Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Pancakes

    Pancakes

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    Le 13 février 2008 par   Marie_elle
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  • Petits pains très complets

    Petits pains très complets

    Voilà qu’une frénésie de boulange me reprend. A défaut de réussir mes brioches (même si je n’ai pas dit mon dernier mot), je continue sur la route du pain. Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Fromage blanc fruité et croquants au sésame

    Fromage blanc fruité croquants sésame

    Un petit dessert léger qui ne demande que d’être dégusté… Pour 3 verres - 350g de fromage blanc (0%) - 2 cs miel - 300g de quetsches surgelés - sucre en fonctio... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Monique
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  • Carré sablé caramel et chocolat

    Carré sablé caramel chocolat

    20 minutes de préparation | Attente 15 min Pour 8 personnes Pour la base biscuitée 140 g de biscuits (thés lu) 40 g de beurre Pour le caramel 125 g de beurre 40... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Kitty481
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  • Korean Barley Tea

    Korean Barley

    Parce qu'il n'y a pas que Mariage Frère dans la vie (d'ailleurs en passant, je n'ai JAMAIS gouté leurs thés...) Figurez vous que pendant l'extrème majeure parti... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Cecile Berthelon
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  • Boulettes aux endives

    Boulettes endives

    Un week-end entier de recherche Vendredi soir, le chien s’est fait la belle. Nous l’avons cherché partout en vain, alertant même les refuges animaliers de la... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Guven
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  • Cuisse de canard mijotees aux patates douces

    Cuisse canard mijotees patates douces

    Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre-... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Tajine de poires et amandes au gingembre confit

    Tajine poires amandes gingembre confit

    Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Porc laqué "fumé" & chou chinois au wok

    Porc laqué "fumé" chou chinois

    Le fumé de cette recette vient du sel viking, mais aussi du paprika fumé que j'ai mis dans ma "laque". Ca donne un côté fumé qui rappelle les sauces barbecue. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Menu pour un brunch

    Menu pour brunch

    Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   France
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  • Pain à l’abricot

    Pain l’abricot

    Idéal pour le petit déjeuner, grillé, avec ou sans beurre, de la confiture ou du miel, simplement c’est parfois tout aussi bien. Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Monique
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  • Nougatine aux graines de sésame

    Nougatine graines sésame

    Only for my sweet little sister. Ingrédients: 100 de sucre en poudre100 de graines de sésameUne c à s de miel Préparation: Faire fondre le sucre dans une... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Flower63
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  • Petidéjeunez avec la brioche sans oeuf aux canneberges

    Petidéjeunez avec brioche sans oeuf canneberges

    Pour 1 grosse brioche1 pot de 125 g de yaourt nature au lait entier110g de fromage blanc à 0%15 g de lait60 g de compote de canneberges sucrée40 g de sucre de... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Aude L
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  • OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...

    OURSONS PAIN D’ÉPICES CHOCOLATPour cajoler votre moral aiguiser appétit

    Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Pain d'épices aux amandes effilées

    Pain d'épices amandes effilées

    Gourmande de pain d'épices, j'aime le manger de différentes manières. Le matin, au petit déj en le tartinant d'une fine couche de beurre ou d'un peu de crème... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Delphine Pocard
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  • Salade de l’Allgäu

    Salade l’Allgäu

    Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise

    Sot-l'y-Laisse dinde laqués chinoise

    C'est bizarre. Jusqu'il y a peu de temps, je n'avais jamais vu ce morceau en vente, quelle que soit la volaille d'origine. Et puis maintenant, on en trouve... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light

    magazine blogueurs dessert mangue très facile light

    Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Mamina
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  • La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...

    chandeleur l'heure anglaise: Pancakes...

    Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Laurene Bassart
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  • Mhancha amandes noix de coco

    Mhancha amandes noix coco

    Ingrédients : Pour la garniture : 100 g de pâte d'amandes100 g de noix de coco80 g de sucre en poudre2 C à S d'eau de fleur d'orangerUn zeste d'orangeUne... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Flower63
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  • Bavarois sésame noir et fruits rouges

    Bavarois sésame noir fruits rouges

    Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Delphine Pocard
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  • Cake au fruits secs

    Cake fruits secs

    Un nouveau petit cake pour les petits déjeuners de mon fils et franchement il irai également très bien au gouter …. Pour 6/8 personnes - 250g de farine + un... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Monique
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  • Nougatine aux graines de sésame

    Nougatine graines sésame

    Only for my sweet little sister. Ingrédients: 100 de sucre en poudre100 de graines de sésameUne c à s de miel Préparation: Faire fondre le sucre dans... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Flower63
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  • Butterscotch sauce - Sauce caramel au beurre salé

    Butterscotch sauce Sauce caramel beurre salé

    On a toujours besoin de Butterscotch chez soi ! Vos fromages frais, petites crèmes, glaces, pains d'épices, pudding, crêpes gaufres... vous diront merci.Pour... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Petidéjeunez avec la brioche de l'amour

    Petidéjeunez avec brioche l'amour

    brioche qu'avec du yaourt de laquelle je suis partie... mais à laquelle j'ai subtilisé un œuf.Ingrédients pour 5 petites brioches1 pot de 125 g de yaourt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Aude L
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  • Chocolats de Noël (style Michokos) avec plein de caramel et d'amandes...

    Chocolats Noël (style Michokos) avec plein caramel d'amandes dedans...parce qu'il jamais trop tard!

    Bon, avec un léger (!!!) retard, voilà la recette des chocolats que j'ai fait cette année (ou plutôt l'année dernière en fait) pour Noël... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Gingerpepper
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  • Idée fromagère

    Idée fromagère

    Après un repas copieux, les plateaux de fromage n'ont plus la cote! A vrai dire, ils ne sont plus vraiment tendance! Par contre, apportez aux convives un petit... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Caroline
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Chou rouge confit aux pommes et aux marrons

    Chou rouge confit pommes marrons

    A Munich, il y a du chou à profusion : chou pointu, chou frisé, chou de milan, chou-rave (n’est-ce pas Marion ?), chou blanc, chou vert sans oublier le chou... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • Index des menus Brunch

    Index menus Brunch

    Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   France
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  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
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  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
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  • LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest

    Haute-Normandie Sud-Ouest

    2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Maigremont
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  • Chocolate spice cookies

    Chocolate spice cookies

    Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Poulet sauté au bok choy

    Poulet sauté choy

    Ingrédients pour 2 personnes  -2 filets de poulet  -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises  -2 petits bok choy (variété de chou chinois)  -2... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Dinamena
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  • VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...

    VELOUTÉ D’ASPERGES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans goût noyer bonnes odeurs

    Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • des caramels pas très mous !

    caramels très mous

    Incroyable ! peut-être avez vous connu ces sucettes que l'on trouvait en boulangerie jadis (je plaisante, je ne suis pas si vieille que ça! Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lolo1383
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  • Recette florentin au chocolat

    Recette pour environ : 14 à 16 Florentins. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 150 g de chocolat noir100 g de noisettes... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lamodedesfilles
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  • Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas

    Crevettes flambées rhum sauce épicée l'ananas

    Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Caroline
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  • Financiers au thé matcha

    Financiers matcha

    Si je vous dis financiers et que vous me répondez : « Economie, costume gris et city », oh la la, il est temps que je vous sorte de la grisaille ambiante. Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Flo Bretzel
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  • Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant

    saumon Patoumi, Loukoum, maintenant

    J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Barbinou
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  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
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  • Petite trempette toute bête!

    Petite trempette toute bête!

    Des fois, pas besoin de faire compliqué, élaboré ou technique pour faire bon! J'avoue préférer la simplicité, les choses toutes bêtes mais un petit peu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lauriana
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  • Filet mignon

    Filet mignon

    Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • 1,2,3...partez

    1,2,3...partez

    Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Severine Isler
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  • Repas de fete improvisé...

    Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Girlinthecity
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  • Variation autour de la salade Bis...

    Variation autour salade Bis...

    En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGESpr 4 personnes2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • Trilogie de verrines et leurs douceurs de Noël

    Trilogie verrines leurs douceurs Noël

    Pour terminer en apothéose et en couleur un repas de fête tout en saveurs rien de tel que ce dessert déclinable à volonté au gré de vos envies. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Gaspacho "santé" au potiron et carotte (mise en bouche)

    Gaspacho "santé" potiron carotte (mise bouche)

    J'ai utilisé mon formidable cadeau de noël, l'extracteur de jus =) Pour 6 petits verres de dégustation: Extraire le jus d'une carotte et d'un quart de petit... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Anais Périé
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  • Un biscuit pour mon café

    biscuit pour café

    Pour un quatre heures gourmand et surtout pour les amateurs de douceurs avec leur café, voici Piléo. C’est un biscuit qui, une fois posé sur la tasse à café,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Julien Bé
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  • Délice mousseux choco-poire

    Je n'ai pas fait beaucoup de notes ce mois-ci. Malgré tout, j'ai beaucoup cuisiné et j'ai beaucoup beaucoup fait de tests pour réussir mon gâteau de Noël. Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Manuela
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  • Délice de poulet au wok

    Délice poulet

    Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Caroline
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  • Blogcolis 4

    Blogcolis

    Vu la date à laquelle je publie ce billet, je pense être la dernière !Mon blogcolis est arrivé tout droit de Dijon superbement décoré de photos de cette belle... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Coincoin
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  • Moelleux à la nougatine

    Moelleux nougatine

    Bon voilà si vous connaissez Dominique et son blog Cuisine Plurielle, vous connaissez ses moules Flexipan, voici la recette qui prouve que ses moules valent... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Barbinou
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  • Salade de roquette, poires rôties et parmesan

    Salade roquette, poires rôties parmesan

    Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Elvira
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  • Recette de Noël Originale et exotique : Pintade farcie caramélisée aux épices

    Ingrédients : 1 pintade 4 abricots secs cumin 4 dattes 60 g de pistaches 100 g de semoule à couscous moyenne 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 gousses d... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Un Suédois dans ma cuisine

    Suédois dans cuisine

    Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. Pour la mélasse, que vous trouverez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Baast
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  • Montalbano, commissaire de mon coeur

    Montalbano, commissaire coeur

    Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Tifenn
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  • Les dernières nouvelles

    dernières nouvelles

    Le restaurant est ouvert depuis le 4 décembre. Il se trouve à Siem Reap, au bord de la rivière, en centre ville. Il est ouvert du mardi au samedi sur réservatio... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Caille aux raisins

    Caille raisins

    Le topless en décembre, ça se paye J’en sais quelque chose, depuis samedi je suis malade. Pas question de m’avoir à l’extérieur, je suis restée scotchée à mon... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Guven
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  • Triangles de bricks sucrés avec plein de trucs bien bons dedans

    Triangles bricks sucrés avec plein trucs bien bons dedans

    Bon, j'avoue, je me suis pas trop foulée pour trouver le titre de ce post... mais j'allais pas mettre: "Petits triangles de brick façon briouats garnis de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Gingerpepper
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  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Un peu de gourmandise dans toute sa légereté

    gourmandise dans toute légereté

    Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte

    J'ai testé....Cuillères apéritives Mercotte

    Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Joelle
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  • Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    Point note Champagne (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Deux mousses

    Deux mousses

    C'est la cata tout ce que je fais en ce moment se transforme en désastre et je suis prise d'angoisse en pensant que dans quelques jours nous serons huit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Tableau de sables de noël...

    Tableau sables noël...

    Même si je ne suis pas Alsacienne, j'aime bien faire ces sablés de Noël au moments des fêtes. Bon je sais, on en voit presque sur tous les blogs en ce moment,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Muffins "douceur" au sorgho

    Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Lory
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  • Des vitamines en stock

    vitamines stock

    Je pense que vous l'aurez remarqué, depuis quelques temps les jus de fruits frais et autres Smoothies sont hyper tendance. D'ailleurs les "juice-bar" élaborés... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Caro Gauvin
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  • Kadayif aux amandes

    Kadayif amandes

    T’as fini de nous faire peur ! Pour la première fois, N. (8 ans) est allé se faire couper les cheveux chez le coiffeur. Il est sorti de là avec une coupe bien... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Guven
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  • London Christmas cake

    London Christmas cake

    Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Christmas Cake

    Christmas Cake

    Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Mes poupées chics en pain d'épices

    poupées chics pain d'épices

    J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Lauriana
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  • Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...

    Caille (désosssée) farcie poire foie gras, chou rouge braisé, éclats châtaignes

    Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !

    Manger pouce, oui… mais équilibré

    Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas

    pain d’épices pour Saint-Nicolas

    Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Endives (chicons) à la crème

    Endives (chicons) crème

    Peur de rien ou presque… J. (10 ans) adore se frotter aux grands. Un vrai petit dur qui prend tous les risques pour montrer de quoi il est capable. Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Guven
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  • Pudding épicé de Noël

    Pudding épicé Noël

    Après les biscuits de Noël, je vous présente le pudding de Noël qui a la particularité d'avoir la même saveur que le pain d'épice et surtout de contenir une... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Les Vieilles Vignes françaises

    Vieilles Vignes françaises

    Encore une des cuvées mythiques de la Champagne. Les Vieilles Vignes françaises, c'est environ 3000 bouteilles par an, élaborées uniquement à partir de Pinot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Les florentins

    florentins

    Florentins Ingrédients: 100g de crème liquide / 63g de miel / 190g de sucre / 250g d'amandes effilées / 65g de bigarreaux / 65g d'écorce d'orange confites / 100... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !

    Biscuits épices Noël pour suspendre sapin

    Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Crème d’Emmental AOC aux endives épicées et jambon poêlé

    Crème d’Emmental endives épicées jambon poêlé

    Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !

    Gâteau yaourt l'huile d'argan Maroc flaveurs d'Amlou

    Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Celine
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  • Tournedos de saumon à la sauce asiatique

    Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Laurene Bassart
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  • Les tout-petits sablés salés de Michel & Augustin

    tout-petits sablés salés Michel Augustin

    Bonjour, Navré, c’est encore nous J, Michel & Augustin, les trublions du goût ! Après les petits sablés sucrés, les vaches à boire et les vaches givrées… “En... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Chapon aux marrons et potimarrons

    Ingrédients : 1 Chapon fermier Label Rouge de 2,7 kg prêt à cuire800 g de marrons décortiqués et précuits800 g de pulpe de potimarron75 g de miel d'acacia1... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Mes cèpes à l'huile Blog appétit # 12 bocaux et conserves

    cèpes l'huile Blog appétit bocaux conserves

    L'édition #12 de blog appétit nous invite à plancher sur des recettes de bocaux et conserves. J'ai fait il y a quelques temps ces champignons, des cèpes en... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (3)

    Cette propriété, d’environ 33 hectares, a un encépagement de Sémillon ( 80%), Sauvignon ( 18%), et de muscadelle (2 %), les sols et sous-sols sont constitués... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Pain complet au yaourt

    Chocolat, lait, œufs, beurre, pâtes, parmesan, fruits secs, huile d’olive, flocons d’avoine, yaourt. Voici le top 10 de ma liste de courses, immuable ou presque... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (2)

    Quand je vais aux Portes Ouvertes, j’aime bien déguster, dès 10 heures du matin, parce qu’il y a peu de monde, et nos hôtes sont beaucoup plus disponibles. Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Semi-fredo

    (semi-froid)...Une recette de Nigella Lawson Je fais ce dessert depuis des années, et il fait son effet à chaque fois. Il passe bien en fin de repas car c' est... Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Un parfum de tajine

    Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Le Brunch à Supernature

    Brunch Supernature

    Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Préparez vos macarons pour les fêtes! Passion et Griotte!

    Les macarons sont très festifs et se prêtent bien à l'ambiance de Noël et du nouvel an ces derniers ne vont pas tarder à... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Laurene Bassart
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  • Super brunch de bloggers... C'était super !

    Super brunch bloggers... C'était super

    Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.Ont suivi... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Les femmes de ses rêves

    Voilà un film que j'ai vraiment envie d'aller voir, rien que la vidéo de présentation me plaît énormément. Sortie le 10 novembre en Suisse, le 28 novembre en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Chris Waeber
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  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Spare ribs

    Pour 4 personnesPréparation : 15 mn.Temps de repos : 1 h.Cuisson : 20 mn.Ingrédients :2 kg de travers de porc (détaillé en côtes)4 gousses d'ail4 cuillerées à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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