Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Florentins.

    Florentins.

    En ce jour de St Nicolas, les gourmandises de Noël sont encore plus de rigueur! Alors, j'ai décidé de vous proposer une recette qui regroupe toutes les saveurs... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Caramels au chocolat

    Caramels chocolat

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets la recette des caramels au chocolat, que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine (N° 1 hors-série Hiver... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert muesli, yaourt coco et banane

    Dessert muesli, yaourt coco banane

    On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Gâteaux aux épices pour la Saint Nicolas

    Gâteaux épices pour Saint Nicolas

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains

    Sfenj pour hanoukah,de délicieux beignets marocains

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA Les sfenjs, un de mes meilleurs souvenirs de jeunesse lié à ma fête... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • ♥ Le Véritable Pain d'épices { Pour la Saint Nicolas }

    Véritable Pain d'épices Pour Saint Nicolas

    Depuis le temps que je cherchais La véritable recette du Pain d'épices, je crois que je l'ai bel et bien trouvé ! :) Uniquement composé de miel, de farine et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • La recette Pistache : Triffle grenade-pistache

    recette Pistache Triffle grenade-pistache

    Recette tirée du magazine Waitrose décembre 2012 A faire la veille Préparation 20 minutes / Pas de cuisson / Réfrigération au moins 6h Ingrédients... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pain d'épice orange et chocolat

    Pain d'épice orange chocolat

    Pour la Saint Nicolas, J'aurai pu reprendre un des pains d'épices du concours lancé l'année dernière sur ce thème mais j'ai finalement repris une recette... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Boudins Blancs aux Girolles

    Boudins Blancs Girolles

    Voilà, je me suis lancée j'ai réalisé des boudins blancs maison, et bien c'est si simple a faire que je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas fait avant. J'a... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • [Recette] Orangettes

    [Recette] Orangettes

    Avec ce temps j’avais envie de m’accorder une petite gourmandise , en voyant des oranges et du chocolat j’ai de suite pensé aux orangettes, je partage donc... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Glossnroses
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices de mon enfance

    Pain d'épices enfance

    Pour moi le pain d'épices de mon enfance n'est pas le pain d'épices en forme de cake. Le vrai pain d'épices c'est pour moi celui de Saint-Nicolas, que l'on... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Cupcake de noel au pain d epices

    Cupcake noel pain epices

    Des cupcakes aux couleurs de Noël aux épices pains d'épices, un pause gourmande à s'autoriser. . Ingrédients pour 12 cupcakes 160g de miel 50g de beurre 1... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Gingerbread Latte Recipe

    J’espère que vous avez tous passé un très bon week-end, et que vous n’avez pas eu trop froid où que vous soyez. Si vous m’avez lue hier, vous... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Watermeloun
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de canard

    Croustillants canard

    Les fêtes arrivent à grand pas ! Les sapins arrivent doucement dans les salons, les boutiques ont revêtu leurs habits de lumière et les cadeaux s'empilent dans... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Chocolat au lait, caramel et amandes

    Chocolat lait, caramel amandes

    Attention ce qui va suivre est un appel à la gourmandise ! C'est comme les pépitos ... ne dites jamais que vous n'en mangerez qu'un ! C'est impossible ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Baghrir (crêpes mille trous) / بغرير حورية المطبخ

    Baghrir (crêpes mille trous) بغرير حورية المطبخ

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui une recette de Baghrir (بغرير حورية... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Nougat noir aux amandes et noisettes.

    Nougat noir amandes noisettes.

    Pour ouvrir un nouveau volet des 13 desserts du Noël provençal, voici le nougat noir. Moins connu mais tout aussi délicieux! J'adore le nougat quelque soit sa... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Sucettes croquantes caramel-chocolat

    Sucettes croquantes caramel-chocolat

    Toujours dans l’esprit de Noël et des petites gourmandises à offrir ou à déguster autour d’un café, voici des sucettes qui allient le caramel au... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Bonjour mes aminautes! Une mise à l'honneur pour mes aminautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et bravo à toutes pour vos... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • La recette Douceur de Noel : Orangettes

    recette Douceur Noel Orangettes

    Ingrédients pour 20 orangettes : 1 orange 25 centilitres d'eau 100 grammes de sucre 25 grammes de miel 200 grammes de chocolat noir La veille, laver l'orang... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Porc Char Siu (porc rôti cantonais) 叉烧肉 chāshāo ròu

    Porc Char (porc rôti cantonais) chāshāo

    Ce fameux porc char siu (en chinois mandarin "chāshāo", en cantonais "caa siu") est connu par tout dans le monde. Il est mariné dans une sauce... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts à la farine

    Makrouts farine

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici des petits fours fourrées aux dattes , un genre de sablés avec le fondant des dattes a l'intérieur , tres bons pour accompagner... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petites madeleines à la noisette What Else ! Une petite madeleine qui ne...

    Je suis une vraie cafetière et ceux qui me connaissent savent que le café joue chez moi le rôle de connecteur neuronal le matin. Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Muffins All Bran aux carottes, pruneaux ou raisins (ou muffins oukon fait le...

    Muffins Bran carottes, pruneaux raisins muffins oukon fait plein fibres)

    La recette d'aujourd'hui entre vraiment dans le cadre des recettes "santé". Soyons francs dès le départ, un muffin aux All Bran, n'équivaudra jamais au goût un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la halva

    Brioche halva

    ll me reste encore pas mal de halva après avoir fait des parfaits glacés. Je suis tombée sur cette recette de Minouchka qui propose une recette de brioche farci... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Velouté de légumes au pop-corn

    Velouté légumes pop-corn

    Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Velouté de légumes au pop-corn

    Velouté légumes pop-corn

    Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • La recette Douceurs de Noel : Gingerbread

    recette Douceurs Noel Gingerbread

    Préparation 20 minutes / Repos de la pâte 30 minutes / Cuisson 10 minutes par fournée. Ingrédients pour 40 biscuits : 500g de farine 200g de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Whoopies à l’orange et aux épices

    Whoopies l’orange épices

    Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes automnale

    Tarte pommes automnale

    « Triste est l’automne, pour celui qui ne sait l’égayer. Céline Blondeau » Alors pour égayer ces journées d’automne que diriez-vous d’une petite part de tarte... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Moutarde maison { à l'ancienne }

    Moutarde maison l'ancienne

    Jamais je n'aurais imaginé que faire sa propre moutarde était si simple ! Et que c'est plaisant de savoir que ce que l'on mange est sain et fait maison ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Des vins de Denis Dubourdieu

    vins Denis Dubourdieu

    Lors des journées « Portes Ouvertes » à Sauternes-Barsac, début novembre, nous nous sommes rendus à Doisy Daëne, en fin de journée pour déguster les vins... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Pas d'idées de dessert pour les fêtes ??? Je vous conseille cette bûche, elle est vraiment délicieuse !! Je l'ai faite il y a deux ans maintenant et elle a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chouette, c'est la saison de la clémentine... de Corse si possible

    Chouette, c'est saison clémentine... Corse possible

    Je reçois en permanence des tas de communiqués, dossiers de presse, invitations dans le domaine gastronomico-alimentaire. Je les laisse la plupart du temps de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires pochées au vin rouge et aux épices

    Tarte poires pochées rouge épices

    Faîtes chauffer le vin et les épices, le citron coupé en tranches, le miel, et 70 g de sucre Ne laissez pas bouillir, chauffez environ 10 minutes Laissez infuse... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Lamerepierre
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires pochées au vin rouge aux épices

    Tarte poires pochées rouge épices

    Faîtes chauffer le vin et les épices, le citron coupé en tranches, le miel, et 70 g de sucre Ne laissez pas bouillir, chauffez environ 10 minutes Laissez infuse... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Lamerepierre
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: bouchées au caramel

    Cadeau gourmand: bouchées caramel

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés

    Bavarois chèvre chicons caramélisés

    A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Fanettes5
    NONE, NONE
  • La Bûche Baba à l'Affligem de Noël par Sébastien Gaudard

    Bûche Baba l'Affligem Noël Sébastien Gaudard

    Et oui, mine de rien le temps passe vite vite vite et il sera vite temps d'ouvrir les cadeaux au pied du sapin mais aussi de déguster les douceurs de Noël :... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Babka

    Babka

    Sur semaine pour le petit déjeuner, nous ne mangeons pratiquement jamais de sucré (pas de confiote, ni miel, en général, juste du pain "classique" et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau ensoleillées... pour Agneau Presto

    Côtes d'agneau ensoleillées... pour Agneau Presto

    Aimez vous l'agneau ? Avez vous pour habitude de le cuisiner ? Chez moi, il fait parti des incontournables et pas seulement pour le gigot de 7 heures que l'on... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Roses de Baklawa

    Roses Baklawa

    je remercie Fatyma113 pour cette recette, lien original ici. ingrédients: pate filo amandes concassées amandes entières smen (beurre clarifié) miel... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire et des grands vins (fin)

    repas d'anniversaire grands vins (fin)

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • mini cannelés de Noel au chocolat, cerises, amandes et noisettes caramelisés ,...

    mini cannelés Noel chocolat, cerises, amandes noisettes caramelisés spéculos

    Comme promis, je vous mets tout d'abord ces petites bouchées, un vrai délice...Elles sont relativement facile à réaliser, vous pourrez les mélanger avec d'autre... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un savon, mon savon!

    savon, savon!

    Je ne sais pas pourquoi , je ne vous ai jamais parlé de mes savons à la propolis!C’est bizarre comme, quand on a les choses à portée de main, celles qui... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pruneaux, courgettes et pignons de pins

    Tajine poulet pruneaux, courgettes pignons pins

    Ce tajine fait parti là encore de mes recettes favorites, testé et approuvé à de nombreuses reprises ! J'ai eu l'occasion de le réaliser une nouvelle fois pour... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Crackers aux azukis

    Crackers azukis

    Ces crackers sans gluten aux haricots azukis figurent parmi les recettes "astuces" quand il faut trouver des alternatives sans gluten au pain et à tout autre... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Ca va faire vinaigre…

    faire vinaigre…

    @pierrehermé.comN’allez pas croire que je suis en colère aujourd’hui ou que j’ai l’intention de me battre contre quelqu’un,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Salade d'orange à l'orientale

    Salade d'orange l'orientale

    Un dessert très simple pour terminer un repas tout en fraicheur! Ingrédients pour 4 personnes : 8 oranges 1 cuill. à café d’eau de fleur d’oranger 1 cuill. à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Galette sablée au mais

    Galette sablée mais

    C'est une galette un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la saupoudre de semoule pour lui donner cet aspect rêche du dessus et du... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes guimauves maison

    guimauves maison

    Voici donc comment régaler facilement petits et grands ! Pour une bonbonnière de guimauves à la fraise (qui ont l’avantage de ne pas être trop sucrées en... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée au pain d'épices & fève Tonka

    Crème brûlée pain d'épices fève Tonka

    Après un si bon week-end passé à Soissons, j'ai eu beaucoup de mal à reprendre mes esprits!Avec Audrey (Aud'à la cuisine), on ne pouvait pas finir ce week-end... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles de chèvre et confit d'oignons

    Mille feuilles chèvre confit d'oignons

    Une recette très simple, qui fait beaucoup d'effet, mais surtout délicieuse... Ingrédients pour 4 pers: 4 feuilles de brick 1 bûche de chèvre frais 4 oignons 1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Macarons menthe / chocolat

    Macarons menthe chocolat

    Un de mes parfums préférés de macarons : menthe chocolat ! Une ganache au chocolat noir avec des morceaux de feuilles de menthe fraiche .. un vrai régal ! coque... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise au poulet laqué

    Soupe chinoise poulet laqué

    À la base ce plat s'appelle " soupe cha siu" d'origine chinoise. Et c'est en général soit du porc ou du canard laqué. Mais je n'avais pas ça sous la main donc... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Shakes aux fruits

    Shakes fruits

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 grands verres :Shake orange : 35 cl de jus d'orange ; 4 yaourts nature ; 30 cl de lait ; 4 boules de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Magret de canard roti aux aromates, jus de raisin et sauge!!!

    Magret canard roti aromates, raisin sauge!!!

    Pour 4 personnes: -4 magrets de canard -600 gr de raisins noirs -12 mini épis de maïs -1 c à c de grains de poivre rose -2 anis étoilés -3 clous de girofle -1... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Nems bananes et fraises

    Nems bananes fraises

    Coaching Bien-Être, n'arrête pas de me surprendre avec ces recettes légères. Je deviens dingue, parce que finalement on peut se faire plaisir sans prendre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur # 32 et..... tag

    vous l'honneur et.....

    A La Une Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Asma, Mimine, Sylvie, Femme... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gâteaux sans cuisson ( kéfta )

    Gâteaux sans cuisson kéfta

    Bonjour, je vous met la recette de petits gâteaux Algérien très connue sur le non Kefta sans cuisson que j'ai préparé a la fête de Laid el fitre ,voici le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Compote pomme canelle orange

    Compote pomme canelle orange

    pour 4 Personnes et 1 PP 1 kg de pommes 2 belle oranges non traitées Canelle 2 CS de miel Edulcorant Canelle selon votre gout Peler les pommes et les couper en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le poème du mois

    poème mois

    Il ne faut pas perdre les bonnes traditions, quand bien même elles peuvent paraître incongrues à plus d'un lecteur dont la naissance est... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Brunch chez Roland

    Brunch chez Roland

    à Lyon par Corinne Vilder  « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Maïs cuit au micro-ondes

    Maïs cuit micro-ondes

    Je n'étais pas très fan de ce légume au départ mais plus j'en mange et plus j'aime ça. Surtout, voilà un légume prêt en un temps record. Vive le micro-ondes ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes à la marocaine

    Salade carottes marocaine

    La salade de carottes à la marocaine Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Il faut : 1 kg de carottes 200 g de raisin secs 10 cl d'huile... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Sacha
    NONE
  • PAIN PERDU (retrouvé)

    PAIN PERDU (retrouvé)

    INGREDIENT: Du pain dur 25 cl de lait 3 oeufs 75 gr de sucre cassonade 2 cuillère à soupe de miel sucre glace RECETTE : Battre les oeufs Verser le lait Ajouter... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Titoune2
    NONE
  • PAIN PERDU (retrouvé)

    PAIN PERDU (retrouvé)

    INGREDIENT: Du pain dur 25 cl de lait 3 oeufs 75 gr de sucre cassonade 2 cuillère à soupe de miel sucre glace RECETTE : Battre les oeufs Verser le lait Ajouter... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Titoune2
    NONE
  • Brioche nid d'abeille

    Brioche d'abeille

    J'avais prévu de faire mon retour en boulange avec la brioche de Claudine que j'ai déjà testé mais suite à un incident de parcours elle a été dévorée avant que... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Compote de pommes et de framboises liégeois

    Compote pommes framboises liégeois

    J'adore ce dessert! C'est juste de la compote à tous les fruits surmontés d'une chantilly. Je ne sais plus mais, je crois que c'était la marque Andros. Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Gourmets&Co; en Géorgie avec Alain Passard

    Gourmets&Co; Géorgie avec Alain Passard

    C’est le vœu de tous les gourmets. Accompagner un chef en voyage. Certains ont en fait une profession. D’autres, un passe-temps quand l’amphitryon est en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crèpes à la farine complète

    Crèpes farine complète

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 125 g farine de blé complet ; 3 cuil. à soupe de miel ; 1 pincée de sel ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Château Gravas

    Portes ouvertes Sauternes Château Gravas

    Cette propriété d’une dizaine d’hectares est entourée par les châteaux Coutet, Climens, et Doisy Daëne, autant dire que la propriété est située sur le secteur... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Samossas végétariens au curry (au four)

    Samossas végétariens curry four)

    Les samossas sont un plat que j'aime souvent renouveler : on peut décliner leurs recettes à l'infini, en variant les ingrédients de la garniture en fonction de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • La recette Cannelle : Crêpes parfumées à la cannelle

    recette Cannelle Crêpes parfumées cannelle

    Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte tatin a la farine de chataigne et caramel a l'orange

    Tarte tatin farine chataigne caramel l'orange

    De retour de ses vacances en Corse, dans le village familial, ma tatie Clairette m'a ramené 1 kg de farine de châtaigne et bien d'autres produits de l'île. Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Haut Bergeron

    Portes ouvertes Sauternes Haut Bergeron

    La visite à Haut Bergeron est, pour nous, incontournable, lors des portes ouvertes de Sauternes. Les vins sont d’un excellent rapport qualité/prix ( autour de 2... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dessert biscuité à la farine de coco

    Dessert biscuité farine coco

    Ce dessert biscuité aux saveurs de noix de coco, chocolat et super fruits est un vrai délice. Il est directement issu de la recette de Golubka traduit en... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur 4

    Mise l'honneur

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la quatrième mise à l'honneur des copinautes qui ont testé mes recettes, je les remercie pour ces belles... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • ♥ Madeleines Figues & Chèvre Frais

    Madeleines Figues Chèvre Frais

    Dans quelques semaines, nous serons en plein dans les préparatifs du réveillon de Noël! Le jour J n'est pas si loin, dans six semaines plus précisement le Papa... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Rousquilles Catalanes

    Rousquilles Catalanes

    Ah les rousquilles… c’est délicieuse petite chose à la fleur d’oranger !!!Je vous avoue que je ne connaissais pas mais mon homme oui ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux noix

    Tartelettes noix

    Bonjour tout le monde ! Je voulais vous remercier pour tous vos mails et vos messages d'encouragement ! Ce we s'est très bien passé, j'ai fait des ateliers... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Filhot et Guiraud

    Portes ouvertes Sauternes Filhot Guiraud

    Nous nous sommes rendus aux Portes Ouvertes de Sauternes, samedi dernier, par un temps maussade, avec notre ami Alex, grand amateur comme nous des vins de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 2...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 2...

    Saint-Glou: tournante où l'on regarde sous les robes des quilles et au cours de laquelle on canonise le patron des buveurs. Une fête qui se souhaite avec celle... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Olif
    NONE
  • J'ai testé le restaurant du Secret Square

    J'ai testé restaurant Secret Square

    Il y a deux semaines, la jolie Gaëlle du Secret Square m'a invité à venir découvrir la cuisine aphrodisiaque du restaurant. Mon chéri sous le bras, je me suis... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Le dauphin

    dauphin

    Life is too short. Ah mort les régimes! Ah mort les économies! Vive la bonne bouffe! Vive les restos! Vive les soirées entre copines! Ce n'est pas comme ça que... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Taspasuneideederesto
    NONE, NONE
  • Amanite des Césars (oronge) au Yuzu

    Amanite Césars (oronge) Yuzu

    Les oronges (Amanite des Césars – aimées de l'empereur Claude - champignon très estimé par l'antiquité, nommées nourriture des Dieux, les bois où il poussait... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka

    Brownie chocolat noir fèves Tonka

    Encore largement méconnue en Europe, la fève de Tonka est originaire d’Amérique du Sud. Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Riz : Poivrons farcis au riz

    recette Poivrons farcis

    Préparation 20 minutes / Cuisson 2h Ingrédients pour 6 personnes : 2 steaks hachés 150 g de riz 6 poivrons (de couleurs différentes rouge, jaune et vert) 1... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Magret de Canard Laqué aux Epices

    Magret Canard Laqué Epices

    J'adore le magret de canard, en déclinaison salée ou sucrée-salée j'adore! A l'occasion de mon anniversaire et celui de mon beau père nous avons été au resto... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Pain aux oignons frits et noix

    Pain oignons frits noix

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 g de farine complète. - 250 g de farine. - 50 g de noix concassées. - 1 c à s de sucre. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies banane, marrons & flocons d'avoine...sans beurre, sans oeuf & quasiment...

    Cookies banane, marrons flocons d'avoine...sans beurre, sans oeuf quasiment sucres ajoutés

    Suite à une demande d'une lectrice diabétique, qui m'a interpellé sur la grande quantité de sucre et de beurre contenu dans les cookies (que j'essaie tant bien... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...

    Côtes Rôtie, Delas, Landonne, palombes Pagnol... avant Noëls Monbenault

    Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mardi 6 novembre 2012 : Bouchées de polenta entre terre et mer ; Roti de porc...

    Mardi novembre 2012 Bouchées polenta entre terre Roti porc farci figues

    Bouchées de polenta entre terre et mer Ingrédients pour 4 personnes : - -125g de polenta - -600ml d’eau - -3 bottes de cresson - -2 càs de crème fraîche - -Sel... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Vinaigrette à la Lucuma

    Vinaigrette Lucuma

    La lucuma est une farine obtenue par mouture à froid du fruit déshydraté, ce fruit orangé dont la forme ressemble à une mangue, est riche en provitamine A,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Onglet de veau marine & vin d’hypocras aux épices douces et herbe sacrée

    Onglet veau marine d’hypocras épices douces herbe sacrée

    Ingrédients pour 5 personnes : onglet de veau 800 g, Vin d’hypocras 20 cl, sel, poivre, cerfeuil, sauge fraîche, carottes 700 g, chayottes (christophines) 700 g. Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Burger maison

    Burger maison

    Une recette délicieuse que j'ai découverte grâce à Chef Damien lors de sa réalisation en vidéo. Une recette originale de Brice Morvent qui vaut vraiment que l'o... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Carottes à la crème d'orange

    Carottes crème d'orange

    6 à 7 carottes 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 1/2 verre de vin blanc 1 càs de miel 1 orange(jus et zeste) sel,poivre 1 verre d'eau 4càs de crème épluche... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Parfait glacé à la halva

    Parfait glacé halva

    Le halva est un dessert d'origine turque, que l'on retrouve en fait dans tout le bassin méditerranéen oriental. Les recettes de halva peuvent être très... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE

Afficher les articles