Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Nos maisons de pain d'épices misent en scène

    maisons pain d'épices misent scène

    Et voilà notre travail du dimanche après midi!Les enfants et moi-même avons passé du temps à réaliser cette scénette de Noël, qui sera notre déco de table le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?

    pourquoi poulet marrons

    Et si nous détournions la tradition de Noël ? Une volaille, des marrons et nous voila partis vers une improvisation un tantinet asiatique ; Vous avez besoin 1... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Pains d'épices décorés pour Noël

    Pains d'épices décorés pour Noël

    Les pain d'épices décorés, c' est un rituel chez moi en périodes de fêtes et de vacances (courtes) de Noël. Quand je commence à décorer, difficile de m'arrêter. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra

    Opéra

    L'opéra est un gâteau assez long à réaliser mais aucune étape n'est difficile ! En effet, on prépare toutes les étapes et après il faut juste les assembler. Ça... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Carres aux noix de pecan

    Carres noix pecan

    J'ai réalisé ces douceurs pour mes collègues et je n'ai pas eu le temps de les photographier. La photo ci-dessous provient de la recette d'origine, que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Magret de canard sauce à l'orange

    Magret canard sauce l'orange

    Encore une idée recette pour cette période de fêtes. La cuisson peut être commencée quelques heures avant. Pratique si l'on reçoit des invités ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard sauce à l'orange

    Magret canard sauce l'orange

    Encore une idée recette pour cette période de fêtes. La cuisson peut être commencée quelques heures avant. Pratique si l'on reçoit des invités ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquant De Noël # Bredele 20

    Croquant Noël Bredele

    Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (21) "Salade d'épinards aux...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent (21) "Salade d'épinards fruits"

    Aujourd’hui, petite salade pas bien compliquée mais aussi gourmande que légère, délicieuse pour introduire ou accompagner des préparations plutôt copieuses. Si... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • Recettes de fêtes 2013

    Recettes fêtes 2013

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake pops pain d'épice

    Cake pops pain d'épice

    Toujours plongée dans la magie de Noël, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake pops. Après les classiques ici, la version blanche de Noël... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine kaki, espuma de chèvre au soupçon de cacao

    Verrine kaki, espuma chèvre soupçon cacao

    Recette pour 4 verrines apéritives 2 kakis bien mûrs 1 noix de beurre 6 cuillères à café de miel 1 pincée de cannelle 1 pincée de cacao non sucré 2 citrons... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Curry de champignons

    Curry champignons

    Ingrédients (pour 4 personnes)30 ml de beurre (2 tablepoons)1 oignon3 gousses d'ail5 ml de cumin (1 teaspoon)5 ml de cannelle (1 teaspoon)5 ml de curcuma (... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël : Sapins à la cassonade corsée

    Biscuits Noël Sapins cassonade corsée

    Début décembre, j’ai fait mon premier Christmas cake (j’attends l’approche de Noël avec impatience doublée d’anxiété ; c’est à ce moment que je pourrai vous dir... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #18 Cuillères festives & acidulées

    jeudi, c’est veggie Cuillères festives acidulées

    Pour ce jeudi, je vous livre ma recette créee spécialement pour mon Menu VG spécial Noël qui sera publié demain ! Pour ces jolies cuillères à servir à... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Emince de porc caramelise et wok de legumes

    Emince porc caramelise legumes

    @c’est toi qui l’as fait ? . com Aujourd’hui je suis sympa avec vous en vous livrant une recette du livre « C’est toi qui... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Pain d’épices et foie gras au Muscat

    Pain d’épices foie gras Muscat

    Bonjour les gourmands! Tout d’abord, je vous remercie d’être aussi nombreux à participer aux deux concours organisés pour Noël avec Larousse sur le blog! Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Salade festive de légumes racines aux noix caramélisées / Festive Salad of Root...

    Salade festive légumes racines noix caramélisées Festive Salad Root Vegetables with Caramelized Nuts

    Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière! Et j’en profite pour commencer (je l’espère) une série de publications de recettes en accor... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Maison Charaix: cadeaux gourmands pour Noel

    Maison Charaix: cadeaux gourmands pour Noel

    Si vous êtes en retard sur vos cadeaux de Noël ou vous êtes à la recherche de petites douceurs pour les fêtes, aller découvrir la Maison Charaix et leur... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Confit d’oignons

    Confit d’oignons

    - Vous cherchez une recette de confit d’oignons pour accompagner votre foie gras pour les fêtes? Vos entrées ou verrines apéritives ? Ou tout simplement... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Ce pain d’épices est une recette que ma mère a déniché dans un de ses nombreux livres Tupperware® . Il est rapide à faire et très économique, puisque sans oeufs... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Magret de canard laqué à ma façon

    Magret canard laqué façon

    Le magret de canard, c’est bon, très bon même mais de temps en temps il faut changer de recette, grillé à l’unilatéral c’est une affaire qui marche à tous les... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Ma quète de la brioche idéale : la moelleuse

    quète brioche idéale moelleuse

    Je suis en quête de la brioche idéale! Pour moi c'est une brioche moelleuse avec une mie filante mais elle doit aussi bien se conserver pour pouvoir en... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Ce jour je fais ressortir une ancienne recette faite au réveillon de Noel 2010. Un délice !Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche au nougat glacé, coeur de meringue et nappage chocolat praliné

    Bûche nougat glacé, coeur meringue nappage chocolat praliné

    Bûche au nougat glacé, cœur de meringue et nappage chocolat pralinéBûche au nougat glacé, cœur de meringue et nappage chocolat pralinéBûche au nougat glacé, cœu... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Boudin blanc aux pommes en croûte

    Boudin blanc pommes croûte

    Ingrédients pour 4 personnes :- 4 boudins blancs- 2 pommes- 1 c à c de miel- 1 pâte brisée- 1 jaune d’œuf - Beurre1) Préchauffer le four à 180°C (Th6). Cuire le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #16 : Moelleux aux pommes et aux fruits rouges

    L'Avent Gourmands Moelleux pommes fruits rouges

    Bonjour les gourmands, Je rattrape doucement le retard du weekend, voici donc la recette d'hier lundi, que j'ai pioché chez ma copine Perrine, du blog La... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la vanille et aux pommes flambées

    Tiramisu vanille pommes flambées

    Pour 4 personnes 200 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 2 pommes 2 cuillères à soupe de miel d’acacia 10 g de beurre 1 bouchon de rhum Un peu pistache pour... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Veloute de carottes et boulettes de foie gras panees

    Veloute carottes boulettes foie gras panees

    Source : Maxi-cuisine hors sérieJe continue dans mes recettes de fêtes afin de vous donner des idées...Pour 6 personnes Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Succès au chocolat et aux fruits rouges

    Succès chocolat fruits rouges

    Une absence plus ou moins longue sur le blog mais je me suis engagée à publier les recettes de 2013 avant la fin de l'année. Avec les vacances qui arrivent, ce... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tiramisu "Mont Blanc" aux marrons glacés

    Tiramisu "Mont Blanc" marrons glacés

    Un délicieux dessert de fête spécial pour ma maman qui adore les marrons sous toutes les formes : marrons grillés, crème de marrons, marrons glacés… Ce... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Sablé Au Praslin # Bredele 14

    Sablé Praslin Bredele

    Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Boisson de Noël : Jus de pomme épicé

    Boisson Noël pomme épicé

    Pour se réchauffer lorsqu’il fait froid dehors, en cette période de Noël et de fêtes de fin d’année, rien n’est plus agréable qu’un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Bananes surprises a l'aperivrais

    Bananes surprises l'aperivrais

    Voici de petites bouchées sucrées/salées à base de bananes caramélisées et de fromage apérivrais à la tomate confite.Une association parfaite, ce mariage entre... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Bonhomme en pain d'épice

    Bonhomme pain d'épice

    Ingrédients (pour 15 bonshommes):70 g de beurre170 g de miel (de sapin de préférence)1 œuf2 c. à c. d'épices à pain d'épice300 g de farine (+ farine... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Leparadisdaurelie
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat noir de Valrhona , enrobage croustillant aux gavottes

    Truffes chocolat noir Valrhona enrobage croustillant gavottes

    Des truffes , elles font aussi partie de la magie de Noël , on les déguste avec plaisir avec un café en fin de repas … cette année j'ai essayé un grand classiqu... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • pain d'épices...

    pain d'épices...

    Noël approche à grands pas, quoi de mieux qu'un bon pain d'épices moelleux pour accompagner un foie gras maison.... la recette du foie gras dans quelques... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche vanille caramel

    Bûche vanille caramel

    Bientôt Noel, alors voici la recette d'une délicieuse bûche inspirée d'une recette de Cyril Lignac. La préparation de la bûche se commense 2 jours avant de la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Le Moulin des Dames (blanc) 2008 de Luc de Conti et Les Choisilles 2005 de...

    Moulin Dames (blanc) 2008 Conti Choisilles 2005 François Chidaine

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Noix de saint jacques sur mini millas et petite sauce ciboulette

    Noix saint jacques mini millas petite sauce ciboulette

    C En ce moment, on me demande régulièrement des recettes de fêtes… avec mon petit côté anticonformiste, je ne suis pas forcément du genre à prendre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Une recette toute simple : le poulet frit

    Moi aujourd’hui j’ai regardé mon frigo et je me suis dit « il y a largement de quoi préparer un repas sans mettre le nez dehors » et du... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Noël 2013, idée gourmande, mes bonhommes en pain d'épices

    Noël 2013, idée gourmande, bonhommes pain d'épices

    Pour changer des traditionnels sablés ici, vous pouvez innover avec les bonhommes en pain d'épices. Bien entendu, le moule est incontournable.... J'en dispose u... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Bruxelles, Janssen, Marquis de La Guiche

    Bruxelles, Janssen, Marquis Guiche

    Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Bruxelles, Janssen, Alain de La Guiche

    Bruxelles, Janssen, Alain Guiche

    Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Amandin à l'ylang ylang...

    Amandin l'ylang ylang...

    Toutes mes excuses pour cette longue absence! J'ai fais pleins de choses en mettant la cuisine un peu de côté mais elle n'est jamais trop loin, rassurez... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices fait maison

    Pain d'épices fait maison

    Une recette moelleuse de pain d'épices, à manger tel quel ou pour accompagner votre foie gras. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins façon Stollen

    Muffins façon Stollen

    Cette année à l’approche de Noël, je retrouve mon âme d’enfant, bercée par la douceur et les douceurs de l’Avent. Comme Bretzel Junior, j’arrive à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Cailles aux marrons et choux de Bruxelles

    Cailles marrons choux Bruxelles

    Un mariage surprenant mais très plaisant. Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 cailles - 2 cas de miel - 1 cas de vinaigre de cidre - 4 cas de sauce soja - 10cl... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • NONNETTES MAISON au COOK'IN

    NONNETTES MAISON COOK'IN

    Nonnettes ou pain d'épices à la marmelade d'orange (pour 12 nonnettes) ou un pain d'épices 200 g de bon miel 160 g de farine ordinaire (T55) 150 g d'eau (15... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mhancha aux amandes

    Mhancha amandes

    Bonjour tout le monde! Je suis de retour parmi vous après un long moment d’absence. Je remercie tous ceux qui ont demandé de mes nouvelles et ceux qui... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Une entree simple la mousseline de thon

    entree simple mousseline thon

    @yaquoidansmonfrigo.com Quand on n’a vraiment plus rien chez soi, il reste toujours une boite de thon et quelques carottes au frigo ou une purée de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Nougat tendre aux deux chocolats

    Nougat tendre deux chocolats

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de miel de fleur d'oranger - 200g de sucre - 100g de sirop de glucose - 80g d'eau - 80g de blanc d'œuf... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mange-ta boîte !

    Mange-ta boîte

    10 décembre 2013 Mange-ta boîte ! Moi je suis gourmande et j’assume ! Je n’aime pas la cuisine gastronomique, et tout ces resto qui propose une cuisine très... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Mamafunky
    NONE, NONE
  • [Idée Fêtes] Brick croustillante gésiers & chèvre

    [Idée Fêtes] Brick croustillante gésiers chèvre

    - Une petite idée pour les fêtes de fin d’année simple et rapide à réaliser : des bricks que j’ai plié en samoussas, (mais vous pouvez très bien... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Muffins à la cannelle et pépites de banane

    Muffins cannelle pépites banane

    Ces petites muffins s’inspirent un peu du pain d’épices grâce à ses parfums de cannelle et de miel. Ils sont moelleux comme je les aime et doucement épicés. J’a... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Bonbon caramel à la fleur de sel

    mange quoi demain Bonbon caramel fleur

    BONBONS CARAMEL A LA FLEUR DE SEL Ingrédients pour 1 moule à chocolats silicone soit 24 bonbons caramel 125 ml ou 125 G de sucre 100 ml de crème liquide... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix étoilées.....

    Tarte noix étoilées.....

    Bonjour, Cette année nous avons fêté les 10 printemps de ma fille,pas facile facile de voir nos enfants grandir à toute vitesse Chez moi il est de tradition... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Louna74
    NONE
  • Tarte aux noix étoilées.....

    Tarte noix étoilées.....

    Bonjour, Cette année nous avons fêté les 10 printemps de ma fille,pas facile facile de voir nos enfants grandir à toute vitesse Chez moi il est de tradition... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Louna74
    NONE
  • Strudel à ma façon

    Strudel façon

    Bonjour, encore et toujours dans mes desserts aux pommes!!! Mais envie de changer, j'avais des feuilles de brick au frigo, une idée de pseudo strudel... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël

    Sablés Noël

    Je vous propose aujourd'hui des petits sablés de Noël au gout de pain d'épices que l'on peut grignoter à toute heure de la journée !!! Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Nougat blanc au thermomix et sans thermomètre

    Nougat blanc thermomix sans thermomètre

    Voici la recette du nougat blanc à faire avec le thermomix : facile, et sans thermomètre. Le résultat est top (voir les photos), une sacrée économie à réaliser... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Etoile Exquise # Bredele 6

    Etoile Exquise Bredele

    Et si l'on faisait de beaux plateaux débordant de Bredele pour ravir les petits et les grands, c'est vraiment ça l'esprit de Noël, et c'est avec plaisir que je... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Bouchées gourmandes aux dattes, amandes et graines de sésame {Nougat de Noël}

    Bouchées gourmandes dattes, amandes graines sésame {Nougat Noël}

    D'irrésistibles petites bouchées pour agrémenter nos tables de fêtes !Claire-Jane Meriglier et le Domaine du Clos des Roses (Fréjus) m'ont très gentiment invité... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Le Levain Liquide de Mr Kayser

    Levain Liquide Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Enfin je trouve le temps de vous parler un peu plus de ce fameux levain Kayser. Si vous vous souvenez, en achetant : " Le Larousse... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • jeu Naolia pour gagner un panier d'aliments bio

    Naolia pour gagner panier d'aliments

    Nouveau jeu de mon partenaire Naolia pour gagner un panier d'aliments Bio Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • A gagner: un panier d'aliments Bio

    gagner: panier d'aliments

    Pour attendre Noël et les préparatifs d'un repas de fête, Naolia vous offre 3 lots à gagner par tirage au sort:1er prix: un panier garni d'une sélection... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Aujourd'hui c'est la St Nicolas. La Saint-Nicolas est une fête principalement tournée vers les enfants, mettant en scène le saint Nicolas de Myre. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux fruits secs

    Pain d’épices chocolat fruits secs

    J’ai découvert ce délicieux et original "pain d’épices du chocolatier" (j’aime beaucoup ce nom) toujours dans le livre de Frédéric... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Un p'tit vin chaud pour se réchauffer?

    p'tit chaud pour réchauffer?

    Qui n'a jamais apprécié un bon petit vin chaud quand il fait si froid dehors?Moi j'ai ma recette rien qu'à moi et pour rien au monde je ne la changerai!Bien... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices

    Bredele biscuits Noel Etoiles épices

    350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices

    Bredele biscuits Noel Etoiles épices

    350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Saucisson aux Craquants de Noël.

    Saucisson Craquants Noël.

    Pour les fêtes de fin d’année, les Fabricants de Biscuits et Gâteaux de France proposent  un défi culinaire : créer ou réinterpréter des recettes festives... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir

    Avec LØVELY NIGHT, Organic réinvente tisane soir

    Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade de fruits secs et de carottes confites

    Salade fruits secs carottes confites

    J'aime beaucoup les salades de fruits. Souvent je n'aime pas mélanger les fruits frais et préfère en marier un avec des fruits secs et c'est pile de saison... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le chocolat chaud de Noël – à partager -

    chocolat chaud Noël partager

    Nous y sommes enfin ! La période de l’année que je préfère: le mois de décembre ! Mois où les rues des villes sont illuminées et sentent bon le sapin ( il parai... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Caroline
    NONE, NONE
  • C'est bientôt Noël les saveur du bon pain d'épices est là !

    C'est bientôt Noël saveur pain d'épices

    C'est une période particulière dans l'année, quand Noël approche. On y retrouve ce froid qui fige les os et ces odeurs bien particulières cette saison. Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Idées recettes pour vos cadeaux gourmands

    Idées recettes pour cadeaux gourmands

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets une sélection de recette sucrée "fait maison" pour trouver l'inspiration et confectionner vos... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE
  • Pain d'epices de Pascale Weeks

    Pain d'epices Pascale Weeks

    Bonjour tout le monde ! Voci venue la période des petits gâteaux de fetes, bûches, cadeaux gourmands et Pain d'épices. J'aime beaucoup le pain d'épices ça me... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Le thé de Noël est arrivé !!

    Noël arrivé

    A découvrir et à déguster à partir de samedi prochain. Saveur mandarine et épices. Chaleur parfumée qui réchauffe le corps et l'âme. A s'offrir et à offrir !! Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie à la courge (recette Défi Cuisine pour Thanksgiving)

    Brownie courge (recette Défi Cuisine pour Thanksgiving)

    Une nouvelle réalisation pour le défi du site recettes.de sur le thème de "Thanksgiving à votre sauce". Il s'agit de réaliser une recette américaine en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Truffes aux biscuits de Reims

    Truffes biscuits Reims

    La première bougie de la couronne de l’Avent est allumée -clic-, une musique douce en fond sonore, un thé épicé brulant qui infuse. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à la marmelade d'orange

    Pain d'épices marmelade d'orange

    Le mois de décembre démarre mon envie de pain d'épices. Ce n'est pas tant que cela soit dû à une rigidité des menus chez nous mais la saison s'y prête toujours... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Quand la popote fait des "BOCO"

    Quand popote fait "BOCO"

    Il y a peu Boco, le fast food des frères Ferniot, des repas de chefs étoilés en bocaux et bio..., a lancé son concours de Noel, cette année l'ingrédient phare... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Veronica
    NONE
  • Leckerli Moelleux # 2

    Leckerli Moelleux

    Recette Bredele du Jour Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origines suisses aux fruits confits , miel, et épices et qu... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Quatre quart à la napolitaine

    Quatre quart napolitaine

    Dès que j'ai vu cette recette sur cuisine TV, j'ai eu envie d'essayer. Anniversaire de louloute oblige, un petite gâteau s'imposait ... Bon, je suis d'accord... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 et Zind Humbrecht : Clos Jebsal : Pinot Gris...

    Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 Zind Humbrecht Clos Jebsal Pinot Gris Vendanges Tardives 1999 accord mets/vins

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Huile Essentielle de Cannelle

    Huile Essentielle Cannelle

    L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Amuses-bouche pour les fetes

    Amuses-bouche pour fetes

    Ce jour des amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année cuisinés par Papoune et moi-même.Nous les avons fait avec les produits de la Maison Lafitte " un foie... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE
  • La Poutine

    Poutine

    Ingrédients pour 3 portions : 1 kg de frites 50 g de cheddar fraîchement râpé 100 g de gouda fraîchement râpé Pour la sauce brune : 25 cl d'eau 20 g de beurre... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • A La Marguerite

    Marguerite

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Charlotte aux pommes bio, châtaignes et fruits secs

    Charlotte pommes bio, châtaignes fruits secs

    Recette bio : Charlotte aux pommes, châtaignes et fruits secs ¤¤ Ingrédients Ingrédients BIO : 1 kg de pommes... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Tajine Osso-Bucco de Dinde

    Tajine Osso-Bucco Dinde

    TAJINE OSSO-BUCCO DE DINDE Source : de moi Je me suis inspirée d'une recette marocaine de poulet au miel de mon classeur mais revue complètement... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • La bataille du sucre

    bataille sucre

    Nous avons pu voir au cours des siècles combien le sucre, inconnu des anciens qui ne se servaient que de miel, est devenu une substance importante avec la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Rots gênants, il y a des solutions

    Rots gênants, solutions

    Les aliments à éviter Certains aliments peuvent être difficiles à digérer pour certains organismes et favoriser les rots, par exemple ceux qui accentuent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à l'orange confite

    Pain d'épices l'orange confite

    Pas de Noël , sans pain d'épices qui embaume toute la maison . Je ne sais pas chez vous mais nous sommes tous les 4 assez fans et aussi grillé avec un peu de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices sans gluten

    Pain d’épices sans gluten

    On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sunny
    NONE
  • Idées cadeaux gourmands pour les fêtes!

    Nous sommes déja début Décembre et les fins de fin d'année approchent à grands pas, donc je vais vous faire un petit récapitulatif de toutes les idées de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Un dimanche pas vraiment comme les autres...

    dimanche vraiment comme autres...

    Notre bande de joyeux épicuriens s'est réunie une nouvelle fois dimanche dernier, en reprenant une formule que nous avions quelque peu abandonnée : chacun... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Aghroum Kesra ou Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Aghroum Kesra Thametount (Recette Galette Kabyle)

    Salam allaicom, bonjour, Kesra est un pain algérien originaire de l'Est à base de semoule, ayant la forme d'une galette ; il est généralement cuit sur un tadjin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin d'endives au saumon fumé

    Tatin d'endives saumon fumé

    Ce soir, je commence à avoir un petit creux ... Aussitôt dit, aussitôt fait, un petit tour dans mon réfrigérateur ... Endives, saumon fumé et pâte feuilletée ?... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE

Afficher les articles