Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Bûche Boules de neige (Tatin, vanille, spéculoos, caramel)

    Bûche Boules neige (Tatin, vanille, spéculoos, caramel)

    Préparation - 2h Cuisson - 35mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 6 personnes Pour le coeur tatin : 2 pommes 25g de miel 15g de beurre 50g de sucre 25g... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Ces aliments sont-ils vraiment magiques ?

    aliments sont-ils vraiment magiques

    S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices, recette ultime

    Pain d'épices, recette ultime

    Pour les cadeaux gourmands de cette fin d'années, j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épices... D'abord celui de Philippe Conticini, trouvé dans le livre... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Repas de fêtes sans gluten et sans lait

    Repas fêtes sans gluten lait

    Voici des idées d'entrées, de plats ou de desserts, sans gluten et sans lait, à réaliser, pourquoi pas pendant les fêtes de fin d'années. Nous en profitons... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • pain d'épices

    pain d'épices

    Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...

    Mignardises mousse foie gras ganache chocolat

    Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...

    Mignardises mousse foie gras ganache chocolat

    Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Partenariat produits regionaux

    Partenariat produits regionaux

    BONJOUR!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU LA SEMAINE DERNIERE. IL S'AGIT DE PRODUITS REGIONAUX!!! PRODUITS REGIONAUX EST UNE BOUTIQUE EN LIGNE QUI... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc au citron vert...

    Rôti porc citron vert...

    Bonjour, je vous propose de partir vers des contrées ensoleillées avec cette délicieuse recette tahitienne... Le rôti était bien moelleux et très parfumé... Un... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Dessert:Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres

    Dessert:Crumble Figues Pommes Petits Beurres

    Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres Aujourd'hui, je rencontre mon beau-père et son amie... ( Il était temps!)Il fallait cuisiner sans blanc d'oeuf,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Coques de chocolat, caramel au beurre salé (C. Felder)

    Coques chocolat, caramel beurre salé Felder)

    Voici une petite douceur qui n'a pas fait long feu sur ma table et qui a ravi tous mes invités ...Cette recette est issue du livre de pâtisserie de Christophe... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Les cookies d'Enzo

    cookies d'Enzo

    Mon neveu est venu passer quelques jours à la maison et il est fan de cookies, chez tata, il les a fait presque tout seul !!!!! Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

    panne d’idées pour repas fêtes

    N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés.Et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Concours "C'est moi le chef" Marché du terroir - Conflans

    Concours "C'est chef" Marché terroir Conflans

    Samedi dernier, j'ai eu la chance de participer à un sympathique concours culinaire sur le marché du terroir et de l'artisanat de Conflans Ste Honorine... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Pain d'epices de Noel

    Pain d'epices Noel

    N'oublions pas le pain d"épices pour Noël Une recette toute simple facile, vous ne pouvez pas le raté! Et il est très mœlleux ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Mini millas sur noix de saint jacques poelées, un truc de fou !

    Mini millas noix saint jacques poelées, truc

    Cette recette est une vraie découverte culinaire, je l´ai un peu adaptée mais je la dois à Olivier le chef du restaurant "la table d´Aranda" à Biarritz dont j´a... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Gateau moelleux amandes-citron

    Gateau moelleux amandes-citron

    Le citron est un atout santé en toute circonstance mais particulièrement en ces périodes de prolifération microbienne. A chaud dans une infusion de thym et de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits: Biscuits Pain d'Epices pour les Vacances de Noel

    Biscuits: Biscuits Pain d'Epices pour Vacances Noel

    Biscuits pain d'épices Ca y est, j'ai mis le turbo et j'ai déjà préparé ma rentrée, et ma période 3!Et puis, ce matin, j'ai eu un flash: "quoi? Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux spéculoos

    Pâte tartiner spéculoos

    Comme promis, voici la recette de la pâte à tartiner aux spéculoos. Une recette que j'ai trouvée ICI et que je ne changerai pas, tellement elle est bonne ! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Je continue dans la rediffusion de mes recettes de fin d'années des années passées.J'ai fait cette bûche l'année dernière et elle était vraiment très bonne ! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougat Glacé

    Nougat Glacé

    Lors de mon prtemier atelier Demarle (il y a, à peu de chose près) un an, nous avions préparé une Bûche Spéculoos et un Nougat Glacé (entre autre) J'ai fais et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Fruitcake " ou Gâteau de Noël aux abricots secs et amandes

    "Fruitcake Gâteau Noël abricots secs amandes

    J'avais promis à mes amies qui m'ont offert ce superbe plat de Royal Copenhagen un beau gâteau de Noël . Celui ci est un "Fruitcake "anglais riche en fruits sec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patidous aux griottes vanillées et amandes

    Patidous griottes vanillées amandes

    Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Tatin magrets de canards, pommes, oignons

    Tatin magrets canards, pommes, oignons

    Une petite tatin sucrée-salée délicieuse !Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes3 oignons 1 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Orange chicken, mango à l’occasion

    Orange chicken, mango l’occasion

    Orange Mango ChickenComme l’explique Steph ce chicken acheté en fast food ou au rayon traiteur dans les magasins nord-américains doit être bourré de colorants e... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2012 sera Cooklette !

    2012 sera Cooklette

    Cooklette, Kézaco ?Laissez-moi vous éclaircir : Cooklette, c'est LE RDV mensuel à ne pas louper si vous êtes une gourmande ! Et ça se passe chez Colette, un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Flan au chocolat & son Biscuit de Pain d'Epices

    Un délicieux flan au chocolat, accompagné de son biscuit de pain d’épices ! Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage cuit en cocotte

    Pain sans pétrissage cuit cocotte

    Il y avait longtemps que je n'avais pas cuit mon pain en cocotte (je me sers de l'ultra plus de chez Tupperware, il est nickel pour ça, et mon pain rentre pil... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • 10 cadeaux faits maison économiques et santé !

    Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette simple de pain d’épices. Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine

    bûche Noël chocolats mandarine

    Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {noël + confiture} Choux chantilly à la gelée de géranium

    {noël confiture} Choux chantilly gelée géranium

    Cette série de recettes de noël à la confiture touche à sa fin. Pour que le gagnant ou la gagnante puisse profiter ses pots de confiture pour noël, le jeu... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    C’est une manie ou plutôt disons une tradition, quelques jours avant Noël c’est l’effervescence dans la cuisine… ça sent le chocolat à plein nez, une odeur à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Nougat aux amandes

    Nougat amandes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai choisi de vous présenter aujourd'hui la recette de Nougat aux amandes que je prépare... Ingrédients : - 250 g de sucre. ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

    Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

    Toute vêtue de blanc et de rose, cette bûche roulée fait partie des recettes réalisées chez Be Happy, L'Atelier des gourmands lors des ateliers Cuisine de fête... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Minis tatins de foie gras aux pommes

    Minis tatins foie gras pommes

    Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Blog'n'roll : chocolat et addictions

    Blog'n'roll chocolat addictions

    Lecteur fidèle de cet article du vendredi, mon choix de cette semaine va peut être te surprendre car on est loin des habituelles guitares saturées que je mets... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Oranges a la vanille sauce chocolat

    Oranges vanille sauce chocolat

    Recette du Télé Star CuisinePréparation :15minCuisson : 35minIngrédients pour 4 personnes :8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de vanille ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (1)

    Idées menu pour fêtes

    Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • L'histoire de Twilight 4 (Revelation)

    L'histoire Twilight (Revelation)

    Le couple Bella et Edward terminent finalement ensemble: ils vont se marier et vont passer leur lune de miel sur l’île d’Esmée, au large des côtes brésiliennes. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • En mets fais ce qu'il te plaît à Lyon

    mets fais qu'il plaît Lyon

    En mets ou en mai et même en décembre, vous pouvez vous y découvrir d'un fil. Katsumi vous accueille à fourchettes ouvertes. L'adresse, très appréciée des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices... pas toujours facilement apprécié ! J'ai moi-même longtemps hésité : très attirant, il y avait pourtant toujours un arrière goût non identifi... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Petites bouchées à l’érable

    Petites bouchées l’érable

    Production: 50 Bouchées Préparation: 2 Minutes Cuisson: 10 MinutesCertains visiteurs, aux yeux de lynx, auront remarqué que la photo de nos beignes de Noël... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Baklaoua (recette Marocaine)

    Baklaoua (recette Marocaine)

    Pour 8 personnes : 150 g de beurre, 500 g d’amandes mondées, 200 g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Foie gras poelee au cidre

    Foie gras poelee cidre

    Les fêtes de fin d'années approchent à grands pas, beaucoup d'entre nous sont en train de feuilleter les magazines pour trouver de jolies recettes. C'est ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spare ribs (travers de porc) marinés

    Spare ribs (travers porc) marinés

    BBQ RibsLes BBQ ribs ou barbecue ribs sont des grands classiques en provenance du Texas, ils sont très appréciés partout dans le monde et un peu de viande... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de Noël

    Pain d'épices Noël

    Ingrédients : 350g de farine 1 sachet de levure chimique 170g de sucre roux 2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices 100g de beurre tempéré 1 oeuf 100g d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Flan de pistaches aux biscuits de Reims, fourré de gelée de framboises - Clos...

    Flan pistaches biscuits Reims, fourré gelée framboises Clos Haut-Peyraguey 1996

    Ce dessert se prépare à l'avance. Il est facile à réaliser, bon, pas trop sucré, le compagnon idéal du Sauternes. A partir d'une recette traditionnelle de flan... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Idée cadeau: les petits plats super crados

    Idée cadeau: petits plats super crados

    Bien le bonjour, cela faisait une paye, non? La littérature culinaire peut se montrer utile, alléchante, élégante, distrayante même parfois. Mais mordante et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Pain d'épice Véritable délice... !

    Pain d'épice Véritable délice...

    Un bon pain d'épice testé et adopté ! je dois cette recette à mon amie Cobel des " Toinettes" vraiment c'est un délice ! il est trés simple à faire ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

    Chutney pommes mangue pour accompagner foie gras

    Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastillas au poulet

    Pastillas poulet

    Pour 6 personnes, (j'ai opté pour des pastillas individuelles).12 feuilles de brick 4 grosses cuisses de poulet1 oignon2 courgettes1 poivron rougeUne petite... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"

    Quelques vins restaurant Souper Fin"

    Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Pour le goûter, le petit déjeuner, on se laisse tenter par un délicieux pain d’épices...... Ingrédients : 250 g de farine 15 cl de crème liquide 250 g de miel... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux clémentines

    Tajine poulet clémentines

    Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote de pommes au thé vert matcha

    Compote pommes vert matcha

    Faire une compote parfumée au thé vert matcha ? Je me suis dit : pourquoi pas. Résultat : une compote au goût original et avec une belle couleur vert clair. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Le petit déjeuner turc

    petit déjeuner turc

    En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Leckerli

    Leckerli

    Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origine suisse aux fruits confits , miel, et épices et qui depuis bien longtemps... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Gâteau Bracelets Tressés

    Gâteau Bracelets Tressés

    Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour les fêtes , mariages et d'autres occasions . Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Framboise, Fleur de Cerisier

    Macarons Framboise, Fleur Cerisier

    Macarons me revoilà ! Enfin je n'ai jamais vraiment arrêté d'en faire en vrai mais depuis deux mois, je n'avais pas testé de nouvelles saveurs. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Sujets de pain d'épices

    Sujets pain d'épices

    Préparation - 20mn Repos - 24h Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 24 sujets Pour le pain d'épices: 250g de farine complète 175g de miel 75g de sucre 85... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Bonshommes aux épices

    Bonshommes épices

    Bonjour à tous. Aujourd'hui c'est une recette traditionnelle des fêtes de fin d'années que je vous présente. J'avais déjà essayé d'en faire l'année dernière ave... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Sauté de porc aux brocolis et noix de cajou

    Sauté porc brocolis noix cajou

    Un wok asiatique de porc sauté avec des brocolis et des noix de cajou pour le croquant. Les plats que j'ai pu manger en Chine étaient presque toujours fait de l... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Brioche de poulet vapeur

    Brioche poulet vapeur

    Voici un recette inspirée d'un de mes nombreux très nombreux livres de cuisine qe j'ai ressorti pour l'occasion. Celle-là est donc inspirée du livre Basic... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Tajine de coings à l’oignon

    Tajine coings l’oignon

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta vanille aux figues caramélisées

    Panna cotta vanille figues caramélisées

    Rien à faire, la base de la panna cotta, je la préfère à la vanille associée avec un fruit de préférence légèrement acide. A force de voir des recettes de figue... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mrouzia

    Mrouzia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pain d’épices

    Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël… INGRÉDIENTS Pour 8 mini pains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Canette de Barbarie laquée , boulghour aux fruits secs

    Canette Barbarie laquée boulghour fruits secs

    Je ne cuisine pas très souvent du canard , mais l'opportunité d'acheter cette canette m'a séduite pour essayer une recette bien parfumée pour les fêtes par... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit bonhomme en pain d'épices

    Petit bonhomme pain d'épices

    Noel approche et il est temps de réviser nos classiques si l'on veut proposer quelques douceurs à nos invités. Cette année j'ai voulu décorer le sapin avec des... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Youyous Sans Gluten

    Youyous Sans Gluten

    Bonsoir, qui veux des "youyou"..ce ne sont pas les" youyou" qu'ont fait dans nos mariages tunisiens..non je plaisante ..Ma fille m'as demandé aujourd'hui nos... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à l'Orange pour la St Nicolas ☆

    Pain d'épices l'Orange pour Nicolas

    Demain est le jour de la St Nicolas, selon la tradition, ce Saint patron de la Lorraine distribuait aux enfants sages et méritants une orange et du pain d'épice... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Petits-fours ou pas petits-fours? Question existentielle pour le temps de l'Avent

    Petits-fours petits-fours? Question existentielle pour temps l'Avent

    Mc 1, 1-8 Commencement de la Bonne Nouvelle de Jésus Christ, le Fils de Dieu. Il était écrit dans le livre du prophète Isaïe : Voici que j’envoie mon messager... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES

    VERRINES D’ANANAS CARAMELISES, FOIE GRAS POELE & SESAMES

    “J’en mangerai sur la tête d’un pouilleux !” (bon, j’exagère un tout petit, petit peu). J’adore le foie gras, sous toutes ses formes, à m’en damner. Les fêtes d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits pain d'épices

    Biscuits pain d'épices

    Demain c'est la Saint Nicolas ! C'est le jour du pain d'épice et des clémentines ! Mais c'est également le jour où je fais mon sapin de Noël et où je décore la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le Grand Sablon : la place Vendôme du Chocolat...

    Grand Sablon place Vendôme Chocolat...

    Nous connaissons tous la place Vendôme à Paris pour ses fameux bijoutiers... et bien là c'est la même chose mais pour le chocolat version grand luxe. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • A la poursuite du Darjeeling dans le département de Oita

    poursuite Darjeeling dans département Oita

    J'ai déjà évoqué cet été Monsieur Yamagata en présentant deux de ses exceptionnels thés noirs 2nd flush. Le revoici cette fois avec les versions 1st flush,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Florentw
    NONE
  • Madeleines au thé matcha

    Madeleines matcha

    Des madeleines toutes vertes!... Cela m'intriguait depuis un moment et mon petit pot de thé matcha trouvait le temps long dans mon placard, il était donc grand... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Madeleines au thé matcha

    Madeleines matcha

    Des madeleines toutes vertes!... Cela m'intriguait depuis un moment et mon petit pot de thé matcha trouvait le temps long dans mon placard, il était donc grand... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Patrick Roger à la conquête de Bruxelles

    Patrick Roger conquête Bruxelles

    Patriiiiiiiiiiiiiiiiiiiick!!!! Pas Bruel... Patrick Roger soyons bien d'accord ^^ Autant pour la pâtisserie, vous connaissez tous mon amour pour Pierre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices de l'Arche de Noé

    Pain d'épices l'Arche

    Pain d'épices de l'Arche de Noé J'ai aimé ce pain d'épices tout autant pour sa facilité de réalisation que pour son délicieux goût en bouche Recette pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • La tisane par Biotista

    tisane Biotista

    Etrange me direz-vous, à l’époque du « sachet » de vous proposer une recette de tisane… Etrange aussi quand on sait que souvent, quand elle est faite maison,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux et sa ganache chocolatée

    Gâteau moelleux ganache chocolatée

    J'avais repéré ce beau gâteau de Nathalie , lors du concours "Gâteau au chocolat d'Isa et n'attendait qu'une occasion pour le réaliser. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et à la lavande

    Tarte abricots lavande

    Une tarte facile et super rapide à réaliser. Bon je suis d'accord c'est pas vraiment de saison (d’ailleurs ma lavande fait un peu la tête mais elle conserve... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • ★ Sablés étoilés au Chocolat et Pain d'épices pour Noël ★

    Sablés étoilés Chocolat Pain d'épices pour Noël

    Nous entamons le mois de Décembre, dans 23 jours c'est le reveillon de Noël, une période qui me tient particulièrement à coeur, puisqu'elle est si magique et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S48/2011)

    recettes semaine (S48/2011)

    Maintenant que mon blog va mieux, je peux de nouveau écrire des articles pour cette rubrique. 5 recettes que j’ai trouvé sur d’autres blogs, qui m’ont plu et qu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Armance B… L’autre effervescence

    Armance L’autre effervescence

    La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Mini cupcake à la pomme - cannelle version classique + version crumble

    Mini cupcake pomme cannelle version classique crumble

    Bonjour ! Je me rend compte que cela fait déjà une semaine que je n'avais pas publié de nouvelle recette ! Il était temps que je revienne ! Je reviens les bras... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Cookies à la figue et aux noix pour un petit air d'automne

    Cookies figue noix pour petit d'automne

    Je sais bien qu'il était temps de parler de l'automne... tellement temps qu'il va bientôt être question de l'hiver ! Mais que voulez-vous le temps n'en faisant... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Cookies à la figue et aux noix pour un petit air d'automne

    Cookies figue noix pour petit d'automne

    Je sais bien qu'il était temps de parler de l'automne... tellement temps qu'il va bientôt être question de l'hiver ! Mais que voulez-vous le temps n'en faisant... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Etoiles aux épices

    Etoiles épices

    Mmmhhh des Bredele de Noël au bon goût de pain d’épices ! Ces petites étoiles aux épices sont parfaites pour nous faire patienter jusqu’aux fêtes de fin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton version familiale et portrait ridé du pruneau

    breton version familiale portrait ridé pruneau

    C'est une recette que j'avais récupéré d'un membre de la famille maternelle. Bien qu'ils aient vécus dans le sud Bretagne, aucun n'est vraiment breton. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE

Afficher les articles