Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter

    Kaabe ghzale corne Gazelle Aide fiter

    Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • La tarte aux figues de Provence

    tarte figues Provence

    Cette tarte est succulente faite avec des petites figues fraîches bien mûres, blanches ou violettes. Juteuses et sucrées, elles sont fragiles car leur peau est... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lavinia et sa foire aux vins 2011

    Lavinia foire vins 2011

    Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Petit brunch renversant du dimanche...

    Petit brunch renversant dimanche...

    Mais qu'est-ce qui m'est passé par la tête?!Je ne sais plus ni comment ni pourquoi j'ai décidé de transformer ces délicieuses crèmes renversées en version salé... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney d’oignons rouges

    Chutney d’oignons rouges

    {lang: 'fr'}Le chutney d’oignons est idéal pour accompagner les Masala Burgers. Il sera également servi comme un plat végétarien ou un accompagnement, avec un... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard aux abricots

    Aiguillettes canard abricots

    Une recette tirée du livre de Julie Andrieu "Le canard de Julie" (un livre indispensable pour qui aime le canard). L'acidité des abricots contre-balance... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Septembre, le temps des figues, le temps qui presse

    Septembre, temps figues, presse

    Septembre serait le plus beau mois de l'année, si la rentrée ne gâchait pas les plaisirs du verger et du potager dans leurs derniers feux. Cette année, le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petites Suisses crunchy sauce Michoko et découverte des Halles de CPH

    Petites Suisses crunchy sauce Michoko découverte Halles

    Nous sommes allés découvrir les Halles de Copenhague entre copines vendredi matin (le jour de l'ouverture !! ) . Elles sont situées sur Israel Plads ,sont... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tea & Eat - Woluwé Saint Lambert

    Woluwé Saint Lambert

    Hier, Monsieur et moi sommes allés manger chez Tea Eat à Woluwé Saint Lambert. C'est la première fois que nous testions cette adresse gourmande. J'ai pris le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Quand la Belgique m'inspire pour un cheesecake !

    Quand Belgique m'inspire pour cheesecake

    Nous avons fait la découverte d’un restaurant absolument génial lors de notre séjour à Bruxelles, le Switch. Situé à quelques minutes du centre ville, ce petit... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux petites graines, noix et thym frais, topping chèvre frais...

    Cupcakes petites graines, noix thym frais, topping chèvre frais d'Ardèche (cupcakes salés)

    Depuis peu de temps je me suis lancée un nouvel objectif : proposer des recettes sympa de cupcakes salé pour vos apéros. J'ai cette fois imaginé de petits... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Le métabolisme des sucres : une des principales causes d’obésité !

    Depuis les 15 dernières années, nous sommes bombardé par des dizaines de publications de diète. Dans les plus populaires nous retrouvons Atkins Diet, South beac... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette ghriba aux cacahuètes coco et sésames

    Recette ghriba cacahuètes coco sésames

    Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011. Ingrédients: 150grs de sésames 150gr de cacahuètes (sans peau) 150g... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Samsa aux Amandes

    Samsa Amandes

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : La pâte : 500g de farine. 100g de beurre fondu. Une pincée de sel. Eau de fleur d’oranger. L’huile pour friture. Miel. Grain... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Blog partenaire de SOIGNON

    J’ai le plaisir d’être blog partenaire de la marque SOIGNON : je vous laisse jeter un oeil aux blogs partenaires Soignon !En proposant ma recette de verrine... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat avec le jardin d'elen

    partenariat avec jardin d'elen

    Voic mon nouveau partenariat le jardin d'Elen ..J'ai recu un jolie colis tout violet bien sur ... l'odeur qui est sortie du colis était délicieuse ..il me... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...

    Cadeau d'anniversaire... Mondotte 2001 Château Guiraud 1990...

    Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mini-Cheescake (aux spéculoos, à la cannelle, aux zestes d'orange et de citron)...

    Mini-Cheescake (aux spéculoos, cannelle, zestes d'orange citron) pour deux amoureux

    Pour réussir un bon cheescake c'est très simple ! Il suffit d'utiliser un bon fromage frais : ricotta-mascarpone, fromage blanc, fromage frais à tartiner,... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Mon plâteau de gâteaux de l'AID EL FITR

    plâteau gâteaux l'AID FITR

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Galette de semoule - kesra

    Galette semoule kesra

    Ces petits pains sont très prisés en période de ramadan (qui vient de se terminer) et dans la cuisine marocaine en général. Ils s'adaptent aussi bien au salé... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Fouassier : on s'en sert plutôt 12 fouas qu'une ;o)

    Fouassier s'en sert plutôt fouas qu'une

    Paul Fouassier m'a proposé de m'envoyer un "échantillon" de sa production afin que je puisse la déguster, la commenter et lui proposer des accords mets et vins... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tartines pour une fin d'été…

    Tartines pour d'été…

    Autour de nous, les couleurs changent sensiblement… dorés, violets ou encore oranges apparaissent et notre panier à un avant-goût de fruits d'automne… mais ce... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates

    Bouchées cheesecake chèvre frais, courgettes tomates

    Une idée pour utiliser les légumes de l'été... Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomatespour la base biscuitée60 g de "petits grillés"60 g d... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Aubergine d'ici et d'ailleurs...

    Aubergine d'ici d'ailleurs...

    Je vous parlais récemment de Marché sur l'eau et des achats de légumes que j'y avais faits, d'origine locale. Après les tomates, je me suis occupée des... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Elwarda (la Rose)

    Elwarda Rose)

    Salemalikoum/Bonjour, عيد مبارك سعيد El warda , voilà un gâteau algérien modern très beaux et très gourmand . Ingrédients : La pâte :... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Baklawa

    Baklawa

    Salemalikoum/ bonjour; Baklawa ; un savoureux gâteau algérien qui est présent dans toutes les fêtes et l'Aid . Ingrédients : La pâte : ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • M'chawek

    M'chawek

    Voici encore une petite douceur à base d'amandes appelée m'chewek, ces boules emmiellées et enrobées de pistaches concassés sont faciles à réaliser et ne... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Suprêmes de pintade(ou de poulet) aux fruits secs et fondue de mirabelles

    Suprêmes pintade(ou poulet) fruits secs fondue mirabelles

    recette trouvée sur le site St Hubert Ingrédients : 400g de mirabelles fraiches ou 350g surgelées 6 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3® 2... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques en robe de proscuitto, coulis de mangue

    Noix Saint-Jacques robe proscuitto, coulis mangue

    Après la chaleur caniculaire qui n’a pas cessée pendant quelques semaines, nous avons eu droit à un mini-déluge cette semaine : des grêlons de plus de deux cm d... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • M'chekel ou M'chekla

    M'chekel M'chekla

    La fin du ramadan approchant, il est de coutume de préparer quelques petites gourmandises à offrir et à partager avec qui on veut... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Kalb ellouz de Djouza

    Kalb ellouz Djouza

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est mon premier Kalb ellouz je suis contente du résultat ,il est tres simple a faire et sans farce, on le trouve tres bon , merci... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20

    confit figues roties chez MAMIE CAILLOU pour ronde interblog n°20

    Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Interblogs #20 : La cuisine de Françoise ♥♥♥

    Interblogs cuisine Françoise

    Scones de Françoise (raisins secs, amandes, pistaches) Le mois dernier, je participais pour la deuxième fois à la Ronde Interblogs. Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Ronde interblog : Petits sablés aux amandes

    Ronde interblog Petits sablés amandes

    Ca y est !!! Enfin pour la 1ere fois, je participe à la ronde interblog. J'ai pioché chez Anne du blog Anne aux fourneaux et c'est Jessica du blog Chocolattthe... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gâteau de riz aux mangues caramélisées

    Gâteau mangues caramélisées

    Rien de plus classique, me direz-vous que le riz au lait mais avec des mangues, c'est bien plus agréable! Pour 4 personnes 2 mangues 200 g de riz 1l de lait... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Torsades bicolores

    Torsades bicolores

    Après un bon moment d’absence dû à une mauvaise connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes. Celle que je vous présente aujourd'hui est une... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Makrouts frits aux dattes

    Makrouts frits dattes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et l... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.

    Omelette sucrée pommes pralin avec glace lait coco.

    Une recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : Pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.

    Omelette sucrée pommes pralin avec glace lait coco.

    Une recette simple, rapide et délicieuse. Ingrédients : Pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Kadaifs aux amandes

    Kadaifs amandes

    BONJOUR!!!!! VOICI UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ORIENTAL POUR L'AID OU POUR D'AUTRES OCCASIONS!!!! DES KADAIFS AUX AMANDES OU DES FILAMENTS DE... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Baklava rolls

    Baklava rolls

    BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux mirabelles (Défi Thermomix, fait au Mijot'cook)

    Tajine poulet mirabelles (Défi Thermomix, fait Mijot'cook)

    Re-voilà le Défi Thermomix, cette fois c'est le défi du mois d'août : la recette d'Andrée, un vrai régal ce tajine! Pour 4 personnes 8 pilons de poulet 30g... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Accord autour d'un Chablis de Droin, Les Clos 2000

    Accord autour d'un Chablis Droin, Clos 2000

    Un grand moment de partage et de plaisir avec notre ami Christian ( Littinéraires viniques)Le Chablis de Droin, Les Clos 2000 est un vin absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin de mirabelles

    Gratin mirabelles

    On pourrait croire que l'été commence mais prunes et mirabelles, raisin et champignons nous rappelle que septembre n'est plus très loin… Quoi de plus délicat qu... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Nez Gros

    Gros

    ingrédients: pour avoir 50 pièces 250g beurre ramolli 1/2 verre sucre 1/2 verre miel 1/2 verre cacao jus et zeste d'1/2 citron farine 1 levure chimique 1 vanill... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Petits oursons guimauves en attente d'assemblage culinaire

    Petits oursons guimauves attente d'assemblage culinaire

    Carambar, crème de marrons, Vache qui rit, Nutella, coquillettes, lait condensé sucré, sardines à l'huile, véritable petit beurre Lu, nous avons tous au moins u... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet aux figues rôties

    Aiguillettes poulet figues rôties

    Ça y est, les figues ont fait leur apparition sur les branches du figuier, alors c'est parti pour nous régaler avec ce fruit pas autant calorique qu'on ne le... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Glace légère aux mirabelles & yaourt

    Glace légère mirabelles yaourt

    Bah oui, encore une recette avec des mirabelles! Et j'ai pas encore fini d'écouler mon stock :p!J'ai retrouvé une recette de glace à la fraise que j'ai pas mal... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Les Cornets aux amandes.

    Cornets amandes.

    Delicieux, croquants, ... tres facile a faire c'est un jeu d'enfants. Un gateau Algerois que j'adore manger , il est tres tres bon , je remercie ma chere soeur... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pignons

    Tarte pignons

    Vous aimez les pignons ? Et bien les pignons de cette tarte font partie du beau colis envoyé par mon nouveau partenaire Bonne idée non ? Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème pâtissière

    Chinois crème pâtissière

    De retour dans ma famille il y a quelque jours, j'ai soumis à ma maman une longue liste de desserts à tester pour qu'elle choisisse le gâteau qui lui ferait... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Glace à la noix de coco et éclats de chocolat

    Glace noix coco éclats chocolat

    Voici une nouvelle recette de glace. Il fait tellement chaud, il faut en profiter ! J'ai trouvé la recette ici. Un vrai délice exotique ! Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • La recette de Batboutes farcies.

    recette Batboutes farcies.

    Bonsoir, voilà des petits pains marocains ou des batboutes une recettes si facile et si savoureuse, vous pouvez les farcir de ce que vous voulez, moi je les... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Salade de scampis, radis et pêche blanche

    Salade scampis, radis pêche blanche

    Contrairement aux apparences, c’est encore et toujours l’été. Si si, d’ailleurs ce matin, il y avait de l’orage!! D’ailleurs pour rester dans le style «... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    {lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Streusel à l'abricot

    Streusel l'abricot

    Source :500 Gâteaux La saison des abricots étant bien présente, je me suis lancée il y a un week end dans la réalisation d'un streusel à l'abricot. Je ne... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Occhi de Santa Lucia

    Occhi Santa Lucia

    bonjour à tous! aujourd'hui une recette de pain à la semoule que Paule appelle "occhi de Santa Lucia, ce qui veut dire "les yeux de Sainte Lucie", un délice, qu... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tarte et douillon aux fruits rouges, régal d’été

    Tarte douillon fruits rouges, régal d’été

    De retour aux fourneaux, voici un délice d’été en version tarte et douillons…et de très jolis photos dans le jardin avec des champignons en toile de fondLes... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Beignets croustillants aux grains de cesame (blighettes)

    Beignets croustillants grains cesame (blighettes)

    ingrédients: 200g grains de sésame grillées 300g farine 1 cas beurre ramolli 1 pincée de sel 1 cac levure chimique 2 cas eau de fleur d'oranger 2 cas sucre... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Petits makrouts rapides aux amandes et graines de sésame

    Petits makrouts rapides amandes graines sésame

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Makroute

    Makroute

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Scone aux mûres

    Scone mûres

    J'ai reçu un grand saladier de mûres, et remercie les enfants qui me les ont cueilli. Ainsi, j'ai pû faire divers gourmandises dont ce scone qui nous a régalé a... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • Coquille de tuile safranée croustillante

    Coquille tuile safranée croustillante

    Ingrédients pour 4 personnes : Beurre pommade 75g, safran poudre 2,5g, sucre glace 100g, farine 50g, miel toutes fleurs 50g.Ramollir le beurre,mélanger avec la... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Beach Food in Thailand

    Beach Food Thailand

    Som Tum ou L'authentique Salade de Papaye VerteThe real Green Papaya Salad a.k.a Som TumDe retour, après trois semaines fabuleuses en Thaïlande ! Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Mbc

    ingrédients: 500g beurre ou margarine ramollis 10 cas miel (recette ici) 150g sucre colorant vert et arôme pistache ou menthe colorant rose et arôme fraise arôm... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mousse à la menthe fraîche

    Mousse menthe fraîche

    Ce week-end, avec le Chef, nous sommes allez au Jardin d'à côté à Redessan (30). C'est une exploitation où l'on cueille nous même fruits et légumes. Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Nage de nectarines à la mélisse

    Nage nectarines mélisse

    Par ces fortes chaleurs, les soupes et autres nages de fruits sont bien appréciées pour terminer un repas.Je vous propose cette recette que vous pouvez adapter... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Mon petit déjeuner équilibré

    petit déjeuner équilibré

    Voici mon secret pour rester en pleine forme toute la journée ! Un petit déjeuner équilibré avec le cocktail détox à base d’eau de mer, de jus de citron pressé... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux dattes et noisettes ..balade en images à Gordes ;Oppède le Vieux et S...

    Tarte dattes noisettes ..balade images Gordes ;Oppède Vieux Saturnin

    Tarte aux dattes et noisettes A la fin du billet je vous propose trois balades dans des villages de Provence ( liens sous les photos ) Recette pour : 6 à 8... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tofou façon "Sichuan familial" 家常豆腐 jiācháng dòufu

    Tofou façon "Sichuan familial" 家常豆腐 jiācháng dòufu

    Je ne fais pas souvent de plats à base de tofou parce que suis la seule qui aime à la maison. Je profite de cette journée toute seule chez moi pour préparer un... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Index de gâteaux pour l'Aid

    un petit récapitulatif des gâteaux de l'aid, qui vous servira pour la confection de vos gâteaux de l'Aid qui arrive à grands pas! Comme le temps passe si vite!!! Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Ktayef nid d’oiseau amandes pistaches

    Ktayef d’oiseau amandes pistaches

    Salemalikoum/ bonjour; Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune

    semaine vacance Riesling, Nuits Georges, Lagune

    Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses

    Indéniablement plus belles tables gastronomiques suisses

    Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Makrouts (losanges à la pate des dattes)

    Makrouts (losanges pate dattes)

    ingrédients: 4 mesures de semoule de blé moyenne 1 mesure farine 1 mesure beurre mou 1 mesure et demi eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 pincée de safran... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Gateau au fromage blanc et nectarines

    Gateau fromage blanc nectarines

    Le chef me fait le coup à chaque fois : il veut des pots de fromages blanc. Mais le soucis, c'est qu'il ne le mange pas!!!! Et jeter, je n'aime pas. Alors... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    Deuxième volet des pâtisseries orientales. Ce dessert se retrouve aussi bien au Liban, qu'en Grèce ou au Maroc. Gorgé de miel, il accompagne merveilleusement... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Errghaif belouz

    Errghaif belouz

    Errghaif belouz 1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Errghaif belouz

    Errghaif belouz

    1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Chabakia Marocaine شباكية مغربية

    Chabakia Marocaine شباكية مغربية

    Salut les ami(e)s vous allez bien ? voilà ma recette de chabakia elle est si facile et si délicieuse Ingrédients : 1Kg de farine 250gr de beurre 1/2l de lait 1/... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)

    Emilie dans Masterchef (Emission grande cuisine)

    Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux pommes.

    Tartes fines pommes.

    Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux pommes.

    Tartes fines pommes.

    Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Moelleux Pêches Rhubarbe

    Moelleux Pêches Rhubarbe

    Pêche et rhubarbe, voilà une association parfaite pour un gâteau sain et extra moelleux ! Pour la base du gâteau, je me suis servie de la pâte à cupcakes de Gai... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Salade de radicchio aux mandarines et graines

    Salade radicchio mandarines graines

    Ingrédients pour 2 personnes 325 ml de laitue en lanières 1/2 radicchio 1 endive effeuillée 1 mandarine pelée, dont les suprêmes auront été retirés 50 g de... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Ginette de la Côte d'Azur, on mange bien

    Chez Ginette Côte d'Azur, mange bien

    Aujourd'hui je vous emmène, non pas sur la Côte, mais au pied de la butte Montmartre, chez Ginette. C'est en 1923 que Ginette, tout droit débarquée de sa Côte... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Thegirlnextdoor
    NONE, NONE
  • La saison des pommes! Ragout de porc, pommes et gingembre (Apple season! Ginger...

    saison pommes! Ragout porc, pommes gingembre (Apple season! Ginger apple pork casserole)

    (For the English version of the recipe, scroll down a bit...) Des pommes, des pommes et encore des pommes! Que faire avec toutes ces pommes? Mon mari a décidé d... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Sellou à partager !!!

    Sellou partager

    Sellou est un mélange de farine grillée, d'amandes grillées, de cacahuètes grillées, et enfin de sésame grillé, mélangé avec du beurre et du miel, il regroupe u... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE
  • Tartelettes chevre ; compotee de melon

    Tartelettes chevre compotee melon

    Ce n’est pas beau de copier mais en même temps les blogs des copines servent aussi à ça ! Cette délicieuse recette est inspirée du blog de Clémence «... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires, amandes et caramel façon Masterchef UK / UK Masterchef Way...

    Tarte poires, amandes caramel façon Masterchef Pear, Almond Butterscotch Tart

    Si il y a une chose que j’apprécie particulièrement dans les échanges de maisons, c’est la chaleur du logement dans lequel vous résidez pendant vos vacances. Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • l'ham lahlou aux quatre fruits (viande sucrée aux quatre fruits)

    l'ham lahlou quatre fruits (viande sucrée fruits)

    ce plat trône sur presque toutes les tables durant le mois sacré de rhamadan, je parle bien entendu de la région d'Alger, ailleurs je ne sais pas! Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Roti de porc aux nectarines

    Roti porc nectarines

    J'ai pioché cette recette dans un livre appelé "cuisine gourmande à petit prix" mais je l'ai simplifiée pour pouvoir la préparer avant d'aller au boulot (il ne... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Pain a l'anis

    Pain l'anis

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN A LA SEMOULE ET FARINE AVEC UNE TOUCHE DE POUDRE D'ANIS POUR LE GOUT!!!!! C'EST EN PAPOTANT AVEC MA MAMAN DE... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Ktayefs aux amandes

    Ktayefs amandes

    Bonjour à tous; L'origine des ktayefs nous vient de L'EMPIRE OTTOMAN qui a propagé cette pâte au moyen orient ensuite au grand maghreb. Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Mousse d'avocat au chocolat et éclats de chouchous

    Mousse d'avocat chocolat éclats chouchous

    Bon, pour le coup, je sers de cobaye pour ma mère, qui a trouvé une recette trés originale, mais elle a eu la trouille de l'essayer....Flipette jejejeje !!! Mai... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Parfait aux bleuets et céréales

    Parfait bleuets céréales

    Un déjeuner, rapide et santé, que demander de mieux? ;)Parfait aux bleuets et céréales1 tasse de yogourt à la vanille1/3 de tasse de céréales de type muesli... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE

Afficher les articles