Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Poulet pané au sésame, sauce tomate-rhubarbe

    Poulet pané sésame, sauce tomate-rhubarbe

    Le poulet c'est bon, facile à cuisiner et pas cher! Du coup il se retrouve assez souvent dans notre assiette! Cependant j'essaye de varier un max le mode de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin aux mirabelles

    Cuisses lapin mirabelles

    Voici la recette que je proposerai au salon du blog culinaire, une recette salée, une fois n'est pas coutume. C'était la première fois, que je cuisinais le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Yaourt vanille / Yaourt framboise

    mon panier à yaourts ! Voilà comme promis les recettes de mes deux premiers yaourts réalisés dans ma yaourtière . Oui les recettes sont très simples et il n'y... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Tarte aux figues aux couleurs de l'automne ......

    Tarte figues couleurs l'automne ......

    Bonjour à tous et à toutes ….. Aujourd'hui une recette aux couleurs de l'automne ….des figues ….., des noix et du miel , le tout sur une pâte sablée extra... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Figues épicées au jus d'amaretto

    Figues épicées d'amaretto

    Mon mari adore les figues fraîches, moi un peu moins. Pour lui faire plaisir j'ai réalisé (et apprécié) cette petite recette toute légère et goûteuse, qui ravir... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Retour en Egypte (2) : la mehallabeyya

    Retour Egypte mehallabeyya

    La ville du Caire est fascinante...je sais...certains touristes ont détesté...je trouve que cette capitale mérite qu'on s'intéresse à elle : on l'appelle "Oum e... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Un delice de dimanche matin pour ce jeu interblogs #9

    delice dimanche matin pour interblogs

    Ca y est, on y est!!! Dimanche 26 septembre, 7h, c'est parti pour la ronde gourmande géante du jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le filet mignon aux brocolis

    mange quoi demain? filet mignon brocolis

    Dimanche 26/09/2010 LE FILET MIGNON AUX BROCOLIS Ingrédients pour 2/3 personnes 1 filet mignon Brocolis Riz long (120 G environ) 2 échalotes 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies

    Cookies

    Comme Monsieur Cocopassions fait parfois gôuter mes petites réalisations sucrées, j'ai un peu de pression pour les mettre rapidement en ligne. Un peu de patienc... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • le September Break : le kit 2010 (part 4) Gommage Corps Tropical au Sucre et...

    September Break 2010 (part Gommage Corps Tropical Sucre Savon Noir

    Dernière partie de l'opus September Break 2010, le Gommage Corps Tropical au Sucre et Savon Noir. Recette pour 1 personne : 4 cuillères à soupe de savon noir 4... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champignons farcis au chèvre – de BlogArnaque

    Champignons farcis chèvre BlogArnaque

    5 champignons de Paris à farcir (par trop ptits quoi) 1/4 de bûche de chèvre allégé (12.5%MG) 1 c à soupe de fromage blanc arôme miel Retirer les pieds et la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cabidos : urgentissime à découvrir !!!

    Cabidos urgentissime découvrir

    Lorsque vous vous baladez dans les bocages au nord-ouest de Pau, rien ne pourrait laisser qu'il s'y cache un domaine viticole. Car ce n'est que champs de maïs,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Poulet à La Vanille

    Poulet Vanille

    J'ai ramené dans mes valises:du poivre Tsiperiferyde la cannelledu miel de litchides clous de giroflede la vanilleet des recettes MalgachesDes rencontres et... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Florentins

    Florentins

    75 g de sucre 50g de miel 25 g de glucose 150g de crème 20 g de beurre 100g d'amandes effilées 50g de pistaches 50g de macédoine de fruits confits 50g de cerise... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pains décorés au cacao

    Pains décorés cacao

    Des céramiques mycéniennes dasn ma petite pâtisserie? Non, simplement de jolies boules de pains décorées avec une pâte au cacao. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Les joies de septembre

    joies septembre

    Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic Oeufs pochés florentine Oeufs pochés florentine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Verrine de poire au chocolat à la noisette et sa boule de glace vanille

    Verrine poire chocolat noisette boule glace vanille

    Bonjour, Voici un petit dessert avec une ganache au chocolat, une compotée de poires au miel et à la cannelle et une boule de glace à la vanille, de quoi se... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Rousquilles

    Rousquilles

    Cette semaine j'ai fait des rousquilles, ce biscuit d'origine catalane en forme de roue, au parfum anisé et nappé d'un glaçage au citron, est un vrai régal, à... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Filet de porc à l’Orientale sur BBQ

    Filet porc l’Orientale

    Quand une recette se promène et fait fureur dans plusieurs blogs, on ne se trompe pas il est certain quelle sera délicieuse. Moi je l'ai déniché chez Viviane qu... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • les knidelettes aux noisettes.

    knidelettes noisettes.

    me revoici avec la suite des gâteaux préparés pour la fête de l'Aid . aujourd'hui c'est les knidelettes la façon la plus facile et : 2gain de temps et en plus l... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Stéphanie Roussel (Château Lassolle) : un rayon de soleil dans une journée...

    Stéphanie Roussel (Château Lassolle) rayon soleil dans journée pluviueuse

    La première fois que j'ai entendu parler de cette vigneronne, c'est par Laurent Baraou, passé en coup de vent dans notre nouvelle maison dordognote fin 2006. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bonnes épices et la saveur des plats

    Bonnes épices saveur plats

    Subtiles et envoûtantes, les épices se glissent dans la cuisine marocaine comme un souffle de senteurs.Pour mieux les utiliser, découvrons-les. Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Vous le savez, tout ce qui est boulange n'est pas trop mon truc. Je salive devant vos si belles brioches et vous envie d'obtenir de tels résultats! Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux raisins

    Tarte raisins

    J'avais déjà essayé de réaliser une tarte aux raisins la semaine dernière ... ça avait été une catastrophe : trop liquide, trop sucrée, trop de crème, trop de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Hachette, t’achètes ?

    Hachette, t’achètes

    François Bachelot (Dir.) : Le Guide Hachette des vins 2011. J’ai eu la chance d’être invité début septembre à la soirée de lancement du dernier Guide Hachette,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Les marguerites et cravates aux amandes.

    marguerites cravates amandes.

    Aujourd'hui je commence par vous dévoiler la recette des marguerites qui par son aspect et sa saveur a eue plein d'éloges. avec la même farce et la même pâte... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Khofou d’egypte

    Khofou d’egypte

    Voilà un joli petit boui-boui bien sympathique ! Et enfin un vrai restaurant égyptien à Paris. Nasser a ouvert ce restaurant pour faire découvrir aux Parisiens... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Cheese-cake aux Noix de St Jacques et chutney d'abricots, cuisson au Cobb

    Cheese-cake Noix Jacques chutney d'abricots, cuisson Cobb

    Bonjour, j'ai récidivé, je vous ai présenté il y a peu de temps une recette que j'avais faite il y a longtemps de cheese-cake aux Noix de St Jacques, j'ai... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monestier, terre de contraste

    Monestier, terre contraste

    Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • On mange quoi demain? Les tartelettes au chèvre et tomates cerise

    mange quoi demain? tartelettes chèvre tomates cerise

    Vendredi 17/09/2010 Une petite entrée sympa ou à déguster après la soupe de tomates mais faut-il aimer le fromage !!! LES TARTELETTES AU CHEVRE ET TOMATES CERIS... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Infusion d'aléo vera coréenne

    Infusion d'aléo vera coréenne

    Les rafraichissements du temps me donnent envie de ces infusions gourmandes, ces "thés" de Corée qui sont en fait des boissons à base de gelée de fruits et miel. Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Bocaux de figues confites pour en profiter toute l'année

    Bocaux figues confites pour profiter toute l'année

    Les figues confites, c'est un peu une constante sur ce blog. J'en fait depuis des années, et vous avez eu plusieurs recettes sur ce blog. En 2006, je les faisai... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • CornBread au Pavot & Citron façon Muffins

    CornBread Pavot Citron façon Muffins

    Une recette sans gluten. Ce pain (un classique américain), vite préparé, légèrement sucré, ressemblant davantage à un gâteau qu'à nos pains croustillants. Le... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Petit cheesecake à la pâte de spéculoos

    Petit cheesecake pâte spéculoos

    Je n'arrive pas à m'en passer plus d'un mois alors voilà, j'ai récidivé mais cette fois ci en version mini! J'ai eu envie d'y rajouter de la pâte de spéculoos... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Confitures, thé et gourmandises aux roses

    Confitures, gourmandises roses

    Bonjour de bonnes gourmandises au roses, Confiture de pétales de rose N'utilisez que des fleurs ou des fruits qui n'ont pas été traités avec des insecticides, o... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briochettes sur poolish

    Briochettes poolish

    J'effectue souvent une petite tournée de mes blogs favoris , à la recherche de nouvelles idées , et cette fois-ci je recherchais une brioche pour nos petits... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Le vin, à déguster avec attention (plaisir gourmand du 13 septembre)

    vin, déguster avec attention (plaisir gourmand septembre)

    Une fois n'est pas coutume, je parlerai de boisson plus que d'aliments aujourd'hui. Etant chargée de la rubrique nutrition pour le site Toutpourlesfemmes, je... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • tajine de agneaux légumes du jardin.

    tajine agneaux légumes jardin.

    Hier je pensais vous proposer une petite recette mais voilà que je vois atterrir devant ma porte 3 caisses de tomates du jardin à trier et à cuisiner et 5... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Brochette de Saint-Jacques au Jambon Cru et son Pesto de Mâche et de Roquette

    Brochette Saint-Jacques Jambon Pesto Mâche Roquette

    Voici une recette que j’ai imaginée après avoir été sollicitée par Regioneo et Les Ruchers du Gué, pour réaliser une recette avec du Cuisimiel. Il s’agit d’une... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Nems Nutella bananes

    Nems Nutella bananes

    Niveau Ginette ✩✩ Voici la deuxième recette paru dans "Les Cahiers Marseillais" et je peux vous dire qu'elle est très rapide et simple à préparer et surtout... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Beignets faciles

    Beignets faciles

    Salem alaykoum, bonjour a tous; J'adore les beignets, et quand une recette simple s'offre a moi, je ne la rate pas, cette recette se trouvait dans un livre que... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Panna cotta banane, lait de coco, sauce gingembre!!!

    Panna cotta banane, lait coco, sauce gingembre!!!

    L'Automne arrive à grands pas.....oui, le soleil joue à cache-cache......je suis en vacances....mais ...faut faire avec!Ici une panna cotta .....hmmm....goûteus... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Combrillac : un (futur) grand du Bergeracois

    Combrillac (futur) grand Bergeracois

    Je viens de me faire doubler par Jacques Dupont, et ça me met les nerfs. Alors que je tenais un scoop sur LE domaine bergeracois qui monte, voilà-t-y pas qu'il ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Salade sucrée-salée parfumée à l'huile d'argan

    Salade sucrée-salée parfumée l'huile d'argan

    Comme je vous le disais hier, j'ai fait pas mal de salades cet été et en voici une que j'ai dégusté en entrée : un petit délice le duo poivron/pêche. Le tout... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte aux reines-claude

    mange quoi demain? tarte reines-claude

    Lundi 13/09/2010 Une recette avec les dernières prunes du jardin …. LA TARTE AUX REINES-CLAUDE Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 6 personne... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variations sur la betterave /4

    Variations betterave

    La recette qui va suivre peut se déguster à l'apéritif sur des toasts grillés. Il s'agit d'une pâte à tartiner à base de betteraves, et agrémentée de cottage... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cheese-cake aux Noix de St Jacques

    Cheese-cake Noix Jacques

    Bonjour, j'avais craqué il y a quelques temps sur cette recette chez Cojocano, et comme j'avais acheté un énorme pot de St Morêt, j'ai pu la réaliser, j'ai just... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pyramide aux noix et Amandes

    Pyramide noix Amandes

    Par manque de temps, je n'ai réalisé qu'une sorte de gâteaux pour la fête de l'Aïd ! Petite recette facile et rapide ! On trouve généralement ces petits... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • gateau aux cacahuettes en forme d'une robe d'abeille

    gateau cacahuettes forme d'une robe d'abeille

    Bonjour tous le monde, Je continue toujours à vous poster les recettes que j’ai faites pour aid elfitr en espérant que ça vous plaît. Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise

    fièvre samedi soir banlieue bordelaise

    Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie. Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pays de l'Aubrac

    Pays l'Aubrac

    Une amie a ramené un échantillon de produits de l'Aubrac au retour de son séjour en Lozère : un assortiment de fromages (Cantal, petits Pélardons, Bleu de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Poulet comme un tajine

    Poulet comme tajine

    Désolé pour cet article tardif mais impossible d’avoir internet, mais heureusement grâce a l’air de mon petit mari tout est rentré dans l’ordre! Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • gateau el mekahda

    gateau mekahda

    Assalamou alykoum Après une longue absence absolument involontaire je reviens enfin parmi vous mes lecteurs lectrices et chères amies, je tien a remercier toute... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sekerpare

    Sekerpare

    Voici une recette de pâtisserie Turc que j'aime beaucoup et que j'ai voulue partager avec vous. C'est l'une des pâtisseries que j'ai fait pour les fête. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé à la Mirabelle

    Soufflé Mirabelle

    Aujourd’hui, je vous propose de terminer la saison des mirabelles sur une note sucrée et légère avec une recette qui saura régaler vos papilles et celles de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Lelievre
    NONE, NONE
  • Les saveurs des régions

    saveurs régions

    La Poste fait la promotion des saveurs des régions en proposant un carnet 12 timbres autocollants. Une cuisine qui tire le meilleur des produits du jardin, une... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Sur le chemin de l’école…

    chemin l’école…

    En septembre, les enfants reprennent le chemin de l’école et plutôt que de lézarder au soleil encore ardent, il faut s’activer pour se préparer à la mauvaise... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Jean33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Triangles croustillants aux quetsches

    Triangles croustillants quetsches

    Nous sommes rentrés dans l'ère des fruits de fin d'été et ils ne manquent pas. Raisins, prunes, pommes, poires, mirabelles, figues et bientôt les coings… nul... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Préparer des tisanes avec le fenouil

    Préparer tisanes avec fenouil

    Le fenouil est une plante aromatique vivace qui peut atteindre 1,5m de haut. Le fenouil pousse à l'état sauvage dans les régions méditerranéennes mais peut auss... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Des Languedocs à Lille (2)

    Languedocs Lille

    Paul Sirven et son épouse proposent, le midi seulement, des assiettes variées d’excellente qualité. Nous avons sélectionné un mâchon béarnais (jambon cru du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Confiture de Prunes Noires Sauvages au Thé Oolong & Gingembre

    Confiture Prunes Noires Sauvages Oolong Gingembre

    Bien moins connu que le thé vert ou noir, le Thé Oolong (thé « bleu-vert », encore appelé Wulong ou thé semi-fermenté) constitue pourtant l'une des grandes... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de fruits au fromage blanc

    fruits fromage blanc

    Sur une petite idée trouvée ds un maxi, que j'ai décliné à ma manière avec ce que j'avais à la maison..Initialement c'était avec de la mangue, fromage à la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Foccacia d'Italia

    Foccacia d'Italia

    J'ai vraiment besoin de vacances... J'avais envie de cuisiner salé et sucré aujourd'hui. J'avais aussi envie de cuisiner des plats que je ne fais pas... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

    Panna cotta amandine mirabelles rôties

    Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pancakes du samedi matin

    Pancakes samedi matin

    Quand on vit en coloc, quel plaisir de partager un petit déjeuner toutes ensembles ! Mais en semaine, nous n'avons pas les mêmes horaires. Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Ma table Ramadanesque

    table Ramadanesque

    A la rupture du jeûne, les tables marocaines se parent de plats délicieux,après quelques dattes et un bol de harira bien chaude, les spécialités marocaines... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Fatifleur
    NONE
  • Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais

    Droa, dro', droo enfin sorgho avec plein chaleur palais

    Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mini club "grand cru"

    Mini club "grand cru"

    Il y a un petit moment déjà que Marie me l'avait dit : l'emmental c'est pas banal. Et voilà que cet été Isabelle (que j'avais rencontrée lors de mon dessert... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La chaleur continue les jus sont les bienvenus

    chaleur continue sont bienvenus

    Les maitresses de maison sont toutes occupées à préparer de bons plats qui seront savourés à la rupture du jeûne, qui annoncée avec coups de canons et sonnerie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautées minute aux graines de sésame

    Crevettes sautées minute graines sésame

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 250 g de queues de crevettes décortiquées- 1 gousse d'ail- 1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une noix)- 1 cuiller ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Verrines pèches

    Verrines pèches

    Bonjour La recette d'un délicieux dessert que j'ai pioché chez feriel Ingrédients 500 G de fromage blanc 1 càs de sucre glace 50 G de miel la crème chantilly... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses !... (3) : soirée...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses !... soirée "Terres dorées"

    Je vous épargne la journée qui a suivi. Je l'ai passée à Ludivigne à longuement discuter travail, avenir, communication, vins, animation, etc, etc... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...

    Filet porc croustillant bacon confiture figues, pommes oignons caramélisés vinaigre balsamique

    Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Salade asiatique : carottes, soja, coriandre

    Salade asiatique carottes, soja, coriandre

    Ingrédients : (pour 2 personnes)- 2 carottes- 100 g de pousses de soja fraîches- Coriandre fraîche- 1 cuiller à soupe d'oignon séché fris haché (rayon épices)- ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • "The" Tarte sucrée-salée à la tomate

    "The" Tarte sucrée-salée tomate

    Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Crêpes mélouis moelleuses

    Crêpes mélouis moelleuses

    Ingrédients -500g de farine de blé dur -250g de farine de blé tendre -200g de beurre -1 grand verre d’huile -1 bol de semoule -Sel -Eau tiède Préparation... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • M'bessesse ou M'tekba

    M'bessesse M'tekba

    Selem alaykoum, bonjour a tous; Mtekba c'est une douceur algerienne qui ressemble au Makroud mais sans la farce, on trouve plusieurs versions, je partage avec... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Mignons au vinaigre balsamique

    Mignons vinaigre balsamique

    Première journée de femme inactive. J'ai passé le pas hier et me voici retraitée. Je sais que je fait des envieux.....et je pense bien entendu à eux et à elles... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème d'amande et aux figues

    Tarte crème d'amande figues

    Nous sommes dans la pleine saison des figues, ce joli fruit gorgé de soleil et de sucre! Ici on adore çà . Alors lorsque la mamie de p'tit mari nous a proposée... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan ou comment recycler le caviar d'aubergine!!

    Flan comment recycler caviar d'aubergine!!

    Comme je vous l'ai dit hier, dimanche dernier, après mon apéro dînatoire, j'avais des restes,enfin j'exagère quand je dit des car il restait juste le deuxième... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Menu Terre/Mer

    Menu Terre/Mer

    Entrée : Nids de Tagliatelle et tartare de saumon fumé Nids de tagliatelle et tartare de saumon fumé Plat : Saumon épicé au miel et salade d’avocat Saumon... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Flan ou comment recycler le caviar d'aubergine!!

    Flan comment recycler caviar d'aubergine!!

    Comme je vous l'ai dit hier, dimanche dernier, après mon apéro dînatoire, j'avais des restes,enfin j'exagère quand je dit des car il restait juste le deuxième... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Soupe de vin rosé aux framboises, vermicelles de riz soufflés

    Soupe rosé framboises, vermicelles soufflés

    Difficile de rater ce dessert léger et frais : c’est un régal ! Ingrédients pour 2 personnes: 200g de framboises 60 cl de vin rosé 1 gousse de vanille 1 càs de... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Sauce Barbecue

    Sauce Barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Coulis de tomates 4 c. à soupe miel 3 c. à soup... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • les chamiates

    chamiates

    voici une petite friandise qui fond en bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates appeler ainsi vu que c'est une spécialité... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cake Choco- Banane Recette de Christophe Felder

    Cake Choco- Banane Recette Christophe Felder

    Cette recette se trouve dans le livre "mes 100 recettes de gâteaux" de Christophe Felder. Le temps de cuisson indiqué dans le livre est de 40 minutes, ce qui n'... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Pêches ou le Clafoutis Ensoleillé (recette WW ;ProPoint)

    Clafoutis Pêches Ensoleillé (recette ;ProPoint)

    Voilà plusieurs années que je réalise cette recette (en été bien sûr.....) et je n'avais jamais pensé à la poster sur mon blog pourtant, d'après Mr Nuage de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones

    Scones

    Et oui encore une recette extrait du livre Queen Mary 2 « une croisière gastronomique » de Jean-Marie Zimmermann Pour 6 pièces: Ingrédients: 225 gr de farine... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Petites Crèmes Légères au Chocolat et Bananes

    Petites Crèmes Légères Chocolat Bananes

    Me voilà de retour de mon Morbihan et cette fois-ci pour de bon... Pour attaquer ma rentrée, je vous propose aujourd'hui une petite douceur toute fraîche et bie... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FLAN A LA FLEUR D’ORANGER (Liban)

    FLAN FLEUR D’ORANGER (Liban)

    Fraîcheur orientale et volupté sont au rendez-vous avec ce dessert qui vient clôturer ce voyage, cette mosaïque de plats libanais. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta à la lavande, et son coulis d'abricots

    Panna Cotta lavande, coulis d'abricots

    Et oui encore une panna cotta, cette fois-ci j'ai voulu utilisé la lavande d'un de mes partenaires, je n'en avais jamais goûté en cuisine, j'avoue que je... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • des makroudes frits pour une soirée ramadanesque.

    makroudes frits pour soirée ramadanesque.

    me revoilà de retour après 3 semaines de bonheur en Algerie eh oui les vacances sont finis et nous revoilà rentré sous la bruine du nord je suis déjà nostalgiqu... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE

Afficher les articles