Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Les bases de l'alimentation végétarienne

    Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Assiettes de Carpaccios : melon et boeuf

    Assiettes Carpaccios melon boeuf

    Assiette de carpaccios Quand il fait chaud, on a moins envie de cuisiner. On a pas moins envie de manger par contre, même si c'est sur que d'habitude, on a pas... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Manou
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  • Magrets de canard et chutney de cerises au poivre long

    Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce plat et je n'aurai pas du attendre si longtemps tellement le mélange est savoureux !! Ce chutney de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Caroline
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  • Bread & Butter aux abricots

    …ou le pudding revisité dans une version briochée et fruitée.Aujourd’hui, d’humeur plus britannique que germanique, je vous propose un dessert gourmand en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Flo Bretzel
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  • Aubergines caramélisées au miso & sésame

    Aubergines caramélisées miso sésame

    Que ce soit dans la cuisine traditionnelle japonaise, ou dans les restaurants gastronomiques français, aubergine et miso font bon ménage. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Tarte au saucisson à l'ail / Makkara-peruna-juustopiirakka

    Lounastimme työkavereitten kanssa jokin aika sitten idyllisessä kortteliravintolassa, jonka omistaja tekee itse tarjolla olevat suolaiset piirakat, lämpimät... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Maurelita
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  • Les Européennes du Goût - Aurillac 2008

    Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Elvira
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  • Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes

    Sandre foie gras poêlés, lentilles pointes d’asperges vertes

    Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Panna cotta à l'orangé de provence

    Panna cotta l'orangé provence

    Encore une panna cotta mais comme j'aime beaucoup, et j'ai de bons abricots murs : des orangés de provence. Une petite variation dans la recette, avec de la... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Nat26
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  • Les recettes testées et approuvées

    Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   France
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  • 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin

    heures ailleurs. Soupe pêches safran romarin

    Dimanche 6 juillet 2008 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin Paris court les soldes. Paris fait ses valises. Paris vit à l'heure des... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense

    La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Eparsa
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  • Un jour j'arriverai peut-être à dire NON ! Un jour peut-être... et ailes de...

    Souvent j'ai la langue très rapide, trop rapide dirait Marie Le problème c'est que je ne me rends pas toujours compte de ce que mes oui peuvent entraîner. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Dorian
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  • Pain tout doux du goûter

    Depuis quelques temps, je me suis remise à goûter. Le goûter, cela me fait penser aux petits, aux enfants, à la maternelle. La petite serviette de table à... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Lauriana
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  • Salade chinoise

    L'été, le soleil, la chaleur... Bientôt les vacances on dirait...Cela donne envie de manger des plats rafraîchissants, des petites salades composées par exemple. Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Myrtille
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  • Feuilleté de dacquoise aux amandes et aux framboises, glace au nougat

    L'autre jour, j'avais proposé à une amie de lui faire une dacquoise pour le dessert qu'elle devait réaliser. Comme elle m'avait commandé un diamètre précis, il... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Mamina
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  • Crème expresso à l'agar-agar

    Miam, voilà encore une petite crème qui éveillera les papilles !!! Préparée dans le thermomix, avec de l'agar-agar, bien entendu ! Sur la même base que celle... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Ottoki
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  • Plat de côtes, saucre ranchero

    2 kg de plat de côte,2 c à s de sauce Chili,2 c à s de sauce soja,1 c à s de miel liquide,1 c à s de moutarde forte,1 petite c à c de paprika,3 c à s d'huile... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
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  • Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...

    Papillote d’Abricot Earl Grey Crème Ricotta l’Eau Fleur d’Oranger

    Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Panna cotta au yaourt

    Panna cotta yaourt

    Une petite spécialité italienne en version allégée, pour un été tout en beauté ! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Monique
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  • Verrine fromage blanc litchee et kiwi

    Ingrédients pour 2 verrines : 200 g de fromage blanc une boite de litchee miel 1 kiwi 2 boudoirs fouettez le fromage blanc avec une cuillère à café de miel et... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Kris33
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  • L'invité de la semaine : Philou

    Deuxième invité et pas des moindres, j'ai nommé le sieur philou de un cuisinier chez vous.A lui la parole:Exercice bien difficile auquel tu me confrontes, ma... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Sand81
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  • Pain semi-complet au levain

    J'ai testé le pain de Fidji et je l'ai trouvé extra....très léger en + alors que c'est un pain avec de la farine complète.... ***** ***** ***** Dans la cuve de... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Ottoki
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  • Melon aux fruits rouges

    C'est vraiment en juillet que les melons détalent vers nos paniers depuis leurs étals, néanmoins de beaux charentais me tentaient. Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Liseron
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  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
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  • Natural Born Griller

    Natural Born Griller

    Samedi après-midi, sous un soleil radieux, nous roulons en direction de Grünwald, à seulement quelques kilomètres au sud de Munich oui tout à fait c'est là... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Marionion
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  • Riz au lait au confit d'abricots et de menthe

    lait confit d'abricots menthe

    De retour de vacances, je n'avais pas de desserts (yaourts et cie) dans le frigo, j'ai donc fait ce riz au lait version "ensoleillée" avec des abricot... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Brochettes de melon et gingembre confit

    Je m'aperçois chaque année que je suis une piètre mangeuse de melon.Je ne suis pas souvent satisfaite lorsque j'en achète. Ils ont souvent le goût de rien ou... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Mamina
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  • Enfin l’été

    cuisto66 du site http://recettes.faciles66.free.fr Des recettes toutes en images sur Cuisine facile 66 En entrée : Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarell... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   France
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  • C’est l’été….menu avec des recettes rapides à faire

    Cuisinenligne du site http://www.cuisinenligne.com Je vous propose ce mois ci : En apéritif, une friture d’éperlans La friture d'éperlan En entrée, la crème... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   France
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  • Oladis - Pancakes Russes

    Cette recette est tirée d'un livre de cuisine russe que m'avait offert belle-maman pour mon anniversaire. Je me suis bien débrouillée tant bien que mal pour la... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Valperfi
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  • Maïté power

    Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Ichigo Fraize
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  • Sauce BBQ (2)

    Sauces, Marinades Pour 1 kg de viande Difficulté : 1 Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 3 gousses d'ail 25 cl de bouillon de bouf 25 cl de vin blanc sec 140 g... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Le cake qui se prenait pour du nougat…

    Oui, “qui se prenait pour du nougat”, et non pas “au nougat”! J’ai longtemps réfléchi à la meilleure façon de donner à un cake un goût de nougat, en utilisant... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Shazz
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  • Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...

    Sucré s’invite chez Salé édition …et… Asperges robe d’aubergine, finesse délicatesse

    Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Sha
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  • Langouste rôtie aux pêches blanches et jaunes

    Des langoustes aux pêches, quelle drôle d'idée??!! Beuh non, j'vois pas le blème, les marins font bien de la pêche à la langouste ;o) Plus sérieusement, le... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Madeleine à la Rose

    Je ne pouvais pas rester sur un échec! Certes mes madeleines taille mannequin étaient divinement bonnes, mais moi je voulais ma bosse! Parce qu'une baleine... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Mllejustine
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  • Un beau repas sous le signe de l'amitié!

    Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Croustillants à la rhubarbe et aux pruneaux

    Je reconnais : j'ai fait beaucoup mieux au niveau présentation. Mais bon, le principal, c'est que ce soit bon, et là, y a pas photo : c'est délicieux! Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Verrine matinale ou la trilogie de la force – Un petit déjeuner qui fait du bien

    Je pense au petit jeu de Rosa qui nous invite à partager nos déjeuner/brunch habituels du wekend(ici!)…. Dernièrement je n’ai pas eu beaucoup de weekend à ma... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Lachipilina
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  • Les plaisirs gourmands des sportifs ! Une véritable source d’énergie

    sylvain1973 du site http://www.lechef-cestvous.com/pages/index.html GÂTEAU AUX NOISETTES ET AU MIEL Miel, noisette, sucre, que des bonnes choses pour charger (o... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   France
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  • Yaourt à l'huile essentielle d'orange et au sirop de riz

    Avant toute chose je dois préciser que l'idée ne vient hélas pas de moi mais bien de la demoiselle qui tient le très beau (et très connu!) blog "Le confit... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Aude L
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  • Compotée de patate douce aux dattes

    Compotée patate douce dattes

    La patate douce, j’en vois chaque semaine au supermarché en faisant mes courses. Jusque-là, je n’avais jamais eu idée d’y goûter. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Chez Philippou, resto grec à Liège

    Chez Philippou, resto grec Liège

    “Restaurant grec le plus visité de Liège” si on en croit le site www.chezphilippou.be, il est vrai que je me réjouissais de découvrir cet endroit dont j’avais... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Fredcolantonio
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  • Tajine d’agneau aux abricots secs aux amandes (Lahame bel machmaches wa louz)

    Un plat sucré- salé qui m’a ravi et de vous à moi j’adore les tajines. J’ai simplement augmenté le temps de cuisson de la viande car je le trouvait un peu juste... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Monique
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  • Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires

    Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Estebe
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  • Clafoutis pomme-abricot, recette sans oeuf

    J'ai acheté hier mes premiers abricots de l'année, tout jolis, rose et orangés, originaires de France en prime, cocorico ! Du coup, je zappe le traditionnel... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Focaccia à l'ail & au romarin, crème de sardines à la ricotta

    Focaccia l'ail romarin, crème sardines ricotta

    Je ne sais pas chez vous mais ici le week-end a été plutôt productif. Tout a commencé vendredi soir: sur un coup de tête je suis partie courir au bord de l'Isar... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Marionion
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  • Rhubarbe & pain d'épices

    J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Glutenfree
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  • Carottes à l'origan et au persil plat

    L'origan et le persil plat font partie des herbes les plus appréciées par les Portugais. Elles entrent dans un grand nombre de plats traditionnels et il est... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Elvira
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  • La salade Chinoise

    Voici une petite recette de salade fraîcheur pour l'été:Ingrédients:pour une personne100 g de Filet de canard40 g de chou chinois1 càc* de miel5 g de soja15 g d... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Sbonifacie
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  • Rêve d'orient

    Cette recette est tirée du livre Agar Agar de Cléa que j'ai acheté il y a peu de temps.Celà faisait un moment que j'avais envie de l'acheter mais je ne suis... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Baast
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  • Panna-Cotta fraises & amandes

    Ingrédients (Pour 2 verrines environ): -une barquette de fraises -1 cs de miel -150mL de lait d'amandes -2 g d'agar-agar Recette: 1/ Mixer 8 belles fraises... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Dinamena
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  • Rustiques aux cerises

    Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Quelques bonnes idées végé vues ailleurs - mai 2008

    Au terme du premier mois d'existence de ce blog, j'ai souhaité inaugurer une nouvelle catégorie destinée à répertorier quelques recettes d'autres blogs qui m'on... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Boeuf mariné à l'asiatique

    Boeuf mariné l'asiatique

    Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Barbinou
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  • Eva Longoria : Ambassadrice de la Culture Maya pour la sortie de MAGNUM Mayan...

    Égérie emblématique de Magnum, Eva Longoria partage avec la marque le goût de la qualité et des bonnes choses. D’origine mexicaine, pays natal des Mayas et du... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Eparsa
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  • Cup cake aux graines de pavot

    cake graines pavot

    Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Liseron
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  • Nougat glacé sans sorbetière (vegan)

    Je suis désespérante... les magazines font déjà l'éloge de la minceur, traquent les moindres bourrets de cellulite sur des mannequins photoshopés en vous... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Bea
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  • C'est la reprise

    Une semaine, ça passe si vite quand on s'amuse!!Je suis rentrée hier soir de mes vacances en Bretagne.J'ai fait le plein de souvenirs, de soleil (et oui! Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Elfy
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  • C'est la saison des fleurs d'acacia

    C'est saison fleurs d'acacia

    En ce moment, c'est la saison où les acacias commencent à fleurir par chez nous. Il y en a un, juste à côté de chez moi et il parfume tout le jardin. Une douce... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Ciboulette21
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  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
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  • La Bretagne, Les Vacances, Les Chambres d'Hôtes, et les Cookies de Valérie...

    Il se trouve que ma région est la plus belle de toutes. Il se trouve que vous pensez la même chose. De votre région. Mais moi, c'est vrai. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Tifenn
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  • Quenelles d'aubergines à la ricotta et aux pignons

    Quenelles d'aubergines ricotta pignons

    La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Mamina
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  • Des vins en fêtes (8)

    Cette paire de vin blanc n’était pas envisagée dans la sélection des vins prévus pour cette dégustation. De l’Orée 1999 était oxydé, et le vin de Bourgogne... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Le poivron : plein d'idées gourmandes !

    Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • L’échine caramélisée aux graines de sarrasin qui ne se courbe guère

    Oink, oink! Ce cochon de porc (ou l’inverse) cache, entre son museau et son plastron, un morceau exquis, entrelardé et sous estimé. Il s’agit de l’échine... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Estebe
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  • Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!

    Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition qu... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Lory
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  • La fête des mères, y’a pas j’aime pas ! Par contre tripatouiller des petites...

    Déjà dès que le calendrier me dit que je dois faire fête, que ce soit à tous les saints, ma Chouchou ou au travail, fêter le travail qu’elle étrange idée quand... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Dorian
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  • Makrouts et thé à la menthe

    Makrouts menthe

    Je suis une grosse gourmande, au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué... [yeux qui roulent] et je dois dire que ça faiiit longtemps que je n'avais pas... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Mllejustine
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  • Bucatinis à la chinoise

    C’est P’tit Chef, qui en regardant le “Cuisine actuelle” de juin, qui a choisi cette recette. Pour 4 personnes - 400g de bucatinis - 500g de tomates mûres - 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Monique
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  • Des vins en fêtes (4)

    Pas de chichis, avec les vins liquoreux, dont les accords n’ont pas été recherchés avec un plat, mais qui ont été dégustés et bus pour eux-mêmes, et appréciés... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Sablises

    C'est quoi ce mot barbare SABLISE ?Comme l'explique Eryn, c'est la contraction de Sablé et de Surprise.Et pour le goût, moi je dirais un petit gâteau moelleux,... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Christlor
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  • Liste de recettes

    Gâteaux "Printemps" “Charme de fruits ” “Ruines de meringues” (en russe - Grafskie razvalini) "Alyonushka" "Delice de tous les jours" "Fraises au chocolat"... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Aaajoly
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  • Pain d'épices de Lucerne

    DESSERTSIngrédients :250 ml Crème5 càs Miel150 g Sucre2 càs Citronat2 càs Orangeat1/2 c. à caféCanelle; Moulue1/2 c. à caféAnis; moulu1 ds Girofle; moulu1 ds... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
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  • Compote de pêche, sa crème glacée "argan & chèvre"

    Les pêches commencent à faire leur apparition sur les marchés, et à prix des prix plus que corrects (2.90€ le kilo pour celles que j'ai achetées). Voilà une... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Eric Bernardin
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  • Makrouds aux amandes

    Ce petit gâteau à la semoule est un voyage... Une bouchée de ce délice et me reviennent en mémoire tous ces étés enchantés que je passais à crapahuter dans les... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Anne Onyme
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  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
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  • Grand projet et petite recette

    Grand projet petite recette

    Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Blinis à la farine de châtaigne et sa compotée de rhubarbe

    Blinis farine châtaigne compotée rhubarbe

    J'adore la farine de châtaigne, j'en mettrai partout...c'est pour cela que j'ai voulu changer de ma traditionnelle farine pour faire mes blinis et croyez... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Kitty481
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  • Compote de rhubarbe, fraise et banane

    Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Delphine Pocard
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  • Champagne Henriot - Brut Souverain

    Le Brut Souverain de la maison de Champagne Henriot est un assemblage de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir, dont environ un tiers des vins vient des vin... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Marie Servagnat
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  • Je me suis acheté un nouveau bouquin ...

    De cuisine .... Un bouquin de cuisine marocaine ! A moi Tajine, couscous et autres spécialités du Maroc !" Le meilleur de la cuisine marocaine " de Fatéma Hal... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Pascale Pedro
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  • Honeysuckle’tini

    Comme vous le savez nous ne sélectionnons que de très bon cocktail. Ce délicieux cocktail est très original car il se fait avec du miel. Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Squirrelangel1
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  • Tartelettes aux noix et au caramel laitier

    Tartelettes noix caramel laitier

    Encore une petite recette de Manue, et bien sûr comme j'adore son blog, je ne peux pas résister à vous présenter ses recettes qui m'ont plu. A savoir que son... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Sandra
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  • Le "poumpet" de lampaut

    Voilà, pour une fois, ce n'est pas moi qui ai fait ce gâteau! Le Poumpet (prononcer "poumpète" est un feuilleté au citron avec de la farine, beurre, sucre,... Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Yaourt au lait de brebis comme à Heraklion

    Yaourt lait brebis comme Heraklion

    Je n'ai pas encore eu la chance d'aller en Grèce visiter la ville d'Héraclion, mais par contre j'en ai eu un avant goût avec ce bon dessert à base de yaourt de... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Pain d'épices épeautre-orange-amandes

    J'aime bien de temps en temps aller fouiner dans les magasins Bio, pour dénicher quelques produits différents et sains. Cette fois-ci, ma tentation a été de la... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Bordeaux : " Primeurs 2007 " (20)

    Achevons ce tour d’horizon des Pessac- Léognan Blancs et de quelques Graves par une série de vins plutôt réussis, sans surprise, certes. Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Le pain des champions

    Pourquoi ce nom?? en faite parce que ce pain brioché est très riche de façon a apporter de l'énergie avant et pendant l'effort et même après pour la... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit

    Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce qu... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Mon cours sur les Makrouts

    Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Céline Baussan
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  • Sekerpare, patisserie ottomane

    Sekerpare, ce n’est pas la langue de Shakespeare Si la pâtisserie n’est pas forcément ma tasse de thé, en revanche le thé c’est mon péché mignon. Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Liseron
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  • Chutney de tomates cerises

    Chutney tomates cerises

    Le Chutney est un condiment aigre doux sous forme de purée avec ou sans morceaux préparé à base de légumes et/ou de fruits, il contient une forte proportion de... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Petits navets nouveaux confits au caramel de gingembre

    Ce matin, en faisant mon marché, j'ai craqué devant de beaux navets nouveaux d'une fraîcheur irréprochable! Ils étaient tellement attrayant, que je les ai pris... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Apéritif Dînatoire part 1

    Mardi soir donc, ce n'est pas un repas qui a précédé le duo de saveurs See You Later mais un apéritif dînatoire! Eh oui, en fait chez moi c'est tellement petit... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Mllejustine
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  • Fraises...

    Il y a quelques jours j'ai pu tester le thermomix, un appareil qui allie 20 fonctions dans un espace réduit.En un clin d'oeil, avec quelques fraises congelées,... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Severine Isler
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  • Mille-feuilles de tomate/chèvre

    Mille-feuilles tomate/chèvre

    Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Catherine Marchand
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  • Petit flanc tout léger à la bergamote

    Un petit flanc tout léger, très rafraîchissant à la fin d'un repas, et dont on peut varier le parfum au grès de nos envie. Ingrédients: 2 gouttes d'huile... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Sandra
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  • Poulet à la mangue

    Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté. Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Sandra
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