Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Cookies au muesli & chocolat au lait
Avec le froid, la neige, un seul remède possible : un feu de cheminée, un plaid et un chocolat chaud.Et pour aller avec tout ça, une fournée de cookies !!ça... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Jeu de Marie France: Cailles aux cerises et à la Troussepinette!
Lors du Salon du Blog culinaire de Soissons (encorrrre....), j'ai fait la connaissance d'une super nana avec qui je me suis vraiment entendue. Lire la suite
Le 13 février 2010 par Monique81
NONE -
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Chutney de chou rouge aux framboises
Hors service Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
Grog à la pomme et aux épices
Suite à ma participation au concours organisé par Ôdélice.com, j’ai obtenu grâce à vous la 1ère place concernant les votes et donc la 3ème place puisque les... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lili18
NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Le crémet de la ferme aux fruits frais
Recette pour 4 personnes 240 cl crème fleurette uht 2 œufs frais 55/60 240 g fromage blanc battu 40% 80 g sucre semoule 120 g fraises barquette 120 g orange 2... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Gâteau renversé aux poires et au gingembre
En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Envie de Chardonnay
Ces deux vins ont été dégustés à l’occasion de repas, pour eux même tout d’abord, puis en accompagnement des mets suivants. Richard Leroy nous a servi le... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De beaux navets!
Dans mon panier, j'ai eu des navets cette semaine. J'avoue que je ne suis pas très fan des navets et mon mari encore moins; mais l'année dernière, on m'avait... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Barres énergisantes
Voilà encore une petite recette que zhom m'a ramené du bureau, merci les assistantes !!!!! De plus elles sont très pratiques pour se glisser dans la poche en ca... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Le verger en poésie, jardin culinaire
Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Salade de chou crémeuse
Avec son petit goût à l'ancienne nappée d'une savoureuse vinaigrette crémeuse, cette salade de chou se faufile fièrement au menu "genre resto" !! Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Smoothie banane et framboise à la crème de coco
Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 20 cl de crème de coco 4 bananes 500 g de framboises 1 yaourt 4 c.à.c de miel 10 glaçons Réalisation : Peler les bananes... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Salade de fruits ayurvedique - les marmites en emoi
L'Ayurveda Art de bien se nourrir érigé par les Indiens en science de la vie et en médecine, nous enseigne que chaque aliment joue un rôle essentiel dans la... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ananas poêlé et fruits de la passion
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes 1 ananas 4 fruits de la passion 2 c.à.s de miel 1 citron vert Réalisation : Détailler l'ananas en... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
bouchons vanillés fruités
Alors là c'est de l'impro totale, en panne de gateaux il y a quelques jours, il me restait quelques cuillères de flocons d'avoine, mais pas envie de manger des... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à la limette. Une bergamote peut en cacher une autre...
Il y a bergamote et bergamote... ! J'ai appelé "bergamotes", dans mon dernier billet, de petits agrumes de la taille d'une clémentine ou d'un petit citron,... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Ratatouille de fruits aux épices
Il me restait des fruits secs, ceux utilisés pour mon cake aux raisins, figues et abricots, et en cherchant quoi en faire, j’ai eu cette idée. Lire la suite
Le 07 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Le Woka-D-Bo
Aujourd'hui Samedi 7 Février,Ce serait vous mentir que de vous dire que j'ai cuisiné aujourd'hui pour la simple et bonne raison qu'on était chez Tatie!!! Lire la suite
Le 06 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Cailles aux raisins - Codornices con uvas
Pas de cuisine hier pour cause de migraine... mais je vous poste la recette d'avant-hier midi. Majorque a de bons côtés... on trouve certains aliments hors de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...
Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!
Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par France
NONE -
Pâté tamal
Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Bernard Baudry (Chinon) : fin
Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Débo a testé pour vous le granola et les mueslis maison
Plus exactement, Débo s'aperçoit qu'elle est pile dans la tendance puisque devant la composition totalement délirante des céréales classiques (Kellog's et... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Faites sauter les crêpes !
La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Salade de moules aux poivrons rouges
124 calories / par personne 8 grosses moules, cuites dans leur coquille 36 moules cuites sans coquilles 2 poivrons rouges 1 salade de Trévise ne grosse poigné... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapas et apéro ......... première série !
Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Tajine de filet mignon aux figues et courgettes
Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Crème de caramel au beurre salé
Miam, les tartines ! Et les crêpes aussi car ce soir, c'est la chandeleur ! Et vous, qu'allez-vous mettre dessus ? Moi depuis que mon chéri m'en a ramené de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à l'eau de rose
Aujourd'hui jour de Chandeleur je ne pouvais que continuer sur ma lancée d'hier et vous parler de crêpes ! Bon j'avoue je n'ai pas résisté et j'ai commencé la... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Biscuits genre cookies aux noix du Brésil et pépites de chocolat
Une recette que m'a gentiment donné mon amie Dianne, bon il faut dire que j'ai changé deux, trois petites choses mais le résultat est délicieux. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Les crêpes de la chandeleur !
C'est aujourd'hui que nous fêtons la chandeleur, alors direction la cuisine, à vos poêles et amusez vous!!! Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Cuisson : 20 mn... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)
Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
KFC at Home
Aujourd'hui Samedi 30 Janvier,Réveil à 12H...un vrai samedi! Si j'avais pu dormir plus, je n'aurais pas hésité...Pourtant je n'attendais qu'une seule chose:... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
l'énergie en barre
Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup les barres de céréales quand je n'ai pas le temps de me faire un bon gouter, mais en voyant la composition de celles... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pâte à Tartiner aux Spéculoos "maison"
Depuis le temps que je souhaitais préparer une Pâte à Tartiner aux Spéculoos"maison", hé bien, ça y est, c'est fait!!!! et je peux vous dire qu'elle n'a rien à... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf façon pastrami à la manière de Thierry Marx
Des petits soucis ont retardé la publication de mes premiers billets 2010 mais l'essentiel est de faire partager cette recette absolument extraordinaire. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Tajine de cuisses de canard confites aux fruits secs...Une petit goût du maroc
Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux pommes caramélisées
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 morceaux de poulet (cuisses, blancs) 4 pommes 2 oignons 80g de beurre 1 bâton de cannelle 1 c à c de gingembre 2 doses de... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Mardi 06 janvier : Salade de Lentilles - Roulades de volaille au chèvre et à...
Salut à vous, un menu simple et pas cher pour la première BDM dé-localisée dans mon chez moi !!!! Au programme de ce soir des produits de saison (Lentilles,... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Salade de mâche aux foies de volaille
Dernier jour pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOo=- Une petite recette toute simple mais qui fait l’unanimité à la maison…je vous la... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Muffin façon pain d'épices
Je raffole toujours autant des muffins que je mange souvent le matin au petit déjeuner accompagné d'un thé, cette fois-ci j'ai fait une version muffin au goût d... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
recette des Yoyos Tunisiens pour 10 personnes en vidéo
Ingrédients : YOYO TUNISIEN, ingrédients : 4 càs d'huile 3 oeufs 3 càs de sucre 2 càs de sucre vanillé 1 càs de fleur d'oranger qq zestes d'orange râpée un de... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Café gourmand
Bonjour, Un p'tit café gourmand pour finir un repas en douceur, ça vous dit? Pour ce café gourmand il y avait: des crèmes brûlées à la vanille, un financier... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Pain aux noix
Coucou tout le monde voilà une petite recette de pain aux noix. Il est délicieux avec du miel ou grillé avec un peu de beurre. Parfait pour accompagner votre... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Fatima
NONE -
Chocolat chaud parfumé au Chambord
Le Chambord est une liqueur à base de framboises macérées dans un alcool à 33%. Préparée à partir d’une recette secrète vieille de plus de 320 ans, créée vers... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Des réserves de pollen le long des routes nationales
La lutte contre la régression des pollinisateurs, et notamment des abeilles, représente un enjeu déterminant en termes de biodiversité. Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Miflan-micake à la patate douce et papillote de saumon
Et hop, une petite idée qui change pour cuisiner la patate douce ! Ingrédients pour le flancake : 2 grosses patates douces 1 pincée de cannelle 50g de beurre 50... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Pain aux 5 céréales et fruits secs
Voici un nouveau pain issu du livre Pains, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin, ce livre est une vrai mine d'or ! C'est un délice au petit... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Pain d'épices aux oléagineux
Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même... Voilà une recette,... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Cailles normandes rôties au pommeau
Ces cailles ramenées par Jan proviennent directement de la ferme de son voisin en Normandie, et sont bien dodues et tendres. Nous leur réservons un sort bien... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Par ici la bonne soupe aux legumes, regal de l'hiver
C'est ce qui arrive quand on fait une sur-utilisation de la souris:fais bouger ta souris Clique ICI Apres ce petit partage je passe a ma recette, mais avant... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Citron Bio confit et mangue
Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Poire sauce au speculoos
Il était temps que je reprenne le collier! A Paris, le labrador est un chien de luxe. Pensez! 1200euros en animalerie pour un chiot labrador. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de poulet aux pruneaux
Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE, NONE -
Extra Coulants d'inspiration Pierre Hermé, Very Molten chocolate cakes with a...
Extra Coulants "Mogador" au Chocolat au Lait, cœur de Passion"Mogador" Very Molten Milk Chocolate Cakes, Passionfruit "heart" For those of you who don't know... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Couscous tfaya
Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Cidorian
NONE -
Recette Couscous tfaya
Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Cidorian
NONE -
Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
The Manx
c'est un petit pub dans un demi sous-sol. Souvent, on entend pub et on pense à des endroits bruyants avec du bois partout, quelques enseignes de bières importée... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Minis cremes brulees aux orangettes confites
Il est souvent difficile de clôturer un dîner sans plomber ses invités par un dessert riche, un gâteau, … Pour résoudre ce problème, j’ai opté pour les Cafés... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Yaourts inratables : trois recettes en avant-première
“Yaourts inratables”, c’est le titre de mon prochain livre, sur les yaourts maison. Au menu, plein d’astuces pour ne plus rater ses yaourts maison, et une... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Bibio
NONE, NONE, NONE -
Filet Mignon sauté au Chou rouge
Voici une nouvelle recette que j'ai voulu tester ce midi ! FILET MIGNON SAUTE AU CHOU ROUGE Ingrédients :1 beau filet mignon de porc1/2 chou rouge1 oignon... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Chrystel34
NONE, NONE, NONE -
Souris d'agneau
Bonjour, aujourd'hui des souris mais pas n'importe qu'elles souris, des souris d'agneau.c'est simple et délicieux.Pour 4 personnes :4 belles souris avec... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Carpacco de coing cru et son infusion à la Nick
J'avais suivi Nick l'étranger, comme toujours par les mots, moins souvent par l'acte de cuisiner. Je vous conseille son blog d'ailleurs, fabuleux de découverte... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Bouchées de magret de canards au roquefort
Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Pour 6 personnes 70 g de tranches de magret séché 1 bulbe de fenouil 80 g de roquefort 20 cl de crème liquide 1 c.à. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Soupe vitaminée : carotte - orange - panais
C'est connu, certaines plantes nous aident plus que d'autres à résister aux rigueurs de l'hiver. C'est le cas du thym, connu pour ses vertus antiseptiques, voir... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
des pancakes extra!!!!!!
des pancakes aussi bon et très rapide a faire surtout quand on a une bouteille a moitie pleine de lait fermente c'est ce qui va agrémenter ces délicieuses... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Noël aux Jardins...
Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Olif
NONE -
La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient
Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Marong
NONE, NONE -
Le plein de vitamines
On ne vantera jamais assez les vertus des jus de fruits faits maison; Contrairement à ceux vendus en bouteilles qui n'ont plus grand chose à voir au point de vu... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Beldeschamps
NONE, NONE, NONE -
recettes de l'anni en images
En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Week-End Gourmand en Provence
Les Samedi 6 et Dimanche 7 Février 2010, à Riez la Romaine, dans le Parc Naturel Régional du Verdon, la Truffe sera à l’honneur. Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Acs04
NONE, NONE -
Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !
Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fondants épicés au chocolat blanc
Voici une nouvelle recette de Martha Stewart, provenant du livre >> "Biscuits, sablés, cookies"... Des fondants tout moelleux et qui révèlent... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Sirop de thym
J'ai fait ce sirop que j'ai trouvé sur internet en remplaçant le sucre par du miel, car j'avais envie de m'en servir également de façon thérapeutique (maux de... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Comme une envie de madeleines...
Voir ses madeleines lever dans le four, ça a quelque chose de jouissif. Chacun son truc, vous me direz, n'empêche que My Little Spoon vous encourage vivement à... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
pain d'épices au chocolat de Gwen
il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Khala
NONE -
Pain d'épices
Oula la photo un peu pourrie, qui ne rend pas justice à ce sublime pain d'épices, la faut à "j'en ai fait plein, mais dans les préparatifs j'ai pas eu le temps... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)
Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique
Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Les plats cuisinés de EstherB.8 biscuits soda, concassés1 œuf, légèrement battu2 c. à soupe de lait675 g (1... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Muffins Mille et Une Nuits
C'est quoi un muffin "Mille et Une Nuits" Lou ? Tout simplement un nom un peu plus alléchant que la simple appellation "Muffins aux dattes et miel parsemés de... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Lou3
NONE, NONE -
Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts
Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Corelie
NONE -
Diner de Saint Valentin au Coeur de Meaulne
Au Coeur de Meaulne dans l’Allier, vous propose ses menus «Pas de deux» pour la Saint Valentin 2010. Pour Elle Amuse-bouches ------- Potage crémé au Saint... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Confit d'oignons
J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Palets au chocolat
Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 2 h Pour 6 personnes 270 g de chocolat noir fondu 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 40 cl de crème fouettée... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...
Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Pain d'épices au potimarron et raisins secs
Dès que j'ai vu ce pain d'épice chez "clem", j'ai su que je le testerai...j'ai bien aimé l'idée du potimarron qui apporte une belle couleur orangée et un... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Manchons de poulet caramelises
Une recette sympa mais à prévoir un peu à l'avance car il y a 2 heures de marinade minimum... Ingrédients : - une vingtaine de pilon de poulet - 80 ml d'huile... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Pâte à tartinée bien chocolatée ou Truffes râtées ;)
Les douceurs n'ont pas été très nombreuses pendant les fêtes. Alors j'avais encore envie de chocolat, de cette uni-dose qui permet d'avoir le goût, le caractère... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Verrine avocat, mangue et crevette
Recette pour 4 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 petits avocats · ½ mangue · 8... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2009
Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010... mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices extra-moelleux
Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
CORNES de GAZELLE
Pour une douzaine de cornes de gazelle :Pour la pâte :125 gr de farine25 gr de sucre en poudre25 gr de beurre fondu15 gr d'eau de fleur d'orangerPour la farce... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus