Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Petits oursons en guimauve

    Petits oursons guimauve

    En temps normal, j'évite de me rendre dans les rayons librairie des supermarchés parce que je sais que je vais à coup sûr repartir avec un nouveau livre de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux aux poires coeur d,ananas

    Petits gâteaux poires coeur d,ananas

    pour 8 perssones four a 180 c 25 minutes de cuisson 150 g d,ananas au sirop bien égoutté 2 belles poires (jais fais un essais sur EXOTIC LONGAN AU SIROP) 1 file... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Roule de crepes pommes caramel et poudre de speculoos

    Roule crepes pommes caramel poudre speculoos

    Un véritable coup de foudre sur ce dessert que je vais refaire très souvent car peut se préparer la veille pratique une explosion de saveur en bouche le top!! Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes (2)

    Portes ouvertes Sauternes

    Accompagnés de notre ami Alex, nous avons visité et dégusté des vins de plusieurs propriétés. Voici les domaines, qui nous ont ouvert leurs portes, en plus de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • marka hlouwa : pruneaux en sauce .

    marka hlouwa pruneaux sauce

    bonjour mes amis , voila que je trouve un petit moment en ce début de de journée pour vous poster cette succulente recette de pruneaux en sauce que j'ai prépare... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes (1)

    Portes ouvertes Sauternes

    Comme chaque année, aux alentours du 11 novembre, de nombreuses propriétés sauternaises et barsacaises ouvrent leurs portes aux amateurs de vins liquoreux du... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Magret fumé en salade aux fruits d’automne

    Magret fumé salade fruits d’automne

    Pour 6 personnes : 6 figues fraîches, 120 g de fines tranches de magret fumé, 2 œufs, 100 g de raisins noirs, et 100g de blanc, 1 courgette, salade feuilles de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Concours Greenweez : Bonhommes en pain d'épices

    Concours Greenweez Bonhommes pain d'épices

    Mon partenaire organise un concours dans la réalisation de petits bonshommes en pain d'épices.A cette occasion, j'ai reçu un colis de leur part comprenant des... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pain d'épices muesli riz quinoa chocolat & noix de cajou

    Pain d'épices muesli quinoa chocolat noix cajou

    Bientôt le mois de décembre, le grand froid, la neige, les fêtes et ces délicieux mets.Pour moi, ce mois ne peut pas être sans un délicieux pain d'épices... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Un projet bebe en vue ? Pensez aux folates – acide folique – vitamine B9

    projet bebe Pensez folates acide folique vitamine

    Vous avez un projet maternité en vue ? Vous vous projettez dans ce désir fou de devenir parent ou vous souhaitez agrandir la famille ? Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Le sucre

    sucre

    Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®

    Pizza briochée pommes Normandie MadeInNormandie®

    De retour du Salon du blog culinaire #4, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Etoile Exquise

    Etoile Exquise

    Comme tous les ans , chez nous avant les fêtes de fin d'année, c'est l'effervescence , je déniche, je cherche et j' innove , des recettes de Bredele pour faire... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pain d’épices et pommes caramélisées a la vergeoise

    Pain d’épices pommes caramélisées vergeoise

    Pour finir la semaine en beauté il n'y a pas mieux qu'unbon dessert parfumé et léger.Des verrines à base de pain d'épices et de pommes caramélisées à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Petits Bonshommes en pain d'épices au spéculoos

    Petits Bonshommes pain d'épices spéculoos

    Les fêtes de fin d'années arrivent à grand pas! Alors mettons nous dans l'ambiance de Noël avec ces petits pains d'épices ("gâteaux") délicatement parfumés au... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème rapide aux pêches

    Crème rapide pêches

    Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutesRefroidissement : 2 heuresPour 4 personnes :50 g de chocolat noir ;2 cuil. à soupe de miel ;2 dl de yaourt nature ;1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ronde Interblog #23 : Mi-cuit au Chocolat

    Ronde Interblog Mi-cuit Chocolat

    Alors pour cette nouvelle Ronde Interblog, Les essais culinaires de Mimi... venait piocher chez nous et nous devions piocher chez Ma Cocotte Minute. Gourmands... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pain d'epice

    Pain d'epice

    Une recette de saison que j'ai prise sur le blog de au pays des delices pour la ronde interblog . C'est Mary qui vient chez moi prendre une recette. Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Il est passé par ici, il repassera par là ... c'est??? L'interblogs de Novembre

    passé ici, repassera c'est??? L'interblogs Novembre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes pour les diabétiques

    Crumble pommes pour diabétiques

    Les personnes atteintes du diabète ont elles aussi le droit de manger avec plaisir tout en préservant leur santé. C'est avec cette conviction que l'association... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Bonhomme en pain d'épice

    Bonhomme pain d'épice

    A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Un week-end chargé : épisode 2

    week-end chargé épisode

    Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gratin de christophines/courgettes et poulet sauce barbecue

    Gratin christophines/courgettes poulet sauce barbecue

    Voilà une petite découverte pour moi: la christophine! j'en avais souvent entendu parler, mais je n'en avais jamais vu, ni gouté... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®

    Pizza briochée pommes Normandie MadeInNormandie®

    De retour du Salon du blog culinaire #, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Papillotes de figues au porto

    Papillotes figues porto

    Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au vin et pamplemousse

    Poires pamplemousse

    Je ne sais pas si ce sont mes lectures récentes sur Monsieur de la Quintinie qui m’influencent ou tout simplement… la saison… mais voici une recette à base de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation en 4 actes

    Dégustation actes

    13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Je Ne Peux Plus Me Passer De Ces Odeurs... Pain Blanc Aux Graines

    Peux Plus Passer Odeurs... Pain Blanc Graines

    Quand le pain passe au four, ça embaume toute la maison! Alors même quand je n'ai pas le temps, rien que pour cette délicieuse odeur, je fais du pain MAPé... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles

    Conseils alimentaires pour colopathies fonctionnelles

    Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de bananes vertes au rhum

    Mousse bananes vertes rhum

    Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • revue de presse Québécoise

    revue presse Québécoise

    Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Roulé au pain d'épices, foie gras et figues

    Roulé pain d'épices, foie gras figues

    A l'approche de noël, je réfléchis au menu. Voilà, un roulé au pain d'épices, foie gras et figues. Mais, que je ne garderai pas pour cette occasion, je le trouv... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Les crêpes* ! Une valeur sûre :-) ! Sans gluten et sans lait bien sûr !

    crêpes* valeur sûre Sans gluten sans lait bien

    *avec farine de maïs Si vous êtes un jour, dans une situation dans laquelle il vous faut faire un dessert ou un goûter pour plusieurs personnes bien... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...

    Trois vins blancs pour aller mise entrées...

    L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nougat maison

    Nougat maison

    Il y a 2 ans, avec Kashyle , on avait fait un superbe nougat , celui de Thuriès pour être précise et déjà à l'époque , il avait eu un franc succès ! Nougat... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Khala
    NONE
  • On a testé les jeux érotiques et sensuels de Lilouplaisir.com

    testé jeux érotiques sensuels Lilouplaisir.com

    Vous avez surement entendu parler de ces jeux érotiques qui pimentent la vie de couple, mais les avez-vous déjà essayés ? Gels, baumes, lubrifiants ou jeux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes râpées, cannelle et abricots secs

    Tartelettes pommes râpées, cannelle abricots secs

    Il y a déjà quelques mois, j’avais pris un cours de cuisine chez Laurence Salomon, dans son atelier Cuisine Originelle à Annecy. C’était mon tout premier cours... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Lumière sur un produit : le fromage de chèvre

    Lumière produit fromage chèvre

    Je suis une fan inconditionnelle du fromage de chèvre, j'adoooore !Et lorsqu'on m'a invité à une présentation autour de ce produit, je ne pouvais pas refuser !... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    POIRE ROTIE CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat greenweez

    Partenariat greenweez

    BONJOUR!!! JE VOUS PRESENTE AUJOURD'HUI UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT D'UN SITE EN LIGNE GREENWEEZ, CELUI-CI EST SPECIALISTE DANS LES PRODUITS BIO!!!!! Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Rouelle de porc caramelisee

    Rouelle porc caramelisee

    POur 4 personnes : 1 rouelle de porc, 1 orange, 400 g de pulpes de tomates, 1 cs de miel liquide, 1 cs de sauce soja.Presser 1 orange et en prélever le zeste. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Filet de porc à l'orange

    Filet porc l'orange

    Une autre bonne recette qui met en vedette ce joli petit fruit fort vitaminé qui est l'orange!! Oui oui, j'adore le manger en version sucré/salé car il s'associ... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Nid d'abeilles fourré à la crème

    d'abeilles fourré crème

    Bonjour mes amis! c'est aujourd'hui dimanche toute la famille est réunie à la maison, ben il fallait bien un goûter pour ma tribu, sans ça!!!!! Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires et pralin

    Tarte poires pralin

    Toutes les occasions sont bonnes pour préparer une bonne tarte, comme manger chez ses beaux parents par exemples...Ce qui est bien avec cette tarte, c'est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tajine à la citrouille

    Tajine citrouille

    Encore un plat de saison, un tajine de veau avec de la citrouille. Pour relever le côté sucré-salé de ce plat, j’ai légèrement caramélisé la citrouille avec un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits pour apéritif indien

    Biscuits pour apéritif indien

    Certains matin, je suis d'une grande prétention, je crois que je vais pouvoir escalader des montagnes et redescendre dans de vertes vallées où le lait et le mie... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Le retour de Mélanie

    retour Mélanie

    En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pain berlinois

    Pain berlinois

    Il s'agit en fait d'un pain d'épices (on peut aussi écrire "pain d'épice") venu d'outre-Rhin. J'ai été agréablement surprise car au départ je n'étais pas... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 paquets de biscuits moulus (cookies ou petit beurre ou à la cuillère). 100g de beurre. 200g de halwa turque. ½ verre de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Couronnes aux amandes(Nouveau look des k'aikaates)

    Couronnes amandes(Nouveau look k'aikaates)

    des delices que j'ai fais pendant l'aid, un nouveau modele de gateaux Algerois. Ingredients : 3 mesures de farine 1 mesure de smen fondu eau de fleur... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Petit bonhomme en pain d’épices

    Petit bonhomme pain d’épices

    Ingrédients : 250g de farine 30g de beurre 80g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 cac de miel 2 cac de mélange pour pai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Filet mignon farci et ses pommes

    Filet mignon farci pommes

    Voilà, plat terminé et dégusté, je peux me mettre à l’écriture… Ce filet mignon qui ressemble à un rôti a eu son petit succès, mais je pense que mon deuxième... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : l'appel de Londres et l'avoine

    Blog'n'roll l'appel Londres l'avoine

    Maman BOBO, blog'n'rolleuse, lecteur ou lectrice de ce blog, c'est un petit retour dans les années 80 que je te propose dans ma participation au Blog'n'roll... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Verrines de bananes et cubes de pain d'épices

    Verrines bananes cubes pain d'épices

    J'ai découvert il y a peu la table de Mathilde. Il s'agit d'une épicerie fine en ligne mais l'on trouve aussi les produits en GMS. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Ghriba aux cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Ghriba cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Salut mes ami(e)s comment vous allez? voilà une ghriba aux cacahuète très faciles délicieux je vous conseille de la tester. Recette: 500gr de cacahuètes (sans... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Sablés au fromage

    Sablés fromage

    Bonsoir. Ces petits biscuits sont si gourmands, fondants et croustillants en bouche aux brisures de gaufrettes une vraie tuerie! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux figues version verrine

    Tiramisu figues version verrine

    Le blog festif est le blog de vos fêtes et vous livre ses idées à boire et à manger, de l’apéritif au dessert, pour faire de vos fêtes entre amis, en famille,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pain d'épice orange raisins

    Pain d'épice orange raisins

    Sans oeufs et sans beurre, voici une nouvelle recette de pain d'épices, histoire de relancer le concours. Celui-ci est parfumé au zestes d'orange et aux... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail-Dessert : Le shortcake aux fraises

    Cocktail-Dessert shortcake fraises

    Un bon ptit cocktail-dessert qui ''descend'' bien après un repas plus chargé. C'est frais et ça goûte vraiment le shortcake aux fraises ;) Il est bien balancé a... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fougasse aux apéricubes au thermomix ou non

    Fougasse apéricubes thermomix

    > 1/2 oignon rouge émincé > 15 apéricubes saveur chèvre miel (ou autre) > 300g de farine > 15g de levure fraîche > 10cl eau > 5cl lait > 1... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Nougat mou mou au chocolat

    Nougat chocolat

    Une recette découverte sur le blog Upside down cooking qui m'a donner envie de foncer ! Par contre, je n'ai pas eu la patience d'attendre le temps de tournage e... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Rôti de dinde aux pruneaux

    Rôti dinde pruneaux

    D'après une étude récente les pruneaux seraient les fruits les plus efficaces dans la prévention et le traitement de l'ostéoporose. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beaucastel blanc vieilles vignes

    Beaucastel blanc vieilles vignes

    Pascal, 50 ans dignement fêtés...Après la verticale des vins rouges, Pascal nous propose de déguster deux vins blancs de Beaucastel. Il s’agit de deux cuvées... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les babouches marocaines

    babouches marocaines

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS En plus du gâteau tiramisu aux pistaches et framboises que je vous ai posté ici, j'ai aussi préparé des petits gâteaux... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Crumble a l'ananas et noix de coco

    Crumble l'ananas noix coco

    Pour terminer un repas, quoi de mieux qu'un dessertbien léger et exotique à base d'ananas et de noix de coco.Ce dessert britannique qui est le crumble est très... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs

    Ingrédients : pour faire du foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs Voici une heureuse association entre le foie gras et des produits d'hiver, comma... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes

    Moelleux pommes

    Bonjour! pour ce dimanche je vous propose une jolie recette autour des pommes.La récolte a été excellente cette année et il va falloir s'en occuper car hélàs... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Bonhomme En Pain d'Epices

    Bonhomme Pain d'Epices

    Pour démarrer la confection des premières douceurs de Noël 2011 , et pour embaumer la cuisine avec de bonnes odeurs qui réjouissent la maisonnée, je fais des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cannelloni coques-caviar d'aubergine

    Cannelloni coques-caviar d'aubergine

    Quand j'ai vu à masterchef j'avais envie de la faire à faire de préférence le printemps été car tout est froid! C'est long 1h 30 mais peut se préparer la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Gaufres de Christophe Felder

    Gaufres Christophe Felder

    Après avoir testé une bonne dizaine de recettes de gaufres, à la levure chimique, à la levure de boulanger, avec peu de beurre, avec plus de beurre, de la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sauté de boeuf aux poivrons et au bok choy

    Sauté boeuf poivrons choy

    Durant l'été, je suis plus en mode ''Vacances'' pour ce qui concerne la cuisine... Donc c'est plus salades et BBQ, Mais dès le retour de l'automne, me voilà... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Des Crêpes !

    Crêpes

    Les crêpes tout le monde les adore ! Je vous présente ici une recette de pâte toute simple et neutre pour y mettre l’accompagnement de votre choix. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Soba à la concassée de carottes & fêta

    Soba concassée carottes fêta

    Un bon petit plat de pâtes pour se réchauffer avec ces températures qui baissent petit à petit!Vous le savez déjà, je ne suis pas une grande consommatrice de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Dzirya (Dziriyates)

    Gâteau Dzirya (Dziriyates)

    Salemalikoum/Bonjour; Je partage avec vous cette délicieuse pâtisserie algérienne très connue, c’est une merveille. Légère, croustillante et pleine de saveurs.... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • saumon laqué

    saumon laqué

    bonjour! Pour une fois voici du poisson! J'ai trouvé cette recette dans le cuisine actuelle de novembre 2011 donc tout récent! Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Opéra par Patrick Faus.# Tout le monde sait au moins à Paris et à Uriage que Christophe Aribert (** Michelin au restaurant Les Terrasses à Uriage) est en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • crème au citron ultra light

    crème citron ultra light

    un dessert très facile à réaliser, acidulé et tout léger...pour 3/4 personnes :crème au citron :400 g de tofu soyeux (magasin bio)2/3 citrons pour obtenir 15... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Les sucres : Bons ou mauvais, attention !

    sucres Bons mauvais, attention

    Lors de mon article intitulé « Le sucre tue, et alors » , je dénonçais le fait que l’on nous gave de sucres en toute impunité. Ce que je n’ai pas précisé,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE, NONE
  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Balade dans le Cotentin : sus à l'Ouest !

    Balade dans Cotentin l'Ouest

    En décembre dernier, j'étais allé chez mon frère qui habite près du Cap de la Hague, et vous avait allors offert une petite balade de la côte Est (en trois... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tajine de veau à la courge et aux fruits secs

    Tajine veau courge fruits secs

    Ingrédients pour 2 personnes1 cuill. à soupe d’huile végétale250 g de veau en cubes500 ml (2 tasses) de courge butternuten cubes75 g d’abricots secs mis à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au lait et à la crème fraîche ou Hokkaido milk buns de Sandra

    Petits pains lait crème fraîche Hokkaido milk buns Sandra

    Pour le petit déjeuner ce que préfèrent mes enfants ce sont les pains au lait et les briochettes.Le format individuel est vraiment pratique, à déguster tel... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Index des Macarons

    Index Macarons

    Macarons au Toblerone :Schtroumfps macarons aux ti oursons :Macarons au pain d'épices et chocolat : Macarons à la ganache montée au miel et Macarons à la crème... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Crumble choco-pomme – de Maud

    Crumble choco-pomme Maud

    15 g de chocolat noir (52% de cacao min.) 20 g de graines ( au choix ) 2 pommes 2 cs de miel • Couper les fruits en morceaux ainsi que le chocolat . • Les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Thés noirs de Sayama, été et automne 2010

    Thés noirs Sayama, automne 2010

    Deux thés de ma sélection de thés noirs japonais pour Thés du Japon. Deux thés en provenance du département de Saitama, deux produits de Monsieur Hiruma... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Florentw
    NONE
  • Cake aux pommes, pralin et caramel Magnificat

    Cake pommes, pralin caramel Magnificat

    Quand j'ai vu la recette du pain d'épices de Clémence, je me suis dis que moi aussi je devais peut être commencer à utiliser les bonbons offerts par Monsieur... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux carottes et à la bière

    Rôti porc carottes bière

    L'automne ce n'est pas seulement le retour de la grisaille et de la pluie mais aussi le retour des bons petits plats mijotés, ceux qu'on prend plaisir a déguste... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Durabilité environnementale et agricole d'une ferme solaire

    Durabilité environnementale agricole d'une ferme solaire

    Les 6 parcs de la ferme solaire des Mées, en Alpes Haute Provence, sont maintenant en service. Elle est déployée sur 70 hectares du plateau de la colle des Mées... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Barres chocolatées

    Barres chocolatées

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse

    Pain d'épices confiture figues sans oeuf matière grasse

    Voici un pain d'épices, que j'ai préparé à l'approche des fêtes de noël. Il est composé de confiture de figue maison. Il ne manque que le foie gras. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • De jolies bouteilles ces derniers temps : Ormes de Pez, Volnay, Trevallon,...

    jolies bouteilles derniers temps Ormes Pez, Volnay, Trevallon, Schlossberg

    Bonjour,Après la relative déception à la dégustation du riesling Schlossberg de Mann apporté par Nicolas S pour la finale du rugby, j'ai ouvert une des miennes... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Du pain perdu comme un chef 3 étoiles....

    pain perdu comme chef étoiles....

    Il y a des desserts qui sont beaucoup plus simples à réaliser que d’autres. C’est le cas du pain perdu, dessert que je ne mange que très rarement. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pain au millet & céréales

    Pain millet céréales

    La première fois que j'ai testé ce pain, j'avais suivi scrupuleusement la recette, et là un désastre!La recette indiquait 2 cuillères à soupe et demi de sel,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Fourmis rampantes fourmis grimpent arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Epicé au Chocolat

    Cake Epicé Chocolat

    Encore une recette épicée! J'adore!!! ça ressemble fortement à du pain d'épice mais en version plus gourmande, avec du gingembre confit et des pépites de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Concours pain d'épices

    Concours pain d'épices

    Voici une délicieuse recette de pain d'épice trouvé sur le site Gustave, recette qui me permet de lancer un petit concours sur ce thème: il s'agira de proposer... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles