Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Soufflé au potiron

    Soufflé potiron

    Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de chair de potiron 1 oignon 3 pommes de terre de taille moyenne 1 bouillon de légumes 1 Cs de miel 3 oeufs 50 g de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Soufflé au potiron

    Soufflé potiron

    Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de chair de potiron 1 oignon 3 pommes de terre de taille moyenne 1 bouillon de légumes 1 Cs de miel 3 oeufs 50 g de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...

    Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, mise bouche, deux entrées...

    Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pouilly Fuissé et Chablis

    Pouilly Fuissé Chablis

    Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fäviken Magasinet restaurant

    Fäviken Magasinet restaurant

    Magnus Nilsson par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres

    Gaufres

    Avec un temps comme il a fait ce weekend, il n'y a rien de mieux qu'un bon goûter en regardant tomber la pluie! Alors au menu c'était gauffres et chocolat chaud... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Muffins "tout châtaigne" et pépites de chocolat - Muffin Monday #33

    Muffins "tout châtaigne" pépites chocolat Muffin Monday

    Bonjour, Afin de participer au jeu du Muffins Day, j'ai remonté une délicieuse recette de Muffins châtaigne et chocolat (recette de Mariellen). Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Prélude aux portes ouvertes de Sauternes

    Prélude portes ouvertes Sauternes

    Pour accompagner différents desserts, nous avons ouvert, ce dernier mois des vins de Sauternes. Les vins sont goûtés pour eux-mêmes, avant d’accompagner le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte au noix de Pecan

    Tarte noix Pecan

    Non non je n’avais pas disparu ! C’est vrai que cela fait un moment que je n’avais pas partagé avec vous mes petites recettes, mais me revoilà ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Maite
    NONE, NONE
  • Poires au four au sucre muscovado

    Poires four sucre muscovado

    Rien de tel qu’un dessert à base de fruits. Cuisson au four : très simple et très rapide. Vous pouvez varier cette recette en utilisant les fruits de votre choi... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateaux Secs au Nesquick

    Gateaux Secs Nesquick

    cette recette est tirée du blog d’Amoula, lien original ici. ingrédients: 1 œuf+1 jaune 1 càc miel 1 càs beurre 75g sucre 12cls huile végétale 2 càs nesquick 1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Pain irlandais aux raisins secs , une façon délcieuse et rapide d'avoir du...

    Pain irlandais raisins secs façon délcieuse rapide d'avoir pain frais dimanche matin

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de pain irlandais (Soda Bread ) car c'est vraiment un pain (très bon ) mais aussi très pratique.Car il ne lève pas... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Laure : 1- Macarons : 0 ou mes Macarons épicés fourrés à la ganache chocolat...

    Laure Macarons épicés fourrés ganache chocolat blanc potiron.

    Et en français maintenant: Macarons : Amis ou Ennemis ? Je penche pour les deux. On aura du leur donner le nom de Némésis. J’aime bien les macarons mais ce... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Bouchées chorizo-bananes

    Bouchées chorizo-bananes

    A l'occasion d'un apéro dînatoire, j'ai préparé ces petites bouchées. Je les avais repéré ici et je n'étais pas sûre que cela plaise ou fonctionne dans nos... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goyaves farcies

    Goyaves farcies

    La recette du jour est une pure gourmandise que je vous recommande, chaleureusement en période de grosse fraicheur ou même de petit moral. Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Sweet purple porridge

    Sweet purple porridge

    Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • très cuit cuit cuit .... et c'est ... très très très bon!

    très cuit .... c'est bon!

    PRESSEE pas stressee le connaissez-vous? il est juste extra , en effet 20 menus vous sont proposés sur différents thèmes : Bistrot, saisons, couleurs, évasion... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • très cuit cuit cuit .... et c'est ... très très très bon!

    très cuit .... c'est bon!

    Je me suis très largement inspiré d'un livre de chez TUPPERWARE, PRESSEE pas stressee le connaissez-vous? il est juste extra , en effet 20 menus vous sont... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Escapade à Bratislava

    Escapade Bratislava

    Aujourd'hui je ovus propose des photos de Bratislava qui se trouve à 75 km de Vienne alors c'est un but de promenade dominicale extra . Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation à l’aveugle de rieslings des millésimes 2007 et 2008 (fin)

    Dégustation l’aveugle rieslings millésimes 2007 2008 (fin)

    Les vins du millésime 2008 ont été difficiles d’accès, pour une bonne partie des participants, surtout ceux qui sont construits dans un style sec recherché,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan

    Strudel sucré butternut cranberries noix pécan

    Un strudel , on pourrait croire que je vous propose une recette autrichienne mais non cette recette est anglaise ... mais peu importe elle est surtout très bonn... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation à l’aveugle de rieslings alsaciens des millésimes 2007 et 2008 (2)

    Dégustation l’aveugle rieslings alsaciens millésimes 2007 2008

    Cette dégustation, à l’aveugle n’est, comme toujours, qu’une image à un instant t. Parmi les amateurs présents à cette séance, un tiers environ n’avait que peu... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Côte de porc à la crème d'orange

    Côte porc crème d'orange

    pour 2 personnes 2 côtes de porc 1 orange(jus et zeste) 1 cuillère à soupe de miel 1 verre d'eau 1 càc de gingembre en poudre 1càc de curcuma 1 càs de sauce soj... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-lundi 29/10/12

    MENU JOUR-lundi 29/10/12

    2 tranche(s) L'Extra Moelleux complet 3 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 2 cc Miel 2 Sous-total 6 Déjeuner salade composée au poulet et chips de bacon 6 1... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Smoothie figues et raisins

    Smoothie figues raisins

    Le smoothie est plutôt une boisson d'été mais c'est aussi un très bon moyen de faire le plein de vitamine C en automne comme en hiver, avec les quelques fruits... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Dégustation à l’aveugle de rieslings alsaciens des millésimes 2007 et 2008 (1)

    Dégustation l’aveugle rieslings alsaciens millésimes 2007 2008

    La séance de dégustation à l’aveugle de notre club était consacrée le samedi 26 octobre à 15 heures 30, aux Rieslings alsaciens des millésimes 2008 et 2007... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Rendez-vous en provence

    Rendez-vous provence

    Aujourd'hui direction le sud est et le Var plus précisément avec le site web et la boutique Rendez-vous en Provence situé à Bandol. Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gratin de pamplemousse

    Gratin pamplemousse

    Préparation : 25 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes : 250 g de pamplemousse ; 2 poires ; 10 g de beurre ; 5 cl de jus de pomme ; 30 cl de lait ; 60 g d... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mi pomme mi raisin!

    pomme raisin!

    Vous connaissez sans doute l’adage suivant « Pomme du matin éloigne le médecin »… Bon, laissez-moi vous proposer « pomme au raisin éloigne… », ça rime... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Cinq rhums vieux qu’il faut avoir dégusté au moins une fois dans sa vie !

    Cinq rhums vieux qu’il faut avoir dégusté moins fois dans

    Comme vous le savez, avec Hervé, nous sommes passionnés par les rhums et cela se traduit sur le site www.cote-aperitif.com par une recherche permanente des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • menu du jour - vendredi 26/10/2012

    menu jour vendredi 26/10/2012

    Petit déjeuner 3 pièce(s) Cracotte Cracotte froment 2 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 2 cc Miel 2 Sous-total 5 Déjeuner jambon au porto - la recette... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Dar wafa

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.C’est le nouveau restaurant marocain du quartier Montorgueil. « Dar Wafa » signifie maison de l’espoir. Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Gâteaux "croissant" aux dattes et amandes

    Gâteaux "croissant" dattes amandes

    Ingrédients : 200g de farine 75g de beurre 75 g de sucre glace 1 c.s de crème fraîche 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 175 g de pâte de datte 75 g... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les étoiles de Mougins 2012, riz vénéré, oignons à la lavande et crabe de Massim...

    étoiles Mougins 2012, vénéré, oignons lavande crabe Massimo Viglietti

    Il est temps d'aborder mon deuxième moment fort de cette édition 2012, déjà coup de coeur en 2011, et remportant encore ce titre à mes yeux cette année: Chef... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au four, pommes de terre et poireaux

    Lapin four, pommes terre poireaux

    Une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Diététique C'est super bon, les légumes sont fondant Hummm et le lapin tendreIngrédients pour 6 personnes : 1... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Biscuits "os" pour Halloween (sans oeuf)

    Biscuits "os" pour Halloween (sans oeuf)

    "Les gourmandises de Snoopy" se mettent en mode Halloween pour jusqu'à la fin octobre. Ne ratez pas mes recettes toutes plus effrayantes les unes que les autres. Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougat aux cacahuètes - Recette Aïd El Kebir

    Nougat cacahuètes Recette Kebir

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ma deuxième variété de gâteau marocain que j'ai préparé pour Aïd El Kebir est des nougat aux cacahuètes sur une pâte sablée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon aux graines de sésame

    Saumon graines sésame

    J'en parlais il y a quelques temps sur ma page Facebook, mon partenaire Iménager m'a proposé de tester la friteuse Actifry Seb. J'ai beaucoup entendu parler de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • M'tewem marqua beida ou boulettes de viande hachée à l'ail sauce blanche

    M'tewem marqua beida boulettes viande hachée l'ail sauce blanche

    Bonjour à tous; Tous les plats algériens sont autant des spécialités que vous aimerez découvrir et que vous apprécierez sûrement pour leur variété, leur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Lassi aux fraises et aux céréales

    Lassi fraises céréales

    Coaching Bien-Être, nous propose aujourd'hui une recette inspirée de ma recette de lassi aux bananes. Vous trouverez plus d'infos à propos du lassi sur mon... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pommes: tarte ou gâteau ????

    Pommes: tarte gâteau ????

    On ne peut plus reculer. L'automne est bel et bien là! Le signal: les feuilles couleur rouille qui habillent nos arbres. Et comme cette saison offre beaucoup... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Tarte grande-mère aux marrons

    6 personnes Recette de la tarte aux marrons 250 gr de pâte brisée 250 gr de marrons entiers pré-cuits 70 gr de miel de châtaignier 100 gr de crème fouettée 1/2... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain aux bananes et aux noix

    Pain bananes noix

    À l’occasion d’un (autre) dimanche pluvieux, j’ai confectionné ce pain en dégustant mon café et en écoutant de la musique. J’adore l’automne, l’ai-je déjà dit... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Chefmignonnette
    NONE, NONE
  • Vol-au-vent de Royale de Miquelon au carolans et aux pommes carmalisées

    Vol-au-vent Royale Miquelon carolans pommes carmalisées

    Des St-jacques oui !!! Mais pas n'importe lesquelles, des royales de Miquelon s'il vous plait et, elles portent extrêmement bien leur nom ! Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Un fin de semana en Espelette

    semana Espelette

    Este fin de semana me fui de viaje al país vasco francés al lado de Itxassou. Un viaje al principio familiar para encontrarnos todos y charlar un poco pero fue... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Salade de macaroni à l'italienne

    Salade macaroni l'italienne

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 150 grammes de macaroni 1 tomat... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • le crumble aux pommes de Chrystel

    crumble pommes Chrystel

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Crumble de patates douces

    Crumble patates douces

    Une recette tirée du livre « Mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Original, ce goût un peu sucré de la patate douce a bien plu à ma fille. J’ai... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade quinoa pommes et sa vinaigrette au curry

    Salade quinoa pommes vinaigrette curry

    Lorsqu'on manque de temps pour cuisiner, quoi de plus simple que les salades! Le quinoa est quant à lui un des grains céréaliers les plus riches en protéines, e... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de truite a l’orange

    Filet truite l’orange

    @yaquoidansmonfrigo.comCe n’est pas parce que l’on est lundi qu’il faut se laisser aller. Alors un peu de couleurs et de vitamines avec ce poisson gras – il en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Louvre Bouteille

    Louvre Bouteille

    par Quitterie Pasquesoone : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Succombez au plaisir du chocolat villars

    Succombez plaisir chocolat villars

    Comblant les gourmands et amoureux du chocolat, Villars, Maître Chocolatier Suisse, implanté à Fribourg depuis 1901 propose un vaste panel de tablettes de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pommes au four caramélisées

    Pommes four caramélisées

    D'habitude, lorsque je fais des pommes au four, je laisse la peau. Mais mon père les épluche et les fait de cette manière. Un vrai délice, les pommes sont... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #49 : les notes florales - le bouquet final

    Vendredis notes florales bouquet final

    L'apell pour cette 49ième édition des Vendredis du Vin sur les fameuses notes florales dans le vin nous a apporté un beau florilège... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes...

    Galettes pommes...

    Bonjour, nous nous sommes laissés tenter par ces petites galettes d'origine asiatique.... Les enfants ont commencé par râler avant de goûter et finalement je... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Potage Rougemont revisité

    Potage Rougemont revisité

    S'il est un classique au pays, c'est bien ce potage qui porte le nom d'une localité du Québec fourmillant de belles et bonnes pommes. Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Κυκλάδες / Kykládes

    Κυκλάδες Kykládes

    Je viens de rentrer de Grèce où il faisait plus de 30 degrés, et me voici sous la pluie parisienne. Ça sent vraiment la fin de l'été brutale! Voici quelques... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • La recette sucré-salé : Figues au chèvre

    recette sucré-salé Figues chèvre

    Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 8 figues fraîches (ou surgelées) 200 grammes de chèvre frais style Billy 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte poires, noix et mascarpone

    Tarte poires, noix mascarpone

    J’ai préparé cette tarte avec les produits locaux que je trouve chez les producteurs du marché de Chambéry : des poires, du miel et des noix (celles de l’an... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Flapjacks Nouvelle Forme

    Flapjacks Nouvelle Forme

    ingrédients: 200g flocons d’avoine 100g beurre 80g sucre 100mls miel 100g amandes moulues 50g raisins secs 1 càc cannelle moulue 1 pincée de sel préparation:... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Le gâteau à la châtaigne

    gâteau châtaigne

    Il y a des moments dans la vie, où l’on recherche seulement quelque chose de simple et de réconfortant…Le gâteaux suivant offre tous ces plaisirs (en plus... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de bourrache et autres plaisirs

    bourrache autres plaisirs

    J'ai glissé dans l'extracteur à jus quelques feuilles de bourrache et un citron pelé et... Quel délice ! J'ai ajouté à ce duo un filet de miel et j'ai bien... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Ma pintade fondante aux figues

    pintade fondante figues

    @yaquoidansmonfrigo.comPour changer un peu du poulet si on cuisinait une belle pintade. En plus c’est le moment de l’accompagner avec des figues. Bon j’en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • PETIT PAIN AU LAIT, AU FOIE GRAS POELE & COMPOTEE DE RAISINS CARAMELISES

    PETIT PAIN LAIT, FOIE GRAS POELE & COMPOTEE RAISINS CARAMELISES

    Il y a des jours comme ça, où le moral est en berne pour différentes raisons, et quand en plus le temps s’y mèle, on n’a qu’une envie : rester coocooner dans so... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Wishlist d'Automne ♥

    Wishlist d'Automne

    Me revoilà avec une petite Wishlist pour cette saison, j'ai toujours des envies mes listes d'envies maquillages, soins, vêtements j'en passe ne fait que... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon laqué au soja sur lit de fenouils et carottes

    Saumon laqué soja fenouils carottes

    Aujourd'hui pour changer un peu du sucré, juste un peu, car c'est une recette sucré-salée que je vous propose. Une gentille petite recette de poisson, en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Un sacré retard de compte-rendu !

    En ce début d'automne, une sorte de paresse intellectuelle m'a envahie depuis quelque temps. J'en veux pour preuve ce sacré retard de compte-rendu. Et non, je n... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tajine de viande aux coings caramélisés

    Tajine viande coings caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La recette du jour, un délicieux tajine de viande aux coings caramélisés et bien dorés pour ensoleiller notre table en ce... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mâche d'automne et ananas séché

    Mâche d'automne ananas séché

    Qui a glissé dans ses bagages un sac de tranches d'ananas séché de chez Prana qui ont servi d'accompagnement à une salade de mâche et feuilles de moutarde hier... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert: Fondant Chocolat Tofu, Coeur de Pralinoise

    Dessert: Fondant Chocolat Tofu, Coeur Pralinoise

    Fondant Individuel Chocolat Tofu, Coeur de Prâlinoise Il me fallait un dessert au chocolat, il me fallait terminer du Tofu Soyeux ( après la recette très... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Rigoni Di Asiago

    Partenariat Rigoni Asiago

    Rigoni di Asiago est présente sur le marché de l’alimentation, en produisant et commercialisant exclusivement des produits d’origine Biologique. Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tarte à la poire et à l’amande dans tous ses états

    Tarte poire l’amande dans tous états

    Bonsoir!!!Je suis désolée pour la laps de temps, mais moi, quand la saison des champignons commence, je n'arrive plus à rester enfermer à l'intérieur... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Des Riesling du millésime 2008

    Riesling millésime 2008

    Nous avons eu l’occasion et le plaisir de déguster deux Riesling du millésime 2008, ces derniers jours. Un de nos amis ne vient jamais nous voir sans nous... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Verrines façon pêches melba by Hakima

    Verrines façon pêches melba Hakima

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je suis inscrite sur le forum P'tits bonheur pâtissiers et de temps en temps je participe à des défis. Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Les vins de Bergerac

    vins Bergerac

    Le vignoble de Bergerac compte 12 500 hectares et s’étire sur les 2 rives de la Dordogne qui le relie au Périgord noir et Sarlat en amont, au libournais et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Salade automnale et son oeuf poché

    Salade automnale oeuf poché

    Bien que nous soyons déjà au mois d’Octobre, nous avons encore la chance de profiter de la chaleur et de la plage. Pourtant, l’automne est bien là, il suffit... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte fine figues et chèvre frais comme une figualadière

    Tarte fine figues chèvre frais comme figualadière

    C'est malheureusement la fin des des beaux jours, mais c'est aussi la période des dernières figues..Pour prolonger le soleil dans votre cuisine je vous propose... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Poires de Tianjin Ya pochées aux bulbes de lys 百合炖雪梨 bǎihé dùn xuělí

    Poires Tianjin pochées bulbes 百合炖雪梨 bǎihé xuělí

    Lors de ma dernière visite dans le 13em à Paris, j'ai vu des poires chinoises que je prenais souvent quand j'étais en Chine, j'en ai donc acheté sans hésitation. Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Chez mademoiselle

    Chez mademoiselle

    Voilà un petit restaurant atypique. Le midi, c’est brasserie avec une formule à 12 €. Le soir, place à la gastronomie russe et kazakhe.Joe, jeune cuisinière... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Figues farcies au chèvre

    Figues farcies chèvre

    07/10/2012 Charnues, tendres, sucrées à souhait, les figues sont synonymes de gourmandise. Quel plaisir de les retrouver chaque année vers la fin de l'été.... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment soigner une angine naturellement

    Comment soigner angine naturellement

    Chaque année, lorsque la période estivale touche à sa fin, le cortège des soucis de santé, dus au... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Meilleur Bredala 2012, and The Winner Is....

    Meilleur Bredala 2012, Winner Is....

    C'était hier Samedi 6 Octobre qu'a eu lieu la remise des prix pour le meilleur Bredala 2012 , concours organisé par la Corporation des Boulangers Du Sud Alsace... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller aux pralines, pour voir la vie en rose !

    Brioche effeuiller pralines, pour voir rose

    Une brioche à effeuiller pour le goûter ! Une brioche moelleuse et craquante, pour faire oublier tous les tracas du moment. En anglais : Pull-Apart Bread with... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour - samedi 06/10/12

    Menu jour samedi 06/10/12

    Enfin le week end....et soleil et douceur semble s'être invités.... PETIT DEJEUNER 3 Craquantes biscuitées = 2 pp 2cc beurre allegé = 1 pp 2cc de confiture = 1... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gâteau coco fraises

    Gâteau coco fraises

    Voici de petits gâteaux trèx simples à réaliser et parfaits soit pour le goûtersoit pour accompagner le café, ils sont à base de flocons d'avoine de miel, de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tartines sous la couette

    Tartines sous couette

    Une fois n’est pas coutume. On ne vous en voudra pas si vous tartinez votre pain grillé avec le Beurre Tendre Elle&Vire puisque la marque est à l’origine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Entremets mi-figue, mi-raisin

    Entremets mi-figue, mi-raisin

    A l’image de ce temps d’automne qui vient d’arriver, c’est un entremets mi-figue, mi-raisin que je vous propose aujourd’hui. Délicieux confit de figues... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux aubergines blanches, sauce orange, curcuma et basilic

    Filet mignon porc aubergines blanches, sauce orange, curcuma basilic

    Comme je l'ai déjà mentionné, le filet mignon est une viande que je cuisine très souvent. C'est le morceau le plus tendre du porc, plein de délicatesse, et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Une Maquereau Fiesta, on cuisine et on se régale !

    Maquereau Fiesta, cuisine régale

    Tout a commencé sur twitter, eh oui ce réseau où sévissent entre autres de nombreux gourmands. Anne-Laure, journaliste à L'Express, twitte qu'elle vient de se... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chèvre POmme Chaud

    Chèvre POmme Chaud

    La salade de chèvre chaud, c'est un grand classique. Et avec des pommes caramélisées et un bon miel de châtaignier ? En voilà une idée !!! Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Tartines Jeanne

    Tartines Jeanne

    Voici les fameuses tartines qui sont à l’origine du nom de ce blog ! Je les ai imaginées il y a quelques années, lorsque nous vivions en Californie. Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tajine de poulet aux pruneaux, pommes et amandes

    Tajine poulet pruneaux, pommes amandes

    Voilà longtemps que j'avais envie de cuisiner un bon tajine. Je n'en avais encore jamais fait et c'est seulement dans des restaurants que j'en avais mangé. Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Mary produits d'exception corse

    Mary produits d'exception corse

    La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Recette du Chef # 17 : Cocotte de fruits aux pignons de pin

    Recette Chef Cocotte fruits pignons

    Suite du cours suivi à l’académie culinaire sur le thème des petites cocottes. J’ai tout particulièrement appréciée celle-ci car elle apporte la fraîcheur et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Étoiles d'Istanboul (piquantes)

    Étoiles d'Istanboul (piquantes)

    cette recette est tirée du blog de Lucie Béluga, lien original ici. ingrédients: tranches de pain de mie 200g poivron vert piquant persil origan 15 cerneaux de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tarte aux Noix

    Tarte Noix

    Préparation - 30mn Cuisson - 25mn à 170°C Les Ingrédients pour 12 personnes 1 pâte sucrée à la cannelle 3 oeufs 50g de beurre 150g de cassonade 60g de farine... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Chichis maison (churros)

    Chichis maison (churros)

    Hummmm des chichis !!! Voici une douceur à laquelle je ne résiste jamais ! Et vous ?Chaque fois que j'en achetais je me demandais comment on les faisait histoir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Croquant poires chocolat et nougatine et jeu concours

    Croquant poires chocolat nougatine concours

    Pour la 3ème année consécutive, les Champagnes de Vignerons organisent le concours "Champagne en cuisine" dont j'ai gagné la 1ère édition en 2010 à voir ICI et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • pain d'épices aux fruits confits

    pain d'épices fruits confits

    un petit pain d'épices pour la recette d'aujourd'hui avec des fruits confits, des épices qui ont infusés pendant 24 heures bien tranquillement pour diffuser ce... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE

Afficher les articles