Cuisine — Miel
Cuisine — Miel
-
Panettone facile !
En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons sapins
De jolis macarons comme une forêt de sapins, qui fera sensation à coup sûr sur votre table de Noël ! Des coques de macarons vertes fourrées d’une ganache au... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Foie gras poêle au cidre
Voici une idée d'entrée festive pour votre menu de fête. Pour l'avoir fait plus d'une fois je peux vous dire que c'est trop bon et bien dans le thème de Noël ! Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thé du père noël
Ingrédients par 3 personnes : 3 sachet de thé noir à l'orange ou de votre chaud mais le thé noir 1 bâton de cannelle 2 gousses de cardamome 2 clous de... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Coxi
NONE, NONE -
Pancakes pomme, noix et oranges confites
Pour le goûter ou le petit-déjeuner, des pancakes aux flocons de millet bien moelleux.Vous pouvez les servir tiède ou chaud avec de la marmelade d'oranges, ou d... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices # Ronde interblog de Noël
Et oui, revoilà la Ronde interblog pour bien finir l'année!.. Cette fois c'est chez MiamsLesPassions que j'ai dû choisir une nouvelle recette et mon choix... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Savanna
NONE, NONE -
Jambon rôti aux épices et à l'orange
Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Truffes au chocolat noir
Des truffes au chocolat noir, les plus classiques! 200g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre. Enrobage : 300g de... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Truffes chocolat lactée caramel
Je vous propose la recette des truffes au chocolat lactée caramel. J'ai trouvé se chocolat de la marque Barry, C'est un chocolat avec un goût de caramel. C'est... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Truffes à la fraise
Je vous propose la recette des truffes à la fraise. Pour l'enrobage, j'ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j'ai ajouté au... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Magret de canard et compotée de coing aux épices
Pour 4 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 30 min en tout Ingrédients : 1 magret par personne 6 coings 1 jus de citron 3 càs de miel de chataigner 1 càc... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Jean Michel
NONE -
Macarons au chocolat pour Noël
Des petits macarons de Noël tout chocolat : coques au cacao fourrées avec une ganache au chocolat noir ! Le week-end dernier j’ai vendus des macarons au... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Sunny
NONE -
Botte en pain d'épice
Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Nibele
NONE, NONE -
Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 cailles de 200g environ La farce - 250g de blanc de dinde - 100g de foie gras frais - 50 g d... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Carottes aux raisins
une recette trouvée dans un magazine il y a très longtemps 1kg de carottes 1 oignon émincé 100g de raisins secs 30cl de... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
La Mère Michelle - 75 007 Paris
Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...
Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Diana10
NONE -
barre céréalière abricots-pistaches façon tartelette
Ingrédients (8 personnes):barre céréalière: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de flocons d'orge, 100 g d'abricot au sirop ou frais + pour la déco,... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Pain d’épices aux figues et aux noix
Bonjour tout le monde !Plus que quelques jours et les grandes festivités de fin d’année vont commencer aussi je vous propose un délicieux pain d’épices que... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Bûche des sous-bois.
Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demande... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Vanille
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'ananas
Au travail, depuis peu nous avons un stagiaire. Un charmant jeune homme plein de tact et de délicatesse. Comme à tous les stagiaires, selon la tradition, lui... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Cyllou
NONE, NONE -
Rôtis de porc aux saveurs de noel
Un essaie très concluant hier soir ,donc je vous le partage de suite ,surtout que cela peut vous servir pour les repas de fêtes qui approcha à grands pas .... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Coxi
NONE, NONE -
Recettes de fêtes
Quelques recettes pour vos repas de fêtes : Velouté d’Artichauts au Foie Gras et ses Tuiles au Parmesan Cappuccino orange (potimarron/carotte) Crème... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Nougat
Allez, maintenant je me lance dans la confection du nougat, encore pour noël ! Un peu complexe à réaliser mais le résultat est là. C’est un délice ! Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Bonhommes pain d'épice
Les incontournables de Noël, ceux que je fais chaque année. Comme c'était une commande de ma copine Gizem pour un marché de Noël, j'ai choisi une déco assez... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices Aux écorces d'oranges
Aujourd'hui pas de recette de Bredele, mais une recette de pain d'épices, le pain d'épices qui fait partie intégrante des tablées de fêtes de fin d'année . Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Huile essentielle de gingembre
Le Gingembre est une plante vivace herbacée d’environ 1 metre de haut. Ces feuilles sont persistantes, longues et odorantes. Les fleurs de gingembre sont... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Truffes aux spéculos
Le 16 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Petits biscuits sablés effet vitrail (ou pas )de Noel IG bas -Sans beurre-
Une recette de petits biscuits de Noël à base de farine de blé intégral, sans beurre, à offrir dans vos paniers gourmands de fin d'année..ou à déguster... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Petits biscuits sablés effet vitrail (ou pas )de Noel IG bas -Sans beurre-
Une recette de petits biscuits de Noël à base de farine de blé intégral, sans beurre, à offrir dans vos paniers gourmands de fin d'année..ou à déguster par... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Sauce caramel sans sucre { vegan, paleo}
Tweet Tweet Oui, oui vous avez bien lu « caramel sans sucre »…. Eh non, je ne suis pas devenu folle (enfin, je crois???) . Je sais bien que le caramel,c‘est... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
Pâté en croûte au lapin
Le pâte en croûte j'en avais une mauvaise image. C'est My qui m'a réconcilié avec lors de la dégustation de son pâté en croûte. Il y a quelques jours elle m'a... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
{noël 2014} Le pain d'épices de Louise Denisot et thé n°25
En décembre, je troque mes thés habituels pour les thés de noël. Je butine entre les découvertes et mes classiques comme le n°25 du Palais des thés. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Coeurs de chèvre sur canapés de pain d'épices
Une recette de fête en ce jour :Coeurs de chèvre sur canapés de pain d'épicesPréparation: 5 minutesCuisson: 1 minutePour 4 personnes:1 fromage de chèvre... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Cuisses de canard poêlées aux épices douces façon médiévale selon Francis...
Chaque fois qu’Hélène se rend aux Etoiles de Mougins elle en revient avec des merveilles qui donnent toutes envie d’être testées illico. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Jus de pommes chaud aux épices
Un boisson très réconfortante par les froides journées d'hiver! J'aime beaucoup préparer cette boisson pendant les périodes d... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
gratin de figues aux noisettes
Bonjour! je n'avais jamais mangé de figues fraîches et j'ai craqué pour la recette de COOKING LILI. Pour 4 gratins 5 figues 50g de poudre de noisettes 150ml de... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Truffes à la framboise
Le 14 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Tranches de pain d'épices en habit de fêtes
Noel s'avance à grand pas et comme il faut bien commencer la confection des petits cadeaux gournands de Noel, je vous poste tout d'abord ce pain d'épice. Il a... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices à la châtaigne et à l'orange
Pour rester sur la lancée des pains d'épices, en voici un bien plus savoureux que le classique présenté lundi. Un peu de farine de châtaigne à la place de la... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...
" Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon marché de Noël dans le jardin
Un jardin, un chalet, un barbecue, une table en bois, de la décoration de Noël, des gourmandises, un temps frais mais ensoleillé ... j'avais... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Sablés De Noël Au Pralin # Bredele 10
Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Ciel de Paris - 75 015 Paris
Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pancakes à l'Américaine (THE recette)
J'ai trouvé LA recette de pancakes !Bien gonflé, super moelleux..A vous de choisir le nappage, confiture, miel, sirop d'érable,...Ingrédients2 œufs2 C. às de... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Aliya
NONE, NONE -
Idées cadeaux bio: les coffrets de soin pour femmes
Bonsoir! J’entame ce soir une petite série de billets présentant des idées de cadeaux bio pour les fêtes de fin d’année. Ce soir, je vous propose ma sélection d... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beghrir et thé à la menthe
Depuis plusieurs jours j'avais envie de manger des beghrir avec un thé à la mentheEmilie n'était pas bien j'ai donc attendu sagement qu'elle aille mieux pour... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épice au chocolat
Des petits pains d'épice très moelleux à savourer au goûter ou au petit-déjeuner... Ma source : recette LAROUSSE (ici) Pour 7 pains d'épices individuels : 100... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Concour – Mon dessert vegan
Vegan ?! C’est une blague ? Et bien non. Même si je ne suis pas une grande adepte de la cuisine vegan ce n’est pas pour autant que je ne m’y intéresse pas. Quan... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Joues de porc aux 5 épices
Pourquoi ne pas cassez les codes et cuisiner pour les fêtes de délicieuses joues de porc. Mais on oublie pas complètement les saveurs de Noël et on y met des 5... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi
L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Croquant De Noël # Bredele 7
Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Climens
L’étape suivante des Portes ouvertes de Sauternes (2014) nous conduit au château Climens, la propriété « phare » du vignoble de Barsac.Ce château viticole de... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les bienfaits des cosmétiques biologiques
Il n’est pas très compliqué de comprendre pourquoi les cosmétiques bios ne présentent que des avantages. Évidemment leur fonction première c’est de prendre... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Pain d'épices roulé au foie gras (idée d'entrée pour les fêtes)
Voici une idée d'entrée pour les fêtes originale. Ce pain d'épices roulé au foie gras est vraiment très goûteux .Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Lesolives
NONE, NONE -
Bonhommes en Pain d'Epice
Bon initialement cet article devait paraitre le 6 decembre, jour de la Saint Nicolas, la traditonnelle Saint Nicolas qu'en tant que Lorraine je continue à... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Bonhommes en Pain d'Epice
Bon initialement cet article devait paraitre le 6 decembre, jour de la Saint Nicolas, la traditonnelle Saint Nicolas qu'en tant que Lorraine je continue à... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Découvrez la cuvée de Noël d’Affligem
Les bières de Noël, une tradition brassicole millénaireAu Moyen-Âge, la bière de Noël était confectionnée dès le mois d’octobre à partir des réserves... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux saveurs du pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois la star de noël sera épicé... * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 90g de... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Gingerbread man
Surement un des biscuit de Noël les plus connu … en fait c’est un personnage de conte de fée assez connu et qui fait partie des fête depuis des années dans les... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Sablé aux épices par ma fille de 9 ans et demi
Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 1 C à soupe de miel 1 C à café de cannelle 50 g de poudre de noisettes 100 g de pourdre d'amandes 90 g de sucre glace... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Coxi
NONE, NONE -
Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas
Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas
Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est pas... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Pain d'épices traditionnel et sa variante "muffins fourré"
Voilà une recette que je réalise depuis quelques années (et que je vendais il y a quelques années). Elle ne contient ni œufs, ni lait et pourrait même se... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix)
08 décembre 2014 Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix) Ça fait un moment que je ne poste pas de recette thermomix et même de recette tout... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Alorangeane
NONE, NONE -
Mixologie à l’Hôtel Belmont
Puisque l’humeur du jour est aux cocktails, la récente rénovation d’un hôtel chic et discret du triangle d’or ne pouvait échapper à l’ouverture d’un bar et aux... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tarte aux Noix et Caramel chocolaté
Préparation - 45mn Cuisson - 20mn à 180°C1 pâte sucrée 1 bol de cerneaux de noix4 cuillères à soupe de lait100g de sucre30g de chocolat noir200g de crème... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cupcakes, biscuits de Savoie aux zestes d'orange et sa ganache huile essentielle...
Une envie gourmande depuis quelques jours, je voulais, en effet, retrouver l'extrême légèreté du biscuit de Savoie dont je raffole, les douces saveurs de... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cabaline
NONE, NONE -
Pain d'épices
J'ai longtemps cru ne pas aimer le pain d'épices : trop sucré, trop fort, trop sec... en tout cas je n'aimais pas ça.Et puis un jour, lors d'une randonnée... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Verob03
NONE, NONE -
Leckerlis
Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Leckerlis
Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. J'ai réalisé ces biscuits car je devais... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain apéritif lardons & fromage à raclette
J'avais flashé sur les photos de cette recette, trouvée sur le blog de Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? Un pain hérisson qui a son petit... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Muffins au chocolat et aux cerises confites
Coucou Voici de très bons muffins moelleux , on les a beaucoup aimés la prochaine fois je les ferais juste un peu plus sucrés.J'ai trouvée la recette sur l... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Crème de mangue avec pulpes de pomelo et perles de sagou 杨枝甘露 yángzhī gānlù
Un dessert cantonais très connu, c'est frais, léger. C'est un très bon choix de dessert quand on a un repas assez riche. Le nom chinois de ce dessert n'a rien... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain de seigle
J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Ananas poêlé aux épices
J’avais déjà vu passer plusieurs recettes d’ananas poêlé, sans que cela me tente plus que ça. Et puis j’en ai mangé dans un restaurant, et j’ai adoré. Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Biscuits de Noël
BISCUITS DE NOËL Source : Sylvie Bencina sur le site Journal des femmes 80 g de beurre à température ambiante 80 g de sucre de canne ... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Vanille kipferl et jus de pommes chaud aux épices
Ce week-end si vous préparez le sapin, je vous propose 2 recettes de Noël ultra rapides à réaliser et qui raviront vos chères petites têtes blondes après tous... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Banana bread (excellentissime)
Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous no... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013 et Gewurztraminer Steingrubler 2001
Le caviste « Terres Millésimées » à Saint Emilion a proposé courant Novembre, une dégustation, pour les personnes intéressées, de vins du Domaine Albert Mann (... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour 6 personnes La mousse: - 300g de crevettes décortiquées - 100g de saumon... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
barres pistaches-chocolat
Ingrédients (8 personnes):pour environ 15 barres 150 g de flocons d'avoines, 60 g de beurre, 2 càs de miel liquide 200 g de pistaches non salées... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Restaurant Talotegi à Bayonne
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi. En plein coeur de Bayonne, retrouvez... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Tyxia
NONE, NONE -
Ananas rôti au romarin
Une recette festive en ce jour sur le blog, je vous en proposerai quelques unes d'ici les fêtes afin de vous donner des idées.Je ne les teste pas toutes ,... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Pain aux 4 épices
Un pain qui rappelle subtilement la saveur du spéculoos Pour 1 pain Ingrédients: - 1 cac de sel - 1 cas de miel - 600g de farine de froment - 390ml d'eau tiède ... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Sablés vitraux
Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés aussi beaux que bons. Et pour allier l'utile à l'agréable, pourquoi ne pas confectionner des sablés vitraux qu... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Pain d’Épices Moelleux à Tomber
La seule chose qui peut me réjouir d'entrer dans la période froide c'est bien la comfort food, vous savez ces plats qui nous réchauffent... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Magrets de canard sauce au whisky
Originaire du sud-ouest, le canard est une véritable institution chez nous ! J'adore le magret, une partie tendre et savoureuse qu'il me plait d'accompagner... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Magrets de canard sauce au whisky
Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 petit oignon pelé et émincé finement 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de whisky 250ml de... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Clos Dady
Clos Dady, situé sur la commune de Preignac et exploité par Catherine et Christophe Gachet a appartenu à la famille Gachet-Dubourg jusqu’en fin d’année 2011. Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Macarons pain d'épices
Pour bien commencer ce mois décembre, je vous propose une recette de macarons "spécial Noël" avec une saveur pain d'épices. Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux épices
Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet
Et voici la première bûche du cru 2014! Une bûche Amanda Pom qui, comme son nom l'indique, allie les pommes, le praliné et la vanille et que l'on doit à Alban... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
Madeleines bossues
- Dis, Maman, un dromadaire, ça a combien de bosses ?- Une seule.- Et les chameaux ?- Deux, les chameaux en ont deux.- Et le zébu, il a une bosse ?- Oui, je... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Cyllou
NONE, NONE -
Le foie gras de canard et les pommes fruits : inséparables ?
Fiche technique : Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard et radis noirs Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 8... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pain d'épices
Une recette toute simple de pain d'épices qui rappelle le pain d’épices de la célèbre marque au nounours. Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Entrée de fête, choisissez les noix de saint Jacques
La semaine démarre sur France Bleu avec un spécial fêtes et on va commencer par des recettes d’entrées… Alors Stéphane m’ a demandé d’ouvrir le bal des agapes... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Bea64
NONE, NONE -
Leckerli Moelleux # 1
Comme toute Alsacienne qui se respecte, début décembre c'est branle-bas de combat dans l'armoire à ingrédients à pâtisserie, on sort tout, on regarde que l'on... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Zimsterne , étoiles à la cannelle , petits gâteaux de l'Avent
Après 2 ans passés à Vienne, je me rends compte que je ne vous ai même pas proposé la recette des "zimsterne" , les étoiles à la cannelle croquantes, un... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe vitaminée (carottes, lentilles corail et orange)
-600g de carottes épluchées -2 oignons -4 gousses d'ail -200g de lentilles corail -1.5L d'eau -1 cube de bouillon de légumes -1càs de miel -le jus d'une orange... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus