Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Florentins.
En ce jour de St Nicolas, les gourmandises de Noël sont encore plus de rigueur! Alors, j'ai décidé de vous proposer une recette qui regroupe toutes les saveurs... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Caramels au chocolat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets la recette des caramels au chocolat, que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine (N° 1 hors-série Hiver... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Dessert muesli, yaourt coco et banane
On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Gâteaux aux épices pour la Saint Nicolas
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA Les sfenjs, un de mes meilleurs souvenirs de jeunesse lié à ma fête... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
♥ Le Véritable Pain d'épices { Pour la Saint Nicolas }
Depuis le temps que je cherchais La véritable recette du Pain d'épices, je crois que je l'ai bel et bien trouvé ! :) Uniquement composé de miel, de farine et... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
La recette Pistache : Triffle grenade-pistache
Recette tirée du magazine Waitrose décembre 2012 A faire la veille Préparation 20 minutes / Pas de cuisson / Réfrigération au moins 6h Ingrédients... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pain d'épice orange et chocolat
Pour la Saint Nicolas, J'aurai pu reprendre un des pains d'épices du concours lancé l'année dernière sur ce thème mais j'ai finalement repris une recette... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Boudins Blancs aux Girolles
Voilà, je me suis lancée j'ai réalisé des boudins blancs maison, et bien c'est si simple a faire que je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas fait avant. J'a... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
[Recette] Orangettes
Avec ce temps j’avais envie de m’accorder une petite gourmandise , en voyant des oranges et du chocolat j’ai de suite pensé aux orangettes, je partage donc... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Glossnroses
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de mon enfance
Pour moi le pain d'épices de mon enfance n'est pas le pain d'épices en forme de cake. Le vrai pain d'épices c'est pour moi celui de Saint-Nicolas, que l'on... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Alba54
NONE -
Cupcake de noel au pain d epices
Des cupcakes aux couleurs de Noël aux épices pains d'épices, un pause gourmande à s'autoriser. . Ingrédients pour 12 cupcakes 160g de miel 50g de beurre 1... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Gingerbread Latte Recipe
J’espère que vous avez tous passé un très bon week-end, et que vous n’avez pas eu trop froid où que vous soyez. Si vous m’avez lue hier, vous... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Watermeloun
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillants de canard
Les fêtes arrivent à grand pas ! Les sapins arrivent doucement dans les salons, les boutiques ont revêtu leurs habits de lumière et les cadeaux s'empilent dans... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Khala
NONE -
Chocolat au lait, caramel et amandes
Attention ce qui va suivre est un appel à la gourmandise ! C'est comme les pépitos ... ne dites jamais que vous n'en mangerez qu'un ! C'est impossible ! Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Baghrir (crêpes mille trous) / بغرير حورية المطبخ
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui une recette de Baghrir (بغرير حورية... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Nougat noir aux amandes et noisettes.
Pour ouvrir un nouveau volet des 13 desserts du Noël provençal, voici le nougat noir. Moins connu mais tout aussi délicieux! J'adore le nougat quelque soit sa... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Panettone
L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Sucettes croquantes caramel-chocolat
Toujours dans l’esprit de Noël et des petites gourmandises à offrir ou à déguster autour d’un café, voici des sucettes qui allient le caramel au... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Mise à l'honneur
Bonjour mes aminautes! Une mise à l'honneur pour mes aminautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et bravo à toutes pour vos... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
La recette Douceur de Noel : Orangettes
Ingrédients pour 20 orangettes : 1 orange 25 centilitres d'eau 100 grammes de sucre 25 grammes de miel 200 grammes de chocolat noir La veille, laver l'orang... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Porc Char Siu (porc rôti cantonais) 叉烧肉 chāshāo ròu
Ce fameux porc char siu (en chinois mandarin "chāshāo", en cantonais "caa siu") est connu par tout dans le monde. Il est mariné dans une sauce... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Makrouts à la farine
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici des petits fours fourrées aux dattes , un genre de sablés avec le fondant des dattes a l'intérieur , tres bons pour accompagner... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Petites madeleines à la noisette What Else ! Une petite madeleine qui ne...
Je suis une vraie cafetière et ceux qui me connaissent savent que le café joue chez moi le rôle de connecteur neuronal le matin. Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Muffins All Bran aux carottes, pruneaux ou raisins (ou muffins oukon fait le...
La recette d'aujourd'hui entre vraiment dans le cadre des recettes "santé". Soyons francs dès le départ, un muffin aux All Bran, n'équivaudra jamais au goût un... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Brioche à la halva
ll me reste encore pas mal de halva après avoir fait des parfaits glacés. Je suis tombée sur cette recette de Minouchka qui propose une recette de brioche farci... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Velouté de légumes au pop-corn
Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
Velouté de légumes au pop-corn
Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
La recette Douceurs de Noel : Gingerbread
Préparation 20 minutes / Repos de la pâte 30 minutes / Cuisson 10 minutes par fournée. Ingrédients pour 40 biscuits : 500g de farine 200g de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Whoopies à l’orange et aux épices
Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Tarte aux pommes automnale
« Triste est l’automne, pour celui qui ne sait l’égayer. Céline Blondeau » Alors pour égayer ces journées d’automne que diriez-vous d’une petite part de tarte... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Moutarde maison { à l'ancienne }
Jamais je n'aurais imaginé que faire sa propre moutarde était si simple ! Et que c'est plaisant de savoir que ce que l'on mange est sain et fait maison ! Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Des vins de Denis Dubourdieu
Lors des journées « Portes Ouvertes » à Sauternes-Barsac, début novembre, nous nous sommes rendus à Doisy Daëne, en fin de journée pour déguster les vins... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits
Pas d'idées de dessert pour les fêtes ??? Je vous conseille cette bûche, elle est vraiment délicieuse !! Je l'ai faite il y a deux ans maintenant et elle a... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chouette, c'est la saison de la clémentine... de Corse si possible
Je reçois en permanence des tas de communiqués, dossiers de presse, invitations dans le domaine gastronomico-alimentaire. Je les laisse la plupart du temps de... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poires pochées au vin rouge et aux épices
Faîtes chauffer le vin et les épices, le citron coupé en tranches, le miel, et 70 g de sucre Ne laissez pas bouillir, chauffez environ 10 minutes Laissez infuse... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Tarte aux poires pochées au vin rouge aux épices
Faîtes chauffer le vin et les épices, le citron coupé en tranches, le miel, et 70 g de sucre Ne laissez pas bouillir, chauffez environ 10 minutes Laissez infuse... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Cadeau gourmand: bouchées au caramel
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés
A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE -
La Bûche Baba à l'Affligem de Noël par Sébastien Gaudard
Et oui, mine de rien le temps passe vite vite vite et il sera vite temps d'ouvrir les cadeaux au pied du sapin mais aussi de déguster les douceurs de Noël :... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Babka
Sur semaine pour le petit déjeuner, nous ne mangeons pratiquement jamais de sucré (pas de confiote, ni miel, en général, juste du pain "classique" et... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Côtes d'agneau ensoleillées... pour Agneau Presto
Aimez vous l'agneau ? Avez vous pour habitude de le cuisiner ? Chez moi, il fait parti des incontournables et pas seulement pour le gigot de 7 heures que l'on... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Roses de Baklawa
je remercie Fatyma113 pour cette recette, lien original ici. ingrédients: pate filo amandes concassées amandes entières smen (beurre clarifié) miel... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (fin)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
mini cannelés de Noel au chocolat, cerises, amandes et noisettes caramelisés ,...
Comme promis, je vous mets tout d'abord ces petites bouchées, un vrai délice...Elles sont relativement facile à réaliser, vous pourrez les mélanger avec d'autre... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un savon, mon savon!
Je ne sais pas pourquoi , je ne vous ai jamais parlé de mes savons à la propolis!C’est bizarre comme, quand on a les choses à portée de main, celles qui... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux pruneaux, courgettes et pignons de pins
Ce tajine fait parti là encore de mes recettes favorites, testé et approuvé à de nombreuses reprises ! J'ai eu l'occasion de le réaliser une nouvelle fois pour... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
Crackers aux azukis
Ces crackers sans gluten aux haricots azukis figurent parmi les recettes "astuces" quand il faut trouver des alternatives sans gluten au pain et à tout autre... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Ca va faire vinaigre…
@pierrehermé.comN’allez pas croire que je suis en colère aujourd’hui ou que j’ai l’intention de me battre contre quelqu’un,... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Salade d'orange à l'orientale
Un dessert très simple pour terminer un repas tout en fraicheur! Ingrédients pour 4 personnes : 8 oranges 1 cuill. à café d’eau de fleur d’oranger 1 cuill. à... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Galette sablée au mais
C'est une galette un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la saupoudre de semoule pour lui donner cet aspect rêche du dessus et du... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes guimauves maison
Voici donc comment régaler facilement petits et grands ! Pour une bonbonnière de guimauves à la fraise (qui ont l’avantage de ne pas être trop sucrées en... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée au pain d'épices & fève Tonka
Après un si bon week-end passé à Soissons, j'ai eu beaucoup de mal à reprendre mes esprits!Avec Audrey (Aud'à la cuisine), on ne pouvait pas finir ce week-end... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mille feuilles de chèvre et confit d'oignons
Une recette très simple, qui fait beaucoup d'effet, mais surtout délicieuse... Ingrédients pour 4 pers: 4 feuilles de brick 1 bûche de chèvre frais 4 oignons 1... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Macarons menthe / chocolat
Un de mes parfums préférés de macarons : menthe chocolat ! Une ganache au chocolat noir avec des morceaux de feuilles de menthe fraiche .. un vrai régal ! coque... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Sunny
NONE -
Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !
Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise au poulet laqué
À la base ce plat s'appelle " soupe cha siu" d'origine chinoise. Et c'est en général soit du porc ou du canard laqué. Mais je n'avais pas ça sous la main donc... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Shakes aux fruits
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 grands verres :Shake orange : 35 cl de jus d'orange ; 4 yaourts nature ; 30 cl de lait ; 4 boules de... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Magret de canard roti aux aromates, jus de raisin et sauge!!!
Pour 4 personnes: -4 magrets de canard -600 gr de raisins noirs -12 mini épis de maïs -1 c à c de grains de poivre rose -2 anis étoilés -3 clous de girofle -1... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Nems bananes et fraises
Coaching Bien-Être, n'arrête pas de me surprendre avec ces recettes légères. Je deviens dingue, parce que finalement on peut se faire plaisir sans prendre... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
A vous l'honneur # 32 et..... tag
A La Une Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Asma, Mimine, Sylvie, Femme... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Gâteaux sans cuisson ( kéfta )
Bonjour, je vous met la recette de petits gâteaux Algérien très connue sur le non Kefta sans cuisson que j'ai préparé a la fête de Laid el fitre ,voici le... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Compote pomme canelle orange
pour 4 Personnes et 1 PP 1 kg de pommes 2 belle oranges non traitées Canelle 2 CS de miel Edulcorant Canelle selon votre gout Peler les pommes et les couper en... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Le poème du mois
Il ne faut pas perdre les bonnes traditions, quand bien même elles peuvent paraître incongrues à plus d'un lecteur dont la naissance est... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Brunch chez Roland
à Lyon par Corinne Vilder « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Maïs cuit au micro-ondes
Je n'étais pas très fan de ce légume au départ mais plus j'en mange et plus j'aime ça. Surtout, voilà un légume prêt en un temps record. Vive le micro-ondes ! Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes à la marocaine
La salade de carottes à la marocaine Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Il faut : 1 kg de carottes 200 g de raisin secs 10 cl d'huile... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Sacha
NONE -
PAIN PERDU (retrouvé)
INGREDIENT: Du pain dur 25 cl de lait 3 oeufs 75 gr de sucre cassonade 2 cuillère à soupe de miel sucre glace RECETTE : Battre les oeufs Verser le lait Ajouter... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Titoune2
NONE -
PAIN PERDU (retrouvé)
INGREDIENT: Du pain dur 25 cl de lait 3 oeufs 75 gr de sucre cassonade 2 cuillère à soupe de miel sucre glace RECETTE : Battre les oeufs Verser le lait Ajouter... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Titoune2
NONE -
Brioche nid d'abeille
J'avais prévu de faire mon retour en boulange avec la brioche de Claudine que j'ai déjà testé mais suite à un incident de parcours elle a été dévorée avant que... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Compote de pommes et de framboises liégeois
J'adore ce dessert! C'est juste de la compote à tous les fruits surmontés d'une chantilly. Je ne sais plus mais, je crois que c'était la marque Andros. Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Gourmets&Co; en Géorgie avec Alain Passard
C’est le vœu de tous les gourmets. Accompagner un chef en voyage. Certains ont en fait une profession. D’autres, un passe-temps quand l’amphitryon est en... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crèpes à la farine complète
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 125 g farine de blé complet ; 3 cuil. à soupe de miel ; 1 pincée de sel ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Gravas
Cette propriété d’une dizaine d’hectares est entourée par les châteaux Coutet, Climens, et Doisy Daëne, autant dire que la propriété est située sur le secteur... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Samossas végétariens au curry (au four)
Les samossas sont un plat que j'aime souvent renouveler : on peut décliner leurs recettes à l'infini, en variant les ingrédients de la garniture en fonction de... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
La recette Cannelle : Crêpes parfumées à la cannelle
Le 14 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tarte tatin a la farine de chataigne et caramel a l'orange
De retour de ses vacances en Corse, dans le village familial, ma tatie Clairette m'a ramené 1 kg de farine de châtaigne et bien d'autres produits de l'île. Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Haut Bergeron
La visite à Haut Bergeron est, pour nous, incontournable, lors des portes ouvertes de Sauternes. Les vins sont d’un excellent rapport qualité/prix ( autour de 2... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dessert biscuité à la farine de coco
Ce dessert biscuité aux saveurs de noix de coco, chocolat et super fruits est un vrai délice. Il est directement issu de la recette de Golubka traduit en... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Naolia
NONE, NONE -
Mise à l'honneur 4
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la quatrième mise à l'honneur des copinautes qui ont testé mes recettes, je les remercie pour ces belles... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
♥ Madeleines Figues & Chèvre Frais
Dans quelques semaines, nous serons en plein dans les préparatifs du réveillon de Noël! Le jour J n'est pas si loin, dans six semaines plus précisement le Papa... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Rousquilles Catalanes
Ah les rousquilles… c’est délicieuse petite chose à la fleur d’oranger !!!Je vous avoue que je ne connaissais pas mais mon homme oui ! Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
Tartelettes aux noix
Bonjour tout le monde ! Je voulais vous remercier pour tous vos mails et vos messages d'encouragement ! Ce we s'est très bien passé, j'ai fait des ateliers... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Filhot et Guiraud
Nous nous sommes rendus aux Portes Ouvertes de Sauternes, samedi dernier, par un temps maussade, avec notre ami Alex, grand amateur comme nous des vins de... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 2...
Saint-Glou: tournante où l'on regarde sous les robes des quilles et au cours de laquelle on canonise le patron des buveurs. Une fête qui se souhaite avec celle... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Olif
NONE -
J'ai testé le restaurant du Secret Square
Il y a deux semaines, la jolie Gaëlle du Secret Square m'a invité à venir découvrir la cuisine aphrodisiaque du restaurant. Mon chéri sous le bras, je me suis... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Le dauphin
Life is too short. Ah mort les régimes! Ah mort les économies! Vive la bonne bouffe! Vive les restos! Vive les soirées entre copines! Ce n'est pas comme ça que... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Taspasuneideederesto
NONE, NONE -
Amanite des Césars (oronge) au Yuzu
Les oronges (Amanite des Césars – aimées de l'empereur Claude - champignon très estimé par l'antiquité, nommées nourriture des Dieux, les bois où il poussait... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Lof
NONE -
Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka
Encore largement méconnue en Europe, la fève de Tonka est originaire d’Amérique du Sud. Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
La recette Riz : Poivrons farcis au riz
Préparation 20 minutes / Cuisson 2h Ingrédients pour 6 personnes : 2 steaks hachés 150 g de riz 6 poivrons (de couleurs différentes rouge, jaune et vert) 1... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Magret de Canard Laqué aux Epices
J'adore le magret de canard, en déclinaison salée ou sucrée-salée j'adore! A l'occasion de mon anniversaire et celui de mon beau père nous avons été au resto... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Pain aux oignons frits et noix
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 g de farine complète. - 250 g de farine. - 50 g de noix concassées. - 1 c à s de sucre. - 1 c à c de... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cookies banane, marrons & flocons d'avoine...sans beurre, sans oeuf & quasiment...
Suite à une demande d'une lectrice diabétique, qui m'a interpellé sur la grande quantité de sucre et de beurre contenu dans les cookies (que j'essaie tant bien... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...
Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mardi 6 novembre 2012 : Bouchées de polenta entre terre et mer ; Roti de porc...
Bouchées de polenta entre terre et mer Ingrédients pour 4 personnes : - -125g de polenta - -600ml d’eau - -3 bottes de cresson - -2 càs de crème fraîche - -Sel... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Vinaigrette à la Lucuma
La lucuma est une farine obtenue par mouture à froid du fruit déshydraté, ce fruit orangé dont la forme ressemble à une mangue, est riche en provitamine A,... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Onglet de veau marine & vin d’hypocras aux épices douces et herbe sacrée
Ingrédients pour 5 personnes : onglet de veau 800 g, Vin d’hypocras 20 cl, sel, poivre, cerfeuil, sauge fraîche, carottes 700 g, chayottes (christophines) 700 g. Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Burger maison
Une recette délicieuse que j'ai découverte grâce à Chef Damien lors de sa réalisation en vidéo. Une recette originale de Brice Morvent qui vaut vraiment que l'o... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Alba54
NONE -
Carottes à la crème d'orange
6 à 7 carottes 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 1/2 verre de vin blanc 1 càs de miel 1 orange(jus et zeste) sel,poivre 1 verre d'eau 4càs de crème épluche... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Parfait glacé à la halva
Le halva est un dessert d'origine turque, que l'on retrouve en fait dans tout le bassin méditerranéen oriental. Les recettes de halva peuvent être très... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus