Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Salade de pommes de terre et saumon sauce gravad lax

    Que de péripéties ce week end entre des trains qui sont en retard, des employés qui en perdent leur latin et surtout leur déclinaison des horaires, un virus de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • La voici ma charlotte de pain d'épice à l'orange....

    Hier je vous parlais de mon repas de dimanche à l'occasion de la venue de ma famille ! Devant la demande, je ne tarde pas à vous montrer ma charlotte de pain... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Le Champagne Napoléon arrive

    Champagne Napoléon arrive

    J’essaie toujours d’élargir l’offre de Plus de Bulles, pour faire découvrir de nouvelles cuvées ou pour satisfaire les clients qui recherchent un Champagne en... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • L'éducation du jeune consommateur

    Pour sa dix-neuvième édition, la semaine du goût se déroule du 13 au 19 octobre. Cette année, les 5 valeurs de la semaine du goût sont : 1- développer... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Clafoutis aux pommes

    Il faut prévoir 1kg de pommes, 3 cuillères à soupe de miel d'acacia, 3 cuillères à soupe de sucre de canne roux, 120g de farine, 1 oeuf, un quart de litre de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • L'idée du week-end : mignardise à la framboise et à la confiture de piment...

    L'idée week-end mignardise framboise confiture piment d'Espelette

    A première vue, on dirait un dessert : une crème toute blanche, de la confiture, le tout surmonté par une framboise joufflue... Mais en réalité c'est une bouché... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Velouté Gourmant des Alpages au Potiron

    Velouté Gourmant Alpages Potiron

    Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ madeleines choco pistaches en coque de chocolat≈

    J'avais participé il y a quelques temps au KKVKVK 26 organisé par Audrey. Lorsqu'elle a publié une récap de toutes les recettes qu'elle avait reçue, j'ai été... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tarte tatin

    Ingrédients - une dizaine de pommes - 200 grammes de beurre - 200 grammes de sucre en poudre - une pâte brisée (se trouve dans tous les supermarchés) Préparatio... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Elmarco
    NONE, NONE, NONE
  • Purée pommes de terre - carottes à la coriandre fraîche

    Accompagnée de magrets de canard au xérès 1 kg de pommes de terre farineuse, 1 kg de carottes, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 2 bonnes c à s de crème... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux groseilles

    Cake groseilles

    Bonjour, Ma passion pour les cakes, continue à frapper...c'est plus fort que moi. J'aime ces gâteaux,...surtout au petit déjeuner, une belle tranche avec un... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Les courges, légumes d'automne

    courges, légumes d'automne

    Le temps s'est bien rafraîchi, les couleurs changent, les feuilles des arbres tombent... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Misspanda
    NONE
  • Salade de tortellini aux fruits

    Salade tortellini fruits

    Durant la Renaissance, Vénus, une des déesses les plus importantes de la mythologie romaine, était une figure très populaire de l’art pictural. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Roti de porc aux saveurs d'automne

    C'est très certainement l'arrivée des couleurs de l'automne des les feuilles des arbres qui m'inspire ce type de recette et certainement mes origines du Nord... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Des vacances en Espagne, la suite: patatas a lo poble

    Donc hier je vous ai montré une partie du marché de Valence, délicieux endroit où tout est étonnament peu cher, surtout le miel (6€ le kilo pour du miel... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La crêpe du petit dèj pour la Flo Bretzel!

    La miss Flo Bretzel nous fait cogiter autour du petit déjeuner...C'est mon Brain storming quand des hôtes restent plus de deux jours...qu'est ce que je peux leu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Msemen ou crêpes feuilletées

    Ces fameuses crêpes feuilletées sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aïd moubarak saïd

    De gauche à droite :Macarons noix de coco et semouleGhouriba aux amandes (recette à venir)Cornes de gazelle (recette à venir)Babouches miel et sésame Carrés... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millionnaire's shortbread

    Et voilà le petit dernier de mes gâteaux d'anniversaire. Un véritable délice. Pas beau du tout d'aspect, on se demande bien ce que c'est d'ailleurs, et quand... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Ma Journée "Chinois" (brioches)

    Et non c'est pas la journée chinoise mais la journée du chinois ou plutôt des chinois ! Je me demande parfois si je mesure bien la portée de mes envies, je... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Fruits Chic et Choc, Chic and Shock Fruit Salad

    Ananas, Melon, et Mangue avec du Gingembre, de la Coriandre, et du Basilic Pineapple, Honeydew, and Mango with Ginger, Cilantro and Basil We have a maxim, here... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Accent Nippon en Ardennes?

    Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Compote de melon aux épices

    Sans doute la dernière recette à base de melon de la saison. Depuis que j'ai découvert le melon cuit, je n'hésite plus à le passer à la poêle quand il est trop... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Chocolat et Noix de Pécan

    Voici le dessert du mercredi, eh oui 4 enfants à table, tous gourmands de chocolat, je ne pouvais que leur faire plaisir avec cette tarte au chocolat et noix... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la mangue

    Sorbet mangue

    J'ai découvert un livre, Glaces à l'Italienne, aux éditions Dormonval qui m'a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Le retour du fromage blanc...

    Déjà réalisé il y a peu et publié sur ce blog, voici de nouveau le gâteau au fromage blanc mais cette fois ci sous une nouvelle forme qui lui correspond mieux... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Mozzarella et pois et fèves

    Mozzarella pois fèves

    Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin à l'estragon

    1 lapin découpé, 750 g de carottes, 1 oignon, 12 petits oignons blancs, 1 éclat d'ail, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de bouillon de volaille, 8 brins d'estragon... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)

    Interview Jacques Dupont Champagne (1/2)

    J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Gâteau d'automne caramélisé

    Exit les fruits rouges et place aux plaisirs d'automne, courges, fruits secs, gâteau accompagné d'une tasse de thé, j'aime cette période, les couleurs surtout,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux raisins

    Vu à la télé sur France 3 à l'émission "bon appétit bien sur", il y a quelques jours, un dessert de saison! Ce clafoutis a besoin de 6 blancs d'oeuf, ce qui... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Bricks Pommes/Chèvre

    J'arrive à bout de mes allumettes de jambon ! Un dernier petit plat rapide et tout simple, j'ai enfin épuisé mon stock au bord de la péremption ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Côtes de porc sauce moutarde, mi figues mi raisins

    Côtes porc sauce moutarde, figues raisins

    je n'ai pas beaucoup le temps pour repasser sur vos blogs , je perd  déja 1 jour pour Talia, et deux pour ma maman, plus les imprévus, faire certaines choses... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Guimauve menthe chocolat

    je suis incorrigible ... je trouve toujours une bonne excuse pour faire des sucreries ... mais il me restait 3 blancs d'oeufs ... fallait bien ... j'allais pas... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • "La cuisine de ma mère" - ACTE 2 - Déclinaison de mayonnaises parfumées

    cuisine mère" ACTE Déclinaison mayonnaises parfumées

    J'avais commencé à vous parler de la cuisine de ma mère qui était venue me rendre visite pendant un week-end avec ses valises pleines d'ustensiles culinaires... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • On cuisine dans ma télé ! Aile de poulet, mousse au chocolat, accent québécois e...

    Depuis un moment j'ai un petit coup de moins côté cuisine, le blues du fourneau comme qui dirait. Je sais pas je me la sentais pas ma cuisine pendant un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • "Omar m'a tuer" ou le retour du homard

    Une séance en pleine semaine chez l'ami Pierre est toujours vouée à d'heureuses surprises. On a un peu l'impression d'être chez papa et maman : vous arrivez,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le vin des Estanilles et l'assiette...

    Au départ il y avait le vin, offert par Michel Louison, du Domaine des Estanilles, à Franckdéblog, suite à son passage à la propriété. Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Olif
    NONE
  • MoËlleux aux figues

    Un délice si vous aimez les figues fraîches et surtout de saison... Ingrédients : 25 cl de crème fraîche entière 1 oeuf 60 g de sucre en poudre 25 g de farine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau

    Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Il était une fois les ruches urbaines

    En partenariat avec l’Union nationale d’apiculture française (UNAF) plusieurs villes de France encouragent l’implantation de ruches en milieu urbain afin de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Coupes Coco-Choco-Fraises (Verrines)

    Pour : 4 personnes  Prix : peu coûteux   Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 mn    Temps de cuisson : 5 mn 200 g de fraises 60 cl de lait 4... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au...

    Après vous avoir en long, en large et en travers l'entrée du repas de baptême de ma fille, voici l'heure de passer au plat principal. Je vous avoue avoir... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • La semaine marocaine: makroudes au four

    Ingrédients : 3 mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc) une mesure de beurre fondu et refroidi une pincée de sel un mélange d’eau... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briouates aux amandes

    Briouates amandes

    Ne soyez pas surpris si vpendant quelques jours vous voyez surgir sur mon blog de nombreuses recettes de patisseries orientales... et oui en cette période de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Didier Dagueneau est mort...

    Didier Dagueneau mort...

    Source photo La nouvelle est tombée cette nuit sur les différents forums d'amateurs du monde entier, et donne l'impression d'avoir la gueule de bois : celui... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Aiguillettes de canard aux 4 épices

    Il est rare que je fasse du canard, mais cette recette m’a énormément plu, agrémentée de riz blanc parfumé, c’est un plaisir à déguster. Pour 4 personnes (5. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau automnal

    L'été joue les prolongations, pas au niveau barométrique, certes, mais un soleil dardant persiste, et c'est du plus bel effet. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain d'épices

    Pour se préparer aux fraîches températures de l'hiver, rien de tel qu'un bon pain d'épices qui pourrait même faire changer d'avis ceux qui n'aiment pas le pain... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Sevvero
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine marocaine: briouates aux amandes

    semaine marocaine: briouates amandes

    Aujourd’hui je vous présente une recette de dessert rapide à faire, facile et vraiment délicieuse : les briouates aux amandes! J’ai trouvé de nombreuses recette... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin

    Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines douces au citron : étude de cas

    Il y a quelques années, j'avais tenté à tout hasard une petite recette de madeleines au citron. J'étais peu équipée, ça m'avait pris 3 heures, mais, Ô mon... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Coquelet de rentrée aux mirabelles

    C’est LE fruit du mois de septembre : la mirabelle, version sucrée ou salée, est attachée, dans mon esprit, à la rentrée, avec encore un petit d’air d’été. Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Patisson surprise!

    Patisson surprise!

    Le pâtisson, c'est un légume rigolo que l'on trouve de plus en plus sur les étalages des marchés, et il en vaut bien la peine!. J'ai la chance d'en avoir dans l... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Panna cotta au roquefort, figues au porto

    hier j'ai eu Talia comme tous les mardis, je n'ai pas su faire grand chose, car il faut courir après! riire!! j'ai beaucoup de travail et je ne sais pas passer... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Croustillants d’Artichauts Poivrade et Saumon Fumé

    Depuis que j’ai goûté à la divine association saumon - aneth, je ne peux pas m’empêcher de l’accommoder de différentes façons. Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Coquelet à l’estragon

    Les copains d’abord Depuis que notre fils sait qu’il est accepté dans le programme Erasmus, il n’est plus jamais à la maison et quand on lui en fait le reproche... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Poire pochee au the fume

    Le lundi, souvent, je m'offre mon "Elle". La première chose que je feuillète ce sont les fiches recettes à la fin. Mais, cette semaine, il ya quelques pages de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • La harcha, galette de semoule

    harcha, galette semoule

    La harcha (galette de semoule) est typiquement marocaine. Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake chocolat, huile de sésame et dattes

    J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Flapjacks Attacks !

    Flapjacks Attacks

    Durant mon séjour à Londres, j'ai fait une orgie de Flapjacks, Esther ayant été témoin de mon amour immodéré pour ces barres de flocons d'avoine tendres avec... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Compote d'Abricots au Romarin

    Compote d'Abricots Romarin

    Les abricots abîmés du marché, dont j’avais parlé précédemment, étaient tellement bons que j’en avais acheté une belle quantité. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines tout chocolat

    Hier, c'était la rentrée des classes, finies les vacances ! Et pour une maman qui adore ses loulous, c'est une petite bouffée d'air, même si cela signifie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...

    Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Menu de la semaine peu coûteux pour 6 personnes

    Cette semaine je mets en vedette un menu de Cuisine Facile 66. C’est un menu que l’on peut faire pour recevoir des amis et qui est peu coûteux et délicieux… Pou... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   France
    NONE
  • Prochain rendez-vous samedi 6 septembre

    Le samedi 6 septembre de 13 h à 18 h, dans le cadre du forum des associations de la ville de Bessancourt, je présenterai les produits distribués par... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte aux pêches et à la lavande

    Bonjour, Dans un précédent billet, je vous donnais ma recette de Tarte aux pêches et à la lavande, clic pour la recette. Cette fois ci, j'ai juste modifier la... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde

    J'aime ce blog : "Au bout du monde" j'y trouve toujours des recettes originales et depaysantes.Ici, une reprise de son gâteau de semoule d'origine grecque avec... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Daskalidès lance des barres de chocolat "santé"

    Que le chocolat soit une délicatesse, vous le saviez probablement ? Mais saviez-vous aussi que le chocolat peut être sain ?Deux nouvelles barres de chocolat... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Restaurant : La Cabane des Praz à Chamonix Mont Blanc (73)

    Petit passage par les Alpes pour aller en Italie… Arrêt à Chamonix, à l’hôtel Le Labrador***. Fidèle au style de la région, c’est un gros chalet très... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Saucisson au Chocolat

    Saucisson Chocolat

    Moi, gourmande? Non jamais, et ça vous l'aurez bien compris au fil de mes billets n'est-ce pas... Mais je dois dire que là, il s'agissait plus de curiosité que... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Les cakes sont à l’honneur ! Le plaisir au bout des doigts.

    Le cake à l’orange accompagne merveilleusement bien vos goûters et autres petits déjeuners. A savoir aussi que les plus gourmands ne seront pas surpris d’en... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes et farine de chataîgne

    Voici un gâteau très moelleux, au goût très doux, à la consistance légère, parfaite pour les petits creux de l'après-midi. Hormis le miel, il n'y a pas de... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

    Tartare saumon poires salade fleurie

    Une recette colorée et fleurie...un délice. Pour 2 personnes - 2 pavés de saumon très frais - 2CS de miel - 2CS d'huile d'olive - 2CS de jus de citron - 5... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Andix
    NONE
  • Eclectique de l'été 1 : saison 2008

    Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Un Nouveau Dîner Presque Parfait avec Aimée et Laurence

    Une nouvelle rencontre gourmande pour un Dîner Presque Parfait, avec aux fourneaux, Aimée pour l'apéritif et le dessert, Fabrice pour l'entrée, Laurence pour... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Poulet au cola

    Voici une version salé-sucré qu'il y a longtemps que je voulais essayer. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, j'ai bien aimé. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes

    Poêlée courgettes jaunes crevettes

    Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Mijoté aux boulettes de viande à l'orientale

    Mijoté de boulettes de viande, the orientale way Voilà. c'est donc aujourd'hui le grand retour tant attendu de Manou dans sa cuisine. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines aux abricots

    Madeleines abricots

    Les bloggueuses (et bloggueurs) le savent, nous avons toutes (et tous donc) des périodes thématiques. On ne fait pas forcément des muffins chaque jour, même en... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Les Dubrey à la découverte de la baie de Saint-Jean de Luz

    Ces derniers jours, profitant d'un peu de répis avant le grand rush des vendanges, nous sommes allés visiter une des plus belles baies de France : celle de... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Moelleux de potimarron et patate douce

    On ne change pas une équipe qui gagne, alors j'ai repris la patate douce pour accompagner le potimarron, cette fois en version sucrée. L'un comme l'autre ayant... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux saveurs chinoises sur plancha espagnole !

    Cette petite plancha m'enchante ! Après les figues rôties au miel et à l'huile d'olive , voici un petit riz à la saveur chinoise. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau léger poids plume au cacao

    Bonjour Un petit gâteau chocolaté pour se faire plaisir sans culpabiliser. La recette est extraite d'un livre weight watchers. J'ai modifiée les quantités, car... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuteries prêt-à-manger - Maple Leaf - Canada

    L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Les Aliments de consommation Maple Leaf avisent la population de ne pas servir ni consommer les... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Sauce Barbecue : Parfaite pour les Marinades

    ingrédients : - 10 cl de coulis de tomate - 2 cuillerées à soupe de ketchup - 2 cuillères à café de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Les abeilles sont en danger

    La production de miel a chuté de 10% entre 2006 et 2007. Mais la France ne dispose pas de système permettant de dénombrer le nombre de ruchers et d'abeilles... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Mousseline de faisselle au turon

    Encore un souvenir de vacances en Espagne, le turon...C'est une confiserie qui se décline en deux versions : le turon dur ou turon d'Alicante, et le mou, le... Lire la suite

    Le 07 août 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Tarte à l'ancienne, provençale

    Tarte l'ancienne, provençale

    Je crois qu'il s'agit d'une recette typique provençale qui a la particularité d'être très simple et originale. Etaler la pâte sablée (dont vous trouverez la... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pêches et à la cardamome

    Gâteau moelleux pêches cardamome

    Ce gâteau dégusté bien frais est délicieux. Il faut toutefois que les pêches soient bien sucrées et juteuses pour sublimer ce dessert léger qui se mange tout... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Travers de porcs au gingembre et au thé fumé

    Les habitués du blog savent que j'ai adopté depuis peu un grill électrique double-face qui nous a fait abandonné du jour au lendemain le barbecue. Plus rapide... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mignons de porc au gingembre

    Ingrédients pour 4 pers. - 1 mignon de porc - 1/2 ananas - 3 fruits de la passion - 1 morceau de gingembre - 1 oignon moyen - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Jeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Benoitons

    Après deux affreux mois d'absence honteux...J'ai quelques recettes à mettre à jour! Parfait pour l'Apéro, ou pour emporter partout, pour un encas rapide, un... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes cultes de la chanson : Honey Pie des Beatles

    Découvrez The Beatles!Evidemment, tout le monde connaît ce titre des Beatles, extraite du fameux album blanc, qui parle d'ailleurs de tout, sauf de pâtisserie... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • L'interview Gourmande de Richard Gotainer

    L'interview Gourmande Richard Gotainer

    Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE

Afficher les articles