermarché et en 30mn faites... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pompes à l'huile d'olive

    Pompes l'huile d'olive

    Je sais, nous ne sommes plus (ou pas encore) à Noël mais depuis que j'ai reçu cette mignonnette d'huile d'olive et cédrat de mon partenaire Moulin Castelas... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Poulet mariné sucré-salé

    Poulet mariné sucré-salé

    Je revient aujourd’hui avec une délicieuse recette de poulet mariné. Si vous êtes fan de sucré/salé foncer les yeux fermer. Le poulet est tendre et bien... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule parfumé aux épices

    Gâteau semoule parfumé épices

    Fiche technique : Gâteau de semoule parfumé aux épices Pour : 6 personnesTemps de préparation : 6 pour la réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 5 min... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Victoria cake banana crème petit suisse au miel enrobage chocolat chantilly

    Victoria cake banana crème petit suisse miel enrobage chocolat chantilly

    Ingrédients (6 personnes): gâteau: 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs moyens, 100 g de farine levante, 1 càc de levure chimique, 1 ou 2 càs de lait... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Saumon en papillote – Miel – Soja – Cornichon

    Saumon papillote Miel Soja Cornichon

    Si vous me suivez depuis un petits moment, vous devez savoir que j’aime beaucoup le sucré-salé. Habituellement c’est surtout avec de la viande que je le fais, j... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Sablés vitraux

    Sablés vitraux

    Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés aussi beaux que bons. Et pour allier l'utile à l'agréable, pourquoi ne pas confectionner des sablés vitraux qu... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Boulettes de saucisses blanches a griller et courgettes, sauce aigre-douce tomat...

    Une rencontre en mode défi culinaire dans la nouvelle mouture de l'atelier 750g est toujours pour moi un moment motivant et appréciable. Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le foie gras de canard et les pommes fruits : inséparables ?

    foie gras canard pommes fruits inséparables

    Fiche technique : Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard et radis noirs Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 8... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au miel et à l'orange

    Crème brûlée miel l'orange

    Mon grand adore les crèmes brûlées. C'est la raison pour laquelle je lui en ai fait lors de sa dernière visite. Il faut innover. Celles-ci seront au miel et... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La Montreuilloise Le goût de la Seine-Saint-Denis

    Montreuilloise goût Seine-Saint-Denis

    #LaMontreuilloiseLa Montreuilloise est surtout connue pour ses ateliers, les week-ends, de fabrication de bière.PHOTO ANABELLE NICOUD, LA PRESSE(MONTREUIL)... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Entremets Pommes Caramel – Carapple

    Entremets Pommes Caramel Carapple

    Carapple, à prononcer avec l’accent anglais. Oui j’aime bien les fusions de mots qu’on appelle « mot-valise » (Maître Capello bonjour …). Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de navets nouveaux au safran et au miel

    Tatin navets nouveaux safran miel

    Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer une tarte tatin de navets. Je me suis lancée avec des petits navets nouveaux, en utilisant comme base la... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner souchet amandes

    Pâte tartiner souchet amandes

    Je ne vais pas vous proposer une recette de crêpes, parce que chacun à la sienne et que c'est forcément la meilleure...et ces choses là, ça ne se discute pas! Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Guimauve vanille

    Guimauve vanille

    La Guimauve maison c'est cro cro bon ! Découvrez une recette de guimauve vanille faites maison pour le plus grand plaisir de toute la famille. Les chamallows... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices # Ronde interblog de Noël

    Pain d'épices Ronde interblog Noël

    Et oui, revoilà la Ronde interblog pour bien finir l'année!.. Cette fois c'est chez MiamsLesPassions que j'ai dû choisir une nouvelle recette et mon choix... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Primeurs 2014 : Sauternes

    Primeurs 2014 Sauternes

    SauternesLes vins ont été dégustés le mardi 31 mars au Château La lagune, en milieu d'après midi. Dans la première série (Crus non classés et Seconds Crus... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crousti - moelleux au chocolat

    Crousti moelleux chocolat

    Oyé, oyé! Avis aux gourmands! Envie de douceur en ce week-end pluvieux? Que diriez vous d'une gourmande dose chocolatée? Oui? Non? Peut être ? Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Clos Dady

    Portes ouvertes Sauternes Clos Dady

    Clos Dady, situé sur la commune de Preignac et exploité par Catherine et Christophe Gachet a appartenu à la famille Gachet-Dubourg jusqu’en fin d’année 2011. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • casse croûte de pain d'épice aux pommes fondantes

    casse croûte pain d'épice pommes fondantes

    Ingrédients (6 personnes): pain d'épice: 100 g de miel, 50 g de beurre, 50 g de sure, 15 cl de lait, 1 pincée d' anis en poudre, 1 pincée de cannelle en... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Petits pots chocolat-avocat

    Petits pots chocolat-avocat

    En ce moment, cette association est un peu devenue une addiction. En général, l'avocat, j'adore. C'est un bon allié du quotidien dans ma cuisine ou dans ma sall... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Mchéweck aux amandes

    Mchéweck amandes

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est des petits gateaux facile a faire et surtout rapide, traditionnels très appréciés chez nous en Algérie... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »

    Tajine oignons tomate sucrés Kamama

    Salam alaikoum Retour aux sources avec ce délicieux Tajine aux mélanges savoureux  sucré salé dans la pure tradition marocaine. Un tajine qui ne cuit... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chebakia fourrée aux amandes "Monidas"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500g farine -125g sésame grillé et moulu - 50g de beurre fondu - 50g d huile d'olive - 1 c.a.s de... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines provençales pour l’apéro

    Tartines provençales pour l’apéro

    Aujourd’hui une recette toute simple pour le repas du soir ou pour l’apéro ! Quand je reçois des amis pour l’apéro je prépare souvent des petites tartines avec... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons

    Tarte oignons

    J'ai pris cette recette dans un numéro de Elle à table , ils l'appellent pissaladière mais je trouve qu'elle ressemble plus à une tarte aux oignons car ils... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à Speculoos

    Pâte Speculoos

    Voici une recette maison, la pâte à Speculoos, moins grasse et moins sucrée que celle dans le commerce. Elle délicieuse, je vous l'assure ! Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Tarte fines aux tomates multicolores et moutarde miel épices

    Tarte fines tomates multicolores moutarde miel épices

    reste, # que faire avec les restes, # pâte feuilletée, # moutarde, # tomates, # variété, # entrée, # apéritif, # apéro dinatoire, # veggie, # végétarien, # Emil... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Le frelon astaique attiré par l'odeur du miel

    frelon astaique attiré l'odeur miel

    Pour détecter ses proies à distance, le frelon asiatique fait usage de signaux olfactifs. Bien que leur nature demeure encore inconnue, ils s’avèrent efficaces... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Opapilles
    NONE
  • Comme un lassi : Milk-shake fraise et amande

    Comme lassi Milk-shake fraise amande

    Une boisson gourmande, fraîche et crémeuse à la fraise et à l’amande… A servir au goûter ou au petit déjeuner, mais aussi en dessert… C’est si bon... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Glace à la Banane en 1 minute

    Glace Banane minute

    Il fait chaud, alors voilà un dessert rapide et délicieux! A Maurice nous avons de délicieuses variétés de bananes! Mais quand un régime est prêt, impossible... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Tarte au pain d'epice, chantilly a la cannelle

    Tarte pain d'epice, chantilly cannelle

    Ce jour le dessert de mon menu pour les 7ans du blog, suivi d'un petit café ! Source : Cuisine Actuelle hors série Pour 6 personnes : Préparation : 30minRepos... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canette laquée aux figues sèches confites au miel de chataîgnier

    Canette laquée figues sèches confites miel chataîgnier

    Fiche technique : Canette laquée aux figues sèches confites au miel de chataîgnier Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1,45 h... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte au rhubarbe curd meringuée

    Tarte rhubarbe curd meringuée

    Une délicieuse tarte au rhubarbe curd "allégé"... Pour 6 personnes : La pâte brisée sucrée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Mon essai de glace au lait d'amandes

    essai glace lait d'amandes

    Aujourd'hui, je vous propose Mon essai de glace au lait d'amandes : J'ai déjà fait des glaces maison tout à fait traditionnelles avec une crème anglaise,... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Filet de porc à l'orange et au gingembre

    Filet porc l'orange gingembre

    Tendre et savoureux ce porc plaira à toute la famille. J'ai pris la recette sur le site, Porc Nagano et j'ai préféré trancher ma viande en médaillon et la... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes, biscuits de Savoie aux zestes d'orange et sa ganache huile essentielle...

    Cupcakes, biscuits Savoie zestes d'orange ganache huile essentielles douce

    Une envie gourmande depuis quelques jours, je voulais, en effet, retrouver l'extrême légèreté du biscuit de Savoie dont je raffole, les douces saveurs de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Leckerli Moelleux # 1

    Leckerli Moelleux

    Comme toute Alsacienne qui se respecte, début décembre c'est branle-bas de combat dans l'armoire à ingrédients à pâtisserie, on sort tout, on regarde que l'on... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pancakes à la châtaigne

    Pancakes châtaigne

    Cette année la châtaigne est de mise ! M.kid est en complètement gaga, nous mangeons en ce moment la châtaigne sous toutes ses formes ou presque. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Avec des restes : le riz grille facon cajun

    Avec restes grille facon cajun

    @yaquoidansmonfrigo.com Retour après une semaine d’absence. Y’a quoi dans mon frigo ? Rien ! J’achète quelques courgettes, je regarde... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Boulettes à la sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    boulettes, # viande, # boeuf, # recette facile, # recette de famille, # plat, # sauce tomate, # cumin, # paprika, # épices, # Cette recette, c'est celle de ma... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Choux à la crème pistache

    Choux crème pistache

    Moy. : 5 sur 1 avis Choux à la crème pistache Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 5 minutes Total 50 minutes Recette proposée par: Myriam Type d... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Après la soupe : tartines thon, ananas & fromage

    Après soupe tartines thon, ananas fromage

    Bien que j'aime cuisiner il y a des soirs où j'ai pas envie/pas le temps.... comme mercredi soir. Après une journée boulot/drive pour récupérer les... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 58 ème partenariat : thiercelin

    partenariat thiercelin

    Je vous présente mon 58 ème partenariat : http://www.thiercelin1809.com. Une origine, une histoire… une philosophie de vie Les Thiercelin sont des Lorrains... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Recette autour d'un ingrédient # 3 - Flans Pomme - Lait de coco

    Recette autour d'un ingrédient Flans Pomme Lait coco

    Recette autour d'un ingrédient # 3 - Oh, la gourmande..Bonjour à tous et à toutes, Suite à ma dernière participation au jeu " Recette autour d'un ingrédien... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tartelettes baklava

    Tartelettes baklava

    Y'a rien de mieux qu'un bon baklavas fait maison, c'est si bon!!! Cette recette-ci, provient du dernier livre "Tarte" de la bloggeuse, Les gourmandises d'isa, u... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Operakällaren

    Operakällaren

    … une partition sans fausses notes … Situé dans le même bâtiment que l’Opéra Royal de Stockholm, ce restaurant est sans doute l’un des plus majestueux dans le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Bonjour à tous! C'est le week-end! Il vous reste du pain d'hier ou de la brioche rassie? Vous avez un reste de jaune d'oeufs au frigo? Une idée pour le goûter... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • Cookies du matin

    Cookies matin

    De délicieux cookies parfaits pour un plein d’énergie. Une recette réalisée grâce à mon partenaire les Editions SolarUne recette tirée du livre “Desserts... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques vieux Sauternes pour terminer un grand repas!

    Quelques vieux Sauternes pour terminer grand repas!

    Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagine de poulet aux poivron

    Tagine poulet poivron

    Un repas simple et délicieux. Vous pouvez l’agrémenter de pomme de terre ou bien le manger tel quel avec du pain. La cuisson en tagine accentue les saveurs c’es... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Truffes à la framboise

    Truffes framboise

    Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Granola croustillant

    Granola croustillant

    Je ne sais pas pourquoi, je ne cesse de cuisiner maison tout ce que je peux! Les yaourts? C'est déjà fait depuis longtemps! Tiens, ça me fait penser que je... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Pain bagel maison : saumon & cream cheese

    Pain bagel maison saumon & cream cheese

    ♥ C'est clairement les meilleures pain à sandwich que j'ai pu manger. Ils sont terrible ! Hyper moelleux, à la sortie du four j'ai même... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Cocktail de Daniel Rodriguez – Hotel Vernet à Paris

    Cocktail Daniel Rodriguez Hotel Vernet Paris

    Le Smoke Stormy vous transporte au 18ème siècle, en Écosse, sur l'île de Skye. Installez-vous négligemment dans votre fauteuil de cuir usé, "L'île aux trésors... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au safran et à l'orange

    Tajine d'agneau safran l'orange

    En hiver , un tajine est vraiment un plat très réconfortant, bien chaud et parfumé, il embaume dans toute la maison en cuisant , et réchauffé il est encore... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles