Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Croustillants de chèvre au confit d'oignons
En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombé sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Blinis de Saumon sur lit de poireaux...gratinés
En ce début d'année, Lolo m'a complètement séduite avec sa recette de Blinis de St Jacques sur lit de poireaux. N'ayant pas de noix de St Jacques sous la main,... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Découvrez le yuzu, une agrume tendance
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Mardi 11 janvier 2011 : Brocolis-maquereau en crumble / Côtes de porc à la...
Première BDM d'une nouvelle année, ça rime avec "improvisée". Dans ces cas là je vais au magasin, j'achète des produits qui m'inspirent et d'autre moins, je... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Saumon mi-cuit, vinaigrette agrumes, zestes de citron et mandarine, espuma...
Voilà, les fêtes de fin d'année sont derrière nous et nous pouvons enfin reprendre un rythme plus lent.Chez mon amie Sylvie, j'ai pu tester une recette afin de... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolate crinkles cookies ou biscuits craquelés au chocolat
Voici de délicieux chocolate crinkles ou biscuits craquelés fondants au chocolat!! J'étais super contente de cette recette empruntée à Sandra du blog Le Pétrin. Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence
C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Poire William
Première praline de 2011 : praline à la ganache "Poire William" J'étais un peu sceptique en goutant la ganache mais le produit fini est une pure merveille!!! Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010
40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
Pain d'épices.
Une recette assez simple pour un super résultat ! A refaire sans hésitation !! Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à soupe... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Cake au chocolat : recette Valrhona
Dès que j'ai vu cette recette chez Hervé "Les ateliers d'Hys", je l'ai mise dans ma longue liste des recettes à tester. Et puis, elle est rapidement passée en... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger
Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins
Voici une recette sucré salé qui changera du quotidien.Liste des ingrédients pour 2 personnes :4 échalotes3 gousses d’aïl50g de raisins secs200g de gigot... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
7archa galette à la semoule fine et à l'anis
Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café. Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Pâte de pruneaux aux dattes et fraises séchées
J'adore les pruneaux mais j'oublie à chaque fois de bien fermer le sachet et du coup, les pruneaux sèchent tellement qu'ils sont immangeables. Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Canapés de foie gras mousseux et confiture de figues sur pain d'épices aux fruit...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma participation au concours "Bouchées" En 2006, les membres du conseil municipal... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Pain d’épices à la marmelade d’orange
Pain d'épices Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul
bon les recettes faciles pour les débutants, ok mais si je fais que ça je vais m’ennuyer moi. Résolution n° 5, continuer à vous faire voyager en une bouchée,... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Ma yaoutière au travail .....!
Un autre de mes cadeaux de NOËL (offert par mes filles ) . Jolie ,pratique et pouvant faire jusqu'a 12 pots de yaourts ,fromage blanc ou... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Nouilles chinoises aux crevettes et carottes râpées en sucré-salé
Pour deux personnesIngrédients : - 1 plaque de nouilles chinoises - 1 carotte - 1 poignée de champignons surgelés - une dizaine de crevettes- une cuillère à... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Babausse
NONE -
Brochettes japonaises bœuf et fromage à la plancha !
Vous aussi vous raffolez des brochettes japonaises bœuf et fromage ? Cette recette est faite pour vous ! Et à la plancha s’il vous plaît ! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Jambon façon Virginie "Talia"
Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jambon façon Virginie "Talia"
Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 5h15 1 cuisse de porc (env 8kg), crue 40 clous de girofle 2 boîtes 4/4 d’ananas au sirop 200g de miel d’acacia 3c... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon gigot de cinq heures
Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
CHEZ BUBUNE // 2eme !
J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...
(en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Deux Sauternes dans un grand millésime
On peut se demander si, dans un millésime aussi riche que 2001, les vins qui ont été goûtés et bus sur une durée de 48 heures, auraient pu être identifiés dans... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tedj el moulouk ou couronne des rois
Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
A l'évocation du boudin blanc, on pense forcément aux pommes qui l'accompagnent habituellement... Pour changer et pour le plus grand plaisir de vos invités, je... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Deux Rieslings pour deux repas
Ces deux bouteilles n’ont pas été mises en carafe, et ont été dégustées sur une durée de 48 heures, pour elles mêmes, puis ont accompagné deux repas. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Millefeuille d'hiver aux accents du Sud
Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Millefeuille d'hiver aux accents du Sud
Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Tartare aux deux saumons
Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Nougat blanc "tendre" ......
Nougat blanc “Tendre” ….. Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Réveillon du 24 décembre : menu
Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Savon Tarte *CheeseCake Abricot-Myrtille*
Quand j'ai vu ce moule chez Dans ma Nature, je n'ai pas résisté je l'ai pris de suite! Des savons en parts de tarte, j'adore ça! En plus celui ci a des motifs... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE -
Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits
Voici la bûche du réveillon de NoêlSource : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation :... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine poivron, mousse de roquette et magret de canard fumé
Cette mousse de roquette est tout simplement délicieuse! Merci à ma collègue Elisa pour cette recette ;-)Ingrédients:1 poivron rouge 1 sachet de roquette 1... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Mon pain d'épices moelleux
> 250g de farine > 100g de sucre > 1 oeuf > 1 cuillère à café de bicarbonate (en pharmacie) > 100g de beurre > 200g de miel >... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Smartizette
NONE -
Carpaccio de St Jacques
Une belle entrée fraîche et légère qui plaira sûrement aux amateurs de fruits de mer !!! Vous n’êtes pas obligé d’attendre les fêtes pour réaliser cette jolie... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Sirop pour la toux !!!
Après le baume apaisant pour les bronchites , je vous propose cette fois , le sirop pour la toux que j'utilise depuis 2 jours et qui est super efficace !! Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le pain d'epices de mamie lou
Source : Bienvenue chez Christhummm 250 g de farine150 g de sucre en poudre1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique100 g de beurre180 g d... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Schnecken, ou buns au sirop d'érable et à la cannelle de Nigella
Ces petites brioches poisseuses de sirop et parfumées à la cannelle, sont tout simplement divines, je sais même pas peur d'avoir des chevilles de 3 mètres de... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Cuajada nature
De retour aux fourneaux, j'ai décidé de réaliser une recette qui me faisait de l'oeil depuis bien longtemps. Hier, j'ai doncfait une recette rapide appelée le... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marque de réglisse .
Quelques produits et Marques. Au XIX siècle à Uzés H Lafont ouvre une usine de réglisse , a son décès ses gendres reprennent l' affaire en 1884 un des gendre P... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Etoiles de pain d'épices au foie gras safrané et chutney de figues
Pour l'apéro entrée j'ai tenté pour le première fois cette année le toast de foie gras sur pain d"épices; Le foie gras est fait maison, en terrine et macéré au... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
La Réglisse
Un peu d' Histoire ( mais pas trop = Les grecs la connaissaient sous le nom de Glukurrhiza et les romains sous celui de liquiritia. Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épice de Mr Eric Kayser
Réalisé dans le KitchenAid. On peut utiliser le Thermomix ou tout autre robot ménager mais aussi, ses petites mimines avec un fouet à main, bien sûr. Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Cupcake tout chocolat
Pour le dessert de la Saint Sylvestre j'ai imaginé une recette 100 % chocolat... ! Pour les amoureux de chocolat : comme moi ! Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Cookies aux épices
Bonjour tout le monde, bonnes fêtes de fin d'année, voilà une recette qui va avec l'occasion "les cookies aux épices de Noel", un véritable délice, ils sont trè... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Fatifleur
NONE -
Truffes cacao ou sésame / cocoa or sesame truffles
le sésame vers une belle annéedans le panier pour 50 truffes :230g de chocolat à 61% 1 gousse de vanille 20cl de crème liquide entière 40g de miel 50g de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les magrets de canards a
LES MAGRETS DE CANARD AU CIDRE Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 pommes 500 G de pommes-de-terre 2 cuillères à soupe de crème fraiche 20 cl de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapitre 218: Pain Délices
Je n’aime pas le pain d’épices façon cake, même celui aux cerises confites de chez Mariage Frères, dont la promesse du nom me laisse songeuse. Enfin je... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Luciebeluga
NONE -
Mon punch de NOEL
Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la plac... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
L'Osteria della anima – Dîner du 23 décembre 2010
Ristorante tradizionale italiano37 rue Oberkampf75011 ParisTél : 01 43 48 40 03M°: Oberkampf, ParmentierUne devanture de conte de fée: « Bienvenue au pays des... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Mini cupcakes au chèvre mousse de pesto de basilic
Après donc des fêtes un peu en demi-teinte, avec une partie des convives bloqués par la neige, nous sommes allés avec mes parents voir mes sœurs, ils sont... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous
Bienvenues sur nos tables pour le petit-déjeuner, un bon verre de thé entre proches et amies, les tulles , également appelées beghrir , crêpes traditionnelles a... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas dégustation du 22 décembre 2010 (2)
Les deux vins blancs (sec et demi-sec) ont été mis en carafe 4 heures avant la dégustation. Le Clos du Bourg a contrebalancé avec élégance et fraicheur, la chai... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Nougat tendre
é Me revoilà après un moment d'absence, (à cause des cours, de la neige, du manque de temps, mes commandes de macarons 150 pour le 24décembre) j'espère que... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Verrines apéritives festives
Verrines apéritives festives Malgré tout, chez nous aussi Noël a été fęté... Et comme pour mieux m'occuper l'esprit et les mains, j'ai préparé tout le... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc
Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Tendres Caramels au pralin et éclats d'amande
Petite recette dénichée Chez des Quiches et des Lardons, évidemment je n'ai ps pu m'empêcher d'ajouter ma touche perso à savoir le pralin et les éclats d'amande... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Gâteau de Polenta aux Poires de Yulia Visotskaya
Voici une recette de gâteau aux poires trouvée dans un des très nombreux ouvrages de la célèbre (ici en Russie) Yulia Visotskaya. Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Valeriep
NONE -
Challah
J'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de radis noir et de carottes aux noix
En ce jour de Noël, je suis terrassée par la grippe. Toutes les bonnes choses que j’avais prévues de cuisiner sont restées dans les placards. Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Faire son lait concentré sucré maison
Ce jour pas de recette mais je tiens à vous souhaiter bonne fin de semaine bien au chaud, auprès d'un bon feu de cheminée et que la paix la sérénité et la plus... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini pain d'épices de Noël
Ingrédients : - 125g de miel- 5cl de lait - 50g de beurre fondu -100g de farine à gâteau tamisée - 25g de cassonade - 1 oeuf-1 pincée de sel- une cuillère à caf... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Lakfifettes ou corbeilles fleuries
Bonjour à tous; Dans ce jardin de bons voeux puissent les bourgeons du bonheur éclorent en grand nombre en imprégnant de leur parfum tous les jours de la... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Sacha
NONE -
Grosses légumes !
Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
CONFITURES-GELEES-MARMELADESConfiture de patates doucesCr...
CONFITURES-GELEES-MARMELADES Confiture de patates douces Crème de pruneau à la mandarine Gelée de Beaujolais Marmelade d'abricots amandes amères Gelée de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Pain d'épices
Moelleux et fort en goût, parfait en cette période... et très adapté au transport dans une valise :)Pour un gros pain d'épices, d'après la recette de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Clairel
NONE, NONE -
Financier gourmand aux noix de pécan et cranberries fraîches
Quand il fait froid rien de tel qu'un bon gouter à accompagner d'un thé bien chaud ou d'un café .... J'ai transposé le financier classique dans un esprit , que... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sapins à l'oriental
Bonjour à tous, mon partage avec vous aujourd'hui est toujours dans la lignée des plaisirs de la table des fêtes de fin d'année,un melange de culture entre... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Petits sujets en pain d'épices et douceurs de Noël
Enfin la préparation de fêtes de Noël bat son plein!Les cadeaux sont presque emballés, les décorations s'amoncellent et les odeurs d'épices envahissent cuisine... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Pain d'epices maison
Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la moutarde
Encore une petite recette que je tiens de mon beau frère Allemand : Olaf : grand merci !!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de légumes ( moi ici j'ai... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Jeannelou
NONE -
Flan coco et grenade.
En ce moment il y a plein de magnifiques recettes pour le repas de Noël sur la bloggoshère, moi ce que je vous propose c'est un départ pour les îles le lendemai... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Muffins pain d'épices
Encore une ancienne recette non publiée que je vous donne aujourd'hui. Je n'ai pas été chercher bien loin, c'est chez Eryn ici que je l'ai trouvé. Ces muffins... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
2 truffes au choix , laquelle preferez vous pour Noël ?
Voici 2 recettes de truffes : la première est enrobée d'une coque de chocolat (pas obligatoire) croquante d'abord et moelleuse en suite . Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Croquants aux amandes
Pas trop de mérite pour cette recette assez facile à réaliser sortie tout droit du blog d'un petit tour en cuisine.D'accord cela ne vaut peut-être pas les... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de canard façon CHERMOULA
Ou quand les saveurs du sud ouest rencontent les épices du MAROC J'avais un magret de canard au frigo et pour mon repas de dimanche midi je me suis dit que le... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Brochettes savoureuses...
Voici une petite recette que j'ai réalisée il y a déjà quelques jours et qui a bien plu à toute la petite famille...Une de ces recettes aussi simples... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Un réveillon de Noël enneigé et qui sort des sentiers battus
Salade de cailles tièdes quercynoises Salade de cailles tièdes quercynoises “Chaud comme une caille” Cette expression peut être prise dans deux sens: -D’abord u... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Khobz Jazairi
Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Khobz Jazairi
Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Croustillants de saumon au wasabi et sésame, dip aux kiwis : tapas festif et...
Un petit amuse-bouche festif bien gourmand ! Je cherchais à concocter un amuse-bouche qui allie croustillant et moelleux, que l’on puisse manger avec les doigts... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Le menu de Noël (3)
LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nougat noir
Le nucatum (de nux, la noix), dont Apicius donne déjà la recette (à base de miel, de noix et d’oeufs), est l’ancêtre direct du nougat qui sous sa forme actuelle... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Bonnes Fêtes de fin d'année
Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Et la gagnante est …
Toutes nos félicitations à Aurélie Perlant de Pompignan (82) grande gagnante de notre concours “Un goûter original en attendant Noël” avec sa recette de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Nid d’abeilles
Une petite douceur au bon goût de miel Votre marché pour 6 personnes : 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Christmas gingerbread cookies
Après les Biscuits rubis et les Christmas cookies, voici une dernière recette de biscuits décorés à la glace royale pour Noël, et un rappel en fin de billet de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Dégustations au Grand Tasting (2)
Cette dégustation a été consacrée à Châteauneuf du Pape et à ses satellites ( Lirac et Tavel ). Très belle verticale des derniers millésimes à La Vieille... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tour de france des spécialités
Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons du Monde
Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus