Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Roulés d'aubergine et saumon aux légumes secs et chèvre miélés

    Roulés d'aubergine saumon légumes secs chèvre miélés

    Voilà donc ma petite recette que m'a inspirée ma découverte du cahrbon de bois. Certes je l'ai fait au grill mais rien ne vaut les légumes grillés au barbecue..... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Compote fraise-rhubarbe

    Bonsoir à tous, voici une recette fruité et savoureuse, pour nos enfants ( dès 18 mois) Ingrédients : 120g de rhubarbe 180g de fraises sucrées type ciflorette... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Les nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algéri...

    nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algéri...

    Les nouvelles pâtisseries algériennesLa pâtisserie algérienne regorge de nouveautés ! Chaque année, les pâtissières créent de magnifiques gâteaux aussi bons... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • magret de canard à l'orange

    magret canard l'orange

    magret de canard א l'orange Magret de canard א l’orange   Pour 2 pers. Prיparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrיdients : - 1 magret de canard - jus de ... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Carottes de 2 façons et quinoa

    Carottes façons quinoa

    5 carottes 1 verre de quinoa 1 échalote 1 cs de miel liquide 2 cs de fromage frais 8 tranches de magret de canard fumé Sel, Poivre Faire cuire les carottes en... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Madeleines enrobées de chocolat

    Madeleines enrobées chocolat

    Ingrédients (pour une quarantaine) :   200g de farine 200g de beurre 3 œufs 130g de sucre 2 c à s de miel 6cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Menu pour de “Joyeuses Pâques”

    Menu pour “Joyeuses Pâques”

    Entrée: Mousse d’avocat et asperge          Aumônière de gambas   Plat principal: Agneau au miel   Petit dessert gourmand: Gâteau moelleux au chocolat Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • nouilles chinoises sauté aux porc

    nouilles chinoises sauté porc

    nouilles chinoises sautי aux porc Nouilles chinoises sautי aux porc Prיparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrיdients (pour 4 personnes) : - 150 g de pגtes... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Petites crèmes de parmesan et tomates cerise

    Petites crèmes parmesan tomates cerise

    J’avais repéré cette recette dans l’un de mes livres et étant une vraie fan de tomates, je n’ai pas attendu d’en avoir au jardin pour la réaliser. J’ai profité... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Foody Games ! …et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? CÉRÉALE ACADEMY...

    Foody Games notre assiette jouait jeux vidéo CÉRÉALE ACADEMY Courgettes farcies bœuf, pois chiches muesli

    Ce jeu vidéo de réflexion culinaire tous publics à pour but de nous faire découvrir la taille de notre estomac et l’étendue de notre appétit à partir de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Cake Citron Cardamome et Pavot

    Cake Citron Cardamome Pavot

    Voici un cake qui a fait fureur à la maison, j'ai l'ai trouvé chez Pascale que tout le monde connait pour ses livres de cuisine et son superbe blog "C'est moi... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatins pommes, noix et reblochon

    Tatins pommes, noix reblochon

    La suite de mes essais de tatins et reblochon, je vous propose là une petite variation, la différence entre les trois est la position du fromage et même si ce... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • des fleurs...! des fleurs!

    fleurs...! fleurs!

    Une belle belle journée de printemps qui embaume l'air de ses premiers parfums de fleurs et de soleils!!! Les oiseaux chantent, la vie est belle...! L'abricotie... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Tatins de pommes, noix, et sa crème glacée au reblochon

    Tatins pommes, noix, crème glacée reblochon

    Ce weekend se terminait le concours “le reblochon en création” réservé aux bloggeurs et bloggeuses. J’ai passé mon samedi à cuisiner, tester et gouter des... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade d'été pour impatients

    Salade d'été pour impatients

    Attention papilles sensibles, voici une recette acidulée qui rappelle l'été! Du bonheur en bol pour hédonistes qui ne veulent qu'une chose... oublier toute cett... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons

    Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner !   Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La blanquette

    blanquette

    Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Le printemps est enfin arrivé …

    printemps enfin arrivé

    Entrée  - les couleurs du printemps Oeufs cocotte au saumon Oeufs cocotte au saumon   Plat - Un peu de glacé resté de l’hiver Boeuf glacé miel et moutarde... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Granola chocolaté

    Granola chocolaté

    La recette: pour un grand bol- 120 gr de muesli ou flocons de blé, d'avoine etc..- 120 gr de chocolat au lait- 150 gr de miel + sirop d'érable- 50 gr de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Salade "en fleur"

    Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant ! Salade et fleurs Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique 5càs... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Salade "en fleur"

    Salade fleur"

    Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant !   Salade et fleurs   Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Fruits poêlés : plaisir gourmand du 21 mars

    Fruits poêlés plaisir gourmand mars

    Le week end, on a un peu plus de temps, ce peut être l'occasion de faire un dessert maison. On mange un plat pas trop lourd et on garde "une petite place",... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants au chocolat à la vapeur

    Fondants chocolat vapeur

    Il n'y a pas très longtemps, je vous avais présenté la recette des moelleux au miel et aux épices cuits à la vapeur!! Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Salade de radis aux poires

    Salade radis poires

    Il faut prévoir 1 botte de radis roses, 2 poires, 1 salade, des noix, des olives noires, 100g de fromage frais de brebis, 1 cuillère à café de miel, 3... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte pommes au four

    Tarte pommes four

    Il y a des restes qui ont une seconde vie. Vendredi soir, j'avais fait des pommes au four et il me restait des chutes de pâte feuilletée inversée que j'avais... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Vive le printemps !!!

    Vive printemps

    Parmi les mélodies de la nature en éveilRevient briller cet astre dans le ciel.Incandescent pot de mielNoyé dans un océan vermeil,Trésor inaccessible qui... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Minis Muffins à l'orientale

    Minis Muffins l'orientale

    Des petites douceurs au miel et à la fleur d'oranger Un voyage au pays des mille et une nuits... On les accompagne d'un thé à la menthe bien sûr ;) Pour 15 mini... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Bonbons et sucettes maison

    Bonbons sucettes maison

    Mercredi, jour des enfants ! Ah, les bonbons et les sucettes, autant de petites douceurs aimées de toutes les générations ! Pour ma part, je préfère que mes... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • LE PRINTEMPS en PATISSERIE ORIENTALE

    PRINTEMPS PATISSERIE ORIENTALE

    Vous le sentez ? Respirez bien ! Et là maintenant ?Le printemps bien-sur ! Il arrive enfin après un hiver rude et difficile, on a l'impression de renaitre, les... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Index Les desserts

    Index desserts

    Mini-cakes cacao citron♠ Temps : 45-60 min♠ Saison : Printemps, automneGâteau brioché aux prunes ♠ Temps : + 60 min♠ Saison : Eté, AutomneMini-charlottes... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...

    Biscuits sesame-chocolat noir petit retour arriere...

    Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Portes Ouvertes d'Avril

    Portes Ouvertes d'Avril

    Dans 4 semaines , ce sera nos traditionnelles Portes Ouvertes d'Avril , les 10 et 11 Avril prochain ..Déjà quelques mois , que nous nous occupons de... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Pain à la banane

    Pain banane

    Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mon cake citron noisettes et ses pralinés... ou comment se servir de citron jaun...

    cake citron noisettes pralinés... comment servir jaune confit

    Cette fois-ci, il me restait des citrons jaunes et citrons confits dans mon frigo ainsi que de la purée d'amandes. Que faire? Je n'avais pas envie de refaire... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche sur poolish

    Brioche poolish

    Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette de boulange... Pourtant je fais toujours mon pain moi-même, mais ces temps-ci je faisais souvent le pain... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie pomme kiwi

    Smoothie pomme kiwi

    Ayant pas mal de pommes et de kiwis en réserve, j’ai eu envie de me concocter une boisson riche en vitamines et calcium. J’ai donc introduit à vue de nez tous... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Poulet citronné aux fines herbes

    Poulet citronné fines herbes

    Une excellente recette que j'ai prise chez, Valérie aux fourneaux. La recette est pour la cuisson au four micro-onde, mais j'ai préféré la faire dans une... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Fabuleux pain d'épices....

    Fabuleux pain d'épices....

    J'ai enfin trouvé MA recette de pain d'épices !!! Et oui, ça n'a pas été facile, entre véritable pain d'épices et cake aux 4 épices, il y a un monde !!! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés gourmands cerises & amandes (vegan, sans oeuf ni plv)

    Carrés gourmands cerises amandes (vegan, sans oeuf plv)

    Une petite tuerie à l'heure du goûter, fruitée, fondante et croustillante. Les cerises en bocal me viennent du discounter Lidl . On pourra certainement remplace... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Cheesecake de Rio de Janeiro, tudo bem ?

    Cheesecake Janeiro, tudo

    Ce cheesecake est né à Rio… On attendait notre vol à l’aéroport et soudain, une inspiration est venue… (c’est beau hein ?) Vite, j’ai saisi mon cahier et... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salmonella dans protéines végétales hydrolysées - Canada

    Alerte alimentaire Salmonella dans protéines végétales hydrolysées Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PROTÉINES VÉGÉTALES HYDROLYSÉES (PVH) RETIRÉES PAR BASIC FOO... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poire et Merveille

    Poire Merveille

    Pour les 3 ans de mon fils, j'ai fait une petite charlotte aux poires Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 kg de poires 20 biscuits à la cuillère (ou 30... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE, NONE
  • mes petits pains

    petits pains

    marocains à base de semoule "bôt bôt"J'avais promis la recette, elle me vient de ma maman (Et oui, encore! Que serions-nous, pauvre fille, sans la transmission... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Moutarde forte maison

    Moutarde forte maison

    Voila quelque temps que j'avais remarqué cette belle et bonne recette. Une moutarde faites maison, il ne me serait pas venus à l'idée d'en fairemoi mème... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Crème aux spéculoos

    Crème spéculoos

    Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 20 cl de lait 25 cl de crème liquide 1 pincée de cannelle 100 g de spéculoos 4 jaunes d'œufs 40 g de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux carottes

    Lasagnes carottes

    Ingrédients : 6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 7 carottes 1 poireau 50g de lardons fumés 1 échalote 2cs de vin blanc 4 cs de crème de soja 1 cs de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Recette du Veau au 2 citrons et petits légumes confits pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Veau aux citrons et légumes confits, les ingrédients : 1 jarret de veau 1 oignon 2 gousses d'aïl 2 jus de citrons 2 citrons confits 2 càc de fond... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Truffes au Nesquick

    Truffes Nesquick

    Ingrédients pour 12 truffes: - 150 g de chocolat noir- 6 cl de crème liquide- 3 cuillères à soupe de miel- 25 g de beurre- Nesquick  Préparation: Mixer les... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Clairechen la timide - Madeleine chocolat-citron

    Clairechen timide Madeleine chocolat-citron

    Elle se rapproche à pas feutrés …Son coeur bat la chamade, ses mains sont moites… Une goutte de sueur perle sur son front… Depuis le temps qu’elle y pense,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie fraises-kiwis-oranges

    Smoothie fraises-kiwis-oranges

    Les beaux jours commencent à pointer le bout du nez avec leurs premiers rayons chauds de soleil et leurs jeunes pousses printanières…de quoi donner envie de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • "Fluffy Pancakes" au Speedy Chef

    "Fluffy Pancakes" Speedy Chef

    Voici un incontournable du brunch du dimanche matin... Pour nous du mercredi matin ;) Des pancakes super moelleux, bien gonflés, que l'on arrose généreusement d... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé  500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte kiwis coco sur mousse fromage blanc à l'agar-agar

    Tarte kiwis coco mousse fromage blanc l'agar-agar

    Pour changer de la crème pâtissière, une crème mousseuse au fromage blanc et à l'agar-agar sans oeuf.La pâte à tarte est enrichie de graines, flocons d'avoine,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes pain d'épices!!

    Cupcakes pain d'épices!!

    C'est en allant sur le blog de Mamina que j'ai eu l'envie d'en refaire la semaine dernière. Quand j'ai vu les siens, je me suis dit aller hop en cuisine pour un... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Granola

    Granola

    Ingrédients (pour un pot de confiture) : 40g de flocons 5 céréales bio 2,5 cs de noix de pécan grossièrement hachées 2,5 cs d’amandes grossièrement hachées 1... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • L'opéra dans la cuisine

    L'opéra dans cuisine

    Tous les matins se joue une tragédie dans la cuisine, l'éternelle dispute entre le miel et la confiture. Comme le prouve cette vidéo, un opéra digne de Verdi... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Brochettes yakitori et sauce japonaise

    Brochettes yakitori sauce japonaise

    今日は Je vous propose de partir en excursion au Japon pour déguster ces délicieuses brochettes et surtout cette sauce si particulière que Mr Kaya et moi avons... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ron Cartavio 12 ans : un rhum péruvien d’exception à découvrir

    Cartavio rhum péruvien d’exception découvrir

    Après les rhums de Guadeloupe, Martinique, Marie-Galante, de la Réunion , du Vénézuela, www.cote-aperitif.com enrichit sa gamme de rhums vieux avec un rhum... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread

    Cupcake Banane épicée, façon Banana Bread

    C'est avec un surprenant mélange d'épices et la banane que j'inaugure les recettes de la cupcake week de La Lettre Gourmande.En temps normal, je ne raffole pas... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux fruits confits

    Cake fruits confits

    Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Préparation : Mettre le four à chauffer thermostat 7 (210°C). Ingrédients (pour 6 personnes) : -3 œufs -320 g de farine -30... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Le vin de chez Toro Albala

    chez Toro Albala

    a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Tajine d’agneau au raisin sec et aux amandes

    Tajine d’agneau raisin amandes

    Pour les amateurs de sucré-salé, une petite recette avec une viande d’agneau bien tendre. Il y a quelques semaines, on a passé des WE sous la neige. Du coup,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Fruits d'hiver : plaisir gourmand du 28 février

    Fruits d'hiver plaisir gourmand février

    L'hiver, on se lamente souvent que les fruits, ce n'est pas vraiment ça, on attend avec impatience fraises, pêches, abricots, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d’agneau au raisin sec et aux amandes

    Tajine d’agneau raisin amandes

    Pour les amateurs de sucré-salé, une petite recette avec une viande d’agneau bien tendre. Il y a quelques semaines, on a passé des WE sous la neige. Du coup,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Nougat cream

    Nougat cream

    pour 6 a 8 crémes.30 minutes de préparation.1 heure a 1 heure 15 de cuisson 2 a 3 heures de réfrigérateur.... LA CREME 30 CL DE LAIT 20 CL DE CRéme 5 jaunes... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche

    Cocotte d'agneau abricots menthe fraîche

    La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartelettes riz souffle au chocolat et mousse de mascarpone

    Tartelettes souffle chocolat mousse mascarpone

    La couverture du livre "C'est pas de la tarte" illustre une tartelette avec une pâte bien étrange faite de billes de céréales soufflées. Quand je l'ai vu, j'ai... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • cake light aux griottes

    cake light griottes

    Que faire avec un bocal de griottes ? Ne consommant plus de produits laitiers à base de lait de vache pour des raisons médicales, le défi est d'arriver à... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Spaghettis au porc laqué à la mode chinoise

    Spaghettis porc laqué mode chinoise

    500 gr de filet de porc mignon 250 gr de spaghettis 1 citron vert 1 oignon 2 ciboules 1/2 poivron 2 cuillères à soupe d’huile 3 brins de coriandre sel, poivre... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mon tiramisu préféré

    tiramisu préféré

    Selon moi, c'est LA recette du tiramisu. Le goût si crémeux du mascarpone n'est pas noyé dans de la crème, la texture est onctueuse, épaisse et aérienne à la... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone sur lit de Spéculos

    Mousse mascarpone Spéculos

    Voici un petit dessert qui fait tout son effet!!! Un côté crémeux et aérien pour la mousse et un côté fin et croquant pour le broyé de spéculos pour un... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les Galettes

    Aujourd'hui Mercredi 24 Février,Je me suis lancée dans le marathon des gâteaux...et j'en ressors pour le moins sucrée...Impossible de vous donner les recettes... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Tout savoir sur les liqueurs

    Tout savoir liqueurs

    Il n’y a pas si longtemps, les liqueurs renvoyaient d’elles une image poussiereuse et vieillotte. Très longtemps cantonnées comme digestif, les liqueurs prennen... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cheminées fumantes et odorantes de banane

    Cheminées fumantes odorantes banane

    Pour accompagner la tisane, des petits amuses-bouches sucrés et épicés... des cheminées fumantes et odorantes de bananes.Cheminées fumantes et odorantes de... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Foie gras Tic-tac au balsamique caramélisé

    Foie gras Tic-tac balsamique caramélisé

    Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • LES OREILLETTES (Afrique du Nord)

    OREILLETTES (Afrique Nord)

    Je vous ai raconté l’an passé, la très belle histoire de la jeune et belle reine Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Le Quinzième, oui Chef !

    Quinzième, Chef

    Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie lait pomme

    Voici un smoothie qui peut être pris au petit déjeuner. A base de lait et de pomme, il vous procure calcium, protéines et vitamines pour passer une journée en... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau rapido presto !

    Tajine d'agneau rapido presto

    750g nous invite à cuisiner l'agneau façon presto. Bonne idée, cela nous fait pleins de recettes venues de différents blogs pour des préparations rapides (30... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Tatin de champignons au fromage de brebis sans lait

    Tatin champignons fromage brebis sans lait

    L'autre soir, en me promenant dans les blogs culinaires, je suis tombée sur une très jolie recette chez Isa et ses gourmandises, une tatin de champignons et... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait à la banane

    lait banane

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • La Compagnie alimentaire.

    Compagnie alimentaire.

    Aujourd'hui je voudrai vous présenter la Compagnie Alimentaire. Des produits de professionnels disponible auprès du grand public ça vous tente ? Ils sont là pou... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Faire son fromage avec une yaourtière c'est possible!

    Faire fromage avec yaourtière c'est possible!

    Toutes les férues d'ustensiles et technologies culinaires ont sans doute remarqué que Lagrange a sortit un tout nouvel appareil: la fromagère. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • PINA CON NATA d'Alejandro

    PINA NATA d'Alejandro

    Je tiens cette recette de la famille d'Alejandro à Sarragosse en Espagne. Alejandro était le correspondant espagnol de mon frère lorsqu'il était en 5ème... Ça... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • - gelée toute douce de citrons à la menthe -

    gelée toute douce citrons menthe

    La fin de l'été est propice à la réalisation de conserves et de confitures. Mais il y a aussi les confitures d'hiver, avec les agrumes que l'on trouve pendant l... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Moelleux au nougat

    Moelleux nougat

    Voici une petite recette que vous devez certainement connaitre. Je l’ai récupérée il y a pas mal de temps sur le blog “légèreté et gourmandises” qui, c’est... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de marmelade de pamplemousse

    Verrine marmelade pamplemousse

    Voici une petite recette de verrine vraiment ULTRA rapide et ULTRA simple à faire. A peine 15 minutes de préparation et de cuisson, vaisselle comprise ! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés décadents à l'avoine et au chocolat

    Carrés décadents l'avoine chocolat

    Savoureux carrés à l'avoine et au centre du bon chocolat, sans oublier les arachides.Ils sont vraiment délicieux et à refaire.. Quand j'ai vue ces carrés sur... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes d'hiver aux épices

    Tajine légumes d'hiver épices

    Ce plat de légumes doucement mijotés dans leur robe d'épices accompagnera à merveille les viandes grillées ou rôties comme par exemple un poulet rôti. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Fricassée de lapin, moutarde et eau d'amande

    Fricassée lapin, moutarde d'amande

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 lapin d’ environ 1,5kg 2 panais 3 carottes 3 échalotes 50cl d’eau d’amande L... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Fraises à la rose, sirop de mélilot et baies poivrées de tasmanie

    Fraises rose, sirop mélilot baies poivrées tasmanie

    Douceurs en verrines, un dessert fleuri comme un poème à déguster à la petite cuillère. Tout pour faire plaisir au palais gourmand de Valentin... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet valentin a la rose

    Poulet valentin rose

    4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau1 pincée de baie poivrée de Tasmanie, épices de cru De Vienne, moulue finementDiamant de Sel aux fleurs de... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Dive bouteille 2010 : le grand plongeon

    Dive bouteille 2010 grand plongeon

    La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Manchons de canard laqués.

    Manchons canard laqués.

    Il s'agit en fait d'une marinade que vous pouvez adapter à toutes sorte de viande, mais il est vrai qu'elle se marie très bien avec le canard. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE

Afficher les articles