Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Les bons goûters de maman: 4ème partie

    bons goûters maman: 4ème partie

    114. Le biscuit fondant aux amandes et au chocolat de Someyya 115. Les cookies au beurre de cacahuète et au chocolat noir de Delphine 116. La trousse préférée... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Deuxième atelier Demarle : Moelleux au chocolat pistache, financiers au thé...

    Deuxième atelier Demarle Moelleux chocolat pistache, financiers matcha tartelettes chèvre tomates cerises

    Désolée pour cette longue absence sur mon blog, mon CAP Pâtissier me demande beaucoup de temps et de travail. Je ne peux malheureusement pas alimenter aussi... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Florentins minuscules

    Comment c'est bientôt Noël Florentins minuscules

    Des florentins minuscules ? Ben oui comme ça on peut en manger plus... sans (trop de) scrupules.Pour 20 florentins minuscules100 g de crème fraîche épaisse50 g... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre "Méthodes traditionnelles" à prix tout doux

    Quatre "Méthodes traditionnelles" prix tout doux

    Je ne sais pas comment ça se passe dans les autres régions, mais en Normandie, les gens ont tendance à se réunir facilement à 20-30 personnes autour d'une table. Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gâteau d'Halloween aux épices

    Gâteau d'Halloween épices

    J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Le 'bon pain de dimanche matin' de marie, delicieux aussi les autres jours...

    'bon pain dimanche matin' marie, delicieux aussi autres jours...

    Depuis que je suis tombée sur cette recette de Marie, je n'en déroge plus! J'ai même entendu dire un jour, par un Baddi pourtant très peu prolifique en... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau D'Halloween à la citrouille

    Gâteau D'Halloween citrouille

    Bonjour ! Voici le gâteau d'halloween ! Inutile de vous dire que les enfants ont eu peur.... C'est donc mon mari et ses collègues de travail qui l'on dévorés ! Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Maelle0011
    NONE
  • petits carrés au chocolat

    petits carrés chocolat

    Pour 6 personnes Ingrédients :* 2 œufs* 1 verre de sucre* 3 c.à.s d'huile de tournesol* 2 c.à.s de miel* 1 c.à. s de vinaigre de cidre* 1c.à. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Miss tiny a meum pô peur des fantômes: soupe hocus pocus

    Miss tiny meum peur fantômes: soupe hocus pocus

    Ici, nous fêtons la Toussaint. De l'autre côté de l'Atlantique, ils fêtent les morts plus gaiement en se déguisant et en quémandant des friandises; c'est... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Pan di ramerino a la map .....

    ramerino .....

    Bonjour à tous et toutes ….. Aujourd'hui encore une recette de boulange à vous proposer …. , c'est un pan di ramerino que j'ai découvert il y a quelques temps e... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Compote épicée de fruits d'automne

    Compote épicée fruits d'automne

    Une compote est un dessert rapide facile à adapter selon la saison et permet de profiter pleinement des fruits d'automne . Elle est réalisée avec des pommes ,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patrick Roger, artiste « cabossé »

    Patrick Roger, artiste cabossé

    À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Canapés de Figues au Chèvre

    Canapés Figues Chèvre

    Ah ces figues, quand elles vous tiennent ! Chaque année c’est la même chose. Je trouve la saison des figues bien trop courte alors je m’efforce de la faire dure... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Les Plaisanciers

    Plaisanciers

    Aujourd’hui, je vais vous présenter un restaurant de fruits de mer et de poissons situé à Hyères, dans le Var, ma ville de coeur. Mon papa n’est pas seulement... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques

    Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques

    Cuisiner minceur, c'est facile avec quelques astuces et quelques produits à mettre dans le placard. Toute la famille peut bénéficier de ces recettes moins... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Les cailles au coing et l'esprit humain. Oui, Madame

    cailles coing l'esprit humain. Oui, Madame

    Bien le bonjour L’autre matin, mèzigue errait au marché comme un idiot, en se demandant ce qu’il allait bien pouvoir faire à manger le soir même. Question... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le Salon du Chocolat Chokogou à Lyon

    Salon Chocolat Chokogou Lyon

    Ce week-end je suis allée à la 4ème édition du Salon du Chocolat “Chokogou” à Lyon, sur le thème du Goût et de l’Image. Après deux bonnes heures de visite et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Retour sur un moment fort... la finale du "LG Life tastes good championship 2010"

    Retour moment fort... finale Life tastes good championship 2010"

    Mon précédent article "Life Tastes Good Championship : La Finale Internationale à Séoul" vous avez permis d'avoir un premier et rapide aperçu de mon... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux haricots verts et petits oignons

    Tajine d'agneau haricots verts petits oignons

    La cuisson sous forme de tajine permet de préserver toutes les saveurs des aliments d’une part, mais aussi les qualités nutritionnelles, d’autre part. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Minute

    Pain Minute

    Alors là... faites-le... vous serez BLUFFE(E)S !!! Dès que j'ai vu cette recette chez Patchouka, je me suis dis : "Faut que je teste pour voir le résultat et y... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Le chocolat Côte d'or JINJEO

    chocolat Côte d'or JINJEO

    J'ai eu la chance de pouvoir goûter à un nouveau chocolat de la gamme Côte d'Or. Il fait parti de la nouvelle collection, qui n'est pas encore commercialisée. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Alors là... faites-le... vous serez BLUFFE(E)S !!! Dès que j'ai vu cette recette chez Patchouka, je me suis dis : "Faut que je teste pour voir le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    PAIN D'EPICES POTIRON, FIGUE ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour l’Halloween

    La semaine dernière je vous offrais un menu de la semaine pour l’Halloween qui était légèrement rempli de sorcellerie. Cette semaine, tout en restant dans le... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Racine de lotus au riz gluant 糯米藕 nuò mǐ ǒu

    Racine lotus gluant

    Le principe de cette recette est de cuire le riz gluant dans les trous de racine de lotus, le plat lui-même n'a pas d'assaisonnement, on peut manger sucré ou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de fruits d’automne au vin chaud

    Fricassée fruits d’automne chaud

    Que diriez-vous d’un dessert réconfortant, vitaminé et raffiné en ces jours d’automne ? Je vous propose cette fricassée qui nous a énormément séduits par sa... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Croissants Feuilletés Frangipane & Abricots (vgl, sans oeuf ni plv)

    Croissants Feuilletés Frangipane Abricots (vgl, sans oeuf plv)

    R7 du dernier Vegmag en date. Comme l'été se fait un peu oublier, zappez les abricots frais et tablez sur leurs copains en conserve ou mieux encore visez sur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Eau de Yuzu 水 ユズ

    Yuzu

    (Photo LOF - fin octobre, début de la récolte des yuzus ) Il ne s’agit pas de la lotion au Yuzu 柚子水, ni d’une eau de toilette, ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Guide du Vin de Bordeaux

    Guide Bordeaux

    Des Vins à prix abordablesLe petit guide du vin de Bordeaux, publié par le CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) présente 100 vins à des prix... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Philippe Chappuis
    NONE, NONE
  • terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...

    terrine pain d'épice, chocolat, framboise crème vanille glace spéculoos

    Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner comme du Nutella

    Pâte tartiner comme Nutella

    Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut??? Cette recette est une pure gourmandise (par contre c'est pas top pour le ventre/hanche/cuisse post... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana & walnuts with honey glaze Cupcake

    Banana walnuts with honey glaze Cupcake

    La recette: pour 6 cupcakes - 2 oeufs - 1 verre de farine - 1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 1 demi sachet de levure - 2 bananes coupées en morceaux - 5 noi... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire

    nouveau partenaire

    Je l'attendais avec impatience...le voici enfin arrivé...le facteur...enfin...la factrice....avec mon colis tant attendu sous le bras!! Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Mini Marbré Vanille - Cappuccino à l'Avoine

    Mini Marbré Vanille Cappuccino l'Avoine

    Les flocons d'avoine font partie de mes placards depuis plusieurs années, je ne m'en lasse pas... Mini Marbré Vanille - Cappuccino à l'Avoine Pour 6 minis... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Défi de la Muerte... (là, ça mérite des majuscules!)

    Défi Muerte... (là, mérite majuscules!)

    Quand on additionne: - un temps limité de vingt minutes - un panier gourmand de produits achetés au Monop' du coin - une envie de créativité - une grosse journé... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE, NONE
  • Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Schuss pistache, framboise et citron

    Schuss pistache, framboise citron

    Bonjour, voici mon gâteau d'anniversaire, rien d'étonnant si je vous dis qu'il contient du citron ? J'ai pris cette recette dans le livre Mini Pâtisseries Maiso... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon oncle, les herbes, les salades, les graines…

    oncle, herbes, salades, graines…

    Mi-septembre, une nouvelle visite de mon oncle nous a de nouveau permis de découvrir un tas de salades incroyables, relevées par du gingembre ou du curcuma râpé. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tout blanc... doux et épicé !

    Tout blanc... doux épicé

    Préparation - 4h Cuisson - 1h30 Repos - 4hPour le pain d'épices : 100ml de lait 130g de farine 70g de farine de blé noir 250g de miel liquide 50 g de beurre 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tartelettes et feuilletés au chèvre frais

    Tartelettes feuilletés chèvre frais

    Afin de terminer un paquet de petits chèvres frais, j'ai fait des amuses bouches à base de chèvre frais. C'est parfait en apéritif de dernière minute car très... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur

    Fromage dormant toast salade tout douceur

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + quelques minutes au four Ingrédients: - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle) -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney de raisin

    Chutney raisin

    Mi-septembre nous avons eu la récolte de raisin, en telle quantité qu'il a fallu trouver une solution pour le conserver : confits, gelées et chutney. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cuisine en noir (plaisirs gourmands du 17 octobre)

    Cuisine noir (plaisirs gourmands octobre)

    Ce dimanche, la cuisine était sous le signe du noir. Cela change des plus fréquents vert, rouge, orange, brun, ... Pourtant, il n'y avait pas d'encre de seiche... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux spéculoos maison (au thermomix) et recette des pancakes (au...

    Pâte tartiner spéculoos maison thermomix) recette pancakes thermomix aussi)

    Il y a longtemps que j’entends parler de la pâte aux spéculoos, mais je n’en avais jamais goûté. Il me restait quelques spéculoos d’une précédente préparation e... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • "Marrons chauds" et financiers châtaigne / choco

    "Marrons chauds" financiers châtaigne choco

    Quand l'hiver arrive c'est toujours un plaisir le week end de faire cuire des châtaignes dans le four (ou dans la cheminée) , c'est un goûter énergétique que le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges

    Troisième et dernière visite de notre périple bourguignon avec un rendez-vous toujours attendu avec impatience chez la famille Chicotot, en ce samedi après-midi... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Dessert des moissons

    Dessert moissons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesPour 4 personnes :150 g de flocons d'avoine ;200 g de fromage blanc ;1 blanc d'œuf ;50 g... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cailles au Banyuls

    mange quoi demain? cailles Banyuls

    Dimanche 17/10/2010 LES CAILLES AU BANYULS Temps de préparation : environ 10 mn Temps de cuisson : 25/30 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 cailles prêtes à cuir... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tatin de betteraves

    tatin betteraves

    Après avoir dégusté deux fois en entrée au restaurant Les Banquettes une tarte tatin de betteraves (accompagnée d'une glace à l'huile d'olive), et avec toutes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse de poulet

    Bouillabaisse poulet

    Un classique chez nous que cette recette provençale, suivie d'un brebis avec raisins et miel, et de petits gratins de framboises à l'amande. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau aux dattes

    Gigot d'agneau dattes

    Une recette créée sur le pouce pour changer un peu du gigot d'agneau classique. J'ai fais récemment des carrés aux dattes, cette délicieuse pâtisserie typique... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Comment se débarrasser des points noirs sur votre visage?

    Comment débarrasser points noirs votre visage?

    Les points noirs sur le visage est un problème qui devient souvent ennuyeux. Ayant une peau douce, mais avec des points noirs semble encore imparfait. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Restons en Alsace...

    Poursuivons notre ballade alsacienne, avec deux producteurs, qui sont, à mon avis, parmi les meilleurs vignerons de cette région. Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • °oeuf, levure, farine & sucre perlé°

    °oeuf, levure, farine sucre perlé°

    Moi, j'aime pas les gaufres... je sais, je suis super difficile en sucré. Mais lors de notre weekend à la dernière braderie de Lille, alors que la petite... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Son d'avoine et pissenlit : deux boosters minceur et détox 100% naturels...

    d'avoine pissenlit deux boosters minceur détox 100% naturels recommandés experts

    Retour sur deux produits naturels pourvus de vertus diététiques et détoxifiantes à foison, loin des idées reçues. Quels sont leurs bienfaits? Comment les... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'automne dans votre assiette : la récap

    L'automne dans votre assiette récap

    Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon Laqué au Sésame

    Saumon Laqué Sésame

    C'est un excellent plat, original et apprécié par toute la famille !! Pour ma part, j'y ai ajouté des champignons et de fines juliennes de carottes, la recette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Saumon laqué au sésame

    Saumon laqué sésame

    C'est un excellent plat, original et apprécié par toute la famille !! Pour ma part, j'y ai ajouté des champignons et de fines juliennes de carottes, la recette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Bento #36 Des yeux de Merlan Frit

    Bento yeux Merlan Frit

    Chrono Bento: 10 minutesHier soir, j'ai préparé un crumble de poireaux aux cacahuètes et gingembre. Un vrai régal! Et mon plan secret bien sûr, c'était d'en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines ananas, mascarpone, speculoos!!!

    Verrines ananas, mascarpone, speculoos!!!

    Lors de notre atelier culinaire du mois de septembre, nous avions réalisé ce dessert.......qui a plu à tout le monde!! Pas souvent présente sur mon blog pour... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Feuilletés étoilés

    Feuilletés étoilés

    C'est le moment de jouer les stars. Un peu d'étincelant dans les yeux et la bouche.Du croquant et du scintillant. Alors vite, une pâte feuilletée, du miel et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • quand Speculoos rencontre chicOoo......

    quand Speculoos rencontre chicOoo......

    un délicieux dessert léger et parfumé comme on l'aime!!!...crème à la chicorée :200g de crème fraîche20g de sucre 3 jaunes d'oeufs (les blancs se congèlent... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Loky
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet marinées, et leur régiment

    Brochettes poulet marinées, leur régiment

    C'est la fin de semaine, un petit partage en famille avec des brochettes de poulet marinées, des frites, une salade de riz au thon et oeufs durs,une salade de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou

    Râpé Courge Butternut Courgette Noix Cajou

    On n'a pas forcément le réflexe de manger la courge musquée et la courgette crues pourtant délicieuses en salade ... Il vous faut * 200 g de courge butternut *... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Aux Figues

    Tarte Figues

    Il me reste encore des figues...................c'est de saison ! et c'est si bon!Ingrédients:une pâte brisée 15 figues 2 oeufs50g d'amandes en poudre1càs de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Deux Bourgognes blancs.

    Deux Bourgognes blancs.

    Deux vins blancs de Bourgogne ont été dégustés et bus au cours de repas pendant les vacances d’été. Comme d’habitude, ils sont été goûtés sur une durée d’enviro... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Taboulé de semoule à la figue

    Taboulé semoule figue

    En ce moment ma lubie c'est la figue! La saison est courte alors j'essaye d'en profiter un max et du coup je la cuisine et la mange à toutes les sauces! Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2 RECETTES de Flo et Mimolette dans TELESTAR

    RECETTES Mimolette dans TELESTAR

    Vous pouvez trouver dans TéléStar de la semaine prochaine,du 9 au 15 Octobre, 2 recettes bien automnales de Flo et Mimolette... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Bento #33 Get well soon+Octobre Rose: Je participe!

    Bento well soon+Octobre Rose: participe!

    Chrono Bento: 7 minutesMoi qui ne tombe jamais malade, là je suis servie! Enfin j'exagère un peu, j'ai juste un bon gros rhume et la gorge qui grattouille. Et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Soupe de pasteque aux etoiles

    Soupe pasteque etoiles

    Source : magazine télé-star cuisine n°17 Préparation : 10minCuisson : 0minCalories : 69 Ingrédients pour 6 personnes : 1 pastèque - le jus de deux citrons - 4... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Une recette repérée sur le joli blog de ma copinaute Patchouka, aussitôt vue, aussitôt testée car je n'avais vraiment pas le temps de faire ma recette de pain... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe épicée au lieu noir

    Soupe épicée lieu noir

    Voici une délicieuse recette de soupe au poisson, bien parfumée et épicée. Un vrai délice ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 oignons- 1 gousse d'ail- 2... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un air de Sauternes

    Sauternes

    Lors des vacances d’été, j’ai eu la possibilité de déguster deux Sauternes que je ne connaissais pas dans les millésimes proposés. Ils ont été goûtés seuls,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • canard à l'orange et aux épices à ma façon

    canard l'orange épices façon

    2 magrets de canard, 2 oranges (non traitées), 1 C.A.C. de coriandre en grains, 2 épis de poivre long (ou à défaut car c'est difficile trouver 10 grains de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Petits pots de crème à la menthe fraîche

    Petits pots crème menthe fraîche

    Et c'est repartit pour une tournée de petits pots de crème très originaux, tendance thé à la menthe ! 1 petit bouquet de menthe fraîche 4 cs de miel 1 œuf 1 cs... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Fromage ou dessert ?

    Fromage dessert

    Difficile parfois de faire un choix… surtout qu'en tant que gourmande ni l'un ni l'autre ne me fait peur ! alors pourquoi ne pas réunir les deux… à moins que... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat

    Bavarois chocolat

    Bon, même très bon, même meilleur qu'une pâtisserie de grande renommé ma t-on dit!!! Y a pas de mot pour définir.....Comment j'ai fait, j'ai pris plusieurs... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Barre de céréales au cranberries et chocolat au lait

    Barre céréales cranberries chocolat lait

    Bonjour ! J'espère que vous allez bien, ici on profite des derniers jours de beau temps..... Voici aujourd'hui une recettes de barre de céréales au cranberries... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Maelle0011
    NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Une première pour moi : le Pain d'épice maison ! J'ai choisi la recette de mon livre "les gâteaux de mamie" , de la farine complète , du bon miel de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Do you want some TAG ?

    want some

    J'ai été tagué par Chris pour vous raconter mes 10 coups de coeurs ! Je vais rester dans le domaine gourmand pour vous dévoiler mes 10 coups de coeur gustatifs ... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Comment faire une feuille de brick

    Comment faire feuille brick

    Le café est déjà prêt Bonjour déjà dimanche, cela passe si vite que déjà lundi on pense déjà à la fin de semaine . Le soleil est toujours là, bien que... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble d'automne

    Crumble d'automne

    Vous avez remarqué, je suis un peu plus productive ces derniers temps... je ne sais pas, peut être l'automne qui m'inspire... ou alors un peu plus de temps libr... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Strudel aux pommes & reines claudes

    Strudel pommes reines claudes

    Voilà un moment que je voulais tester cette pâtisserie allemande! J'avais aperçu différentes recettes un peu partout et j'ai finalement opté pour la recette de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Swiss Financiers au Toblerone Noir

    Swiss Financiers Toblerone Noir

    Le Toblerone (noir de préférence), est tout simplement l'ingrédient dont rêve n'importe quel financier, pour améliorer son ordinaire et le notre par la même... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • TARTE AU CHEVRE & AUX MIRABELLES

    TARTE CHEVRE & MIRABELLES

    Dans la famille des tartes sucrées-salées, je désirerai goûter celle au chèvre et mirabelles, nappée de miel et délicatement saupoudrée de thym frais. La périod... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet "comme un tajine"

    Poulet "comme tajine"

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Payette, j'ai été séduite : simple, rapide, épicée... Une recette parfaite pour moi qui n'ai pas vraiment le temps... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mes mini-cannelés : so cute & so yummy !

    mini-cannelés cute yummy

    Bon, j’ai souvenir d’avoir eu, à Bordeaux, l’explication d’un pâtissier qui me disait que les moules à cannelés étaient cirés à la cire d’abeille, et c’est... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Fondant au potimarron et au chocolat (sans oeufs, sans gluten)

    Fondant potimarron chocolat (sans oeufs, sans gluten)

    Il y'a quelques années (déjà!) j'ai publié le fondant au potiron d'Omelette (recette ici). Cette fois c'est un fondant un peu différent que je vous présente. Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Volute Sicilienne au kitchenaid

    Volute Sicilienne kitchenaid

    Je persiste, je persiste à tester la boulange avec Kitchenaid, je baisse toujours pas les bras ..... Mais c'est pas gagné.... des réussites et des... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Arretxea : une rare et belle rencontre

    Arretxea rare belle rencontre

    Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pain perdu...pas pour tout le monde ! A La French...Toasts !

    Pain perdu...pas pour tout monde French...Toasts

    Brioche perdue à l'ananas caramélisé Briochey French Toasts with caramelized pineapple Your attention, please : this dessert is very very gourmand. Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Deux idees de dinner facile a base de poulet et tomates pour quand il fait froi...

    Deux idees dinner facile base poulet tomates pour quand fait froid jours d'automne!

    Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • de retour avec 2 idees de dinner pour quand il fait froid les jours d'automne!

    retour avec idees dinner pour quand fait froid jours d'automne!

    Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Compote de pommes

    Compote pommes

    (Photo LOF - Pomme Ontario tombée encore verte – aromatique acidulée reste ferme à la cuisson) Moelleuse ou granuleuse ?Onctueuse et blanche ou grumeleuse dans... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Le cépage Carignan aux Vignes de Léo (1)

    La saison 2010-2011 s’est ouverte le 15 septembre 2010, aux Vignes de Léo par une dégustation consacrée au cépage Carignan, dans les deux couleurs (vins blancs... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles