Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer
Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Abricots et pêches blanches rôties, thym et vanille
Je continue de profiter des beaux fruits de l'été, il me semble que les abricots et les pêches n'ont été aussi savoureux depuis longtemps. Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Salade de poulet à la californienne
Mmm!! Une bonne grosse salade bien gourmande ça vous dit? À la fois toute rafraîchissante, vitaminée et colorée, qui pourrait y résister? Saveurs et couleurs... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Honorer les confitures avec les confitures patouillis
Patouillis Gourmands est un site qui vous propose une large variété de confitures plus originales les unes que les autres. Pour changer des traditionnelles... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Prendre soin de ma peau sèche...
Qu'est ce qu'une peau sèche ? Une peau sèche est souvent une peau fine, sans pores dilatés. C'est une peau qui manque d'eau, elle est déshydratée, le trouble... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits cuits, quel délice !
Beaucoup de personnes, par paresse* ou par manque de temps, se contentent de manger les fruits "bruts", nature et crus. Bien sûr, c'est la meilleure façon... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Deux années de rencontres d'accords mets/vins...(1)
Daniel et moi tenions à fêter l'anniversaire de notre rencontre qui a donc scellé les plaisirs souvent renouvelés d'accords mets/vins autour de tables d'amis... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chutney mangue et épices
Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre
Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Aubergines blanches à l'indienne
Eva du blog La vie se mange organise un concours sur le thème " Une envie d'ailleurs" . Je propose ma participation avec cette recette qui fait voyager. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Salade haddock pamplemousse
C'est avec une salade que je viens vous saluer aujourd'hui ! Que l'on soit en été ou en hiver, cette délicieuse salade exotique vous plaira à coup sûr ! Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Madeleines
Ingrédients : 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 citron non traité 3 oeufs 200 g de sucre 250 g de farine 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Les epiceries sur le net
Il n'est pas toujours évident pour les passionnés de cuisine de trouver tout les ingrédients pour une recette. Mais heureusement internet est là et on peut... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Et toujours de belles liqueurs...
Des vins liquoreux sont assez souvent ouverts en fin de repas, qu’ils soient dégustés et bus pour eux-mêmes ou qu’ils accompagnent un mets élaboré à cette... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crème à l'abricot (ou glace, à voir...)
Pour amadouer l'acidité de beaux abricots du jardin, nous avons aussi opté pour le velouté 3A de Cléa... en retirant 1 A.Crème à l'abricot:6 abricots1 très... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
L'aubergine version sucrée : tarte tatin aux aubergines blanches !
Tarte tatin aux aubergines blanches J'ai découvert l'aubergine blanche au marché ce week end. Après quelques recherches sur le net, je trouve qu'elle a un gout... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Trendycooking
NONE, NONE -
Baghrir – Crêpes à milles trous
Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji, avec les crêpes mille trous!C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menth... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Le bread Pudding*, vous connaissez ?
Bread Pudding aux abricots du BLT, sauce chocolat Bonnes vacances à tous ! Vous vous souvenez ? Je vous avais déjà parlé de la chaîne de restaus BLT (je... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Verrine au kiwi
un petit dessert rapide mais très agréable..Ingrédients pour 4 coupes : Pour la gelée de kiwis : 4 kiwis 1 CS de miel liquide 1. Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Salade melon fraises au basilic
Ce serait un péché de ne pas vous dire que cette salade de fruits est l'une des meilleures qu'il m'ait été donné de goûter...Ingrédients pour 3 personnes75 ml... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...
L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Baklava
En mode grec cette semaine, je vous propose après les mezzes (tzatziki) une recette de dessert typique : le blakava. La recette est prévue pour 10 personnes. Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Poêlé de Pêches au Jus d'Oranges
ingrédients: 2 pêches 1 belle orange 1 càs miel pur amandes moulues chocolat fondu préparation: porter l’eau à ébullition dans une casserole profonde. y... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Tatin melon & abricots
Des petites tatins au bon goût de melon et d'abricots inspirées par la fameuse recette de Christophe Michalak (décidément j'adore ces recettes)!J'ai juste chang... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Deux vins bourguigons pour un repas
Christian, un ami habitant les Charentes vient nous rendre visite à Lille. Il commet quelques écritures succulentes et bien tournées, qui lui valent d’avoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Gâteau de semoule aux nectarines
Dire qu'il est light serait mentir mais voici quand même un dessert raisonnable car peu sucré et sans matière grasse !! 4 nectarines 75g de semoule fine 50cl... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Nougat glace
Un dessert glacé très agréable à déguster ces jours-ci...à l'ombre des arbres ...pour se rafraichir !!! Il vous faudra pour un nougat pour 6 personnes: - 3 oeuf... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
L' Alsace nous séduit encore....
Le premier vin commenté a été bu avec des samoussas au crabe et des timbales de fruits de mer au curry, cardamone et gingembre. L’accord a très bien fonctionné. Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les marguerites
Ingrédient : pour la pâte: 3mesures de farine. 1/2mesure de beurre. 1c à soupe de sucre glace. 1jaune d'œuf 1pincée de sel la farce: 1verre d'amande 1/2verre... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Un week-end, quatre vins !
En ce week-end de transition, à la fraîche, pénard ... quelques bouteilles pour accompagner nos différents repas. . Jurançon sec, Cuvée Marie 2006, clos... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
la brioche sans pétrissage
Bonjour! je pense que vous la connaissez déjà, puisque j'ai trouvé cette recette chez LA PETITE PATISSERIE D'ISA. si vous ne connaissez pas allez y faire un tou... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Veau en sucré-salé...
Veau en sucré-salé... Bonsoir à tous!J'espčre qu'en ce début de juillet, vous profitez du soleil comme j'essaie de le faire quand j'ai un peu de temps... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos
Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Un tiramisu un peu givré !
Ah les cerises, que j’aime ce fruit ! J’adorais aller les cueillir quand j’étais petit, c’était toute une aventure. Il fallait s’équiper d’un panier en osier... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...
Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT
Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Peanut Brookie
Très à la mode en ce moment sur la blogosphère, le brookie me faisait de l'oeil depuis un bout de temps. Après avoir trouvé THE recette de cookies, et gouté un... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
La Taillaule, Brioche de Neuchâtel
«Brioche suisse par excellence. Spécialité de Neuchâtel en Suisse Romande, la taillaule est une brioche aux raisins secs et au citron, cuite dans un moule et... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Banana Ice-Cream
cette belle recette est tirée du blog de Juju, lien original ici. ingrédients: 1 banane 1 càs miel naturel préparation: éplucher et couper la banane en... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Nougat à tartiner
ça y est , demain , c'est le dernier jour d'école et enfin les grandes vacances pour les enfants ! Une journée très attendue des petits et des grands car... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Khala
NONE, NONE -
Feuilleté chèvre crème de tomates séchées
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes Aiguillettes de Canard aux Epices
J'ai improvisé cette recette l'autre jour avec des aiguillettes de canard marinées, servies tout simplement avec des tomates coeur de boeuf oranges sur un lit d... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Aboutfoood
NONE -
Purée de pommes meringuée - Bretagne
Comment faire manger des fruits aux enfants ?? en les déguisant !!! Ingrédients: 500 g de pommes 150 g de sucre 1 cc de zeste de citron (bio évidemment) 2 blanc... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Baklavas à la rose...
Recette suggérée par Erica de Erica's Ediblesdans le cadre de ma trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers Des yeux qui font baisser les miensUn rir... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Huile d'argan et ses bienfaits pour Maya
En modérant une amie de la blogosphère a apprécié comme vous toutes les tulles et me demande la recette de la crème à tartiner amlou. Pour découvrir Maya... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Pain Minut'
J'ai retrouvé cette recette sur un de mes blogs préférés, celui de Lilousine ... La recette est HYPER FACILE, sans machine à pain, ni autre robot, il vous faut... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Dziriettes
Aujourd’hui , je partage avec vous la recette d'un gâteau algérien très connu et très apprécié chez nous les DZIRIETTES, avec un nouveau façonnage pour les... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Marinade de nectarines au cabernet d'Anjou
Servi bien frais, c'est une recette très légère et vraiment estivale. Wahou, avec de la couleur!! Vous pouvez utiliser aussi des pèches, un vin blanc moelleux.... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Barbeclette
Bonjour, Aujourd'hui pas vraiment une recette, mais une info pour une belle gourmandise... Voici un ustensile dont on ne pourra plus se passer les jours d'été a... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Merveilles de nids d'abeilles aux mille trous
Bonjour, la chère compagnie et ........ Avant tout je tenais à dire à pas mal de visiteurs qu'un blog c'était avant tout un partage, entre autres aussi un... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Barres noix et fruits
La collation en milieu de matinée, je n’en vois pas vraiment l’utilité mais dans la cour de récré, il parait que tous les copains de Cocobello et Lillifee ont... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Clafoutis aux abricots
Voici un clafoutis d'été à savourer, sa réussite tientbeaucoup aux abricots eux-mêmes donc il faut gouteravant d'acheter.Donner plus de personnalité a ce... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Fimere
NONE, NONE -
American cookies, le retour!
Vous vous souvenez peut-être du premier épisode: ici, voilà le retour des American Cookies! Les mêmes mais en mieux :)Temps de préparation: 10minTemps de... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
TARTINE DE FOIE GRAS POELE & FIGUES FRAICHES CARAMELISEES
Il ne faut pas rester sur une envie, surtout quand elle dure ! Un tour de marché et me voilà repartie avec mon bloc de foie gras frais, une barquette de figues... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les vins du repas du samedi soir à REVEVIN 2011
La dégustation de la fin d’après midi du samedi, a été consacré à des vins 100% grenache.Deux vins se sont montrés d’un bon niveau (14/20), Trinquette 2008 du... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Risotto crémeux aux champignons, créme à la pistache / Ronde #18
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Nous voilà à la ronde # 18, et c'est toujours un plaisir d'y participer. A chaque fois je suis curieuse et vraiment... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Gateau au chocolat vapeur
Une envie de chocolat, cela ne s'explique pas... J'aime le chocolat mais je deviens de moins à moins accro. Mais là, elle était vraiment trop forte. Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Tuiles aux amandes
Pour 18 à 20 tuiles 30 g de beurre 30g de farine 30 g de sucre semoule 5 g de miel 25g de glucose de mon partenaire 50g d'amandes effilées Dans un saladier... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Compote de rhubarbe à l'eau de rose, cardamone et aux pistaches
J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine américaine , j'aime beaucoup l'idée de cuisiner la compote de rhubarbe avec des épices comme la cardamome et... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Chêvre frais & abricots rôtis
Chez mon buraliste j'ai craqué pour le magazine "RÉGAL" de juin, juillet et août 2011.... comment voulez vous résister aux titres : "Dévorez l'été" ou "Chèvre,... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Roulé aux Céréales et confiture de fraise
VoiciBonjour tout le monde !! Voici un roulé bien sympa au bon goût de miel que les enfants apprécieront de réaliser (et de déguster )avec maman pour un goûter... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE -
Roulé aux Céréales et confiture de fraise
VoiciBonjour tout le monde !! Voici un roulé bien sympa au bon goût de miel que les enfants apprécieront de réaliser (et de déguster )avec maman pour un goûter... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canelés
Je voudrais remercier tous les fidèles qui passent par le blog de temps en temps pour voir si la lumière est allumée.Mes envies du moment sont plutôt celles du... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La Grèce s'invite au First Floor
Je vais vous parler ici d'un lieu un peu particulier, unique en son genre : First Floor est un restaurant plutôt atypique, où l'on dine dans un appartement /... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
La symbolique du chien.
Ce mois de Juin d'avant Bac les filles faisaient retraite dans la campagne briarde. Des filles qui savaient ce qu'elles voulaient, qui l'eurent. Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Crêpes aux Mille trous
Envie d'une escapade au Maroc ....... Mes recherches sur internet m'ont conduite vers cette version, simple et délicieuse !! Ingrédients : Pour une bonne... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Jeannelou
NONE -
Duo de Pommes et Pêches à la Plancha
Aujourd'hui, pour toutes celles et ceux qui ont la chance d'avoir une plancha, je vous propose une recette de dessert, car on ne fait pas que du salé sur les... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Pastilla à la courge Butternut
Je n'avais jamais travailler la courge Butternut et j'ai cherché un peu partout sur la blogosphère gourmande une idée de recette qui sorte de l'éternelle soupe ! Lire la suite
Le 20 juin 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Des liquoreux (REVEVIN 2011)
Ces deux vins liquoreux ont été proposés, à l’aveugle, à la fin du repas du samedi soir, lors des rencontres vendéennes (REVEVIN). Les vins ont été dévoilés à l... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ravioles de chèvre.
"Une entrée légère et goûteuse", voilà comment Anne Alassane, gagnante de la première saison de Masterchef, décrit sa recette. Une recette extraite de son tout... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Audideos
NONE, NONE -
5 Bienfaits des feuilles de romarin sur notre santé
Feuille de romarin est un ingrédient obligatoire dans la cuisine méditerranéenne. En dépit de sa fonction comme une épice pour rendre la nourriture plus... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Pancakes
Première fois que j'essaye, un vrai régal ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 à 3 minutes par fournée Liste des ingrédients : 30g de beurr... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Gratin d'abricots aux amandes
Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur cette recette sur une chaîne de télévision. J'ai pensé qu'en cette pleine période des abricots, elle... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Sauté de poulet et nectarines
Un petit sauté rempli d'été! Plein de saveurs et savoureux! J'ai tout simplement craqué pour les fruits dans un sauté! Miam! Une Première pour moi et... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Pancakes girly
BONJOUR!!!VOICI DES PANCAKES TRES ROSES AU SMOOTHIE DE FRAISE/BANANE DE MON PARTENAIRE INNOCENT!!!! DES PANCAKES A TOMBER!!! SI SI, JE VOUS LE PROMET, CES... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Buns sucrés-salés à l'agneau
C'est avec le turbo que je vous présente ces buns à l'agneau ! C'est l'effet agneau presto ! Ce mois-ci, il part en balade sous forme de sandwich à réinventer. ... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Baklawa pâte filo
Salam aleykoum, J'ai voulu essayer la baklawa "traditionnelle" avec la pâte filo!!! Jusqu'à présent j'avais jamais fait et ça faisais partie des recettes que... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Tetouania
NONE -
Le panier du pécheur
♡♡ Brochettes de crevettes marinées et son panier de légumes vapeurs ♡♡ Dernière recette pour le concours PicardJ'en parle iciUne recette très fraiche pour... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Trendycooking
NONE, NONE -
Une pizza au petit-déjeuner?
UNE PIZZA AU PETIT DEJEUNER? Décidément, on aura tout vu...certains parleront d'imagination technologique tandis que je serais plutôt tenté de parler d'une... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Filet de bar aux fruits de la passion
Cette recette est véritable appel au voyage, au soleil des Antilles. Elle est tirée du livre « Festins créoles » d’Elisabeth de Rozières. Originaire de la... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La recette Courgette : Salade aux courgettes
Préparation : 5 à 10 minutes / Cuisson 12 minutesIngrédients pour 4 personnes :Une batavia rouge 2 courgettes 16 tomates cerise 2 biscottes 4 œufs 1 cuillère à... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Langoustines en chemise à la Thaï
Ingrédients pour 4 personnes : 16 pièces de langoustines décortiquées, le jus d’un demi-citron, 1/2 gousse d’ail hachée, 8 cuillères à soupe de lait de coco, 1... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Smoothie glacé abricot et lait d'amande
Samedi j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire : La Mandorle. Depuis plus de 20ans, la Mandorle créé des poudres instantanées de fruits ainsi que de la... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Chili 1837
En 1997, 160 ans après la rébellion des Patriotes, Unibroue lançait la 1837 en l’honneur des héros morts pour notre patrie - Une blonde forte, légèrement mais... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011
Eloi Dürbach La présentation du Domaine de Trevallon s'est faite par Eloi Dürrbach himself, venu de Saint Etienne du Grès nous rencontrer à Saint Jean de Monts. Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Flan patissier aux cerises/barbe a papa
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE AVEC MON NOUVEAU PARTENAIRE CONFISERIE FORAINE!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR DU SIROP DE BARBE A PAPA ET... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Baklavas aux noix
Ma fille a réalisé ce délicieux baklava...Nous sommes fous de ces patisseries orientales à la maison ! La recette est tirée du livre : Patisseries... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Inauguration de Terres Millésimées, Cave de S Derenoncourt à Saint Emilion
Après un buffet que nous avons appréhendé de façon fort raisonnable, nous avons mangé, avec des amis, des grillades de viandes ( bœuf, agneau, et porc) que... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Brioche praliné datte
Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Nounours épicés à l'ananas
Une demoiselle peroxydée décida un jour d'une façon assez légère de se promener dans les bois pour y cueillir des fleurs. Peu attentive au chemin parcouru... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Tarte fine aux poivrons confits & chèvre frais
Voilà une recette trouvée dans le magazine Saveurs qui change de la traditionnelle quiche au jambon (que j'aime beaucoup aussi soit dit en passant). J'ai... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Le riz au lait cremeux de mamie caillou
Je suis fane de riz au lait, je fais souvent des Teurgoules, avec du bon lait de ferme c'est toujours un bonheur Le Blog de Mamie caillou a attiré mon... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier levain
TaDam… mon premier levain est né !Après 4 tentatives parfaitement ratées, et que j’te moisis au fond du bocal, et que j’te craquèle, bref une galère. Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Anneaux au sésame
Bonsoir. Après une petite absence imposée, je reviens avec une recette que j'avais testée il y a quelques temps et que j'avais beaucoup aimée. Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge
Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
L’Agneau de 7 heures
C’est LA recette classique de Pâques, mais chez nous elle revient plus souvent qu’une fois par an. Non seulement la viande est fondante et savoureuse à souhaits... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Salade de gésiers caramélisés et pommes croquantes en cocotte
Bonjour à tous, Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Mokamilla
NONE -
Salade de céleri aux cranberries, noix du Brésil et à la pomme Granny Smith
Envie de fraicheur ? Envie d'une entrée saine ? Envie d'originalité et de bon goût ? Cette petite recette est faites pour vous !Une salade toute croquante avec... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh
Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus