Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Mélange Granola maison

    Mélange Granola maison

    Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens

    blancs grand rouge Milan, Simone, Pommard Rugiens

    Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chèvres chauds panés aux speculoos

    Chèvres chauds panés speculoos

    25/02/2012 Tout ce qui fait l'originalité de cette recette vient de ce mélange de sucré-salé car une salade de chèvres chauds, tout le monde connaît .... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • whoopies banane/chocolat

    whoopies banane/chocolat

    Voici en core des whoopies!! Depuis que ma soeur m'a offert ce petit coffret, j'ai craqué pour ces gourmandises!!!! C'es prouvé et rererereprouvé que la banane... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Salade d'agrumes

    Salade d'agrumes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pamplemousse 1 orange 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de cannelle 4 fraises (pour la décoration) Recette : - Epluchez le... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Les dégustateurs du Roi - second épisode.

    dégustateurs second épisode.

    Le sceptre frappe trois fois, un officier agite un clocheton, un autre sert le deuxième vin. Hubert Albault de Bourgy transpire tellement que le velours humide... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mini-bûches aux 4 épices et à l'orange

    Ces bûches vont vous scier. Nous les avons présentées au Salon du Blog Culinaire 2011 à Soissons. Elles ont eu un succès fou. Benoît Molin en a fait son coup... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ce fut il y a quelques années une adresse très courue à l’enseigne des Amognes. L’endroit fut racheté en 2008 par Édouard Baer qui en fit le très people « Les... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Magret de Canard aux Epices

    Magret Canard Epices

    Le Magret de Canard se retrouve très souvent à notre table. Nous aimons beaucoup cette viande, assimilée à une viande rouge (bien que ce soit de la volaille) à... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sautées au poulet et citron...

    Nouilles sautées poulet citron...

    Bonjour, je vous propose un petit tour en Chine pour se délecter de ce succulent plat au wok... Pour 4 personnes, il vous faut: 4 blancs de poulet 1 poivron... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Les cœurs fidèles de Joyeuse Des sablés ! Un esprit mal renseigné revendiquerait la paternité de ces petits gâteaux secs à la ville de Sablé-sur-Sarthe « sans... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Magret vapeur, asperges et sauce coco gingembre

    Magret vapeur, asperges sauce coco gingembre

    Pour 2 personnes : > 1 magret > 2 cuillère à café de gingembre (frais râpé ou 1 cuillère à café de moulu) > 20cl lait coco > 2/3 tranches d'ananas... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Madeleine de G. Lenôtre à la fève tonka

    Madeleine Lenôtre fève tonka

    J'ai repris ma recette préférée de madeleine dans laquelle j'ai ajouté de la fève Tonka qui m'a été offert par la maison Thiercelin qui propose un choix... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • petites bouchées aux noix sans cuisson

    petites bouchées noix sans cuisson

    Cela fait très longtemps que je voulais essayer cette recette ! Ces petites bouchées ont eu beaucoup de succès auprès de mes enfants...pas de cuisson, c'est... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Granola maison aux figues & graines de lin

    Granola maison figues graines

    Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Poires pochées au sauterne

    Poires pochées sauterne

    La photo ci-dessus participe au concours de photos culinaire organisé par légitime gourmandise.Un reste de sauterne et quelques poires... et voilà comment... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Feuilles de brick sucrée ou salées… deux nouvelles propositions originales

    Feuilles brick sucrée salées… deux nouvelles propositions originales

    Entre le repassage et la cuisine, le choix a été vite fait ! Donc j’en profite pour publier la recette AVANT de la faire goûter à l’antenne ! Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Salade d'avocat et suprèmes d'orange.

    Salade d'avocat suprèmes d'orange.

    Le temps est bien gris aujourd'hui, alors je vous propose une petite salade pleine de vitamines et de couleurs. Préparation :15min Cuisson : 2min Ingrédients... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Verrine de foie gras et sa marmelade de poires

    Verrine foie gras marmelade poires

    Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Burger végétarien

    Burger végétarien

    A la fois légère et végétarienne, cette recette est aussi originale. Un burger qui sort de l'ordinaire comme on dit !Plusieurs partenaires ont participé à... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Médaillons de filet mignon à l'orange

    Médaillons filet mignon l'orange

    1 filet mignon coupé en tranches 1 oignon émincé 1 orange 1 cuillère à soupe de miel sel,poivre 1 verre d'eau laver l'orange et couper ou râper finement le zest... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Coques de chocolat, caramel au beurre salé (C. Felder)

    Coques chocolat, caramel beurre salé Felder)

    Je ré-édite cette recette car je participe au concours de la plus belle photo gourmande lancé par Marie du blog Légitime Gourmandise.Vous trouverez toutes les... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Déclinaison de bergamote

    Déclinaison bergamote

    Quand on aime, on ne compte pas ! Et la bergamote, j'aime !! J'adore même ce petit goût imperceptible qui change tout dans le thé earl grey. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • cupcakes tout chocolat

    cupcakes tout chocolat

    bonjour je vous propose cette recette de cupcakes que j'ai vu sur le blog de elo les cupcakes. pour le glaçage j'ai celui du blog d'emily "... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Isasolju
    NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Miel CremosoCette nouveauté de la marque italienne Rigoni di Asiago existe depuis presque un siècle. Elle se base sur une technique de transformation du miel... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • American Cookies de Lolo

    American Cookies Lolo

    Bonjour, Pour de nouveaux cookies, j'ai suivi la recette de Lolo (recette de chez Marmiton). J'ai trouvé cette recette parfaite, autant en texture au façonnage... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Biscuits et sablés au Fécule de maîs

    Bonsoir, je cherchais depuis peu une recette de "sablés" avec la fécule de mais " maizena" j'ai trouvé cette recette dans un groupe de "facebook". Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Whoopies à la lavande

    Whoopies lavande

    Whoopies à la lavande J'ai repensé cette recette pour que les whoopies soient tout lavande La garniture est une recette perso à base de philadelphia ,fleurs de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sacha
    NONE
  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • ☆ Pomme Surprise ... { Crème inside } ☆

    Pomme Surprise Crème inside

    L'association de la pomme et du pain d'épices est toujours un succés, une mélange qui évoque souvent la douceur de notre enfance... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Choucroute & paupiette confites aux epices

    Choucroute paupiette confites epices

    Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Une fin de soirée autour de Rieussec et le Clos Windsbulh

    soirée autour Rieussec Clos Windsbulh

    La pénombre masque nos visages, nous nous apercevons que le temps a passé vite, bien vite. Les discussions sont allées bon train, et nous vivons le plaisir de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau à l'orange et aux pruneaux

    Tajine d'agneau l'orange pruneaux

    Et une de plus! C'est plus fort que moi, je ne peux m'empêcher de faire des tajines! Celui-ci allie le délicieux parfum de l'orange à la cannelle : une de mes... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le nid d'abeilles

    d'abeilles

    Retour en Alsace pour cette recette de nid d’abeilles (Bienenstich). Découvrez ce biscuit recouvert de miel et d’amandes et fourré à la crème pâtissière. Un... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner à l'Hostellerie de Roques, à Puisseguin

    Déjeuner l'Hostellerie Roques, Puisseguin

    Notre ami Joseph nous reçoit dans son château de Roques, superbe bâtisse du XVIème qui a su garder tout son charme, pour un déjeuner dégustation absolument... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Steak sauce aux girolles

    Steak sauce girolles

    Au travers de ma recette, j'ai eu envie de mettre en valeur un champignon d'exception : la girolle, dénichée sur le site des Produits Régionaux. Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Chaussons sablés aux framboises et amandes

    Chaussons sablés framboises amandes

    La Saint Valentin c'est important même lorsqu'on a 7 ans ! Le plus jeune de la maison est ainsi venu trouver hier sa maman pour une conversation très sérieuse... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Chaussons sablés aux framboises et amandes

    Chaussons sablés framboises amandes

    La Saint Valentin c'est important même lorsqu'on a 7 ans ! Le plus jeune de la maison est ainsi venu trouver hier sa maman pour une conversation très sérieuse... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Une carte de visite tout en chocolat! - PX Toro albala 79 et Cantegril 2009

    carte visite tout chocolat! Toro albala Cantegril 2009

    Le dessert a consisté en une génoise fourrée d'un côté d'une crème au beurre et de morceau d'ananas pour convenir avec le Sauternes, et de l'autre côté d'une... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ravioles au foie gras, sauce aux truffes

    Ravioles foie gras, sauce truffes

    “Ah, que bueno ! Maintenant, je peux mourir !!!” Sans aller jusque là, je suis mille fois d’accord avec toi ma Chère Cristina. Ce plat est une vraie réussite.... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Brasserie artisanale l'aoucataise

    Brasserie artisanale l'aoucataise

    Brasserie artisanale des Hautes Pyrénées installée à Arreau en 2011.POURQUOI L’AOUCATAISE ?En des temps très anciens, dans un petit village de la vallée du... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Pyrene
    NONE, NONE
  • Bières artisanales des Hautes Pyrénées L'AOUCATAISE

    Bières artisanales Hautes Pyrénées L'AOUCATAISE

    La Brasserie L'Aoucataise vous propose ses bières artisanales des Hautes Pyrénées :Bière au miel : douce et onctueuse grâce au miel du Louron. Elle est très... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Pyrene
    NONE, NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Ragoût de légumes à la Grecque

    Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec 1 poireau émincé 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux 200 gr de haricots verts... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cigares amandes et noisettes

    Cigares amandes noisettes

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Sfleur (link) et c'est alaro qui viendra cette fois ci piocher une recette sur mon... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Mon choix de guides pour Istanbul

    choix guides pour Istanbul

    La préparation d'un voyage est très importante... Le choix des dates, des compagnies aériennes, des hôtels mais aussi du programme! Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard aux thé des amants vert

    Magret canard amants vert

    Certains voient dans la fête de la Saint-Valentin une fête commerciale. Bien sûr, ça l'est quelque part. Malgré tout, j'en aime le symbole, celui du coeur. Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la menthe et au chocolat

    lait menthe chocolat

    On continue sur le thème de la Saint Valentin... Une petite douceur pour finir le repas en beauté... Et voilà un classique riz au lait customisé !!! Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Grog au thé pays des Antilles

    Grog pays Antilles

    Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Prisca
    NONE
  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet caramelise

    Brochettes poulet caramelise

    Pour : 9 brochettes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 6 heures Ingrédients : - 9 aiguilettes de poulet - 10 cl de sauce soja (20 cl pour... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ♥ Moelleux Griottes Citron et son coeur coulant au Chocolat Blanc { Fondre de...

    Moelleux Griottes Citron coeur coulant Chocolat Blanc Fondre plaisir pour Valentin

    Imaginez un petit gâteau moelleux aux griottes et légèrement citronné, plongez y votre petite cuillère au centre pour découvrir qu'il cache un coeur coulant et... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Baghrirs (crêpes au mille trous)

    Baghrirs (crêpes mille trous)

    Dimanche dernier, c'était goûter crêpes. J'avais envie de changer de mes crêpes classiques, j'ai donc fureté sur le net et trouvé cette recette. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • 13eme Défi Cuisine : Brochettes de poulet mariné à la citronelle

    13eme Défi Cuisine Brochettes poulet mariné citronelle

    Ca faisait un moment que je n'avais pas participé à un défi organisé par le site Recette.de Et de mois-ci, le jury était d'humeur badine et nous propose le thèm... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés

    Filet mignon, sauce porto légumes racines caramélisés

    Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mchaoucha

    Mchaoucha

    Bonjour. Je partage avec vous une recette de mchaoucha ou omelette au miel à base de lait, semoule/farine et bien sûr d'oeufs, très légère et surtout très bonne... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • CAKE AU CHOCOLAT NOIR, PISTACHES & GRIOTTES

    CAKE CHOCOLAT NOIR, PISTACHES & GRIOTTES

    C’est en ouvrant mes volets que j’ai découvert que Paris s’était habillé d’un beau et fin manteau de neige. Génial ! nous allons pouvoir rester coocooner et... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Il fait froid, vite 5 recettes de grogs pour se réchauffer !

    fait froid, vite recettes grogs pour réchauffer

    Le froid perdure, hélas ! J’ai la solution pour réchauffer vos longues soirées d’hiver : 5 recettes de grogs à base de rhum vieux, de whisky, de calvados, de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Kringle Estonien

    Kringle Estonien

    A force de voir cette brioche sur de nombreux blogs, j'ai fini moi aussi par craquer. La recette vient du blog "La petite pâtisserie d'Iza". Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tang Yuan pour la fête des lanternes: aux sésames noirs, aux haricots rouges et...

    Tang Yuan pour fête lanternes: sésames noirs, haricots rouges vert

    Un grand merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur AFTouche Cuisine. Grâce à vous, je suis dans les Top 20!! Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (le... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux Gâteau de Semoule (Halwet Smid)

    Délicieux Gâteau Semoule (Halwet Smid)

    cette belle recette est tirée du blog de Sherazade, lien original ici. ingrédients: 600g semoule moyenne 200g beurre fondu 100g sucre glace 150mls miel 2 càs ea... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Chicken or Beef ? Burgers tout maison, buns compris ! Home-made buns for yummy...

    Chicken Beef Burgers tout maison, buns compris Home-made yummy

    Burgers de boeuf ou de Poulet, Buns Maison Une furieuse envie de hamburgers, aussi soudaine qu'étonnante...Était-ce ma visite récente au nouveau temple trendy... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Chut...

    Chut...

    ... ou "Chocolat chaud épicé"Je me suis réveillée ce matin avec le fol espoir de la neige. Aussi lorsque j'ai regardé par la fenêtre et ai vu les flocons... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Tamina traditionnelle aux épices

    Tamina traditionnelle épices

    La Tamina est un gâteau traditionnellement servi à l'occasion de la naissance d'un nouveau né la fête est généralement fixée le 7ème jour de la naissance... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • ♥ Muffins Orange Sanguine, Praliné et Noisettes

    Muffins Orange Sanguine, Praliné Noisettes

    La neige est arrivée ! Un temps à rester bien au chaud, alors pourquoi pas réaliser des petits muffins pour le goûter ? :).J'ai voulu associer l'acidité de... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Escalope "indo-milanaise" au curcuma

    recette Epices jaunes Escalope "indo-milanaise" curcuma

    Le curcuma est une épice douce, qui donne une jolie coloration jaune orangée à la recette. Elle a essentiellement des vertus digestives et aussi une action... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Soupe de clémentines

    Soupe clémentines

    Une petite soupe de clémentine fraîche sur un moelleux au chocolat.Pour 4 verrines : Ingrédients pour le moelleux au chocolat :100 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire pour enfant au chocolat et aux bonbons

    Gâteau d'anniversaire pour enfant chocolat bonbons

    Comment faire plaisir à un petit garçon pour ses 4 ans?? En lui préparant un bon gros gâteau au chocolat fourré et glacé, puis décoré de bonbons de toutes les... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • sauté de porc à l'orange

    sauté porc l'orange

    j'ai vu dernièrement sur un blog,une recette de viande à l'orange(j'ai oublié lequel) et ça m'a donné envie pour 2 personnes sauté de porc coupé en petits... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • American Cookies

    American Cookies

    Voilà la recette des véritables cookies américains. Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Help me, Otis !

    Blog'n'roll Help Otis

    C'est blog'n'roll, mais à l'heure où j'écris cet article mon état n'est pas très rock'n'roll. Comme je sais que quelques un(e)s d'entre vous attendent cet... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, assaisonnement sweet and saur

    Salade chou blanc, assaisonnement sweet saur

    Salade chou blanc, assaisonnement sweet and saurOn dira que c’est la semaine du chou !Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Véritables galettes de sarrasin bretonnes / True Breton Buckwheat Pancakes

    Véritables galettes sarrasin bretonnes True Breton Buckwheat Pancakes

    L’année dernière, après la recette des crêpes bretonnes, je vous promettais la recette des galettes pour la Chandeleur 2012. La voici donc! Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pancakes aux épices

    Pancakes épices

    Aujourd’hui c’est la Chandeleur, pour ce jour plein de gourmandises je vous propose de découvrir une recette de Pancakes aux épices ! Ils sont un régal... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec des saucisses blanches?

    faire avec saucisses blanches?

    02/02/2012 En cours...Vous devez certainement vous souvenir de mes achats de charcuterie et saucisses lorsque nous revenons en Lorraine. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Chandeleur : Crêpes de Bretagne et de... Suzette!, pour un Baudry et un...

    Chandeleur Crêpes Bretagne de... Suzette!, pour Baudry Doisy Daëne

    La tradition de la Chandeleur est une réjouissance pour les enfants : un repas sans légumes! en contrepartie de crêpes au sucre ou au chocolat. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crèpes légères à la maïzena

    Crèpes légères maïzena

    J'ai utilisé ma recette la plus classique de crêpes dans laquelle j'ai remplacé 50 g de farine par 50 g de maïzena et j'ai obtenu des crêpes très légères et... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pâte de Speculoos

    Pâte Speculoos

    Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Champignons au Chèvre et à la Poitrine Fumée

    Champignons Chèvre Poitrine Fumée

    Avec la naissance de notre deuxième bébé, je faisais toujours les courses, non que cela me dérange outre mesure, au contraire, la gestion de l’intendance a... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • soupe de remise en forme et de placard! (Back to health, cupboard inspired soup)

    soupe remise forme placard! (Back health, cupboard inspired soup)

    Il y a quelques semaines, j'ai essayé une cure d'"elimination diet"- un regime avec une phase d'attaque de 30 jours sans caffeine, chocolat, produits laitiers... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Glace au praliné et chocolat noir

    Glace praliné chocolat noir

    Voici une glace au praliné faite à base de lait, crème, oeufs, sucre et miel qu'on cuit jusqu'à ébulition puis qu'on verse sur une pâte de praliné amande. Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Z'ont la niaque à Lestignac !

    Z'ont niaque Lestignac

    Cela doit faire environ un an que je suis avec intérêt le blog de Mathias Marquet. Le ton employé sur celui-ci change pour le moins de l'ordinaire, tout comme... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Filet de boeuf épicé

    Filet boeuf épicé

    Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Saint-jacques aux clementines!!!

    Saint-jacques clementines!!!

    De temps en temps, il m'arrive de "bidouiller" des recettes selon mon inspiration du moment......mais ici, nous sommes friands de Noix de Saint-Jacques.....et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Ce jeudi, c’est crêpes party !

    jeudi, c’est crêpes party

    Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré

    Idée Menu Crêpes (light) pour Chandeleur; salé sucré

    La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Whoopies pies nature au chocolat

    Whoopies pies nature chocolat

    Voici la deuxième recette que je teste du petit coffret offert par ma soeur! Les coques de ces whoopies sont bien moelleuses et la ganache au chocolat bien... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • M'semen, crêpes feuilletées marocaines

    M'semen, crêpes feuilletées marocaines

    Bientôt on fait sauter les crêpes !!! Et à cette occasion, direction le Maroc... A manger avec du miel chaud !! Régimeuse s'abstenir ;-) Je vous propose la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tajine au potimarron et navets

    Tajine potimarron navets

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine. Associé habituellement à l'été, le tajine est également un très bon moyen de cuisson des légumes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Feuilletés pomme et chèvre

    Feuilletés pomme chèvre

    Une semaine difficile? Aller, on oublie tout autour d'un verre et d'une soirée entre amis.Pour accompagner les festivités quelques petits feuilletés tout doux. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Flapjacks aux canneberges

    Flapjacks canneberges

    J'adore les barres faites maison, c'est simple, délicieux et on sait ce qu'elles contiennent. Après celles au beurre d'arachide et banane, je récidive avec... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 42: Le Vin et les Voyages

    Vendredis Voyages

    « Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votr... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Macarons caramel fleur de sel

    Macarons caramel fleur

    Je reviens en forme aujourd'hui avec une recette de ganache, celle pour les macarons à la fleur de sel. C'est un peu le parfum phare chez moi, c'est très rare... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jedism
    NONE

Afficher les articles