Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Cakes à la poire
Délicieux et généreux petits cakes à la poire et aux noisettes, j'ai choisi pour une déco plus colorée de pocher une des poires dans du jus de cerise mais ces... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Ma quète de la brioche idéale : 2ème épisode
Souvenez vous du premier épisode, c'était ici avec une brioche très moelleuse et qui se gardait assez bien. Cette recette je l'avais prise chez Du Miel et du Se... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioches aux oranges confites
Une brioche assez longue a faire, qui vous donne des sacrés crampes, original... Je vous la conseil quand même!Ingrédients;2ooranges+1(le zeste)250g de sucre... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Carpaccio de kaki à la menthe et à la fleur d'oranger
Voici un petit dessert très rapide pour profiter des kakis en ce moment , en hiver je trouve que c'est vraiment un très bon fruit bien vitaminé , bien parfumé... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie vert à l'avocat {5 jours, 5 smoothies}
Je démarre une petite série de cinq recettes de smoothies en 5 jours. C'est assez fou car j'ai une semaine particulièrement occupée mais j'ai comme une folle... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Dégustation de retour d'Alsace, des 2012 de haute volée !
Bonjour à tous,Alors, il donne quoi ces Rieslings 2012 de haute réputation :Riesling Pfersigberg Hertacker Ginglinger 2012 : Nez intense, d'une grande pureté,... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Triangles de filo aux noix
Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de filo ; 150 g de sucre en poudre ; 150 g de cerneaux de noix ; 100 g d’amandes... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Loupiac château bertranon
Bonjour bonjour... Un petit vin sucré ce dimanche que nous avons dégusté au Nouvel-an. Il s'agit d'un Loupiac CHÂTEAU BERTRANON 2010. Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines (les meilleures)
J'ai trouvé LA recette de madeleines, je l'ai juste modifier et y ai ajouté 1c a soupe de miel pour les rendres plus onctueuses(moelleeuses). Voilà... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Cupcakes des chevaliers
Toujours lors de mon atelier pâtisserie avec les loulous, j'ai fait réaliser à mes 2 grands (4 ans et 8 ans) des cupcakes au chocolat. Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Le gâteau au yaourt de la princesse
Mercredi dernier j'ai testé l'atelier pâtisserie avec mes 3 chevaliers et ma nièce d'amour qui est une princesse formidable!Pour cette recette, j'ai pris mon... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Produits coup de coeur box de janvier Charlie Jasmin (2) : Gabriel Perronneau
Voilà des produits que je suis fière de vous présenter car ils sont de chez moi!Je vous présente donc les produits à base de miel bio. Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Apéro boulettes à la japonaise ! parce quand la boulette me prend… ben, elle me...
Et voilà je suis de nouveau en mode mono-maniaque ! J'ai la boulette qui me travaille et rien à faire tout devient rond et prend la forme d'une boulette. Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Muesli ou Granola maison : faites vos céréales vous-même !
Il y a quelques temps, j'ai testé les céréales sur-mesure sur un site web spécialisé. Le verdict était : délicieux mais tellement cher ! Il m'a donc fallu 3... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Voyageons encore un peu dans ma cuisine...
Fin du voyage en Thaïlande, j’espère que cette petite escapade culinaire vous a plu ! J’ai quelques recettes de desserts bien de chez nous, mais cela attendra... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Ghriba aux cacahuètes et écorces d'orange confites
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 450g de cacahuètes - 130g de sucre - 1 càs de miel - 50g d'écorces d'orange confites - Le zeste d'un citron... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux chèvre, courgettes et lardons
Une petite recette de salée pour changer! Ingrédients: -1 pâte feuilletée-1 courgette-200gr de lardons-2 oignons-1 bûche de chèvre-20cl de crème-2... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Zelten
Le Zelten est une spécialité italienne rustique et très énergétique:il est composé d'un mélange de fruits secs pris dans une très petite quantité de pâte.... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Roulé Portugais de Maman ... pour les 3 ans de blog
Salam Alikoum , Bonjour ! Une gourmandise tirée du cahier de recette de ma maman ... Mon Blog a aujourd'hui 3 ans je vous remercie a tous, sans vous le blog... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Silvi
NONE, NONE -
Nougat glacé à l'orange et au citron confits, coulis de groseille
Un grand classique des desserts glacés, le nougat glacé est facile à faire et peut surtout être préparé à l'avance. Je l'avais préparé pour le jour du nouvel... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de sanglier et Charvin, dessert et Sauternes
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Recettes spéciales Epiphanie
Le mois de Janvier est placé sous le signe de la galette des rois alors voici quelques recettes pour varier les plaisirs. photo issue du site joyeuse fêtes. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
2014... sous le signe des amitiés gourmandes et Ardéchoises !
Vous souvenez vous du petit article dédié à mes vacances et surtout découvertes culinaires Ardéchoises de cet été ??? Je vous laisse le lire ou relire ici, si l... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Les boulettes envahissent enfin le monde !!! Balls et mes boulettes cochon...
Enfin les boulettes envahissent le monde ! Oubliés les burgers, les hot dogs, les choux et autres boustifailles de passage, les boulettes arrivent et elles... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Sauté de porc aux légumes et cari
J'adore les sautés c'est plein de bons légumes et on peut en varier les saveurs et leur contenu. Pour cette recette, je me suis inspiré de celle que l'on... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté de veau aux poivrons
Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Macération : 1 heure Pour 6 personnes : 500 g de filet de veau ; 250 g de poivron vert ; 250 g de poivron rouge ; ... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Passons aux desserts : Sigalas Rabaud et porto Vintage 1999 : Quinta Do Tede
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Faux filet aux échalotes confites au balsamique
recette trouvée sur un prospectus de "grande surface" on peut utiliser n'importe quel steak 4 faux filet 200g d'échalotes émincées 30g de beurre 5cl de... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
Filet mignon .... aux douces saveurs épicées .... ou au foie gras .... C'est au...
Envie d'un plat un peu raffiné, mais pas trop...long à préparer, .... trop cher, ... trop compliqué (because enfants...) Le filet mignon ? tout le monde aime ... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Cocktail chaud pour l’hiver : Cocktail T Time
Pour affronter le froid, rien de tel que ce délicieux thé à la menthe revisité sur fond de notes marocaines. Créé par Joseph Akhavan, chef barman globe... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Conseils et astuces utiles en cuisine
Salam, bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien, et qu'il ne fait pa trop froid chez vous. La pluie a fait son passage chez nous, ensuite un beau... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma box Charlie Jasmin de janvier : Il était une fois... les Princesses et les...
Je suis sûre que vous aussi vous trépignez à l'idée de découvrir la box de janvier de Charlie Jasmin!!!!Comme tous les mois, on est comme des fous à la maison,... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Truffes au chocolat
Aujourd'hui, une gourmandise qui rend addict! Préparation : 10min Réfrigérateur : 2h Pour une vingtaine de truffes : 140ml de crème fraîche liquide 260g de... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
L’huile d’olive a une grande efficacité cosmétique pour la peau
L’industrie cosmétique française vient de lancer une panoplie d’huiles anti-âge. Il est possible que la plupart d’entre eux contiennent aussi de l’huile... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Accueilvendee
NONE, NONE, NONE -
GOUTER : Tisane de montagne et koulourakia au citron
On aime la boire nature, avec du sucre ou avec du miel... accompagnée d'un koulouraki (biscuit). Vous pourrez trouver la tisane de montagne sur ma boutique :... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Maryathenes
NONE, NONE -
Tourte au confit de canard et aux pommes / Duck confit and apple pie
Pour tous les amateurs de mélange salé-sucré, cette tourte va vous ravir!! Entre les pommes et les oignons fondants à souhait, les pignons de pin croquant et... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
recette Tamina, Tammina
Aujourd'hui c'est El-Mawlid qui est une fête qui commémore la naissance de notre prophète Mohamed Salla Allah 'alayhi wa salam. A l'occasion du Mouloud (Mawli... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Salade de poulet aux fruits secs
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tarte au confit de canard,fromage de chévre des Pyrénées, sel de Guérande au...
Une tarte salée au sel de Guérande, subtillement aromatisée au piment d'Espelette , une tarte bien gouteuse, avec un légume de saison, l'endive,... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Sablés aux gaudes
Comme je sacrifie tout les jours au rituel du goûter, je suis une grande consommatrice de biscuits, cookies et sablés en tout genre. Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Et si la nourriture ne se perdait plus chez moi ! Et si je commençais par le...
Quand tu vis au milieu d'un troupeau de pré ou post ados, ce n'est jamais facile d'imaginer ce qui va ou pas être mangé le soir venu ! Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Tagliatelles au saumon fumé,sauce au pesto
De délicieuse tagliatelles très légère! Et aussi assez originales, vous pouvez les faire en remplacant le saumon fumé par du quorn(c'est avec ça la... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
J’ai (enfin !) testé la crème de corps Kiehl’s !
Un mois qu’elle trônait dans ma salle de bain. Un long mois à prendre la poussière pour cette pauvre crème de corps Kiehl’s… Jamais une crème... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE -
Rabaud-Promis : les derniers millésimes, de 2001 à 2013
De cette très intéressante dégustation, il m’a semblé possible de distinguer trois périodes concernant l’évolution des vins de la propriété. Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Blanc de volaille laqué à la mélasse de grenade
Lors du salon des blogs , Cri cri avait organisé un jeu assez amusant où nous nous échangions un ingrédient mystère selon une liste qu'elle avait établie . Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Tarte au poires soleil (Valrhona) et bonne année 2014
Assalam alaikom, bonjour,Tout d'abord je vous souhaite une très bonne année. Santé, amour, plein de bonnes surprises et un zeste de gourmandise. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Une recette qui donne chaud : le poulet exotique
@yaquoidansmonfrigo.com Avec cette recette hyper simple, rapide à préparer et saine vous allez partir un peu au soleil tout en faisant des économies alors... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Cake Pops à la Nonette et Miroir Chocolat.
J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais le choix entr... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Rabaud-Promis, Verticale, les millésimes 1983 à 2000.
La dégustation se déroule dans une atmosphère conviviale, mais studieuse, après une première série d’une vingtaine de vins, une petite pause permet quelques... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet balsamique au cuisicook
A Noël j'ai eu la chance de recevoir un cuisicook. Cette cocotte minute intelligente permet de préparer des plats mijotés en un rien de temps. Le premier essai... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Verticale de Rabaud Promis - 39 Millésimes : Première partie de 1940 à 1982
Verticale de 39 millésimes au Château Rabaud Promis (Sauternes)Nous sommes accueillis par cette matinée, fraîche et ensoleillée, du lundi 16 décembre au... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Déjeuner bagel et salade de fruits de lendemain de sushis
Déjeuner brunch délectable pour une personne, préparé avec des restes du souper sushis de la veille. Un genre de touskis, si vous aimez ou le déjeuner santé... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Les édulcorants artificiels vous font-ils grossir ? Un alternatif naturel : Le...
Les édulcorants artificiels (splenda, aspartame, etc) vous font-ils grossir ? Voici des alternatifs naturels incluant le Stevia Par Mike Geary – Entraîneur... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Les lueurs du Salève et les florentins
Le Salève, montagne des Préalpes située en Haute-Savoie, appelé également « balcon de Genève », offre des paysages à couper le souffle : un versant sur la plain... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Menu du réveillon, le 31 décembre au 1er janvier..., ou très tard dans la nuit.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Galette des Rois aux Pommes et aux Amandes
Ce n'est pas vraiment une galette puisqu'elle est de forme rectangulaire, mais y'a bien une feve, je ne l'ai pas oubliée meme si personne n'est tombée dessus,... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Restaurant La Cuisine – Hôtel Royal Monceau
Restaurant La Cuisine Hôtel Royal Monceau par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Repas du réveillon, le 31 décembre
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte aux pommes rustique du dimanche midi
En général dans les déjeuners du dimanche, au moment du dessert, on n'a plus faim depuis longtemps. Qui n'a jamais entendu : "une toute petit part s'il te... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Cailles aux deux raisins
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 6 cailles prêtes à cuire ; 250 g de raisin blanc à gros grains ; 250 g de raisin noir à... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Magret à l'orange & pommes de terre sautées
Après notre salade gourmande, voici le plat que nous avons dégusté pour finir 2013 en gourmandise! Je me suis grandement inspirée du livre All my best by Julie... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de canard aux échalotes confites au vinaigre balsamique
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Nougat glacé.
The best!!! Nougat glacé. 60 gr d'amandes60 gr de noisette60 gr de pistache60 gr de fruits confits (en petits morceaux)3 gros oeufs50 gr + 40 gr de sucre100 gr... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Nat26
NONE, NONE -
Puis-je vous proposer une petite boisson chaude?
(a prononcer avec une voie snob de majordome anglais ^^) Une petite boisson toute simple aujourd’hui mais que j’aime beaucoup en hivers … surtout pour le soir... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Salade toute fraiche et légère
En ce début d’année et après avoir bien trop mangé pendant les fêtes j’ai très très envie de légèreté, d’acidité, de fraie, de "détox" même si je n’aime pas ce... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Bricks fruitées pomme-poire
Caprice Gourmand n°77 Un blog que j’adore, c’est celui de Mehdiya sur Poire Cactus. Lorsqu’elle propose ses bricks fruitées en attendant... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Rôti de dinde sauce jus de pomme
Afin de vous faire patienter avant l’apparition du prochain panier de légumes, je continue à dérouler notre menu de Noël. Vous avez déjà eu droit à nos... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Petits choux à la chantilly au chèvre et menthe
Ma première résolution pour cette nouvelle année : me remettre activement à mon blog.J'avais depuis quelques temps délaissé mon bébé culinaire... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Mllesushis
NONE, NONE -
Infusion de gingembre, citron et citronnelle
Après les fêtes, voici une boisson simple à faire, rapide et délicieuse qui vous fera le plus grand bien ! Cette infusion légèrement épicée purifie... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Quoi de Neuf ?
Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Financiers pépites et pain d’épices
Caprice Gourmand n°76 La nouvelle année a commencé, Caprices Gourmands vous souhaite d’ailleurs ses meilleurs vœux ! Que cette année soit pleine de... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Capricesgourmands
NONE -
Tajine de poulet aux dattes, abricots secs et amandes - sauce à l'orange et aux...
Tajine de poulet aux dattes, abricots secs et amandes - sauce à l'orange et aux épicesSource : le blog Juste histoire de gouter Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
La couronne des rois de Nicolas Bernardé
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le levain: - 38g de farine - 12g de levure de boulanger - 58g d'eau La pâte: - 8g de sel fin - 1 càs de miel -... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE -
Belle transition entre 2013 et 2014 !
J'ai passé mon réveillon de la Saint-Sylvestre avec quelques membre du club de dégustation que j'anime à Saint-Yrieix. C'est Claudine qui a la gentillesse de... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Eric Bernardin
NONE -
En route pour une nouvelle année gourmande
Ma première résolution pour cette nouvelle année : me remettre activement à mon blog.J'ai depuis quelques temps délaissé mon bébé culinaire... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Mllesushis
NONE, NONE -
Ma pâte tartiner noisettes maison, c'est bon ! Et sans huile de palme
Miam la pâte à tartiner, mais souvent, pas très agréable pour la santé et le poids :s Dommage car on aimerai souvent en manger autant qu'on en pourrait,... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Bouchées apéritives festives
Vous cherchez encore une idée d’amuse-bouche sympa pour le réveillon du Nouvel An? Je vous conseille les suivants à condition que vous n’ayez pas... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Cake aux fruits de la passion
C’est un fruit auquel on pense peu, surtout dans du cuit, et pourtant! Vous auriez senti la bonne odeur lors de la cuisson et le croquant des petits grain... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Petits pains énergétiques (Noisettes, Graines de courge, Figues)
Vous aimez le pain, les noisettes, les figues... Vous aimerez ces bons petits pains maison ;) Ingrédients 300ml d'eau 1,5 cc sel (6 à 8g) 1cs miel (facultatif)... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Sabrina
NONE, NONE -
Un dessert : glace au foie gras et Sauternes.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Beghrir ou tulles aux mille trous
Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien et que vous passez de bons moments en famille. L'année tient bientôt à sa fin et je souhaite que celle qui vien... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Plat de Fêtes : Dinde aux fruits secs, purée de pomme de terre muscade, fagot...
Et voilà, le plat pour mon réveillon de Noël.Après deux journées tourmentées pour trouver les ingrédients je dois dire... Oui, la fille non préventive que je... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Julie
NONE, NONE -
Nombreux vins dégustés avant les fêtes !
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés avant les fêtes avec, dans la série Languedoc Roussillon :Cote Roussillon Domaine du Clos des Fées VV 2007 : Un nez... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Pain d'épices aux oranges confites
Voici pour moi une autre gourmandise qui représente Noël et que je voulais ABSOLUMENT à ma table pour le 25!Bon comme d'habitude, j'y ai pensé seulement le 23... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Bûche poire caramel
Une bûche à la mousse de caramel, avec un insert crèmeux à la poire, des morceaux de poires caramélisées, un croustillant feuillantine et une dacquoise noix pou... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Vins de Noel : Las Cases 75, Lafaurie Peyragey 97, Schlossberg Bott Geyl 08
Bonjour à tous,Pour ce repas de Noel en petit comité, un menu simple : huitres, foie gras, saumon, salmis de faisans, fromage, tiramisu à ma façon (thé, fleur... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Gâteau Algérien aux amandes
Bonjour, Voici une belle patisserie algerienne aux amandes, et au miel pour toutes les grandes occasions qui s'ajoute dans mon album de recette des gâteaux... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Yassoun
NONE, NONE -
Brunch de fin d'année !!
Tous les jours c'est brunch chez Lilly in the Vallée du dimanche 29 décembre au mardi 31 décembre. Avec champagne si on veut ! Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake salé chèvre et figues
Une petite suggestion pour un buffet dinatoire, un pique-nique sur la route des vacances ou tout simplement pour emporter au boulot. Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâche vendéenne
Debout tout le monde !!!! ... C'est l'heure du petit déjeuner ..... !!!!! Je l'ai trouvée un peu serrée, mais c'est sans doute parce que je l'ai pétrie à la mai... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Gâteau Praliné
Et on continue sur la lancée des gâteaux d’anniversaire, car comme je vous l’avais écrit dans mon précédent billet, il y avait deux anniversaires … donc deux... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Mosaïque de thon au foie gras, et Savennières
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Flatulences et éructations : 27 astuces et conseils pour diminuer les gaz
Il suffit d'évoquer les problèmes des gaz et des flatulences pour que les ricanements fusent, mais, lorsqu'on est soi-même sujet aux rots ou aux pets... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Kerym
NONE, NONE -
Verrine trio foie gras pain d'epices ananas
Voici une délicieuse idée avec de très belles associations entre le foie gras, le pain d'épices et l'ananas qui apporte de la fraicheur. Pour un apéro gourmand... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.
Je ne sais pas pourquoi mais je n’ai encore jamais fait de bûche. Peut-être parce que je n’aimais pas trop la crème au beurre dont ces gâteaux étaient... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Crèche de Noël en pain d'épices
Préparation - 6h Repos - 48h Cuisson - 20mn à 200°CPour le pain d'épices : 700g de farine de blé 750g de farine de seigle 1,2kg de miel 200g d'eau 45g... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cake De Noël #
Pour ma dernière recette de l'année, Un cake pour le matin de Noël , moelleux , parfumé, et chocolaté , très gourmand, à faire la veille pour laisser le temps... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Sauce Satay de Julie Andrieu
J’adore le poulet au satay, mais à chaque fois que je le mange au restaurant, je suis déçue car il n’a jamais le goût de celui que ma mère me faisait. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Tour D'Europe des traditions de Noël
Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Elslel
-
Tofu au sésame sucré salé
Bonjour les Green Glam girls,La recette du jour du tofu au sésame sucré salé est clairement d’inspiration asiatique. Bon je pense que vous aviez remarqué que... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus