Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Les gingerbread

    gingerbread

    Cela faisait très longtemps que je voulaire faire les fameux "gingerbread" pour Noël. J'ai pris la recette sur la boite des emportes pièces que j'ai acheté (ave... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Noël au magret

    Salade Noël magret

    12 janvier 2010 Salade de Noël au magret   Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Petits fours au thé vert et aux amandes

    Petits fours vert amandes

    Des petits fours ultra moelleux et fondants pour le petit déjeuner, le goûter ou la pause café : de quoi succomber à la tentation et se perdre dans leur belle... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Marre de l'hiver ? Rapprochez vous de l'été avec un tian potironesque

    Marre l'hiver Rapprochez vous l'été avec tian potironesque

    Ahhhhh l'été... Le ciel bleu... Les rayons de soleil qui vous réchauffent la peau et le cœur... les fraises... les barbecues... ça vous manque hein ? moi aussi ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • La tatin revisitée:

    tatin revisitée:

    Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Crumble du Dimanche : Ananas Flambé et Clémentines.

    Crumble Dimanche Ananas Flambé Clémentines.

    Salut à vous !!! Bon que faire un dimanche neigeux chez soi ???? (oulala quel suspense...) Mais un crumble bien évidemment !!! On ouvre le frigo, o regarde ce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    La neige à Munich, c’est normal-4 °C au meilleur de la journée, c’est normalLa voiture à déneiger tous les matin, c’est normalUn chasse-neige sous ses... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Presque du pain d'épices à la banane

    Presque pain d'épices banane

    Presque, parce que sans miel, mais la texture moelleuse et le goût y était, je dis y était car il n'en reste déjà plus une miette... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Vins fête Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Vive l'épiphanie...........

    Vive l'épiphanie...........

    Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Louna74
    NONE
  • Galette des rois a ma façon (2)

    Galette rois façon

    2 abaisses de pâte feuilletée 150 g de poudre d’amande 120 g de beurre pommade 120 g de miel de fleurs d'orangers 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 1,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices (machine à pain) - Pan de especies (panificadora)

    Pain d'épices (machine pain) especies (panificadora)

    Malgré le four de m....(censuré), j'avais cependant bien envie de pain d'épices... Ici il n'y en a pas dans les supermarchés... donc j'ai testé le pain... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Petits fours sans cuisson

    Petits fours sans cuisson

    Dess petits fours sans cuisson, fait a base de poudre d'amande et biscuits moulus, un vrai delice. Tres facile a preparer et on peut les faire en rien de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

    Poulet couscous oignons caramélisés

    07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés   Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Tiramisu pomme cannelle

    Tiramisu pomme cannelle

    Préparation: 20 mn Cuisson:15 mn Pour 4 verrines 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 6 belles pommes Le jus d'un citron 4 tranches de pain d'épice Cannell... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Ma galette

    galette

    Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles de Singapour

    Nouilles Singapour

    Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Dimanche je n’avais pas trop envie d’aller à la boulangerie, et en me baladant sur le net j’avais repéré différentes recettes de pain sans pétrissage et j’ai... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Nougat glace aux fruits secs pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Recette nougat glacé, ingrédients : 2 œufs froids 20 cl de crème fraîche liquide entière froide 70 g de sucre 1 1/2 c à soupe de miel liquide... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Cake au speculos façon pain d'epices

    Cake speculos façon pain d'epices

    En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits

    PLAT COMPLET Cochon lait fruits

    Γουρουνόπουλο με φρούτα   Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits. Ingrédients : 1/2 citron un jambon de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Best of 2009

    Best 2009

    Tout comme l'année dernière, voici un petit best of de mes recettes préférées de l'année 2009! Mon top 5!(Clic sur la photo pour la recette)1. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Dessert de Réveillon : panna cotta à la crème de chataîgne

    Dessert Réveillon panna cotta crème chataîgne

    Sur une idée de Griottes, je me suis lancée dans une version hivernale de panna cotta, à la crème de châtaigne.33 cl de crème fleurette25 cl de lait entier4... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Poulet des Îles Sandy

    Aujourd'hui Dimanche 3 Janvier,Je vous présenterai Le Poulet des Îles! Facile et Succulent! Il convient parfaitement pour les repas de famille pour changer du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Terrine de Chocolat Blanc, Violette et Rose...

    Difficile de résister à ce livre de recettes qui semblent toutes plus délicieuses que les autres... Parmi les terrines sucrées, celle au Chocolat Blanc, Violett... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux

    ~Gâteau yaourts pommes~ voeux

    Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux

    ~Gâteau yaourts pommes~ voeux

    Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats, pain d'épices et oranges confites

    Bûche deux chocolats, pain d'épices oranges confites

    Tout d'abord, merci à tous pour vos bons vœux !Comme je vous disais dans mon précédent message, j'étais chargée, pour le 31, de faire le dessert. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Elo
    NONE
  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Foie gras poêle au cidre

    Foie gras poêle cidre

    Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Baguels... comme a new-york

    Baguels... comme new-york

    Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Bonne annee et gateau de petits singes (Happy New Year and monkey bread)

    Bonne annee gateau petits singes (Happy Year monkey bread)

    Bonne Année 2010 a tous!les fetes ca veut aussi dire les vacances, donc les mega petits dejeuners familiaux font leur retour chez nous. Comme ca on peut carbure... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Délice Glacé à la Rose pour les Douze Coups de Minuit

    Délice Glacé Rose pour Douze Coups Minuit

    Avec cette recette, je participe au Noël des Blogueurs Pour le Noël des Blogueurs… Il vous suffit de peu de choses: Quelques ingrédients d’ici de là, Un tour... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Feuilletés saint jacques, poireaux et poires caramélisées

    Feuilletés saint jacques, poireaux poires caramélisées

    Voici la suite de mes entrées du reveillon de Noël, j'ai utilisé pour les faire la pâte feuilletée enroulée faite au Thermomix. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Bonne année et vive les Rois !

    Bonne année vive Rois

    GALETTE DES ROIS AUX POIRES & CHOCOLAT Galette des rois aux poires & chocolat Pour tous les gourmands qui souhaitent déguster d’autres... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • raviole mangue-foie gras

    raviole mangue-foie gras

    La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes! Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    Voici le deuxième dessert que j'ai fait pour Noël avec la bûche aux deux mousses au chocolat. Ingrédients : - 3 œufs- 40 cl de crème liquide- 120 g de sucre- 10... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un aller simple pour la maison hantée

    aller simple pour maison hantée

    Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Mes sacs gourmands de Noël 2009

    sacs gourmands Noël 2009

    Voici mes sacs gourmands que j'ai bricolés avec amour et dont je ne suis pas peu fière.  Il s'agit de sacs tout blancs d'une pharmacie connue que j'ai récupérés. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices

    Goûter parfum noël petits bonshommes épices

    Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat blanc-cranberries

    Muffins chocolat blanc-cranberries

    Parce que même après Noël, on peut continuer à faire des douceurs, et parce que c'est si rapide à faire que l'on n'a aucune excuse lorsque les enfants en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Menu de la semaine - Spécial Jour de l’an

    Voici le menu de la semaine qui se veut un spécial pour les fêtes du Jour de l’An. Toujours à la recherche de nouvelles recettes car les réceptions ne sont pas... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Sole au champagne et caviar noir

    Sole champagne caviar noir

    En Pologne, nous ne mangeons pas de viande le 24 décembre, pour le repas du Réveillon de Noël. Sur la table il y a une multitude de plats traditionnels... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Sablé gingerbread

    Sablé gingerbread

    Une autre recette de noël, toujours des gingerbread mais en variante beaucoup plus sympa à travailler je trouve. La recette: pour une 40e de sablés- 1 oeuf... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc

    Dôme chocolat, mousse framboise coeur coulant blanc

    Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • (Petit) réveillon familial

    (Petit) réveillon familial

    Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • L'Entrecôte Marchand de Vin

    Aujourd'hui Jeudi 24 décembre,Nous avons atterri hier soir, c'est la fin du mois: Le frigo est - presque - vide. Alors je fouille bien au fond du congel, et je... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Mises en bouche

    Mises bouche

    Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Recette des pains d'épices

    Recette pains d'épices

    Apelés  en alsacien  les "bàsler lackerle" 375gr de farine 125gr de sucre semoule 1 paquet de levure chimique 100 gr d'amandes moulues 100 gr de fruits confits... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Natcolor1
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux raisins et pruneaux

    Cailles raisins pruneaux

    Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre

    Moelleux chocolat glace basilic gingembre

    Préparation : 25 mn Attente : 2 h Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes   Pour la glace :   25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de miel 5 cl de crème liquide 20 g de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de mangue aux épices douces

    Poêlée mangue épices douces

    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 3 mangues 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille 2 bâtons de cannelle 30 g de miel 50 g de sucre Noix de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle comme je les aiiiiiiiiiiiime !

    Pour la pâte enrobage : - 250 grs de farine - 50 grs beurre à température - 1 bonne cuillerée à soupe de miel (pour la couleur) - 1 oeuf battu - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël

    Julpepparkakor Biscuits épicés Noël

    Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au beurre d'épices.

    Saumon beurre d'épices.

    J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, et elle m'a beaucoup intéressée... J'ai donc décidé de tenter, et je vous conseille d'essayer aussi, car... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...

    quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans Commonwealth avec Béatrice commandes pikelets pour tout l'monde

    Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Voici les meilleurs macarons du monde : au caramel ! J'adore le caramel, ils sont trop gourmands ! Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques) Coques : -... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie de courge

    Smoothie courge

    Ingrédients: * 250g de courge * 2 yaourt de mangue * 3cas de miel * 1litre de lait Préparation: * Faire cuire la courge dans l'eau. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet aux oignons, pruneaux et raisins secs

    Poulet oignons, pruneaux raisins secs

    Je fais cette recette de poulet lorsque je reçois mes enfants ou mes amis et en général tout le monde l'apprécie !On peut le servir accompagné de couscous... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Rôti de longe de porc aux pommes et brie

    Rôti longe porc pommes brie

    J'ai fait cette recette pour le souper de la fête à mon fiston, 18 ans déjà. La recette avait l'air compliquée, mais finallement elle se fait très bien. Je... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Courgettes paresseuses du Temple Zen de la Falaise verte

    Courgettes paresseuses Temple Falaise verte

    Un accompagnement savoureux et une odeur très miellée (même s'il n'y a pas de sucre, ni de miel dans la recette). Serait-ce les olives noires en cuisant ? Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Magie Hivernale

    Magie Hivernale

    La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Candy canne

    Candy canne

    En surfant sur des sites anglophones je suis tombée sur cette chouette idée. Je me suis mise directement aux fourneaux. Je regrette juste d'avoir mis le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux amandes

    Pain d’épices chocolat amandes

    Cette base de pain d'épices que vous retrouverez ici est une excellente recette que je détiens d'une mamie qui la tient elle-même d'une ancienne recette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Chutney De Figues...

    Chutney Figues...

    Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 600g de figues 250g de petits oignons 150g de figues sèches 250g... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Sables citron pavot a la puree d'amandes blanches

    Sables citron pavot puree d'amandes blanches

    En train désespéremment de chercher les cadeaux pour Noël, enfin non pire que cela, en train de chercher une idée de cadeau pour Noël, m'est venue une envie de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Carré aux pomme, amandes et noix

    Carré pomme, amandes noix

    Ingrédients: * Feuilles de bricks * 4 Pommes * 200g d'amandes * 200g de noix * 1/2cac cannelle * 1cas fleure d'oranger * 1cas de beurre * Sucre glace (selon le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat

    Petits Costauds l'Hiver Gingembre-Chocolat

    Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas laquées aux légumes

    Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn Marinade : 3 h Pour 6 personnes   800 g de gambas surgelées 200 g de cœur de chou 200 g de carottes 3 gousses d’ail 3 cm de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Borrachuelos

    Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tata pain d'épice

    Tata pain d'épice

    En avant-première pour vous le pain d'épice fait par ma tante!une tuerie (je publie en général que les recettes dont je suis satisfaite et celle-là est... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de Saumon & Sauce facile au beurre

    Ces derniers temps, je n'ai pas eu tellement le temps d'aller sur internet, ni de trop cuisiner alors je vous poste une petite recette toute simple mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • 3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices

    3ème dimanche l'Avent Pain d'épices

    13 décembre 2009 3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices Pour le troisième dimanche de l'Avent j'ai décidé de faire du pain d'épices. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Gourmandises en attendant Noël : Florentins, Shortbreads et Fudge au chocolat,...

    Gourmandises attendant Noël Florentins, Shortbreads Fudge chocolat, rhum noix cajou

    On continue cette semaine gourmande et sucrée, avec une nouvelle série de douceurs spéciales Fêtes. Au programme d'aujourd'hui : Florentins, Shortbreads et Fudg... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • °chocolat, citron & cannelle°

    °chocolat, citron cannelle°

    Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Ti' Biscuit le ptit bonhomme de pain d'épices

    Biscuit ptit bonhomme pain d'épices

    Lors du dernier Salon du Chocolat j'avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules "Petit homme d'épices"... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Sauternes : portes ouvertes 2009 (4)

    Le Clos Haut Peyraguey est une propriété de 12  hectares d’un seul tenant, qui occupe le sommet d’une croupe, en face de Château Yquem. Les vignes sont... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Grand format au grand tasting avec Idealwine

    Grand format grand tasting avec Idealwine

    Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Emincé de porc laqué au sésame

    Emincé porc laqué sésame

    Une recette rapide et simple pour les amateurs de sucré-salé. Le plus long est de découper la viande en petits morceaux. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Petits kadaïfi aux cranberries

    GOURMANDISE Petits kadaïfi cranberries

    Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Marches de noel et paniers gourmands

    Marches noel paniers gourmands

    Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée

    Bouchées foie gras mangue caramélisée

    Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger

    Guimauves rose fleur d'oranger

    Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux cranberries fraiches.

    Filet mignon porc cranberries fraiches.

    Une totale impro sur cette recette, et une vraie réussite !! On a bcp aimé !! Surtout mon mari !! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 filets mignons de porc - 1... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Sauternes : portes ouvertes 2009 (2)

    Cette propriété occupe  92  hectares de vignes, plantées sur des sols et sous-sols constitués de graves sablo-argileuses. Le cépage Sémillon représente 90% de l... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Quelques paniers gourmands autour foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Petits pains d'épices

    Petits pains d'épices

    Comment bien commencer le mois de Décembre ? et bien en cuisinant de bonnes petites choses qui sont d'actualité comme du pain d'épices !! Ah ! ça sent bon Noël... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Joues de bœuf aux carottes confites

    Joues bœuf carottes confites

    +/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas

    2éme dimanche l'Avent mannele Saint Nicolas

    06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE

Afficher les articles