Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...

    Emmanuel Giboulot trois côtes Beaune blancs, rouge Côte Nuits

    Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Aumonieres de crêpes jambon champignons

    Aumonieres crêpes jambon champignons

    La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies vanille daims

    Cookies vanille daims

    un goûter de daim...gue !!!dans le panier pour 20 cookies :160g de sucre80g de beurre mou2 cs d'huile de coco1/2 cc de sel1 œuf1 cs de sirop d'érable ou de miel... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • mon couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé

    couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé

    Ingrédients: * 300 g de couscous * 2 petites pommes de terre * 2 petits navets * 2 petites carottes * 2 petites courgettes * quelques morceaux de poulet *... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Moelleuse et légère brioche soleil

    Moelleuse légère brioche soleil

    Salam alaykoume, bonjour J'ai trouvée cette recette de brioche sur un forum Palestinien,et je n'ai évidemment, pas pu y résister puisque voila le résultat ,... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin : les mecs aussi ont leurs astuces!

    Saint-Valentin mecs aussi leurs astuces!

    Un de mes amis (oui, vous avez bien lu, un HOMME !!) a lu mes conseils de recettes aphrodisiaques spéciales Saint-Valentin et m’a demandé s’il pouvait pour... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Idée menu de Saint-Valentin : « plancha party »

    Idée menu Saint-Valentin plancha party

    Vous êtes en recherche d’idée de menu pour la Saint-Valentin ? Proposez à votre amoureux (se) une « plancha party » ! Le principe est simple : de l’entrée au... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Pancakes savoureux !!!

    Pancakes savoureux

    Bonsoir @ tous, je continue dans ma lancée pour la chandeleur pour terminer en beauté et surtout en douceur avec mes pancakes léger et moelleux à souhait, une... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc laqué

    Rôti porc laqué

    Voici une autre façon de faire le rôti de porc Il a un goût exquis et il est très tendre 1 rôti de porc échine 1 oignon pelé et coupé en deux 4 carottes... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Jus d'orange épicé (et chaud)

    d'orange épicé chaud)

    Sans même savoir que cela existait bien, j'étais partie hier pour me faire un jus d'orange chaud en pensant aux influences de la sangria ou du vin chaud. Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Panini au smoked meat

    Panini smoked meat

    Ceux qui me connaisse bien savent que je fonds juste à entendre le mot smoked meat! Ah ça oui! C'est mon grand péché mignon! Mais je suis raisonnable, je n'en... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tatin d'Endives

    Tatin d'Endives

    La tarte des demoiselles Tatin est traditionnellement composée de pommes caramélisées et d'une pâte brisée sucrée. Cet édifice des desserts de la gastronomie... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Variations hivernales en blanc et vert

    Variations hivernales blanc vert

    ... ou "Tatin d'endives au Sainte Maure et caramel balsamique", "Lasagnes de chou vert au haddock et cumin" et "Tiramisu tourangeau miellé et poivré aux kiwis"e... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux crevettes et aux feves

    Spaghetti crevettes feves

    Aujourd'hui une promenade gourmande vers des saveurs asiatiques.... Il faut: des spaghetti des fèves (surgelées en ce moment) une carotte un poivron jaune... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Verrine Pomme - Ricotta - Cannelle et Flocons

    Verrine Pomme Ricotta Cannelle Flocons

    Il y a des associations évidentes, et parmi celles-ci : la pomme/cannelle. Un inconditionnel à la maison. Mais comment ne pas refaire toujours les mêmes dessert... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Terrible tarte aux noix et son vanilla custard pour amoula

    Terrible tarte noix vanilla custard pour amoula

    Amoula, c'est ma copine. On a beaucoup de points communs entre autres le plaisir d'un bon dessert en fin de repas ou au goûter, quand on se réunit. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Spaghetti à la ricotta et au citron

    Spaghetti ricotta citron

    Chaque soir, c’est la même histoire. A peine arrivée du bureau, j’ai Bretzel Junior sur les talons pour savoir «kekonmange». Inutile de dire que j’ai pas intérê... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • La plus ancienne fabrique de vin connue

    plus ancienne fabrique connue

    Les archéologues ont découvert en Arménie une unité de production de vin datant de 6100 ans avant JC. En ce début du mois de janvier 2011, un pressoir... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Partenariat avec "MELFOR"

    Partenariat avec "MELFOR"

    07/02/2011 Courant mars 2009, je vous avais fait découvrir dans cet article (voir lien) le vinaigre MELFOR, véritable institution en Alsace-Moselle et dont la... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Khfef, Sfenj ou Beignets traditionnels Algérien

    Khfef, Sfenj Beignets traditionnels Algérien

    Ma soeur Nounou m'a lancé un défi par téléphone pour que je fasse des beignets selon ses conseils sans que je personnalise d'aucune façon la recette !! Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Recette du pain d'épices de Maman :)Ingrédients :11 Cs de Lait250 gr de miel80 gr de sucre75 gr de beurre1 oeufEpices a pains d'épices ( selon gout ) pour ma... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner

    Pâte tartiner

    La pâte à tartiner c'est bon.Sur les pains, brioches, crêpes et à même le pot. On a tous notre préféré, et même un port en réserve "au cas où". Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Légumes à l'aigre-doux

    Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Moelleux safran, cannelle, carottes et noisettes

    Moelleux safran, cannelle, carottes noisettes

    Le fameux carrot cake revisité avec une petite pointe de safran, une petite pointe de cannelle et des noisettes croquantes .... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuit léger au confit de kumkat crème vanille et suprême de chocolat

    Biscuit léger confit kumkat crème vanille suprême chocolat

    attention ! grande gourmandise !!dans le panier pour 8 : 5 HEURESle streuzel aux amandes : 25g de beurre, 25g de cassonade, 25g de farine, 25 de poudre... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Gommage des Abeilles

    Gommage Abeilles

    Pensée,comment ca m'est venu? Parce que un joli teint passe par un gommage des vieilles cellules afin de stimuler la production des p'tites jeunettes. Un gommag... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d’Epices

    Pain d’Epices

    J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien

    Muffins pomme cannelle Pain Quotidien

    Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vos Crêpes 4321 sautez !!!!

    Crêpes 4321 sautez !!!!

    Bonjour @ tous , aujourd'hui je vous présente mes crêpes, semaine de la chandeleur je serais impardonnable si je n'avais pas mis cet article ;) Grâce à cette... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Confiserie du roy rene

    Confiserie rene

    Un partenariat avec la confiserie du Roy René. Voici le colis que j'ai eu dans ma boite au lettre ce matin.Tout d'abord un peu de lecture et ensuite les photos... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Sucré Salé de la Mer

    Sucré Salé

    Bonjour, Voici l'entrée que j'ai servie lors de la visite de la famille de Mister R. Les quatre S... une seule photo que j'ai prise alors que j'avais déja entam... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Pain de mie semi-complet au muesli et raisins

    Pain semi-complet muesli raisins

    Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Melfor un Terroir d'Alsace

    Melfor Terroir d'Alsace

    Bonjour, Un produit incontournable en cuisine : tout le monde connait et apprécie dans les salades estivales mais pas que... pour déglacer une viande, ou releve... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet aux pommes et carottes d'oumotalal

    Pilons poulet pommes carottes d'oumotalal

    Je suis devenue une grande fan ou amatrice des plats sucré/ salé et des que j'ai une envie de ces plats, je surfe sur les blogs de nos voisines marocaines... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Des liquoreux bien de chez nous !

    liquoreux bien chez nous

    Il est des vins, dans la vie d’un amateur, qui sont et resteront ancrés dans sa mémoire, et ce ne sont pas toujours les plus grands vins élaborés dans un... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pâte à crèpe

    Pâte crèpe

    Ingrédients: 250g de farine 3 oeufs ½ litre de lait 1 pincée de sel Préparation: Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol jusqu’à ce que les grumaux... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Squat
    NONE
  • Mini Batboutes ou mkhamar

    Mini Batboutes mkhamar

    Salut les ami(e)s ça va? je vous remercie de vos visites et commentaires et excuser mon absence sur vos blog je suis un peu occupé ces derniers jour mais tout... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Pamplemousse rôtis à la lavande

    Pamplemousse rôtis lavande

    Pour faire écho au billet de Colibri sur le pamplemousse Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Il faut :1 pamplemousse par pers50 g d'amande... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Sacha
    NONE
  • Gaufre à la levure de boulanger

    Gaufre levure boulanger

    Recette tirée d'un magazine cuisine :200 g de farine,50 g de cassonade,25 g de sucre glace,2 oeufs bio,20 cl de lait frais bio à température ambiante,50 g de... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Croustillants à la coppa et aux légumes

    Croustillants coppa légumes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 8 feuilles de brick 4 tranches de coppa ½ bûche de chèvre 1 oignon 1 carotte ½ petite courgette Quelques champignons 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Crumpets pour la chandeleur

    Crumpets pour chandeleur

    Crumpets de la chandeleur Parce que cela fait des lustres que je voulais tester les crumpets maison, la Chandeleur présentait une formidable occasion de réalise... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Deux vins d' Emmanuel Reynaud

    Deux vins Emmanuel Reynaud

    Les conditions de dégustation Pignan 2002 a été dégusté et bu sans mise en carafe, sur une durée de 48 heures. Il a été servi à une température d’environ 12%... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie de l'Illberg

    Les 13 et 14 février 2011, l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose son menu de Saint-Valentin. Menu de Saint-Valentin*Tarif : 60 € par personne (hor... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Boeuf sauté laqué aux oignons rouges

    Boeuf sauté laqué oignons rouges

    Bonjours a tous. Voici un plat vite pret et tout simple a faire. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pates. voici les proportions: 1 entrecôte de 450gr 3... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Pain d'épices extra moelleux à la confiture d'oranges

    Pain d'épices extra moelleux confiture d'oranges

    Voici une nouvelle recette de pain d'épices extra moelleux. Il est vraiment extra, délicatement parfumé à l'orange. Une merveille! Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de châtaigne

    Crêpes farine châtaigne

    Surtout une suggestion pour changer des crêpes classiques. La recette de base, tout le monde (ou presque) la connait, mais la Chandeleur est l’occasion de la... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • La sauce citron d'Anne Wilson

    sauce citron d'Anne Wilson

    Trouvée dans un livre d'Anne Wilson, cette petite sauce se mariera à merveilles avec vos plats asiatiques. Pour 1 saucière 200 Kcal/saucière Ingrédients: - 50g... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au MELFOR Original !!!!

    Magret canard MELFOR Original !!!!

    Suite à mon dernier partenariat avec " MELFOR " ou je vous avais dis que dans le colis , il y avait un petit livret de cuisine ou une recette avait attirer mon... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Tartare de Saumon à l'Avocat

    Tartare Saumon l'Avocat

    Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pintade/abricots/amandes facon tajine

    Pintade/abricots/amandes facon tajine

    Une recette qui a enchantée les papilles gustatives de mes élèves...J'espère que cela vous alléchera et vous tentera ! Ingrédients : 1 pintade fermière de 1,6 k... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de chataîgne au curd de clémentines (au micro ondes)

    Crêpes farine chataîgne curd clémentines micro ondes)

    Je prends un peu d'avance sur cette semaine pour vous rappeler que la Chandeleur aura lieu le 2 février , évènement familial à ne pas rater , petits ou grands... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks de légumes au chèvre

    Bricks légumes chèvre

    Rien de très nouveau puisque les feuilles de bricks sont déjà bien connues de tout le monde et sont sorties de leur utilisation traditionnelle en cuisine... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Rôti de porc a la broche

    Rôti porc broche

    Dimanche dernier j'ai cuisiné un rôti de porc que j'avais dans le congélateur. Je ne voulais pas le faire en cocotte alors j'ai cherché une recette et je me sui... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ Croc'Choc ~~

    Croc'Choc

    Un tendre biscuit recouvert d'une couche de chocolat au laitet de riz soufflé au miel... le Croc'Choc !!!Ils ont disparu tellement vite que j'en ai refait de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Magret de canard mariné à la plancha

    Voici une recette simple et savoureuse de magret de canard mariné à la plancha. Ingrédients pour 4 personnes : 4 magrets de canard, 10 cl d’huile d’olive, 1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • VDV#32: le tire-bouchon et la plume

    VDV#32: tire-bouchon plume

    32ème session des Vendredis du vin. Après le rock de la précédente édition, il va falloir sortir le rocking-chair et le mettre devant la cheminée. Pour la mise... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Olif
    NONE, NONE
  • Makowiek ou Makotch (Roulé au pavot)

    Makowiek Makotch (Roulé pavot)

    Le makowiec est un gâteau polonais qui traditionnellement a la forme d'un strudel c’est-à-dire d'un rouleau de pâte farci au pavot. Dans le Nord de la France, c... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Porc à l’ananas

    Porc l’ananas

    Bientôt le nouvel an chinois! Et oui c’est la semaine prochaine, en même temps que la chandeleur! Pour l’occasion j’ai fait une petite recette sucrée, salée! Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tiramisu de pamplemousse à la vanille et à l’anis

    Tiramisu pamplemousse vanille l’anis

    Je vous propose à nouveau une variante autour du tiramisu, tirée de mon livre chouchou « Craquez pour le tiramisu ». C’est à chaque fois un grand plaisir de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Seppi Landmann aux vignes de Léo (fin)

    Le Grand Cru Zinnkoepflé, situé au sud de la route des vins, est le point culminant du vignoble alsacien . Ses pentes escarpées regardent la Vallée Noble dans... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet aux pruneaux, raisins secs et amandes grillées

    Poulet pruneaux, raisins secs amandes grillées

    Bonjour la compagnie, tout d'abord une petite pensée aux personnes malades et qui souffrent, d'autres sans toit ni loi, et beaucoup qui se débattent pour vivre. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La liqueur Chambord se refait une beauté pour la Saint Valentin !

    liqueur Chambord refait beauté pour Saint Valentin

    La liqueur Chambord revient sur le devant de la scène à l’occasion de la Saint Valentin avec un look plus moderne, plus chic ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Titietgabin
    NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Seppi Landmann aux vignes de Léo (3)

    Seppi Landmann vignes

    Après la dégustation des sylvaners, trois vins de cépages nous sont maintenant proposés à la dégustation. Ils portent avec justesse l’empreinte de leur millésim... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un dimanche matin dans les Marolles… (1)

    dimanche matin dans Marolles…

    Le dimanche, le quartier du Midi à Bruxelles, d’ordinaire un peu tristounet, s’anime des cris des nombreux maraichers qui peuplent les alentours de la gare. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pancakes à la noix de coco

    Mini pancakes noix coco

    Bonjour à tous; Légères,gourmandes et truffées de petites explosions de saveurs,ces mini pancakes sont toujours très apprécier par ma petite famille, préparer a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Seppi Landmann aux vignes de Léo (2)

    La série des vins présentés se poursuit avec des sylvaners, que semble particulièrement affectionner Seppi Landmann, et qu’il décline en plusieurs versions :... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Shrikhand allégé (2 pts ww)

    Shrikhand allégé

    Un dessert indien frais à base de fromage blanc, de noix concassé et de raisin sec parfumé à la cardamome avec une touche de safran, mmm... un pur délice,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Riz chinois pour les peches mignons d'anais...

    chinois pour peches mignons d'anais...

    Avant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Des crêpes accompagnées de mousse de chantilly au chocolat

    crêpes accompagnées mousse chantilly chocolat

    Envie de crêpes hier soir et quelle belle occasion de tester la superbe et délicieuse pâte à tartiner de NEWTREE, pour manger avec bien sur, mais celà a été... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Verrines d’Ananas Rôti aux Epices

    Verrines d’Ananas Rôti Epices

    Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!

    domaine Petitjean-Pienne, grand champagne!

    Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Lasagne aux champignons

    Lasagne champignons

    J'avais une barquette de champignons au frigo, avec dans l'idée de faire une fricassée. Mais lorsque j'ai vu la recette de Magali, j'ai tout de suite voulu y... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #13 - Feuilletés au chèvre et pommes

    interblogs Feuilletés chèvre pommes

    C'est le grand jour de la publication, voilà donc ce que j'ai pioché chez Odélicesdupalais, des feuilletés au chèvre et aux pommes, je me suis vraiment régalée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    Mieux vaut tard que jamais ! Voici le nougat glacé que j'ai réalisé durant les fêtes de fin d'année, mais il peut se déguster à n'importe quelles occasions, il... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Deux blancs aux antipodes : Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag

    Deux blancs antipodes Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag

    Bonjour à tous,Dégusté à quelques jours d'intervalle, ces 2 blancs sont à l'opposés dans leur style, sec, droit et fin, d'un côté, sucré, opulent et rondouillar... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Spicy Roasted Nuts mix – Mélanges de noix grillées et épicées

    Spicy Roasted Nuts Mélanges noix grillées épicées

    (en français, plus bas) It is so easy to prepare you own spicy nuts mix and it is a great way to be sure of which and how much oil is put into them ! Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Poulet des rois Mages

    Poulet rois Mages

    Il y a quelques temps j’ai reçu de mon partenaire POMME D’AMBRE un 2eme produit à tester : Le tout dosé dinde des rois mages mais comme je n’avais pas de dinde... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Fudge au Toblerone®

    Fudge Toblerone®

    Le fudge est une sorte de caramel anglo saxon , très souvent au chocolat , avec souvent des noix ou autres fruits secs. C'est une bombe calorique , personnes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Khala
    NONE
  • Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono

    Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono

    Un flan sans sucre ajouté, à la farine d'épeautre et agar-agar avec des éclats de framboises, préparé en 2 min, il constitue un parfait petit-déjeuner... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (fin)

    Isabelle rencontré Hélène Thibon (Mas Libian) (fin)

    Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon V- L’avenir de Mas de Libian…(ou impressions personnelles) Quelle est l’image que vous souhaitez donner de vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une ptite Friandise ça vous dit ????

    ptite Friandise vous ????

    Mon dernier achat de livre ( gourmand vous vous en doutez!) a fait la joie de ma ptite dernière !A sa demande pressante j'ai réalisée des sucettes:Ingrédients... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • yakitori

    yakitori

    ya ka demander !!dans le panier :des tranches de bœuf du beaufort 1 cs de sauce soja sucrée la valeur d’une noix de gingembre 1 cs de miel 1/2 jus de citron 1... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Le régime crétois : plus qu'un régime, un art de vivre

    régime crétois plus qu'un régime, vivre

    Qui n’a jamais entendu parler du fameux régime crétois, ce régime "miracle" qui permettrait de vivre plus vieux et en forme ? Mythe ou réalité? Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake poire et pain d'épice

    Cheesecake poire pain d'épice

    Une recette que j'avais repéré l'année dernière sur le très beau blog Amuses Bouche. A la suite d' oublis et d' erreurs de ma part, je le croyais raté et je... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux carrés sablés au caramel et au chocolat (twix maison ou Millionaire's...

    Délicieux carrés sablés caramel chocolat (twix maison Millionaire's shortbread)

    Les shortbread sont des petits biscuits sablés au beurre originaires d'Écosse. Je vous propose avec cette recette la version "Millionnaire" avec une... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Rutabagas aux carottes et à la crème / Rutabaga with carrots and cream

    Rutabagas carottes crème Rutabaga with carrots cream

    Un peu tardivement, voici la recette correspondant au panier de la semaine dernière. Les légumes oubliés y sont encore une fois à l’honneur avec cette fois-ci e... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Sablés apéritifs Chèvre Pavot

    Sablés apéritifs Chèvre Pavot

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn à 200°C Les Ingrédients pour 8 personnes 150g de farine 1 cuillère à café de levure 1 jaune d'œuf 100g de beurre 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Poulet laqué

    Poulet laqué

    Voilà une bonne recette pour le dimanche midi par exemple! Ba oui le fameux poulet frites du dimanche! Et bien grâce à ma copine Mag je l’ai rhabillé! Servi ave... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux abricots, pruneaux et amandes grillées

    Tajine d'agneau abricots, pruneaux amandes grillées

    Salsabille du Blog a testé ma recette de galettes à l'anis, Partager ce blog link et elle est fière du résultat, donc je l'a mets à l'honneur en début de mon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pomme

    Galette rois pomme

    Certains diront qu’il est tard pour la galette, mais moi je me dis qu’il est jamais trop tard pour se faire plaisir!! Adorant la galette des rois à la pomme j’a... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Magret de canard a l'orange

    Magret canard l'orange

    Une délicieuse recette qui a remporté un gros succès ce midi par mes hommes ..... Je l'ai faite au Cook'in mais elle est réalisable sans. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Medfouna de cheveux d'anges, au poulet, abricots et oeufs durs

    Medfouna cheveux d'anges, poulet, abricots oeufs durs

    Bonjour la compagnie, ravie de vous retrouver comme chaque jour, mais un peu déçue, , j'ai préparé gentiment mon article et enregistrer les photos et au moment... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • rendre hommage a La gousses d'ail (petits fours Algerois)

    rendre hommage gousses d'ail (petits fours Algerois)

    Ca vaut vraiment la peine de rendre hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pu... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet laqué au citron

    Poulet laqué citron

    Pour épater vos amis simplement et délicieusement :Liste des ingrédients pour 2 personnes :1 gros citron (ou du jus de citron ½ verre)2 grosses gousses d’ail4... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • magret de canard au vinaigre balsamique !!!!

    magret canard vinaigre balsamique !!!!

    Comme il faut bien manger , j'ai donc préparé un petit magret de canard avec une petite sauce au vinaigre balsamique !!!!! - 1 magret de canard - 5 échalottes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE

Afficher les articles