Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Les fruits à la plancha

    fruits plancha

    Comme nous le disions précédemment, on peut tout faire à la plancha ! Et en cette période d’été, on appréciera particulièrement les petits desserts à la plancha... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • On a goûté...

    goûté...

    la recette gagnante du premier concours lancé par les Cookettes ! Oui, souvenez-vous, il y a quelques semaines, nous fêtions la première année du blog et à cett... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Chez marine

    Chez marine

    Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Pique-nique d'été

    Pique-nique d'été

    Dimanche 3 juillet 2011 - Pique-Nique annuel des membres et des amis de Slow Food Alsace dans la Vallée de Munster.Toujours le même principe. Chacun apporte... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Altervino
    NONE
  • Et Si Le Gouter Etait Salé? Blinis Party!

    Gouter Etait Salé? Blinis Party!

    Les blinis, les fliflettes adorent... En salé comme en sucré, ça passe comme une lettre à la poste! Ben oui, une mini-crêpe, c'est trop mimi! Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mousse a l'amande et compotee de fraises

    Mousse l'amande compotee fraises

    source mode et travaux bon et rapide! Pour 4 2 oeufs-55g de sucre en poudre-150g de mascarpone-1/2 cac d 'extrait amande amère-1 barquette de fraises-4 cas de... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2011 : Pessac-Léognan ( blancs) 2008

    REVEVIN 2011 Pessac-Léognan blancs) 2008

    La rencontre REVEVIN 2011 s’ouvre sur une dégustation à l’aveugle des vins blancs de l’appellation Pessac Léognan du millésime 2008. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Confiture fraise et rhubarbe

    Confiture fraise rhubarbe

    Voila une petite confiture réalisée il y a deux semaines environ. Je l'avais remarqué sur le blog de "Torchons et Serviettes" et j'avais vraiment eu le coup de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • baghrirs ou crêpes à mille trous

    baghrirs crêpes à mille trous

    Ingrédients: 1 bol de semoule fine 1/2 bol de farine 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure chimique 2 bols d'eau tiède 2 cuillères à café de levure de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Salade de poulet romaine aux deux oignons

    Salade poulet romaine deux oignons

    Ingrédients : Quelques feuilles de romaine, 2 suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), 1 oignon rouge, 1 oignon vert,30 g de gingembre frais, coriandre... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • filet mignon

    filet mignon

    une viande bien tendre et bien parfumée 1 filet mignon champignons de Paris coupés en lamelles 1 oignons émincé 1 gousse d'ail 1 càs de moutarde 1 càs de miel... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Collations sucrées pour une bonne santé

    Collations sucrées pour bonne santé

    Les bonbons, gâteaux sucrés, et les sirops sont des aliments sucrés et des boissons qui sont très appétissantes. Mais avec le risque de diabète, bien sûr, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Cake aux courgettes et pommes de terre

    Cake courgettes pommes terre

    Je n’ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog en ce moment. Une des raisons a été la préparation d’un fête d’anniversaire surprise pour ma maman. Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Soirée à thème aux Epices Curiens

    Le vendredi 1er juillet, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Vacances, j’oublie tout…Apéritif :... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Vins Loire Sélection : comme son nom l'indique

    Vins Loire Sélection comme l'indique

    Le responsable de ce site m'avait contacté il y a quelques temps pour savoir pour un échange de lien. Je lui ai répondu qu'un article sur celui-ci le mettrait... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Madeleines à la Cerise & Cardamome

    Madeleines Cerise Cardamome

    Il y a des classiques comme ça que l'on prend toujours autant de plaisir à réaliser. Peut-être parce qu'il est possible de les décliner à l'infini.... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers à la Fraise

    Financiers Fraise

    La saison des fraises bat son plein aussi j'en profite un maximum de plus, maintenant elles sont locales, c'est encore mieux ;-) L'autre jour, j'ai vu sur la... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • S'inspirer des centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange

    S'inspirer centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange

    Dernièrement j'ai fait un tian ressemblant étrangement à la ratatouille de ce cher Rémi, le rat du dessin animé "Ratatouille". C'est assez souvent que je tente... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le Temps Des Cerises....

    Temps Cerises....

    Avec le beau temps qui sévit en Alsace depuis 2 mois les cerises sont en avance de 15 jours et ma cuisine se colore en rouge, confitures, clafoutis sont au menu! Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tartelettes danoises aux amandes effilées et chocolat en l'honneur de la fête...

    Tartelettes danoises amandes effilées chocolat l'honneur fête nationale danoise

    Le 5 juin est la date de la fête nationale danoise , alors voilà l'occasion de vous proposer une spécialité délicieuse que l'on trouve ,pas spécialement pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • carpaccio de fraises au vinaigre balsamique et basilic

    carpaccio fraises vinaigre balsamique basilic

    Un dessert très frais, léger et parfumé, révélé par la saveur sirupeuse d'une petite réduction de balsamique. CARPACCIO DE FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tarte /Tourte à l’ananas confit… Mmmmm !

    Tarte /Tourte l’ananas confit… Mmmmm

    Un dessert improvisé à partir d’un ananas oublié et d’un bon bâton de vanille Bourbon : il en faut peu pour faire un tour de magie gourmande…Alors je ne vous... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Zongzi pour la Fête de bâteaux-dragons 端午节粽子 duān wǔ jié zòng zi

    Zongzi pour Fête bâteaux-dragons 端午节粽子 duān zòng

    Ce sera la fête de bateaux-dragon lundi prochain en Chine (5em jour du 5em mois du calendrier chinois lunaire). Comme d'habitude, je fais les Zongzi. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Makrout au Four

    Makrout Four

    Salem alikoum/Bonjour, Je partage aujourd’hui Makroud version four, un Gâteau traditionnelle très connus en Algérie. Il est toujours présent dans toutes les... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Baklavas aux pistaches

    Baklavas pistaches

    Si vous êtes diabétiques, passez votre chemin! J'adore les pistaches et depuis un moment je voulais tester la pâtisserie orientale! Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caudalie se met au parfum d'été

    Caudalie parfum d'été

    C’est pour partager l’émotion des vignes que Mathilde Thomas, fondatrice de Caudalie, a créé avec l’aide de 3 grands maîtres parfumeurs (Anne Flipo, Francis... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Dinde ananas et poireaux

    Dinde ananas poireaux

    Une recette sucrée salée inhabituelle Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Liste des ingrédients pour 2 personnes :2 blancs de poulet ... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Nepita.eu

    Nepita.eu

    En ce début de mois de juin, à défaut de vous emmener voyager en Corse, j'invite vos papilles à découvrir de délicieuses préparations corses. Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Repas du 23 avril : Les Epicuriales (fin)

    Repas avril Epicuriales (fin)

    Pour terminer le repas, nous aimons offrir des fromages avant le dessert. Nous aimons poursuivre avec les vins rouges, ce qui nous contraint à un choix de... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une recette peut en cacher une autre - marbrés choco-matcha et boulettes de...

    recette peut cacher autre marbrés choco-matcha boulettes sardine

    Hier, je suis retournée consulter un blog que je n'avais pas lu depuis très longtemps, parce que j'avais besoin d'inspiration pour écrire un long mail à... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes hachées

    Tuiles amandes hachées

    Pour 25 grandes tuiles 60 g de beurre 60 g de farine 60 g de sucre semoule 10 g de miel 50g de glucose de mon partenaire 50g d'amandes hachées Personnellement... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches, riz et raisins secs

    Salade pois chiches, raisins secs

    C'est le genre de salade que j'aime bien mangez à l'occasion, délicieux et nutritif. J'ai pris cette recette sur le site de, Métro. Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas 100 % orange (attention les yeux) !

    repas orange (attention yeux)

    Non, je n'ai pas mis des oranges dans tous mes plats. Je n'ai pas invité le personnel d'Orange à la maison. J'ai en fait invité des amis dont le patronyme est... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Repas du 23 avril- Les Epicuriales...

    Repas avril- Epicuriales...

    Pour ce repas du 23 avril était offert avec les mises en bouche, Le Petrea XCVII-MMVI de F. Boulard. Les mises en bouche étaient une déclinaison de foie gras, e... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Magret de canard sauté à la mangue

    Magret canard sauté mangue

    Recette pour : 2 persPréparation : 15 mn Cuisson : 15 mn " env" Il faut :1 magret de canard par pers 1 oignon " replacé par 2 échalotes" 1 mangue bien mûre1... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Sacha
    NONE
  • La châtaigne et ses dérivés ....sa confiture !Corse.

    châtaigne dérivés ....sa confiture !Corse.

    Avant de vous donner quelques recettes composées de châtaignes vous pourrez lire ici son histoire (link ) Photos prise sur le web En corse la châtaigne est... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de fruits cannelle au crumble

    Papillote fruits cannelle crumble

    Pour 1 personne 1 poire 1 orange ½ citron Une bonne poignée de cerises 1 cuillère à soupe de miel Une pincée de cannelle Quelques feuilles de... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Les journées méditeranéennes des saveurs

    journées méditeranéennes saveurs

    Aujourd'hui et demain sont organisées les journées méditerranéennes des saveurs à Nîmes pour la 2eme année. C'est un grand rendez-vous en direct avec les... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Msemmen ou crêpes marocaines 100% semoule

    Msemmen crêpes marocaines 100% semoule

    Ces crêpes feuilletées se dégustent avec un bon “Barad d’atay”.^^….une bonne théière de thé à la menthe!!!!! Accompagnées de miel, de beurre fondu, ou pourquoi... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Chantilly de chèvre et concombre à la menthe

    Chantilly chèvre concombre menthe

    Encore une petite verrine plein de fraîcheur et de saveurs. Ingrédients pour 6 personnes: 1 Saint Maure de Touraine (ou tout autre fromage de chèvre frais) 200m... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Carrés de ganache à la nougatine de sésame

    Carrés ganache nougatine sésame

    La tarte ganache au chocolat est à la maison un classique , un incontournable . Je varie en mini , avec une couche de framboises écrasées , de l'orange ...... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie à la rhubarbe

    Smoothie rhubarbe

    smoothie rhubarbeLe yaourt ajouté à la rhubarbe la rend beaucoup plus douce…. j’ai aimé, à vous de goûter !Ingrédients: (pour 2 verres)200 gr de rhubarbe2... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Florentins

    Florentins

    Aujourd'hui une petite douceur, que je n'avais jamais goûté n'étant pas fan des fruits confits dans les biscuits.C'était quand même très agréable... avec mon th... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Mon SWAP Libre avec OumIlyes

    SWAP Libre avec OumIlyes

    Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Foie gras aux épices

    Foie gras épices

    Escalopes de foie gras de canard poêlées aux épices et figues confitesPour 4 personnes : 4 tranches de foie gras de canard de 125 g chacune, 1 cuillerée à... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles vertes, carottes caramélisées et feta

    Salade lentilles vertes, carottes caramélisées feta

    Après quelques douceurs sucrées, voici de quoi accompagner les grillades printanières et estivales ou les pique-niques. Chez moi, c'est aussi une salade... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Compotée fraise-rhubarbe

    Compotée fraise-rhubarbe

    compotée de fraises et rhubarbeLes fraises viennent adoucir la rhubarbe qui est toujours un peu « acide »…, humm… j’ai adoré ! Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat Milka

    Muffins chocolat Milka

    Et voila, mon mémoire étant fini (je peux enfin reprendre une vie normale...), je reviens sur la toile avec une petite recette de muffins bien gourmands !!!! Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux blettes " Tarto i bledo "

    Tarte blettes Tarto bledo

    Tarte sucrée aux blettesRecette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Repos de la pâte brisée : 30 mn Cuisson : 40 mn à 180 ° Il faut :Pour la pâte brisée :200 g... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Sacha
    NONE
  • Salade chèvre chaud

    Salade chèvre chaud

    Une recette parfaite pour les soirées d'été Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Liste des ingrédients pour 2 personnes :6 rondelles... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Panna cotta a la vanille, lemon curd maison sur lit de fruits rouges caramélisés

    Panna cotta vanille, lemon curd maison fruits rouges caramélisés

    NICOLE PASSIONS notre tendre papillon elfique nous a encore concocté un jeu sur les délices fruités Si vous voulez participer c'est ici... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Réussir une marinade

    Réussir marinade

    Réaliser une marinade succulente à la plancha, c’est possible ! Cet instrument de cuisine sain et respectueux des aliments vous permet de conserver le goût de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gateau de cerises amandine crumble

    Gateau cerises amandine crumble

    Ca y est les 1ere cerises arrivent en Alsace alors place à la recette. Pour le gateau : 3 œufs 1 cuill à café de cannelle en poudre 5 cuill à soupe de miel 100 ... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Troplong-Mondot vs Fargues pour clore mes 62 années...

    Troplong-Mondot Fargues pour clore années...

    Paroles de l'Ecclésiaste, fils de David et roi de Jérusalem. Vanité des vanités ! dit l'Ecclésiaste ; vanité des vanités ! tout est vanité ! Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chuntney de Rhubarbe ...

    Chuntney Rhubarbe

    L'autre jour, je cherchais que faire avec de la rhubarbe, mis à part une tarte, un crumble ou de la confiture, en fait je cherchais comme souvent, un truc... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Chuntney de Rhubarbe ...

    Chuntney Rhubarbe

    L'autre jour, je cherchais que faire avec de la rhubarbe, mis à part une tarte, un crumble ou de la confiture, en fait je cherchais comme souvent, un truc... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • les BEURRES PARFUMéS

    BEURRES PARFUMéS

    BEURRES PARFUMéSLes sucrésBeurre à la lavande et au miel100 gr de beurre doux mou1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à soupe rase de fleurs de lavande... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gâteau aux bonbons de Marie-Claude Baurin

    Recette à réaliser la veille Ingrédients : 100g de caramel LUTTI 200g de riz soufflé nature 100g de beurre 100g de chamallows 1 c à s de miel Matériel : 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses

    Tiramisu fraises poêlées poivre long biscuits roses

    Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Journée de la fraise, youpi !!!

    Journée fraise, youpi

    Quand on mange en respectant à peu près les saisons, on ressent parfois une sorte d'urgence. Vite, vite, il faut profiter de tel ou tel aliment avant qu'il ne... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La crepitante

    crepitante

    La nouvelle façade toute rouge de ce restaurant ne manque pas d’attirer le regard des passants. Et c’est tant mieux car cette jeune équipe mérite vraiment une... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux raisins secs

    Tajine d'agneau raisins secs

    J'adore les tajines ! Voici une version avec de l'épaule d'agneau désossée que j'ai reçu du site "Comme à la boucherie".Ingrédients : (pour 6 personnes)- 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cookies Cranberries, Amandes, Noix de Pécan, Poire confite & Chocolat

    Cookies Cranberries, Amandes, Noix Pécan, Poire confite Chocolat

    Encore des cookies.... hé oui, je ne peux m'opposer à la requête de Mr Nuage de Lait qui raffole de ces biscuits croquants et moelleux à la fois. Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Retour à Tirecul la Gravière (suite)

    Retour Tirecul Gravière (suite)

    Je vous ai laissé la dernière fois à Tirecul la Gravière en compagnie de Bruno Bilancini. Nous sommes maintenant le lendemain dans sa maison, située à un jet... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte au citron vert

    Tarte citron vert

    Avis aux amateurs de citron avec cette recette de Yann Brys qui est tirée du magazine Thuriès du mois de Mars. Nous l'avons tellement aimé, que je l'ai refaite... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives au wakame, piquante et douce

    Salade d'endives wakame, piquante douce

    Voici une petite marinade pour apporter une ampleur à la saveur des endives. L'algue wakame et le gingembre apporte du iodé et du piquant tout en conservant... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet a l'abricot

    Brochettes poulet l'abricot

    Bonjour chères amies et amis, me revoici après plusieurs jours...... car assez bien de boulot,surtout a l'extérieur Je vous propose ces brochettes de poulet vit... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Retour à Tirecul la Gravière

    Retour Tirecul Gravière

    Le temps qu'il fait ce samedi me rappelle plus la Normandie que la Dordogne. Pourtant, je suis bien à Tirecul la Gravière. Mais bon, ce que m'apprête à boire... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Visite-dégustation au château Teyssier (Saint Emilion)

    Visite-dégustation château Teyssier (Saint Emilion)

    Visite-dégustation au Château Teyssier (Saint Emilion Grand Cru)Cette propriété a été acquise en 1994 par l’anglais Jonathan Maltus et son épouse. Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    A la demande quasi générale des mes collègues qui ont pu le déguster, voilà je dévoile mon secret de pain d'épices !!!! En fait cette recette vient de belle... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Tiramisu aux cerises Burlat et Marasquin

    Tiramisu cerises Burlat Marasquin

    Cerises Burlat 600 g, 250 g de sucre en poudre, 2 cuillère à soupe de sucre glace, 1 bâton de cannelle, 250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Raie au poivre vert et endives braisées

    Raie poivre vert endives braisées

    Raie au poivre vertPrenez des endives, brossez les amoureusement, coupez les, plantez les dans une belle tasse et admirez-les.EndivesOn pourrait s’arrêter là,... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pizza Bollywood

    Pizza Bollywood

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Pâte : 300g de farine - 1 c à c de sel - 15cl d’eau tiède Garniture : crème fraîche- 1 boule de mozzarella – miel – 1 oignon – ... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Pizza Bollywood

    Pizza Bollywood

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Pâte : 300g de farine - 1 c à c de sel - 15cl d’eau tiède Garniture : crème fraîche- 1 boule de mozzarella – miel – 1... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Chapitre 252: Zursday spa chez Lush

    Chapitre 252: Zursday chez Lush

    Soeur Béluga (post avec des cadeaux dedans) Entrer chez Lush me fait toujours penser au moment où Sailor Moon se transforme. Des paillettes, du kitch, une... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Luciebeluga
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mangue curd

    Mangue curd

    Vous connaissez tous mon lemon curd, ici , du coup j'ai voulu essayer la mangue curd en plus nous sommes en pleine saison de ce fruit plein de vitamines. Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Cela fait un bon petit moment déjà que je vois cette recette fleurir un peu partout sur la blogosphère. Moi qui n'ai ni pétrin, ni robot, ni MAP et qui pétris... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Deux liquoreux et un Maury avec les desserts

    Deux vins liquoreux et un Maury ont été servis avec les desserts : coupe rafraîchie fraise balsamique et soufflé au pistache, cube de chocolat blanc à l’olive,... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quand on vit à Dinan on boit de l'Hypocras et du Moretum !

    Quand Dinan boit l'Hypocras Moretum

    Pas tous les jours, mais parfois, au hasard d'une balade dans cette petite rue qui descend de la vieille ville au port de Dinan, on rencontre une bande de joyeu... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Entremet croustillant café et toblerone blanc ...

    Entremet croustillant café toblerone blanc

    Voilà le gâteau que je me suis faite pour mon anniversaire, on est jamais mieux servi que par soi-même et qui plus est je choisit tout les goûts ! Résultats... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Entremet croustillant café et toblerone blanc ...

    Entremet croustillant café toblerone blanc

    Voilà le gâteau que je me suis faite pour mon anniversaire, on est jamais mieux servi que par soi-même et qui plus est je choisit tout les goûts ! Résultats... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour tous, Puisque régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Barres muffins aux bananes, pacanes et chocolat

    Barres muffins bananes, pacanes chocolat

    Ces barres sont excellentes côté goût et texture et parfaite pour les boîtes à lunch ou les petites fringales. J'ai pris cette recette sur le site de,... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la rhubarbe, quatre épices et pépites de chocolat

    Muffins rhubarbe, quatre épices pépites chocolat

    Aaaahhh, enfin une nouvelle recette !!! J’ai enfin réussi à me réorganiser un peu pour faire à nouveau la popote dans ma nouvelle jolie cuisine ! Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Iles flottantes aux fruits rouges, sirop de cactus. Un dessert d'Alain Ducasse...

    Iles flottantes fruits rouges, sirop cactus. dessert d'Alain Ducasse nature, simple, sain bon.

    Je vous en avais parlé lors de sortie et j'avais même suivi un atelier cuisine mémorable. Le livre Nature, simple, sain et bon d'Alain Ducasse a maintenant un... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • smoothie fraises et banane

    smoothie fraises banane

    Bonjour la blogosphère !! Comment ca va ?? Ca fait un moment que je n'avais pas mis de recettes, pas le gout de mettre a jour, bien occupée a droite et a gauche... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Hier, besoin de pain, et il était trop tard pour lancer un programme "classique", j'ai donc choisi d'essayer la recette de Nani, et je l'ai trouvé vraiment bon! Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Polenta croustillante

    Polenta croustillante

    Nous n'y pensons pas souvent, mais la polenta est un très bon accompagnement qui nous change des éternels pâtes et riz. Ingrédients pour 4 personnes: 100g de... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Yaourts au lait de soja et Yaourtière Multi délice de Seb !

    Yaourts lait soja Yaourtière Multi délice

    Je profite de cette recette pour vous parlez de ma nouvelle acquisition : La yaourtière Multi Délices de Seb .Je l'ai reçu en cadeau récemment ( mon anniversair... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Le sirop d’agave : mieux que le sucre blanc

    sirop d’agave mieux sucre blanc

    Sucrant naturel extrait de la sève d’un cactus originaire du Mexique, le sirop d’agave a la couleur du miel. Ses avantages ? Un haut pouvoir sucrant, un index... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Frédéric Duval-Levesque
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bircher Müesli – a typical Swiss breakfast – Le Bircher muesli, un petit déjeune...

    Bircher Müesli typical Swiss breakfast muesli, petit déjeuner suisse traditionnel

    (en français, plus bas, après la partie sur Zürich) As you might have read in my earlier post, this month, I am happily hosting AWED on Swiss Cuisine and it is... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • C'Est Mercredi, C'Est Permis: Pancakes Rapido Presto!

    C'Est Mercredi, Permis: Pancakes Rapido Presto!

    Je les ai vus un mardi et ils m'ont tout de suite séduite... Les fliflettes adorent les pancakes, le mercredi c'est la course, les allers-retours sont... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

    Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Millionaire's shortbread

    Millionaire's shortbread

    Sympathique petite douceur écossaise... Pour le shortbread 120 g de beurre demi-sel mou180 g de farine1 cuillère à café de levure chimique 60 g de sucre Pour... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots/creme patissiere

    Tarte abricots/creme patissiere

    BONJOUR!!!!!! J'ESPERE QUE TOUTE LE MONDE VA BIEN?????? JE REVIENS EN COUP DE VENT POUR VOUS POSTER UNE RECETTE!!!! CES DERNIERS TEMPS, J'AI BEAUCOUP DE CHOSE... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet à la Thaï

    Salade poulet Thaï

    Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fromage blanc aux fraises et betteraves

    Fromage blanc fraises betteraves

    Préparation : 25 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :2 barquettes de fraises des bois ;2 betteraves ;200 g de sucre ;250 g de fromage blanc ;4 cuil. à... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de homard aux asperges

    Salade homard asperges

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Très Délicieuses Crèmes au Pain au Lait

    Très Délicieuses Crèmes Pain Lait

    cette recette est tirée du blog de Chesapeake, lien original ici ingrédients: 1 pain au lait (1 croissant pour moi) 1 œuf 20cls lait 2 càs miel 2 càs sucre 1 cà... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE

Afficher les articles