Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Coco balls sans gluten et sans lait (et aussi sans oeufs)

    Coco balls sans gluten lait aussi oeufs)

    Pâques approche ... C'est donc une très bonne occasion pour manger du chocolat et des gourmandises. (Même si, entre nous, je n'ai pas besoin d'occasion... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Entremets 100% chocolat (génoise + mousse au chocolat de P. Hermé)

    Entremets 100% chocolat (génoise mousse Hermé)

    Voilà un gâteau tout chocolat pour les accros au chocolat ;) Ingrédients (pour un cercle de 20 à 24cm de diamètre)Génoise au chocolat Mousse au chocolat de... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souris d'agneau confite aux raisins secs , polenta crémeuse

    Souris d'agneau confite raisins secs polenta crémeuse

    Je continue dans la progression de mon menu de Pâques en vous proposant de l'agneau et plus précisément des souris . Je n'en avais pas cuisiné depuis un long... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makroudes nouveau disign.

    Makroudes nouveau disign.

    bonjour, comme a l'accoutumer pendant le printemps nous avons pour habitude de faire notre ultime gâteau aux dattes Braj ici, et comme il me restait un bout de... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • barres de céréales maison: essai 1

    barres céréales maison: essai

    Je voulais essayer de faire des barres de céréales maison pour mon chéri qui veut trouver une facon agréable de manger des flocons d'avoine. Pour ce premier... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Partenariat demoiselle Amandine

    Partenariat demoiselle Amandine

    J'ai eu l'agréable surprise de recevoir en fin de semaine, un colis provenant de Demoiselle Amandine des boîtes très originales de chocolat Valhrona à faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • tatin d'endives

    tatin d'endives

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux m&ms; ...

    Pâte tartiner m&ms;

    Je sais ce que vous vous dites ... Que je suis diabolique ... J'assume ... En fait , c'est à la base pour faire plaisir à une de mes collègues , grande grande... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Cake tatin

    Cake tatin

    Et si, nous changions un peu de la traditionnelle Tarte tatin express ! Je vous propose une recette du cake tatin ! J'ai trouvé cette recette dans la cuisine... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Filets de rougets marines au fenouil

    Filets rougets marines fenouil

    Une recette saine et simple de poissonINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de rougets 2 citrons verts 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 2 fenouils ou 1... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Mignon mignon ce filet...

    Mignon mignon filet...

    Encore un peu absente ces derniers temps, j'ai quand même une bonne raison!! Nous venons d'emménager dans une jolie maison avec un petit jardin et une vue... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Truffes noires au nougat

    Truffes noires nougat

    Dans la Saga de mes Truffes de Noël postées en retard... Voici les Truffes au nougat! Tout simplement divines! En plus j'avais trouvé du nougat au pistache et... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

    Confiture pommes poires vanillées fève tonka

    La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien. Cette bizarrerie noire et ridée,... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Pour fêter trophée Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Petits cakes Cacao et Ananas caramélisé

    Petits cakes Cacao Ananas caramélisé

    Bonjour, Je vous propose de savoureux petits cakes au cacao et à l'ananas frais. Je trouve que l'accord du cacao et de l'ananas est vraiment parfait. Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Poulet cuit à basse-température & citron kafir

    Poulet cuit basse-température citron kafir

    Je crois faire partie des pionniers de la cuisson basse-température sur la blogosphère, mais jusqu'au week-end dernier, je n'avais jamais osé l'appliquer à un... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Un petit dîner entre amis

    petit dîner entre amis

    Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Truffes au beurre d'arachide

    Truffes beurre d'arachide

    Je sais, je sais.... j'ai tellement de retard sur mon blog que je ne vous avais toujours pas envoyé les recettes des mille et une truffes que j'ai confectionnée... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Petits moelleux pommes/gingembre

    Petits moelleux pommes/gingembre

    Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple, mais qui nous a vraiment tous conquis à la maison. Des petits gâteaux très moelleux aux parfums de miel,... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Roastbeef Mariné

    Roastbeef Mariné

    C'est dans la Cuisine Passion de Christine que j'ai trouvé cette belle recette! Christine mentionne que la recette a été transmise par se soeur et qu'elle est... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat et à la betterave *light*

    Gâteau fondant chocolat betterave *light*

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Et encore une fois, j’ajoute un légume à mon gâteau, et le résultat m’érveille. La betterave est de nature sucrée, mais... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • L’atelier de jacques

    L’atelier jacques

    C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • English Crumpets (crêpes anglaises)

    English Crumpets (crêpes anglaises)

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui direction l'Angleterre avec cette sorte de crêpes anglaises, ça ressemble beaucoup à nos crêpes mille trous (Baghrire), mais... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • En Portes Ouvertes , les 31 Mars et 1 Avril à Boudes

    Portes Ouvertes Mars Avril Boudes

    J-11 de nos 16 ième Portes Ouvertes . Nous vous invitons à passer un agréable weekend de dégustation , de goumandises , d'animations gratuites et n'hésitez pas... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Skandraniettes

    Skandraniettes

    Ces des douceurs fondante typiquement Algériennes qui son apprécié et qu'on adore ! Ingrédients de la farce: 3 mesure d'amande émondée 1 mesure de sucre 3 a 4... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Partenariat : Douceurs de France

    Partenariat Douceurs France

    Je l'avoue, je suis une vraie gourmande et j'adore les confiseries.Cela a été un vrai bonheur de découvrir les produits envoyés par mon nouveau partenaire... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • On Fait Le Pont... On Fait Des Pancakes!

    Fait Pont... Pancakes!

    Je suis en véritable paresse bloguesque et popotesque en ce moment, c'est terrible! Mais comme on fait le pont, parce que c'est fête nationale demain, fête de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Lazy bread (Pain Irlandais)

    Lazy bread (Pain Irlandais)

    J'ai trouvé cette superbe recette sur le magnifique blog de Laurence, Petits repas entre amis. Elle est toujours à l'affût de recettes saines et bonnes comme... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres

    retour d'Allemagne Montlouis, Roche Buissieres

    Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tharifthe N temlaline/ thimchouechethe ou mechouecha...biscuit aux oeufs

    Tharifthe temlaline/ thimchouechethe mechouecha...biscuit oeufs

    Aujourd'hui je vous montre un biscuit typiquement berbere, en Kabylie ou les kabyles en general l'appelle tharifthe n temlaline ou n temlalte (biscuit aux oeufs... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Un dessert très britannique, un custard !

    dessert très britannique, custard

    J’avais envie de faire une fois autre chose, me laisser surprendre par un dessert que je n’avais jamais goûté auparavant. J’étais tombé sur cette recette dans u... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau à la vapeur

    Epaule d'agneau vapeur

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 8 personnes :1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;10 gousses d'ail ;1 citron ;brins de thym ;2 feuilles de laurier... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pancake sans gluten.

    Pancake sans gluten.

    J’ai repéré cette recette dans ce blog et elle tombe à pic, je veux faire changer un peu le petit déjeuner du dimanche surtout, on change un peu du pain et du... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Douceur du Liban

    ... ou "Basbousa, gâteaux à la semoule et au miel"Il se passe de formidables échanges lors des Ateliers de cuisine adulte à Courteline le jeudi matin. Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Recette de beurre de coco.

    Recette beurre coco.

    Si vous aimez le beurre d'amendes, de noix de cachou ou de cacahuètes, voici un beurre que vous devriez adorer!Ce beurre est tout simplement le parfait encas qu... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Bonjour tout le monde ! Quand j'ai vu ce pain d'épices chez Yolande du blog chez Patchouka, j'ai tout de suite su que je le testerai, je n'avais plus d'épices... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Baghrirs ou crèpes mille trous

    Baghrirs crèpes mille trous

    Coucou la compagnie! Vous allez bien??? Une petite envie aujourd'hui de ces fameuses crèpes mille trous pour accompagner mon café en cet après midi ensoleillé!... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Dôme chocolat caramel , granité pêche de vigne et bonbons de charbon

    Dôme chocolat caramel granité pêche vigne bonbons charbon

    Désolée, les messages que vous m'avez envoyé pour cette recette ont disparu à la suite d'un mauvais clic de ma part sans que j'ai eu le temps de les lire et de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pamplemousses rôtis à la lavande

    Pamplemousses rôtis lavande

    Aujourd'hui, Anne Laure et mes ami(e)s gourmands, je souhaite vous faire partager une de mes expériences culinaires. Depuis quelques temps, il me trottait dans... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Pamplemousses rôtis à la lavande

    Pamplemousses rôtis lavande

    Aujourd'hui, Anne Laure et mes ami(e)s gourmands, je souhaite vous faire partager une de mes expériences culinaires. Depuis quelques temps, il me trottait dans... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Salade de brocoli funky

    Salade brocoli funky

    J'aime beaucoup le brocoli et je le cuisine souvent de la même manière : blanchis puis sauté au wok pour qu'il garde un peu de croquant, avec des champignons... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • "Baklava" salé aux carottes , à la feta , aux amandes et à la menthe

    "Baklava" salé carottes feta amandes menthe

    J'ai beaucoup aimé l'utilisation des feuilles de filo dans cette recette de baklava salé . L'association des carottes , de la feta , des amandes , de raisins... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres du petit déjeuner

    Barres petit déjeuner

    Idéal pour un déjeuner pressé ou pour une petite fringale en après-midi, ces barres plairont autant aux petits qu'aux grands. Si allergie aux noix, remplacer... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits déjeuners Zone : de quoi se régaler les yeux et le ventre

    petits déjeuners Zone quoi régaler yeux ventre

    Pour bien démarrer sa journée, il n’y a rien de tel qu’un bon petit déjeuner équilibré et plein de couleurs. Ce premier repas vous permet d’être en pleine... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Makrouts colorés et moulés

    Makrouts colorés moulés

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS C'est en surfant sur le forum P'tits bonheurs que j'ai trouvé les belles photos de makrouts colorés et décorés au four,... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Printemps des poètes 2012 #9

    Printemps poètes 2012

    Nous poursuivons avec un auteur contemporain, Tahar Ben Jeloun Enfance La tentation de s’incliner devant l’enfance Est une erreur enrobée de miel L’homme s’y... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Chausson aux pommes

    Chausson pommes

    Une recette légère et facile ... Réaliser une pâte brisée : 150 grammes de farine 75 gramme de beurre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel fin... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Salade de bébés épinards sans façon arrosée de la vinaigrette au porto de MIss...

    Salade bébés épinards sans façon arrosée vinaigrette porto MIss Diane

    Petite salade sans prétention arrosée d'une fameuse vinaigrette au porto pour la retrousser un peu, pas mal! Merci Diane pour l'inspiration! Le souper fût bien... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza fruits de mer

    Pizza fruits

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Pâte à Pizza ( voir Pizza charcuterie et champignon de paris) - Sauce fromage: 4 portions fromage la vache... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes mille trous (baghrirs) بـغـريـر

    Crêpes mille trous (baghrirs) بـغـريـر

    Qui ne connais pas ces crêpes à mille trous"baghrirs"Elles ont fait le tour de la blogosphère, des plus compliquées jusqu'au plus simples. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Amuse bouche

    Après la visite d'un grand nombre de personnes aux portes ouvertes de l'établissement où je travaille, Voir ici, je dépose quelques recettes qui m'ont été... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Anniversaire (suite)

    Anniversaire (suite)

    Ce soir, ce n'était pas une séance délocalisée du GJE comme aurait pu nous faire croire le costume de l'Oliv tel qu'on peut le rencontrer maintenant très... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mbesses à la confiture de figue

    Mbesses confiture figue

    J'avais dans mes placards un pot de confiture de figue qui me faisait de l'oeil depuis un moment . C'est ainsi que j'ai décidé de l'introduire dans une recette... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Muesli énergisant aux super aliments: aguaymanto cacao cru

    Muesli énergisant super aliments: aguaymanto cacao

    Du bon, du sain, de l'énergie, tout ce dont le corps a besoin pour démarrer avec envie une belle journée de travail.Les baies d'aguaymanto, cultivées dans les... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Dinde marinée oignons et tomates cerises

    Dinde marinée oignons tomates cerises

    Je profite de cette semaine de vacances pour passer beaucoup de temps avec mes 2 hommes.Et cet après midi, avec mon fils, nous avons profité d'un rayon de solei... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Samsa aux amandes, Facile, Façonnée à l'Appareil à Chaussons Triangulaire

    Samsa amandes, Facile, Façonnée l'Appareil Chaussons Triangulaire

    ingrédients: pate à samsa clic ici 500g amandes grillées et moulues 100g sucre 1 càs cannelle 2 œufs huile pour la friture miel clic ici préparation: préparer l... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (3)

    Repas mars avec Christophe Joseph

    Les fromages présentés sont le Brillat-Savarin et le Saint Nectaire, les deux laitages qui répondent toujours bien aux accords avec les rouges. Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mardi 29 février : crème de céleri rave au Roquefort - Risotto verdy,...

    Mardi février crème céleri rave Roquefort Risotto verdy, Saint-Jacques poêlées Havreflarn

    Quel plaisir de partager cette BDM avec Patricia et Philippe, amis Wandinamageois et, par conséquent, très sympas! Pour le plat et le dessert je me suis... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Bonbon du Monde

    Bonbon Monde

    Allemagne : Ballon kaugummi ( gomme) Bayerris blockmalz ( bonbon au malt Bavière) Cachou bonbon dragées ( dragées) Fondanterzeugnisse ( fondants) Gelée... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  •       Forêt Noire aux Griottines® ...

      Forêt Noire Griottines®

    Forêt Noire aux Griottines® INGRÉDIENTS (pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 g œufs entiers: 45 g ... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Bon Accueil par Patrick Faus Le bon AccueilA lui seul, le nom résume la philosophie du lieu. Un lieu comme on n’en fait plus. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph

    Repas mars avec Christophe Joseph

    Nous profitons des vacances de février pour permettre à nos amis de nous rejoindre en temps de semaine plutôt qu'en week-end dévolu plus particulièrement aux... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crumble de pommes caramélisées

    Crumble pommes caramélisées

    Préparation - 15mn Cuisson - 10mnPour les pommes caramélisées : 6 pommes 75g de miel 45g de beurre 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'eauPour le crumble : 60g d... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Moelleux de chocolat aux épices

    Moelleux chocolat épices

    Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • THE Pain De Mie 100% MAP... Juste Parfait, Juste Trop Facile!

    Pain 100% MAP... Juste Parfait, Trop Facile!

    Dimanche soir... Ou fin d'aprem'... Mais c'est pareil à ces moments là je suis atteinte de la même flemme. Vadrouille prévue pour les jours suivants... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Les petits Bigoudens

    petits Bigoudens

    Aujourd’hui petit détour par la Bretagne avec les Petits Bigoudens. Il s’agit de petits biscuits sablés confectionnés à partir de beurre demi-sel. Découvrez... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de légumes à la Grecque

    401 calories Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec 1 poireau émincé 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux 200 gr de haricot... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Barres chocolat-riz soufflé-beurre de cacahuètes (sans gluten, sans lait, sans...

    Barres chocolat-riz soufflé-beurre cacahuètes (sans gluten, sans lait, oeufs)

    Des barres gourmandes sans gluten, sans lait et sans oeufs, parfaites pour picorer devant un bon film ! Ingrédients pour les barres au riz soufflé au chocolat e... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Smoothie

    Smoothie

    Pour participer à un tour en cuisine n°58 (http://www.untourencuisine.com), je devais aller piocher une recette chez Petite étoile... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé à l'orange et figues rôties

    Soufflé glacé l'orange figues rôties

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :2 oranges ;6 figues ;4 jaunes d’œufs ;100 g de sucre glace ;30 cl de crèm... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Papillote pomme-kumquat

    Papillote pomme-kumquat

    Voici une recette toute simple de dessert facile et rapide. J'ai utilisé une papillote en silicone, mais l'alliance pomme-kumquat marchera tout aussi bien pour... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Les bienfaits de l'huile d'olive

    bienfaits l'huile d'olive

    L'huile d'olive est une option saine pour ajouter de la saveur à vos plats préférés. Avec son goût léger et frais, l'huile d'olive, fait à partir d'olives... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Lapin à la cannelle et aux fruits secs

    Lapin cannelle fruits secs

    Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit. Lapin à la cannelle et aux fruits secs Ingrédients pour 5... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc et aux amandes (sans oeuf )

    Gâteau fromage blanc amandes (sans oeuf

    Bonjour, J'ai déniché ce petit délice chez Boubou. Il m'a carrément "tapé dans l'oeil", je dois bien l'avouer ! hi hi !! Je l'ai vite réalisé et on a très vite... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Soirée "africaine" chez Jocelyne et Maurice, 25 février 2012

    Soirée "africaine" chez Jocelyne Maurice, février 2012

    02/03/2012 En cours...Samedi dernier, nos amis royannais Jocelyne et Maurice nous avaient conviés à une soirée peu banale.... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons au chocolat

    Sablés bretons chocolat

    J'avais envie de chocolat et je me suis souvenue d'une recettte que j'avais vu dans un livre que je possède : Buffet de mignardises de Sylvie Aït-Ali (du blog... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • La recette Pamplemousse : Pamplemousses en crumble d'amandes à la cannelle

    recette Pamplemousse Pamplemousses crumble d'amandes cannelle

    Recette inspirée de cette recette de l’Atelier des chefs (ils font un cours sur les pamplemousses de Floride donc leur site regorge de recettes au pamplemousse). Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • TATIN D’ECHALOTES AUX LARDONS & FOIE GRAS

    TATIN D’ECHALOTES LARDONS & FOIE GRAS

    Je peux passer des après-midis entières dans les librairies au rayon cuisine, pour m’inspirer de ce que sera ma prochaine recette, à me fixer des challenges... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines saveur pain d’épices

    Madeleines saveur pain d’épices

    Nouvelle recette de madeleine, nouvelle saveur ! Aujourd’hui j’ai décider d’incorporer des épices à pain d’épices dans mes madeleines . Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • L’interview gourmande de… jeremie rosenbois

    L’interview gourmande jeremie rosenbois

    Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Les participantes au concours : Envie de chèvre ?

    participantes concours Envie chèvre

    Il est temps de vous présenter les participations au concours !!!!! Alors, par contre, il m'est impossible de retrouver une recette qui devait participer !!!... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Petits pains à l'huile d'argan et graines de pavot

    Petits pains l'huile d'argan graines pavot

    Bonjour à tous; L'huile d'argan ne cesse de nous combler par sa générosité. Ses secrets de beauté, bien que simples ont fait preuve de leur efficacité depuis de... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées

    Lapin nougat raisins secs poires caramélisées

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Boissons du petit déjeuner

    Boissons petit déjeuner

    Préparation : 5 minutesCuisson : 2 minutesCafé aux œufs (3 tasses) :25 cl de café chaud ;2 jaunes d'œufs ;2 cuil. à soupe de crème ;1 cuil. à soupe de mie.... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini harchas au lait

    Mini harchas lait

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'ile flottante d'eva

    L'ile flottante d'eva

    Eva nous a fait une jolie surprise en nous réalisant une merveilleuse île flottante absoluement terrible !!! Les photos parlent d'elles-mêmes ! Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • "CurRis" de veau à l'indienne et Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005

    "CurRis" veau l'indienne Josmeyer, Gewurztraminer Hengst 2005

    Un curry de Ris, autant l'appeler un CurRis!Le principe de la recette reste la même. Les ris ont été poêlés dans une friture d'huile d'olivre parfumée au curry. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Roulade de kiwis à la Gasconne

    Roulade kiwis Gasconne

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 kiwis pas trop mûrs- 12 tranches de lard très fines- 4 tomates cerises- 1 cuillerée à soupe de jus de citron- 1 cuillerée à caf... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pâte de Speculoos en 2 versions

    Pâte Speculoos versions

    Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • La recette Pamplemousse : Confiture Pamplemousse - Orange

    recette Pamplemousse Confiture Orange

    Préparation 30 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients :4 pamplemousses 6 oranges sucre (même poids que les fruits préparés) 3 cuillères à soupe de miel Lavez... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison

    Calissons pain d’épices maison

    Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Dégustation à l' aveugle et déjeuner (fin)

    Dégustation aveugle déjeuner (fin)

    La dégustation se termine par la présentation de deux vins liquoreux. Le premier est issu de l’appellation « Sauternes », il a divisé la critique, lors de sa... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une recette fétiche du chef Hubert

    recette fétiche chef Hubert

    Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi Indien, poivre de SichuanIngrédients pour 10 nougats :Cuisse de canard sous/vide 1... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tout un poème...

    Tout poème...

    Mon chéri et moi avions en tête depuis quelques temps de tester un restaurant japonais qui ne soit ni sushi-sashimi-brochettes-style, ni ramen-style, quelque... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Pizza pâte fine à ma façon

    Pizza pâte fine façon

    Cette recette de pâte à pizza est extra , bien fine croustillante . Je l'ai cuite au four sur ma pierre à pizza que j'utilise pour le barbecue pour lui donner u... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc pomme spéculoos

    Rôti porc pomme spéculoos

    En cherchant une recette qui change un peu pour mon rôti de porc du jour, j'ai trouvé celle ci sur le blog "Légitime gourmandise". Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Alba54
    NONE
  • Assiette tout myrtilles

    Assiette tout myrtilles

    Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune.Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Halvas (recette classique et variante)

    GOURMANDISE Halvas (recette classique variante)

    Mais avant de passer aux recettes, je tenais à vous écrire quelques mots. Certains d'entre vous viennent parfois ici me laisser un petit mot d'encouragement pou... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE

Afficher les articles