Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer

    Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Abricots et pêches blanches rôties, thym et vanille

    Abricots pêches blanches rôties, thym vanille

    Je continue de profiter des beaux fruits de l'été, il me semble que les abricots et les pêches n'ont été aussi savoureux depuis longtemps. Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade de poulet à la californienne

    Salade poulet californienne

    Mmm!! Une bonne grosse salade bien gourmande ça vous dit? À la fois toute rafraîchissante, vitaminée et colorée, qui pourrait y résister? Saveurs et couleurs... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Honorer les confitures avec les confitures patouillis

    Honorer confitures avec patouillis

    Patouillis Gourmands est un site qui vous propose une large variété de confitures plus originales les unes que les autres. Pour changer des traditionnelles... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Prendre soin de ma peau sèche...

    Qu'est ce qu'une peau sèche ? Une peau sèche est souvent une peau fine, sans pores dilatés. C'est une peau qui manque d'eau, elle est déshydratée, le trouble... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Carolecosmetiques
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits cuits, quel délice !

    fruits cuits, quel délice

    Beaucoup de personnes, par paresse* ou par manque de temps, se contentent de manger les fruits "bruts", nature et crus. Bien sûr, c'est la meilleure façon... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Deux années de rencontres d'accords mets/vins...(1)

    Deux années rencontres d'accords mets/vins...(1)

    Daniel et moi tenions à fêter l'anniversaire de notre rencontre qui a donc scellé les plaisirs souvent renouvelés d'accords mets/vins autour de tables d'amis... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chutney mangue et épices

    Chutney mangue épices

    Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Aubergines blanches à l'indienne

    Aubergines blanches l'indienne

    Eva du blog La vie se mange organise un concours sur le thème " Une envie d'ailleurs" . Je propose ma participation avec cette recette qui fait voyager. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Salade haddock pamplemousse

    Salade haddock pamplemousse

    C'est avec une salade que je viens vous saluer aujourd'hui ! Que l'on soit en été ou en hiver, cette délicieuse salade exotique vous plaira à coup sûr ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Madeleines

    Madeleines

    Ingrédients : 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 citron non traité 3 oeufs 200 g de sucre 250 g de farine 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Les epiceries sur le net

    Il n'est pas toujours évident pour les passionnés de cuisine de trouver tout les ingrédients pour une recette. Mais heureusement internet est là et on peut... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Et toujours de belles liqueurs...

    toujours belles liqueurs...

    Des vins liquoreux sont assez souvent ouverts en fin de repas, qu’ils soient dégustés et bus pour eux-mêmes ou qu’ils accompagnent un mets élaboré à cette... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crème à l'abricot (ou glace, à voir...)

    Crème l'abricot glace, voir...)

    Pour amadouer l'acidité de beaux abricots du jardin, nous avons aussi opté pour le velouté 3A de Cléa... en retirant 1 A.Crème à l'abricot:6 abricots1 très... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • L'aubergine version sucrée : tarte tatin aux aubergines blanches !

    L'aubergine version sucrée tarte tatin aubergines blanches

    Tarte tatin aux aubergines blanches J'ai découvert l'aubergine blanche au marché ce week end. Après quelques recherches sur le net, je trouve qu'elle a un gout... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Baghrir – Crêpes à milles trous

    Baghrir Crêpes milles trous

    Je continu la saga des gourmandises réalisées avec mon amie Jiji, avec les crêpes mille trous!C'est super simple et vraiment très bon avec un bon thé à la menth... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Le bread Pudding*, vous connaissez ?

    bread Pudding*, vous connaissez

    Bread Pudding aux abricots du BLT, sauce chocolat Bonnes vacances à tous ! Vous vous souvenez ? Je vous avais déjà parlé de la chaîne de restaus BLT (je... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Verrine au kiwi

    Verrine kiwi

    un petit dessert rapide mais très agréable..Ingrédients pour 4 coupes : Pour la gelée de kiwis : 4 kiwis 1 CS de miel liquide 1. Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Salade melon fraises au basilic

    Salade melon fraises basilic

    Ce serait un péché de ne pas vous dire que cette salade de fruits est l'une des meilleures qu'il m'ait été donné de goûter...Ingrédients pour 3 personnes75 ml... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Baklava

    Baklava

    En mode grec cette semaine, je vous propose après les mezzes (tzatziki) une recette de dessert typique : le blakava. La recette est prévue pour 10 personnes. Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Poêlé de Pêches au Jus d'Oranges

    Poêlé Pêches d'Oranges

    ingrédients: 2 pêches 1 belle orange 1 càs miel pur amandes moulues chocolat fondu préparation: porter l’eau à ébullition dans une casserole profonde. y... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tatin melon & abricots

    Tatin melon abricots

    Des petites tatins au bon goût de melon et d'abricots inspirées par la fameuse recette de Christophe Michalak (décidément j'adore ces recettes)!J'ai juste chang... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins bourguigons pour un repas

    Deux vins bourguigons pour repas

    Christian, un ami habitant les Charentes vient nous rendre visite à Lille. Il commet quelques écritures succulentes et bien tournées, qui lui valent d’avoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Gâteau de semoule aux nectarines

    Gâteau semoule nectarines

    Dire qu'il est light serait mentir mais voici quand même un dessert raisonnable car peu sucré et sans matière grasse !! 4 nectarines 75g de semoule fine 50cl... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Nougat glace

    Nougat glace

    Un dessert glacé très agréable à déguster ces jours-ci...à l'ombre des arbres ...pour se rafraichir !!! Il vous faudra pour un nougat pour 6 personnes: - 3 oeuf... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • L' Alsace nous séduit encore....

    Alsace nous séduit encore....

    Le premier vin commenté a été bu avec des samoussas au crabe et des timbales de fruits de mer au curry, cardamone et gingembre. L’accord a très bien fonctionné. Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les marguerites

    marguerites

    Ingrédient : pour la pâte: 3mesures de farine. 1/2mesure de beurre. 1c à soupe de sucre glace. 1jaune d'œuf 1pincée de sel la farce: 1verre d'amande 1/2verre... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Un week-end, quatre vins !

    En ce week-end de transition, à la fraîche, pénard ... quelques bouteilles pour accompagner nos différents repas. . Jurançon sec, Cuvée Marie 2006, clos... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • la brioche sans pétrissage

    brioche sans pétrissage

    Bonjour! je pense que vous la connaissez déjà, puisque j'ai trouvé cette recette chez LA PETITE PATISSERIE D'ISA. si vous ne connaissez pas allez y faire un tou... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Veau en sucré-salé...

    Veau sucré-salé...

    Veau en sucré-salé... Bonsoir à tous!J'espčre qu'en ce début de juillet, vous profitez du soleil comme j'essaie de le faire quand j'ai un peu de temps... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos

    Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un tiramisu un peu givré !

    tiramisu givré

    Ah les cerises, que j’aime ce fruit ! J’adorais aller les cueillir quand j’étais petit, c’était toute une aventure. Il fallait s’équiper d’un panier en osier... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...

    Baklawas with Almond Pecan Daring Baker Challenge amandes noix pécan

    Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Peanut Brookie

    Peanut Brookie

    Très à la mode en ce moment sur la blogosphère, le brookie me faisait de l'oeil depuis un bout de temps. Après avoir trouvé THE recette de cookies, et gouté un... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • La Taillaule, Brioche de Neuchâtel

    Taillaule, Brioche Neuchâtel

    «Brioche suisse par excellence. Spécialité de Neuchâtel en Suisse Romande, la taillaule est une brioche aux raisins secs et au citron, cuite dans un moule et... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Banana Ice-Cream

    Banana Ice-Cream

    cette belle recette est tirée du blog de Juju, lien original ici. ingrédients: 1 banane 1 càs miel naturel préparation: éplucher et couper la banane en... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Nougat à tartiner

    Nougat tartiner

    ça y est , demain , c'est le dernier jour d'école et enfin les grandes vacances pour les enfants ! Une journée très attendue des petits et des grands car... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Khala
    NONE, NONE
  • Feuilleté chèvre crème de tomates séchées

    Feuilleté chèvre crème tomates séchées

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes Aiguillettes de Canard aux Epices

    Aiguillettes Canard Epices

    J'ai improvisé cette recette l'autre jour avec des aiguillettes de canard marinées, servies tout simplement avec des tomates coeur de boeuf oranges sur un lit d... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Purée de pommes meringuée - Bretagne

    Purée pommes meringuée Bretagne

    Comment faire manger des fruits aux enfants ?? en les déguisant !!! Ingrédients: 500 g de pommes 150 g de sucre 1 cc de zeste de citron (bio évidemment) 2 blanc... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Baklavas à la rose...

    Trente-deuxième participation défis Daring Bakers Baklavas rose (pâte phyllo maison)

    Recette suggérée par Erica de Erica's Ediblesdans le cadre de ma trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers Des yeux qui font baisser les miensUn rir... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Huile d'argan et ses bienfaits pour Maya

    Huile d'argan bienfaits pour Maya

    En modérant une amie de la blogosphère a apprécié comme vous toutes les tulles et me demande la recette de la crème à tartiner amlou. Pour découvrir Maya... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Minut'

    Pain Minut'

    J'ai retrouvé cette recette sur un de mes blogs préférés, celui de Lilousine ... La recette est HYPER FACILE, sans machine à pain, ni autre robot, il vous faut... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Dziriettes

    Dziriettes

    Aujourd’hui , je partage avec vous la recette d'un gâteau algérien très connu et très apprécié chez nous les DZIRIETTES, avec un nouveau façonnage pour les... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade de nectarines au cabernet d'Anjou

    Marinade nectarines cabernet d'Anjou

    Servi bien frais, c'est une recette très légère et vraiment estivale. Wahou, avec de la couleur!! Vous pouvez utiliser aussi des pèches, un vin blanc moelleux.... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Barbeclette

    Barbeclette

    Bonjour, Aujourd'hui pas vraiment une recette, mais une info pour une belle gourmandise... Voici un ustensile dont on ne pourra plus se passer les jours d'été a... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Merveilles de nids d'abeilles aux mille trous

    Merveilles nids d'abeilles mille trous

    Bonjour, la chère compagnie et ........ Avant tout je tenais à dire à pas mal de visiteurs qu'un blog c'était avant tout un partage, entre autres aussi un... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres noix et fruits

    Barres noix fruits

    La collation en milieu de matinée, je n’en vois pas vraiment l’utilité mais dans la cour de récré, il parait que tous les copains de Cocobello et Lillifee ont... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux abricots

    Clafoutis abricots

    Voici un clafoutis d'été à savourer, sa réussite tientbeaucoup aux abricots eux-mêmes donc il faut gouteravant d'acheter.Donner plus de personnalité a ce... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • American cookies, le retour!

    American cookies, retour!

    Vous vous souvenez peut-être du premier épisode: ici, voilà le retour des American Cookies! Les mêmes mais en mieux :)Temps de préparation: 10minTemps de... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • TARTINE DE FOIE GRAS POELE & FIGUES FRAICHES CARAMELISEES

    TARTINE FOIE GRAS POELE & FIGUES FRAICHES CARAMELISEES

    Il ne faut pas rester sur une envie, surtout quand elle dure ! Un tour de marché et me voilà repartie avec mon bloc de foie gras frais, une barquette de figues... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les vins du repas du samedi soir à REVEVIN 2011

    vins repas samedi soir REVEVIN 2011

    La dégustation de la fin d’après midi du samedi, a été consacré à des vins 100% grenache.Deux vins se sont montrés d’un bon niveau (14/20), Trinquette 2008 du... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Risotto crémeux aux champignons, créme à la pistache / Ronde #18

    Risotto crémeux champignons, créme pistache Ronde

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Nous voilà à la ronde # 18, et c'est toujours un plaisir d'y participer. A chaque fois je suis curieuse et vraiment... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Gateau au chocolat vapeur

    Gateau chocolat vapeur

    Une envie de chocolat, cela ne s'explique pas... J'aime le chocolat mais je deviens de moins à moins accro. Mais là, elle était vraiment trop forte. Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes

    Tuiles amandes

    Pour 18 à 20 tuiles 30 g de beurre 30g de farine 30 g de sucre semoule 5 g de miel 25g de glucose de mon partenaire 50g d'amandes effilées Dans un saladier... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Compote de rhubarbe à l'eau de rose, cardamone et aux pistaches

    Compote rhubarbe l'eau rose, cardamone pistaches

    J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine américaine , j'aime beaucoup l'idée de cuisiner la compote de rhubarbe avec des épices comme la cardamome et... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Chêvre frais & abricots rôtis

    Chêvre frais abricots rôtis

    Chez mon buraliste j'ai craqué pour le magazine "RÉGAL" de juin, juillet et août 2011.... comment voulez vous résister aux titres : "Dévorez l'été" ou "Chèvre,... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé aux Céréales et confiture de fraise

    Roulé Céréales confiture fraise

    VoiciBonjour tout le monde !! Voici un roulé bien sympa au bon goût de miel que les enfants apprécieront de réaliser (et de déguster )avec maman pour un goûter... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé aux Céréales et confiture de fraise

    Roulé Céréales confiture fraise

    VoiciBonjour tout le monde !! Voici un roulé bien sympa au bon goût de miel que les enfants apprécieront de réaliser (et de déguster )avec maman pour un goûter... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canelés

    Canelés

    Je voudrais remercier tous les fidèles qui passent par le blog de temps en temps pour voir si la lumière est allumée.Mes envies du moment sont plutôt celles du... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La Grèce s'invite au First Floor

    Grèce s'invite First Floor

    Je vais vous parler ici d'un lieu un peu particulier, unique en son genre : First Floor est un restaurant plutôt atypique, où l'on dine dans un appartement /... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • La symbolique du chien.

    symbolique chien.

    Ce mois de Juin d'avant Bac les filles faisaient retraite dans la campagne briarde. Des filles qui savaient ce qu'elles voulaient, qui l'eurent. Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Crêpes aux Mille trous

    Crêpes Mille trous

    Envie d'une escapade au Maroc ....... Mes recherches sur internet m'ont conduite vers cette version, simple et délicieuse !! Ingrédients : Pour une bonne... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Duo de Pommes et Pêches à la Plancha

    Pommes Pêches Plancha

    Aujourd'hui, pour toutes celles et ceux qui ont la chance d'avoir une plancha, je vous propose une recette de dessert, car on ne fait pas que du salé sur les... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Pastilla à la courge Butternut

    Pastilla courge Butternut

    Je n'avais jamais travailler la courge Butternut et j'ai cherché un peu partout sur la blogosphère gourmande une idée de recette qui sorte de l'éternelle soupe ! Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Des liquoreux (REVEVIN 2011)

    Ces deux vins liquoreux ont été proposés, à l’aveugle, à la fin du repas du samedi soir, lors des rencontres vendéennes (REVEVIN). Les vins ont été dévoilés à l... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ravioles de chèvre.

    Ravioles chèvre.

    "Une entrée légère et goûteuse", voilà comment Anne Alassane, gagnante de la première saison de Masterchef, décrit sa recette. Une recette extraite de son tout... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • 5 Bienfaits des feuilles de romarin sur notre santé

    Bienfaits feuilles romarin notre santé

    Feuille de romarin est un ingrédient obligatoire dans la cuisine méditerranéenne. En dépit de sa fonction comme une épice pour rendre la nourriture plus... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Première fois que j'essaye, un vrai régal ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 à 3 minutes par fournée Liste des ingrédients : 30g de beurr... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gratin d'abricots aux amandes

    Gratin d'abricots amandes

    Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur cette recette sur une chaîne de télévision. J'ai pensé qu'en cette pleine période des abricots, elle... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sauté de poulet et nectarines

    Sauté poulet nectarines

    Un petit sauté rempli d'été! Plein de saveurs et savoureux! J'ai tout simplement craqué pour les fruits dans un sauté! Miam! Une Première pour moi et... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pancakes girly

    Pancakes girly

    BONJOUR!!!VOICI DES PANCAKES TRES ROSES AU SMOOTHIE DE FRAISE/BANANE DE MON PARTENAIRE INNOCENT!!!! DES PANCAKES A TOMBER!!! SI SI, JE VOUS LE PROMET, CES... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...

    Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Buns sucrés-salés à l'agneau

    Buns sucrés-salés l'agneau

    C'est avec le turbo que je vous présente ces buns à l'agneau ! C'est l'effet agneau presto ! Ce mois-ci, il part en balade sous forme de sandwich à réinventer. ... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Baklawa pâte filo

    Baklawa pâte filo

    Salam aleykoum, J'ai voulu essayer la baklawa "traditionnelle" avec la pâte filo!!! Jusqu'à présent j'avais jamais fait et ça faisais partie des recettes que... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Le panier du pécheur

    panier pécheur

    ♡♡ Brochettes de crevettes marinées et son panier de légumes vapeurs ♡♡ Dernière recette pour le concours PicardJ'en parle iciUne recette très fraiche pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Une pizza au petit-déjeuner?

    pizza petit-déjeuner?

    UNE PIZZA AU PETIT DEJEUNER? Décidément, on aura tout vu...certains parleront d'imagination technologique tandis que je serais plutôt tenté de parler d'une... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de bar aux fruits de la passion

    Filet fruits passion

    Cette recette est véritable appel au voyage, au soleil des Antilles. Elle est tirée du livre « Festins créoles » d’Elisabeth de Rozières. Originaire de la... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Courgette : Salade aux courgettes

    recette Courgette Salade courgettes

    Préparation : 5 à 10 minutes / Cuisson 12 minutesIngrédients pour 4 personnes :Une batavia rouge 2 courgettes 16 tomates cerise 2 biscottes 4 œufs 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Langoustines en chemise à la Thaï

    Langoustines chemise Thaï

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 pièces de langoustines décortiquées, le jus d’un demi-citron, 1/2 gousse d’ail hachée, 8 cuillères à soupe de lait de coco, 1... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Smoothie glacé abricot et lait d'amande

    Smoothie glacé abricot lait d'amande

    Samedi j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire : La Mandorle. Depuis plus de 20ans, la Mandorle créé des poudres instantanées de fruits ainsi que de la... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Chili 1837

    Chili 1837

    En 1997, 160 ans après la rébellion des Patriotes, Unibroue lançait la 1837 en l’honneur des héros morts pour notre patrie - Une blonde forte, légèrement mais... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011

    Eloi Dürbach La présentation du Domaine de Trevallon s'est faite par Eloi Dürrbach himself, venu de Saint Etienne du Grès nous rencontrer à Saint Jean de Monts. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Flan patissier aux cerises/barbe a papa

    Flan patissier cerises/barbe papa

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE AVEC MON NOUVEAU PARTENAIRE CONFISERIE FORAINE!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR DU SIROP DE BARBE A PAPA ET... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Baklavas aux noix

    Baklavas noix

    Ma fille a réalisé ce délicieux baklava...Nous sommes fous de ces patisseries orientales à la maison ! La recette est tirée du livre : Patisseries... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Inauguration de Terres Millésimées, Cave de S Derenoncourt à Saint Emilion

    Inauguration Terres Millésimées, Cave Derenoncourt Saint Emilion

    Après un buffet que nous avons appréhendé de façon fort raisonnable, nous avons mangé, avec des amis, des grillades de viandes ( bœuf, agneau, et porc) que... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioche praliné datte

    Brioche praliné datte

    Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Nounours épicés à l'ananas

    Nounours épicés l'ananas

    Une demoiselle peroxydée décida un jour d'une façon assez légère de se promener dans les bois pour y cueillir des fleurs. Peu attentive au chemin parcouru... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux poivrons confits & chèvre frais

    Tarte fine poivrons confits chèvre frais

    Voilà une recette trouvée dans le magazine Saveurs qui change de la traditionnelle quiche au jambon (que j'aime beaucoup aussi soit dit en passant). J'ai... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Le riz au lait cremeux de mamie caillou

    lait cremeux mamie caillou

    Je suis fane de riz au lait, je fais souvent des Teurgoules, avec du bon lait de ferme c'est toujours un bonheur Le Blog de Mamie caillou a attiré mon... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon premier levain

    premier levain

    TaDam… mon premier levain est né !Après 4 tentatives parfaitement ratées, et que j’te moisis au fond du bocal, et que j’te craquèle, bref une galère. Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Anneaux au sésame

    Anneaux sésame

    Bonsoir. Après une petite absence imposée, je reviens avec une recette que j'avais testée il y a quelques temps et que j'avais beaucoup aimée. Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge

    Crème poivrons, mousse d'asperges verrine thon rouge

    Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • L’Agneau de 7 heures

    L’Agneau heures

    C’est LA recette classique de Pâques, mais chez nous elle revient plus souvent qu’une fois par an. Non seulement la viande est fondante et savoureuse à souhaits... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Salade de gésiers caramélisés et pommes croquantes en cocotte

    Salade gésiers caramélisés pommes croquantes cocotte

    Bonjour à tous, Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Salade de céleri aux cranberries, noix du Brésil et à la pomme Granny Smith

    Salade céleri cranberries, noix Brésil pomme Granny Smith

    Envie de fraicheur ? Envie d'une entrée saine ? Envie d'originalité et de bon goût ? Cette petite recette est faites pour vous !Une salade toute croquante avec... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Sauté de lapin mariné au Pacherenc de Vic-Bilh

    Sauté lapin mariné Pacherenc Vic-Bilh

    Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,7 kg avec son foie, 5 échalotes, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, noix muscade, sel, poivre. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles