Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Des bricks à l'apéro: pancetta, chèvre, romarin etc.

    C'est pas super tendance Nowel (que par ailleurs je vous souhaite bien beau et joyeux à posteriori), mais c'est super bon quand même, et ça fait l'affaire à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Lespoelues
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  • Notre menu du 24 décembre en photos

    Comme nous avons fêté Noël en deux fois, j'ai voulu faire des menus différents à chaque fois, même si ce n'était pas avec les mêmes personnes. Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Mousseline de foie gras au mascarpone

    , crumble de pain d'épices et sa tuile aux amandes salées J'ai confectionné cette entrée pour ça finesse et sont originalité il en faut peu pour que ce ne soit... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Titcep
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  • ≈ biscuits pain d'Épice glacÉs de mille couleurs ≈

    Un 24 décembre après-midi, l'excitation est à son comble. Le challenge des parents est le suivant : arriver au bout de la journée en un seul morceau.Alors pour... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Christlor
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  • Bienvenue à la Ferme Fruirouge

    Bienvenue Ferme Fruirouge

    bienvenue-ferme-fruirouge Ferme Fruirouge: l’histoire et la culture Sur la place de Concoeur, hameau du haut des côtes de Nuits dépendant de Nuits-Saint-Georges... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
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  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
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  • Délices de chocolat et noisettes : 2ème option pour le réveillon

    DELICE DE CHOCOLAT ET NOISETTES (prima cuisine gourmande) Ce deuxième essai est tout simplement un pur carton. Un pur délice. C'est de la top balle qui... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Manou
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  • Sfogliatelle ricce ou une gourmandise qui se mérite

    Sfogliatelle ricce gourmandise mérite

    C'est une pâtisserie napolitaine qui m'intrigue, que je ne connais pas du tout..... donc pour assouvir ma curiosité, j'ai décidé de réaliser cette gourmandise... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   La Curieuse
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  • Le Riesling dans tous ses états

    Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Bobosse92
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  • Glaçage de cup-cakes : 2 ème partie

    Glaçage cup-cakes partie

    Cupcake, le glaçage : deuxième essai Autant être franche tout de suite, ce deuxième essai ne me satisfait toujours pas complètement. Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Manou
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  • Accords Mets et Vins : Tarte Ananas-coco et Dernières Grives

    Une bouteille de Tariquet Dernières Grives 2007 me tend les bras dans la cave depuis quelques temps... Une recette dans un ancien numéro du magazine Thuries... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Corelie
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  • Echalotes confites au vin rouge et aux épices

    J'aime particulièrement tout ce qui se prépare en un clin d'œil. Je suis une incorrigible paresseuse, qui adore bien manger :)Je me rappelle encore l’enfant... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Anoushka
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  • Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...

    Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Dorian
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  • Bateaux de fruits secs

    Pour la pâte: 205 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf un sachet de sucre vanillé Travailler le sucre avec le beurre et la vanille, ajouter la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Maida
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  • 1ère gourmandise de Noël: Sticky Gingerbread

    J'ai longtemps hésité avant de refaire du pain d'épices maison, mon premier essai étant très insatisfaisant: beaucoup trop dur et trop sec! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Popottepotes
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  • Thon épicé sauce aigre douce

    Je ne mange pas souvent du thon, c’est pourtant délicieux à condition qu’il ne soit pas trop cuit car il serai trop sec. J’ai réalisé cette petite recette à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Monique
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  • Petite glace aux Daims et à plein de choses qui craquent et qui fondent

    Pinpinpinparapinpinpin... pour ceux qui n'auraient pas reconnu, là dans deux secondes je rentre en transe sauvage sur l'air de New-york New-york, le ballet... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Dorian
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  • Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d'Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes

    Pintade Farcie Foie Gras Pain d'Epices, Poêlée Cèpes Châtaignes

    Pour les grandes tables, un service au plat ou une préparation à l'avance, cette pintade est farcie avec une farce gourmande au foie gras, au foie de volaille e... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices

    Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Filet de Chevreuil au Jus Epicé et Poires au Vin

    Filet Chevreuil Epicé Poires

    Le filet de chevreuil est une viande tendre et délicatement parfumée. Il est accompagné d’une écrasée de navets jaunes et de poires pochées au vin rouge épicé.... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Un repas fait par mon homme

    Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :) et de ne pas devoir organiser le repas. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Miss France Laetitia Bléger : La beauté du vin

    Beauté divine diront certains… Laetitia Bléger,Miss France 2004, a cette chance d’être fille de vigneron. Ses parents exploitent un domaine en Alsace, le domain... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Showvin
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  • Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et son Emulsion aux Epices

    Fêtes gourmandes sucrées salées, placées sous la magie orientale avec son cortège de fruits secs et d’épices. La lotte, poisson à chair fine et élégante,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Tomates farcies de mon enfance

    Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Monique
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
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  • Pince-fesse au Grand Tasting

    Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Matlebat
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  • Pain d'épices à l'avoine

    Rien de tel pour bien commencer la journée! Ingrédients:200g de farine d'avoine50 g de farine de froment100 g de miel 50 g de sucre roux200 ml de lait... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Leonine19
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  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

    Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • En descendant le fleuve....

    Les deux vins commentés aujourd’hui ne jouent pas dans la même catégorie, bien qu’ils appartiennent à la même région viticole, c’est d’ailleurs la seule raison... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fausse compote abricots - kiwis

    Fausse compote abricots kiwis

    En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAE... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Elo
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  • FILET MIGNON de porc fourré à l'ANANAS FRUIT et SAUGE

    Il s'agit de la 2ème recette que j'ai testé avec de la sauge ananas du jardin. La 1ère était une version sucrée puisqu'il s'agissait de crèmes brûlées à la saug... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Ladycocotte
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  • Pavé de cabillaud en croûte de sésame

    Pavé cabillaud croûte sésame

    A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Menu de fêtes

    Voici un menu pour Noël ou le Jour de l’an : ENTREE : Foie gras au torchon, farci aux abricots et pistaches et cuit au gros sel Foie gras au torchon, farci aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   France
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  • Retour du salon Marjolaine

    Le bio ne connait pas la crise à en croire la fréquentation du salon Marjolaine qui s’est tenu la semaine dernière au Parc Floral de Paris ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Pain d'epices moelleux

    Pain d'epices moelleux

    C' est une excellente recette de Sicacoco, du blog Becs sucrés becs salés. J'ai adoré et la simplicité de la réalisation et la texture puis le goût... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Izaboum
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  • Mon blog-colis est arrivé...

    Eh oui il est arrivé mon blog-colis. C'est suite au jeu de l'échange gourmand proposé par Emeline du blog "Qui dort dine" que j'ai pu recevoir hier après midi l... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Lauren1501
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  • Flapjack à la banane

    Flapjack banane

    150 g de beurre300 g de flocon d'avoine100 g de sucre roux3 bonnes CS de miel3 bananes bien mures1 pincée de cannelle (facultatif)Faire fondre le beurre, avec l... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Mathilde
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  • Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds ( Maroc )

    Un tajine à la sauce luisante, mielleuse, un plat aux reflets dorés, couleur du soleil qui annonce sa provenance des contrées Marocaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Celine
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  • Pain d'épices presqu' Erynien

    C'est bientôt Noël ! Il est donc temps de se mettre aux tests de biscuits de Noël et autres gourmandises comme le pain d'épices ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Elo
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  • Mickey's Macaron fourrage "Tic et Tac"

    double fourrage "ganache au miel et aux pistaches" et "pâte à tartiner de Tic et Tac" + *** *** Ganache "chocolat noir/miel/pistache" 40 gr de chocolat noir 40... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Nadège Macaron
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Minis pains d'épices aux fruits confits et fraises séchées

    Une bonne odeur d'épices empli ma cuisine et c'est un peu la magie de Noël qui pointe le bout de son nez avec ces minis pains d'épices. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Salade indienne

    Salade indienne

    Ça sent bon l'Inde...et vous savez à quel point ça me plaît! Un petit voyage avec cette salade très fraîche et au bon goût de curry...nous avons adoré! ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Caroline
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  • ** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

    Crème brûlée crème nougat Noir

    La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Avocatchocolat
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  • Mini quiches aux poireaux SANS GLUTEN

    J'ai acheté des poireaux géants à l'épicerie et après les avoirs regardé de tout bord tout côtés, j'ai enfin décidé ce que j'allais en faire! En fait... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Shallyssa
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  • Anzac Cookies A L’Orange

    Que des “bonnes” choses dans ces cookies, qui ressemblent très fortement aux flapjacks anglais. Des cookies un peu bruts et grossiers sur les bords, mais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Popottepotes
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  • Cookies aux pépites de chocolat

    Ingrédients : 1 pincée de sel 80 g de cassonade 1 oeuf 250 g de farine 1/2 sachet de levure 2 cuillères à café de miel 125 g de beurre du chocolat dans un 1er... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Kris33
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  • Spécial USA, MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont

    "Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Foodpeace
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  • Spécial USA (1), MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont

    "Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Foodpeace
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  • Onctueuse crème dessert au turron

    Le turron est une confiserie espagnole, il est réalisé à base de miel, de sucre, de blancs d'oeufs et d'amandes. Il existe du turron dur, réalisé avec des... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Coxilha
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  • Macarons perdus

    Pré-thématique Cet été alors que Mercotte colorait, cuisait, assemblait ses jolis macarons, d'autres s'exerçaient aussi sur les parfums, couleurs et consistance... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Gwen
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  • Muffins aux saveurs d’automne, coeur de prune

    Voici ma recette de muffins pour le Muffins monday #11. Le thème étant l'automne, j'ai été très inspirée car j'aime beaucoup toutes ses saveurs qui rappellent... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Sabrina
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  • Tentative de nems de légumes

    Ayant du temps devant moi hier après-midi et une furieuse envie de cuisiner je me suis mise en tête de confectionner des nems... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Aude L
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  • Un prix

    prix

    holà ça fait chaud au coeur de recevoir une récompense de la part du blog de L'ORANIE,merci mille fois .voila les règles de ce jeu; 1-Accepter et mettre la... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Hetta
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  • La smartise douceurs aux amandes

    j'ai trouvé cette idée de déco smarties dans un livre de benberim mais je n'ai pas fais du tout comme elle, j'ai procédé différemment aussi bien pour la... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Oumsohayb
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  • Carpaccio de pommes aux noix

    Carpaccio pommes noix

    Je n'ai pas fait de dessert ce WE alors ce soir, j'ai essayé de me racheter avec ce carpaccio!!!!! Une idée toute simple mais qui a eu beaucoup de succés !!!!! Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Jeannelou
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  • Muffins Anglais

    Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Alicemanci
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  • Tarte "fond de frigo"... chèvre, oignons et poivrons, lamelles de serano

    Après ma pendaison de crémaillère (voir ici ou encore ici!), il me restait des tas de petites choses à finir comme des palets de chèvre frais, du jambon ou... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Lauren1501
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  • Compote de fruits parfumée à la comptonie voyageuse

    La Comptonia peregrina, communément appelée «comptonie voyageuse», est une espèce monotypique de la famille des myricacées, native de l’est de l’Amérique du Nor... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Vibi
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  • Mousse à la pomme et à la fleur d'oranger

    Hier soir, après un délicieux repas de brochettes yakitori, j'ai fais des verrines à la mousse de pomme et fleur d'oranger (avec une couche de chocolat... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Cake creole aux noix

    Cake creole noix

    Bonjour, Voilà une recette que j'ai trouvée sur un journal et légèrement modifiée. Un gâteau bien de saison... La recette originale, prévoyait que des noix,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lory
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  • Brioches et Compagnie : l'index en photos

    Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Mille feuille d'aubergine au chèvre

    Encore un mille feuille mais cette fois ci aux aubergines. Pas de pâte mais simplement des légumes pour plus de légèreté et de saveurs. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Lauren1501
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  • Du Foie Gras, des spaghettis, un Sauternes 1986, une petite idée du bonheur

    Bonjour,Un cadeau oublié d'un bloc de foie gras nous adonné l'occasion de re-tester cette recette sympa ! Car le foie gras en pure dégustation manquait de chair... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
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  • Makrouts aux dattes frits ( pâtisserie orientale )

    Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Celine
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  • Condrieu Villard Terrasse Palat 2007

    Bonjour,Une escalope à la crème, une mise en route rapide, j'ouvre l'armoire pour sortir un blanc et je vois ce Condrieu entré récemment qui me tend les bras... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Matlebat
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  • Biscuit de sorcière

    Voici une sorcière pour fêter Halloween. Du miel, de la farine; je n'ai mis ni épices ni levure puisque même si on peut la croquer je préfère garder cette petit... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Izaboum
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  • Chutney de butternut

    Chutney butternut

    Il se trouve qu’à la base, mon plat c’était : rôti de porc, topinambour et butternut... oui je sais ce n'est pas trés appétissant ... alors j’ai eu envie d’un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Sonia
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  • Le risotto de Cyril élu recette de la semaine

    C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Elo
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  • Filet mignon de porc aux abricots

    Filet mignon porc abricots

    Tirée du dernier « Elle à table » (numéro 60), et légèrement remaniée, cette recette rapide et efficace ne devrait pour vous poser de problème. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre

    Mille feuille filo légumes grillés chèvre

    J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Lauren1501
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  • VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée

    Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ladycocotte
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  • Filet mignon de porc aux épices

    Une recette aussi simple que délicieuse, avec son irrésistible parfum d'épices...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 filets... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Elvira
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  • Frites de Potimarron

    Ingrédients : - 500 g de potimarron - huile de friture - sel Préparation : Eplucher, épépiner et couper le potimarron en bâtonnets. Faire frire à l'huile... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Quand Laurent Macle jardine en Arbois...

    Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Olif
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  • Nonnettes

    C'est une très bonne recette qui vient de l'excellent blog: A mes nuits blanches. Seul défaut: Sur le coup, ces nonnettes collent un peu aux doigts mais peut... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Izaboum
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  • Panacotta à la compotée de mirabelles

    J'adore la programmation des billets pour mon blog. Au moment ou vous lisez ces quelques lignes, je suis à Paris avec mes copines Anne, Hélène et Joëlle pour un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Le Prix Pampre 2008 pour un rouge, un blanc et un champagne

    La 21e édition des Rencontres Vinicoles a été l'occasion comme à chaque édition de remettre le Prix Pampre 2008 à trois cuvées. Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Toinard
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  • Ma fournée pour le Petit déjeuner : chinois, brioches...

    Et oui ça devient une petite habitude de vous montrer les petits fournées de brioches. Hier j'ai commencé assez tôt le matin à tout préparer, puis j'ai attendu... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Laetitia60
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  • Yuja cha... un thé dans un bocal

    Yuja cha... dans bocal

    Par cette saison, le thé est une boisson encore plus courante dans notre logis… encore plus, mais comment faire plus ? Et bien si un chouilla plus. Et le matin... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Vanessav
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  • Gingerbread

    Gingerbread

    CA c'est encore une de mes recettes anglaises préférée, du temps où tous les étés j'allais à Oxford et je travaillais dans un petit café tenu par une amie. Que... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Tellou
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  • Pain d'épices ou nonettes de Dijon

    qui n'a pas ce rêve éternel de faire son premier pain d'épices!!! Merci à toi Mari-Pierre (a mes nuits blanches) ta recette est parfaite!! Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maida
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  • Retour du marché : Arrivage de Chypre

    Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • Pain au Pépins de Potiron

    Ingrédients (pour 16 pains) : - 20 cl de yaourt - 30 cl d'eau tiède - 50 g de levure - 2 c à soupe d'huile - 2 c à café de sel - 1 c à soupe miel - 750 g de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Eparsa
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  • La fête du ventre et de la gastronomie normande

    A l'occasion de la semaine du goût, la ville de Rouen organise tous les ans pendant 2 jours la fête du ventre dans le quartier du Vieux Marché. Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Sofi
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  • Muffins à la pomme

    Il faut prévoir 2 pommes, 1 oeuf, 75g de vergeoise, 2 cuillères à soupe de miel d'acacia, 75g de farine blanche et 75g de farine de blé entier, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Sempre, Comunque e Dovunque

    Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Chrisos
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  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: Annonce thème

    L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marionion
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  • Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)

    Courge sucrée pain d'épices craquant verrine)

    Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Liseron
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  • Soupe et/ou dessert aux châtaignes

    Un vrai plaisir d'automne, fugace, la récolte des châtaignes ! Cette année, il n'y en pas eu beaucoup et quand j'y suis allée au bois de Meudon, il y avait... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Bboizard
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  • Pilons de poulet à l'américaine

    J'ai toujours adoré le sucré-salé. Aussi, lorsque j'ai découvert cette recette originale et alléchante, je n'ai pas hésité. Celle-ci a l'avantage de réunir des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Caro Gauvin
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  • Nougat au cacao

    Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 200g de miel / 80g de sucre / 30g d'eau / 100g de cacao pure pâte (ou du chocolat à 99%) / 180g d'amandes brutes / 50g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Noix de saint -jacques poelees aux figues, sauce a l’orange

    Pour 4 personnes : 12 noix de saint jacques (tout dépend de votre appétit, j’en ai mis 3 par personnes mais vous pouvez en prévoir 5), 12 figues fraiches, 1kg d... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Sonia
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  • Une paire de blancs

    Voici les commentaires de deux vins blancs dégustés récemment, deux vins septentrionaux issus de deux cépages différents, en réalité j’aurais du dire de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Muffins poires séchées-amandes

    Lors de la dernière Fête de la Tomate, en septembre, j'ai été ravie de goûter de délicieux Muffins à la Tomate séchée. En la matière, les blogs ne laissent... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Liseron
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  • Magrets de canard aux coings

    La saison des coings est courte. J'aime bien, donc j'en ai acheté dimanche dernier au marché, dans le but de faire une grosse compote pommes/coings. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Encuisinectout
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Madeleines de Lenôtre en habit de chocolat noir

    Madeleines Lenôtre habit chocolat noir

    Vous remarquerez qu'en ce moment je suis dans ma période "glaçage", "enrobage", certaines diront "dégoulinage" de chocolat... Et oui, j'adore ça. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Tarte Caramel & Chocolat

    Tarte Caramel Chocolat

    La Maison du Chocolat, l’une de mes adresses fétiches sur Paris. A chacun de mes passages, mon cœur balance : Tarte ou éclair ? Chocolat ou caramel ? Tarte au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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