Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de Candice

    Pain d'épices Candice

    250 g de farine250 g de miel acacia2 cs dodues de 4 épices rougesun peu de muscadesucre roux pas trop 100 g2 oeufs100 ml de lait entier1 sachet de backing... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au tagatesse

    Pain d'épices tagatesse

    Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Bonbon épicé au foie gras

    Bonbon épicé foie gras

    Liste des ingrédients: Pour le roulé pain d'épices: 350g de lait, 50g de miel de chataigner, 50g de sucre, 150g de farine complète, 1 cuillère à café de levure... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Crèpes au mille trous -Baghrirs

    Crèpes mille trous -Baghrirs

    Bonjour, Ces crêpes sont incontournables sur la table du petit déjeuner Algérien ou marocain . parmis mes recettes préféré et qui ce prépare en un rien de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pain d'épices maison

    Assalam alaikom, bonjour,Une très bonne recette tirée du N°2 du magazine 'Fou de patisserie'. un pain d'épices bien moelleux et très délicieux, recette de base ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Tarte casse-noisettes

    Tarte casse-noisettes

    Le mélange du miel et de la pâte à tartiner dans une tarte croquante, la Tarte casse-noisettes ! Je reçois régulièrement le magazine Zeste et dans le numéro de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Repas pour les fêtes ...

    Repas pour fêtes

    J'ai eu la chance d'avoir pu participer au FoodShow chez Delaize. Celui-ci avait convié tous les producteurs des produits que l'on va trouver dans leur catalogu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Gelée de Riesling

    Gelée Riesling

    GELEE DE RIESLING Source : site Marmiton Pour environ 5 petits pots de 200g : - 75 cl de vin blanc de Riesling - 750 g de sucre "spécial... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Pain à la bière noire

    Pain bière noire

    Incroyable ce pain à la bière! Pas n’importe quelle bière, une bière noire de Gand, la Gulden Draak 9000 Quadruple, forte, amère, profonde, charpentée! Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    J'adore le pain perdu ! Ce dessert est si simple et si rapide à réaliser et on se régale à chaque fois ! Je préfère utiliser la brioche : l'important est de bie... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Pains d'épices à offrir!

    Pains d'épices offrir!

    Je vous propose cette recette assez simple avec laquelle vous obtiendrez 4 petits pains d'épices moelleux et parfumés. Il ne restera plus qu'à les emballer comm... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf au fromage – Yakitori

    Brochettes boeuf fromage Yakitori

    Quand on parle resto japonnais, tout le monde pense sushi, maki… Pour moi, c’est plutôt brochettes de boeuf au fromage, de saumon ou de boulettes de poule... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Tartelette aux noix de pécan

    Tartelette noix pécan

    - Joyeux thanksgiving.  Le dernier jeudi du mois de novembre, tout les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • bananes poêlées aux épices pain d'épices et noisettes...

    bananes poêlées épices pain d'épices noisettes...

    Un dessert inventé pour un soir, qui à bien plus à toute la famille! dessert express qui ne demande pas de techniques! il vous faut : 2 bananes bien mûres des... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • L’Inde dans tous ses états par Jess

    L’Inde dans tous états Jess

    Pour ce voyage en Inde, après maintes interrogations et pour ne pas mettre Raph en difficulté, nous avons opté pour un trajet dans le Rajasthan avec un chauffeu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Annsuffit
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trop bon en dessert : les pommes au four

    Trop dessert pommes four

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Baghrirs express (crèpes mille trous )

    Baghrirs express (crèpes mille trous

    Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Aujourd'hui temps pluvieux, ça s'est un peu radouci par rapport aux gelées de ces derniers jours! La recette que... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Champagne, Sancerre, Hermitage

    Champagne, Sancerre, Hermitage

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Notre ami Josep... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au café et Spéculoos

    Panna Cotta café Spéculoos

    Cela fait déjà un moment que je voulais réaliser une panna cotta, mais je n'avais jamais osé! Non pas que ça soit compliqué à faire,mais c'est juste que je... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des cupcakes au potiron, avec et sans pépites de...

    Aujourd'hui, j'ai testé –des cupcakes potiron, avec sans pépites chocolat

    Aujourd’hui j’ai pris beaucoup de plaisir à calculer, doser, touiller, verser, enfourner, nettoyer, photographier et déguster. Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma première tarte sucrée salée: il n’en reste pas une miette!

    première tarte sucrée salée: n’en reste miette!

    J’en ai marre des tartes traditionnelles. Je fais toujours les mêmes! Bon, il y a des avantages avec les tartes, généralement tu as toujours les ingrédients dan... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Theworkingmum
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon gratinée..... qui rechauffe

    Soupe l'oignon gratinée..... rechauffe

    Soupe a l'oignon gratinee. Bonjour tout le monde ! Voici une soupe que vous aimerez si vous appreciez les oignons biensure. Car mon mari n'aime pas trop l'oigno... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gâteau à l’huile d’olive et au citron

    Gâteau l’huile d’olive citron

    Vous connaissez mon amour pour le citron alors quand j’ai vu ce gâteau chez Lolo j’ai craqué et adoréJ’ai eu une après midi un peu éprouvante je me permets... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au carambar , balade à Aigues-Mortes

    Pain d'épices carambar balade Aigues-Mortes

    Pain d 'épices au carambar Recette très facile et rapide à réaliser Cette recette est extraite du livre : Recettes inavouables et marques cultissimes tous les... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sacha
    NONE
  • Un « Thé magique » pour affronter l’hiver

    magique pour affronter l’hiver

    Ce « thé magique » aurait des vertus d'anti-inflammatoire, d'antioxydant et d'anti-refroidissement. Il regroupe plusieurs ingrédients à fort pouvoir antioxydant... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Mini-tartelettes aux pommes caramélisées, chantilly à la crème de marron

    Mini-tartelettes pommes caramélisées, chantilly crème marron

    Mon mari a vu ces tartelettes dans une émission télé mais il ne sait ni dans quelle émission ni sur quelle chaine, je ne connais donc pas leur origine. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Noël!!

    Noël!!

    Bonjour à tous!!! Me revoici avec un joli gâteau que j'ai fait pour le marché de noël de l'association pù va ma princesse, Tout'1 ptit monde. Je me suis bien... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Le pain d’épices de Benoît Molin

    pain d’épices Benoît Molin

    Aujourd’hui une recette de Benoît Molin avec cette version de pain dépices. J’en avais testé un très savoureux que j’ai sur le site Ici sans oeuf. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pain d'épices moelleux

    Pain d'épices moelleux

    Un pain d'épices délicieux pour servir avec du foie gras ou alors pour le déguster au petit dejeuner ou au goûter tartiné avec un peu de beurre salé... Il s'agi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • nouveautés Médial

    nouveautés Médial

    Voici les dernières nouveautés de mon partenaire Médial le pain de mie hyperprotéiné.... les barres hyperprotéinées mousse chocolat.... la glace vanille noix... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines au pain d'épices

    Verrines pain d'épices

    Un ptit dessert tout facile pour les gourmands en vue de Noël... C'était super bon ... mais la prochaine fois je ferai mon pain d'épices, çà c'est sur ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • La bière s’invite à table

    bière s’invite table

    La bière s’invite à table, tel est le titre d’un ouvrage qui est davantage qu’un livre de recettes de plus. D’abord parce qu’il est préfacé par Christian... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisses poulet et vermicelles chinoises au sésame

    Saucisses poulet vermicelles chinoises sésame

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous avez passés une bonne fin de semaine et que vous allez bien, sinon pas trop mal avec le froid qui s'installe et... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau de semoule à l'amande et à la rose

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau semoule l'amande rose

    Aujourd’hui, j’ai préparé un couscous végétarien pour ma belle-soeur, mon beau-frère et leur adorable petit bout de chou. J’ai repris ma recette facile testée... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Granola sauvage au grué interdit au moins de 18ans ! Un granola pour libérer le...

    Granola sauvage grué interdit moins 18ans granola pour libérer vous

    La bouffe c'est vraiment un drôle de truc où vraiment il se passe de drôle de choses sur le chemin qui va de la tête jusqu'à l'estomac. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Le pain d'épice préféré de Mercotte

    pain d'épice préféré Mercotte

    J'avais envie de m'attaquer au pain d'épice depuis fort longtemps...Le problème: il existe des dizaines de recettes! L'influence télévisuelle aidant, j'ai opté... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de pain d'épices

    Recette pain d'épices

    S'il y a une spécialité que j'aprécie depuis que j'habite en lorraine, c'est bien le pain d'épices ! J'adore ce gâteau à base de miel avec ses arômes de cannell... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé Gastronomiz, la box est dans le pré

    J’ai testé Gastronomiz, dans

    Aujourd’hui, nouveau décryptage de foodbox ! Chez Gastronomiz, la box la moins chère du marché, c’est la nature qui est à l’honneur en ce mois... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une crème de potiron, sans oeufs ni laitages

    Aujourd'hui, j'ai testé –une crème potiron, sans oeufs laitages

    Je sais, on dirait de la purée de carottes et pommes de terre. Soit dit en passant, avec ou sans patates, j’adore ça –je ne sais pas si les carottes rendent... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochette de saumon mi-cuit et bacon grille

    Voilà une très jolie recette que j’ai piqué à Laurence de Cabarrus qui va bientôt sortir un livre « C’est toi qui l’as fait ? ». Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Petit-déjeuner : objectif régime !

    Petit-déjeuner objectif régime

    Bonjour à tous ! Fini Nutella, chocolat et viennoiseries à volonté au petit déjeuner, j'ai décidé d'adopter une alimentation saine. Eh oui, c'est vrai en plus ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Contrecouture
    NONE, NONE
  • Brochettes des crevettes à l’ananas

    Brochettes crevettes l’ananas

    De jolies petites brochettes apéritives exotiques, toutes simples et super pour les apéros de fêtes. J'ai utilisé les piques de La boutique du Jetable, vous en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gateau Basque à la confiture de cerises noires

    Gateau Basque confiture cerises noires

    Une pâte sablée avec du moelleux, du croquant, du fondant,toutes ces sensations , je les retrouve dans le gâteau Basque, il fait parti de la liste de mes gâteau... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Couronne de l'Avent de C. Felder

    Couronne l'Avent Felder

    Oui oui je prépare activement Noël!Culinairement parlant tout du moins!En me plongeant dans la bible de la pâtisserie de Monsieur Christophe Felder, je suis... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la mexicaine

    Salade pommes terre mexicaine

    Habituellement je n'aime pas tellement la salade de patates, sauf si elle est faite maison. Celle-ci qui à été prise chez, La fille de l'anse aux coques, est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolate bundt cake et glaçage au caramel

    Chocolate bundt cake glaçage caramel

    Une recette par ici, ça faisait un petit moment. Et oui, vous l’avez remarqué, quelques petites choses ont changé sur Mon grain de sucre. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Muffins d'Automne façon crumble (Figues, Noisettes) + Concours anniversaire

    Muffins d'Automne façon crumble (Figues, Noisettes) Concours anniversaire

    Voici la recette des muffins présente dans le coffret Mater'happy de cet automne. Moelleux, savoureux, délicieux et bons pour la forme, ces muffins sont sympa... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • ~Soupe au riz et aux boulettes de poulet~

    ~Soupe boulettes poulet~

    La viande hachée (boeuf, porc, dindon)est bien souvent la préférée des petits et oui oui même des plus grands. Pratique pour cuisiner des recettes simples et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Clos des Rouliers 2005 (Anjou) et Les Bergères (Anjou) 2009

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Côtelettes de porc barbecue, sauce onctueuse à l'orange

    Côtelettes porc barbecue, sauce onctueuse l'orange

    Y'a tellement de belles recettes qui circulent et que j'ajoutes sur ma pile à "tester" que parfois j'en oublie, comme celle-ci que j'avais remarqué il y à 4... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soda bread d’automne à la chataigne et au lait ribot

    Soda bread d’automne chataigne lait ribot

    Se lever le matin, pétrir la pâte, la laisser reposer et lever une fois, deux fois, puis la dégazer avant de l’enfourner et de faire cuire le pain... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Macaron Cannelle-Orange

    Macaron Cannelle-Orange

    Juste une envie d'une belle douceur aux parfums de saison, parce qu’il fait froid et que ces petites choses si délicieusement ludiques vous ensoleillent la... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron

    Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes potiron

    Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • Cake Griottines

    Cake Griottines

    Pour son anniversaire, mon papa a reçu, en cadeau, ce coffret Pâtisserie de la marque Griottines !!! Il est composé d’un bocal de Griottines (plébiscitées dans... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Panforte di Siena.

    Panforte Siena.

    Ahh la Toscane, c'est bien un endroit que j'aimerais visiter un jour tout comme l'Italie toute entière d'ailleurs. Mais en attendant ce moment, j'en profite pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Gâteaux Mchékla

    Gâteaux Mchékla

    Bonjour, Ce sont des douceurs Algériennes et oriental miellés , raffiné, tendre et facile à réaliser que je vous propose . C'est l'un des gâteaux que j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Mrouzia ou collier d'agneau aux raisins secs

    Mrouzia collier d'agneau raisins secs

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Coteaux du layon

    Bonjour à toutes et tous, Ce dimanche je vous présente un vin blanc que j'apprécie fortement (avec modération bien sur !). Il s'agit du Coteaux du Layon !Les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé … My discovery box !

    J’ai testé discovery

    Aujourd’hui, je viens vous parler de ma découverte de la Discovery Box ! Je remercie Pierre d’avoir bien voulu m’envoyer la box de septembre... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Un dessert tout doux aux poires

    dessert tout doux poires

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà un dessert tout simple à préparer avec un fruit de saison : la poire. Vous pourrez succomber à votre envie de douceur, surtout en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Les saragli

    SMYRNE saragli

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat châtaigne sans cuisson

    Fondant chocolat châtaigne sans cuisson

    Me voilà de retour d’Istanbul, avec des idées de recettes plein la tête ! Je vous parlerai évidemment de ce que j’ai mangé là-bas dans la rubrique... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Des vins du Clos Haut Peyraguey (Sauternes)

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Croquants aux amandes

    Croquants amandes

    Aujourd'hui, une gourmandise pleine de beurre, pleine de sucre... mais qu'est-ce que c'est bon!!! Préparation : 15min Pour 4 personnes : 125g de beurre 150g de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Chou-rave, cannelle et gingembre

    Chou-rave, cannelle gingembre

    J'aime la saveur douce et tranquille du chou-rave. Il fait partie de ces légumes dont on veut conserver toute l'amplitude des parfums. Il est essentiel de leur... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pommes au four

    Gâteau pommes four

    J’aime beaucoup les desserts, type gâteaux et tartes, avec des pommes. Le seul soucis, c’est que j’ai souvent la flemme de les éplucher et de les couper. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Repas de crêpes

    Première entrée (Par personne)Une grande crêpe au sarrasin avec 2 morceaux de bûche de chèvre et un filet de miel. Seconde entrée (Par personne)Une grande... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Brie pané de Jeanne, salade de noix & raisins

    Brie pané Jeanne, salade noix raisins

    Ingrédients pour 2 personnes : 4 morceaux de Brie, détaillés en triangles chapelure 1 oeuf battu salade (ou mesclun) grains de raisin noir, coupés en deux... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • La petite cuisine 101: tarte fine pommes-kakis

    petite cuisine 101: tarte fine pommes-kakis

    Imaginez la scène: vous êtes là, chez vous, tranquille, en train de lire un bouquin. Un coup de fil et vous voilà avec 4 amis qui arrivent à la maison. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Joue de porc à la bière

    Joue porc bière

    Bonjour à tous!Aujourd'hui, un plat tout doux, en sucré-salé: de la joue de porc. Je ne connaissais pas ce morceau de viande avant que mon homme m'en parle. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Sauternes : Guiraud 2006 et Rabaud Promis 2011

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foie gras poêlé, coulis de mangue et perles de vinaigre balsamique

    Foie gras poêlé, coulis mangue perles vinaigre balsamique

    WOUAH !!!! Quand les perles parfument nos assiettes festives ! Pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras cru Miel ou gelée de pommes ou de coings 1 mangue bien... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Le henné convient-il aux cheveux secs ?

    henné convient-il cheveux secs

    Vous avez les cheveux secs et vécu une mauvaise expérience passée avec de l'argile vert ou encore du rhassoul qui les ont davantage asséché ? Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tchaï masala

    Tchaï masala

    Le tchaï masala (ou chaï masala) est une délicieuse boisson, simple à faire et parfaite pour une froide journée d’hiver. C’est une boisson... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Frozen yogurt au chocolat et aux pépites de chocolat

    Frozen yogurt chocolat pépites

    À force de parler et surtout d'en manger... J'avais envie de faire mon frozen yogurt maison, mais pas que. Et voilà la version au chocolat. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sachertorte {Gateau au chocolat autrichien}

    Sachertorte {Gateau chocolat autrichien}

    Sacher torte, gateau au chocolat. Bonjour tout le monde ! Enfin je publie The recette de ce succulent gâteau au chocolat que j'avais préparé pour le dessert lor... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tartelette ricotta et figues miélées

    Tartelette ricotta figues miélées

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Briouates aux amandes

    Briouates amandes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je continue dans ma lancée des spécialités marocaines … en espérant que ça vous plaise, en vous proposant une petite pâtisserie... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Il a quelques temps, j'avais testé cette recette de Nani. Cela m'avait donné un pain vraiment très bon, cependant je n'étais pas du tout contente de l'aspect,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Pain d'épices glaçage royal épicé

    Pain d'épices glaçage royal épicé

    Je partage aujourd'hui une recette d'un succulent et moelleux pain d'épices traditionnel que j'ai trouvé sur le site Marmiton.org. Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • WE prolongé part 2

    prolongé part

    Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Quelques "Rhône nord"

    Quelques "Rhône nord"

    Quelques bouteilles rhodaniennes pour fêter l'entrée officielle dans l'automne : des blancs, mais surtout des rouges. Ca se passe à l'aveugle, les vins sont... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat et Nocciolata

    Cupcakes chocolat Nocciolata

    La recette des muffins au chocolat vient de l'Encyclopédie du chocolat de Valrhona, pour le glaçage j'ai fait au plus simple : chantilly et Nocciolata... un vra... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Un gateau Chocolat/Banane sans complexe

    gateau Chocolat/Banane sans complexe

    Hello ! Aujourd’hui, dans mon panier de fruits ce trouvaient 3 pauvres petites bananes toutes tachetées, les pauvres se sont mises à me suppliées de ne pa... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Swanni
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin d'oignon rouge au chèvre / Red onion and goat cheese tarte tatin

    Tatin d'oignon rouge chèvre onion goat cheese tarte tatin

    Voici une petite tarte tatin version salée qui est bien de saison!! Entre les oignons rouges légèrement caramélisé, le salé du fromage de chèvre et le goût des... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Sablés brésiliens de C. Felder.

    Sablés brésiliens Felder.

    Des températures qui baissent (du moins en Normandie), des journées plus courtes. On ressort les écharpes doucement et on se ballade devant les vitrines qui... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Yaourts maison au café

    Yaourts maison café

    J’ai eu la chance ce recevoir cette yaourtière par mon partenaire LA GRANGE. Quelle joie, c’est tellement meilleur de faire ses yaourts maison ! Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Un concept original de personnalisation de bouteilles

    concept original personnalisation bouteilles

    J’ai découvert un site que j’ai trouvé très original et j’aimerai vous en faire profiter.Le site mabouteille.fr est un site de personnalisation d’étiquettes de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Des WE prolongés, part 1

    prolongés, part

    Bonjour à tous,Des crus divers et variés qui ont plus ou moins fait la joie de ces WE prolongés.Saint-Emilion, Château Armens 2003 : Un nez puissant de cassis,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Amandes grillées salées

    Amandes grillées salées

    Amandes Grillees. Bonjour tout le monde ! Des amandes épicées grillées très goûteuses qu'on peut facilement préparer chez-soi au lieu de les acheter du commerce. Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Nougat

    Nougat

    Avant Montélimar était la capitale du nougat, mais ça c’était avant !!! Une vraie gourmandise, très facile à réaliser qui va ravir tous les gourmands !! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Nougat

    Nougat

    Avant Montélimar était la capitale du nougat, mais ça c’était avant !!! Une vraie gourmandise, très facile à réaliser qui va ravir tous les gourmands !! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Nougat

    Avant Montélimar était la capitale du nougat, mais ça c’était avant !!! Une vraie gourmandise, très facile à réaliser qui va ravir tous les gourmands !! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Ma tarte aux figues fait sa belle

    tarte figues fait belle

    Parce que même après une semaine harassante j'aime rentrer à la maison et cuisiner ! No way de manger encore des cochonneries (mon quota du jour étant bien... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Tajine de poulet

    mange quoi demain Tajine poulet

    Une excellente recette Tup à faire et à refaire ! TAJINE DE POULET Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 heure TH. 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 8... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Carbonade flamande

    Préparation : 20 minutes, à faire la veille Cuisson : 5 heures Ingrédients - 1 kg de boeuf à braiser - 3 oignons - 3 cuil à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE

Afficher les articles