Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Les gingerbread
Cela faisait très longtemps que je voulaire faire les fameux "gingerbread" pour Noël. J'ai pris la recette sur la boite des emportes pièces que j'ai acheté (ave... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Salade de Noël au magret
12 janvier 2010 Salade de Noël au magret Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Petits fours au thé vert et aux amandes
Des petits fours ultra moelleux et fondants pour le petit déjeuner, le goûter ou la pause café : de quoi succomber à la tentation et se perdre dans leur belle... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Marre de l'hiver ? Rapprochez vous de l'été avec un tian potironesque
Ahhhhh l'été... Le ciel bleu... Les rayons de soleil qui vous réchauffent la peau et le cœur... les fraises... les barbecues... ça vous manque hein ? moi aussi ! Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
La tatin revisitée:
Il m'arrive souvent de revisiter les desserts classiques à ma sauce, cette recette s'inspire donc de la classique tarte tatin: Les pommes sont enrobées de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Crumble du Dimanche : Ananas Flambé et Clémentines.
Salut à vous !!! Bon que faire un dimanche neigeux chez soi ???? (oulala quel suspense...) Mais un crumble bien évidemment !!! On ouvre le frigo, o regarde ce... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Nougat glacé
La neige à Munich, c’est normal-4 °C au meilleur de la journée, c’est normalLa voiture à déneiger tous les matin, c’est normalUn chasse-neige sous ses... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Presque du pain d'épices à la banane
Presque, parce que sans miel, mais la texture moelleuse et le goût y était, je dis y était car il n'en reste déjà plus une miette... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Vive l'épiphanie...........
Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Louna74
NONE -
Galette des rois a ma façon (2)
2 abaisses de pâte feuilletée 150 g de poudre d’amande 120 g de beurre pommade 120 g de miel de fleurs d'orangers 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 1,... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices (machine à pain) - Pan de especies (panificadora)
Malgré le four de m....(censuré), j'avais cependant bien envie de pain d'épices... Ici il n'y en a pas dans les supermarchés... donc j'ai testé le pain... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Petits fours sans cuisson
Dess petits fours sans cuisson, fait a base de poudre d'amande et biscuits moulus, un vrai delice. Tres facile a preparer et on peut les faire en rien de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Poulet au couscous et aux oignons caramélisés
07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
Tiramisu pomme cannelle
Préparation: 20 mn Cuisson:15 mn Pour 4 verrines 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 6 belles pommes Le jus d'un citron 4 tranches de pain d'épice Cannell... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Ma galette
Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Nouilles de Singapour
Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Dimanche je n’avais pas trop envie d’aller à la boulangerie, et en me baladant sur le net j’avais repéré différentes recettes de pain sans pétrissage et j’ai... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Nougat glace aux fruits secs pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Recette nougat glacé, ingrédients : 2 œufs froids 20 cl de crème fraîche liquide entière froide 70 g de sucre 1 1/2 c à soupe de miel liquide... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Cake au speculos façon pain d'epices
En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits
Γουρουνόπουλο με φρούτα Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits. Ingrédients : 1/2 citron un jambon de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Best of 2009
Tout comme l'année dernière, voici un petit best of de mes recettes préférées de l'année 2009! Mon top 5!(Clic sur la photo pour la recette)1. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Dessert de Réveillon : panna cotta à la crème de chataîgne
Sur une idée de Griottes, je me suis lancée dans une version hivernale de panna cotta, à la crème de châtaigne.33 cl de crème fleurette25 cl de lait entier4... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Poulet des Îles Sandy
Aujourd'hui Dimanche 3 Janvier,Je vous présenterai Le Poulet des Îles! Facile et Succulent! Il convient parfaitement pour les repas de famille pour changer du... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Accords Mets et Vins : Terrine de Chocolat Blanc, Violette et Rose...
Difficile de résister à ce livre de recettes qui semblent toutes plus délicieuses que les autres... Parmi les terrines sucrées, celle au Chocolat Blanc, Violett... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Corelie
NONE, NONE -
~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux
Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux
Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Bûche aux deux chocolats, pain d'épices et oranges confites
Tout d'abord, merci à tous pour vos bons vœux !Comme je vous disais dans mon précédent message, j'étais chargée, pour le 31, de faire le dessert. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Elo
NONE -
Mes 10 meilleures recettes en 2009
Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Foie gras poêle au cidre
Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Baguels... comme a new-york
Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Bonne annee et gateau de petits singes (Happy New Year and monkey bread)
Bonne Année 2010 a tous!les fetes ca veut aussi dire les vacances, donc les mega petits dejeuners familiaux font leur retour chez nous. Comme ca on peut carbure... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Lorette
NONE, NONE -
Délice Glacé à la Rose pour les Douze Coups de Minuit
Avec cette recette, je participe au Noël des Blogueurs Pour le Noël des Blogueurs… Il vous suffit de peu de choses: Quelques ingrédients d’ici de là, Un tour... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Feuilletés saint jacques, poireaux et poires caramélisées
Voici la suite de mes entrées du reveillon de Noël, j'ai utilisé pour les faire la pâte feuilletée enroulée faite au Thermomix. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Bonne année et vive les Rois !
GALETTE DES ROIS AUX POIRES & CHOCOLAT Galette des rois aux poires & chocolat Pour tous les gourmands qui souhaitent déguster d’autres... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
raviole mangue-foie gras
La suite de notre entrée, les ravioles de mangue fourrés au foie gras (et la soupe en vitesse car je n'ai plus les proportions exactes! Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Nougat glacé
Voici le deuxième dessert que j'ai fait pour Noël avec la bûche aux deux mousses au chocolat. Ingrédients : - 3 œufs- 40 cl de crème liquide- 120 g de sucre- 10... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Un aller simple pour la maison hantée
Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Mes sacs gourmands de Noël 2009
Voici mes sacs gourmands que j'ai bricolés avec amour et dont je ne suis pas peu fière. Il s'agit de sacs tout blancs d'une pharmacie connue que j'ai récupérés. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices maison
Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!! Ingrédients 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices
Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Muffins chocolat blanc-cranberries
Parce que même après Noël, on peut continuer à faire des douceurs, et parce que c'est si rapide à faire que l'on n'a aucune excuse lorsque les enfants en... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Menu de la semaine - Spécial Jour de l’an
Voici le menu de la semaine qui se veut un spécial pour les fêtes du Jour de l’An. Toujours à la recherche de nouvelles recettes car les réceptions ne sont pas... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Sole au champagne et caviar noir
En Pologne, nous ne mangeons pas de viande le 24 décembre, pour le repas du Réveillon de Noël. Sur la table il y a une multitude de plats traditionnels... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Sablé gingerbread
Une autre recette de noël, toujours des gingerbread mais en variante beaucoup plus sympa à travailler je trouve. La recette: pour une 40e de sablés- 1 oeuf... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc
Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
(Petit) réveillon familial
Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
L'Entrecôte Marchand de Vin
Aujourd'hui Jeudi 24 décembre,Nous avons atterri hier soir, c'est la fin du mois: Le frigo est - presque - vide. Alors je fouille bien au fond du congel, et je... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Dodie
NONE, NONE -
Mises en bouche
Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Recette des pains d'épices
Apelés en alsacien les "bàsler lackerle" 375gr de farine 125gr de sucre semoule 1 paquet de levure chimique 100 gr d'amandes moulues 100 gr de fruits confits... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Natcolor1
NONE, NONE, NONE -
Cailles aux raisins et pruneaux
Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre
Préparation : 25 mn Attente : 2 h Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes Pour la glace : 25 cl de lait 50 g de sucre 25 g de miel 5 cl de crème liquide 20 g de... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de mangue aux épices douces
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 3 mangues 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille 2 bâtons de cannelle 30 g de miel 50 g de sucre Noix de... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle comme je les aiiiiiiiiiiiime !
Pour la pâte enrobage : - 250 grs de farine - 50 grs beurre à température - 1 bonne cuillerée à soupe de miel (pour la couleur) - 1 oeuf battu - 1 pincée de... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël
Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Saumon au beurre d'épices.
J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, et elle m'a beaucoup intéressée... J'ai donc décidé de tenter, et je vous conseille d'essayer aussi, car... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE -
La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...
Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Macarons au caramel au beurre salé
Voici les meilleurs macarons du monde : au caramel ! J'adore le caramel, ils sont trop gourmands ! Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques) Coques : -... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Smoothie de courge
Ingrédients: * 250g de courge * 2 yaourt de mangue * 3cas de miel * 1litre de lait Préparation: * Faire cuire la courge dans l'eau. Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 14
La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Poulet aux oignons, pruneaux et raisins secs
Je fais cette recette de poulet lorsque je reçois mes enfants ou mes amis et en général tout le monde l'apprécie !On peut le servir accompagné de couscous... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Rôti de longe de porc aux pommes et brie
J'ai fait cette recette pour le souper de la fête à mon fiston, 18 ans déjà. La recette avait l'air compliquée, mais finallement elle se fait très bien. Je... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Rachel1970
NONE, NONE -
Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)
Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Courgettes paresseuses du Temple Zen de la Falaise verte
Un accompagnement savoureux et une odeur très miellée (même s'il n'y a pas de sucre, ni de miel dans la recette). Serait-ce les olives noires en cuisant ? Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Magie Hivernale
La neige est arrivée ce matin en Provence et est tombée sans discontinuer durant une bonne partie de la journée. Cela donne à chaque fois un coté féérique à la... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Candy canne
En surfant sur des sites anglophones je suis tombée sur cette chouette idée. Je me suis mise directement aux fourneaux. Je regrette juste d'avoir mis le... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Pain d’épices au chocolat et aux amandes
Cette base de pain d'épices que vous retrouverez ici est une excellente recette que je détiens d'une mamie qui la tient elle-même d'une ancienne recette... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Chutney De Figues...
Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 600g de figues 250g de petits oignons 150g de figues sèches 250g... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Sables citron pavot a la puree d'amandes blanches
En train désespéremment de chercher les cadeaux pour Noël, enfin non pire que cela, en train de chercher une idée de cadeau pour Noël, m'est venue une envie de... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Carré aux pomme, amandes et noix
Ingrédients: * Feuilles de bricks * 4 Pommes * 200g d'amandes * 200g de noix * 1/2cac cannelle * 1cas fleure d'oranger * 1cas de beurre * Sucre glace (selon le... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat
Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Gambas laquées aux légumes
Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn Marinade : 3 h Pour 6 personnes 800 g de gambas surgelées 200 g de cœur de chou 200 g de carottes 3 gousses d’ail 3 cm de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Borrachuelos
Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Tata pain d'épice
En avant-première pour vous le pain d'épice fait par ma tante!une tuerie (je publie en général que les recettes dont je suis satisfaite et celle-là est... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Pavé de Saumon & Sauce facile au beurre
Ces derniers temps, je n'ai pas eu tellement le temps d'aller sur internet, ni de trop cuisiner alors je vous poste une petite recette toute simple mais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices
13 décembre 2009 3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices Pour le troisième dimanche de l'Avent j'ai décidé de faire du pain d'épices. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Cacahuete
NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
~Gâteau aux carottes~
En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
~Gâteau aux carottes~
En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Gourmandises en attendant Noël : Florentins, Shortbreads et Fudge au chocolat,...
On continue cette semaine gourmande et sucrée, avec une nouvelle série de douceurs spéciales Fêtes. Au programme d'aujourd'hui : Florentins, Shortbreads et Fudg... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Biscuits de noël
Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
°chocolat, citron & cannelle°
Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Ti' Biscuit le ptit bonhomme de pain d'épices
Lors du dernier Salon du Chocolat j'avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules "Petit homme d'épices"... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Sauternes : portes ouvertes 2009 (4)
Le Clos Haut Peyraguey est une propriété de 12 hectares d’un seul tenant, qui occupe le sommet d’une croupe, en face de Château Yquem. Les vignes sont... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Grand format au grand tasting avec Idealwine
Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Emincé de porc laqué au sésame
Une recette rapide et simple pour les amateurs de sucré-salé. Le plus long est de découper la viande en petits morceaux. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Petits kadaïfi aux cranberries
Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Marches de noel et paniers gourmands
Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée
Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger
Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux cranberries fraiches.
Une totale impro sur cette recette, et une vraie réussite !! On a bcp aimé !! Surtout mon mari !! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 filets mignons de porc - 1... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Sauternes : portes ouvertes 2009 (2)
Cette propriété occupe 92 hectares de vignes, plantées sur des sols et sous-sols constitués de graves sablo-argileuses. Le cépage Sémillon représente 90% de l... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quelques paniers gourmands autour du foie gras
Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Petits pains d'épices
Comment bien commencer le mois de Décembre ? et bien en cuisinant de bonnes petites choses qui sont d'actualité comme du pain d'épices !! Ah ! ça sent bon Noël... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Joues de bœuf aux carottes confites
+/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas
06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Cacahuete
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus