Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Purée de patate douce de Donna Hay
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Mini pains d'épices
Voici une nouvelle version de pain d'épices tirée du dernier livre de mon chouchou Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer". Alors en un mot :... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Salade du soir
Juste parce que c'était très bon!Cette salade contient:de la feuille de chêne, des pommes de terres sautées à la poêle, du mais, de la vinaigrette au miel et à... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Skendraniettes (New look 2)
Un parmi les delices Algeriens, j'adore nos gateaux, ont une saveur et une beaute vraiment a tomber , fait avec une farce d'amande comme la plupart de nos... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Recette de Foie gras .
Foie Gras poêlé aux pommes d ‘Ambre Ingrédients : 1 Foie gras de canard cru de 500 g, 800 g de pommes Royal gala 2 cuillère à... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucisson de fruits secs pour accompagner vos fromages
J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Christmas cookies
Ça y est le froid est arrivé à Izmir, et même la neige!! après des températures estivales jusqu'à la semaine dernière, ll est temps de remettre gants,... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gravlax de saumon
Une belle recette de la mer pour une entrée de fête ou pour l’apéritif accompagnée de bons blinis maison. Vous pouvez ajouter quelques épices de votre choix dan... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
Botte en pain d'épice
Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
J-7 et Noël arrive dans votre assiette !
BÛCHE AU CITRON VERT ET ANANAS CARAMÉLISÉ … Bûche au citron La buche de Noël « Effluves Tropicales » associe de manière subtile les arômes de citron... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Le Boudin .
Le Boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Il aurait été inventé durant l'Antiquité, par une cuisinier grec nommé Aphtonite. Au Moyen Âge... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonhomme de Pain d'épices
Préparation - 30mn Repos - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 40 petits bonshommes 225g de beurre 250g de cassonade 1 gros œuf 235g de miel 2... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Duo de sorbet citron - clémentine à la sauce pamplemouse
Ingrédients : sorbet citron 6 citrons 1dl d’eau 0,5dl de lait 100 gr de sucre sorbet clémentine 25 cl de jus de clémentine 100 gr de sucre sauce pamplemousse 1... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain d'épices de Noël aux cranberries
Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Filet de porc Printanier
Une recette qui ma fait de l'oeil dans la circulaire de Iga , il y a quelque temps déjà. J'aime le ptit goût sucré de la marinade qui se marie bien au porc, de... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Petits sablés pâte d’amandes
J’adore feuilleter encore et encore mes anciennes revues de Cuisine Actuelle car j’y puise sans cesse de bonnes recettes. C’est le cas pour ces petits sablés... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Confit d'oignons ...
La voilà, une recette que je fais depuis bien assez longtemps pourtant, mais que je n'ajoute que maintenant !! Vu la période qui arrive, elle tombe à point ! Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
6 livres de gastronomie "Edition du Chêne" à gagner
6 livres gastronomiques"Editions du Chêne" à Gagner Puisque Noël approche à grand pas, je vous propose de fêter cet évènement dès aujourd'hui sur mon blog. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pain minute aux graines de pavot
Recette pour 12 petits pains Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de farine T55 250 g de farine T65 25 g de miel 20 g de graines de... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Lili18
NONE -
Gigot d'agneau sauce aux agrumes, balsamique et épices
Voici la recette que je propose pour le concours Bord Bia. En effet lors du salon du blog culinaire j'ai reçu de belles pièces d'agneau dont ce gigot désossé. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Pain d'épices de Benoît Molin
A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lemwareka
Bonjour à tous; je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau de chez nous, au bon goûts de beurre et d'amandes qui sont mêlés délicatement au miel aromatisé ... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Coup de coeur pour : bagels & brownies
Oh ! « la bonne adresse qui vient d’ouvrir » je me suis dit en découvrant Bagels & Brownies, qui existe en fait depuis… 11 ans. Hum… Sylvie, de retour de... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Spritz
Je continue mes petites réalisations pour Noel avec ces Spritz. Ces petits gâteaux accompagnent, en Moselle, la veillée de Noël. Il existe autant de recettes qu... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les florentins
Mercredi 15/12/2010 Quelques petits chocolats avant Noël ! LES FLORENTINS Quantité pour environ 30 mini tartelettes 150 G de crème fraiche 130 G de sucre 1... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cakes balls
J'ai découvert ces délicieuses petites choses sur le blog de Mouni ( que j'adore!) Rdv aux mignardises , il parait que c'est la nouvelle façon de manger un... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Annebetty
NONE -
Pavé d’autruche laqué
Une lectrice de mon blog, via facebook, ma demandé si j’avais des recettes avec de l’autruche pour les fêtes… N’ayant encore jamais cuisiné l’autruche je me sui... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Les crepes au yaourt de monsieur chocolat
Quand je suis tombée sur cette recette chez Mme chocolat, je l'ai tout de suite testée! Je ne sais pas pourquoi, elle m'a tout de suite tentée... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Muffins tout chocolat aux tourbillons de ricotta
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, des muffins absolument délicieux qui sortent un peu de l'ordinaire. Autant vous dire qu'ils ont eu un IMMENSE SUCCES auprè... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Fougasse pour les fêtes.........
Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Louna74
NONE -
Fougasse pour les fêtes.........
Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Louna74
NONE -
Crème Nourrissante Protection Grand Froid Lavande Ciste et Bois de Rose
Nota: Nous ne sommes pas un site marchand, le panier qui apparaîtra sur votre droite n’est la que pour vous aider pour effectuer vos achats selon les recettes... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Celinem
NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices
Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Purée de pois cassés au cumin
Ingrédients : - un verre de pois cassés- 1 carotte- 2 à 3 pommes de terres selon la grosseur - 1 cuillère à café de cumin - sel,poivre - une noix de beurre... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Croustillants de maquereaux
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 maquereaux en filets ;4 feuilles de brick ;4 carottes ;2 bulbes de fenouil ;4 oignons nouveaux ;... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Eh oui !!! encore une brioche mais au chocolat cette fois ci.
coucou les amis , eh oui je suis encore dans l'engrenage de la boulange et ce n'ai pas fini car j'adore ça cette fois ci c'est une bonne brioche chocolatée au... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Grappillages de week-end 2010 (35)
En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Mauss
NONE, NONE -
10 Bienfaits alimentaires de la cannelle sur la santé
1. Des études ont montré que seulement 1 / 2 cuillère à café de cannelle par jour peut réduire le mauvais cholestérol LDL. 2. Plusieurs études suggèrent que la... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Pain d’epices moelleux
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comrecette très inspirée par... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Cake citron & pavot
Ici le dimanche, c'est souvent en mode "pépère"! Petite journée en famille avec TV, jeu, farniente sur le canap et petit gouter gourmand! Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vite les gourmands : dernier jour pour participer à notre concours !
Il vous reste jusqu'à minuit en ce vendredi 10 décembre pour nous envoyer vos photos à l'adresse [email protected] pour valider votre participation au concour... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Madeleines à la cardamome et glaçage citron
Inspiration Martha Stewart.Une recette surprenante au niveau des saveurs et fondante.- 60g de beurre- 1 càs de miel- 100g de farine- 1càc de levure- 3/4 de càc... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Magret de canard au caramel d'epices et chataignes
Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : ... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Soupe riz & Tomates
Ici les journées de congé riment avec farniente et soupe pour dîner... Pourquoi s'empiffrer quand on flane au lit et on prend ça relaxe ? Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Saumon à l’érable en croûte d’épices
Saumon à l'érable en robe d'épices Les recettes de saumon à l’érable se trouve plus facilement de ce côté ci de l’océan atlantique, pour preuve lorsqu’on tape... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Confiture de lait
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comConfiture de laitRECETTE inspirée par :... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Bravez le froid avec cette petite potion magique !
Tout d’abord une pensée particulière et amicale pour tous ceux qui ont dormi dans leur voiture ou dans le hall des aéroports parisiens. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Harry1
NONE, NONE -
POIRES au VIN
Voilà bien longtemps que je n'ai pas laissé une recette sur le blog... Non pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque. Voilà donc une recette... et une... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Sauce Amlou
13 cm de neige dans l'Ile de France. Du jamais vu depuis 23 ans. Une vision apocalyptique dans les rues : des bus abandonnés dans les rues, des voitures en... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Comment ça c'est bientôt Noël ? - Ben oui, là faudrait s'y mettre, sinon le 24 a...
London Christmas cake - Gâteau de Noël aux épicesAujourd'hui, gros dossier ! Ben oui, le Christmas cake c'est du sérieux...Toute famille britannique qui se... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Petits pains d'épices façon Michalak
J'ai découvert cette recette dans le livre de Christophe Michalak , ces pains d'épices sont délicieux et ultra simples à réaliser . Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Annebetty
NONE -
Riz au lait
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :"Cuisine Actuelle HORS SERIE n°49"... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Quinoa au lait
http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée du livre Quinoa la petite graine qui monte... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Tarte de fenouil à la ricotta et à la lavande
Une petite tarte qui dans l'idée a du bon, il suffit de trouver une texture plus rugueuse et d'être très précise sur la mesure d'huile essentielle. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Sablés sans oeuf cannelle fève tonka
Je ne cesse de vous le répéter c’est bientôt Noël!!! Et c’est partie pour les petits sablés!!! Et pis vue que c’est les fêtes sur la blogosphère y a pleins... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Fauchon - boutique gourmande (épicerie) - Bordeaux
Fauchon ! Voilà un nom évocateur, tant en France qu'à l’étranger et qui n'a certainement pas laissé les bordelais indifférents. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Magret de canard à la mangue, sauce amlou
Un petit test dégustatif avant les fêtes. Un petit salé-sucré délicat qui se laisse facilement mangé. Mon chéri qui n'est pas salé-sucré s'est laissé séduire ! Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Petits pains d'épices au chocolat
Vous connaissiez les biscuits en pain d'épices, les voici version chocolat pour les gourmands! Pour une trentaine d'étoiles:- 100 cuillers à soupe de miel- 110 ... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Couleurs d'automne-été
... ou "Compote pomme-poire-coing au feuilles de kafir"Il y a parfois des recettes qui n'ont pas le temps de s'imprimer sur la pellicule -certes c'est plutôt... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Sens.fr : un cocktail de glamour et d'éthique à découvrir!
CosmetoFood, c'est aussi des bons plans web, alors aujourd'hui j'aimerais vous faire partager ma dernière trouvaille, le site sens. Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Poires à la nougatine
Encore une recette de poire ! C’est un fruit que j’aime décliner pour le plus grand plaisir des petits gourmands de la famille. Une fois de plus, j’ai déniché... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Les choux au thé vert et le brunch qui s'éternise
Alors que je réfléchis éventuellement au menu que je ferais si j'allais me ridiculiser au Dîner (presque) parfait (mais ça n'est pas prêt d'arriver, le groupe... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Cupcakes à la fraise, glacage fraises mascarpone
Ingrédients : (pour une douzaine de cupcakes) Pour le glaçage :- 50 g de sucre glace- 1 cuiller. à soupe de miel liquide- 30 g de beurre bien mou- 150 g de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Flan aux pommes & aux céréales
Les flans c'est rapide à réaliser, ils demandent pas trop d'ingrédients, ils peuvent être fait à l'avance et en plus ce n'est pas trop "anti diététique"! Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Nougat
Au moyen âge, on ne disait pas nougat mais nogat. A l’origine, il s’agissait d’un gâteau à base de miel et de noix. C’est la Provence qui lui donna sa nouvelle... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Barres de céréales
Tout d’abord bonne St Nicolas à toutes et à tous!! Pour aujourd’hui pas de manneles ou de coquilles peu être pour demain, selon la tête de mes brioches ^^ Je... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Cailles aux framboises
Il y a quelques temps j'ai publié une recette de scampis aux framboises. Nous étions tous tombés sous le charme de cette petite sauce fruitée, si bien que j'ai... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes
Bonjour à tous; Une envie de brunch à l'américaine ?!!! qui n'a pas eu envie de les goûter en voyants les films américains??!! Si comme moi, vous êtes fans de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Compotée d'ananas et pommes ...!
Il me restait un demi ananas et quelques pommes un peu abimées ....alors je me suis lancée dans la compotée. Ananas pommes miel poivre cannelle jus de citron... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Salade d'endives, fromage et noix et sa sauce onctueuse ...
Une petite salade sans prétention que j'ai faite par envie un soir, pour une des rares fois que je pense à noter les mesures, c'est bien tomber puisqu'elle fini... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN
Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet sur lit de légumes
Voici une façon originale de cuire le poulet au four. L'humidité fournie par les légumes va donner une chair très moelleuse, même au niveau des blancs.... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Didierguillion
NONE, NONE -
Mille-feuille croustillant a la pistache
Source : Télé-star cuisine n° 18 Pour 3 personnes Préparation : 1h + 30min d'infusionCuisson : 15min Ingrédients Pour la mousse de pistaches : 75g de... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de cocktails: les classiques
Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Micvw
NONE -
Tajine de poulet
Pour mettre un petit peu de soleil dans les assiettes voilà un bon tajine, de quoi ce réchauffer en plus avec toute cette neige!! Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Tagine d'agneau aux fruits secs
Source : Maxi-cuisine n°61 Pour 4 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h30 Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes - 240g de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baume A Lèvres Nourrissant Tout Doux Coco-Vanille
Il neige aujourd'hui et les lèvres souffrent de ce froid. Voici un stick tout doux pour mon fiston qui est très consommateur de ce produit1 g de cire... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs
Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Barsac-Sauternes (1)
Samedi 6 Novembre 2010, nous avons profité des portes ouvertes de l’appellation Sauternes-Barsac pour visiter quelques propriétés, et déguster les vins proposés. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Truffes chocolat blanc noix de coco pour “Joséfine Mag”
Noël est maintenant dans 23 jours!! Il faut penser aux gourmandises et cadeaux gourmands!! Et penser au menu, bientôt je ferais une récap’ des recettes de fêtes! Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Filet mignon au cidre
Pour quatre personnes Ingrédients : - 1 filet mignon- 350 cl de cidre- 1 échalote - 1 cuillère à café de miel - 300g de champignons - 10 cl de crème fraiche -... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Yvonne Hegoburu aux Vignes de Léo (fin)
Les vins du domaine de Souch sont fort appréciés à l’étranger, puisque 60% de la production est vendue à l’export. Voici dans l’ordre décroissant les... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lingots chocolat noisette
Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Poires au vin à la crème de cassis
La poire est un fruit que nous aimons tous beaucoup à la maison et je vous propose aujourd’hui une recette issue d’un vieux « Cuisine Actuelle ». Ce dessert... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Le top 5 du mois du novembre
Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1- Macarons au foie gras et au chocolat épicé2- Le gâteau au chocolat fondant et coulant3- Mon burger... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Yvonne Hegoburu aux Vignes de Léo (3)
Deux millésimes de la cuvée Marie-Kattalin sont proposés à la dégustation et commentés aujourd’hui. Marie-Kattalin est le prénom de la petite fille de Madame... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte de tourteau escalopes tiedes de st jacques parfum orange
c'est grâce à cette recette des frères pourcel que j'ai ouvert ce blog refait ce week-end avec pate feuilletée maison ! Marché pour 4 personnes Niveau : Facile... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux pommes ....!
Pour ce moelleux il faut : 3 pommes 3 oeufs 100 gr de farine 100 gr de sucre roux 120 gr de beurre fondu 1 cuillère de miel de lavande 1 pincée de cannelle... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Yvonne Hegoburu aux Vignes de Léo (2)
Quatre cuvées sont produites au Domaine de Souch : un vin blanc sec, un moelleux, la cuvée Marie Kattalin, parfois une cuvée vendange tardive, et... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Thé
. Un peu d histoire C'est en Chine que s'est développé l'art de préparer le thé, personne en revanche ne sait avec certitude quand cela commença. Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de courgettes
Pour 3 personnes : > 3 mini-courgettes > 1/2 oignon > 10g de pignons de pin > 1 tomate > 3 rondelles de chèvre > 1 pâte... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Smartizette
NONE -
Crème/flan d'amandes et son pralin
Un délice ces petites crèmes prises, qui ressemblent assez à un flan. Et puis c'est tellement enfantin à faire. Après le plus compliqué c'est le pralin, mais... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain
C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices extra-moelleux
La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sticky date cookies au Momix, testés et approuvés pour Noël prochain
Ces petits biscuits sont absolument divins, et dignes de figurer parmi les petits cadeaux gourmandises, ou les thés de copines, le goût se situe entre le pain... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Recette maison – Ultra Trail Alpin
Je continue dans mes expérimentations culinaires de barres énergétiques maisons ! Cette fois, place a l’Ultra Trail Alpin ! Après une première expérience... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Djailla
NONE, NONE -
TATIN DE MANGUE & FOIE GRAS AUX SESAMES
Pour clôturer (temporairement) cette trilogie de foie gras, je vous propose aujourd’hui une tatin de ce met délicieux, marié à des tranches de mangues... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mandarines en gelée
Petit dessert très vite fait, frais et léger, qui pourrait être plus joli en utilisant un jus de fruit translucide, comme du jus de raisin blanc, par exemple,... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faisselle Rians vs Faisselle Leader Price
1er Leader price – Délicieux, la référence du gouteur 2ème Rians – Bonne surprise La faisselle, du lait caillé égoutté, une recette traditionnelle pleine de... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus