Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • Panettone facile !

    Panettone facile

    En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons sapins

    Macarons sapins

    De jolis macarons comme une forêt de sapins, qui fera sensation à coup sûr sur votre table de Noël ! Des coques de macarons vertes fourrées d’une ganache au... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras poêle au cidre

    Foie gras poêle cidre

    Voici une idée d'entrée festive pour votre menu de fête. Pour l'avoir fait plus d'une fois je peux vous dire que c'est trop bon et bien dans le thème de Noël ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thé du père noël

    père noël

    Ingrédients par 3 personnes : 3 sachet de thé noir à l'orange ou de votre chaud mais le thé noir 1 bâton de cannelle 2 gousses de cardamome 2 clous de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Pancakes pomme, noix et oranges confites

    Pancakes pomme, noix oranges confites

    Pour le goûter ou le petit-déjeuner, des pancakes aux flocons de millet bien moelleux.Vous pouvez les servir tiède ou chaud avec de la marmelade d'oranges, ou d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices # Ronde interblog de Noël

    Pain d'épices Ronde interblog Noël

    Et oui, revoilà la Ronde interblog pour bien finir l'année!.. Cette fois c'est chez MiamsLesPassions que j'ai dû choisir une nouvelle recette et mon choix... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Jambon rôti aux épices et à l'orange

    Jambon rôti épices l'orange

    Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat noir

    Truffes chocolat noir

    Des truffes au chocolat noir, les plus classiques! 200g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre. Enrobage : 300g de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Truffes chocolat lactée caramel

    Truffes chocolat lactée caramel

    Je vous propose la recette des truffes au chocolat lactée caramel. J'ai trouvé se chocolat de la marque Barry, C'est un chocolat avec un goût de caramel. C'est... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Truffes à la fraise

    Truffes fraise

    Je vous propose la recette des truffes à la fraise. Pour l'enrobage, j'ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j'ai ajouté au... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Magret de canard et compotée de coing aux épices

    Magret canard compotée coing épices

    Pour 4 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 30 min en tout Ingrédients : 1 magret par personne 6 coings 1 jus de citron 3 càs de miel de chataigner 1 càc... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Macarons au chocolat pour Noël

    Macarons chocolat pour Noël

    Des petits macarons de Noël tout chocolat : coques au cacao fourrées avec une ganache au chocolat noir ! Le week-end dernier j’ai vendus des macarons au... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Sunny
    NONE
  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites

    Cailles farcis foie gras, marron sauce dattes confites

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 cailles de 200g environ La farce - 250g de blanc de dinde - 100g de foie gras frais - 50 g d... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes aux raisins

    Carottes raisins

    une recette trouvée dans un magazine il y a très longtemps 1kg de carottes 1 oignon émincé 100g de raisins secs 30cl de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • La Mère Michelle - 75 007 Paris

    Mère Michelle Paris

    Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...

    Article d’invité ("Guest Blogueur") Zoom recettes françaises plus populaires

    Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • barre céréalière abricots-pistaches façon tartelette

    barre céréalière abricots-pistaches façon tartelette

    Ingrédients (8 personnes):barre céréalière: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de flocons d'orge, 100 g d'abricot au sirop ou frais + pour la déco,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Pain d’épices aux figues et aux noix

    Pain d’épices figues noix

    Bonjour tout le monde !Plus que quelques jours et les grandes festivités de fin d’année vont commencer aussi je vous propose un délicieux pain d’épices que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Bûche des sous-bois.

    Bûche sous-bois.

    Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demande... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à l'ananas

    Pain d'épices l'ananas

    Au travail, depuis peu nous avons un stagiaire. Un charmant jeune homme plein de tact et de délicatesse. Comme à tous les stagiaires, selon la tradition, lui... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Rôtis de porc aux saveurs de noel

    Rôtis porc saveurs noel

    Un essaie très concluant hier soir ,donc je vous le partage de suite ,surtout que cela peut vous servir pour les repas de fêtes qui approcha à grands pas .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Recettes de fêtes

    Recettes fêtes

    Quelques recettes pour vos repas de fêtes : Velouté d’Artichauts au Foie Gras et ses Tuiles au Parmesan Cappuccino orange (potimarron/carotte) Crème... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Nougat

    Nougat

    Allez, maintenant je me lance dans la confection du nougat, encore pour noël ! Un peu complexe à réaliser mais le résultat est là. C’est un délice ! Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Bonhommes pain d'épice

    Bonhommes pain d'épice

    Les incontournables de Noël, ceux que je fais chaque année. Comme c'était une commande de ma copine Gizem pour un marché de Noël, j'ai choisi une déco assez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices Aux écorces d'oranges

    Pain d'épices écorces d'oranges

    Aujourd'hui pas de recette de Bredele, mais une recette de pain d'épices, le pain d'épices qui fait partie intégrante des tablées de fêtes de fin d'année . Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Huile essentielle de gingembre

    Huile essentielle gingembre

    Le Gingembre est une plante vivace herbacée d’environ 1 metre de haut. Ces feuilles sont persistantes, longues et odorantes. Les fleurs de gingembre sont... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Truffes aux spéculos

    Truffes spéculos

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Petits biscuits sablés effet vitrail (ou pas )de Noel IG bas -Sans beurre-

    Petits biscuits sablés effet vitrail Noel -Sans beurre-

    Une recette de petits biscuits de Noël à base de farine de blé intégral, sans beurre, à offrir dans vos paniers gourmands de fin d'année..ou à déguster... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Petits biscuits sablés effet vitrail (ou pas )de Noel IG bas -Sans beurre-

    Une recette de petits biscuits de Noël à base de farine de blé intégral, sans beurre, à offrir dans vos paniers gourmands de fin d'année..ou à déguster par... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Sauce caramel sans sucre { vegan, paleo}

    Sauce caramel sans sucre vegan, paleo}

    Tweet Tweet Oui, oui vous avez bien lu « caramel sans sucre »…. Eh non, je ne suis pas devenu folle (enfin, je crois???) . Je sais bien que le caramel,c‘est... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Myhealthysweetness
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté en croûte au lapin

    Pâté croûte lapin

    Le pâte en croûte j'en avais une mauvaise image. C'est My qui m'a réconcilié avec lors de la dégustation de son pâté en croûte. Il y a quelques jours elle m'a... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {noël 2014} Le pain d'épices de Louise Denisot et thé n°25

    {noël 2014} pain d'épices Louise Denisot n°25

    En décembre, je troque mes thés habituels pour les thés de noël. Je butine entre les découvertes et mes classiques comme le n°25 du Palais des thés. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Coeurs de chèvre sur canapés de pain d'épices

    Une recette de fête en ce jour :Coeurs de chèvre sur canapés de pain d'épicesPréparation: 5 minutesCuisson: 1 minutePour 4 personnes:1 fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Cuisses de canard poêlées aux épices douces façon médiévale selon Francis...

    Cuisses canard poêlées épices douces façon médiévale selon Francis Cardaillac

    Chaque fois qu’Hélène se rend aux Etoiles de Mougins elle en revient avec des merveilles qui donnent toutes envie d’être testées illico. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Jus de pommes chaud aux épices

    pommes chaud épices

    Un boisson très réconfortante par les froides journées d'hiver! J'aime beaucoup préparer cette boisson pendant les périodes d... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • gratin de figues aux noisettes

    gratin figues noisettes

    Bonjour! je n'avais jamais mangé de figues fraîches et j'ai craqué pour la recette de COOKING LILI. Pour 4 gratins 5 figues 50g de poudre de noisettes 150ml de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Truffes à la framboise

    Truffes framboise

    Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Tranches de pain d'épices en habit de fêtes

    Tranches pain d'épices habit fêtes

    Noel s'avance à grand pas et comme il faut bien commencer la confection des petits cadeaux gournands de Noel, je vous poste tout d'abord ce pain d'épice. Il a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices à la châtaigne et à l'orange

    Pour rester sur la lancée des pains d'épices, en voici un bien plus savoureux que le classique présenté lundi. Un peu de farine de châtaigne à la place de la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...

    Boulangerie François Moscou rendez vous gourmands nouvelle adresse tester sans attendre

    " Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon marché de Noël dans le jardin

    marché Noël dans jardin

    Un jardin, un chalet, un barbecue, une table en bois, de la décoration de Noël, des gourmandises, un temps frais mais ensoleillé ... j'avais... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Sablés De Noël Au Pralin # Bredele 10

    Sablés Noël Pralin Bredele

    Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes à l'Américaine (THE recette)

    Pancakes l'Américaine (THE recette)

    J'ai trouvé LA recette de pancakes !Bien gonflé, super moelleux..A vous de choisir le nappage, confiture, miel, sirop d'érable,...Ingrédients2 œufs2 C. às de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Idées cadeaux bio: les coffrets de soin pour femmes

    Idées cadeaux bio: coffrets soin pour femmes

    Bonsoir! J’entame ce soir une petite série de billets présentant des idées de cadeaux bio pour les fêtes de fin d’année. Ce soir, je vous propose ma sélection d... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beghrir et thé à la menthe

    Beghrir menthe

    Depuis plusieurs jours j'avais envie de manger des beghrir avec un thé à la mentheEmilie n'était pas bien j'ai donc attendu sagement qu'elle aille mieux pour... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice au chocolat

    Pain d'épice chocolat

    Des petits pains d'épice très moelleux à savourer au goûter ou au petit-déjeuner... Ma source : recette LAROUSSE (ici) Pour 7 pains d'épices individuels : 100... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Concour – Mon dessert vegan

    Concour dessert vegan

    Vegan ?! C’est une blague ? Et bien non. Même si je ne suis pas une grande adepte de la cuisine vegan ce n’est pas pour autant que je ne m’y intéresse pas. Quan... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Joues de porc aux 5 épices

    Joues porc épices

    Pourquoi ne pas cassez les codes et cuisiner pour les fêtes de délicieuses joues de porc. Mais on oublie pas complètement les saveurs de Noël et on y met des 5... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • 2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

    2ème passage chez chef talentueux: Kobayashi

    L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Croquant De Noël # Bredele 7

    Croquant Noël Bredele

    Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Château Climens

    Portes ouvertes Sauternes Château Climens

    L’étape suivante des Portes ouvertes de Sauternes (2014) nous conduit au château Climens, la propriété « phare » du vignoble de Barsac.Ce château viticole de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les bienfaits des cosmétiques biologiques

    bienfaits cosmétiques biologiques

    Il n’est pas très compliqué de comprendre pourquoi les cosmétiques bios ne présentent que des avantages. Évidemment leur fonction première c’est de prendre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Pain d'épices roulé au foie gras (idée d'entrée pour les fêtes)

    Pain d'épices roulé foie gras (idée d'entrée pour fêtes)

    Voici une idée d'entrée pour les fêtes originale. Ce pain d'épices roulé au foie gras est vraiment très goûteux .Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Bonhommes en Pain d'Epice

    Bonhommes Pain d'Epice

    Bon initialement cet article devait paraitre le 6 decembre, jour de la Saint Nicolas, la traditonnelle Saint Nicolas qu'en tant que Lorraine je continue à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Bonhommes en Pain d'Epice

    Bonhommes Pain d'Epice

    Bon initialement cet article devait paraitre le 6 decembre, jour de la Saint Nicolas, la traditonnelle Saint Nicolas qu'en tant que Lorraine je continue à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Découvrez la cuvée de Noël d’Affligem

    Découvrez cuvée Noël d’Affligem

    Les bières de Noël, une tradition brassicole millénaireAu Moyen-Âge, la bière de Noël était confectionnée dès le mois d’octobre à partir des réserves... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux saveurs du pain d'épices

    Bûche saveurs pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois la star de noël sera épicé... * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 90g de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gingerbread man

    Gingerbread

    Surement un des biscuit de Noël les plus connu … en fait c’est un personnage de conte de fée assez connu et qui fait partie des fête depuis des années dans les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Sablé aux épices par ma fille de 9 ans et demi

    Sablé épices fille demi

    Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 1 C à soupe de miel 1 C à café de cannelle 50 g de poudre de noisettes 100 g de pourdre d'amandes 90 g de sucre glace... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

    Pain d'épices versions: version

    Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

    Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Pain d'épices traditionnel et sa variante "muffins fourré"

    Pain d'épices traditionnel variante "muffins fourré"

    Voilà une recette que je réalise depuis quelques années (et que je vendais il y a quelques années). Elle ne contient ni œufs, ni lait et pourrait même se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix)

    nougats maison, hummm (recette thermomix)

    08 décembre 2014 Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix) Ça fait un moment que je ne poste pas de recette thermomix et même de recette tout... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Mixologie à l’Hôtel Belmont

    Mixologie l’Hôtel Belmont

    Puisque l’humeur du jour est aux cocktails, la récente rénovation d’un hôtel chic et discret du triangle d’or ne pouvait échapper à l’ouverture d’un bar et aux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte aux Noix et Caramel chocolaté

    Tarte Noix Caramel chocolaté

    Préparation - 45mn Cuisson - 20mn à 180°C1 pâte sucrée 1 bol de cerneaux de noix4 cuillères à soupe de lait100g de sucre30g de chocolat noir200g de crème... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cupcakes, biscuits de Savoie aux zestes d'orange et sa ganache huile essentielle...

    Cupcakes, biscuits Savoie zestes d'orange ganache huile essentielles douce

    Une envie gourmande depuis quelques jours, je voulais, en effet, retrouver l'extrême légèreté du biscuit de Savoie dont je raffole, les douces saveurs de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    J'ai longtemps cru ne pas aimer le pain d'épices : trop sucré, trop fort, trop sec... en tout cas je n'aimais pas ça.Et puis un jour, lors d'une randonnée... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. J'ai réalisé ces biscuits car je devais... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain apéritif lardons & fromage à raclette

    Pain apéritif lardons fromage raclette

    J'avais flashé sur les photos de cette recette, trouvée sur le blog de Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? Un pain hérisson qui a son petit... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et aux cerises confites

    Muffins chocolat cerises confites

    Coucou Voici de très bons muffins moelleux , on les a beaucoup aimés la prochaine fois je les ferais juste un peu plus sucrés.J'ai trouvée la recette sur l... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Crème de mangue avec pulpes de pomelo et perles de sagou 杨枝甘露 yángzhī gānlù

    Crème mangue avec pulpes pomelo perles sagou 杨枝甘露 yángzhī gānlù

    Un dessert cantonais très connu, c'est frais, léger. C'est un très bon choix de dessert quand on a un repas assez riche. Le nom chinois de ce dessert n'a rien... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle

    Pain seigle

    J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Ananas poêlé aux épices

    Ananas poêlé épices

    J’avais déjà vu passer plusieurs recettes d’ananas poêlé, sans que cela me tente plus que ça. Et puis j’en ai mangé dans un restaurant, et j’ai adoré. Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël

    Biscuits Noël

    BISCUITS DE NOËL Source : Sylvie Bencina sur le site Journal des femmes 80 g de beurre à température ambiante 80 g de sucre de canne ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Vanille kipferl et jus de pommes chaud aux épices

    Vanille kipferl pommes chaud épices

    Ce week-end si vous préparez le sapin, je vous propose 2 recettes de Noël ultra rapides à réaliser et qui raviront vos chères petites têtes blondes après tous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Banana bread (excellentissime)

    Banana bread (excellentissime)

    Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous no... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013 et Gewurztraminer Steingrubler 2001

    Albert Mann Riesling cuvée 2013 Gewurztraminer Steingrubler 2001

    Le caviste « Terres Millésimées » à Saint Emilion a proposé courant Novembre, une dégustation, pour les personnes intéressées, de vins du Domaine Albert Mann (... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf

    Dôme mousse crevettes saumon frais pâte Kadaïf

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour 6 personnes La mousse: - 300g de crevettes décortiquées - 100g de saumon... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • barres pistaches-chocolat

    barres pistaches-chocolat

    Ingrédients (8 personnes):pour environ 15 barres 150 g de flocons d'avoines, 60 g de beurre, 2 càs de miel liquide 200 g de pistaches non salées... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Restaurant Talotegi à Bayonne

    Restaurant Talotegi Bayonne

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi. En plein coeur de Bayonne, retrouvez... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Ananas rôti au romarin

    Ananas rôti romarin

    Une recette festive en ce jour sur le blog, je vous en proposerai quelques unes d'ici les fêtes afin de vous donner des idées.Je ne les teste pas toutes ,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Pain aux 4 épices

    Pain épices

    Un pain qui rappelle subtilement la saveur du spéculoos Pour 1 pain Ingrédients: - 1 cac de sel - 1 cas de miel - 600g de farine de froment - 390ml d'eau tiède ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés vitraux

    Sablés vitraux

    Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés aussi beaux que bons. Et pour allier l'utile à l'agréable, pourquoi ne pas confectionner des sablés vitraux qu... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Pain d’Épices Moelleux à Tomber

    Pain d’Épices Moelleux Tomber

    La seule chose qui peut me réjouir d'entrer dans la période froide c'est bien la comfort food, vous savez ces plats qui nous réchauffent... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Magrets de canard sauce au whisky

    Magrets canard sauce whisky

    Originaire du sud-ouest, le canard est une véritable institution chez nous ! J'adore le magret, une partie tendre et savoureuse qu'il me plait d'accompagner... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Magrets de canard sauce au whisky

    Magrets canard sauce whisky

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 1 petit oignon pelé et émincé finement 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de whisky 250ml de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Sauternes : Clos Dady

    Portes ouvertes Sauternes Clos Dady

    Clos Dady, situé sur la commune de Preignac et exploité par Catherine et Christophe Gachet a appartenu à la famille Gachet-Dubourg jusqu’en fin d’année 2011. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Macarons pain d'épices

    Macarons pain d'épices

    Pour bien commencer ce mois décembre, je vous propose une recette de macarons "spécial Noël" avec une saveur pain d'épices. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux épices

    Gâteau épices

    Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet

    Bûche façon Amanda d'Alban Guilmet

    Et voici la première bûche du cru 2014! Une bûche Amanda Pom qui, comme son nom l'indique, allie les pommes, le praliné et la vanille et que l'on doit à Alban... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Madeleines bossues

    Madeleines bossues

    - Dis, Maman, un dromadaire, ça a combien de bosses ?- Une seule.- Et les chameaux ?- Deux, les chameaux en ont deux.- Et le zébu, il a une bosse ?- Oui, je... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Le foie gras de canard et les pommes fruits : inséparables ?

    foie gras canard pommes fruits inséparables

    Fiche technique : Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard et radis noirs Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 8... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Une recette toute simple de pain d'épices qui rappelle le pain d’épices de la célèbre marque au nounours. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Entrée de fête, choisissez les noix de saint Jacques

    Entrée fête, choisissez noix saint Jacques

    La semaine démarre sur France Bleu avec un spécial fêtes et on va commencer par des recettes d’entrées… Alors Stéphane m’ a demandé d’ouvrir le bal des agapes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Leckerli Moelleux # 1

    Leckerli Moelleux

    Comme toute Alsacienne qui se respecte, début décembre c'est branle-bas de combat dans l'armoire à ingrédients à pâtisserie, on sort tout, on regarde que l'on... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Zimsterne , étoiles à la cannelle , petits gâteaux de l'Avent

    Zimsterne étoiles cannelle petits gâteaux l'Avent

    Après 2 ans passés à Vienne, je me rends compte que je ne vous ai même pas proposé la recette des "zimsterne" , les étoiles à la cannelle croquantes, un... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe vitaminée (carottes, lentilles corail et orange)

    Soupe vitaminée (carottes, lentilles corail orange)

    -600g de carottes épluchées -2 oignons -4 gousses d'ail -200g de lentilles corail -1.5L d'eau -1 cube de bouillon de légumes -1càs de miel -le jus d'une orange... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE

Afficher les articles