Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Nos maisons de pain d'épices misent en scène
Et voilà notre travail du dimanche après midi!Les enfants et moi-même avons passé du temps à réaliser cette scénette de Noël, qui sera notre déco de table le... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?
Et si nous détournions la tradition de Noël ? Une volaille, des marrons et nous voila partis vers une improvisation un tantinet asiatique ; Vous avez besoin 1... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Douxmets
NONE -
Pains d'épices décorés pour Noël
Les pain d'épices décorés, c' est un rituel chez moi en périodes de fêtes et de vacances (courtes) de Noël. Quand je commence à décorer, difficile de m'arrêter. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Opéra
L'opéra est un gâteau assez long à réaliser mais aucune étape n'est difficile ! En effet, on prépare toutes les étapes et après il faut juste les assembler. Ça... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Carres aux noix de pecan
J'ai réalisé ces douceurs pour mes collègues et je n'ai pas eu le temps de les photographier. La photo ci-dessous provient de la recette d'origine, que... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Ptitpims
NONE, NONE -
Magret de canard sauce à l'orange
Encore une idée recette pour cette période de fêtes. La cuisson peut être commencée quelques heures avant. Pratique si l'on reçoit des invités ! Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de canard sauce à l'orange
Encore une idée recette pour cette période de fêtes. La cuisson peut être commencée quelques heures avant. Pratique si l'on reçoit des invités ! Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquant De Noël # Bredele 20
Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (21) "Salade d'épinards aux...
Aujourd’hui, petite salade pas bien compliquée mais aussi gourmande que légère, délicieuse pour introduire ou accompagner des préparations plutôt copieuses. Si... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE -
Recettes de fêtes 2013
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake pops pain d'épice
Toujours plongée dans la magie de Noël, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake pops. Après les classiques ici, la version blanche de Noël... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine kaki, espuma de chèvre au soupçon de cacao
Recette pour 4 verrines apéritives 2 kakis bien mûrs 1 noix de beurre 6 cuillères à café de miel 1 pincée de cannelle 1 pincée de cacao non sucré 2 citrons... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Creajackole
NONE, NONE -
Curry de champignons
Ingrédients (pour 4 personnes)30 ml de beurre (2 tablepoons)1 oignon3 gousses d'ail5 ml de cumin (1 teaspoon)5 ml de cannelle (1 teaspoon)5 ml de curcuma (... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Leparadisdaurelie
NONE, NONE -
Biscuits de Noël : Sapins à la cassonade corsée
Début décembre, j’ai fait mon premier Christmas cake (j’attends l’approche de Noël avec impatience doublée d’anxiété ; c’est à ce moment que je pourrai vous dir... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Diana10
NONE -
Le jeudi, c’est veggie ! #18 Cuillères festives & acidulées
Pour ce jeudi, je vous livre ma recette créee spécialement pour mon Menu VG spécial Noël qui sera publié demain ! Pour ces jolies cuillères à servir à... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Emince de porc caramelise et wok de legumes
@c’est toi qui l’as fait ? . com Aujourd’hui je suis sympa avec vous en vous livrant une recette du livre « C’est toi qui... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Pain d’épices et foie gras au Muscat
Bonjour les gourmands! Tout d’abord, je vous remercie d’être aussi nombreux à participer aux deux concours organisés pour Noël avec Larousse sur le blog! Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Salade festive de légumes racines aux noix caramélisées / Festive Salad of Root...
Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière! Et j’en profite pour commencer (je l’espère) une série de publications de recettes en accor... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Maison Charaix: cadeaux gourmands pour Noel
Si vous êtes en retard sur vos cadeaux de Noël ou vous êtes à la recherche de petites douceurs pour les fêtes, aller découvrir la Maison Charaix et leur... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Confit d’oignons
- Vous cherchez une recette de confit d’oignons pour accompagner votre foie gras pour les fêtes? Vos entrées ou verrines apéritives ? Ou tout simplement... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Pain d’épices
Ce pain d’épices est une recette que ma mère a déniché dans un de ses nombreux livres Tupperware® . Il est rapide à faire et très économique, puisque sans oeufs... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Magret de canard laqué à ma façon
Le magret de canard, c’est bon, très bon même mais de temps en temps il faut changer de recette, grillé à l’unilatéral c’est une affaire qui marche à tous les... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Ma quète de la brioche idéale : la moelleuse
Je suis en quête de la brioche idéale! Pour moi c'est une brioche moelleuse avec une mie filante mais elle doit aussi bien se conserver pour pouvoir en... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits
Ce jour je fais ressortir une ancienne recette faite au réveillon de Noel 2010. Un délice !Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Bûche au nougat glacé, coeur de meringue et nappage chocolat praliné
Bûche au nougat glacé, cœur de meringue et nappage chocolat pralinéBûche au nougat glacé, cœur de meringue et nappage chocolat pralinéBûche au nougat glacé, cœu... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Lesolives
NONE, NONE -
Boudin blanc aux pommes en croûte
Ingrédients pour 4 personnes :- 4 boudins blancs- 2 pommes- 1 c à c de miel- 1 pâte brisée- 1 jaune d’œuf - Beurre1) Préchauffer le four à 180°C (Th6). Cuire le... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
L'Avent des Gourmands #16 : Moelleux aux pommes et aux fruits rouges
Bonjour les gourmands, Je rattrape doucement le retard du weekend, voici donc la recette d'hier lundi, que j'ai pioché chez ma copine Perrine, du blog La... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Elodie M.
NONE, NONE -
Tiramisu à la vanille et aux pommes flambées
Pour 4 personnes 200 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 2 pommes 2 cuillères à soupe de miel d’acacia 10 g de beurre 1 bouchon de rhum Un peu pistache pour... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Veloute de carottes et boulettes de foie gras panees
Source : Maxi-cuisine hors sérieJe continue dans mes recettes de fêtes afin de vous donner des idées...Pour 6 personnes Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Succès au chocolat et aux fruits rouges
Une absence plus ou moins longue sur le blog mais je me suis engagée à publier les recettes de 2013 avant la fin de l'année. Avec les vacances qui arrivent, ce... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Sabrina
NONE, NONE -
Tiramisu "Mont Blanc" aux marrons glacés
Un délicieux dessert de fête spécial pour ma maman qui adore les marrons sous toutes les formes : marrons grillés, crème de marrons, marrons glacés… Ce... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Sablé Au Praslin # Bredele 14
Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Boisson de Noël : Jus de pomme épicé
Pour se réchauffer lorsqu’il fait froid dehors, en cette période de Noël et de fêtes de fin d’année, rien n’est plus agréable qu’un... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Bananes surprises a l'aperivrais
Voici de petites bouchées sucrées/salées à base de bananes caramélisées et de fromage apérivrais à la tomate confite.Une association parfaite, ce mariage entre... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Fimere
NONE, NONE -
Bonhomme en pain d'épice
Ingrédients (pour 15 bonshommes):70 g de beurre170 g de miel (de sapin de préférence)1 œuf2 c. à c. d'épices à pain d'épice300 g de farine (+ farine... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Leparadisdaurelie
NONE, NONE -
Truffes au chocolat noir de Valrhona , enrobage croustillant aux gavottes
Des truffes , elles font aussi partie de la magie de Noël , on les déguste avec plaisir avec un café en fin de repas … cette année j'ai essayé un grand classiqu... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
pain d'épices...
Noël approche à grands pas, quoi de mieux qu'un bon pain d'épices moelleux pour accompagner un foie gras maison.... la recette du foie gras dans quelques... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Bûche vanille caramel
Bientôt Noel, alors voici la recette d'une délicieuse bûche inspirée d'une recette de Cyril Lignac. La préparation de la bûche se commense 2 jours avant de la... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Le Moulin des Dames (blanc) 2008 de Luc de Conti et Les Choisilles 2005 de...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Noix de saint jacques sur mini millas et petite sauce ciboulette
C En ce moment, on me demande régulièrement des recettes de fêtes… avec mon petit côté anticonformiste, je ne suis pas forcément du genre à prendre... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Bea64
NONE, NONE -
Une recette toute simple : le poulet frit
Moi aujourd’hui j’ai regardé mon frigo et je me suis dit « il y a largement de quoi préparer un repas sans mettre le nez dehors » et du... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Noël 2013, idée gourmande, mes bonhommes en pain d'épices
Pour changer des traditionnels sablés ici, vous pouvez innover avec les bonhommes en pain d'épices. Bien entendu, le moule est incontournable.... J'en dispose u... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Bruxelles, Janssen, Marquis de La Guiche
Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Bruxelles, Janssen, Alain de La Guiche
Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Amandin à l'ylang ylang...
Toutes mes excuses pour cette longue absence! J'ai fais pleins de choses en mettant la cuisine un peu de côté mais elle n'est jamais trop loin, rassurez... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices fait maison
Une recette moelleuse de pain d'épices, à manger tel quel ou pour accompagner votre foie gras. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Muffins façon Stollen
Cette année à l’approche de Noël, je retrouve mon âme d’enfant, bercée par la douceur et les douceurs de l’Avent. Comme Bretzel Junior, j’arrive à... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Cailles aux marrons et choux de Bruxelles
Un mariage surprenant mais très plaisant. Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 cailles - 2 cas de miel - 1 cas de vinaigre de cidre - 4 cas de sauce soja - 10cl... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
NONNETTES MAISON au COOK'IN
Nonnettes ou pain d'épices à la marmelade d'orange (pour 12 nonnettes) ou un pain d'épices 200 g de bon miel 160 g de farine ordinaire (T55) 150 g d'eau (15... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mhancha aux amandes
Bonjour tout le monde! Je suis de retour parmi vous après un long moment d’absence. Je remercie tous ceux qui ont demandé de mes nouvelles et ceux qui... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Une entree simple la mousseline de thon
@yaquoidansmonfrigo.com Quand on n’a vraiment plus rien chez soi, il reste toujours une boite de thon et quelques carottes au frigo ou une purée de... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Nougat tendre aux deux chocolats
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de miel de fleur d'oranger - 200g de sucre - 100g de sirop de glucose - 80g d'eau - 80g de blanc d'œuf... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Mange-ta boîte !
10 décembre 2013 Mange-ta boîte ! Moi je suis gourmande et j’assume ! Je n’aime pas la cuisine gastronomique, et tout ces resto qui propose une cuisine très... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Mamafunky
NONE, NONE -
[Idée Fêtes] Brick croustillante gésiers & chèvre
- Une petite idée pour les fêtes de fin d’année simple et rapide à réaliser : des bricks que j’ai plié en samoussas, (mais vous pouvez très bien... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Muffins à la cannelle et pépites de banane
Ces petites muffins s’inspirent un peu du pain d’épices grâce à ses parfums de cannelle et de miel. Ils sont moelleux comme je les aime et doucement épicés. J’a... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Bonbon caramel à la fleur de sel
BONBONS CARAMEL A LA FLEUR DE SEL Ingrédients pour 1 moule à chocolats silicone soit 24 bonbons caramel 125 ml ou 125 G de sucre 100 ml de crème liquide... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux noix étoilées.....
Bonjour, Cette année nous avons fêté les 10 printemps de ma fille,pas facile facile de voir nos enfants grandir à toute vitesse Chez moi il est de tradition... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Louna74
NONE -
Tarte aux noix étoilées.....
Bonjour, Cette année nous avons fêté les 10 printemps de ma fille,pas facile facile de voir nos enfants grandir à toute vitesse Chez moi il est de tradition... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Louna74
NONE -
Strudel à ma façon
Bonjour, encore et toujours dans mes desserts aux pommes!!! Mais envie de changer, j'avais des feuilles de brick au frigo, une idée de pseudo strudel... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Sablés de Noël
Je vous propose aujourd'hui des petits sablés de Noël au gout de pain d'épices que l'on peut grignoter à toute heure de la journée !!! Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Nougat blanc au thermomix et sans thermomètre
Voici la recette du nougat blanc à faire avec le thermomix : facile, et sans thermomètre. Le résultat est top (voir les photos), une sacrée économie à réaliser... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
Etoile Exquise # Bredele 6
Et si l'on faisait de beaux plateaux débordant de Bredele pour ravir les petits et les grands, c'est vraiment ça l'esprit de Noël, et c'est avec plaisir que je... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Bouchées gourmandes aux dattes, amandes et graines de sésame {Nougat de Noël}
D'irrésistibles petites bouchées pour agrémenter nos tables de fêtes !Claire-Jane Meriglier et le Domaine du Clos des Roses (Fréjus) m'ont très gentiment invité... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Le Levain Liquide de Mr Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Enfin je trouve le temps de vous parler un peu plus de ce fameux levain Kayser. Si vous vous souvenez, en achetant : " Le Larousse... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
jeu Naolia pour gagner un panier d'aliments bio
Nouveau jeu de mon partenaire Naolia pour gagner un panier d'aliments Bio Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
A gagner: un panier d'aliments Bio
Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à gagner par tirage au sort:1er prix: un panier garni d'une sélection... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
Aujourd'hui c'est la St Nicolas. La Saint-Nicolas est une fête principalement tournée vers les enfants, mettant en scène le saint Nicolas de Myre. Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Elslel
NONE, NONE -
Pain d’épices au chocolat et aux fruits secs
J’ai découvert ce délicieux et original "pain d’épices du chocolatier" (j’aime beaucoup ce nom) toujours dans le livre de Frédéric... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Un p'tit vin chaud pour se réchauffer?
Qui n'a jamais apprécié un bon petit vin chaud quand il fait si froid dehors?Moi j'ai ma recette rien qu'à moi et pour rien au monde je ne la changerai!Bien... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices
350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices
350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Saucisson aux Craquants de Noël.
Pour les fêtes de fin d’année, les Fabricants de Biscuits et Gâteaux de France proposent un défi culinaire : créer ou réinterpréter des recettes festives... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir
Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Wimzie
NONE, NONE -
Salade de fruits secs et de carottes confites
J'aime beaucoup les salades de fruits. Souvent je n'aime pas mélanger les fruits frais et préfère en marier un avec des fruits secs et c'est pile de saison... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Vanessav
NONE, NONE -
Le chocolat chaud de Noël – à partager -
Nous y sommes enfin ! La période de l’année que je préfère: le mois de décembre ! Mois où les rues des villes sont illuminées et sentent bon le sapin ( il parai... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Caroline
NONE, NONE -
C'est bientôt Noël les saveur du bon pain d'épices est là !
C'est une période particulière dans l'année, quand Noël approche. On y retrouve ce froid qui fige les os et ces odeurs bien particulières cette saison. Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Idées recettes pour vos cadeaux gourmands
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets une sélection de recette sucrée "fait maison" pour trouver l'inspiration et confectionner vos... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE -
Pain d'epices de Pascale Weeks
Bonjour tout le monde ! Voci venue la période des petits gâteaux de fetes, bûches, cadeaux gourmands et Pain d'épices. J'aime beaucoup le pain d'épices ça me... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Le thé de Noël est arrivé !!
A découvrir et à déguster à partir de samedi prochain. Saveur mandarine et épices. Chaleur parfumée qui réchauffe le corps et l'âme. A s'offrir et à offrir !! Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie à la courge (recette Défi Cuisine pour Thanksgiving)
Une nouvelle réalisation pour le défi du site recettes.de sur le thème de "Thanksgiving à votre sauce". Il s'agit de réaliser une recette américaine en... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Truffes aux biscuits de Reims
La première bougie de la couronne de l’Avent est allumée -clic-, une musique douce en fond sonore, un thé épicé brulant qui infuse. Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Pain d'épices à la marmelade d'orange
Le mois de décembre démarre mon envie de pain d'épices. Ce n'est pas tant que cela soit dû à une rigidité des menus chez nous mais la saison s'y prête toujours... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Vanessav
NONE, NONE -
Quand la popote fait des "BOCO"
Il y a peu Boco, le fast food des frères Ferniot, des repas de chefs étoilés en bocaux et bio..., a lancé son concours de Noel, cette année l'ingrédient phare... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Veronica
NONE -
Leckerli Moelleux # 2
Recette Bredele du Jour Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origines suisses aux fruits confits , miel, et épices et qu... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Quatre quart à la napolitaine
Dès que j'ai vu cette recette sur cuisine TV, j'ai eu envie d'essayer. Anniversaire de louloute oblige, un petite gâteau s'imposait ... Bon, je suis d'accord... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 et Zind Humbrecht : Clos Jebsal : Pinot Gris...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Huile Essentielle de Cannelle
L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Amuses-bouche pour les fetes
Ce jour des amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année cuisinés par Papoune et moi-même.Nous les avons fait avec les produits de la Maison Lafitte " un foie... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE -
La Poutine
Ingrédients pour 3 portions : 1 kg de frites 50 g de cheddar fraîchement râpé 100 g de gouda fraîchement râpé Pour la sauce brune : 25 cl d'eau 20 g de beurre... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
A La Marguerite
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Charlotte aux pommes bio, châtaignes et fruits secs
Recette bio : Charlotte aux pommes, châtaignes et fruits secs ¤¤ Ingrédients Ingrédients BIO : 1 kg de pommes... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Bioaddict
NONE, NONE -
Tajine Osso-Bucco de Dinde
TAJINE OSSO-BUCCO DE DINDE Source : de moi Je me suis inspirée d'une recette marocaine de poulet au miel de mon classeur mais revue complètement... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
La bataille du sucre
Nous avons pu voir au cours des siècles combien le sucre, inconnu des anciens qui ne se servaient que de miel, est devenu une substance importante avec la... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Rots gênants, il y a des solutions
Les aliments à éviter Certains aliments peuvent être difficiles à digérer pour certains organismes et favoriser les rots, par exemple ceux qui accentuent... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'orange confite
Pas de Noël , sans pain d'épices qui embaume toute la maison . Je ne sais pas chez vous mais nous sommes tous les 4 assez fans et aussi grillé avec un peu de... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices sans gluten
On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Sunny
NONE -
Idées cadeaux gourmands pour les fêtes!
Nous sommes déja début Décembre et les fins de fin d'année approchent à grands pas, donc je vais vous faire un petit récapitulatif de toutes les idées de... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Un dimanche pas vraiment comme les autres...
Notre bande de joyeux épicuriens s'est réunie une nouvelle fois dimanche dernier, en reprenant une formule que nous avions quelque peu abandonnée : chacun... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
Aghroum Kesra ou Thametount (Recette Galette Kabyle)
Salam allaicom, bonjour, Kesra est un pain algérien originaire de l'Est à base de semoule, ayant la forme d'une galette ; il est généralement cuit sur un tadjin... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Tatin d'endives au saumon fumé
Ce soir, je commence à avoir un petit creux ... Aussitôt dit, aussitôt fait, un petit tour dans mon réfrigérateur ... Endives, saumon fumé et pâte feuilletée ?... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Cathy Dubosc
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus