Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Croustillants de chèvre au confit d'oignons

    Croustillants chèvre confit d'oignons

    En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombé sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Blinis de Saumon sur lit de poireaux...gratinés

    Blinis Saumon poireaux...gratinés

    En ce début d'année, Lolo m'a complètement séduite avec sa recette de Blinis de St Jacques sur lit de poireaux. N'ayant pas de noix de St Jacques sous la main,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Découvrez le yuzu, une agrume tendance

    La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Mardi 11 janvier 2011 : Brocolis-maquereau en crumble / Côtes de porc à la...

    Mardi janvier 2011 Brocolis-maquereau crumble Côtes porc crème marrons Galette rois litchis

    Première BDM d'une nouvelle année, ça rime avec "improvisée". Dans ces cas là je vais au magasin, j'achète des produits qui m'inspirent et d'autre moins, je... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Saumon mi-cuit, vinaigrette agrumes, zestes de citron et mandarine, espuma...

    Saumon mi-cuit, vinaigrette agrumes, zestes citron mandarine, espuma d'avocat

    Voilà, les fêtes de fin d'année sont derrière nous et nous pouvons enfin reprendre un rythme plus lent.Chez mon amie Sylvie, j'ai pu tester une recette afin de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolate crinkles cookies ou biscuits craquelés au chocolat

    Chocolate crinkles cookies biscuits craquelés chocolat

    Voici de délicieux chocolate crinkles ou biscuits craquelés fondants au chocolat!! J'étais super contente de cette recette empruntée à Sandra du blog Le Pétrin. Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence

    petit avec biscuiterie provence

    C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Poire William

    Poire William

    Première praline de 2011 : praline à la ganache "Poire William" J'étais un peu sceptique en goutant la ganache mais le produit fini est une pure merveille!!! Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Pain d'épices.

    Pain d'épices.

    Une recette assez simple pour un super résultat ! A refaire sans hésitation !! Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à soupe... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat : recette Valrhona

    Cake chocolat recette Valrhona

    Dès que j'ai vu cette recette chez Hervé "Les ateliers d'Hys", je l'ai mise dans ma longue liste des recettes à tester. Et puis, elle est rapidement passée en... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes

    Rioja retrouvé cave quelques crus entre fêtes

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Je crois aux forces de l'esprit

    crois forces l'esprit

    Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

    Tajine d'agneau échalotes raisins

    Voici une recette sucré salé qui changera du quotidien.Liste des ingrédients pour 2 personnes :4 échalotes3 gousses d’aïl50g de raisins secs200g de gigot... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

    7archa galette semoule fine l'anis

    Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café. Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01

    Magnifique passage d'année Chambertin Rossignol Trapet Clos Saint Hune

    Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pâte de pruneaux aux dattes et fraises séchées

    Pâte pruneaux dattes fraises séchées

    J'adore les pruneaux mais j'oublie à chaque fois de bien fermer le sachet et du coup, les pruneaux sèchent tellement qu'ils sont immangeables. Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...

    Canapés foie gras mousseux confiture figues pain d'épices fruits confits

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain d’épices à la marmelade d’orange

    Pain d’épices marmelade d’orange

    Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    bon les recettes faciles pour les débutants, ok mais si je fais que ça je vais m’ennuyer moi. Résolution n° 5, continuer à vous faire voyager en une bouchée,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Ma yaoutière au travail .....!

    yaoutière travail .....!

    Un autre de mes cadeaux de NOËL (offert par mes filles ) . Jolie ,pratique et pouvant faire jusqu'a 12 pots de yaourts ,fromage blanc ou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles chinoises aux crevettes et carottes râpées en sucré-salé

    Nouilles chinoises crevettes carottes râpées sucré-salé

    Pour deux personnesIngrédients : - 1 plaque de nouilles chinoises - 1 carotte - 1 poignée de champignons surgelés - une dizaine de crevettes- une cuillère à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Brochettes japonaises bœuf et fromage à la plancha !

    Vous aussi vous raffolez des brochettes japonaises bœuf et fromage ? Cette recette est faite pour vous ! Et à la plancha s’il vous plaît ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Jambon façon Virginie "Talia"

    Jambon façon Virginie "Talia"

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jambon façon Virginie "Talia"

    Jambon façon Virginie "Talia"

    Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon gigot de cinq heures

    gigot cinq heures

    Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • CHEZ BUBUNE // 2eme !

    CHEZ BUBUNE 2eme

    J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...

    A.W.E.D event announcement Mast khiar, iranian cucumber salad salade iranienne concombre

    (en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Deux Sauternes dans un grand millésime

    On peut se demander si, dans un millésime aussi riche que 2001, les vins qui ont été goûtés et bus sur une durée de 48 heures, auraient pu être identifiés dans... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tedj el moulouk ou couronne des rois

    Tedj moulouk couronne rois

    Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

    Feuilleté boudin blanc chutney figues

    A l'évocation du boudin blanc, on pense forcément aux pommes qui l'accompagnent habituellement... Pour changer et pour le plus grand plaisir de vos invités, je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Deux Rieslings pour deux repas

    Ces deux bouteilles n’ont pas été mises en carafe, et ont été dégustées sur une durée de 48 heures, pour elles mêmes, puis ont accompagné deux repas. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Tartare deux saumons

    Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Nougat blanc "tendre" ......

    Nougat blanc "tendre" ......

    Nougat blanc “Tendre” ….. Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Réveillon du 24 décembre : menu

    Réveillon décembre menu

    Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Savon Tarte *CheeseCake Abricot-Myrtille*

    Savon Tarte *CheeseCake Abricot-Myrtille*

    Quand j'ai vu ce moule chez Dans ma Nature, je n'ai pas résisté je l'ai pris de suite! Des savons en parts de tarte, j'adore ça! En plus celui ci a des motifs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Voici la bûche du réveillon de NoêlSource : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation :... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine poivron, mousse de roquette et magret de canard fumé

    Verrine poivron, mousse roquette magret canard fumé

    Cette mousse de roquette est tout simplement délicieuse! Merci à ma collègue Elisa pour cette recette ;-)Ingrédients:1 poivron rouge 1 sachet de roquette 1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Mon pain d'épices moelleux

    pain d'épices moelleux

    > 250g de farine > 100g de sucre > 1 oeuf > 1 cuillère à café de bicarbonate (en pharmacie) > 100g de beurre > 200g de miel >... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Carpaccio de St Jacques

    Carpaccio Jacques

    Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Sirop pour la toux !!!

    Après le baume apaisant pour les bronchites , je vous propose cette fois , le sirop pour la toux que j'utilise depuis 2 jours et qui est super efficace !! Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le pain d'epices de mamie lou

    pain d'epices mamie

    Source : Bienvenue chez Christhummm 250 g de farine150 g de sucre en poudre1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique100 g de beurre180 g d... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Schnecken, ou buns au sirop d'érable et à la cannelle de Nigella

    Schnecken, buns sirop d'érable cannelle Nigella

    Ces petites brioches poisseuses de sirop et parfumées à la cannelle, sont tout simplement divines, je sais même pas peur d'avoir des chevilles de 3 mètres de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cuajada nature

    Cuajada nature

    De retour aux fourneaux, j'ai décidé de réaliser une recette qui me faisait de l'oeil depuis bien longtemps. Hier, j'ai doncfait une recette rapide appelée le... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marque de réglisse .

    Marque réglisse

    Quelques produits et Marques. Au XIX siècle à Uzés H Lafont ouvre une usine de réglisse , a son décès ses gendres reprennent l' affaire en 1884 un des gendre P... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etoiles de pain d'épices au foie gras safrané et chutney de figues

    Etoiles pain d'épices foie gras safrané chutney figues

    Pour l'apéro entrée j'ai tenté pour le première fois cette année le toast de foie gras sur pain d"épices; Le foie gras est fait maison, en terrine et macéré au... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • La Réglisse

    Réglisse

    Un peu d' Histoire ( mais pas trop = Les grecs la connaissaient sous le nom de Glukurrhiza et les romains sous celui de liquiritia. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice de Mr Eric Kayser

    Pain d'épice Eric Kayser

    Réalisé dans le KitchenAid. On peut utiliser le Thermomix ou tout autre robot ménager mais aussi, ses petites mimines avec un fouet à main, bien sûr. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cupcake tout chocolat

    Cupcake tout chocolat

    Pour le dessert de la Saint Sylvestre j'ai imaginé une recette 100 % chocolat... ! Pour les amoureux de chocolat : comme moi ! Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Cookies aux épices

    Cookies épices

    Bonjour tout le monde, bonnes fêtes de fin d'année, voilà une recette qui va avec l'occasion "les cookies aux épices de Noel", un véritable délice, ils sont trè... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Fatifleur
    NONE
  • Truffes cacao ou sésame / cocoa or sesame truffles

    Truffes cacao sésame cocoa sesame truffles

    le sésame vers une belle annéedans le panier pour 50 truffes :230g de chocolat à 61% 1 gousse de vanille 20cl de crème liquide entière 40g de miel 50g de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les magrets de canards a

    mange quoi demain? magrets canards

    LES MAGRETS DE CANARD AU CIDRE Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 pommes 500 G de pommes-de-terre 2 cuillères à soupe de crème fraiche 20 cl de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 218: Pain Délices

    Chapitre 218: Pain Délices

    Je n’aime pas le pain d’épices façon cake, même celui aux cerises confites de chez Mariage Frères, dont la promesse du nom me laisse songeuse. Enfin je... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Mon punch de NOEL

    punch NOEL

    Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la plac... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • L'Osteria della anima – Dîner du 23 décembre 2010

    L'Osteria della anima Dîner décembre 2010

    Ristorante tradizionale italiano37 rue Oberkampf75011 ParisTél : 01 43 48 40 03M°: Oberkampf, ParmentierUne devanture de conte de fée: « Bienvenue au pays des... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Mini cupcakes au chèvre mousse de pesto de basilic

    Mini cupcakes chèvre mousse pesto basilic

    Après donc des fêtes un peu en demi-teinte, avec une partie des convives bloqués par la neige, nous sommes allés avec mes parents voir mes sœurs, ils sont... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous

    Beghrir tulles d'abeilles mille trous

    Bienvenues sur nos tables pour le petit-déjeuner, un bon verre de thé entre proches et amies, les tulles , également appelées beghrir , crêpes traditionnelles a... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas dégustation du 22 décembre 2010 (2)

    Repas dégustation décembre 2010

    Les deux vins blancs (sec et demi-sec) ont été mis en carafe 4 heures avant la dégustation. Le Clos du Bourg a contrebalancé avec élégance et fraicheur, la chai... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain d'épices spécial foie gras

    Pain d'épices spécial foie gras

    Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Nougat tendre

    Nougat tendre

    é Me revoilà après un moment d'absence, (à cause des cours, de la neige, du manque de temps, mes commandes de macarons 150 pour le 24décembre) j'espère que... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives festives

    Verrines apéritives festives

    Verrines apéritives festives Malgré tout, chez nous aussi Noël a été fęté... Et comme pour mieux m'occuper l'esprit et les mains, j'ai préparé tout le... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc

    Quelques crus avant fêtes Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton

    Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tendres Caramels au pralin et éclats d'amande

    Tendres Caramels pralin éclats d'amande

    Petite recette dénichée Chez des Quiches et des Lardons, évidemment je n'ai ps pu m'empêcher d'ajouter ma touche perso à savoir le pralin et les éclats d'amande... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gâteau de Polenta aux Poires de Yulia Visotskaya

    Gâteau Polenta Poires Yulia Visotskaya

    Voici une recette de gâteau aux poires trouvée dans un des très nombreux ouvrages de la célèbre (ici en Russie) Yulia Visotskaya. Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE
  • Challah

    Challah

    J'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de radis noir et de carottes aux noix

    Salade radis noir carottes noix

    En ce jour de Noël, je suis terrassée par la grippe. Toutes les bonnes choses que j’avais prévues de cuisiner sont restées dans les placards. Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Faire son lait concentré sucré maison

    Faire lait concentré sucré maison

    Ce jour pas de recette mais je tiens à vous souhaiter bonne fin de semaine bien au chaud, auprès d'un bon feu de cheminée et que la paix la sérénité et la plus... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini pain d'épices de Noël

    Mini pain d'épices Noël

    Ingrédients : - 125g de miel- 5cl de lait - 50g de beurre fondu -100g de farine à gâteau tamisée - 25g de cassonade - 1 oeuf-1 pincée de sel- une cuillère à caf... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Lakfifettes ou corbeilles fleuries

    Lakfifettes corbeilles fleuries

    Bonjour à tous; Dans ce jardin de bons voeux puissent les bourgeons du bonheur éclorent en grand nombre en imprégnant de leur parfum tous les jours de la... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe

    Pain d'épice sirop d'orgeat absinthe

    A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Grosses légumes !

    Grosses légumes

    Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • CONFITURES-GELEES-MARMELADESConfiture de patates doucesCr...

    CONFITURES-GELEES-MARMELADESConfiture patates doucesCr...

    CONFITURES-GELEES-MARMELADES Confiture de patates douces Crème de pruneau à la mandarine Gelée de Beaujolais Marmelade d'abricots amandes amères Gelée de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Moelleux et fort en goût, parfait en cette période... et très adapté au transport dans une valise :)Pour un gros pain d'épices, d'après la recette de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Financier gourmand aux noix de pécan et cranberries fraîches

    Financier gourmand noix pécan cranberries fraîches

    Quand il fait froid rien de tel qu'un bon gouter à accompagner d'un thé bien chaud ou d'un café .... J'ai transposé le financier classique dans un esprit , que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sapins à l'oriental

    Sapins l'oriental

    Bonjour à tous, mon partage avec vous aujourd'hui est toujours dans la lignée des plaisirs de la table des fêtes de fin d'année,un melange de culture entre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Petits sujets en pain d'épices et douceurs de Noël

    Petits sujets pain d'épices douceurs Noël

    Enfin la préparation de fêtes de Noël bat son plein!Les cadeaux sont presque emballés, les décorations s'amoncellent et les odeurs d'épices envahissent cuisine... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Pain d'epices maison

    Pain d'epices maison

    Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la moutarde

    Soupe moutarde

    Encore une petite recette que je tiens de mon beau frère Allemand : Olaf : grand merci !!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de légumes ( moi ici j'ai... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Flan coco et grenade.

    Flan coco grenade.

    En ce moment il y a plein de magnifiques recettes pour le repas de Noël sur la bloggoshère, moi ce que je vous propose c'est un départ pour les îles le lendemai... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Muffins pain d'épices

    Muffins pain d'épices

    Encore une ancienne recette non publiée que je vous donne aujourd'hui. Je n'ai pas été chercher bien loin, c'est chez Eryn ici que je l'ai trouvé. Ces muffins... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • 2 truffes au choix , laquelle preferez vous pour Noël ?

    truffes choix laquelle preferez vous pour Noël

    Voici 2 recettes de truffes : la première est enrobée d'une coque de chocolat (pas obligatoire) croquante d'abord et moelleuse en suite . Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Croquants aux amandes

    Croquants amandes

    Pas trop de mérite pour cette recette assez facile à réaliser sortie tout droit du blog d'un petit tour en cuisine.D'accord cela ne vaut peut-être pas les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard façon CHERMOULA

    Magret canard façon CHERMOULA

    Ou quand les saveurs du sud ouest rencontent les épices du MAROC J'avais un magret de canard au frigo et pour mon repas de dimanche midi je me suis dit que le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Brochettes savoureuses...

    Brochettes savoureuses...

    Voici une petite recette que j'ai réalisée il y a déjà quelques jours et qui a bien plu à toute la petite famille...Une de ces recettes aussi simples... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un réveillon de Noël enneigé et qui sort des sentiers battus

    réveillon Noël enneigé sort sentiers battus

    Salade de cailles tièdes quercynoises Salade de cailles tièdes quercynoises “Chaud comme une caille” Cette expression peut être prise dans deux sens: -D’abord u... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Croustillants de saumon au wasabi et sésame, dip aux kiwis : tapas festif et...

    Croustillants saumon wasabi sésame, kiwis tapas festif original

    Un petit amuse-bouche festif bien gourmand ! Je cherchais à concocter un amuse-bouche qui allie croustillant et moelleux, que l’on puisse manger avec les doigts... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Le menu de Noël (3)

    menu Noël

    LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougat noir

    Nougat noir

    Le nucatum (de nux, la noix), dont Apicius donne déjà la recette (à base de miel, de noix et d’oeufs), est l’ancêtre direct du nougat qui sous sa forme actuelle... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Et la gagnante est …

    gagnante

    Toutes nos félicitations à Aurélie Perlant de Pompignan (82) grande gagnante de notre concours “Un goûter original en attendant Noël” avec sa recette de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Nid d’abeilles

    d’abeilles

    Une petite douceur au bon goût de miel Votre marché pour 6 personnes : 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Christmas gingerbread cookies

    Christmas gingerbread cookies

    Après les Biscuits rubis et les Christmas cookies, voici une dernière recette de biscuits décorés à la glace royale pour Noël, et un rappel en fin de billet de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustations au Grand Tasting (2)

    Cette dégustation a été consacrée à Châteauneuf du Pape et à ses satellites ( Lirac et Tavel ). Très belle verticale des derniers millésimes à La Vieille... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonbons du Monde

    Bonbons Monde

    Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles