Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Chou chinois & brochettes de poulet marine

    Chou chinois brochettes poulet marine

    Il y a quelques jours, nous avons fêté le nouvel an chinois. Nous sommes entrés dans l'année du Dragon ! Comme nous adorons la cuisine chinoise, vous verrez... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Croustillants de carottes & chèvre à l'indienne

    Croustillants carottes chèvre l'indienne

    Encore un petit tour en Inde aujourd'hui! Je rêve de pouvoir y aller pour découvrir leur culture, leur mode de vie et leur gastronomie si parfumé...D'ailleurs,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Carottes jaunes, Lait de Coco et Safran, Tapenade de Carottes...

    Soupe Carottes jaunes, Lait Coco Safran, Tapenade "Chermoula", noires croquantes Noix, Audrey Pouilly

    s'il fallait en voir une, ce serait celle là! Un sorte de rayon de soleil, de la bonne humeur ambulante, Audrey de Pouilly est arrivée tout souriante et nous a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Oranges à la Marocaine

    Oranges Marocaine

    Après les fêtes mais surtout parce que j'ai bientôt mon test pour détecter un éventuel diabète de grossesse, j'ai concocté un petit dessert hyper simple et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon caramélisé et citronnelle...

    Saumon caramélisé citronnelle...

    Bonjour, je vous propose une petite recette très rapide à réaliser. Nous avons adoré le goût sucré du poisson associé à la saveur de la citronnelle !!! Un... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Etre vegetarien

    Etre vegetarien

    Petite présentation du régime végétarien Pour les omnivores, nous sommes avant tout des mangeurs de légumes, de salades et limites sectaires. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes d'Halloween

    Pancakes d'Halloween

    Une jolie réalisation avec une couleur sublime. Le potimarron apporte une douceur aux pancakes et accompagné de sirop d'érable s'est bien gourmand. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la ricotta et fruits rouges

    New York au bout dès lèvres en 20 minutes avec ce délicieux cheese cake à la ricotta, spéculoos et fruits rouges. 20 min et le tour est joué ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes aériennes à la bière

    Crêpes aériennes bière

    C'est chez Manue que j'ai trouvé cette excellente recette de crêpes que j'ai définitivement adoptée et que je vous conseille de réaliser.C'est une des meilleure... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Le bleu de Termignon, un bel accord avec le Sauternes...

    bleu Termignon, accord avec Sauternes...

    Trouver du Bleu de Termignon est une gageure : nombre de fromagers ne sont plus en mesure de le proposer, en raison de la rareté du produit. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine de confit de canard

    Tajine confit canard

    S'il y a bien des plats qu'on apprécie beaucoup ce sont les tajines, la viande est toujours très tendre et c'est pleins de saveurs. Celui-ci ne fait pas... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Batbouts farcis ( petites galettes )

    Batbouts farcis petites galettes

    Direction le Maroc avec ces mini batbouts farcis à la viande hachée.Le batbout est une galette ou un pain marocain qu'on fait cuire à la poêle. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Langue de Veau, sauce piquante

    Langue Veau, sauce piquante

    La langue de veau! J'entends d'ici les huummm et les beuurrkkk! Nous sommes une famille de huummm pour quasiment tous les abats, la langue et les ris de veau... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   E_vie_dense
    NONE
  • Cheesecake à la ricotta et fruits rouges

    Cheesecake ricotta fruits rouges

    Préchauffez le four à 140°C. Beurrez votre moule à fond détachable. Écrasez vos spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Voilà, c'est fini !

    Voilà, c'est fini

    Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Chapot
    NONE
  • Brochettes de foies

    Brochettes foies

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn2 tranches de foie de genisse 2 tranches de foie de veau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Nems choco-bananes

    Nems choco-bananes

    Le week-end dernier, j’ai eu une terrible envie de nems au chocolat et à la banane. J’ai hélais dû me retenir car si vous vous souvenez bien, j’avais déjà un pe... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Rouleau de boeuf aux carottes

    Rouleau boeuf carottes

    En ce jour de nouvel an chinois, je voulais faire une petite entrée aux saveurs asiatiques, et j'ai réalisé ces petits rouleaux qui ont plus de saveurs... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Lebkuchen

    Lebkuchen

    Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Yaourt aux Biscuits ( pour un tour en cuisine rapide 13 )

    Yaourt Biscuits pour tour cuisine rapide

    Salam Alykoum, Bonjour !Une recette faite dans le cadre du jeu "Un tour en cuisine " Pour ce tour , je devais piochée une recette chez "Mets -gourmandises " et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Magret de canard aux fruits d'automne

    Magret canard fruits d'automne

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Encore de la gourmandise et toujours de la Gourmandise!!

    Encore gourmandise toujours Gourmandise!!

    (recette tupperware avec mon grain de sel ) Ingrédients 100gr confiserie aux sésames et cacahuètes (nougat chinois) 4 blancs d'oeufs 400ml de crème fraîche... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Les msemmens ou crêpes feuilletées

    msemmens crêpes feuilletées

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je suis vraiment désolée de cette longue absence sur la blogosphére, indépedante de ma volonté car j'étais (et je le sui... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • salade exotique.

    salade exotique.

    Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe orange à la crevette

    Soupe orange crevette

    Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteu... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Salade de chou rouge aux fruits secs et à l'orange

    Salade chou rouge fruits secs l'orange

    Je vous propose une recette de salade de chou rouge un peu sucrée/ salée . J'aime le côté très croquant de ce chou que je préfère mangé cru que cuit . Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation "Didier Dagueneau" à Lavinia

    Dégustation "Didier Dagueneau" Lavinia

    Ce mercredi soir, grande dégustation chez Lavinia autour des vins de Benjamin Dagueneau du domaine Didier Dagueneau. Hommage à un grand homme du vin, qui avait... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat et a la betterave

    Gâteau fondant chocolat betterave

    Ce gâteau au chocolat est quelque peu original..Après avoir essayé un gâteau chocolaté à base de carottes, de courgettes et de pommes de terre, celui que je vou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Chapon aux épices

    Chapon épices

    Avant que Chéri ne m'offre une autre cocotte en fonte lors de notre premier Noël ici, la mienne, restée dans les cartons de déménagement me manquait cruellement. Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Gateau à la Poêle

    Gateau Poêle

    Le gâteau à la poêle, vous connaissez? C'est le premier gâteau que j'ai fait adolescente lors de crise de fringale aigüe. Le gâteau à la poêle est un dessert... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canard aux légumes façon wok

    Canard légumes façon

    Pour 4 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 250g d'aiguilletes de canard - 1 petite boite d'ananas au sirop - 1 bocal de minis épis de mais - 1 poivro... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les briochés à l'amande

    briochés l'amande

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le dimanche matin...et encore plus quand je ne travaille pas!Après une bonne grasse matinée, j'aime me réveiller en douceu... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Gauffré Express à la Semouline

    Pain Gauffré Express Semouline

    cette recette est tirée du blog de Datte et Miel, lien original ici. ingrédients: 250g semouline 150g farine 20g levure boulangère 20g beurre clarifié 40g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes au chèvre et ses croquettes de poulet aux cacahuètes

    Velouté carottes chèvre croquettes poulet cacahuètes

    Voilà la première recette réalisée à l'atelier Maggi®. Le velouté est une ancienne recette de mon blog, testée et retestée et que tout le monde adore ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Crêpes aux zestes d’orange et ganache au chocolat

    Crêpes zestes d’orange ganache chocolat

    En préparant cet article, j’ai eu tellement l’eau à la bouche que, alors que je venais de faire cette recette de crêpes samedi, je n’ai pas pu m’empêcher de la... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Faim de week-end…..

    Faim week-end…..

    A midi, enfin plutôt vers 14hs, coquilles Saint Jacques au balsamique et miel avec une belle salade de mâche…. Alors ce soir on peut se laisser aller à un... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poulet aux champignons sauce moutarde

    Poulet champignons sauce moutarde

    Voici une recette qui a fait notre menu ce midi, trouvée encore une fois sur le blog de Lolo; un très bon plat que je referrai! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • L'amie des bonnes soirées hivernales

    L'amie bonnes soirées hivernales

    Bonjour la compagnie, cette année un hiver très rude sévit sur le Maroc, et bien que la météo ait annoncé de la pluie, toujours rien. Donc une bonne soupe ou... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cinq encas faciles et rapides

    Voici 5 de mes encas faciles et rapides préférés Il n’y a rien de mieux que l’expérience du monde réel pour vous apprendre une chose ou deux. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La tarte fine aux pommes chocolatées et camembert

    tarte fine pommes chocolatées camembert

    En lisant cette recette j'étais sceptique quant au mariage entre pommes,chocolat et camembert.Au final, ces tartelettes ont fait l'unanimité car ce mélange... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Rilettes de carottes au pain d'épices et chèvre

    Rilettes carottes pain d'épices chèvre

    Une recette très originale. Une autre façon de voir les rillettes ! Le mélange est divin, sur des tartines grillées ou des blinis, c'est un régal. A consommer... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pain Parfait Du Petit Dejeuner (Perfect Breakfast Bread)

    Pain Parfait Petit Dejeuner (Perfect Breakfast Bread)

    Toujours dans la foulée de ma bonne resolution 2012 (oui, ca dure cette année!), j'ai trouvé une recette de pain express (on pese, on melange, on enfourne. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu

    J11-Boeuf mariné épices jiàng niúròu

    Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • 1976: Jean, Pierre, Marthe, Richard et les autres..

    1976: Jean, Pierre, Marthe, Richard autres..

    1976, année aussi sèche que 69 fut humide. C'est pourtant la larme à l'œil que je me suis résolu à dégoupiller ce Côtes du Jura, qui commençait à dénuder... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Olif
    NONE
  • Mini financiers aux noix et zestes de pamplemousse pour accompagner une salade d...

    Mini financiers noix zestes pamplemousse pour accompagner salade pamplemousses roses menthe

    Voilà un petit dessert léger pour faire le plein de vitamines , les pamplemousses roses sont délicieux sucrés et juteux . J'ai utilisé son zeste dans les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Nougat glacé, coulis de framboises

    Nougat glacé, coulis framboises

    Le nougat glacé est un dessert super facile à réaliser et qui ne prend que très peu de temps. Pas besoin de sorbetière, juste d'un thermomètre de cuisson pour l... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à la crème de marrons

    Pain d'épices crème marrons

    Il y a des blogs que je dévore des yeux, parcourant toutes les recettes du début à la fin et celui d'Agnès Interprétations Culinaires en fait partie. Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Chaussons du Cardinal

    Chaussons Cardinal

    Ingrédients pour 4 personnes :2 magrets de canard20 g de beurre100 gr de foie gras de canard ( maison )pâte feuilletée ( maison )Farine1 oeufSel,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte de nougat

    Pâte nougat

    Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Pâte de nougat

    Pâte nougat

    Vous avez été nombreuses à me demander où trouver la pâte de nougat nécessaire pour la réalisation de ma bûche à la framboise et au nougat : et bien je la fait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Succès au chocolat noisettes

    Succès chocolat noisettes

    Un dessert beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait et surtout très bon !Pour 6 personnes Pour la dacquoise 20 g de noisettes concassées 3 blancs... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat

    Cookies chocolat

    Cette semaine, j'ai eu très envie de cookies pour le gouter, donc je suis allée regarder sur le blog de Lolo et sa Tambouille qui est un blog que j'adore, et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Pancakes aux flocons d'avoine

    Pancakes flocons d'avoine

    Ma fille fait très souvent des pancakes à ses enfants et cette recette, du blog de Cléa, est celle qu'elle utilise le plus régulièrement. Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Raffolait / La Franco Argentine

    Partenariat Raffolait Franco Argentine

    Basé dans le Nord de la France, en Picardie, où est produit la Confiture de Lait.Leader importateur en Europe, de produits d'épicerie fine argentine, l'aire de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard pain d'epices toaste

    Pain d'épices : Ingrédients :- 200 g de miel- 200 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c à s d'épice... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au magret de canard sur lit d'oignons

    Tartelettes magret canard d'oignons

    Voici une autre petite idée de tartelettes que j'ai servies pour l'anniversaire de mon chéri.Très appréciées pour ceux qui aiment les plats sucrés/salés... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Une idée de recette de poisson légère et anti-oxydante

    Vous ne le savez peut-être pas encore mais dimanche soir votre humble serviteur passe dans l’émission Capital , à 20h50, sur M6 ! Et pour quoi faire ? Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Befaninis

    Befaninis

    Voici la recettes des befaninis. C'est une spécialité italienne que l 'on prépare pour l'épiphanie en l'honneur de Befana.Voici une tite explication de ce... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Tout le long du mois de Janvier, lors de mes ateliers Tupperware, je vais présenter 2 recettes (très alléchantes bien sur!!) notamment Le Royal Chocolat... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Charmela
    NONE
  • Verrines de carotte au mieil

    Verrines carotte mieil

    Malgré le froid, la pluie et le vent qui nous empêchent de sortir de chez sois, j'ai décidé de réaliser une entrée gorgée de soleil et dechaleur. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

    Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore beauté

    La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Voici une galette des Rois hyper traditionnelle, en pâte feuilletée et crème amandine. Mais comme chez moi, la tradition de célébrer l'Épiphanie avec une telle... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Toast ou tartine?

    Toast tartine?

    Quelques noix et un filet de miel sur une tranche de pain encore tiède ou quelques rondelles de banane et un filet de sirop d'érable sur des petits ronds de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • roulé de pain d'épices au foie gras et figue

    roulé pain d'épices foie gras figue

    Bonjour ! Voici une recette que nous avons beaucoup appréciée lors du réveillon du nouvel an ! J'ai trouvé la recette sur le blog "les petits plats dans les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Madeleines, recette Lenôtre

    Madeleines, recette Lenôtre

    Ouuuais!!!! Enfin, j'ai réussi à obtenir des madeleines avec une jolie bosse!! J'ai regardé sur différents blogs et forum pour trouver THE recette et j'ai... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au citron confit

    Tajine d'agneau citron confit

    Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bonnes résolutions

    Bonnes résolutions

    Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Fontainebleau aux cranberries

    Fontainebleau cranberries

    L'alliance d'une spécialité fromagère légère et de fruits rouges de saison, c'est ma proposition du jour ! Le Fontainebleau est un dessert réalisé avec un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La Ba porridge 腊八粥 làbāzhōu

    porridge làbāzhōu

    Bonne année 2012 à tous! Je vous souhaite une année heureuse, en bonne santé, avec pleine de découvertes gastronomiques. Un grand merci pour vos visites et vos... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche ou couronne pour fêter les Rois

    Brioche couronne pour fêter Rois

    J'ai ici même déjà donné plusieurs recettes de galettes des rois, au fils des années: frangipane à la fêve tonka et pâte feuilletée inversée, galette chocolat... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Poires tendres et chantilly fromagère

    Poires tendres chantilly fromagère

    Très bonne année… pleine de petits bonheurs gourmands !Le mois de janvier est souvent l'occasion de retrouver ses amis pour commencer cette nouvelle année… aprè... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fin d'année festive

    d'année festive

    Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    Tous mes voeux pour cette nouvelle année.Je vous souhaite beaucoup de joie, de bonheur, la santé et du travailJ'ai terminé l'année en vous proposant notre... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Happy new year !!

    Happy year

    Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Granité pommes et cidre

    Granité pommes cidre

    é Je crois bien que je vous propose aujourd'hui la toute première recette de boisson. Mais c'est aussi la toute première recette publiée sur www.jedism.fr .... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • La 61ème recette...

    61ème recette...

    Après deux romans-pochades fleurant bon le terroir (Panique à la fromagerie et Panique dans les vignes du Jura, aux Éditions Cabédita), Jean-Claude Barbeaux... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Gâteau de riz gluant aux jujubes 红枣糯米糕 hóngzǎo nuòmǐ gāo

    Gâteau gluant jujubes 红枣糯米糕 hóngzǎo nuòmǐ

    Le gâteau à base de riz gluant est indispensable pour le Nouvel An chinois. En fait, le gâteau à base de riz gluant s'appelle en chinois "nian gao" qui est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • pâte aux spéculoos

    pâte spéculoos

    Coucou les gourmands !!Comment allez vous en cette fin fin d'année ?? Après une recette délicieuse de pâte à tartiner chocolat/caramel testée lors de l'interblo... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Bûche à la framboise et au nougat

    Bûche framboise nougat

    Voici la seconde bûche que j'ai réalisé pour Noël, une bûche à la framboise et au nougat composée d'un biscuit aux amandes et aux fraises déshydratées, d'une... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Bûche à la framboise et au nougat

    Bûche framboise nougat

    Voici la seconde bûche que j'ai réalisé pour Noël, une bûche à la framboise et au nougat composée d'un biscuit aux amandes et aux fraises déshydratées, d'une... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Variations autour du pain d'épices

    Variations autour pain d'épices

    En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Curry rouge de canard laqué

    Curry rouge canard laqué

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure + 20 minutesPour 4 personnes :1 canette de Barbarie ;2 tomates ;1 cuil. à soupe de curry rouge ;1 ananas ;50 cl de lai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Buche nougat framboise et chocolat blanc

    Buche nougat framboise chocolat blanc

    Cette année j'ai réalisé deux bûches pour le repas du 25, nous étions nombreux, alors pour plaire à tous j'ai varié les parfums....j'ai voulu un peu de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mini sphères de financiers pour le Réveillon

    Mini sphères financiers pour Réveillon

    Comme vous le savez très certainement je suis très fan de financiers que j'aime décliner selon différents parfums . J'ai utilisé un moule en sillicone en 1/2... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes plus aigres que douces

    Carottes plus aigres douces

    On continu cette petite semaine légère avec un petit plat parfait pour le soir.Un mélange épicé et bien relevé pour les amateurs de sensations fortes! Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Idées Fêtes de fin d’année, spécial recettes de cheesecake

    Idées Fêtes d’année, spécial recettes cheesecake

    Pendant les fêtes on a tendance à oublier de compter les calories dans nos menus, et c’est tant mieux. Voilà une belle occasion de réaliser cette spécialité... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud

    Chocolat chaud

    Pour moi, c’est THE boisson de l‘été l‘hivers (moi pas réveillée aujourd’hui, merci Seraf’) par excellence Alors ouin, je sais ce n’est pas de la cuisine,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud

    Chocolat chaud

    Pour moi, c’est THE boisson de l’été par excellenceAlors ouin, je sais ce n’est pas de la cuisine, c’est super simple a faire et ça ne demande pas de gros... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Des desserts bons pour la santé

    desserts bons pour santé

    Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux Fruits Secs sauce Porto

    Cailles Fruits Secs sauce Porto

    Voici une recette de cailles très appréciée à la maison le Jour de Noël Nous consommons assez régulièrement la caille et j'aime changer de temps à autre de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche à la noix de coco et aux fruits secs caramélisés

    Bûche noix coco fruits secs caramélisés

    Une bonne buche ca vous tente les filles?!!!! Pour la génoise : 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 125 g de farine 75 g + 50 g de sucre Pour la farce : 20 cl de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Fatifleur
    NONE
  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain d'epices aux cranberries

    Pain d'epices cranberries

    Source : Cakes in the city Ingrédients 300 g de farine 50 g de sucre roux 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices 2 cuillères à café de levure chimique 130... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    é Lundi, premier jour de la semaine et surtout premier jour post noël 2011, je trouve le temps de vous écrire. J'espère que ce Noël a été riche en mets... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pizza charcuterie et champignon de paris

    Pizza charcuterie champignon paris

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une recette "Pizza" qui ne demande pas trop d'effort pour produire une pizza maison délicieuse et appétissante.... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles