Cuisine — Merveilles
Cuisine — Merveilles
-
1000 € plus loin...
Et voilà, j'ai un nouveau jouet, pour remplacer celui qui a été un compagnon si fidèle toutes ses années, mais qui hélas, n'était pas amphibie... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Lolocoop
NONE -
Off 4 - Omnivore : Heston Blumental
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Gwen
NONE -
Tartelettes aux fraises, triche et frime....
Ces petites merveilles sont d'une simplicité enfantine, pas de cuisson, pas de casserole à salir, pas d'oeufs à casser, mais si vous avez des invités de dernièr... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Lolocoop
NONE -
Salade de lentilles au curry
L'été est enfin là ! Rangé au fond du placard les pulls et les jeans, et sorties les p'tites robes de fille. Et comme pour ma garde-robe, ma cuisine prend une... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE -
CHEESECAKE À LA RICOTTA ET AUX SABLÉS CHOCOLAT Pour dérouler le tapis rose au...
Au rayon fromages, vous auriez pu flancher pour une tarte aux maroilles, un camembert frit ou une joyeuse tartiflette… mais non. Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
ma MADELEINE de PROUST... entre autres...
Enfant, je me souviens, Tatie Yvette souvent, donnait à mes grands-parents de ces toutes petites "patates nouvelles". Je me rappelle les voir tremper dans un... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Atelier macarons entre blondes...
Je tiens à le préciser, tout de même, ça a son importance, nous étions donc trois, cet après-midi là, 2 vraies blondes et une blonde en dedans (vous la... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Semaine éco mais qui en jette: Fougassettes aux sardines
Après mon lapin au cidre, mon cake au lapin et mon carpaccio de betterave, je vous propose une petite idée facile pour l’apéritif ou pourquoi pas un pic nique !... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard façon thaï
Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trung Hap, flan aux oeufs et au crabe vietamien
J'ai envie d'épices, d'exotisme, d'évasion. Plus que quelques jours, et ça va arriver. Depuis très longtemps je rêve de voyager en Asie du Sud-Est, plus... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Scones au parmesan
Les scones, petits pains d'origine écossaise, sont traditionnellement servis avec le thé. Je me rappelle la première fois où j'ai goûté une de ces petites... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Mellemarion
NONE, NONE -
Echange gourmand
Premier échange gourmand !! Aujourd'hui j'ai reçu mon tout premier colis provenant d'un échange gourmand avec Isa du blog PTIMINOU, un superbe blog tout plein d... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Gâteau au fromage
Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles pour cette déliceuse recette. Ingrédients pour 6/8 personnes :1 Paquet de... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Gâteau renversé poire chocolat très caramel
En vacances pour une petite semaine depuis ce matin j'ai commencé par faire un grand rangement dans mes placards à vêtements. C'est fou ce que l'on peut... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Contre la routine gustative, épiçons notre quotidien
Pour émoustiller les papilles, rien de tel qu’un plat bien relevé. Si fadeur et manque d’assaisonnement sont au rendez-vous, le délice promis s’envolera dès la... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Savoure le rouge... Mon amour...
Une petite expérience me tentait depuis un bon bout de temps: comparer quelques maison de thés parisiennes sur le seul domaine où il y a matière à comparaison:... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Soiwatter
NONE -
Croquettes pomme de terre jambon fromage
Bonjour, parfois il arrive, quand on ouvre le frigo le soir au moment de faire à manger, que le désespoir nous submerge subitement car c'est un peu le désert... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Titcep
NONE -
Un lapin d'amande et des biscottis
Ce matin dans ma boîte aux lettres, un paquet cadeau vite déballé, un joli mot écrit sur le dessus du carton, de la paille en papier et un joli sachet de... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Lauriana
NONE, NONE -
Un peu de rangement dans mes livres de cuisine et trésors retrouvés...
Certaines (et certains) d'entre vous se souviennent peut être de ces livres que je viens de retrouver en essayant de ranger mes 312 livres de cuisine (euh oui... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Nettoyage de printemps-qui-ne-vient-pas
"Hiver trop bien réussi, printemps qui sent le roussi!" Ce vieux dicton franc-comtois, que je n'ai moi-même appris qu'hier, est particulièrement de saison. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Olif
NONE -
≈ CROQUETTES DE CRABE ET PESTO DE MESCLUM, et le pesto mis à lhonneur sur la...
Aujourd'hui je vous propose une idée pour un repas légumes poisson, trouvée sur le magazine de cuisine, et comme à mon habitude adaptée à mes envies. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Partenariat IDRUSA DEL SALENTO
Hummm quel gourmande surprise dans ma boîte à lettres !! Bonjour, bonjour les loulous ... Aujourd'hui point de recette, ou dumoins pas encore ... mais en... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Muffins au pain d'épices
Où quand mes muffins se transforment en cupcakes et vous font voyager ;o) Bonjour, bonjour les petits loups et bon mardi !! Aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Le pain pour hambuger, Hamburgers' breads
Hellow chers lecteurs voici la première d'Alizuko (soit moi quoi lol)Alors pour les adeptes des fast food où l'on y mange pas toujours très bien (mais j'y vais... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Crokmiamandfizz
NONE, NONE -
Red plum crumble
Le crumble c'est facile mais c'est surtout mon dessert préféré du moment... et ces prunes font des merveilles. Elles gardent à la cuisson leur jolie couleur... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les Fouaces, Spécialités Saumuroises
Laurier et moi-même somme récemment allés rendre visite à notre ami Pierre-Yves en Anjou, dont la famille est productrice de vin sur le Domaine de Lucet (voir... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Les nouveaux cabas de Stéphane...
Stéphane a reçu de nouveaux cabas, et je craque totalement, j'hésite entre plusieurs modèles, vous m'aidez à choisir ? Celui-là ? Ou celui là, pour aller à la... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Crozets au chèvre façon tartiflette
Avec 3 fois rien on arrive souvent à réaliser des merveilles, il suffit juste d’en avoir l’idée… Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Confidences pour confidences sur le OFF4
Comme il est difficile de résumer en quelques mots les 2 jours intenses du OFF de Deauville j'ai opté pour l'option de vous faire plusieurs billets sur mes coup... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Je vous présente ...
L'autre Thé Où l'art et la manière de se laisser aller doucement à la poésie et au voyage des sens ... Douce surprise gourmande ce matin dans ma boîte a... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Foire aux vins: guide des vins Cora (Belgique)
Les amateurs de vin de Belgique revivent au mois de Mars. Dès les premiers jours de Mars, les catalogues de vin des principaux supermarchés sont mis-à-jour à... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Gâteau très chocolat au mascarpone
Je suis horriblement en retard ces derniers temps... :( En effet ce billet aurait dû être publié il y à une semaine… Enfin, mieux vaut tard que jamais,... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Daring Bakers : Mini Valentinos Chocolat & leur glace Rhum-Raisins (vegan)
Daring Bakers, challenge de Février, proposé par Wendy de wmpesblog (Arizona) Dharm at Dad - Baker and Chef (Malaysie) : Un gâteau... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Pain au lait excellentissimes
Bonjour, Bonjour les loulous ... et bon samedi ! Pour ce premier jour de week end, je vous propose l'incontournable recette des excellentissimes pains au lait d... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
La récré des petits et des grands !
CAKE BANANE - CHOCOLAT Cake banane/chocolat Le cake Banane / Chocolat, est une association de parfums qui depuis toujours font des merveilles en pâtisserie. Lire la suite
Le 27 février 2009 par France
NONE, NONE -
Qui ne se damnerait pas pour un sucre à la crème ?
Vous, je ne sais pas, mais moi, si je n'avais pas eu la recette de ces merveilles, j'aurais constitué une armée pour assiéger le Québec ! Lire la suite
Le 27 février 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Muffins des Mille et Une Nuits (pistaches, dattes, amandes, miel, fleur d’orange...
Ces muffins où se mêlent la douceur du miel, de la fleur d'oranger et des fruits secs, la douce acidité de l'orange et la force des épices sortent tout droit de... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Retour du Omnivore Food Festival 4 à Deauville
Que retenir du OFF ? Le premier jour du festival s’est ouvert sur le leitmotiv de « lisibilité », Ferran Adrià a conclu en nous enchantant avec le mot « âme ». Lire la suite
Le 26 février 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Une expo pour faire rêver les "Doigts de fées", et les enfants...
Une expo qui se tient à Dinard, jusqu'à mi-mars, au Palais des Arts, des merveilles, mocassins brodés de perles, costumes avec broderies en épines de porc-épic... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Le plein de bugnes et de beignets pour Mardi Gras
Demain c'est Mardi-Gras, l'occasion de réaliser beignets, bugnes, pets-de-nonne, merveilles, etc.Pour découvrir de délicieuses recettes, rendez-vous sur le... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Mardi Gras est arrivé, faites danser les beignets !
BUGNES « Mardi-gras » est l’occasion pour toutes les régions de France, de faire toutes sortes de beignets par tradition. Les « Bugnes » sont les beignets que... Lire la suite
Le 21 février 2009 par France
NONE, NONE -
Ils sont fous ces Anglais, mais tellement géniaux...
Regardez moi ces merveilles, ça fait rêver non, ils ont une imagination débordantes nos voisins d'Outre-manche... Et tout ça simplement au rayon "pâtisserie"... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Et pour la déco des gâteaux...
Les voici, toutes mes merveilles d'outre-manche, en gros plan, pour vous faire baver, parce que je ne suis rien qu'une mauvaise, qui adore rendre les copines... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE -
Variation autour des oeufs brouillés
Entre les œufs coques ou les œufs brouillés mon cœur de gourmande balance ... les premiers sont parfaits avec des bonnes mouillettes de baguette bien fraiche... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
On fait un brunch ? cocktail vitaminé
Un brunch c'est quoi ? C'est un déjeuner tardif qui fait office aussi de déjeuner. Ce que j'aime dans le brunch c'est qu'on le fait le week-end, quand on peut... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
TC: Pate à Choux Extra
Pate a Choux... sur la voie de mes premiers eclairs... Un des desserts preferes des russes, les eclairs. Il me les fallait donc sur mon blog! Lire la suite
Le 10 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Trente-neuvième participation aux TWD - Îles flottantes à la framboise sur...
Recette suggérée par Shari de Whisk: a food blogdans le cadre de ma trente-neuvième participation aux TWD Les Palm Islands, aussi connues sous le nom de The Pal... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Ballade du dimanche salon "Délices et chocolat"
Le 5 ème salon "Délices et chocolat" se tient jusqu'à ce soir dans mon village. Chaque année c'est l'occasion d'une petite ballade gourmande et cette année... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux Pépites de Chocolat Noir et Chocolat Blanc
Je suis désolée de mon absence sur le net depuis quelques jours, mais cette fichu grippe ne m'a pas épargné, ni moi, ni mon fils, ni ma fille non plus!! 3... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Charmela
NONE -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Ne le dites pas à votre balance...
Ah, il était bon ce petit foie gras préparé minutieusement dans votre cuisine. Un foie de première qualité, la délicate étape du dénervage, un temps d’attente... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Magnificat ou le Cantique de Marie. Pas besoin d’être le Che pour être...
28 décembre 2008 Magnificat ou le Cantique de Marie. Pas besoin d’être le Che pour être révolutionnaire. Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
La petite fille aux allumettes (Conte d'Andersen)
Voici un conte de Noël que j’ai reçu ce matin même. Je n’ai pu m’empêcher de verser une larme. Lisez-le et jugez par vous-même… La petite fille aux allumettes... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tatiana30
NONE, NONE -
Bredele, Bâtonnets aux Noisettes
En cette période de Noyel, mes racines alsaciennes font un retour en force, avec les biscuits de l'Avent, cette tradition délicieuse de mon pays de l'Est, un pe... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!
L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Gare à vos fesses: Lignac part en croisade culinaire
Bien le bonjour, malbouffeurs contrits (and western) Cyril Lignac est vraiment un garçon formidable. Non content de publier un recueil de recettes tous les... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle
J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
A nous les macarons !
Je n'avais plus aucune raison de ne pas me lancer dans des macarons ... Le livre de Mercotte ayant rejoint ma bibliothèque, Mercotte elle même m'ayant équipée d... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Une petite gourmandise entre les repas!
MERINGUE FRANÇAISE Meringue Française La meringue Française n’est autre que celle que l’on retrouve dans nos pâtisseries, torsadée, parfumée, colorée... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **
La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Muffins pour les petits loups aux carottes râpées, jambon et vache qui rit
Il y a quelques semaines par un dimanche ensoleillé un petit pique nique a été improvisé , prévenue deux heures avant par téléphone je constate que j’avais peu... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Velouté de champignons de Paris
Ma mère a acheté 2kg de champignons de Paris sans même savoir quoi en faire ! Je repars donc de chez elle, avec une belle boîte pleine de ces petites... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes petits napolitains maison
Ca fait un bon moment que j'ai envie de réaliser ces fameux napolitains maisons postés par cuisine campagne, ils ont fait le tour de la blogsphère, allez voir l... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées
Voici deux recettes qui se retrouvent dans des menus de Les suggestions des chefs et qui ont été cuisinées par des internautes. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Quatre-quart arôme spéculoos
Comme vous le savez depuis vendredi j'ai une nouvelle cuisine flambant neuve et, en pareil cas, on veut toujours tester même si on sait comment marche un four e... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon Cuisinez, une journée bien sympa à Paris....
Et voila je suis revenue de ma journée à Paris, super journée meme, remplie de rebondissements, oui oui c'était pas triste du tout!! vous voulez que je vous... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Charmela
NONE -
Ateliers Passion Créative, Bordeaux, 7 novembre
L'an dernier, avec mes copines blogueuses Les Merveilles, nous avions animé des ateliers cuisine lors du salon Passion Créative qui a lieu pendant Conforexpo... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
Rêve ou réalité le tournage avec Cyril Lignac
La date du 13 octobre 2008 restera une date gravée dans ma mémoire pour plusieurs raisons. Tout d'abord, ce fut une rencontre avec 5 autres bloggueurs pour un... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Doria65
NONE -
Soupe aux poivrons jaunes et scones au parmesan
Ce soir nous avons fait le dîner à deux , c'est à dire j'ai fait la soupe et des petites mains très douées sont venues m'aider pour faire les scones au... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Yaourts à l'aloé vera
Un p'tit vent de folie est en train de tout bousculer dans ma p'tite cuisine. J'avais perdu un peu dernièrement le côté aventureux de la cuisine, pour me... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins
J'aime le fromage, et avec certains fruits je trouve que cela fait des merveilles. Depuis début octobre, on peut trouver chez son fromager du Mont d'or connu... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Talonhautcacao
NONE -
La mûre est à l’honneur au royaume des saveurs !
SABAYON GRATINÉ DE MÛRES Simple et généreux en goût, ce sabayon gratiné de mûres est un subtil équilibre entre le champagne et la mûre. Un dessert rapide à... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes du jardin sans matière grasse
Un gâteau ultra fondant sans matière grasse serait-ce possible ? Je vous dis oui, oui et re-oui , et tout ça grâce aux pommes, qui en cuisant rejettent un peu d... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Perrine9
NONE -
Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli
Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Le Gault nouveau est arrivé
Pierre Guigui : GaultMillau - Guide vin 2009. Pas de photos, malheureusement, de la soirée orchestrée chez Lavinia lundi dernier pour le lancement de l’édition... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Oenotheque
NONE, NONE -
ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
Il y a quelques semaines, un échange gourmand était proposé par Charmela et Cojocano sur leur forum "Les plaisirs gourmands".Je n'avais jamais tenté ce genre... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Mur-mûres & Tartelettes
En ce 1er jour de septembre, début des frasques ostréicoles (on consomme des huîtres les mois en -bre) et du chemin de l'école, je me tourne davantage du côté... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Menu de la semaine peu coûteux pour 6 personnes
Cette semaine je mets en vedette un menu de Cuisine Facile 66. C’est un menu que l’on peut faire pour recevoir des amis et qui est peu coûteux et délicieux… Pou... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par France
NONE -
Les cakes sont à l’honneur ! Le plaisir au bout des doigts.
Le cake à l’orange accompagne merveilleusement bien vos goûters et autres petits déjeuners. A savoir aussi que les plus gourmands ne seront pas surpris d’en... Lire la suite
Le 29 août 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Do you coppa ?
De retour de ses vacances, Capu nous a ramené de la coppa corse. Pendant une semaine, nous avons eu de la coppa en apéro. Pour qu'elle ait un esprit ouvert cett... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Un Tian vaut mieux que deux tu l’auras
Le tian provençal, alternant tomates et courgettes sur un lit d’oignons confits, est un pur régal d’été. Il accompagne à merveilles grillades au barbecue, magre... Lire la suite
Le 01 août 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Un ange à mon zinc
Collectif : L’ange, démons et merveilles du vin. Groupe de recherche pluridisciplinaire sur les évolutions de la société contemporaine, les « Périphériques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Oenotheque
NONE, NONE -
Un peu de Lewis Carroll dans ma cuisine...
"En retard, en retard, j'ai rendez-vous quelque part"...Ces paroles ne vous rappellent-elles rien ? Un jardin, une petite fille qui va suivre un lapin... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Muffin Monday #9 : plus que quelques jours ! Only a few days left !
Muffins Pêches, Turrón et Romarin, comme un petit air de BarcelonePeach, Turrón and Rosemary Muffins, just like in Barcelona Right : La Sagrada Familia,... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Quand le père cuisine les enfants ne mangent pas...
Hier j'étais tranquillement en train de cuisiner... ce qui veut dire que je suais sang et eau pour essayer de réaliser un nouveau petit dessert et que ce foutu... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Dorian
NONE -
Taguée par Alec !!!
et me voici entrain de répondre à ma copinoutte thermomixeuse Alec pour ce nouveau tag, eh oui, encore un !!!! pfffffffffff, quel boulot !!! 1 Mettre le lien... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Carrot Cake
Carrot cake La première fois que j'ai goûté au Carrot Cake ou selon la traduction littérale Gâteau à la Carotte, j'étais jeune, (enfin davantage... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle au sucre glace craquant
Petit voyage au pays des Mille et une nuit... vers l'heureuse patrie de la plus douce, de la plus fondante, de la plus parfumée des douceurs d'Orient :... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Interview
J'ai été contactée par Damien DUQUESNE, la semaine dernière pour répondre à un petit questionnaire concernant ce site.Voici donc quelques lignes sur 750 g pour... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Video kill the radio Star ! Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… en vidé...
Entre moi et moi ça n’a jamais été une histoire d’amour… et depuis tout petit ! J’ai toujours trouvé que j’étais plus proche physiquement d’un mélange entre un... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Un peu de culture: Tout sur le Chipotle... découvrir les vertus des piments
Suite à certains messages et commentaires de mes chers lecteurs et lectrices, je fais un petit récapitulatif-explicatif sur un de mes ingrédients fétiches : le... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Stylos en Chocolat de Nendo
%Il y a quelques années de cela, j'avais la sale habitude de ronger mes stylos et mes crayons de papier.. J'avoue que si je devais utiliser ceux-là tous les... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Piégée !!!
Coucou, je me suis faite encore piégée par un zeu de tagggg, au s'couuuuurs !!! Bon, allez, faut bien jouer de temps en temps dans la vie, non ??? Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Petites douceurs d'Afrique du Nord: les cigarettes au miel
Attention ces gourmandises orientales ne sont pas à mettre entre les mains de tout le monde... très sucrées, croustillantes et fondantes à la fois, avec un peti... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Venise # 3... je vous emmène au marché
C'est jeudi, je vous emmène au marché à Chioggia dans la lagune.A Chioggia, vous n'êtes pas dépaysés, c'est un petit bout de Venise qui vous acceuille. Le... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Mamina
NONE -
Papillotes de rouget aux légumes croquants & soupçon de rouille
C'est le printemps! Le soleil daigne enfin nous rendre visite, les températures sont plus qu'encourageantes et certains en profitent pour mettre les légumes... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Kebab végétal à la cannelle (avec des betteraves, des pignons, des pois...
Cette salade de betterave lue ces derniers jours chez Ninnie m'a rappelé avec délice combien la cannelle fait partie de ces épices remarquable mais souvent... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la réglisse
Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus