Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • ≈ brioche saumon Épinards facon calzone ≈

    Dans mes tentatives pour éviter les pâtes feuilletées, voici ma dernière trouvaille : une brioche saumon épinards.Et ici rien de bien difficile: J'ai utilisé... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Christlor
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  • Florentins... de ma copine edith

    Préparation : 15 minCuisson : 12 min Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : - 100 g d’oranges confites - 100 g d’amandes effilées - 150 g de sucre... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Yanparis
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  • Foie gras poelé aux mirabelles

    Foie gras poelé mirabelles

    Ingrédients :Souvenez-vous, nous vous avions fait congeler des mirabelles pendant la si courte saison de leur ramassage, et bien voila, c'est à vous maintenant... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
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  • Pain d'Epices

    Lors d'une discussion avec une amie il y a quelques jours, celle ci me demandait si c'était compliqué de faire un pain d'épices, et la réponse fût non bien sûr!! Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Charmela
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  • Les céréales pour le petit déjeuner

    Le rapport "Cereal Offence", publié par l'association Consumers International, qui regroupe 220 organisations de consommateurs dans le monde, est fondé sur une... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Opapilles
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  • Chroniques des temps de grève #9

    On attendait Lundi pour voir. On a vu.... Le "Collectif du 5 Février" avait prévenu la veille du durcissement du mouvement jusqu'à l'obtention de la baisse du... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Quarantième participation aux TWD - Gâteau "Devil's Food PINK out" aux cerises

    Recette suggérée par Stephanie de Confessions of a City Eaterdans le cadre de ma quarantième participation aux TWDAujourd’hui, les cerises destinées à devenir... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Vibi
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  • Le Soda Bread comme en Irlande

    Soda Bread comme Irlande

    J'adore faire du Soda Bread, d'abord parce que c'est rapide (pas besoin de faire lever la pâte), et puis c'est très facile, j'avais une recette basique très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lolocoop
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  • Tarte façon flammekueche, aux poireaux, oignon et fromage

    Toujours autant de poireaux dans mon panier bio du mercredi. Ce n'est pas pour me déplaire, car c'est sans conteste mon légume d'hiver préféré. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Cicerolle
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  • Ty Galou

    est une entreprise située aux portes de la Bretagne et qui proposent ses produits bretons, en ligne.Vous pourrez y trouver tout un tas de petites gourmandises... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Elo
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  • Quai gourmand à l’horizon !

    Les voyages sont porteurs de découvertes. Au fil des escales, on découvre des hommes, des cultures, des terroirs, des saveurs et bien d'autres choses encore. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Marjolaine
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  • Mousse légère au chocolat sur son lit de pommes...

    Pour deux grosses verrines :10 carrés de chocolat noir dessert 4 palets breton 2 pommes golden 10 cl de jus d'orange 2 blancs d'œufs 1 cc de sucre 1 pincée de... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Eloelo31
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  • Tarte au chocolat truffÉ de gruÉ de cacao et au caramel

    Hôte d'accueil ou invitée, c'est l'occasion pour moi de tester une recette sucrée. En effet ici, le bec sucré c'est moi, alors faire un énorme gâteau pour moi... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Palaisdeslys
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  • Couronne à l'épeautre

    Couronne l'épeautre

    vaisselle Luminarc Ingrédients pour un pain 330 g de farine d'épeautre bise T110 (Moulin de Hurtigheim) 200 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 9... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Fidji
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  • Version tarte rapidos à fond garni

    Version tarte rapidos fond garni

    Et là ma version 2009   parce qu'il existe cette version Le fond est garni de fruits et de fruits secs mixés : pomme + raisins + caneberges + abricots secs +... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Taous
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  • Cuilleres diverses - sandra nkake

    J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Catherine Marchand
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  • Les Amygdalota (d') en direct d'Athènes

    Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !Elle y organise, d'ailleurs, un... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Elo
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  • Dégustation de Châteauneufs-du-Pâpe 2003 (Bruxelles)

    Nous en avions parlé à plusieurs reprises, voici venu le moment de concrétiser une première dégustation à Bruxelles! Le mercredi 25 février, je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elmarco
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  • Muffins " Makrouds " aux amandes

    Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Oumsohayb
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  • Bugnes

    Aujourd’hui je vous propose des beignets" des bugnes" La recette provient du site marmiton J’en avais déjà réalisé pour l’école des filles l’année dernière Ils... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Isasolju
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  • Muffins complets à la banane, noix de coco & flocons d'avoine

    Quoi ???? Encore des flocons d'avoine ??? Bah oui... je suis dans ma période qui croustille. Et là, associé à la noix de coco ça croustille franchement. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Sandrine79
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  • Soba et udon

    Soba udon

    Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Charlinecuisine
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  • Souris d'agneau aux épices et couscous de manioc parfumé

    De l'agneau encore et toujours ! Il me semble que c'est la viande qui revient le plus souvent !Aujourd'hui, je vous propose une recette qui n'assèche pas du tou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Elo
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  • Pancakes au yaourt

    Après les crêpiaux de la semaine dernière, je vous propose une recette de pancakes. Ces derniers peuvent, comme les crêpes, être aromatisés et garnis de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Coco28
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  • Chroniques des temps de grève #1

    Chroniques temps grève

    Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • crêpes à la mousse de mûres

    pour 4 personnespréparation 20mn, attente 1h, cuisson 25mn.garniture750gr de mûres, 200gr de fromage blanc frais battu, 50gr de sucre, 1 c à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Brunch anglo-saxon : pain de maïs, oeufs brouillés pour vaincre le sarcome

    Brunch anglo-saxon pain maïs, oeufs brouillés pour vaincre sarcome

    Je ne pouvais pas rester insensible à l'idée de Babeth comme à l'époque où Sophie et Requia nous avaient proposé de participer à la chaîne rose. Qui n'a jamais... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Anne Onyme
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  • Gambas croustillantes au confit de safran

    Gambas croustillantes confit safran

    Anne, Papilles et Pupilles, m'a fait connaître le confit de safran. Pour une première utilisation, j'ai décidé de l'associer à des gambas croustillantes et... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   32carpediem
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  • Quel vin avec un tajine aux pruneaux (et avec toute la cuisine orientale)?

    La cuisine orientale, toute en diversité et en parfums, nécessite un vin au diapason, qui saura la mettre en valeur sans en étouffer les saveurs. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Ochato
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  • Fruits au thé

    La dernière fois que j’ai du mangé des fruits au thé je devais être encore à l’école, mes souvenirs était moins bons et je ne regrette pas d’avoir réalisé ce... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Monique
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  • crèpes au trois parfums

    Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Squirrelangel1
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  • Carrés aux cacahuètes, amandes et fruits confits

    Carrés cacahuètes, amandes fruits confits

    La pâte : 350 g de farine 200g de beurre mou 100 g de sucre 125 g de cacahuètes moulues Garniture 1 cas de miel 1 cas de beurre 3 cas de sucre 1 cac de farine... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Fatifleur
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  • SALADE : La salade aphrodisiaque

    Voici un clin d'oeil en vue de la Saint Valentin, mais blague à part, c'est une salade de tous les jours, les fraises commençant à arriver sur les étals... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Maryathenes
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  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Recette de Grogg aromatique avec ou sans alcool

    Recette Grogg aromatique avec sans alcool

    L’hiver est rude, les épidémies de grippes sont là! Vite, une recette du type ‘remède de cheval’ pour vous remettre d’aplomb. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Pranarom
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  • Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande

    Voilà 3 fois en à peine 1 mois que je fais le gâteau de Laurence Salomon, que j'ai découvert chez Mercotte et qui circule dans la blogosphère culinaire. A la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Talonhautcacao
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  • Brioche des rois et qui a eu la fève ????(WW)

    Je sais les galettes et compagnie c'est finit!!! En faite j'ai été frustrée cette année de ne pas avoir eu la fêve faute de ne pas pouvoir manger de galette (be... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Yasmine
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  • Délice de crêpe aux pommes

    La chandeleur je n’ai pas voulu y échapper, et je vous avouerai qu’il est rare que je fasse des crêpes garnies comme celle ci, car il est difficile de me limite... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Monique
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  • La melopita (d') en direct d'Athènes

    MaryAthènes organise un petit jeu sur son blog En direct d'Athènes.Le principe est de réaliser une de ses recettes grecques, de la photographier et de la... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Elo
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  • Délices moelleux choco/orange

    En voyant cette recette dans le magazine "Avantages " de février , je me suis dit que ces gâteaux seraient délicieux et le résultat est fantastique , je pense... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nanoud
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  • Tatin d'endives au chèvre

    Ingrédients : 4 grosses endives 1 CS de miel 30 g de beurre 1 orange 5 tranches de bûche de fromage de chèvre 1 pâte feuilletée Couper les endives en... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Kris33
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Pain à la châtaigne et aux graines

    Un pain croustillant et moelleux @ la fois Ingrédients pour un pain 270 g de farine T 80 60 g de farine de châtaignes 200 g de farine T45 50 g de graines* 7 g d... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Fidji
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  • Pastasotto à la Pauline

    La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Dorian
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  • Palets cocobreton

    Bonjour, aujourd'hui jour de chandeleur, c'est crêpes, gaufres ou galettes, voir beignets, mais la vraie tradition c'est la crêpe, collé au plafond ou au fond d... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Titcep
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  • Orange magique

    Très bonne recette vue sur " guide cuisine " du mois de fevrier , frais et delicieux , ce dessert est parfait après un repas copieux . Préparées à l'avance,... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Aurelie83
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  • Condiments aux tomates vertes

    Préparation 30 mn - Macération 12 h - Cuisson 45 mnPour 4 bocaux de 25 cl* 1 kg de petites tomates vertes* 40 g de pignons* 2 gros citrons non traités* 10 cl... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • "Hobnobs": biscuits à l'avoine. Si bons qu'on en oublierait les vrais!

    "Hobnobs": biscuits l'avoine. bons qu'on oublierait vrais!

    Neige sur Paris ce matin. J'adore ça. J'aime la neige et le côté feutré qu'elle apporte. Mon côté sadique aime à voir aussi les gens paniquer un peu avec leurs... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Tellou
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  • Verrines aux poires et sa sauce au carambar

    Voiçi une verrine absolument délicieuse, hyper rapide à préparer et très simple à réaliser. Pour 4 verrines 10 carambars 4 poires 10 cl d'eau 1 citron 4 càc de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Kitty481
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  • Muffins au thé de Noël & Fleur d'oranger

    Un de mes thés préférés de Mariage Frères, c'est leur thé de Noël.Bien sûr, les boîtes ne durent jamais très longtemps...Il y a quelques semaines, je me rend... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nanou_blog
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  • Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...

    Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Matlebat
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  • Feuilletines au chocolat blanc

    Simplissimementbon Bonjour, aujourd'hui j'ai trouvé des feuilletines au supermarché et voilà ce que j'en ai fait.Pour 5 feuilletines au chocolat blanc : 100gr d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Titcep
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  • Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Les Petits Suisses de mon enfance...

    Petits Suisses enfance...

    Vous les connaissez peut être, vous savez ceux qui sont vendus dans une boîte en carton, avec un papier tout autour qu'il faut dérouler sans éclater le petit... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Lolocoop
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  • Evasion exotique sous un ciel d’hiver

    Les Antilles, l’île de la Réunion, l’île Maurice, l’Afrique, Madagascar, Tahiti … voilà des noms qui font rêver. Qui parmi vous n’aimerait pas se téléporter dan... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Marjolaine
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  • Tarte pommes, poires et fruits oléagineux

    Ingrédients 200g de pâte feuilletée (ou 1 rouleau du commerce) 5 à 6 poires 150 à 200 g de compote de pommes (ou pommes-poires ou poires…) Noix, noix de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Sabrina
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  • Filet de Turbot et sa Sauce Bordelaise aux Agrumes, Toffee de Ciboulette

    Cette recette est inspirée d’un plat dégusté dans un restaurant en Espagne. Le filet de turbot est poché, servi sur un lit de coquillages et une sauce bordelais... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Opéra revisité (choco-framboise et café-mascarpone)

    Opéra revisité (choco-framboise café-mascarpone)

    Cet opéra repensé (et version mini-fours) a été réalisé pendant les fêtes mais j'ai complètement oublié de publier la recette. Il est très simple à faire et ne... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Sabrina
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  • Gratin de Choux-Fleur et Fève de Tonka

    Voici une autre façon d'utiliser la fève de tonka, en version salée, c'est tout aussi bon!! Si vous hésitez encore d'acheter des fèves de tonka, je crois qu'ave... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Charmela
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  • GOURMANDISE : Ekmek kadaïfi

    Εκμέκ καντάϊφι Voilà un dessert grec que j'aime beaucoup, inspiré de l'Anatolie. Il est plus traditionnellement servi avec des pistaches... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Maryathenes
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  • Blintzes à la ricotta, salade de fruits & chocolat fondu

    Les blintzes, ou encore blinis, sont des sortes de pancakes, souvent fourrés avec un mélange à base de fromage frais, frits dans l'huile, ou le beurre, et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Marionion
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  • La presse élogieuse sur le Domaine de Souch (Sud-Ouest)

    En début d'année, Christophe vous parlait avec talent des vins moelleux et liquoreux, louant leur fraicheur, leur complexité, leur singularité et leurs arômes,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Ochato
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  • Feiler-Artinger Ruster Ausbruch Essenz 1995

    La photo est celle représentant une bouteille du millésime 2004 n’ayant pas pu prendre de photos . Ce vin présente une robe d’une couleur or à la consistance... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   20divin
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  • Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche...

    Il va falloir vous y faire. Les recettes alambiquées se feront de plus en plus rares sur le blog. Plus ça va, plus je trouve des avantages à la simplicité,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Eric Bernardin
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  • Un repas de crêpes

    Pour préparer les crêpes, on utilise un saladier, un fouet, une cuillère en bois, une louche, une spatule en bois et une poêle à bord bas. Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Des petits financiers de Thierry Marx

    petits financiers Thierry Marx

    En cas de crise , dont on nous parle tous les jours ,il faut faire appel aux financiers !! Je vous les propose mais en adorables petits gâteaux d'après la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Nanoud
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  • Carottes aux mandarines

    Voici une idée de recette toute simple pour le quotidien. C'est la saison pour les carottes. Râpées, c'est indémodable. Trop simple peut-être ? Mais en rajoutan... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   So'
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  • La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart

    volaille médiévale slurp Maître Chiquart

    Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Estebe
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  • Galettes pour tous les goûts

    Et oui les gourmands que nous sommes n'ont pas failli à la traditionnelle galette des rois. Et cette année plusieurs expériences ont été pratiquées.... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Momanaurelie
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  • Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais

    C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Coco28
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  • Tortano de Sandra: LE pain...

    Même si je n'ai jamais fait moi même mon levain...Même si je choisis plutôt le robot pour pétrir à ma place...Là...Là, j'ai fait comme à dit le Maître, et je... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Tifenn
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  • Muffins choco blanc-tonka

    Préparation : 15 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 24 muffins) : - 680 g de farine - 2 sachet de levure chimique - 2 pincée de sel - 230 g de sucre - 300 g... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Yanparis
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  • Cookies au chocolat au lait

    Ouh la la, pas bien...Ce soir, j'ai été prise d'une furieuse envie de grignotage.Et bien sûr, dans ce genre de situation, je me jette rarement sur une pomme ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Nanou_blog
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  • Légumes d'hivers : gratin de panais

    j'inaugure aujourd'hui et pour les 2 semaines à venir, les recettes que j'ai apprises à l'atelier des sens. L'atelier des sens, c'est LE bon plan pour offrir,... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Manou
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  • GOURMANDISE : Loukoumades ou beignets

    GOURMANDISE Loukoumades beignets

    Λουκουμάδες Les loukoumades sont des petits beignets servis avec un sirop de miel. Ingrédients :   500 g d... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Maryathenes
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  • Montignac

    Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Marieclaude
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  • Pain de mie à la farine de châtaignes

    J'avais un reste de farine de châtaignes à utiliser, j'ai opté pour cette recette de pain de mie, tartiné de beurre et de miel, on s'est régalés au petit... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Kitty481
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  • Petits moelleux au chocolat

    Encore une recette notée il y a un petit moment et retrouvée aujourd'hui !! Si vous voyez ma liste de favoris ... Le chocolat et moi c'est une grande histoire... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Aurelie83
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  • Pain a la banane

    Voici un pain excellent pour le petit déjeuner, le goûté...ou tout simplement pour un petit creux ! Ingrédients : - 3 bananes mixées + eau pour faire 300 ml de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Catherine Marchand
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  • Pain à la Bière

    Vous allez me dire encore un pain, ben oui je suis incorrigible, j'ai pas résister à le tester celui ci!!! et la faute à qui???.... A Monsieur Charmela! Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Charmela
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  • Repas de fêtes (6)

    Les terrines de foies de canard « maison », pain d’épices, et chutney de figues et de pommes, ont servi de fil directeur à deux entrées pendant ces fêtes. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Magret de canard aux clémentines caramélisées

    Après un long mois sans publication, me revoilà avec cette recette. Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année 2009 Ingrédients pour 4 personnes: - ... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Isa6916
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  • Iles flottantes à la Fève de Tonka

    Cette idée de faire des îles flottantes avec de la Fève de Tonka me trottait dans la tête depuis un moment déja, il me manquait juste le temps. Vendredi j'ai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Charmela
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  • Crêpe de petit épeautre, mousseline de faisselle, poire et noisette

    Chez nous le petit épeautre fait partie de notre quotidien car il entre dans la composition du pain fait maison. Il possède une saveur particulière ainsi... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   32carpediem
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  • Croustillants au chèvre, tomates et basilic

    Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min 4 à 6 feuilles de pâte filo 1 jaune d'oeuf battu 1 bûche de chèvre (pour en avoir testé plusieurs,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Melcuisine
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  • Pain sans pétrissage

    Bonjour Moi aussi j’ai testé le pain sans pétrissage pendant les vacances de noël C’est super bon facile à réaliser J’ai repris la recette que chantal avait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Isasolju
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  • I blog for Palestine : L'Ultra fondant au chocolat pour un peu d'ESPOIR

    blog Palestine L'Ultra fondant chocolat pour d'ESPOIR

    Aujourd’hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger, cuisiner n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Celine
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  • Repas de fêtes (2)

    Le second plat est un duo de fois gras (terrine et foie poêlé) au pain d’épices (maison). Mon épouse souhaitait boire un liquoreux, j’ai donc choisi un Sauterne... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Bûche glacée aux fruits secs

    Ce dessert faisait également parti de ma table de Noël, je l’ai légèrement modifié et j’ai eu la main un peu lourde sur les quantités de fruits secs, je vous... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Monique
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  • Verrine de concombre à la menthe et chantilly au chèvre - menu de la...

    Voici la première recette d'amuse-bouche de notre menu de la Saint Sylvestre.Dans le livre Espumas et chantilly que j'ai à la maison, j'ai trouvé l'idée de la... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Encuisinectout
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  • Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum

    Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Matlebat
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  • ** En 2009, je concurrence La Laitière : Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit a...

    Première résolution de l' année 2009, J'ai décidé de concurrencer la Laitière ( mais oui vous voyez ...la gentille fermière dans la cuisine de sa ferme... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Avocatchocolat
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  • Macaron au pralin...

    Voici les petits derniers nés pour les fêtes de fin d'année...des macarons légèrement chocolatés et ganache au pralin! Un délice...! La recette de base est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Caroline
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...

    C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Dorian
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  • Bûche à la noix de coco et aux fruits secs caramélisés

    c'est l'heure des buches, je ne comptait pas en préparer, mais quand je l'ai vu chez minouchka, je n'ai pas pu résister à la tentation, mais comme je n'aime... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Maida
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  • Kouglof

    Je me suis offert un moule à Kouglof, il est percé d'un petit trou mais néanmoins, ce n'est pas pour le mettre au mur.Enfin pas pour l'instant... J'ai donc voul... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Pancakes épais à l’orange et à la châtaigne

    J'ai trouvé la base de cette recette de pancakes épais et très légers et aériens (grâce aux blancs en neige) sur plusieurs blogs et sites et je me devais donc d... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Sabrina
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  • Noël au pays des coquillettes et des belles-mères... et quelques idées pour un...

    Au début avec nos hamsters on avait le noël pédago... et du coup nous passions de longues heures à étudier le bien fondé des jouets et des jeux que nous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Dorian
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