Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Fort en Chocolat de Patrick Roger

    Le beau livre Fort en chocolat Patrick Roger nous entraîne dans l’extraordinaire aventure chocolatée d’un des nouveaux maîtres... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé

    L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Travers de porc

    Mélanger dans un tasse du mièl liquide avec un peu d'huile incorporer unpeu de 5 épices badigeonner les travers de porc passer au bbq ou grilleviande... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Filet mignon de porc

    un peu doré..+ jus de citron+sauge tout simplement... saisir le filet au beurre sur toutes les faces...moi j utilise unecocotte en terre cuite.. au four...jus d... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles

    Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Myriam Kieffer
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  • Pain d'épices

    AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Tour du monde avec Pascal Leonetti

    Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Altervino
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  • Volaille aux endives et au curry

    Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
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  • Amandes de mer gratinées à l'orange et au fenouil, émincée de poireau

    Amandes gratinées l'orange fenouil, émincée poireau

    J'avais mangé des amandes de mer gratinées à l'ail et au persil chez un ami. J'avais vraiment apprécié, alors que cru, sur un plateau de fruits de mer, ça ne... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pain au quinoa

    Pain quinoa

    Le quinoa "céréales des Andes" n'est pas une céréale mais sa composition nutritionnelle y ressemble. C'est un légum... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Cake à la banane crop crop bon

    Cake banane crop

    Un délice, une pure merveille, je n'avais jamais essayé et je pense que j'aurais du il y a longtemps déjà essayer la recette, trouvée sur marmiton (editée par... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
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  • Financiers portugais aux amandes

    Il me restait les blancs d'oeufs dont j'avais utilisé les jaunes dans une autre recette. Pour les recycler, j'ai confectionné ces financiers - une recette... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Elvira
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  • Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers

    Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Pâte moelleuse au millet et aux pommes

    En ce moment, je cuisine moins. Pour des raisons personnelles, ces prochains temps, j'aurais moins le temps à consacrer à cette activité que j'apprécie... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Delphine Pocard
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  • 10 ans avec mon amoureux : chemise froissé mais entremet praliné !!!

    Aujourd'hui ça fait 10 ans que j'ai croisé le chemin de mon chéri (non on est pas vieux on s'est rencontré très jeunes :-D). Bon alors, le bilan faut pas se... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Couronne de pain d'épice au chocolat praliné et blogs "couronnés"

    Couronne pain d'épice chocolat praliné blogs "couronnés"

    Rien de tel qu’un bon pain d’épice maison pour le goûter ou le petit déjeuner. En général je fais la recette de Lilo et Bergamote que vous pouvez voir là . Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Valerie
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  • Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

    cuisinais légume fruit semaine même temps

    Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Barbinou
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  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère

    Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Madeleines craquantes au citron confit et limoncello

    Pour me faire pardonner de ne pas être tout à fait prête à vous livrer le PDF de votre gâteau au chocolat favori, je vous propose encore une petite douceur,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Mamina
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  • Cheesecake dalmatien

    Cheesecake dalmatien

    C’est toujours pareil. Une fois que je me lance dans les gâteaux américains, je ne peux plus m’arrêter. Profitez-en car j’ai pris de bonnes résolutions: à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Flo Bretzel
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  • SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT,AUX ABRICOTS ET AU MELONPour braver les odeurs et...

    Qu’est-ce qui vous a pris d’inviter vos beaux-parents à venir passer le week-end chez vous ? Serait-ce parce que votre chéri prétend que sa mère fait mieux les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Caramels au café

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients : pour 60 caramels - 3 décilitre d'essence de café - 1 centilitre de lait - 235 gr de sucre - 125 gr de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Caramels au chocolat

    Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mnIngrédients : 100 gr de beurre - 100 gr de sucre glace - 60 gr de miel - 80 gr de crème épaisse - 3 barres de chocolat à... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Quand Mamina m'en fait voir de toutes les couleurs...

    Déjà le 17ème menu hebdomadaire et aujourd'hui nous sommes le 18! Tu parles d'une coïncidence! Ce doit être un signe! Pour fêter ça, Mamina a décidé de mettre d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Olif
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  • Céteaux meunière & courgettes jaunes grillées

    Il m'a fallu 40 ans pour connaître le céteau. Il faut dire que l'on en trouve pas si souvent que ça sur les étals. L'autre jour, il était à 6.50€ le kilo. Je... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Blogcolis bien arrivé- stop- gourmande enthousiaste-stop

    suspens ! Brigitte de la cuisine de bige m’ a adressé un magnifique blogcolis avec pleins de beaux produits de sa belle région la Savoie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Valerie
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  • Glace au melon sauce aux amandes

    Pour 4 personnesPréparation : 1 h.Congélation : 1 h.Ingrédients :Pour la glace :1 melon de 600 g environ1 demi-citron100 g de miel15 cl de lait15 cl de crème... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Poulet à la Louisianne

    Ingrédients : pour 4 personnes· 1 poulet· miel inclus dans 275 g de marinade Louisiane (miel + moutarde à l'ancienneà préparer soi-même ou en vente toute prêt... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Crumble de framboises au pain d'épices sur lit de pommes caramélisées

    Pour 4: 4 pommes 1 petite barquette de framboises (250 gr) 1 cuill à soupe de miel 4 tranches de pain d'épices Couper les pommes en dés et les faire fondre à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Christine Faudray
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  • Supernature

    En réalité, cette cantine nature devrait plutôt se prénommer Superbon ou Supersavoureux. Ouverte il n'y a pas très longtemps, j'avais repéré l'endroit surtout... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Marée noire, crèmes brûlées à la noix, et un peu d'espoir

    Tout d'abord, un grand merci pour vos messages et commentaires, j'ai été très très touchée par vos manifestations de soutien. Merci indéfiniment, comme dirait... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Pain d'épices à la crème anglaise

    Ingrédients : pour 4 personnes· 250 g de farine· 180 g de miel· 75 g de sucre roux· 1/2 paquet de levure chimique· 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe

    pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn8 noisettes d'agneau, 16 lanières de lard fumé découénnées, 200gr de brunoise de légumes surgelés (petits dés),... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Flan de légumes

    Une entrée facile, fraîche et très bonne pour un dîner, un pique nique, pour la pause repas au boulot (si, si, parce que j'ai pas de cuisine Sodhexo, pas de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Christine Faudray
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  • CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut

    Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Lenôtre, Collection Fêtes 2007

    Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Evangélisation jurassienne in situ

    Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Olif
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  • Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)

    L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Barbinou
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  • Glace au tourron

    3 jaunes d'ouf1/2 l de crème fraîche,100 g d'amandes en lamelles,50 g de miel,25 g de glucose.Fondre le miel dans une petite casserole y verser les amandes et... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé

    Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sauce soja

    Il y a 2000 ans, la sauce faite de grains de soja conservait les aliments pendant les longs mois d'hiver.Aujourd'hui elle sert surtout de condiment. Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Oignons laqués en sucré-salé, noisettes et raisins secs

    En temps normal, les oignons obligent à sortir des mouchoirs en pagaille et parfois même des sparadraps parce qu'à force de pleurer comme une madeleine, les yeu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Crème riche à la mandarine pour jambes sèches

    Pour un petit pot de crème Phase Aqueuse-10 ml HY Rose- 5 ml HY BleutPhase Huileuse- 15 g Substitut végétal Lanoline (filmogène)- 10 ml HV Pépins de raisin- 5... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Masque désincrustant, adoucissant et hydratant

    Pour 1 application : 1/2 CS huile olive1/2 CS de lait1 CS d'argile*1 c à c de miel de bonne qualité1/4 CS de jus de citron1 goutte HE de pamplemousse... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Oignons confits

    Ingrédients :600 g d'oignons (pour éviter d'avoir du chagrin le surgelé c'est parfait ),5 dl de vin rouge (Bordeaux),Un peu de vinaigre de xéres ou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tajine de poulet aux gombos et aux coings

    A l'origine, ce plat est préparé avec de la viande de boeuf, j'ai voulu apporter une nouveauté avec des tranches de poulet et le résultat n'en était que... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Flower63
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • SALADE DE CHOU ROUGE AU HARENG ET AU MELONPour un déjeuner sans pépins et un...

    Il paraît que Chloé va le faire. Eh oui, enfin, après des mois de réflexion, de nombreux tests morphologiques et d’intenses préparations psychosomatiques, elle... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • liqueur de prune

     Recette 11 kg de prunes vertes800 g de sucre crystal en petit blocs1, 8 litres d'alcool blanc a 35 degre (possible aussi avec du brandy)1 tasse d'alcool blanc... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • VdV#6 Shloss Gobelsburg

    Pas facile de répondre à l'Appel de Maigremont. Depuis longtemps je goûte des vins étrangers (des vins étranges aussi), des vins Venus d'Ailleurs® (autre... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Marinade pour brochettes de poulet

    1 tasse huile1/2 tasse miel liquide1/2 c. à thé sel1 c. à table sucre1/3 tasse ketchup1/2 tasse moutarde(américaine)1/2 oignon haché fin1 c. à table sauce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Quando Mamina li porta in Italia...

    Quando Mamina porta Italia...

    Ah! Mamina et l'Italie! Une véritable histoire d'amour! Volubile avec son clavier lorsqu'il s'agit de raconter les vacances qu'elle y a passées, on l'imagine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Olif
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  • Saveurs… authenticité… diététique… un savant mélange aujourd’hui récompensé par...

    Eric Copineau et Jean-Claude Jeanson, grands vainqueurs de cette 5ème édition Favoriser l’équilibre alimentaire tout en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • TARTE AUX MIRABELLES, À LA RICOTTAET AU VINAIGRE DE CIDREPour faire vrombir sa...

    Vous ressortez d’un entretien d’embauche particulièrement stimulant. Pour ne pas mâcher vos mots, vous pouvez affirmer tout haut que vus avez été purement... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • Anniversaire Girly

    So girly, c'est le titre du concours-photo lancé par Miamourdises.Quoi de plus girly que le sac d’une petite fille de 4 ans. Et déjà, que de trucs de filles à... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Toast de pain d'épice

    Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )375 g de farine de blé125 g de farine de seigle500 g de miel doux25 cl de lait1 cuillère à café de bicarbonate de soudecannelle... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sellou fourré à la pâte d'amandes

    Ingrédients:500 g de farine grillée et tamisée250 g de graines de sésame  grillées et moulues250 g d'amandes émondées  frites et grossièrement  hachées125 g ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
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  • Après les Mikados, voilà les Michokos!

    Après Mikados, voilà Michokos!

    On dirait bien que je suis dans une période "Mi-"! En effet, si ma dernière recette (les Mikados) était mi-biscuit, mi-chocolat, celle-ci est mi-caramel,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Gingerpepper
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  • Smoothie à la pêche de vigne

    Après ma Maman qui m'avait donné de la rhubarbe, voilà que c'est Belle-maman qui m'a donné des pêches de vigne... comme chaque année son pêcher débordait. Je... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Manuela
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  • Pain aux pommes épicées et aux amandes

    Après la période figues… les pommes, c'est de saison vous me direz… et là il va falloir faire preuve d'imagination tant la récolte est bonne… alors après la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Salade de fruits : pommes, raisins et abricots

    Un dessert naturel et frais pour finir un dîner avec plaisir et légèreté : la salade de fruits. Ce soir, j'y ai mêlé simplement 3 fruits : la pomme, des abricot... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Des pâtes à la moutarde aux herbes

    Voici une recette très simple et succulente. Faîtes cuire vos pâtes (nous l'avons fait avec des minis papillons mais ça n'est bien sûr pas une obligation). Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Gaelle Le Gars
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  • Pilons de poulet à l’orange

    Pendant l’effort, le réconfort Aujourd’hui, journée de la mobilité oblige, mon mari a enfourché son vélo pour un parcours de 20km. Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Guven
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  • Chebakiya marocaine de Minouchkah

    Les chebakiyas font partis de ces petites douceurs mielleuses à souhaits, typiquement marocaines plutot difficile à réaliser; non pas dans la confection de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Celine
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  • Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires

    Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse.Il y a quelques temps, Olivier de "Je... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Mamina
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  • Gâteau à l'huile d'olive et aux figues fraîches

    Je suis désolée de vous avoir laissés sans nouvelles pendant une semaine, mais j'ai dû partir précipitemment en mission dans... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Elvira
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  • Briouats aux cacahuètes et graines de sésames

    Ingrédients : - 700g cacahuètes - 300g de graines de sésames - 3 verres à thé de sucre en poudre - 1/4 cuillerée à café de gomme arabique moulu - 1/2 verre à th... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Farou
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  • Briouats aux cacahuètes et graines de sésames

    Ingrédients : - 700g cacahuètes - 300g de graines de sésames - 3 verres à thé de sucre en poudre - 1/4 cuillerée à café de gomme arabique moulu - 1/2 verre à th... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Farou
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  • Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue...

    Bien motivée, je m'applique à nouveau à la confection d'une recette à base de figues et de noix qui participera au concours "A vos casseroles" sur Ô... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Savoir décrypter l'étiquetage des produits

    Les produits vendus dans le commerce comptent une multitude d'informations sur leur emballage. Mais les 2 principales choses à regarder sont la liste des... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • un produit : l'umeboshi

    Umeboshi (prune au vinaigre)Les japonais utilisent des prunes vertes en salaison. (Fermentation lactique)Ils les laissent tremper dans du sel sous un poids, pou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Confiture de méréville - Counfituro de meraviho

    Il y a des signes qui ne trompent pas. Les premières feuilles roussies, les champignons qui poussent sur les étals du marché : il est plus que temps d'attraper... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Quand Vincent fait péter les bouchons (fin)

    Le repas dégustation de termine avec deux vins liquoreux, qui accompagnent des mangues poêlées, cet accord, tant décrit par de grands amateurs, laisse... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Château Coutet 2004 Sauternes

    Revenons sur le Sauternes dégusté hier soir et déjà commenté là. Château Coutet 2004 Premier Cru Classé de Sauternes Servi à 12° en bouteille ouverte depuis 2... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Ma première baguette MAP

    première baguette

    Les pains carrés de la MAP, ça va quelques semaines, mais on finit par avoir envie de retrouver parfois une bonne vieille baguette croustillante. Dans le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Yaourt au bon lait de brebis

    Une fois le gâteau basque trouvé, un vent de paresse s’empare de moi, serait-ce l’effet du Foehn , ce vent chaud qui franchit les Pyrénées. Tiens, un point... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Flo Bretzel
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  • Travers de porc à la texane

    Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Elvira
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  • Tarte renversée et renversante : huile d'olive, nectarines et noisettes...

    Une découverte que je dois à Fabienne qui nous propose des tartes les plus alléchantes les unes que les autres. J'avais tout particulièrement repéré cette... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Filet de porc succulent

    Photo à venir!Voici ma recette personelle de filet de porcMarinade: 2 c a soupe de moutarde préparé du commerce1 c a soupe de moutarde de dijon12 c a table de... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Linguine citron/poivre et ses crevettes, salade de betteraves

    Je vous offre la recette de mon dîner. Je m'efforce de plus en plus a marquer les quantités que j'utilise afin de pouvoir partager avec vous mes recettes car... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Filet de canard aux framboises

    Soirée pressing Je ne m’attendais vraiment pas à recevoir une machine à laver quasi neuve. La dernière fois que cela m’était arrivé, c’était il y a 30 ans,... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Guven
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  • Tendres bouchées, presque light, aux fruits de la passion

    Tendres bouchées, presque light, fruits passion

    Pouvez-vous me dire ce que vous pouvez faire comme message et comme cuisine quand vous n'avez pas le temps?J'ai la chance en temps normal d'être à la maison. Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Mamina
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  • Tatin briochée express génialissime!

    Cette tatin est magique! La pâte gonfle tout bien, toute briochée avec peu d'ingrédients, elle est délicieuse... un plaisir! Parfaite pour un repas rapide ,... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Mathilde
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  • Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger

    Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Quand Mamina s'occupe de Tonka...

    Quand Mamina s'occupe Tonka...

    ... elle aggrave le mien! Nouveau menu hebdomadaire proposé par Mamina et comme nous sommes toujours en été, on va encore se régaler de poissons, préparés avec... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Olif
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  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sablé bretons aux figues et crème de calissons.

    Sablé bretons figues crème calissons.

    Toujours une journée difficile et ce soir, le blog salvateur… la rédaction d'un message et tous vos commentaires qui font un peu oublier les soucis.Je dois... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Mamina
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  • Les édulcorants

    Définition: Un édulcorant est un produit qui à la propriété de communiquer une saveur sucrée aux préparation dans lesquelles il est incorporé. Le saccharose... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Noces Kenyanes

    Noces Kenyanes

    Ca y est, nous entrons dans le vif du sujet ! Cette premiere journee de safari a ete riche en emmerveillements. Premiere surprise : nous nous attendions a... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Marysel
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  • Trésors culinaires de la Sardaigne le 10 août sur ARTE

    Trésors culinaires Sardaigne août ARTE

    C'est en Sardaigne qu'ARTE nous propose de nous arrêter pour une nouvelle étape de son parcours des cuisines des terroirs. Italienne depuis le milieu du XIXe... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Artduservice
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  • Soirée amicale

    De merveilleuses tartelettes individuelles à la tomate furent accompagnées par un grand blanc sec, pour un accord très réussi (vin... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • Soir de fête !

    Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Plateau de pâtisseries pour pique-nique entre bloggueurs ...

    Ce fur hier, Dimanche 5 Aout, qu'à eût lieu de pique-nique entre bloggueurs organisé par Doriann et Marie au coeur du Parc de Bercy... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Celine
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  • Douceur de pommes confites et sa glace à la vanille

    Encore une autre utilisation du sirop d'érable.Plus ça va, plus j'aime le goût, et même l'odeur pendant la cuisson, du sirop d'érable. Un peu comme du miel, ave... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Marieandco
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  • Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone

    Mini clafoutis mirabelles mascarpone

    Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Agneau façon tagine aux boutons de roses et au poivre de java

    Agneau façon tagine boutons roses poivre java

    Pour 6 personnes -1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes9 boutons de roses séchées 2 échalottes 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Anne Onyme
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