Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Samsa avec feuilles de bricks

    Samsa avec feuilles bricks

    Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine de Bellivières et Domaine de la Solitude, en 8!

    Domaine Bellivières Solitude,

    Isabelle a élaboré deux entrées pour ouvrir ce dîner/dégustation après les amuses bouche : cannelloni de viande de grison, sur une raviole de granny, sauce... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bar a l’oriental

    l’oriental

    Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sellou

    Sellou

    cette recette est tirée du site de Jiji, lien original ici. ingrédients: 1 kg farine 700g amandes 700g graines de sésames 250g sucre glace 300mls miel marocain ... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Sfenj (beignets a la semoule)

    Sfenj (beignets semoule)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Sfenj (beignets a la semoule)

    Sfenj (beignets semoule)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Les Sfenj ou Khefaf, sont des beignets légers a base de semoule ou de mélange semoule et farine qu'on trouve en Algérie,... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Muffins cévenols

    Muffins cévenols

    Sophie du blog Le dessert du dimanche avait gagné la dernière édition du Muffin Monday. Du coup, elle a l'honneur d'organiser le 26# Muffin Monday. Le thème... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Poulet Santa fe

    Poulet Santa

    Depuis le temps que je me cherchais une belle recette de poulet Santa fe similaire à celle que l'on mange au Restaurant Scores!! Je crois bien l'avoir trouvé... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Dômes Tomates Mozzarella

    Dômes Tomates Mozzarella

    Aujourd'hui je vous propose une entrée bien fraiche sur la déclinaison tomate-mozzarella. J'avais déjà tester cette association pour les brushettas tomates mozz... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Michel Gahier, discrétion assurée…

    Michel Gahier, discrétion assurée…

    Montigny les Arsures, capitale du trousseau. L’eau y est potable, à consommer avec modération. À quelques pas de la célèbre fontaine, le trousseau l’est encore... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Olif
    NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Comme promis, voici la première recette des pâtisseries orientales, les cornes de gazelle, n'ayant pas de recette, j'ai pioché celle-ci dans le livre... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux mirabelles

    Tarte amandine mirabelles

    De belles mirabelles du jardin, une envie de crème d'amandes et voilà une délicieuse tarte amandine mirabelles ! ;) Ingrédients Pâte sablée aux amandes (clic)... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte aux tomates cerises

    Tarte tomates cerises

    Avant de partir en Espagne, mes beaux-parents nous ont donné des tomates et des tomates cerises du jardin... Un délice ! J'ai décidé de faire une tarte avec.... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux 3 chocolats et "Chouchou"

    Cookies chocolats "Chouchou"

    Hier soir j’avais prévu de faire des Cookies, et puis de voir les cookies sur le site de Délice Yeux m’a donnée encore plus envie de les faire. Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Bniouén chocolat et noisettes

    Bniouén chocolat noisettes

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • °semoule, mirabelle & bergamote°

    °semoule, mirabelle bergamote°

    Bon cette année, plus rien ne va ma bonne dame! Le temps est détraqué! L'été au printemps, l'automne en été... mais que se passe-t-il sur notre bonne vieille... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux Figues, au Chèvre et au Jambon Cru

    Tartelettes Figues, Chèvre Jambon

    J’aime les petites tartes ou les pizzas qui associent les ingrédients cuits aux ingrédients crus. L’exemple que je préfère est celui de la pizza que l’on parsèm... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Le galapian " spécialité d'Apt "

    galapian spécialité d'Apt

    Le galapian Cette spécialité d'Apt est un gâteau aux fruits confits né en 1994 suite à un concours lancé par la Confrérie du fruit confit d'Apt , cette recette ... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Ketchup maison

    Ketchup maison

    Cette année, j’ai planté mes tomates un mois plus tôt que d’habitude en raison d’un printemps extrêmement chaud. Je n’étais pas à l’abri de gelées début mai... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tatin sucrée-salée courgette & chorizo

    Tatin sucrée-salée courgette chorizo

    Comme il me restait la moitié d'une belle courgette et de la pâte feuilletée après ma Tarte de roses de courgette, emmental moutarde aux cèpes et thé fumé,... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Et la burrata?

    burrata?

    La Burrata est une spécialité fromagère d'Italie, en raison de son procédé de fabrication principalement. Il s'agit d'une pâte filée, obtenue mécaniquement à... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les recettes culinaires de Sophie en Australie

    recettes culinaires Sophie Australie

    Voici quelques recettes australiennes dévoilées par Sophie, la Reine de la cuisine au Café "Cibo Expresso" à Glebe - Sydney quand elle n'est pas sur le bar :) L... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Aportier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miam miam (semaine 32-2011)

    Miam miam (semaine 32-2011)

    Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ceciledequoide9
    NONE, NONE
  • Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud

    Suite Franco Allemande Macon, Sancerre, Lagune Sigalas Rabaud

    Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Petits moelleux aux pêches et au basilic

    Petits moelleux pêches basilic

    En ce moment, on a des pêches à foison !!! Alors on en profite :-) Je me suis adaptée la recette du moelleux au chocolat et miel de Cléa. Humm, au... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Nougabricot

    Nougabricot

    Lorsque j'ai vu la recette du Nougabricot, j'ai immédiatement succombé: a confiture d'abricots aux amandes, tout le monde connait. Mais avec en plus des... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Je Fais Mon Pain! Le délicieux Matlouh...

    Fais Pain! délicieux Matlouh...

    C'est de ta faute Kawther! Tu me le mets sous le nez sur facebook, comment tu veux que je résiste moi? Et puis Nana le goute et depuis elle me le réclame tous... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Sellou douceur et plaisir du Ramadan

    Sellou douceur plaisir Ramadan

    Tout d'abord je reste zen car rien ne sert de s'énerver, mon article complet avec tout ce qu'il faut oups en cliquand pour le mettre dans le brouillon j'ai... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine : crème au pain au lait

    tour cuisine crème pain lait

    Le site Un tour en cuisine organise un jeu qui permet aux bloggeur/bloggeuses de se faire connaître, et de découvrir d'autres blogs. L'idée est simple. Il faut... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Recette de beghrire Marocain

    Recette beghrire Marocain

    Bonjour voilà les crêpes marocaines le beghrire ou "les milles trous" indispensable sur nos tables pendant le mois sacré de ramadan, je vous laisse avec les... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran

    pluvieux, dîner arrosé Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran

    Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Nouilles sautées au boeuf

    Nouilles sautées boeuf

    Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recettes exotiques... Ingrédients pour 2 personnes: 100g de nouilles chinoises 50g de rumsteck 2... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • °fenouil, canard & abricot°

    °fenouil, canard abricot°

    Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles tambouilles. Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement pa... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Crêpes milles Trous , Baghrirs

    Crêpes milles Trous Baghrirs

    (j'ai pris comme exemple de verre des gobelets en plastique pour faciliter la recette) 2 verres de semoule extra extra fine1 verre de farine fluide t454 verres... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de Boeuf au Banyuls & Frites de Betteraves Caramélisées

    Tournedos Boeuf Banyuls Frites Betteraves Caramélisées

    Aujourd'hui je cède à la facilité et je laisse de côté l'originalité à part peut être pour ces frites de betteraves caramélisées ... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux prunes et pain d'épice

    Bavarois prunes pain d'épice

    Souvent, l'été quand je fais des desserts à base de fruits, ce sont surtout des fraises, framboises ou abricots que j'utilise. Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La compote de fruits meringuée

    mange quoi demain? compote fruits meringuée

    LA COMPOTE DE FRUITS MERINGUEE Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes 2 nectarines 1 orange non traitée 1 blanc d’œuf 1 cuillère à soupe de sucre glace 2... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche, village de Buoux Luberon

    Crumble pommes quetsches verveine fraîche, village Buoux Luberon

    Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson du crumble : 30 mn à 180 °Il faut Pour la pâte à crumble... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • La semaine Buffet Estival - 4ème volet = que faire en portion individuelle ?

    semaine Buffet Estival 4ème volet faire portion individuelle

    Si vous n’êtes pas trop nombreux, on peut aussi faire des petites choses en portions individuelles comme : - des petites tartelettes de magrets de canard au... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE
  • Pyramides de rfiss

    Pyramides rfiss

    une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss: ingrédients: 700g semoule de blé moyenne 350g patte de dattes 200g margarine ramollie... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Ce n'est plus l'Alsace Lorraine... mais l'Alsace Savoie!

    n'est plus l'Alsace Lorraine... mais Savoie!

    La dégustation se poursuit avec deux vins blancs : un vin des Savoie et un « expression de granite », un Muscadet de Guy Bossard, hélas bouchonné. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Ramadan et ses plats du quotidien

    Ramadan plats quotidien

    Le ramadan est un temps de prières, de recueillement, de méditation mais aussi de fêtes, de repas abondants et copieux, pour que notre coprs ne manque de rien. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie

    Muffin bananes gruau Sylvie

    J'avais envie depuis quelques jours de bons muffins à la banane!! Comme je les fais normalement pas mal de la même façon, j'ai eu envie de tester ceux-ci quand... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Nid d'abeille a la semouline

    d'abeille semouline

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN QUE J'AI PREPARE HIER POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA!!!! IL S'AGIT D'UN PAIN A LA SEMOULINE EN FORME DE NID... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé : Les Chips Tyrrell's

    J'ai testé Chips Tyrrell's

    Début juillet, ma copine Angélique m'a proposé de l'accompagner pour découvrir les chips Tyrrell's.Quel plaisir de découvrir et déguster les différentes variété... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Les smoothies

    smoothies

    Un smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, ou de l... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Fatizora
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faux barbecue (1)

    Faux barbecue

    Nous avions retenu l’idée d’un barbecue, avec quelques copains et amis, fin juillet, mais le temps pluvieux nous a contraints à un repli à l’intérieur de la... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Chbeh Essefra

    Chbeh Essefra

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Chbeh Essefra

    Chbeh Essefra

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Chebah essefra est le plat des grandes réceptions par excellence a l'est algérien , c'est une sorte de petits beignets a base... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • éloge de la folie...

    éloge folie...

    ... ou "Poivrons violets complètement givrés aux fraises... rouges"Folie ordinaire... Il n'y a rien d'impossible outre ce que l'on s'empêche. Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Sortir : Elles nous conseillent au mois d’Août…

    Sortir Elles nous conseillent mois d’Août…

    Pour ceux qui ne seraient pas encore partis en vacances, les drôles de dames de Man’s World vous proposent d’aller faire un tour dans le quartier latin afin de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Modissimo
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux framboises, tofu soyeux et pepparkakor

    Bavarois framboises, tofu soyeux pepparkakor

    Cela faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau.Petite, nous habitions en face d'un boulanger/pâtissier, la plus grande de ses filles était la... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chapitre 258: Le Coleslaw de la Deuxième Chance

    Chapitre 258: Coleslaw Deuxième Chance

    Bon alors voilà le topo, en ce moment je suis fauchée (ambiance cosette ON ) et je travaille toute la journée. D’où le manque d’updates ici et sur... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Chebakia aux Amandes

    Chebakia Amandes

    la chebakia Il y a mille façon de la faire selon les région, les coutumes, les pays , moi je reste dans la tradition, dans l'habitude, je vous présente la... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la pâte fermentée

    Pain pâte fermentée

    Voici une recette que j'avais envie de tester de longue date. Enfin, plus un type de recette, car je me suis plutôt inspirée de celle du pain parisien, plutôt... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • La fête au village : le Mezeskalács

    fête village Mezeskalács

    Week-end tranquille à Debrecen, entre bains thermaux, restaurants, et petites soirées pluvieuses.Et puis dimanche après-midi, festival du Mezeskalacs. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Muffins aux fruits secs

    Muffins fruits secs

    Tous les dimanches matin, avec le Chef nous allons courir. Comme on y va tôt, on part à jeun et on se fait un super petit déjeuner en revenant. Ces muffins... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet marinées au four

    Escalopes poulet marinées four

    Ce soir, je mets mon blog en pause car je pars en vacances avec mon amoureux :-)))Pas de recette pendant près d'une semaine, mais avant de vous laisser, je... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • De retour de vacances : la gastronomie Savoyarde !

    retour vacances gastronomie Savoyarde

    Je suis de retour de vacances et inutile de vous dire que nous avons SUPER BIEN mangé ! Voici quelques photos des produits locaux que j’ai eu le plaisir de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cafe gourmand

    Cafe gourmand

    Après un repas j'ai apprécié de terminer par ce café gourmand très façile et rapide à faire!!! Une verrine de fromage blanc parfumé au miel et son coulis de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Baguettes à la farine de Châtaigne sans pétrissage

    Baguettes farine Châtaigne sans pétrissage

    Bonjour, Cette recette de baguette sans pétrissage est vraiment extra. Plus de pain au dernier moment, pas de problème ! La pâte est vite faite et les... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mon best of de recettes pour l'été

    best recettes pour l'été

    Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 28 juin 11 : Madeleines de polenta au thym et à l'huile d'olive / Flétan...

    Mardi juin Madeleines polenta thym l'huile d'olive Flétan vapeur écailles concombre Tiramisu glacé pêches

    Le flétan, on en fait tant et pourtant... sans être du Teflon ni du flan, il peut se flanquer d'une belle réputation... C'est comme le soufflé... qui enflait... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • L’accolade…

    L’accolade…

    L’Accolade fait parti de ces petits bistrots parisiens que l’on découvre grâce à un bon pote qui vous a rancardé sur l’adresse. Du coup, aujourd’hui c’est gossi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Découvrez Melfor, mon nouveau partenaire...

    Découvrez Melfor, nouveau partenaire...

    Melfor , créateur de vinaigre depuis 1922, m'a gentiment proposé que l'on devienne partenaires. Bien évidemment j'ai accepté avec plaisir !!! Leur spécialité es... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • verrine de poires et mousse de foie gras

    verrine poires mousse foie gras

    Bonjour! j'ai trouvé cette recette sur le blog de Cécile une vraie source d'inspiration pour moi! pour 6 verrines 2 poires 20cl de crème liquide 1cas de miel... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Muffins aux flocons d'avoine et aux myrtilles

    Muffins flocons d'avoine myrtilles

    En voyant ces muffins sur le blog de Chouya, Qui dort dine, j'ai vite su que j'allais vite les tester. Chouya a mis des framboises, moi j'ai préféré des... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Et Voilà Qu'on Repart Croustiller Vers L'Est!

    Voilà Qu'on Repart Croustiller Vers L'Est!

    Variations asiatisantes de la feuille de brick... Voyage et régalage garantis! Comme un nem et sa sauce aigre-douce Cet été, j'avais fait, pour la première fois... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Spécialutés de France Le Centre

    Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Abricot roti et sa crème fouetté

    Abricot roti crème fouetté

    Le dimanche, pour moi c'est grasse mat' et brunch en général.J'aime bien prendre le temps de me réveiller, de discuter avec Mr, de rire ... avec ça, c'est sur... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Bouchées de cacahuètes fondantes entre un duo marbré

    Bouchées cacahuètes fondantes entre marbré

    Bonne dégustation et bonne journée à vous .... 500 g de cacahuètes sans peau200 g de miel200 g de chocolat noir200 g de chocolat blanc Faire griller les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Briwates aux cacahouètes

    Briwates cacahouètes

    Salam les amies voilà je remontes la recette des minis briwattes aprés la demande d'une amie. je vous remercie de vos visites et commentaires. Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Les secrets d’un petit déjeuner équilibré

    secrets d’un petit déjeuner équilibré

    En vacances, on a le temps de prendre un bon petit déjeuner en famille. C’est l’occasion de (re) prendre des bonnes habitudes ! On a le temps de faire les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Mod8
    NONE
  • Petits Gratins de Reine-Claude en crumble épicé

    Petits Gratins Reine-Claude crumble épicé

    La Reine-Claude est une prune au goût de miel, qui a une chair juteuse, sucrée et parfumée. La choisir bien mûre pour la confection de desserts: quand on la... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pour accompagner les bougies : Chambertin, Leoville Las Cases, Volnay Champans,...

    Pour accompagner bougies Chambertin, Leoville Cases, Volnay Champans, Riesling Zind

    Bonjour à tous, WE de fête avec quelques amis amateurs mais peu connaisseurs, pour souffler quelques bougies en bonne compagnie. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc aux pêches

    Brochettes porc pêches

    Bonjour! je continue aujourd'hui de vous donner mes recettes d'anniversaire avec ces brochettes originales qui allient le sucré et le salé. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cake au tempeh, oignons nouveaux et pistaches

    Cake tempeh, oignons nouveaux pistaches

    Maintenant que je sais comment cuisiner le tempeh, il revient dans notre réfrigérateur bien plus souvent: de 1 fois par an à 1 fois par mois!!! Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Spécialités de France La Bourgogne

    Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, streusel fleur de sel et amandes caramélisées

    Gâteau chocolat, streusel fleur amandes caramélisées

    Des amis à dîner et un frigo un peu vide pour cause de départ en vacances imminent. Il fallait donc trouver la bonne recette qui puisse me permettre d’utiliser... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Brioche perdue

    Brioche perdue

    Salam Alykoum , Bonjour ! Je vous propose cette recette délicieuse de brioche perdue , que vous pouvez tout a fais remplacer par du pain aussi ... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • La recette Grillades / Barbecue : Yakitori

    recette Grillades Barbecue Yakitori

    Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes / Marinade 1hIngrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet désossées et coupées en morceaux de 2 à 3 cm Des... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Nougat glacé aux pistaches

    Nougat glacé pistaches

    Voici une crème glacée toute douce, moelleuse et parfumée qui a eu un réel succés ici (même si le temps ne s'y prête pas). Cette version est différente des... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Cupcakes à la carotte & mousse de Philadelphia...Et vous, vous les dévorez...

    Cupcakes carotte mousse Philadelphia...Et vous, vous dévorez comment cupcakes?!

    Des petites bouchées sucrées-salées frais et bien agréable pour un petit brunch improvisé!J'ai fait un peu de tri dans mes recettes et je suis tombée sur un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Il sont fiers d'être bourguignons

    sont fiers d'être bourguignons

    Le premier vin commenté a été servi lors d’un dîner de fin d’année du club de dégustation Les Vignes de Léo, il a accompagné avec beaucoup de justesse, en... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un blanc-manger (au lait d'amandes maison)

    blanc-manger lait d'amandes maison)

    A quoi sert ce lait d'amandes dont je vous ai donné la recette il y a quelque temps ? A faire des panna cotta, des flans, des clafoutis... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Mini panna cotta au caramel au beurre salé

    Mini panna cotta caramel beurre salé

    Voici de toutes petites verrines que l'on peut servir à un café gourmand par exemple. Il faut faire de petites verrines, car c'est assez lourd avec le caramel. Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Pradule made in Italie !

    Pradule made Italie

    Quel est ce nom bizarre ? Que se cache t-il derrière cette douceur sucrée Italienne ? J'ai découvert cette pâtisserie en feuilletant une revue. Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Idées apéro pour cet été

    Idées apéro pour

    Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • Fromage et dessert avec Yquem

    Fromage dessert avec Yquem

    Le vin de Sauternes, que nous avons choisi de déguster et de boire, a accompagné le fromage puis le dessert réalisé pour s’associer avec ce vin. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Glace minute aux abricots

    Glace minute abricots

    Bon, c'était tellement agréable comme dessert que j'en fais un vrai billet. C'est vraiment une astuce pour une glace de dernière minute. Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Verinnes de yaourt pour les enfants

    Verinnes yaourt pour enfants

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (Pour 3 verrines environ)5 petits suisses1 yaourt brassé vanille2 càs de sucre poudre12 Petits battons de chocolat... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Apricots in Honey

    Apricots Honey

    Une douceur d'été! Je suis particulièrement friande des fruits d'été,si bien que lorsque c'est la saison, je m'en donne à coeur joie! La recette est simple... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Quelques occasions de fêtes : Riesling, Vosne Romanée, Fitou

    Bonjour à tous,Le WE du 14 juillet m'a permis de faire un grand rangement de cave avec son lot de surprise. Bouteilles disparues, oubliées, retrouvées au fond... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bagel au maïs, truite fumée & concombre

    Bagel maïs, truite fumée concombre

    Pour un pique nique, un repas simple ou pour changer du sandwich au pain il y a les bagels! Ce sont des petits pains ronds avec un trou au centre, ils peuvent... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • financiers à la framboise

    financiers framboise

    Des douceurs qui s'avalent en un clin d'oeil...J'aime l'acidité de la framboise qui contraste avec le biscuit sucré au miel ! Avec une salade de fruits, voilà u... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Voilà un moment que j'ai trouvé une recette de porc au caramel que je souhaites partager avec vous. Vous la connaissez peut-être, pour ceux qui connaissent la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   So'
    NONE, NONE
  • Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)

    Restaurant Souper Frichemesnil (76)

    En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • La semaine Grillades / Barbecue : Pavé de saumon grillé à la sauce mangue...

    semaine Grillades Barbecue Pavé saumon grillé sauce mangue groseille

    Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 citron 2/3 mangue bien mure Groseilles Coriandre (environ 10 tiges... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Brochettes de volaille aux fruits secs

    Brochettes volaille fruits secs

    Forge Adour et le blog plancha vous propose de découvrir une recette trouvée sur le blog Le Cri de la Courgette, édité par Cécile, sur lequel vous devriez passe... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE

Afficher les articles