Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Des bricks à l'apéro: pancetta, chèvre, romarin etc.
C'est pas super tendance Nowel (que par ailleurs je vous souhaite bien beau et joyeux à posteriori), mais c'est super bon quand même, et ça fait l'affaire à... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Lespoelues
NONE -
Notre menu du 24 décembre en photos
Comme nous avons fêté Noël en deux fois, j'ai voulu faire des menus différents à chaque fois, même si ce n'était pas avec les mêmes personnes. Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Mousseline de foie gras au mascarpone
, crumble de pain d'épices et sa tuile aux amandes salées J'ai confectionné cette entrée pour ça finesse et sont originalité il en faut peu pour que ce ne soit... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Titcep
NONE -
≈ biscuits pain d'Épice glacÉs de mille couleurs ≈
Un 24 décembre après-midi, l'excitation est à son comble. Le challenge des parents est le suivant : arriver au bout de la journée en un seul morceau.Alors pour... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Bienvenue à la Ferme Fruirouge
bienvenue-ferme-fruirouge Ferme Fruirouge: l’histoire et la culture Sur la place de Concoeur, hameau du haut des côtes de Nuits dépendant de Nuits-Saint-Georges... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Une sélection de petites chozes pour Noël
Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Mamzellegwen
NONE -
Délices de chocolat et noisettes : 2ème option pour le réveillon
DELICE DE CHOCOLAT ET NOISETTES (prima cuisine gourmande) Ce deuxième essai est tout simplement un pur carton. Un pur délice. C'est de la top balle qui... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
Sfogliatelle ricce ou une gourmandise qui se mérite
C'est une pâtisserie napolitaine qui m'intrigue, que je ne connais pas du tout..... donc pour assouvir ma curiosité, j'ai décidé de réaliser cette gourmandise... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE -
Le Riesling dans tous ses états
Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Glaçage de cup-cakes : 2 ème partie
Cupcake, le glaçage : deuxième essai Autant être franche tout de suite, ce deuxième essai ne me satisfait toujours pas complètement. Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
Accords Mets et Vins : Tarte Ananas-coco et Dernières Grives
Une bouteille de Tariquet Dernières Grives 2007 me tend les bras dans la cave depuis quelques temps... Une recette dans un ancien numéro du magazine Thuries... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Corelie
NONE, NONE -
Echalotes confites au vin rouge et aux épices
J'aime particulièrement tout ce qui se prépare en un clin d'œil. Je suis une incorrigible paresseuse, qui adore bien manger :)Je me rappelle encore l’enfant... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...
Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Dorian
NONE -
Bateaux de fruits secs
Pour la pâte: 205 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf un sachet de sucre vanillé Travailler le sucre avec le beurre et la vanille, ajouter la... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Maida
NONE, NONE, NONE -
1ère gourmandise de Noël: Sticky Gingerbread
J'ai longtemps hésité avant de refaire du pain d'épices maison, mon premier essai étant très insatisfaisant: beaucoup trop dur et trop sec! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Thon épicé sauce aigre douce
Je ne mange pas souvent du thon, c’est pourtant délicieux à condition qu’il ne soit pas trop cuit car il serai trop sec. J’ai réalisé cette petite recette à... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Petite glace aux Daims et à plein de choses qui craquent et qui fondent
Pinpinpinparapinpinpin... pour ceux qui n'auraient pas reconnu, là dans deux secondes je rentre en transe sauvage sur l'air de New-york New-york, le ballet... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d'Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes
Pour les grandes tables, un service au plat ou une préparation à l'avance, cette pintade est farcie avec une farce gourmande au foie gras, au foie de volaille e... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices
Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Filet de Chevreuil au Jus Epicé et Poires au Vin
Le filet de chevreuil est une viande tendre et délicatement parfumée. Il est accompagné d’une écrasée de navets jaunes et de poires pochées au vin rouge épicé.... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Un repas fait par mon homme
Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :) et de ne pas devoir organiser le repas. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Miss France Laetitia Bléger : La beauté du vin
Beauté divine diront certains… Laetitia Bléger,Miss France 2004, a cette chance d’être fille de vigneron. Ses parents exploitent un domaine en Alsace, le domain... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Showvin
NONE, NONE -
Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et son Emulsion aux Epices
Fêtes gourmandes sucrées salées, placées sous la magie orientale avec son cortège de fruits secs et d’épices. La lotte, poisson à chair fine et élégante,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies de mon enfance
Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 15
Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Pince-fesse au Grand Tasting
Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'avoine
Rien de tel pour bien commencer la journée! Ingrédients:200g de farine d'avoine50 g de farine de froment100 g de miel 50 g de sucre roux200 ml de lait... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Leonine19
NONE -
Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
En descendant le fleuve....
Les deux vins commentés aujourd’hui ne jouent pas dans la même catégorie, bien qu’ils appartiennent à la même région viticole, c’est d’ailleurs la seule raison... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fausse compote abricots - kiwis
En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAE... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
FILET MIGNON de porc fourré à l'ANANAS FRUIT et SAUGE
Il s'agit de la 2ème recette que j'ai testé avec de la sauge ananas du jardin. La 1ère était une version sucrée puisqu'il s'agissait de crèmes brûlées à la saug... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pavé de cabillaud en croûte de sésame
A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Menu de fêtes
Voici un menu pour Noël ou le Jour de l’an : ENTREE : Foie gras au torchon, farci aux abricots et pistaches et cuit au gros sel Foie gras au torchon, farci aux... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Retour du salon Marjolaine
Le bio ne connait pas la crise à en croire la fréquentation du salon Marjolaine qui s’est tenu la semaine dernière au Parc Floral de Paris ! Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Pain d'epices moelleux
C' est une excellente recette de Sicacoco, du blog Becs sucrés becs salés. J'ai adoré et la simplicité de la réalisation et la texture puis le goût... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mon blog-colis est arrivé...
Eh oui il est arrivé mon blog-colis. C'est suite au jeu de l'échange gourmand proposé par Emeline du blog "Qui dort dine" que j'ai pu recevoir hier après midi l... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Flapjack à la banane
150 g de beurre300 g de flocon d'avoine100 g de sucre roux3 bonnes CS de miel3 bananes bien mures1 pincée de cannelle (facultatif)Faire fondre le beurre, avec l... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds ( Maroc )
Un tajine à la sauce luisante, mielleuse, un plat aux reflets dorés, couleur du soleil qui annonce sa provenance des contrées Marocaines. Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices presqu' Erynien
C'est bientôt Noël ! Il est donc temps de se mettre aux tests de biscuits de Noël et autres gourmandises comme le pain d'épices ! Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Elo
NONE -
Mickey's Macaron fourrage "Tic et Tac"
double fourrage "ganache au miel et aux pistaches" et "pâte à tartiner de Tic et Tac" + *** *** Ganache "chocolat noir/miel/pistache" 40 gr de chocolat noir 40... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Nadège Macaron
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Minis pains d'épices aux fruits confits et fraises séchées
Une bonne odeur d'épices empli ma cuisine et c'est un peu la magie de Noël qui pointe le bout de son nez avec ces minis pains d'épices. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Salade indienne
Ça sent bon l'Inde...et vous savez à quel point ça me plaît! Un petit voyage avec cette salade très fraîche et au bon goût de curry...nous avons adoré! ... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **
La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Mini quiches aux poireaux SANS GLUTEN
J'ai acheté des poireaux géants à l'épicerie et après les avoirs regardé de tout bord tout côtés, j'ai enfin décidé ce que j'allais en faire! En fait... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Anzac Cookies A L’Orange
Que des “bonnes” choses dans ces cookies, qui ressemblent très fortement aux flapjacks anglais. Des cookies un peu bruts et grossiers sur les bords, mais... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Popottepotes
NONE -
Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients : 1 pincée de sel 80 g de cassonade 1 oeuf 250 g de farine 1/2 sachet de levure 2 cuillères à café de miel 125 g de beurre du chocolat dans un 1er... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Kris33
NONE, NONE -
Spécial USA, MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont
"Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Spécial USA (1), MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont
"Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Onctueuse crème dessert au turron
Le turron est une confiserie espagnole, il est réalisé à base de miel, de sucre, de blancs d'oeufs et d'amandes. Il existe du turron dur, réalisé avec des... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Macarons perdus
Pré-thématique Cet été alors que Mercotte colorait, cuisait, assemblait ses jolis macarons, d'autres s'exerçaient aussi sur les parfums, couleurs et consistance... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Gwen
NONE, NONE -
Muffins aux saveurs d’automne, coeur de prune
Voici ma recette de muffins pour le Muffins monday #11. Le thème étant l'automne, j'ai été très inspirée car j'aime beaucoup toutes ses saveurs qui rappellent... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Tentative de nems de légumes
Ayant du temps devant moi hier après-midi et une furieuse envie de cuisiner je me suis mise en tête de confectionner des nems... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un prix
holà ça fait chaud au coeur de recevoir une récompense de la part du blog de L'ORANIE,merci mille fois .voila les règles de ce jeu; 1-Accepter et mettre la... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Hetta
NONE -
La smartise douceurs aux amandes
j'ai trouvé cette idée de déco smarties dans un livre de benberim mais je n'ai pas fais du tout comme elle, j'ai procédé différemment aussi bien pour la... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de pommes aux noix
Je n'ai pas fait de dessert ce WE alors ce soir, j'ai essayé de me racheter avec ce carpaccio!!!!! Une idée toute simple mais qui a eu beaucoup de succés !!!!! Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Jeannelou
NONE -
Muffins Anglais
Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Tarte "fond de frigo"... chèvre, oignons et poivrons, lamelles de serano
Après ma pendaison de crémaillère (voir ici ou encore ici!), il me restait des tas de petites choses à finir comme des palets de chèvre frais, du jambon ou... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Compote de fruits parfumée à la comptonie voyageuse
La Comptonia peregrina, communément appelée «comptonie voyageuse», est une espèce monotypique de la famille des myricacées, native de l’est de l’Amérique du Nor... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
Mousse à la pomme et à la fleur d'oranger
Hier soir, après un délicieux repas de brochettes yakitori, j'ai fais des verrines à la mousse de pomme et fleur d'oranger (avec une couche de chocolat... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Cake creole aux noix
Bonjour, Voilà une recette que j'ai trouvée sur un journal et légèrement modifiée. Un gâteau bien de saison... La recette originale, prévoyait que des noix,... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Brioches et Compagnie : l'index en photos
Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Mille feuille d'aubergine au chèvre
Encore un mille feuille mais cette fois ci aux aubergines. Pas de pâte mais simplement des légumes pour plus de légèreté et de saveurs. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du Foie Gras, des spaghettis, un Sauternes 1986, une petite idée du bonheur
Bonjour,Un cadeau oublié d'un bloc de foie gras nous adonné l'occasion de re-tester cette recette sympa ! Car le foie gras en pure dégustation manquait de chair... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Makrouts aux dattes frits ( pâtisserie orientale )
Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Condrieu Villard Terrasse Palat 2007
Bonjour,Une escalope à la crème, une mise en route rapide, j'ouvre l'armoire pour sortir un blanc et je vois ce Condrieu entré récemment qui me tend les bras... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Biscuit de sorcière
Voici une sorcière pour fêter Halloween. Du miel, de la farine; je n'ai mis ni épices ni levure puisque même si on peut la croquer je préfère garder cette petit... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Chutney de butternut
Il se trouve qu’à la base, mon plat c’était : rôti de porc, topinambour et butternut... oui je sais ce n'est pas trés appétissant ... alors j’ai eu envie d’un... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le risotto de Cyril élu recette de la semaine
C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Elo
NONE -
Filet mignon de porc aux abricots
Tirée du dernier « Elle à table » (numéro 60), et légèrement remaniée, cette recette rapide et efficace ne devrait pour vous poser de problème. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre
J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée
Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux épices
Une recette aussi simple que délicieuse, avec son irrésistible parfum d'épices...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 filets... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Frites de Potimarron
Ingrédients : - 500 g de potimarron - huile de friture - sel Préparation : Eplucher, épépiner et couper le potimarron en bâtonnets. Faire frire à l'huile... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Quand Laurent Macle jardine en Arbois...
Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Olif
NONE -
Nonnettes
C'est une très bonne recette qui vient de l'excellent blog: A mes nuits blanches. Seul défaut: Sur le coup, ces nonnettes collent un peu aux doigts mais peut... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Panacotta à la compotée de mirabelles
J'adore la programmation des billets pour mon blog. Au moment ou vous lisez ces quelques lignes, je suis à Paris avec mes copines Anne, Hélène et Joëlle pour un... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Le Prix Pampre 2008 pour un rouge, un blanc et un champagne
La 21e édition des Rencontres Vinicoles a été l'occasion comme à chaque édition de remettre le Prix Pampre 2008 à trois cuvées. Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Ma fournée pour le Petit déjeuner : chinois, brioches...
Et oui ça devient une petite habitude de vous montrer les petits fournées de brioches. Hier j'ai commencé assez tôt le matin à tout préparer, puis j'ai attendu... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Yuja cha... un thé dans un bocal
Par cette saison, le thé est une boisson encore plus courante dans notre logis… encore plus, mais comment faire plus ? Et bien si un chouilla plus. Et le matin... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Vanessav
NONE -
Gingerbread
CA c'est encore une de mes recettes anglaises préférée, du temps où tous les étés j'allais à Oxford et je travaillais dans un petit café tenu par une amie. Que... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices ou nonettes de Dijon
qui n'a pas ce rêve éternel de faire son premier pain d'épices!!! Merci à toi Mari-Pierre (a mes nuits blanches) ta recette est parfaite!! Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Retour du marché : Arrivage de Chypre
Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maryathenes
NONE -
Pain au Pépins de Potiron
Ingrédients (pour 16 pains) : - 20 cl de yaourt - 30 cl d'eau tiède - 50 g de levure - 2 c à soupe d'huile - 2 c à café de sel - 1 c à soupe miel - 750 g de... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
La fête du ventre et de la gastronomie normande
A l'occasion de la semaine du goût, la ville de Rouen organise tous les ans pendant 2 jours la fête du ventre dans le quartier du Vieux Marché. Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la pomme
Il faut prévoir 2 pommes, 1 oeuf, 75g de vergeoise, 2 cuillères à soupe de miel d'acacia, 75g de farine blanche et 75g de farine de blé entier, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Sempre, Comunque e Dovunque
Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème
L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)
Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Soupe et/ou dessert aux châtaignes
Un vrai plaisir d'automne, fugace, la récolte des châtaignes ! Cette année, il n'y en pas eu beaucoup et quand j'y suis allée au bois de Meudon, il y avait... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Pilons de poulet à l'américaine
J'ai toujours adoré le sucré-salé. Aussi, lorsque j'ai découvert cette recette originale et alléchante, je n'ai pas hésité. Celle-ci a l'avantage de réunir des... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Caro Gauvin
NONE -
Nougat au cacao
Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 200g de miel / 80g de sucre / 30g d'eau / 100g de cacao pure pâte (ou du chocolat à 99%) / 180g d'amandes brutes / 50g de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Noix de saint -jacques poelees aux figues, sauce a l’orange
Pour 4 personnes : 12 noix de saint jacques (tout dépend de votre appétit, j’en ai mis 3 par personnes mais vous pouvez en prévoir 5), 12 figues fraiches, 1kg d... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Une paire de blancs
Voici les commentaires de deux vins blancs dégustés récemment, deux vins septentrionaux issus de deux cépages différents, en réalité j’aurais du dire de... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Muffins poires séchées-amandes
Lors de la dernière Fête de la Tomate, en septembre, j'ai été ravie de goûter de délicieux Muffins à la Tomate séchée. En la matière, les blogs ne laissent... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Magrets de canard aux coings
La saison des coings est courte. J'aime bien, donc j'en ai acheté dimanche dernier au marché, dans le but de faire une grosse compote pommes/coings. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Madeleines de Lenôtre en habit de chocolat noir
Vous remarquerez qu'en ce moment je suis dans ma période "glaçage", "enrobage", certaines diront "dégoulinage" de chocolat... Et oui, j'adore ça. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Tarte Caramel & Chocolat
La Maison du Chocolat, l’une de mes adresses fétiches sur Paris. A chacun de mes passages, mon cœur balance : Tarte ou éclair ? Chocolat ou caramel ? Tarte au... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus