Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Pancakes
Le 13 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Petits pains très complets
Voilà qu’une frénésie de boulange me reprend. A défaut de réussir mes brioches (même si je n’ai pas dit mon dernier mot), je continue sur la route du pain. Lire la suite
Le 13 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Fromage blanc fruité et croquants au sésame
Un petit dessert léger qui ne demande que d’être dégusté… Pour 3 verres - 350g de fromage blanc (0%) - 2 cs miel - 300g de quetsches surgelés - sucre en fonctio... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Carré sablé caramel et chocolat
20 minutes de préparation | Attente 15 min Pour 8 personnes Pour la base biscuitée 140 g de biscuits (thés lu) 40 g de beurre Pour le caramel 125 g de beurre 40... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Korean Barley Tea
Parce qu'il n'y a pas que Mariage Frère dans la vie (d'ailleurs en passant, je n'ai JAMAIS gouté leurs thés...) Figurez vous que pendant l'extrème majeure parti... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Cecile Berthelon
NONE -
Boulettes aux endives
Un week-end entier de recherche Vendredi soir, le chien s’est fait la belle. Nous l’avons cherché partout en vain, alertant même les refuges animaliers de la... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Cuisse de canard mijotees aux patates douces
Recette de Julie ANDRIEU Pour 4 personnes :- 4 cuisses de canard- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 1 c. à café de canelle en poudre-... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poires et amandes au gingembre confit
Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Lire la suite
Le 10 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Porc laqué "fumé" & chou chinois au wok
Le fumé de cette recette vient du sel viking, mais aussi du paprika fumé que j'ai mis dans ma "laque". Ca donne un côté fumé qui rappelle les sauces barbecue. Lire la suite
Le 10 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Menu pour un brunch
Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite
Le 09 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Pain à l’abricot
Idéal pour le petit déjeuner, grillé, avec ou sans beurre, de la confiture ou du miel, simplement c’est parfois tout aussi bien. Lire la suite
Le 08 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Nougatine aux graines de sésame
Only for my sweet little sister. Ingrédients: 100 de sucre en poudre100 de graines de sésameUne c à s de miel Préparation: Faire fondre le sucre dans une... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec la brioche sans oeuf aux canneberges
Pour 1 grosse brioche1 pot de 125 g de yaourt nature au lait entier110g de fromage blanc à 0%15 g de lait60 g de compote de canneberges sucrée40 g de sucre de... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
OURSONS DE PAIN D’ÉPICES AU CHOCOLATPour cajoler votre moral et aiguiser votre...
Vanou est clouée au lit depuis trois jours, et avec ou sans antibiotiques, elle en a plus qu’assez d’en baver toute la journée sur l’oreiller. Lire la suite
Le 05 février 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices aux amandes effilées
Gourmande de pain d'épices, j'aime le manger de différentes manières. Le matin, au petit déj en le tartinant d'une fine couche de beurre ou d'un peu de crème... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Salade de l’Allgäu
Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Sot-l'y-Laisse de dinde laqués à la chinoise
C'est bizarre. Jusqu'il y a peu de temps, je n'avais jamais vu ce morceau en vente, quelle que soit la volaille d'origine. Et puis maintenant, on en trouve... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light
Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...
Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Mhancha amandes noix de coco
Ingrédients : Pour la garniture : 100 g de pâte d'amandes100 g de noix de coco80 g de sucre en poudre2 C à S d'eau de fleur d'orangerUn zeste d'orangeUne... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Bavarois sésame noir et fruits rouges
Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Cake au fruits secs
Un nouveau petit cake pour les petits déjeuners de mon fils et franchement il irai également très bien au gouter …. Pour 6/8 personnes - 250g de farine + un... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Nougatine aux graines de sésame
Only for my sweet little sister. Ingrédients: 100 de sucre en poudre100 de graines de sésameUne c à s de miel Préparation: Faire fondre le sucre dans... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Butterscotch sauce - Sauce caramel au beurre salé
On a toujours besoin de Butterscotch chez soi ! Vos fromages frais, petites crèmes, glaces, pains d'épices, pudding, crêpes gaufres... vous diront merci.Pour... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec la brioche de l'amour
brioche qu'avec du yaourt de laquelle je suis partie... mais à laquelle j'ai subtilisé un œuf.Ingrédients pour 5 petites brioches1 pot de 125 g de yaourt... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolats de Noël (style Michokos) avec plein de caramel et d'amandes...
Bon, avec un léger (!!!) retard, voilà la recette des chocolats que j'ai fait cette année (ou plutôt l'année dernière en fait) pour Noël... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Idée fromagère
Après un repas copieux, les plateaux de fromage n'ont plus la cote! A vrai dire, ils ne sont plus vraiment tendance! Par contre, apportez aux convives un petit... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Chou rouge confit aux pommes et aux marrons
A Munich, il y a du chou à profusion : chou pointu, chou frisé, chou de milan, chou-rave (n’est-ce pas Marion ?), chou blanc, chou vert sans oublier le chou... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Brunch
Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée
La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest
2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Chocolate spice cookies
Je ne sais pas ce que j'aime le plus chez eux... leur côté choco-crousti-fondant ou le gingembre que pique délicatement la langue... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté au bok choy
Ingrédients pour 2 personnes -2 filets de poulet -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises -2 petits bok choy (variété de chou chinois) -2... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...
Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
des caramels pas très mous !
Incroyable ! peut-être avez vous connu ces sucettes que l'on trouvait en boulangerie jadis (je plaisante, je ne suis pas si vieille que ça! Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Recette florentin au chocolat
Recette pour environ : 14 à 16 Florentins. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 150 g de chocolat noir100 g de noisettes... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Lamodedesfilles
NONE, NONE, NONE -
Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas
Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers au thé matcha
Si je vous dis financiers et que vous me répondez : « Economie, costume gris et city », oh la la, il est temps que je vous sorte de la grisaille ambiante. Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant
J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Mon Top Ten 2007
Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite trempette toute bête!
Des fois, pas besoin de faire compliqué, élaboré ou technique pour faire bon! J'avoue préférer la simplicité, les choses toutes bêtes mais un petit peu... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE -
Filet mignon
Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
1,2,3...partez
Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Repas de fete improvisé...
Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Variation autour de la salade Bis...
En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGESpr 4 personnes2... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Trilogie de verrines et leurs douceurs de Noël
Pour terminer en apothéose et en couleur un repas de fête tout en saveurs rien de tel que ce dessert déclinable à volonté au gré de vos envies. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho "santé" au potiron et carotte (mise en bouche)
J'ai utilisé mon formidable cadeau de noël, l'extracteur de jus =) Pour 6 petits verres de dégustation: Extraire le jus d'une carotte et d'un quart de petit... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un biscuit pour mon café
Pour un quatre heures gourmand et surtout pour les amateurs de douceurs avec leur café, voici Piléo. C’est un biscuit qui, une fois posé sur la tasse à café,... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Julien Bé
NONE -
Délice mousseux choco-poire
Je n'ai pas fait beaucoup de notes ce mois-ci. Malgré tout, j'ai beaucoup cuisiné et j'ai beaucoup beaucoup fait de tests pour réussir mon gâteau de Noël. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE -
Délice de poulet au wok
Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blogcolis 4
Vu la date à laquelle je publie ce billet, je pense être la dernière !Mon blogcolis est arrivé tout droit de Dijon superbement décoré de photos de cette belle... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Coincoin
NONE -
Moelleux à la nougatine
Bon voilà si vous connaissez Dominique et son blog Cuisine Plurielle, vous connaissez ses moules Flexipan, voici la recette qui prouve que ses moules valent... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Salade de roquette, poires rôties et parmesan
Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Noël Originale et exotique : Pintade farcie caramélisée aux épices
Ingrédients : 1 pintade 4 abricots secs cumin 4 dattes 60 g de pistaches 100 g de semoule à couscous moyenne 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 gousses d... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Un Suédois dans ma cuisine
Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée. Pour la mélasse, que vous trouverez... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE -
Montalbano, commissaire de mon coeur
Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE -
Les dernières nouvelles
Le restaurant est ouvert depuis le 4 décembre. Il se trouve à Siem Reap, au bord de la rivière, en centre ville. Il est ouvert du mardi au samedi sur réservatio... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Caille aux raisins
Le topless en décembre, ça se paye J’en sais quelque chose, depuis samedi je suis malade. Pas question de m’avoir à l’extérieur, je suis restée scotchée à mon... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Triangles de bricks sucrés avec plein de trucs bien bons dedans
Bon, j'avoue, je me suis pas trop foulée pour trouver le titre de ce post... mais j'allais pas mettre: "Petits triangles de brick façon briouats garnis de... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Un peu de gourmandise dans toute sa légereté
Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte
Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)
On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Deux mousses
C'est la cata tout ce que je fais en ce moment se transforme en désastre et je suis prise d'angoisse en pensant que dans quelques jours nous serons huit... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tableau de sables de noël...
Même si je ne suis pas Alsacienne, j'aime bien faire ces sablés de Noël au moments des fêtes. Bon je sais, on en voit presque sur tous les blogs en ce moment,... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins "douceur" au sorgho
Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vitamines en stock
Je pense que vous l'aurez remarqué, depuis quelques temps les jus de fruits frais et autres Smoothies sont hyper tendance. D'ailleurs les "juice-bar" élaborés... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kadayif aux amandes
T’as fini de nous faire peur ! Pour la première fois, N. (8 ans) est allé se faire couper les cheveux chez le coiffeur. Il est sorti de là avec une coupe bien... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
London Christmas cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Christmas Cake
Aujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se respecte se doit d'avoir SA recette et personne... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes poupées chics en pain d'épices
J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !
Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas
Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Endives (chicons) à la crème
Peur de rien ou presque… J. (10 ans) adore se frotter aux grands. Un vrai petit dur qui prend tous les risques pour montrer de quoi il est capable. Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Pudding épicé de Noël
Après les biscuits de Noël, je vous présente le pudding de Noël qui a la particularité d'avoir la même saveur que le pain d'épice et surtout de contenir une... Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Les Vieilles Vignes françaises
Encore une des cuvées mythiques de la Champagne. Les Vieilles Vignes françaises, c'est environ 3000 bouteilles par an, élaborées uniquement à partir de Pinot... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Les florentins
Florentins Ingrédients: 100g de crème liquide / 63g de miel / 190g de sucre / 250g d'amandes effilées / 65g de bigarreaux / 65g d'écorce d'orange confites / 100... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !
Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Crème d’Emmental AOC aux endives épicées et jambon poêlé
Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !
Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Les tout-petits sablés salés de Michel & Augustin
Bonjour, Navré, c’est encore nous J, Michel & Augustin, les trublions du goût ! Après les petits sablés sucrés, les vaches à boire et les vaches givrées… “En... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Chapon aux marrons et potimarrons
Ingrédients : 1 Chapon fermier Label Rouge de 2,7 kg prêt à cuire800 g de marrons décortiqués et précuits800 g de pulpe de potimarron75 g de miel d'acacia1... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes cèpes à l'huile Blog appétit # 12 bocaux et conserves
L'édition #12 de blog appétit nous invite à plancher sur des recettes de bocaux et conserves. J'ai fait il y a quelques temps ces champignons, des cèpes en... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (3)
Cette propriété, d’environ 33 hectares, a un encépagement de Sémillon ( 80%), Sauvignon ( 18%), et de muscadelle (2 %), les sols et sous-sols sont constitués... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain complet au yaourt
Chocolat, lait, œufs, beurre, pâtes, parmesan, fruits secs, huile d’olive, flocons d’avoine, yaourt. Voici le top 10 de ma liste de courses, immuable ou presque... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (2)
Quand je vais aux Portes Ouvertes, j’aime bien déguster, dès 10 heures du matin, parce qu’il y a peu de monde, et nos hôtes sont beaucoup plus disponibles. Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE -
Semi-fredo
(semi-froid)...Une recette de Nigella Lawson Je fais ce dessert depuis des années, et il fait son effet à chaque fois. Il passe bien en fin de repas car c' est... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un parfum de tajine
Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Brunch à Supernature
Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE -
Préparez vos macarons pour les fêtes! Passion et Griotte!
Les macarons sont très festifs et se prêtent bien à l'ambiance de Noël et du nouvel an ces derniers ne vont pas tarder à... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE, NONE -
Super brunch de bloggers... C'était super !
Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.Ont suivi... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les femmes de ses rêves
Voilà un film que j'ai vraiment envie d'aller voir, rien que la vidéo de présentation me plaît énormément. Sortie le 10 novembre en Suisse, le 28 novembre en... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Picard : des réveillons qui vous ressemblent
La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Spare ribs
Pour 4 personnesPréparation : 15 mn.Temps de repos : 1 h.Cuisson : 20 mn.Ingrédients :2 kg de travers de porc (détaillé en côtes)4 gousses d'ail4 cuillerées à... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus