Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • °°° crumble a ma facon !!°°°

    crumble facon !!°°°

    A la base, je n’aime pas les crumbles. Mais il faut savoir faire plaisir ! Alors si je devais aimer le crumble c’est comme cela que je le ferai. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Espuma de potiron

    Espuma potiron

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         450 g de purée de potiron ·         2 càs de miel ·         1... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Ma salade qui rend aimable !

    salade rend aimable

    Vous connaissez le proverbe : les carottes rendent aimables ! Alors si comme moi, l’hiver vous rend bougon (on a connu début de mois de novembre plus joyeux…),... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Cake courge-menthe

    GOURMANDISE Cake courge-menthe

    Κεϊκ με κολοκύθα και δυόσμο   Pour un cake un peu original !     Ingrédients : 50 ml d'huile d'olive 150 g de sucre 50 g de miel 1 oeuf 300 g de farine 1 càc... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Castagnettes, hispagnitude, abanicos et vinaigre de Xérès et étrange tarte...

    Castagnettes, hispagnitude, abanicos vinaigre Xérès étrange tarte tatin…

    Comme m'a souvent dit ma mère, tu as du sang d'andalou dans les veines que tu le veuilles ou non… elle me répétait ça régulièrement à une époque, sans doute... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Velouté qui rend aimable

    Velouté rend aimable

    Voila un velouté tout doux qui vous réchauffera lors des longues journées d'hiver. Pour une casserole de soupe 100 calories/bol Ingrédients: - 4 oignons - 1 kg... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Verrine pomme, orange et calisson

    Verrine pomme, orange calisson

    Une jolie verrine, où l'on retrouve la saveur de l'orange à tous les étages! Au rez de chaussée, des pommes à l'orange, au premier une crème saveur calisson,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux épicé aux pommes

    Moelleux épicé pommes

    Je continue de profiter au mieux de mon panier de pommes et les idées n'en finissent pas de germer. Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise, un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes légères

    Recettes légères

    J'ai découvert le blog d'Habiba au gré de mes promenades virtuelles....il vaut largement le détour, magnifiques photos, recettes légères et superbe... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains aux noix

    Pains noix

    En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et Spéculoos

    Fondant chocolat Spéculoos

    Depuis le temps que ce fondant au chocolat me faisait de l’œil sur le blog de Soso, j’ai craqué et c’est sans regret (sauf pour ma balance), car c’est une... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Poires confites à la crème de mascarpone

    Poires confites crème mascarpone

    Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients :6 poires200g de mascarpone2 oeufs40cl de vin blanc sec50g de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Muffins a la pomme

    Muffins pomme

    Aujourd'hui une recette sucrée, à la pomme évidemment. Cette recette sera parfaite pour le goûter de cet après-midi. Elle est très rapide à faire et à cuire.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Confits d’Oignons

    Confits d’Oignons

    En cherche une recette de confit d’oignon sur la toile ou dans un livre, on peut être impressionné et déconcerté par la quantité astronomique de versions... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...

    Mardi octobre 2009 Salade automnale Lasagne chou gorgonzola Samoussa pomme

    Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Amuses bouches au chèvre

    Amuses bouches chèvre

    Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins d'Alsace ( vendanges tardives )

    Les deux vins présentés aujourd’hui ont été dégustés à l’aveugle. Ils offrent des profils totalement différents, qui sont le fruit de la volonté de leur... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Minis Batbouts et differentes farces

    Minis Batbouts differentes farces

    Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Meriem
    NONE
  • Magret de Canard aux Carottes, Figues & Polenta

    Magret Canard Carottes, Figues Polenta

    Recette pour deux personnes * 1 Magret de Canard * Quelques tours de poivre (5 baies pour moi) * 1 càc de gros sel (de l'Himalaya pour moi) * 1 Carotte * 6... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 3

    Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 2

    3 recettes testées et approuvées pour les repas du quotidien ou entre amis Paëlla Valenciana Poêlée d’orge, tomates confites, tomates séchées, tuile de cheddar... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Début d’automne, produits de saison

    Début d’automne, produits saison

    En entrée : Pommes de terre farcies à l’ancienne Pommes de terre farcies à l'ancienne En plat principal : Rôti  de veau aux échalotes et champignons de Paris... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet laqué au gingembre

    Poulet laqué gingembre

    1 poulet (1,3 kg) 4 cuillères à soupe d’huile 20 cl de vin blanc sec 15 cl de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tajine express de poulet au potiron et aux dattes

    Tajine express poulet potiron dattes

    Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Comme un nem... et sa sauce aigre douce

    Comme nem... sauce aigre douce

    Cet été, j'avais fait, pour la première fois, des pastillas aux crevettes aux accents asiatiques que j'avais trouvées divines... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Les enfants vont adorer…. les légumes

    enfants vont adorer…. légumes

    Un menu ludique pour faire manger des légumes aux enfants, sans en avoir l’air. Testées et approuvées par ma petite stroumpfette de 3 ans et quelques! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • ≈ bouchées de poulet aux fines herbes et au citron ≈

    bouchées poulet fines herbes citron

    Voici une autre façon de se régaler avec du poulet. Ces petites bouchées de poulet marinée ont agréablement surpris à ma table de par leur forme, leur goût  et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Gâteau fourré à la crème d’orange

    Gâteau fourré crème d’orange

    1 gâteau de Savoie Pour la crème 4 cuillères de café de fécule de maïs 2 gros œufs extra-frais 50 gr de beurre mou 8 cuillères à soupe de miel  crémeux 8... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Filet Mignon Bardé

    Filet Mignon Bardé

    Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Minis pizzas au saumon

    Minis pizzas saumon

    Des bouchées apéritives absolument délicieuses! Je les ai déjà faites deux fois et tout le monde a adoré et en redemande A refaire encore et encore, impossible... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Magret de canard aux myrtilles

    4 magrets de canard de 200 g chacun 2 cuillères à soupe de miel liquide 200 gr de myrtilles surgelées 2 citrons verts 50 gr de beurre sel, poivre Faire... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet BBQ à la mijoteuse SANS GLUTEN

    Pilons poulet mijoteuse SANS GLUTEN

    Je recherchais des recettes sans gluten pour l'halloween et je suis tombé sur ces pilons de poulet à la sauce BBQ! Je ne vois pas vraiment le lien mais j'ai tou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °° cc : résultats du mm # 17 °°

    résultats

    Isabelle vient de publier sur son blog les résultats de la 17ème édition du Muffin Monday.Et j'ai été agréablement surprise et vraiment ravie de voir que je... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire, des idées : amuse-bouche figue et chèvre

    Apéritif dinatoire, idées amuse-bouche figue chèvre

    Voici une idée de bouchée sucrée/salée associant la figue fraîche et la chèvre, une bouchée gourmande idéale pour un apéritif dinatoire. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Milk-shake brésilien

    Pour 2 personnes 2 pamplemousses rose plus une fine tranche coupée en deux pour décorer 1 tasse de mangue pelée et coupée en dés 1 banane de taille moyenne... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices au potimarron

    Pain d’épices potimarron

    Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait et aux épices

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Mignardises aux céréales "maison"

    Mignardises céréales "maison"

    Petite recette soufflée par ma soeur...encore! Pour des goûters sains et "maison". Pour 15 barres : 150 g de muesli, 75 g de cassonade, 8 abricots secs, 40 g... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Boisson contre les bouffees de chaleur

    Boisson contre bouffees chaleur

    En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • La compote anti-rhume

    compote anti-rhume

    Pourquoi anti-rhume ? Parce qu'elle est pleine de vitamines pour la forme, et de miel pour la douceur !Pour un pot 1/2 de confiture environ :- 4 grosses... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Lécher son Iphone c'est fun !

    Lécher Iphone c'est

    Des applications sur l'Iphone ça ne manque pas. Beaucoup sont assez inutiles voire franchement bêtes. en voici une qui peut récolter la palme d'or de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • A Strasbourg on trinque à la chope !

    Strasbourg trinque chope

    « Déguster peu, déguster mieux », le ton est donné pour les festivités Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !

    Liqueur Germain, liqueur sureau look vintage

    Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Poulet aigre-doux, avocat et concombre

    Poulet aigre-doux, avocat concombre

    Recette du guide cuisine n°27 J'ai mis mon petit grain de sel dans cette recette en ajoutant deux petites pommes de terre par personne. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cake aux noix & Ferrero Rochers

    Cake noix Ferrero Rochers

    Comment résister devant un Ferrero Rocher ? Impossible me direz-vous, alors je ne vous pose même pas la question quant à ce cake ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier de produits bio, de saison, locaux

    panier produits bio, saison, locaux

    Voici un panier de produits bio locaux de saison ou de produit du terroir du Val d'Oise : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Verrine de fromage blanc à la fleur d'oranger et pistaches caramélisées

    Verrine fromage blanc fleur d'oranger pistaches caramélisées

    Cette délicieuse petite verrine a été faite dans mon atelier de cuisine créative , nous avons toutes adoré le goût de fleur d'oranger le croquant des... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Feuilletés de feta et bonbons de tomates cerises : 30 ans ça se fête #9

    Feuilletés feta bonbons tomates cerises fête

    Croquant et sucré du miel, la recette c'est ici :Pour 6 feuilletés il vous faut :1 rouleau de pâte feuilletée12 tomates cerises100 g de feta Du mielDérouler... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Oranges à la vanille sauce chocolat

    Oranges vanille sauce chocolat

    Recette du Télé Star Cuisine Préparation :15minCuisson : 35min Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet gruyère-pomme enrobées de graines de sésame

    Bouchées poulet gruyère-pomme enrobées graines sésame

    Je me suis inspirée de la recette de petits rouleaux de poulet au gruyère d'Aurely du blog Culinary show. Je suis toujours à la recherche de recettes à base de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Cuillères figues-magret de canard : 30 ans ça se fête #8

    Cuillères figues-magret canard fête

    Pour une douzaine de cuillères :12 tranches de magret fumé 6 figues séchées2 cuillère à soupe de miel2 cuillères à soupe d'eauet des épices selon votre envie,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gelée d'hibiscus sur sa crème!

    Gelée d'hibiscus crème!

    Je me suis largement inspirée de la crème de La cuisine de Claudie, et puis j'ai eu envie de mettre un peu de couleur avec la gelée d'hibiscus vu dans le livre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • La moutarde fait maison de Garance

    La Moutarde du cabanon (recette de Base) Il vous faut : 300 g de graines de Moutarde blondes (les claires car ils existent des graines brunes foncée et noires)... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Redaction
    NONE, NONE, NONE
  • Figues roties au chèvre

    Figues roties chèvre

    Au moment de faire ma confiture de figue, j'en avais gardé 6 de côté pour préparer une entrée sucrée-salée.La figue, ça se mélange particulièrement bien avec... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio pepe

    Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • "baklawa" facile et rapide

    "baklawa" facile rapide

    Voilà une autre recette de pâtisserie orientale promise et l'on va s'arrêter là (pour l'instant). La Baklawa est un grand classique qui se décline à l'infini... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Makrout

    Makrout

    Les Makrouts ! Je suis sûr que c'est un nom qui vous dit quelque chose, n'est ce pas ? En effet qui ne connaît pas les Makrouts, ces délicieux gâteau de semoule... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes – ou comment remercier ma...

    Cake moelleux pommes, figues séchées noisettes comment remercier gentille voisine épisode n°1!!

    Ma voisine est une jeune maman souriante et très sympa ! Juive, elle nous a offert samedi soir des spécialités cuisinées par sa maman ! Nous les avons... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Figues au chèvre

    Figues chèvre

    Encore une recette pour les enfants ! Il te faut : . 1 ou 2 figues par personne . du fromage de chèvre frais (type Petit Billy) . du miel crémeux   .... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable

    Légumes poire d'automne justes crémés flocons d'érable

    Sucré et salé, deux adjectifs qui vont si bien ensemble. Les légumes d'automne se prêtent particulièrement bien à cet exercice et les poires jouent finement le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Poulet aux Figues noires

    Poulet Figues noires

    Un nouveau plat sucré/salé pour un petit repas en Amoureux * 2 poitrines de poulet (j'en avais 3, j'ai mis les 3) * 6 Figues violettes coupées en quartiers* 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Pomme au four et Spéculoos

    Pomme four Spéculoos

    Un petit dessert tout simple mais qui n'en reste pas moins délicieux, surtout fourré aux Spéculoos POMME AU FOUR et SPECULOOS (pour 2 personnes) Ingrédients :... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Je bois ma bière avec mes amies les abeilles !

    bois bière avec amies abeilles

    Un homme couvert d'abeilles des pieds à la tête boit une bière sans le moindre problème ! Chiche ?!   Quand un apiculteur veut rentrer dans le Livre des Records... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Tarte aux raisins

    GOURMANDISE Tarte raisins

    Τάρτα σταφυλιού από την Ντίνα Νικολάου   Un dessert délicieux pour profiter différemment de ces bons raisins sans pépins !       Ingrédients :   Pour la pâte :... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Teng Long (Liège)

    Teng Long (Liège)

    A proximité du quartier Sainte-Walburge et non loin du centre hospitalier la Citadelle, un restaurant exotique a attiré notre attention : Teng Long. La cuisine... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Un joyeux non-anniversaire

    Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Chutney de rhubarbe aux épices

    Chutney rhubarbe épices

    Voici une idée de chutney qui accompagnera vos foies gras ou vos terrines. Même si ce n'est plus le moment de la rhubarbe, on peut très bien réaliser ce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Filet de thon rouge en croûte de sésame sur lit de légumes

    Filet thon rouge croûte sésame légumes

    Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec :)... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • ''Cheesecake'' ou Gâteau au Fromage Cru aux Bleuets (myrtilles) Sans Produits...

    ''Cheesecake'' Gâteau Fromage Bleuets (myrtilles) Sans Produits Laitiers

    De retour après quelques mois bien mouvementés... Alors pour fêter mon retour sur la blogosphère, je vous offre ce délicieux (mais calorifique) cheesecake cru! Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Donnez un toit aux abeilles

    Donnez toit abeilles

    Aidez les abeilles et promis, elles ne vous piqueront pas l'été prochain ! Il y a peu, Cuisine insolite s'interrogeait sur le devenir des abeilles. Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Chutney de pommes & échalotes

    Chutney pommes échalotes

    Un chutney avec les pommes du jardin et des échalotes, aux couleurs de l'automne. Il se conservera au frais, pour déguster sur un mignon de porc ou des... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • °°°tarte aux pommes meringuees°°°

    °°°tarte pommes meringuees°°°

    Cela faisait un moment que j’ai cette envie de tarte aux pommes meringuées, mais je ne savais pas trop comment m’y prendre. Et puis zut, fait comme tu as... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Mardi, lors d'une réunion de travail, j'ai eu l'occasion de gouter à un pain d'épices DELICIEUX, à tomber à la renverse. Pourtant j'avais déjà testé pas mal de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat Ritter

    Chocolat Ritter

    Ma bonne résolution de la rentrée : une fois par semaine, une heure rien pour moi. Mise en pratique cette semaine sur le thème : Yoga Chocolat.Finies les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Le retour de l'oseille dans les recettes

    retour l'oseille dans recettes

    L'oseille est cultivée dans de nombreux potagers familiaux, mais elle se fait rare sur les étals des marchés. Son goût est sûrement jugé trop fort pour les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poulets farcis à La Marocaine

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...

    Retour vers passé recherche amis d'enfance… enfin est-ce veux vraiment… derniers plats dété

    Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Fleurs et mauresques aux amandes

    Fleurs mauresques amandes

    Je vous présente une recette très simple et rapide à réaliser...j'ai repris la base des mcheweks que j'avais faite ici (click)...je l'ai simplement colorée et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat au lait et noisette... sans beurre

    Cookies chocolat lait noisette... sans beurre

    Des cookies !! ça faisait longtemps !!Bah oui, ça fait au moins 2 semaines !Bon, j'avoue, j'en ai quand même refait entre temps. J'ai refais ma version préférée... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • °°°gatau au chocolat de laurence salomon°°°

    °°°gatau chocolat laurence salomon°°°

    J’avais beaucoup entendu parler de ce gâteau, et je n’avais pas tous les ingrédients pour le faire. Je les ai trouvés et j’ai également trouvé la recette chez... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Comme il me restait une courgette à la cave du jardin de mon papa j'ai fait un gratin avec. Ayant vu sur beaucoup de blogs que l'on pouvait mettre de la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Filet de canard en tournedos

    Filet canard tournedos

    Bonjour, aujourd'hui un tournedos de canardPour 4 pers 2 magrets de canard, sel et poivrepour le jus : 3 citron vert et 3 CàC de miel, 1 CàC de concentré de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tarte au Fromage Blanc

    Tarte Fromage Blanc

    Voila un dessert exceptionnel!! Cette tarte au fromage est exquise, et ce qui m'a plu le plus c'est la texture de celle ci. On dirait presque une mousse!! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Tarte fine courge chèvre abricot

    Tarte fine courge chèvre abricot

    Pour Roch Hachana, il est de coutume de manger (entre autre), de la courge Nous nous la mangeons en beignet (trempés dans du miel.......). Et il en restait un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • R'fiss

    R'fiss

    , est une petite gourmandise bien de chez nous qu'on fait à toute occasion et même sansz occasion ! Traditionnellement ces petites choses se présentent en... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Menu pour un début d’automne oriental

    Menu pour début d’automne oriental

    Un plat complet: Couscous pour 7 personnes, riche en légumes, aux boulettes de viandes (kefta) et merguez Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles