Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Tarte fine aux pommes express...

    Tarte fine pommes express...

    Pas de temps disponible et une envie pressante de manger une tranche de tarte aux pommes ? Ça vous arrive parfois? A moi très, pour ne pas dire, trop souvent... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Anoushka
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  • Mousse au fromage blanc exotique

    Mousse fromage blanc exotique

    Ça y est, je peux enfin poster la recette que j’ai réalisée pour le SBC #3, elle est dans mes brouillon depuis le mois d’aout et je souhaitais vraiment... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Monique
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  • Tarte aux noix

    Ingrédients : 400 gr de pâte brisée 250 gr de cerneaux de noix 3 œufs 125 gr de cassonade 2 dl de miel 50 gr de beurre mou 1 cuillère à café de vanille en poudr... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • makroud mekli / losanges aux dattes frits

    makroud mekli losanges dattes frits

    Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Souada
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  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Rosa Jackson, nous offre un nouvel ouvrage très gourmand dans la collection des paresseuses, Les meilleurs desserts des paresseuses. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010

    TOURTE MYRTILLES PYRÉNÉES SALON BLOG CULINAIRE 2010

    J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Palaisdeslys
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  • Quinoa au lait

    Quinoa lait

    Recette inspirée du livre Quinoa la petite graine qui monte par Anne Dufour et Laurence Wittner.Bien rincer le quinoa à l'eau froide, sinon il gardera un goût... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Ma harira star marocaine et ses 1001 délices

    harira star marocaine 1001 délices

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sourour
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  • Miss tiny est une schtroupfette: tartare de cèpes et de saint-jacques au parmesa...

    Miss tiny schtroupfette: tartare cèpes saint-jacques parmesan tuile noix/échalote

    "Contrairement aux idées reçues, le Yéti ne mord pas. Il aime s'évader dans les grands horizons et mange à sa faim en toutes saisons"... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Misstiny
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  • Mardi 24 Novembre : Toast Poireaux Saumon - Côtes de Porc au Sirop d'érable -...

    Mardi Novembre Toast Poireaux Saumon Côtes Porc Sirop d'érable Tiramisu Pistache

    Salut à vous !!! Et oui grand exploit pour nous tous, on continue de publier nos recette quasiment en temps réel !!! Allez pour nous tous un grand... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Recette cocktail pour noël : cocktail Heather 81

    Recette cocktail pour noël Heather

    Tchin tchin ! En 2010, pour l’apéritif du réveillon de noël, on trinque tendance et on lève tous nos verres à cocktail pour fêter les fêtes de fin d’année. Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Dessert minute Casteldelravino.....!

    Dessert minute Casteldelravino.....!

    Envie d'un bon dessert de dernière minute ,voilà il est là: Pour 3 personnes : Une banane Une pomme Une clémentine Une noix Un kiwi 1 noix de beurre 1 petite... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Colette Ravin
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  • baghrir / crepes aux milles trous

    baghrir crepes milles trous

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une autre recette de baghrir ou crêpes aux mille trous qui n’est pas très différente de la première que vous trouverez ici... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Souada
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  • Le SBC3 en photos

    SBC3 photos

    Je vous en ai parlé, place désormais aux photos !!!!! Le salon du blog, c'est avant tout des démonstrations de recettes. Tout d'abord, Patricia nous propose... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Saint-Jacques aux betteraves

    Saint-Jacques betteraves

    Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Meli-melo de poulet aux nouilles

    Meli-melo poulet nouilles

    Ça faisait un moment que je n'avais pas posté d'articles. Je suis en plein essais de gourmandises pour Noël.... Je vous en dirais plus dés le début du... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Cuisine : le livre idéal pour déguster chaque saison

    Cuisine livre idéal pour déguster chaque saison

    Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bscnews
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  • La pâte à modeler en chocolat

    pâte modeler chocolat

    Bonjour ! Il y a un petit moment que je voulais vous parler de la pâte au chocolat. En temps normal, je vous bassine avec la pâte à sucre, mais là, j'ai... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lalettregourmande
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  • Porc aux poires et au romarin

    Porc poires romarin

    Fatiguer de manger routinier? Voilà un délicieux filet de porc aux saveurs inusitées et qui se prépare en seulement quelques minutes. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lexibule
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  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
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  • Duo de mousses caramel au beurre salé et pomme granny

    mousses caramel beurre salé pomme granny

    Ingrédients Pour la mousse de caramel au beurre salé 100g de sucre en poudre 40g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 feuille de gélatin... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
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  • Duo de mousses caramel au beurre salé et pomme granny

    mousses caramel beurre salé pomme granny

    Ingrédients Pour la mousse de caramel au beurre salé 100g de sucre en poudre 40g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 feuille de gélatin... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
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  • Arganelle

    Arganelle

    Depuis le temps que je souhaitais connaitre le goût de l'huile d'Argan, c'est chose faite grâce à Arganelle qui propose la vente d'huile d'argan alimentaire et... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Picorette
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  • Porc laqué

    Porc laqué

    1 poitrine de porc d’environ de 1kg très maigre 1 cs de miel 1 cs de concentrée de tomates 1 cs de gngembre au vinaigre émincé 1 cs de 5 épices chinoise 1 cs... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Faute à la lune 1 : Saint Jospeh Guigal Lieux Dit, Sancerre Mellot Moussieres

    Faute lune Saint Jospeh Guigal Lieux Dit, Sancerre Mellot Moussieres

    Bonjour à tous,Certians disent que la Lune influe non seulement le cycle végétatif de la vigne, mais aussi, la qualité du vin sous verre... Ou alors elle... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Matlebat
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  • Jalousies aux pétoncles dorées au poivron jaune et courgettes confits

    Jalousies pétoncles dorées poivron jaune courgettes confits

    Moi qui adore les fruits de mer, j’ai voulu essayer à tout prix cette jolie recette qui vient du blog « la bouilloire bavarde ». Cette entrée est idéale... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Tiloup
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  • Boeuf au caramel et pousses de bambou

    Boeuf caramel pousses bambou

    Source : cuisine actuelle n°238 Encore une fois c'est Papoune qui a cuisiné...il en fera bientôt plus que moi sur ce blog !!! Préparation : 30minMarinade :... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sl88
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  • Le cake aux couleurs d'automne

    cake couleurs d'automne

    Ce cake automnal est une véritable douceur à manger à n'importe quelle heure de la journée, avec un thé brûlant. Il est de saison car à base de betteraves,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • makrout

    makrout

    pour 8 personnesIngrédients :pour la pâte:* 375 g de semoule fin* 125 g de beurre fondu* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger* 1 c.à.c de selpour la farce:* 250 g... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lightofhope
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  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
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  • La recette : Terrine "Sacrée" = Sucrée Salée

    recette Terrine "Sacrée" Sucrée Salée

    Préparation 20 minutes / Au frais 1hIngrédients pour 6 personnes : Une vingtaine de tranches de pain d'épice200 g de roquefort100 g de beurre5 poires1 ou 2... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • barre énergisante pulpe de baobab et chocolat

    Pour 6 barres: - 30g de crème liquide - 70g de chocolat noir - 60g de pulpe de baobab Baomix - 6 càs de miel - 40g de noix de pécan et de noisettes concassées... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Baomix
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  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Menus sains pour perdre du poids : Petit déjeuner

    Menus sains pour perdre poids Petit déjeuner

    Pour ceux qui veulent perdre du poids, ils devraient connaître quelques menus sains pour leur petit-déjeuner. Selon Livestrong, voici des menus pour un petit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Plat-Tip
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  • La tarte à la ricotta et aux mûres qui aurait dû être une tarte aux framboises

    tarte ricotta mûres aurait être framboises

    Alors je vous explique, il y a déjà quelques temps, ma sœur Clémence était de passage chez moi, et je sais qu'elle adore les framboises, j'avais fait des... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cesostad
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  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
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  • Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noel

    Recette cocktail pour noël, idées Punch noel

    Noël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Crème onctueuse aux pommes sirop d’érable et petits-beurre

    Crème onctueuse pommes sirop d’érable petits-beurre

    J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Tiloup
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  • Pain d'épices au son d'avoine. Pour moi, THE pain d'épices...un délice

    Pain d'épices d'avoine. Pour moi, pain d'épices...un délice

    C'est Cannelle qui m'a séduite par son originale recette de pain d'épice réalisé avec du son d'avoine et de la farine complète. Comme elle le dit elle-même : «L... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Chamallows maison

    Chamallows maison

    Aujourd’hui mercredi jour des enfants, je vous propose cette délicieuse confiserie qui nous fait retourner en enfance…une friandise à décliner selon les envies ... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Lili18
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  • Nougat glacé aux noix

    Nougat glacé noix

    Habitant à côté de Grenoble, je ne pouvais faire l'impasse sur la noix, qui est la grande spécialité de la région ! Quoi de mieux que ce dessert glacé pour... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Annabel Padilla
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  • Trio de poivrons marinés

    Trio poivrons marinés

    C'est une recette que j'ai repéré dans le livre Verrines salées et sucrées (des éditions First), qui suggérait une verrine de poivrons multicolores. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Daudrey
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  • Colis de l echange gourmand automne 2010

    Colis echange gourmand automne 2010

    J'ai pris un peu de retard dans la parution de mes articles, et d'ailleurs celui ci me tient bien à coeur!! Depuis que j'ai crée le Forum Plaisirs Gourmands, qu... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Charmela
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  • Gigot de 7 heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces

    Gigot heures, navets sautés vanille purée patates douces

    Voici la recette inventée et réalisée pour l'anniversaire de ma pitite môman ! Un plat doux et savoureux ! Pour le gigot de 7 heures : comme son nom l'indique, ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Filet mignon confit à l'orange

    Filet mignon confit l'orange

    Une autre façon de cuisiner le filet mignon en sucré-salé , et en plus c'est délicieux accompagné d'une poêlée de légume, avec du beurre et de l'ail Pour 5... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Naty44190
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  • Nouveau Village Tao Tao

    Nouveau Village

    Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Quel rhum vieux offrir à noël à un connaisseur ?

    Quel rhum vieux offrir noël connaisseur

    Quel rhum vieux offrir à noël à un connaisseur, à un amateur de rhum ? Tout comme le vin ou le whisky, ce n’est pas facile de choisir et d’acheter un rhum qui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Pain d’épices orange noisettes

    Pain d’épices orange noisettes

    Je vous dévoile en exclusivité l’ingrédient principal de mon 1er challenge Top chef la web série, et non je ne vous direz pas ce que j’ai ait avec! Vous verrez... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Payette6202
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  • Souris d'agneau confites aux epices

    Souris d'agneau confites epices

    Il y a quelques jours j'ai reçu un colis en provenance du site de CARRE DE BOEUF avec lequel j'ai fait un partenariat. Ce site est dédié à la viande, et ici nou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Charmela
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  • Carrot cake dukan

    Carrot cake dukan

    Le carrot cake est un gâteau que j’apprécie beaucoup et en version Dukan c’est carrément pas mal non plus ! Ingrédients : 1 c à soupe de fromage blanc 2 c à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Blogarnaque
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  • El korenfla ou clou de girofle

    korenfla clou girofle

    Bonjour à tous; A l'occasion des fêtes ou de rencontre familiales ou amicales,la table est joliment décorée et garnie de gâteaux,une tasse de café ou de thé à l... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Nibele
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  • Tiramisu à la vanille et aux pommes flambées

    Tiramisu vanille pommes flambées

    Pour 4 personnes 200 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 2 pommes 2 cuillères à soupe de miel d’acacia 10 g de beurre 1 bouchon de rhum Un peu pistache pour... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Rôti de porc aux pommes

    Rôti porc pommes

    Une recette trouvé sur un petit livre de cuisine de CYRIL LIGNAC ""( best of vie pratique gourmand "" et qui m'a mis l'eau à la bouche rien qu'en voyant la phot... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Naty44190
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  • Poulet ananas et citron vert

    Poulet ananas citron vert

    recette inspirée "Guide Cuisine NUMERO 177"1 poulet en morceaux,300 g de riz basmati,1 boîte d'ananas sans sucre,1 citrons vert, 1 morceau de gingembre, 2 c. à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Madeleines de christophe michalak

    Madeleines christophe michalak

    Une recette prise sur le blog de "C'est Moi Qui l'ai Fait". Ingrédients pour 20 madeleines : - 3 œufs - 120 g de sucre - 130 g de beurre demi sel - 10 g de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Catherine Marchand
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  • Gelée de coings

    Gelée coings

    La saison se termine presque, mais il est encore temps de faire vos gelées de coings. Ce fruit absolument immangeable cru se révèle un trésor de saveurs... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Margotd
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  • Mes préférés du moment #1: Hygiène et Soins Corps

    préférés moment Hygiène Soins Corps

    Comme promis, voici un top 10 de mes produits pour le corps, utilisés encore et encore dans ma salle de bains ces temps-ci! 1- Savon Bio Argan Citron Rêve de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Lutindesbois
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  • Carrot cake aux noisettes, ou pas !

    Carrot cake noisettes,

    Je ne suis pas forcément fan de la couleur orange… Par contre j’adore les carottes ! Et voilà déjà plusieurs années que j’avais envie de faire un carrot cake... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Nadoo
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  • "Pear"fect tart with Twix

    "Pear"fect tart with Twix

    Les poires on aime ca, mais lorsqu'on est une chocoladdict, il est indisponsable d'ajouter uen touche de chocolat à tous nos desserts!! voilà donc une belle... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Fatifleur
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  • Gratin framboise, pamplemousse

    Gratin framboise, pamplemousse

    1 pamplemousse200 g de framboises surgelées PICARDPour la crème :25 cl de lait (entier de préférence),25 g de cassonade,2 jaunes d'oeufs bio,2 c à s d'amandes... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Snack de Saint-Jacques, Endives caramélisées

    Snack Saint-Jacques, Endives caramélisées

    Snack de Saint Jacques, endives caramélisées au miel Le plat de consolation : les endives coûtant un ovaire accompagnées de coquilles pour se remonter le moral... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Boljo
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  • Anticiper, c'est être gourmand (e) !

    Anticiper, c'est être gourmand

    Anticiper, penser un peu à l'avance à ce que l'on va manger, ce n'est pas forcément être rigide, planificateur ou obsédé (e) par la nourriture. C'est aussi... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Tajine de poulet aux raisins secs

    Tajine poulet raisins secs

    Voila une recette qui a voyagé pas mal sur la blogosphère. Et ca se comprend car c'est délicieux! Pour 3 personnes 475 calories/personne Ingrédients: - 3... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Mini flan sans pate aux griottes

    Mini flan sans pate griottes

    VOICI DES MINI-FLANS SANS PATE QUE J'AI PREPARE VENDREDI DERNIER, DES MINI-FLANS AUX GRIOTTES QUI SONT PARTIS EN QUELQUES MINUTES LORS DE MA VISITE CHEZ MES... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Oranie
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  • Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre

    Bouillon poulet semoule, concentré tomate, coriandre

    Bonjour une soupe que je fais souvent le soir quand je suis à court d'idées en accompagnement d'un restant du repas du midi, elle fait bien l'affaire, très... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Sourour
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  • Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon

    Challenge culinaire Foodcamp Dijon

    "Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Pminguet
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  • La CHOUC’routerie

    CHOUC’routerie

    La Choucrouterie est un restaurant-théâtre situé à Strasbourg, appartenant à Roger Siffer, acteur, humoriste, et chanteur alsacien. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Le tajine automnal

    tajine automnal

    Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • Les fêtes, ça se passe souvent à table...

    fêtes, passe souvent table...

    Dimanche, c'était mon anniversaire. Etant gourmande, c'est normal de le fêter en partie à table. Mais je suis loin d'être la seule bien sûr. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Ariane_dt
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  • ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...

    dépote Toussaint Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint Georges

    Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Matlebat
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  • La Ferme Goettelman

    Ferme Goettelman

    Pendant le week-end de la Toussaint, passé en Alsace, j’en ai profité pour re-découvrir les bons producteurs de la région. Aujourd’hui, je vous présente un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • fondants aux pommes et sa glace au pain d'épice

    fondants pommes glace pain d'épice

    Cela fait plusieurs fois que je fais ce dessert et il recueille toujours autant de succès...les fondants sont simplissimes : ils ne contiennent que des pommes e... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Moneta
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  • Le frelon asiatique a atteint les côtes de la Méditerranée

    frelon asiatique atteint côtes Méditerranée

    Probablement venu de Chine dans des poteries à destination de la Gironde et observé pour la première fois en novembre 2005, le frelon asiatique vient d'être... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Opapilles
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  • Bûche de Noël au pain d'épices sans cuisson (vegan, sans oeuf ni plv)

    Bûche Noël pain d'épices sans cuisson (vegan, oeuf plv)

    Sortie tout droit du dernier numéro de Vegmag (qui deviendra mensuel dès Janvier !). Quoi, on est le 6 novembre et déjà je vous zippe une R7 de Noël ? Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bea
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  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nibele
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  • Bon week-end et bons goûters à tous !

    La nuit tombe paisiblement, ici en Gironde. Ce week-end sera propice côté fourneaux à la révision d'un grand classique et à la création de recettes originales... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Inca
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  • Pain d'épices au potimarron et à la mélasse

    Pain d'épices potimarron mélasse

    Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Leonine19
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  • crêpes mille trous

    crêpes mille trous

    pour 4 personnes 8 crêpes Ingrédients:* 1 verre de semoule moyenne* 1/2 verre de farine* 2 verres d'eau tiède* 2 c.à c. de levure boulanger* 2 c. à s. de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Lightofhope
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  • Nems au pooulet

    Nems pooulet

    Pour 3 personnesIngrédients : - 3 feuilles de brick- 1 gros blanc de poulet- 1 carottes- 1/2 aubergine- 1 poignée de vermicelle chinois - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Babausse
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  • Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

    Moelleux noix goût Pain d'épices... tuerie!

    Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Cath
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  • Et pourquoi pas un petit laitage pour le goûter ?

    Nous avons reçu beaucoup de demandes concernant les laitages pour le goûter. Aujourd'hui, nous vous proposons 2 recettes, l'une bien connue de nos fidèles... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Inca
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  • Le Caprice (entremets au chocolat)

    Caprice (entremets chocolat)

    Bonjour ! J'ai trouvé cette recette chez Chocolat à tous les étages, et j'ai vraiment eu envie de la tester ! Je l'ai réalisée pour un repas de famille pendant... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Mamzelleeva
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  • Vin de fête : le vin de rhubarbe, Crillon des Vosges pour un apéritif de noel...

    fête rhubarbe, Crillon Vosges pour apéritif noel chic

    Cette année, si vous placiez votre aperitif de noel sous le signe de l’originalité et du raffinement ? Le vin de rhubarbe, Crillon des Vosges, vin de fete par... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Soufflé à la cannelle

    aux pommes aux raisins et au curry Ingrédients pour 8 personnes : 2 pommes granny-smith, 50g de streusel Pour la sauce aux raisins et au curry : 80 g de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Barres de cereales, snack party tupperware

    Barres cereales, snack party tupperware

    Et bien ça y est le voilà!! Il est tout nouveau, tout beau!! En fait je voulais vous le présenter, car après une discussion sur le forum Plaisirs Gourmands, à c... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Charmela
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  • L'Effraie 2005, L'Effraie 2008 Domaine de Bellivière...

    L'Effraie 2005, 2008 Domaine Bellivière...

    ... et accords mets/vins.Deux belles rencontres avec ces deux vins issus du Coteau du Loir, blancs, vinifiés par Eric Nicolas. Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Mousses au chocolat nappées de caramel façon Valrhona

    Mousses chocolat nappées caramel façon Valrhona

    Voici donc les fameuses mousses ramenées de mon cours avec l'école du grand chocolat Valrhona au Salon du chocolat ; la texture est vraiment mousseuse ; légère... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sophie21
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  • Nonette

    Nonette

    Un gateau de mon enfance ... Ma mère en achetait toujours lorsque nous partions en vacances, pour la route ... :) Pour 12 nonettes( dans des moules à muffins... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Clomax
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  • Nouveauté rhum : le rhum Matusalem Gran Reserva 23 ans, une nouveauté qui va...

    Nouveauté rhum Matusalem Gran Reserva ans, nouveauté faire bruit

    Le rayon rhum vieux s’enrichit d’un rhum extra vieux exceptionnel : le rhum Matusalem Gran Reserva 23 ans ! Soyeux en bouche, fin, avec des notes de bois, de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • terrine de pain d'épice au chocolat, myrtilles et crème café et sa glace végétal...

    terrine pain d'épice chocolat, myrtilles crème café glace végétale caramel

    Voici une variante de la terrine au pain d'épice réservée aux grands...je trouve que le café se marie bien avec le pain d'épice...la crème et la glace sont... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Moneta
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  • Lentilles à la courge musquée et sauce tomate

    Lentilles courge musquée sauce tomate

    Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
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  • Deux Sauternes 1990 pour un accord mets/vins

    Deux Sauternes 1990 pour accord mets/vins

    Les commentaires sont ceux d’une dégustation faite deux heures après l’ouverture des bouteilles, sans mise en carafe. Dégustés 24 heures plus tard, Guiraud est... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Parutions gourmandes et solidaires

    Parutions gourmandes solidaires

    Les livres de cuisine sont abondants et il est bien difficile aujourd'hui de faire son choix dans cette jungle... alors voici 2 propositions, juste un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Apéritif, idée d’amuse bouche pour noël : amuse-bouche figue et chèvre

    Apéritif, idée d’amuse bouche pour noël amuse-bouche figue chèvre

    Pour noël, voici une idée d’amuse bouche salée/sucrée associant la figue fraîche et la chèvre pour une bouchée apéritif gourmande idéale pour un apéritif festif. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Crème d'Homère

    Crème d'Homère

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :50 cl de vin blanc doux ;150 g de miel ;5 œufs ;2 jaunes d'œufs ;1 pincée de cannelle ;le zeste d'... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Boulettes d'agneau Cannelle & Coriandre

    Boulettes d'agneau Cannelle Coriandre

    Dimanche matin, un petit tour au marché, et chez le boucher du coin.Je suis ressortie entre autre avec de la viande d'agneau pour des petites boulettes bien... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Nanou_blog
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  • Paupiettes de boeuf sauce échalotes-spéculoos

    Paupiettes boeuf sauce échalotes-spéculoos

    Les marchands sont ils tombés sur la tête? Il y a un bon mois, les supermarchés ont commencés à sortir leurs assortiments de Noel. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Repas/dégustation comparative : Sauternes et Barsac 1990

    Repas autour de deux liquoreux de Bordeaux, Doisy Daëne ( Barsac), 1990 et Château Guiraud, (Sauternes), 1990. Objectif : différencier les structures entre... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Top 10 aliments qui peuvent guérir

    aliments peuvent guérir

    l’ancien médecin grec nommé Hippocrate a dit que la nourriture est votre médicament, ce message qui a ensuite encouragé les scientifiques à comprendre les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Tiramisu aux figues

    Tiramisu figues

    Bonjour, un petit dessert bien léger aux figues, cela vous tente??? En tout cas, nous nous sommes régalés !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 7 figues fraîches ... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Kayababouch
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