Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Les bases de l'alimentation végétarienne
Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Assiettes de Carpaccios : melon et boeuf
Assiette de carpaccios Quand il fait chaud, on a moins envie de cuisiner. On a pas moins envie de manger par contre, même si c'est sur que d'habitude, on a pas... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Manou
NONE, NONE -
Magrets de canard et chutney de cerises au poivre long
Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce plat et je n'aurai pas du attendre si longtemps tellement le mélange est savoureux !! Ce chutney de... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Bread & Butter aux abricots
…ou le pudding revisité dans une version briochée et fruitée.Aujourd’hui, d’humeur plus britannique que germanique, je vous propose un dessert gourmand en... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Aubergines caramélisées au miso & sésame
Que ce soit dans la cuisine traditionnelle japonaise, ou dans les restaurants gastronomiques français, aubergine et miso font bon ménage. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Tarte au saucisson à l'ail / Makkara-peruna-juustopiirakka
Lounastimme työkavereitten kanssa jokin aika sitten idyllisessä kortteliravintolassa, jonka omistaja tekee itse tarjolla olevat suolaiset piirakat, lämpimät... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Maurelita
NONE, NONE, NONE -
Les Européennes du Goût - Aurillac 2008
Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes
Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta à l'orangé de provence
Encore une panna cotta mais comme j'aime beaucoup, et j'ai de bons abricots murs : des orangés de provence. Une petite variation dans la recette, avec de la... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Les recettes testées et approuvées
Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par France
NONE -
24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin
Dimanche 6 juillet 2008 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin Paris court les soldes. Paris fait ses valises. Paris vit à l'heure des... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense
La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Un jour j'arriverai peut-être à dire NON ! Un jour peut-être... et ailes de...
Souvent j'ai la langue très rapide, trop rapide dirait Marie Le problème c'est que je ne me rends pas toujours compte de ce que mes oui peuvent entraîner. Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Pain tout doux du goûter
Depuis quelques temps, je me suis remise à goûter. Le goûter, cela me fait penser aux petits, aux enfants, à la maternelle. La petite serviette de table à... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Lauriana
NONE, NONE -
Salade chinoise
L'été, le soleil, la chaleur... Bientôt les vacances on dirait...Cela donne envie de manger des plats rafraîchissants, des petites salades composées par exemple. Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de dacquoise aux amandes et aux framboises, glace au nougat
L'autre jour, j'avais proposé à une amie de lui faire une dacquoise pour le dessert qu'elle devait réaliser. Comme elle m'avait commandé un diamètre précis, il... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Crème expresso à l'agar-agar
Miam, voilà encore une petite crème qui éveillera les papilles !!! Préparée dans le thermomix, avec de l'agar-agar, bien entendu ! Sur la même base que celle... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Plat de côtes, saucre ranchero
2 kg de plat de côte,2 c à s de sauce Chili,2 c à s de sauce soja,1 c à s de miel liquide,1 c à s de moutarde forte,1 petite c à c de paprika,3 c à s d'huile... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au yaourt
Une petite spécialité italienne en version allégée, pour un été tout en beauté ! Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Verrine fromage blanc litchee et kiwi
Ingrédients pour 2 verrines : 200 g de fromage blanc une boite de litchee miel 1 kiwi 2 boudoirs fouettez le fromage blanc avec une cuillère à café de miel et... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Kris33
NONE, NONE -
L'invité de la semaine : Philou
Deuxième invité et pas des moindres, j'ai nommé le sieur philou de un cuisinier chez vous.A lui la parole:Exercice bien difficile auquel tu me confrontes, ma... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Sand81
NONE -
Pain semi-complet au levain
J'ai testé le pain de Fidji et je l'ai trouvé extra....très léger en + alors que c'est un pain avec de la farine complète.... ***** ***** ***** Dans la cuve de... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Melon aux fruits rouges
C'est vraiment en juillet que les melons détalent vers nos paniers depuis leurs étals, néanmoins de beaux charentais me tentaient. Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Variations autour du fromage de chèvre
Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Natural Born Griller
Samedi aprĨs-midi, sous un soleil radieux, nous roulons en direction de Grünwald, à seulement quelques kilomètres au sud de Munich oui tout à fait c'est là... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Marionion
NONE -
Riz au lait au confit d'abricots et de menthe
De retour de vacances, je n'avais pas de desserts (yaourts et cie) dans le frigo, j'ai donc fait ce riz au lait version "ensoleillée" avec des abricot... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de melon et gingembre confit
Je m'aperçois chaque année que je suis une piètre mangeuse de melon.Je ne suis pas souvent satisfaite lorsque j'en achète. Ils ont souvent le goût de rien ou... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Enfin l’été
cuisto66 du site http://recettes.faciles66.free.fr Des recettes toutes en images sur Cuisine facile 66 En entrée : Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarell... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
C’est l’été….menu avec des recettes rapides à faire
Cuisinenligne du site http://www.cuisinenligne.com Je vous propose ce mois ci : En apéritif, une friture d’éperlans La friture d'éperlan En entrée, la crème... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Oladis - Pancakes Russes
Cette recette est tirée d'un livre de cuisine russe que m'avait offert belle-maman pour mon anniversaire. Je me suis bien débrouillée tant bien que mal pour la... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maïté power
Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Ichigo Fraize
NONE, NONE, NONE -
Sauce BBQ (2)
Sauces, Marinades Pour 1 kg de viande Difficulté : 1 Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 3 gousses d'ail 25 cl de bouillon de bouf 25 cl de vin blanc sec 140 g... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le cake qui se prenait pour du nougat…
Oui, “qui se prenait pour du nougat”, et non pas “au nougat”! J’ai longtemps réfléchi à la meilleure façon de donner à un cake un goût de nougat, en utilisant... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Shazz
NONE, NONE -
Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...
Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Langouste rôtie aux pêches blanches et jaunes
Des langoustes aux pêches, quelle drôle d'idée??!! Beuh non, j'vois pas le blème, les marins font bien de la pêche à la langouste ;o) Plus sérieusement, le... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Madeleine à la Rose
Je ne pouvais pas rester sur un échec! Certes mes madeleines taille mannequin étaient divinement bonnes, mais moi je voulais ma bosse! Parce qu'une baleine... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Un beau repas sous le signe de l'amitié!
Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Croustillants à la rhubarbe et aux pruneaux
Je reconnais : j'ai fait beaucoup mieux au niveau présentation. Mais bon, le principal, c'est que ce soit bon, et là, y a pas photo : c'est délicieux! Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Verrine matinale ou la trilogie de la force – Un petit déjeuner qui fait du bien
Je pense au petit jeu de Rosa qui nous invite à partager nos déjeuner/brunch habituels du wekend(ici!)…. Dernièrement je n’ai pas eu beaucoup de weekend à ma... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Les plaisirs gourmands des sportifs ! Une véritable source d’énergie
sylvain1973 du site http://www.lechef-cestvous.com/pages/index.html GÂTEAU AUX NOISETTES ET AU MIEL Miel, noisette, sucre, que des bonnes choses pour charger (o... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Yaourt à l'huile essentielle d'orange et au sirop de riz
Avant toute chose je dois préciser que l'idée ne vient hélas pas de moi mais bien de la demoiselle qui tient le très beau (et très connu!) blog "Le confit... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compotée de patate douce aux dattes
La patate douce, j’en vois chaque semaine au supermarché en faisant mes courses. Jusque-là, je n’avais jamais eu idée d’y goûter. Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chez Philippou, resto grec à Liège
“Restaurant grec le plus visité de Liège” si on en croit le site www.chezphilippou.be, il est vrai que je me réjouissais de découvrir cet endroit dont j’avais... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux abricots secs aux amandes (Lahame bel machmaches wa louz)
Un plat sucré- salé qui m’a ravi et de vous à moi j’adore les tajines. J’ai simplement augmenté le temps de cuisson de la viande car je le trouvait un peu juste... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires
Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Estebe
NONE -
Clafoutis pomme-abricot, recette sans oeuf
J'ai acheté hier mes premiers abricots de l'année, tout jolis, rose et orangés, originaires de France en prime, cocorico ! Du coup, je zappe le traditionnel... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Focaccia à l'ail & au romarin, crème de sardines à la ricotta
Je ne sais pas chez vous mais ici le week-end a été plutôt productif. Tout a commencé vendredi soir: sur un coup de tête je suis partie courir au bord de l'Isar... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Rhubarbe & pain d'épices
J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Carottes à l'origan et au persil plat
L'origan et le persil plat font partie des herbes les plus appréciées par les Portugais. Elles entrent dans un grand nombre de plats traditionnels et il est... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
La salade Chinoise
Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rêve d'orient
Cette recette est tirée du livre Agar Agar de Cléa que j'ai acheté il y a peu de temps.Celà faisait un moment que j'avais envie de l'acheter mais je ne suis... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Baast
NONE, NONE -
Panna-Cotta fraises & amandes
Ingrédients (Pour 2 verrines environ): -une barquette de fraises -1 cs de miel -150mL de lait d'amandes -2 g d'agar-agar Recette: 1/ Mixer 8 belles fraises... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Rustiques aux cerises
Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Quelques bonnes idées végé vues ailleurs - mai 2008
Au terme du premier mois d'existence de ce blog, j'ai souhaité inaugurer une nouvelle catégorie destinée à répertorier quelques recettes d'autres blogs qui m'on... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf mariné à l'asiatique
Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eva Longoria : Ambassadrice de la Culture Maya pour la sortie de MAGNUM Mayan...
Égérie emblématique de Magnum, Eva Longoria partage avec la marque le goût de la qualité et des bonnes choses. D’origine mexicaine, pays natal des Mayas et du... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Cup cake aux graines de pavot
Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Nougat glacé sans sorbetière (vegan)
Je suis désespérante... les magazines font déjà l'éloge de la minceur, traquent les moindres bourrets de cellulite sur des mannequins photoshopés en vous... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
C'est la reprise
Une semaine, ça passe si vite quand on s'amuse!!Je suis rentrée hier soir de mes vacances en Bretagne.J'ai fait le plein de souvenirs, de soleil (et oui! Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Elfy
NONE, NONE -
C'est la saison des fleurs d'acacia
En ce moment, c'est la saison où les acacias commencent à fleurir par chez nous. Il y en a un, juste à côté de chez moi et il parfume tout le jardin. Une douce... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE -
L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bretagne, Les Vacances, Les Chambres d'Hôtes, et les Cookies de Valérie...
Il se trouve que ma région est la plus belle de toutes. Il se trouve que vous pensez la même chose. De votre région. Mais moi, c'est vrai. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Quenelles d'aubergines à la ricotta et aux pignons
La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Des vins en fêtes (8)
Cette paire de vin blanc n’était pas envisagée dans la sélection des vins prévus pour cette dégustation. De l’Orée 1999 était oxydé, et le vin de Bourgogne... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le poivron : plein d'idées gourmandes !
Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
L’échine caramélisée aux graines de sarrasin qui ne se courbe guère
Oink, oink! Ce cochon de porc (ou l’inverse) cache, entre son museau et son plastron, un morceau exquis, entrelardé et sous estimé. Il s’agit de l’échine... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!
Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition qu... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
La fête des mères, y’a pas j’aime pas ! Par contre tripatouiller des petites...
Déjà dès que le calendrier me dit que je dois faire fête, que ce soit à tous les saints, ma Chouchou ou au travail, fêter le travail qu’elle étrange idée quand... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Makrouts et thé à la menthe
Je suis une grosse gourmande, au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué... [yeux qui roulent] et je dois dire que ça faiiit longtemps que je n'avais pas... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bucatinis à la chinoise
C’est P’tit Chef, qui en regardant le “Cuisine actuelle” de juin, qui a choisi cette recette. Pour 4 personnes - 400g de bucatinis - 500g de tomates mûres - 1... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins en fêtes (4)
Pas de chichis, avec les vins liquoreux, dont les accords n’ont pas été recherchés avec un plat, mais qui ont été dégustés et bus pour eux-mêmes, et appréciés... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sablises
C'est quoi ce mot barbare SABLISE ?Comme l'explique Eryn, c'est la contraction de Sablé et de Surprise.Et pour le goût, moi je dirais un petit gâteau moelleux,... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Liste de recettes
Gâteaux "Printemps" “Charme de fruits ” “Ruines de meringues” (en russe - Grafskie razvalini) "Alyonushka" "Delice de tous les jours" "Fraises au chocolat"... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Aaajoly
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de Lucerne
DESSERTSIngrédients :250 ml Crème5 càs Miel150 g Sucre2 càs Citronat2 càs Orangeat1/2 c. à caféCanelle; Moulue1/2 c. à caféAnis; moulu1 ds Girofle; moulu1 ds... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Compote de pêche, sa crème glacée "argan & chèvre"
Les pêches commencent à faire leur apparition sur les marchés, et à prix des prix plus que corrects (2.90€ le kilo pour celles que j'ai achetées). Voilà une... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Makrouds aux amandes
Ce petit gâteau à la semoule est un voyage... Une bouchée de ce délice et me reviennent en mémoire tous ces étés enchantés que je passais à crapahuter dans les... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
NONE, NONE -
Grand projet et petite recette
Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe
J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Compote de rhubarbe, fraise et banane
Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Champagne Henriot - Brut Souverain
Le Brut Souverain de la maison de Champagne Henriot est un assemblage de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir, dont environ un tiers des vins vient des vin... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Je me suis acheté un nouveau bouquin ...
De cuisine .... Un bouquin de cuisine marocaine ! A moi Tajine, couscous et autres spécialités du Maroc !" Le meilleur de la cuisine marocaine " de Fatéma Hal... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE -
Honeysuckle’tini
Comme vous le savez nous ne sélectionnons que de très bon cocktail. Ce délicieux cocktail est très original car il se fait avec du miel. Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux noix et au caramel laitier
Encore une petite recette de Manue, et bien sûr comme j'adore son blog, je ne peux pas résister à vous présenter ses recettes qui m'ont plu. A savoir que son... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Le "poumpet" de lampaut
Voilà, pour une fois, ce n'est pas moi qui ai fait ce gâteau! Le Poumpet (prononcer "poumpète" est un feuilleté au citron avec de la farine, beurre, sucre,... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Yaourt au lait de brebis comme à Heraklion
Je n'ai pas encore eu la chance d'aller en Grèce visiter la ville d'Héraclion, mais par contre j'en ai eu un avant goût avec ce bon dessert à base de yaourt de... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices épeautre-orange-amandes
J'aime bien de temps en temps aller fouiner dans les magasins Bio, pour dénicher quelques produits différents et sains. Cette fois-ci, ma tentation a été de la... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Bordeaux : " Primeurs 2007 " (20)
Achevons ce tour d’horizon des Pessac- Léognan Blancs et de quelques Graves par une série de vins plutôt réussis, sans surprise, certes. Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le pain des champions
Pourquoi ce nom?? en faite parce que ce pain brioché est très riche de façon a apporter de l'énergie avant et pendant l'effort et même après pour la... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit
Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce qu... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Mon cours sur les Makrouts
Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Sekerpare, patisserie ottomane
Sekerpare, ce n’est pas la langue de Shakespeare Si la pâtisserie n’est pas forcément ma tasse de thé, en revanche le thé c’est mon péché mignon. Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Chutney de tomates cerises
Le Chutney est un condiment aigre doux sous forme de purée avec ou sans morceaux préparé à base de légumes et/ou de fruits, il contient une forte proportion de... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Petits navets nouveaux confits au caramel de gingembre
Ce matin, en faisant mon marché, j'ai craqué devant de beaux navets nouveaux d'une fraîcheur irréprochable! Ils étaient tellement attrayant, que je les ai pris... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Apéritif Dînatoire part 1
Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Fraises...
Il y a quelques jours j'ai pu tester le thermomix, un appareil qui allie 20 fonctions dans un espace réduit.En un clin d'oeil, avec quelques fraises congelées,... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles de tomate/chèvre
Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Petit flanc tout léger à la bergamote
Un petit flanc tout léger, très rafraîchissant à la fin d'un repas, et dont on peut varier le parfum au grès de nos envie. Ingrédients: 2 gouttes d'huile... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la mangue
Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté. Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus