Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...

    Cheesecakes Poivronne leur Ratatouille Ludique, jeux goûts textures ensoleillés

    Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire

    brochettes honte gratin gloire

    Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Un saucisson ?? oui mais au chocolat!!

    saucisson mais chocolat!!

    Le réconfort chocolat est de retour, après les tartelettes chocolat orange, voici le saucisson chocolat chocolat..-Est- ce l'automne qui me mine ou bien juste l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Triangle poire amandine miélée.

    Triangle poire amandine miélée.

    En ce moment je n'ai pas trop le temps de cuisiner, alors la devise cette semaine c'est : "Du vite fait bien fait"!! En voici un exemple ! Des petits triangles... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    et aux figues Pour 2 personnes 50 Gr de chocolat à pâtisserie 40 ml de lait de riz ou de lait d’amande 1 c.c rase de farine 1 c.S de miel de lavande 1 c. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Brochette d'agneau marinée

    Brochette d'agneau marinée

    et voilà la suite du plat au marché pour 4: 600g de gigot d'agneauune botte de menthe1 1/2 cc de gingembre1 1/2 cc de cumin2 gousses d'ailthym2cs de miel3cs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Smoothie agrume thé

    Ce smoothie est délicieux est là pour vous vider de vos toxines après une bonne journée de travail. Une recette à base d’agrume et de thé dont vous me direz... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au tomacouli et au parmesan

    Crème brûlée tomacouli parmesan

    Les crèmes brûlées sont très faciles à réaliser et font leur effet pour un apéro...pas très légère mais un délice quand même. Pour 8 personnes (en apéro) : 2... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Confiture de quetsches au gingembre

    Confiture quetsches gingembre

    Voici la dernière recette de confiture de prunes réalisée à la mi septembre. Les questches se marient à merveille avec le gingembre ! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette

    Poulet teriyaki tagliatelles courgette

    On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Comment consommer la Drambuie ?

    Comment consommer Drambuie

    Le nom Drambuie est dérivé du gaélique An Dram buiadch, qui signifie littéralement la boisson qui satisfait. La légende raconte qu’elle aurait été la liqueur... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Muffins ramadan facon makroud

    Muffins ramadan facon makroud

    Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le pain de mie bio distribué par OPapilles

    pain distribué OPapilles

    Le pain de mie est un type de pain légèrement sucré qui se caractérise par son absence de croûte croustillante et le caractère moelleux de sa mie. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Dessert de saison a la figue

    Dessert saison figue

    Un dessert tout simple et de saison. Les figues sont délicieuses et juteuses à souhait en ce moment, il faut en profiter ! Merci à mon voisin Bernard, de me... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Yakitori de canard laqué

    Yakitori canard laqué

    Il fait encore beau, alors autant continuer à utiliser la plancha pour des soirées brochettes sympa entre amis ! Avec un p'tit air Japonais pour changer un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Makrouds

    - 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Doigts et dziriettes aux amandes

    Doigts dziriettes amandes

    Voici la 1ère recette de petits gâteaux qui composaient mon plateau de pâtisseries orientales présenté lors de mon précédent billet... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Zoom sur…The Arran Malt

    Zoom sur…The Arran Malt

    Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de prunes d’ente et mirabelles parfumée au gingembre et à l’amande

    Confiture prunes d’ente mirabelles parfumée gingembre l’amande

    Encore des prunes ? Eh oui ! Faut bien que je publie les recettes réalisées début septembre ! La prune d'ente est une prune qui permet d'obtenir le fameux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Cakes tilleul citron

    Cakes tilleul citron

    Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 5... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • ** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

    Pain cake levain chocolat noir piment d'espelette

    Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Bento *4*

    Bento

    Bento *4* Dans mon bento, on trouve : * (en haut) salade de riz sauvage aux légumes * poivron rouge à la tomate et au chèvre; chiffonnade de jambon de pays *... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Les abeilles, une espèce en voie de disparition ?

    abeilles, espèce voie disparition

    Les abeilles seraient-elles en danger ? En tous les cas, nos voisins Anglais se sont pris de passion pour ces petites bêtes ailées et sont bien décidés à tout... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cailles farcies des milles et une nuits

    Cailles farcies milles nuits

    Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 6 cailles 300 g de viande de veau haché 2 tranches de pain de mie 15 cl de lait 9 figues sèches 2 citrons... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Dernières mirabelles: un chutney?

    Dernières mirabelles: chutney?

    Elles commençaient à faire la tête au fond du frigo, il fallait donc les faire cuire, c'était obligé. Alors miellées en tarte? Poivrées avec du... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Cereales granola au chocolat

    Cereales granola chocolat

    Quand j'ai vu cette recette dans le livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine, j'ai eu une irrésistible envie de les goûter. Une recette si simple, si... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • lotte mangue fenouil crème de poivron

    lotte mangue fenouil crème poivron

    Du soleil dans l'assiette dans le sac (de plage?):600 g de lotte1 mangue2 fenouils5 cl de vin blanc3 poivrons rouges2 cc de miel2 cs de brousse1 petit... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, sa glace banane et coulis de chocolat

    Fondant chocolat, glace banane coulis chocolat

    Depuis que j'ai une sorbetière, j'ai pris l'habitude de faire des sorbets à chaque fois que nous recevons des amis à la maison. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quand on multiplie 750g par deux, ça donne Apéro dinatoire et Muffins… et...

    Quand multiplie 750g deux, donne Apéro dinatoire Muffins… moelleux mirabelles pour fêter

    Les livres de cuisine prennent un peu de place chez moi… juste un peu… Et à chaque fois qu'un petit nouveau arrive c'est toujours un peu ému et avec de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Des épinards en dessert ?!

    épinards dessert

    Un bon moyen d'en faire manger à vos enfants et de fêter le Nouvel An Juif Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Shana Tova 2009 à tous !

    Shana Tova 2009 tous

    Meilleurs vœux pour le nouvel an 5770 (calendrier hébraïque) à toute la communauté juive ! Je vous souhaite à tous "Shana Tova" ce qui veut dire Bonne Année.... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin

    Souris d’agneau épicée, abricots, amandes romarin

    Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au coeur de fruits secs

    Muffins coeur fruits secs

    Depuis de nombreux mois, j'observe de loin la saga "muffin monday", soit je rate la date soit je n'ose pas y participer. Les recettes sont tellement belles et... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Petites brochettes de nectarines

    Petites brochettes nectarines

    Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5minIl... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Roulés de feuilles de bricks aux amandes

    Roulés feuilles bricks amandes

    la pâte: * Feuilles de bricks * Beurre fondu * miel La farce: * 1/2g d’amande * 250g de sucre * 1cas de beurre * un peu de cannelle et de gomme arabic... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Marinade caramel

    Bonjour! Voilà j'ai fini ma première session d'examens... Aujourd'hui je vous fait part d'une petite recette sympa! La saison du barbecue n'est pas finie!... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Marinade caramel

    Bonjour! Voilà j'ai fini ma première session d'examens... Aujourd'hui je vous fait part d'une petite recette sympa! La saison du barbecue n'est pas finie!... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...

    Mardi juillet 2009 Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti carpaccio courgettes jaunes, vent myrtilles façon cheese cake

    On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Salade de melon et pêche à la lavande

    Salade melon pêche lavande

    Salade de fruit jolie jolie et surtout très bonne.Merci à Füsun, une collègue turque qui a trouvé de la lavande dans le jardin de l'école. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • C’est bon pour la santé

    C’est pour santé

    Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Cultivons la consoude pour nourrir les abeilles

    Cultivons consoude pour nourrir abeilles

    Dans notre propre jardin une grande partie de notre production dépend de la pollinisation par les abeilles. C’est le cas de la plupart des arbres fruitiers comm... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Le sellou de mon mari ,cette annee,et bon appetit

    sellou mari ,cette annee,et appetit

    Avec mon voyage au Canada, la rentree tres triste, je me vois avec un tas de recettes non postees et je vais faire mon possible de les mettre au fur et a mesure. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Makrouts

    Makrouts

    Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • °°sables a la pistache°°

    °°sables pistache°°

    La photo est un peu floue et je m’en excuse !!   Voici donc la recette de ces délicieux sablés à la pistache qui ont accompagnés la glace à la pistache. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Cigares aux amandes

    Cigares amandes

    Ingrédients:   * 500g d’amande * 1cac de cannelle * 50g de beurre * 120g de sucre * 2cas de fleure d’oranger * miel     Préparation:   * Ebouillantez les amande... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 9

    Vignobles Brumont (Bouscassé Montus)

    Présentation et Commentaires de Daniel Les Pacherenc de Vic-Bilh moelleux ou liquoreux sont élaborés avec les cépages "petit Manseng" et/ou "gros Manseng", qui... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Condiments à base de vinaigre balsamique

    Condiments base vinaigre balsamique

    J'ai reçu ces cadeaux pour mon blog et je me suis dit que ces trois condiments étaient de saison...figue, miel et fruits rouges pour ces trois vinaigres. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet à la poire

    Brochettes poulet poire

    Recette pour 4 personnes    Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   600 g de filet de poulet   2 poires bien fermes   1 gousse d’ail   Qque... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Les makffins ou la rencontre entre le makrout et le muffin

    makffins rencontre entre makrout muffin

    A l'occasion de la 17ème édition du Muffins Monday organisé par la talentueuse Puce bleu du blog "J'en reprendrai bien un bout" qui met le mois du ramadan à... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Quelques blancs : Condrieu De Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles...

    Quelques blancs Condrieu Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles Chidaine

    Bonjour à tous,Petit tour en blanc de la fin du mois d'Aout. D'abord comparaison entre deux Chenins 2005 :Vouvray, Domaine du Clos Naudin Foreau Demi-Sec 2005... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fiadone, tout simplement

    Fiadone, tout simplement

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du brocciu frais, ce fromage Corse si particulier à base de lactosérum de brebis et/ou de chèvre. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Menu créole !

    Menu créole

    Bonjour à tous et à toutes Je vous présente aujourd'hui un menu créole J'espère qu'il vous paira Bon appétit ! Beignets de crevettes ***** Rougail de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin à la tomate

    Tajine lapin tomate

    Recette pour 6/8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         1 lapin entier   ·         5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tartelettes aux figues

    Tartelettes figues

    PÂTE À TARTE75g de beurre salé125g de farine65g de sucre, moitié blanc moitié rouxGARNITURE4 figuescrème de caramel au beurre salémiel rustique Préparer la... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Je goûte, tu goûtes, nous goûtons… petit voyage au pays du goûter et recette pou...

    goûte, goûtes, nous goûtons… petit voyage pays goûter recette pour quatre heure ravigotant

    Je n'ai pas de vrais grands souvenirs de mes repas d'enfance et pourtant ils étaient suffisamment répétitifs pour qu'ils imprègnent mon estomac et ma mémoire…... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

    J'apprécie particulièrement le mélange sucré-salé, je suis prête à tester toutes les recettes possibles et inimaginables répondant à ce critère, bien sûr avec... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Ah les statistiques ! Un pretexte pour une recette...

    statistiques pretexte pour recette...

    Ah les statistiques, un monde à part, un domaine des mathématiques qui occupe bien mes journées ces derniers temps ! Calcul de correction de Benjamini, p-value... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Loukoumades

    Loukoumades

    Des loukoumades, petits beignets au miel, lorsque je les prépare, je ferme les yeux, (quelques secondes !) un petit air de bouzouki dans la tête, une promenade... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleine de Proust - Centre

    Madeleine Proust Centre

    Ahhh les fraises tagada, les rouleaux de réglisses avec le petit bonbon au milieu, les nœuds dans les cheveux longs, le parfum Trésor, la 305 break couleur... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Eclectique de l'été 2009 (part two)

    Eclectique l'été 2009 (part two)

    Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Trifles glacés aux prunes

    Trifles glacés prunes

    Une recette tirée du dernier Cuisine Vins de France. My Little Spoon n'a pas réussi à trouver des Amaretti dans son supermarché de quartier... qu'à cela ne... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tisane antigrippe !!

    Tisane antigrippe

    Ce matin je me suis levée avec peine !! La gorge qui chatouille et le ventre qui gargouille !! Pas la super forme, et avec tout ce qui traine en ce moment,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Les Jours heureux : des gourmandises sucrées

    Jours heureux gourmandises sucrées

    Les Jours Heureux est un site de spécialités gourmandes et traditionnelles. On y trouve des confitures, des miels, des coulis, des chocolats, des confiserie, de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 6

    Présentation et commentaires d’Isabelle L’on savait que le Jurançon était l’eau bénite qui avait tenu Henri IV sur les fonts baptismaux, l’on sait moins que... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Confiture de reines-claudes à l’amande amère

    Confiture reines-claudes l’amande amère

    L'amande apporte à cette confiture de reines-claudes une agréable douceur pour les papilles.       Ingrédients 1kg de reines-claudes 250g de sucre + 125g de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Nouveaux produits

    C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Harcha au L'ben

    Harcha L'ben

    Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE
  • Problème technique résolu et cheese cake

    Problème technique résolu cheese cake

    Difficile de se connecter sur mon blog ces derniers jours, le problème était dû à un bouton d'impression que j'inserai dans mes articles ces derniers temps. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Selou ou sfouf marocaine

    Selou sfouf marocaine

    Ingrédients:   * 1 kg de farine de blé * 1kg de farine blanc * 50g d’anis vert grillé et moulu حبة نافع * 500g  grains de sésames grillé et moulues جلجلان *... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Y’a pas que les mojitos dans la vie ! (épisode 1)

    L’Express.fr Styles donne la parole à Alexandra Simon, notre copine de la Fabrique à Cocktail. Aujourd’hui, vous saurez tout sur son cocktail préféré, le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Halwat chahda (sablés façon ruche d'abeilles aux loukoums et cacahuètes)

    Halwat chahda (sablés façon ruche d'abeilles loukoums cacahuètes)

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de savoureux petits sablés fondants avec une farce composée de cacahuètes grillées et de loukoums. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis champêtre et son coulis de poivron

    Clafoutis champêtre coulis poivron

    Un peu trop de champignons dans le frigo, un tartare ail et fines herbes que je ne peux plus voir en peinture et inconditionnellement des tomates cerises parce... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • °poulet & cacahuète°°°1°

    °poulet cacahuète°°°1°

    Le seul magazine auquel je sois abonnée est le Elle à table. Tous les matins en petit déjeunant, je me délecte de sa lecture et fais des marques dans les pages... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Quoi???? encore une idée apéro? Bah oui....des petites tartelettes salées...

    Quoi???? encore idée apéro? oui....des petites tartelettes salées végétariennes carnivores

    Bon c'est vrai...je vous donne très souvent des petites recettes pour des apéros rapides mais que voulez vous...j'adooooooooooore les apéros :) Il me restait un... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Les gâteaux du weekend

    gâteaux weekend

    Michel est en déplacement et je suis seule avec les filles. Ce dimanche Koubé labaniyé, nous nous sommes régalées. Je n'ai pas utilisé toute la pâte à koubé et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE
  • Gelées d'infusions et de laits végétaux, ou freezers

    Gelées d'infusions laits végétaux, freezers

    J’aime beaucoup le sucré mais dans certains desserts seulement : en fait ceux faits maison ! Il y a tout de même de nombreuses exceptions… les chocolats ganaché... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Dernier Devoir de Vacances: Les Madeleines

    Dernier Devoir Vacances: Madeleines

    J'ai récemment reçu des moules à madeleines pour mon anniversaire et pour choisir la recette de mon tout premier essai, je me suis référée au post de Piroulie. Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • °mirabelle & bergamote°

    °mirabelle bergamote°

    T'es Lorraine toi? Oui, Oui, j'en suis! Pourquoi? Ben c'est la pleine saison des mirabelles et toi, t'en parles même pas! Oui, oui, j't'expliques (faut se... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me  secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Travers de porc marinés au barbecue.

    Travers porc marinés barbecue.

    Il fait encore très chaud, alors on ne range pas tout de suite le barbecue, et on fait chauffer la braise !!lol Ingrédients pour la marinade : - 5 c à soupe de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Vignobles Brumont ( Bouscassé et Montus) : 2

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Le château Bouscassé est une magnifique bâtisse, d’une belle architecture de style gascon, qui surplombe un plein cœur d... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival

    copains borlotti, frichti maritime estival

    Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Trois recettes de brochettes testées et approuvées

    Trois recettes brochettes testées approuvées

    Quand l’été arrive j’aime bien, lorsque la température le permet, faire la cuisson sur le barbecue. En plus de donner une bonne saveur aux aliments je sauve... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mhanchettes poulet béchamel (bricks roulés)

    Mhanchettes poulet béchamel (bricks roulés)

    Bonjour à tous,   Voici une nouvelle farce pour les bricks et une nouvelle façon de les plier. La cuisson se fait au four, c'est une cuisson que je ne fais pas... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet en sucré salé, marinés et grillés

    Blancs poulet sucré salé, marinés grillés

    Voici pour aujourd'hui une idée simple et rapide de marinade, testée sur des blancs de poulet et qui, oh miracle !, a donné à la viande une saveur et un moelleu... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • tartelettes aux pêches et spéculos

    tartelettes pêches spéculos

    les fruits d'été m'inspirent il faut dire que lorsque les beaux jours sont là , j'en achète souvent bien plus que notre consommation quotidienne alors pour ne... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Khala
    NONE
  • Smoothie Kiwi Citron +Thé

    Voici une recette smoothie très riche en vitamines et anti-oxidants. A base de citron et de kiwi, deux fruits particulièrement acidulés, le goût de ce smoothie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Sauce Tomate

    Sauce Tomate

    Recette pour environ 1,25 l de sauce Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 càs d’huile d’olive ·         300 g d’oignons hachés ·... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • **** Poires roties au roquefort Papillon ****

    **** Poires roties roquefort Papillon

    Ingrédients pour 2 personnes: - 2 poires - 2 càc de miel - 100 g de roquefort papillon - 5 ou 6 noix Pelez les poires, enlevez le coeur et les couper en tranche... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Gaspacho minute

    Gaspacho minute

    J'avais deux très grosses tomates bien mûres achetées sur le marché...idéales pour cette recette minute... Pour 2 ou 6 personnes (suivant si c'est une entrée... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Addiction chocolat ...

    Addiction chocolat

    C'est la rentrée. Fini les journées à lézarder au soleil, bouquiner, se promener, profiter tout simplement, il faut maintenant s'y remettre. Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Merguez, salade tiede aux fruits de la passion

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 12 merguez - 3 grosses pommes de terre à chair ferme (type Charlotte - Nicolas) - 2... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Charlotte aux figues vertes, mascarpone et huile d'olive

    Charlotte figues vertes, mascarpone huile d'olive

    Une charlotte... pour changer des madeleines (private joke). Depuis quelque temps j'ai l'oesophage à vif, la hanche droite tendineuse, les plantes de pieds qui... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Wrap au jambon, romarin et poivron rouge

    Wrap jambon, romarin poivron rouge

    Et oui qui dit mois d'août sonne également le temps de la rentrée, le temps des boites à lunchs et le casse-tête de plusieurs mamans! Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE

Afficher les articles