Cuisine — Miel

Cuisine — Miel

  • salade arc-en-ciel de légumes râpés et croquettes de feta

    salade arc-en-ciel légumes râpés croquettes feta

    Bonjour! un long titre pour cette salade réalisée selon le livre de JAMIE "cuisine système D". J'ai acheté ce livre sur un coup de tête et vous allez donc voir... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®

    Tarte salée Crevettes marinées herbes Arostéguy mini-babybel®

    Bonjour, Je vous propose ma tarte salée "totale impro" aux crevettes marinées. J'ai utilisé des mélanges d'herbes et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • A la Châtaigne - 75 008 Paris

    Châtaigne Paris

    Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cabécou, pain de campagne & noix

    Cabécou, pain campagne noix

    C’est l’hiver, il fait froid, c’est raclette à tout va. Mon gosier s’est transformé en aude au gras et je ne sais plus comment revenir... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Crêpiau aux pommes, un délicieux avant goût de la Chandeleur !

    Crêpiau pommes, délicieux avant goût Chandeleur

    Voici une recette qui vous permettra d’attendre la Chandeleur : un classique, mais si bon, crêpiau aux pommes. Un crépiau, c’est une crêpe épaisse... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • SAUTÉ de PORC aux ÉPICES et au CIDRE

    SAUTÉ PORC ÉPICES CIDRE

    Voici l’un des choix des enfants pour un repas de retour chez moi. Ce qui était au début un jeu, les laisser choisir leur menu est devenu une routine que nous... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »

    Tajine oignons tomate sucrés Kamama

    Salam alaikoum Retour aux sources avec ce délicieux Tajine aux mélanges savoureux  sucré salé dans la pure tradition marocaine. Un tajine qui ne cuit... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc grille au sesame et navets farcis

    Filet mignon porc grille sesame navets farcis

    Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc grille au sesame et navets farcis

    Filet mignon porc grille sesame navets farcis

    Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre balsamique- 20 cl... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Dix-Huit - 75 017 Paris

    Dix-Huit Paris

    Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • muffins banane honey camille la chenille

    muffins banane honey camille chenille

    Ingrédients (6 personnes):90 g de farine, 30 g de sucre roux, 1/2 sachet de levure, 5 cl de lait, 2 càs de miel liquide, 1 oeufs, 25 g de beurre, 2 banane, 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Panna cotta à l'ancienne à la pralinoise

    Panna cotta l'ancienne pralinoise

    Après les panna cotta au chocolat blanc (réalisées en prenant comme recette de base celle découverte sur le blog du miel et du sel), j'ai réalisé à nouveau des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Baghrir ou Crèpes Mille Trous ( au Thermomix )

    Baghrir Crèpes Mille Trous Thermomix

    J'ai vu la recette chez Llysa qui elle l'a prise chez Hanane J'ai réalisé la premiere fois cette recette en 2012 donc cela n'est pas d'hier billet ici Je n'ai... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • From Cuba, with rhum…

    From Cuba, with rhum…

    La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Agneau aux kumquats

    Agneau kumquats

    Soyons honnêtes et directs… En général, ma famille n’est pas fan d’agneau et encore moins de mouton. Chaque fois que je souhaite en cuisiner, il me faut... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Dziriettes à la noix de coco

    Dziriettes noix coco

    Salem Aleykoum, Bonjour Je partage avec vous aujourd'hui la recette des gateaux algerien les dziriettes à la noix de coco j'ai deja... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Pane Siliciano

    Pane Siliciano

    Encore une recette de pain que j'ai trouvé sur le blog de Sandra, ce pain est d'origine sicilienne. Le pain sicilien typique est à base de semoule de blé dur... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Panna cotta à l'ancienne au chocolat blanc

    Panna cotta l'ancienne chocolat blanc

    Tout simplement divin... Ma source : Panna cotta comme autrefois : sans agar ni gélatine Une recette provenant du blog du miel et du sel que je vous invite à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes au gingembre

    Soupe carottes gingembre

    -500g de carottes -1 gros oignon -2 grosses pommes de terre -1càs de gingembre en soupe (mettre un peu moins) -800ml d'eau -15cl de crème liquide légère -1... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • ~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~

    ~Barres tendres noix coco, amandes chocolat noir~

    Ces barres conviennent parfaitement lors des randonnées et les sports qui exigent une grande dépense d'énergie ;)Madame Esther de la jolie chaumière Les plats... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Trop bon en dessert : les pommes au four

    Trop dessert pommes four

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Ma nouvelle categorie voit le jour : mes râtes ...

    nouvelle categorie voit jour râtes

    Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog ! Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !" Qui n'a jamais râté une recette ...... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet, ananas, litchis, gingembre

    Poulet, ananas, litchis, gingembre

    Bonjour! Cette recettes est vraiment top!C'est très léger, vraiment frais!Les litchis avec le poulet et le reste, c'est original. Mais franchement,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Réduction balsamique

    Réduction balsamique

    La réduction balsamique est délicieuse dans des petits cubes de melons, comme sauce pour laquer la viande, pour décorer des assiettes et pour ajouter à des... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner de Mercotte

    Pâte tartiner Mercotte

    Depuis très longtemps, je pense à faire ma propre pâte à tartiner. Cependant, devant la multitude de recettes présentes sur Internet, difficile de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Starbuck
    NONE, NONE
  • Une sélection de bulles made in France

    Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Les délices d’aphrodite

    délices d’aphrodite

    C’est l’histoire de 3 frères, les Mavrommatis, grecs, gourmands, nourris toute leur enfance aux bons petits plats de leurs mère et grand-mère. Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Vava22
    NONE
  • 5 aliments aphrodisiaques

    aliments aphrodisiaques

    La Saint Valentin approche et cette année vous avez décidé de sortir le grand jeu en préparant un dîner gourmand et sexy. Cacao, céleri, huîtres, inutile d’alle... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • ~Smoothie antistress~

    ~Smoothie antistress~

    Oui oui, ce que nous mangeons peut avoir une influence sur notre moral et notre résistance au stress. Une alimentation équilibrée est un carburant... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Cidre chaud

    Cidre chaud

    Autre alternative au vin chaud traditionnel, le cidre chaud, dont j'ai testé plusieurs recettes cette hiver : cidre brut arrangé avec du rhum, du sirop... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Le Yaourt : un délicieux allié beauté

    Yaourt délicieux allié beauté

    Le yaourt est un petit pot de lait caillé avec des ferments lactiques. Généralement dégusté au cours d’un repas, il est aussi un ingrédient incontournable si... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Webpub
    NONE, NONE
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ailes de poulet marinées

    Ailes poulet marinées

    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Moulin castelas france - pain d'epice du quercy

    Moulin castelas france pain d'epice quercy

    Ce jour je vous présente mes 2 nouveaux partenaires : il s'agit de : Moulin de Castelas Un peu d'histoire : L'histoire commence en 1997 par un coup de coeur pou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maxi muffin aux noix , chocolat noir et zeste d'orange , Muffin XL with nuts,...

    Maxi muffin noix chocolat noir zeste d'orange Muffin with nuts, chocolate orange

    Un muffin c'est toujours trop petit alors du coup j'ai eu envie de le faire en XXL et de le partager , çà change ... Le fait d'être en plus gros format, il est... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Plus jeune, je ne rafolais pas de pain d'épice, je trouvais ça plutôt sec.. Mais depuis que j'ai goûté celui du Trianon Palace, j'en rafole :D. Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Salade de macaroni crémeuse au brocoli & poivron rouge sans-gluten

    Salade macaroni crémeuse brocoli poivron rouge sans-gluten

    Salut la gang, En octobre dernier, grâce à un concours tenu par Sarah sur le blog My Darling Vegan j'ai eu la chance de gagner le nouveau livre de Heather... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Opéra

    Opéra

    Comme on ne va pas passer l’année ni tout le mois de janvier sur les galettes, bien qu’on vient de m’en faire passer une excellente recette et que j’en ai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • J'ai testé les Thés Unami

    J'ai testé Thés Unami

    Unami ! Vous connaissez ? C'est une maison de thé traditionnelle installée à Lille et à Bruxelles. Malheureusement, habitant de l'autre coté de la France je n'a... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Pancakes cannelle

    Pancakes cannelle

    Voici une recette parfaite pour la chandeleur, des Pancakes cannelle. Bien évidemment pas besoin d'être à la chandeleur pour avoir envie de manger des... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Fleur de Roques, menu gastronomique, un plat un vin! A découvrir!

    Fleur Roques, menu gastronomique, plat vin! découvrir!

    Quelques changements chez notre ami Joseph, qui dorénavant appelle son restaurant La Table de Margot et son hôtel Château Fleur de Roques. Pour ceux qui n'y son... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Recette japonaise de l'Oyakodon

    Recette japonaise l'Oyakodon

    J'ai envie de vous faire changer d'air et d'horizon avec le curry japonais au poulet et cette 2e (“deuxième”).">2ème recette japonaise. Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Nouveauté : le savon indien au lotus et à l'or

    Nouveauté savon indien lotus l'or

    Lorenkadi n’en finit pas de nous étonner avec de nouveaux produits, de nouvelles senteurs, de nouvelles couleurs qui vont assurément devenir vos coups de cœur d... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Une nouvelle petite journée à 1200 kcal (1231 tres exactement) ou 28 PP pour Weight Watchers PETIT DEJEUNER ce matin, c'était petit dejeuner salé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Macaron noisette (sans amande!) et ganache chocolat

    Macaron noisette (sans amande!) ganache chocolat

    Mercredi, j’ai eu l’occasion de montrer à mon amie Cit’ comment faire des macarons. Elle qui était effrayée à l’idée de faire une meringue italienne et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de canard à l'orientale

    Cuisses canard l'orientale

    Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire …Ingrédients pour 2 personnes2 cuisses de canard1 ou 2 oignons suivant la grosseur2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de canard à l'orientale

    Cuisses canard l'orientale

    Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire … Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard 1 ou 2 oignons suivant la grosseur 2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous de poulet à l'orange

    Couscous poulet l'orange

    COUSCOUS DE POULET A L'ORANGE Source : Site Couscous Ferrero (dont 2 livrets à télécharger gratuitement) - recette revue à ma... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • 1 semaine de menu chez la diét.

    Bonjour à tous , aujourd'hui je vous propose en toute simplicité ,une semaine de menus chez moi. Vous êtes nombreux à me demander... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Etoiles glacées [#biscuits #huiledolive]

    Etoiles glacées [#biscuits #huiledolive]

    Quand l'Huilerie Cauvin vous propose de concocter une recette mettant à l'honneur l'huile d'olive, on ne peut hésiter trop longtemps ! Voici donc une recette... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La Méditerranée - 75 006 Paris

    Méditerranée Paris

    Bon sang ne saurait mentir !Ce sera toujours un (réel) plaisir que de « pénétrer l'âme » de ce genre de table, une table à l'ancienne avec du vécu, et une «... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange et sa compotée ananas /...

    Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange compotée ananas abricots

    Pour la commande de ce week-end, dont on me laissait le choix des saveurs, je voulais une nouvelle alliance pour mes macarons, j'aime ce mélange ganache aux... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Muesli

    Muesli

    J’ai craqué pour une recette de muesli dans le dernier 180°C, dont j’ai repris les proportions et adapté aux ingrédients de mon placard! Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Panais rôtis au four

    Panais rôtis four

    Pour changer un peu des légumes traditionnels de l'hiver : carotte, poireau... j'ai acheté des panais. En cherchant des recettes sur le net, je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf façon carbonade à la bière de Noël

    Boeuf façon carbonade bière Noël

    Malgré le contexte pesant, il FAUT continuer à vivre, à s'exprimer, à s'adonner à ses passions, à cuisiner ... ... pourquoi pas, un plat hivernal façon... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • 60 utilisations du vinaigre : nettoyer, soigner, entretenir

    utilisations vinaigre nettoyer, soigner, entretenir

    Le vinaigre est un outil précieux pour la propreté et l’entretien de la maison, pour l’hygiène et les soins corporels, pour le nettoyage et l’entretien... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Premier brunch « Homemade » de l’année

    Premier brunch Homemade l’année

    Après avoir dévoré de milliers de calories, rien de mieux qu’un petit brunch « healthy » mais gourmand pour commencer cette nouvelle année. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Pain brioché aux noix

    Je l'aime au petit déjeuner, légèrement toasté avec un peu de beurre Pour 1 grand pain Ingrédients: - 1 cac de sel - 500g de farine - 2 cas de miel - 80g de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes d'agneau des délices

    Côtes d'agneau délices

    Généralement on a souvent l'habitude de faire les côtes d'agneau grillées au barbecue l'été ....ah la la ça rappelle tout de suite les vacances... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles, pommes, fenouil

    Salade lentilles, pommes, fenouil

    Les lentilles, c'est bon. Bon pour la santé car riches en protéines, en fibres et en minéraux tels que le fer ou le magnésium. Mais aussi, et peut-être là le... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre et radis noir / Potato and Black Radish Salad

    Salade pommes terre radis noir Potato Black Radish Salad

    Je sais, je sais, je suis en retard! Il aura fallu attendre la semaine 2 pour que je publie la recette relative au panier de la semaine 52. La recette est... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Mousse de la mer aux herbes

    Mousse herbes

    Source cuisine actuelle Pour 6 en 30m 300 g de noix de pétoncles - 6 noix de saint-jacques-2 blancs d'oeufs- 40 g de beurre - 2 pamplemousses roses- 20 c... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • C’est bon cette recette d’endives au jambon

    C’est cette recette d’endives jambon

    @yaquoidansmonfrigo.com Les endives c’est de saison et le jambon c’est tout le temps. Voilà une recette simple, économique et fondante que jeje... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • TATIN AUX ECHALOTES CONFITES & MAGRET DE CANARD FUME

    TATIN ECHALOTES CONFITES & MAGRET CANARD FUME

    C’est un parfum que j’adore humer à toute heure de la journée. Le parfum des oignons revenus. Il m’ouvre l’appétit, me fait voyager, … E... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...

    Menu fêtes deux plats dessert pour millésime 2003 Rive Droite 2001 Sauternes

    Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les Petits Plats - 94 100 Saint-Maur

    Petits Plats Saint-Maur

    Tel un chat !Cinq ans que Cécile aura tout conçu du « sol au plafond » pour, aujourd'hui, que l'affaire « ronronne » … tel un chat ! Ici, l'ambiance bistrot ser... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

    Miettes pain d'épice poires gingembre

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre "Verrine... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Soigner la toux

    Soigner toux

    Si vous avez une toux productive, il ne faut surtout pas la réprimer car c'est ainsi que le corps se débarrasse des sécrétions ou des corps étrangers... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Tartelettes baklava

    Tartelettes baklava

    Y'a rien de mieux qu'un bon baklavas fait maison, c'est si bon!!! Cette recette-ci, provient du dernier livre "Tarte" de la bloggeuse, Les gourmandises d'isa, u... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane bio

    Galette Rois frangipane

    Bonjour, Pour suivre la coutume, hier, jour de l'Epiphanie, j'ai réalisé une galette des rois. Pour garnir celle-ci, j'ai réalisé un... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte Mousseline Aux Pommes Epicés

    Tarte Mousseline Pommes Epicés

    Une belle tarte qui se prend pour un entremet, voilà une recette agréablement troublante qui ne vous laissera pas indifférent ......... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Zen Garden - 75 008 Paris

    Garden Paris

    Samedi Chinois, samedi de choix !En ce jour de Lucie pluvieux à souhait, le chiffre 13 nous portera-t-il bonheur ? C'est chez Mister Chen que nous chercherons l... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes florentines de Christophe Felder

    Tartelettes florentines Christophe Felder

    Pas de galette des Rois aujourd’hui, mais un dessert bien meilleur (à mon avis en tout cas) : des tartelettes florentines vues dans le livre « Les Folles... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Les PSST, épicerie fine 100% made in France

    PSST, épicerie fine 100% made France

    Une des résolutions de cette nouvelle année 2015 est de vous présenter autant que possible des épiceries fines ! J’avais découvert les PSST il y a quelques... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Mchéweck aux amandes

    Mchéweck amandes

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est des petits gateaux facile a faire et surtout rapide, traditionnels très appréciés chez nous en Algérie... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Granola amande & cranberrie

    Granola amande cranberrie

    Les fêtes de fin d'année sont passées et les vacances touchent à leur fin et les grasses matinées aussi! Lundi c'est la reprise alors pour bien commencer la... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwiches roulés tortillas

    Sandwiches roulés tortillas

    J'avais fais ces petites bouchées pour le réveillon chez ma belle-mère et laisser moi vous dire qu'ils ont eu un franc succès. Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gourmande transition entre 2014 et 2015

    Gourmande transition entre 2014 2015

    L'argenterie et les beaux verres étaient de sortie pour fêter le passage vers 2015. Comme l'année dernière, j'étais à Saint-Yrieix avec quelques membres du... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bonhommes de pain d'épices

    Bonhommes pain d'épices

    Je participe à Une Escapade en cuisine, le Thème de Décembre est "Gourmandise à offrir"Je devais choisir une recette chez Chou du Blog... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Petits bonhommes sablés pain d'épices

    Petits bonhommes sablés pain d'épices

    Je me suis laissée tenter (dans mon magasin de cuisine préféré "du bruit dans la cuisine") et j'ai acheté ce petit kit "SCRAPCOOKING" pour faire des sablés en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand...

    Repas réveillon Charmes Godard, Cornas, Chaillots Allemand Rabaud-Promis 1990

    Le menu de Noël s’est organisé autour d’une multitude de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, et étaient offerts des vins provenant de toutes les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Couronne à l'orange & à l'huile d'olive

    Couronne l'orange l'huile d'olive

    Après les bûches de Noël et avant d'attaquer les galettes des rois, je vous propose un gâteau à l'orange et à l'huile d'olive issue du All my best by Julie... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette des brioches vapeur au boeuf

    Recette brioches vapeur boeuf

    Moi j'adore ces brioches vapeur, et je verrai bien cette recette pour le reveillon du...nouvel an chinois ou à la saint sylvestre^^ Je ne sais pas si cette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix

    Index Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • barre céréalière façon bounty

    barre céréalière façon bounty

    Ingrédients (6 personnes):60 g de beurre, 2 càs de miel liquide, 150 g de flocons d'avoine 100 g de lait concentré, 100 g de noix de coco râpées 1... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Nougat glacé aux poires et caramel au beurre salé

    Nougat glacé poires caramel beurre salé

    Moy. : 5 sur 1 avis Nougat glacé aux poires et caramel au beurre salé Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 10 minutes Total 1 heure 10 minutes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • {0.0.Chut #1 : l’Hymne au Chocolat}

    {0.0.Chut l’Hymne Chocolat}

    Logo 0.0.Chutdroits : Chutjepatisse Vous savez mon goût pour les défis? et pour tout ce qui permet d’émoustiller la foodosphère? Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...

    Dîner avec Bruno Avec vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul Gravière), entrées, fromages, dessert.

    Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte au caramel et aux noix

    Tarte caramel noix

    Une recette repérée samedi après-midi en regardant l'émission "Les Carnets de Julie" sur France 3. J'ai divisé les ingrédients par deux afin de réaliser deux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • [Recette] Noix de Saint Jacques aux clémentines de Corse, gratin de topinambour...

    [Recette] Noix Saint Jacques clémentines Corse, gratin topinambour amandes (Yvan Cadiou)

    Si je devais décrire mon plat idéal, je pense qu'il ressemblerait à peu de chose près à celui-ci.Il représente en effet tout ce que j'aime en cuisine : la... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Chapon de pintade citron & thym

    Chapon pintade citron thym

    Le soir du réveillon c'était ma maman qui cuisinait : fruits de mer en entrée, papillote de poisson St Jacques en plat avec du riz et une délicieuse sauce,... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le foie gras des Antilles

    foie gras Antilles

    Comme toutes les fins d’année, le foie gras nous rejoint à table et j’adore ça ! Depuis maintenant deux ans j’ai l’habitude de le préparer avec un mélange... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Maryline Robert
    NONE, NONE, NONE
  • Les boules de Noel: Chocolat, marron, myrtilles

    boules Noel: Chocolat, marron, myrtilles

    Je vous présente aujourd'hui le dessert que j'ai servi le jour de Noël et qui a beaucoup plu tant par sa légèreté que par ses associations de goûts. Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Avant les fêtes, et pour mettre fin à mon célibat officiel

    Avant fêtes, pour mettre célibat officiel

    Bonjour à tous,Dègusté en décembre avant les fêtes :Nuits Saint Georges, Les Vaucrains Chicotot 2000 : Un nez classe, évolué, gourmand, fruit noir mure, note... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Sables de noel

    Sables noel

    Il y en a pour tous les goûts ! c’est un véritable feu d’artifice de parfums, de saveurs, … et surtout, de plaisir ! Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sapins de Noêl à l'oriental

    Sapins Noêl l'oriental

    Bonjour à tous, mon partage avec vous aujourd'hui est toujours dans la lignée des plaisirs de la table des fêtes de fin d'année,un melange de culture entre... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Figues confites au vin rouge et épices

    Figues confites rouge épices

    Mardi 23 décembre...ça sent Noël à plein nez, dehors mais aussi chez Cuillère et saladier. Lorsque La cuisine d'Anna et Olivia et Une novice en cuisine m'ont... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé de Nöel

    Gâteau roulé Nöel

    Une idée pour votre gâteau de Noël. Réaliser un biscuit roulé aux épices : fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre en poudre et 30 g de miel de forêt. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Tartelette poire camembert

    Tartelette poire camembert

    Poires caramélisées et camembert, une savoureuse alliance... Avec la quantité de pâte, j'ai réalisé 2 tartelettes et des petits biscuits pour l'apéritif. Pour... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Bûche Myrtille O'Citron Vert

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Je l'ai préparé à la façon d'une tarte au citron avec u... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles