Cuisine — Merlan

Cuisine — Merlan

  • Merlan – Pastis – Fenouil

    Merlan Pastis Fenouil

    Recette du chef David ToutainPour 4 personnes• 1 merlan de 250 g • Huile d’olive • Huile d’arachide • 1 citron • 1 bâton de réglisse • Fleur de sel • 1... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Merlan Colbert – Nos Meilleures Adresses

    Merlan Colbert Meilleures Adresses

    Péché presque exclusivement dans l’Atlantique Nord, le merlan a toujours été très présent dans la cuisine française. Plus familial que gastronomique, son... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les roulades de merlan boulonnaises

    roulades merlan boulonnaises

    Je ne sais pas pourquoi mais aujourd’hui j’ai eu un flash en achetant les filets de merlan…… !!!! à une époque lointaine…… je faisais souvent ces roulades qui... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Filet de merlan et sa fricassée de légumes aux crevettes

    Filet merlan fricassée légumes crevettes

    Filet de merlan et sa fricassée de légumes aux crevettes Source : Ancienne recette WW revue à ma façon Recette originale pour 6... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Filet de Merlan au beurre persillé

    Filet Merlan beurre persillé

    Avec les beaux jours qui commencent à bien s'installer, l'envie de manger du poisson bien frais juste mis en valeur par une persillade c'est vite installée à... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Merlan au chorizo et risotto d'Ebly au citron

    Merlan chorizo risotto d'Ebly citron

    Aujourd'hui, je vous propose un filet de Merlan au chorizo accompagner de son risotto d'Ebly au citron. Le chorizo réveil les saveurs du Merlan et le risotto... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de merlan

    Tajine boulettes merlan

    Tajine de poisson ( boulettes de merlan en sauce ) Pour changer des tajines de kefta, voici un bon tajine de boulettes de merlan. Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • Filets de merlan frit

    Filets merlan frit

    Filets de merlan panés et frits Une façon simple, rapide et délicieuse de préparer les filets de Merlan ! A accompagner avec des frites et/ou des légumes. Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • papillotes de merlan exotique

    papillotes merlan exotique

    bonjour ! me voici avec une recette à base de poisson!! oui !! ça n'arrive pas tous les jours c'est certain! j'ai trouvé la recette dans le CUISINE ACTUELLE HS... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Merlan, Panais, Bananes aux trois huiles d’olive Puget

    Merlan, Panais, Bananes trois huiles d’olive Puget

    Recette d’Eric Guérin du restaurant La Mare aux OiseauxPour 4 personnes• 4 pavés de merlan de 150 g •2 bananes • 2 citrons verts • 4 caprons • 8 olives de... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Boulettes de pommes de terre merlan vache qui rit et ketchup

    Boulettes pommes terre merlan vache ketchup

    Voici un petit plat improvisé pour "les kids" que j'ai élaboré un soir à la va-vite mais qui a eu du succès auprès de ma princesse ;);) On peut varier évidemmen... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Galettes de merlan

    Galettes merlan

    Aujourd’hui du poisson! Avec des galettes à base de merlanparfumées au carvi,petits et grands vont se régaler!!!! Servir bien chaud arrosées de citron et... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Friture de merlan et son riz doré au curcuma

    Friture merlan doré curcuma

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez pas trop mal et que vous avez un temps pas trop froid. Alerte Météo :Vents forts et vagues géantes ce... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux carottes olives et cconfit

    Tajine merlan carottes olives cconfit

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien dans l'ensemble. L'année commence un peu mal avec tout ce qui se passe, cyclone, inondations et tant d'autres... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux 3 poivrons

    Tajine merlan poivrons

    Salam bonjour fidèle compagnie, et heureuse de vous retrouver au quotidien, tout en espr que tout va bien ou pas trop mal dans l'ensemble. Déjà vendredi, la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merlan frit à la chermoula ( Recette facile )

    Merlan frit chermoula Recette facile

    Salam allaicom, bonjour une délicieuse recette à base de poisson, du merlan plus précisément , ce poisson est succulent bien marinée dans la chermoula qui lui... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de merlan aux herbes

    Filets merlan herbes

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de merlans ; 3 courgettes ; 1 citron ; 2 gousses d’ail ; 15 cl d’huile d’olive ; 3... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filet de merlan citronné à la sauce ciboulette

    Filet merlan citronné sauce ciboulette

    Pour 2 personnes: - 2 filets de merlan - 200 ml de crème liquide - ciboulette - sel, poivre - 1 c à thé de fond de poisson - le jus d'un citron - 2 CS de... Lire la suite

    Le 27 mars 2013 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Filets de merlan en deux cuissons, effilochée de poireau

    Filets merlan deux cuissons, effilochée poireau

    Les filets de merlan ont été amenés par mon invité – c'est plus utile que des fleurs ! Histoire de varier les plaisirs, les goûts et les textures, j'ai eu l'idé... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Rochers de merlan à la sauce crevettes

    Rochers merlan sauce crevettes

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 4 personnes : 150 g de merlan cuit ; 75 g de chapelure ; 50 g de gruyère râpé ; 5 cl... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filet de merlan en papillote

    Filet merlan papillote

    J'avais eu le coup de foudre pour ces papillotes en silicone, mais cela fait presque 2 mois qu'elles sont dans un placard sans n'avoir jamais servi ! Alors ce... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tagine de merlan

    Tagine merlan

    Ingrédients : 3 merlans coupés en morceaux 1/2 bouquet de persil 5 gros éclats d'ail 1 oignon 1 tomate pelée et coupé en dés 1/2 cuillère soupe de tomate... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Merlan frit à la marocaine

    Merlan frit marocaine

    Rendement : 4 portionsPréparation : 30 minCuisson : 15 minIngrédientsMarinade ou chermoula: 2 c à s de coriandre hachée2 c à s de persil plat haché2 gousses... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux pdt et oignon et merlan frit

    Omelette oignon merlan frit

    Chez nous la chaleur continue à battre son plein du jamais vu annoncé à la météo depuis 1953, cette vague n'a été aussi forte. Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de merlan au four

    Filets merlan four

    La plupart du temps, lorsque je fais du poisson, je le fais à la poële, légèrement fariné. Pour une fois, j'avais envie de changer et j'avais la flemme de... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merlan en croute d'amandes

    Merlan croute d'amandes

    Cela fait beaucoup de temps que j'ai abandonné mon "Balades en Gourmandises"... Une belle photo de recette d'un copain alsacien du tourisme m'a donné envie de l... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE
  • Merlan farci aux champignons

    Merlan farci champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :8 filets de merlan ;250 g de champignons de Paris ;1 bouquet de persil plat ;2 échalotes ;2... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Papillote de filet de Merlan au piment

    Papillote filet Merlan piment

    filet de merlan au piment Un repas léger … qui peut être moins léger si vous décidez de l’accompagner de riz…mais … ça reste raisonnable ! Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique

    Soupe merlan choy l’asiatique

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Merlan farci aux légumes

    Merlan farci légumes

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de filets de merlan 2 poivrons verts tranchés en lamelles 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseline de merlan à la verveine

    Mousseline merlan verveine

    De la verveine, je ne connaissais que le "pisse-mémé" en sachet, je l'avoue... Mais ce week-end au marché, je me suis intéressée à un étalage d'herbes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Friture de merlan et ses lentilles à la courge rouge

    Friture merlan lentilles courge rouge

    Là je vous poste une autre recette de lentilles et cette fois-ci à la courge rouge et à la viande mythique. Si vous voulez en savoir plus ......... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • filet de merlan à la crème et au parmesan

    filet merlan crème parmesan

    Bonjour! aujourd'hui pour changer du poisson! J'ai réalisé ce plat pour un repas du soir avec du riz. pour 5 personnes 5 filets de merlan 200g de fromage râpé 4... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Papillotes de Merlans aux Asperges

    Papillotes Merlans Asperges

    ingrédients: 4 filets de merlan 1 belle tomate 2 asperges en bocal sel poivre fromage fondu lait froid huile d’olive préparation: dans du papier aluminium,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Terrine hyperprotéinée de poisson(cabillaud,merlan),tofu soyeux DUKAN aux...

    Terrine hyperprotéinée poisson(cabillaud,merlan),tofu soyeux DUKAN crevettes

    Recette largement inspirée par :"Cuisine Actuelle" NUMÉRO 244, page 61.Info pour la recette :Composition d'un oeuf moyen (60 g) : blanc 35 g, jaune 18 g,... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Friture de merlan et CQ. de pdt ,aux légumes et fromage

    Friture merlan ,aux légumes fromage

    Bonjour la compagnie, alors déjà vendredi cela file vite, pas possible, à peine commencée, oups on est déjà à la fin de semaine!!! Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de merlan en feuilles de brick

    Papillotes merlan feuilles brick

    Pour deux papillotesIngrédients : - 1 filet de merlan de 200g environ- 1 carottes- 1/2 aubergine- 4 feuilles de brick- sel, poivre- 2 petites branches de thym-... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Babausse
    NONE
  • Flan de merlan, sauce au cidre - Whiting flan with cider sauce

    Flan merlan, sauce cidre Whiting flan with cider

    Nous avons fait cette recette au cours de cuisine et je l’ai trouvé tellement bonne que j’ai envie de la partager ici. J’ai aimé le flan et la sauce et ça va... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE
  • Soupe de poisson au merlan, à ma façon

    Soupe poisson merlan, façon

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de Merlan aux courgettes

    Filets Merlan courgettes

    Ingrédients pour 4 personnes: - 4 morceaux de filet de Merlan - 2 courgettes - 80 gr de beurre - 50 gr de parmesan rapé - Sel et poivre - Persil Préparation: -... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Squat
    NONE
  • Filets de merlan à la crème moutardée

    Filets merlan crème moutardée

    Ingrédients (pour 2 personnes): - 400g de filets de merlan - 3 cs de crème fraîche liquide - 2 cs de moutarde - cerfeuil haché Recette: 1/ Faire cuire les filet... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit

    Tajine merlan épicé légumes citron confit

    Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines et merlans frits

    Sardines merlans frits

    Assalam alaykoum / Bonjour, Je partage avec vous mon assiette de poissons frits, avec une présentation toute fraîche et colorée. Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Lentilles à la saupe épicée et sa friture de merlan

    Lentilles saupe épicée friture merlan

    Bonjour la compagnie, alors en fin de semaine,les jours passent et filent à une vitesse inimaginable. Je vous souhaite uen bonne journée chez nous, pluvieuse... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de merlan au sel

    Filets merlan

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 12 heuresRepos : 30 minutesPour 4 personnes :4 filets de merlan de 250 g ;2 cuil. à soupe de gros... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Friture de merlans panés et leur ratatouille en fumée

    Friture merlans panés leur ratatouille fumée

    Bonjour et bon début de semaine, j'espère et je souhaite que tout le monde va bien, et que cette semaine ens era autant. Que dites-vous d'une recette de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de Merlan pané accompagné de riz , crevettes et courgettes....!

    Filet Merlan pané accompagné crevettes courgettes....!

    Pour 3 personnes : 3 filets de merlan Une tasse de flocons de purée de pommes de terre 2 cuillères d'huile de tournesol 2 courgettes 200gr de petites crevettes... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #36 Des yeux de Merlan Frit

    Bento yeux Merlan Frit

    Chrono Bento: 10 minutesHier soir, j'ai préparé un crumble de poireaux aux cacahuètes et gingembre. Un vrai régal! Et mon plan secret bien sûr, c'était d'en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tajine de merlan aux couleurs du bonheur

    Tajine merlan couleurs bonheur

    Je vous souhaite une bonne journée et partage avec vous ce tajine alléchant. *Ingrédients: 1 kg de merlan grand taille 1 poivron (vert, rouge+orange) 2 tomates... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Friture de merlan avec un bon riz et jus panaché

    Friture merlan avec panaché

    Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de merlan aux crevettes

    Préparation : 30 mn Réfrigération : 12 h Cuisson : 1 h 10 mn   Pour 6 personnes   500 g de filet de merlan 250 g de crevettes décortiquées 2 échalotes 3 brins d... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulette de merlan : plaisir gourmand du 8 avril

    Jeudi soir, j'animais un atelier mais je suis allée ensuite passer un moment aux Rencontres Internationales de Boulettologie moderne appliquée (plus... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Merlan au poivron rouge

    Tajine Merlan poivron rouge

    Le poisson dans la cuisine orientale est omniprésent et sa préparation varie d'une région et d'un pays a un autre mais l'utilisation des épices est le lien... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Ils fondent (en larmes) devant un merlan

    fondent larmes) devant merlan

    Le merlan, un des morceaux très parfumé du boeuf, un petit muscle long et plat, tellement tendreAccompagné d'une sauce poivre, la douceur de la viande, associé ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Filet de merlan aux agrumes et fruits de la passion

    Filet merlan agrumes fruits passion

    voici une recette que j'ai faite avant hier pour souper! c'était très bon la voici voici les proportions pour 2 pers 2 filets de merlan 25gr de beurre pour cuir... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au noix de st jacques et filet de merlan

    Tarte noix jacques filet merlan

    Cette tarte riche en poisson agrémentée de poivrons rouges et courgettes est vraiment délicieuse chaude ou tiède selon les goûts avec une bonne salade...idéale... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Un merlan irrascible

    merlan irrascible

    Depuis que Monsieur Chapot me demande de lui préparer un merlan en colère !Je me suis lancéeIl faut dire que nous sommes en plein dans la période du merlan, à... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de merlan sauce citron

    Filet merlan sauce citron

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 pièces de 150 gr de merlan 8 feuilles de laurier 30 gr de beurre + noisette 40 gr de farine 1 + 1/2 citron 2 cuillères à café d... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Filets de merlan grillés et risotto au beurre brun

    Filets merlan grillés risotto beurre brun

    Dans le cadre du concours Toutes les saveurs de l'Italie, j'ai préparé ce délicieux plat en m'inspirant d'une recette tirée du livre "Risotto" aux éditions... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de merlan aux légumes

    Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • roulade merlan à la vanille en papillotte

    24 janvier 2009 roulade merlan à la vanille en papillotte pas trop le temps de cuisiner, voici une recette toute simple et prêtre en 20 mn, préparation et... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Filet de merlan en robe de pesto exotique (coriandre, graines de courge et noix...

    Une petite expérience pour déguster mon pesto tout frais, tout nouveau… Une merveille, tout en douceur, tout en saveur, tout exotisme… Ingrédients :2 filets de... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulade surprise de merlan et sa fondue de poireaux

    Il y a une semaine encore, j'étais en Bretagne. Au vu du temps que nous avons eu cette semaine, je me dis que j'ai vraiment eu de la chance. Nous avons eu un... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Mousseline de Merlan

    Ingrédients : 300g de filet de Merlan2 jaunes d'oeufs1 tasse à café de crèmesel, poivre Cuisson : 12 minutes à partir de l'échappement de vapeur Préparation :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Etoile-sur-Mer

    Etoile-sur-Mer

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … pas de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Cinq

    Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … Le nouvea... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Comment est fabriqué le surimi ?

    Comment fabriqué surimi

    Sa forme en bâtonnet, sa couleur orangée et son léger goût de crabe régalent les papilles de plus d’un d’entre nous. Oui le surimi est un bâtonnet de poisson... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Filets de mostelle et bettes au thym citron

    Filets mostelle bettes thym citron

    La mostelle est un poisson de roche de la Méditérranée dont la chair est très fine. Comme on en trouve assez rarement chez le poissonier, vous pouvez la... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le surimi, votre allié minceur ?

    surimi, votre allié minceur

    Nutrition Le surimi fait fureur dans les salades estivales ou les apéritifs entre amis. Frais, léger, coloré, ce bâtonnet de poisson attire les grands comme... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Boulettes de poisson à la marocaine

    Boulettes poisson marocaine

    Cette recette est extraite des "Carnets de Cuisne Marocaine de Bouchra" écrit par Valérie Lhomme et Bouchra Derraqui aux éditions Solar. Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bò tái chanh (recette vietnamienne de boeuf cru au citron)

    chanh (recette vietnamienne boeuf citron)

    Avec les beaux jours, voici un plat vietnamien rafraîchissant et simple que j’aime faire pour mes amis, le savoureux et parfumé Bò tái chanh, servi... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Misstam
    NONE, NONE
  • pastilla au poisson et aux fruits de mer

    pastilla poisson fruits

    Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrĂŠe pour les fĂŞtes de mariage ou autres mais qu'on peut prĂŠparer pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson à la bordelaise

    Gratin poisson bordelaise

    Le poisson à la bordelaise, j'en ai mangé des tonnes en surgelé, j'adorais ça étant petite ! Mais bien sûr, avec ma manie de vouloir tout faire maison, je... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Bœuf sauté aux oignons de Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu

    Bœuf sauté oignons Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu

    Bœuf aux oignons est un plat chinois qui a beaucoup de succès en France. L'idée de préparer ce plat avec les oignons de Roscoff me trottait dans la tête depuis... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis aux poissons

    Raviolis poissons

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Et toi Marc, un petit Lillet?

    Marc, petit Lillet?

    J’adore l’apéro, c’est le moment de détente par excellence, en amoureux, entre amis ou avec les collègues. Et dans un réflexe très Pavlovien, pour moi, l’apéro... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Pierre Gagnaire chez Barrière

    Pierre Gagnaire chez Barrière

    Les mouvements des grands chefs et leurs engagements à droite ou à gauche et de plus en plus, là où les attend le moins, ressemblent à un mercato de football... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • menus du 21 septembre au 27 septembre 2014

    menus septembre 2014

    Bonjour! voici les menus que je vous propose pour cette semaine.Il s'agit de menus simples, j'essaye de faire de nouvelles recettes régulièrement, mais comme... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Quelques astuces

    Quelques astuces

    Comment réaliser un carpaccio ?D’origine italienne le carpaccio n’est autre qu’un produit taillé très fin, que ce soit de magret, de boeuf ou de poissons,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • B124 - brochettes de boeuf grille au satay

    B124 brochettes boeuf grille satay

    Même si c'est la fin de vacances, voici 2 recettes pour essayer de se maintenir encore dans une ambiance estivale.Aujourd’hui avec les ingrédients de ce post, j... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Feuilleté de poisson aux légumes

    Feuilleté poisson légumes

    Je me suis vraiment bien amusée a préparer ce feuilleté, a dessiner cette forme de poisson ! Une recette facile et simple que vous pouvez adapter a votre gout e... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • David Toutain... enfin !

    David Toutain... enfin

    Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le Lobster Crab Cake du restaurant Dessirier

    Lobster Crab Cake restaurant Dessirier

    Les plats d’origine américaine continuent de fasciner et d’attirer le consommateur français toujours friand d’exotisme qu’il vienne de l’Est ou de l’Ouest. Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Il était une fois... Septime

    était fois... Septime

    Il était une fois...Un restaurant dont tout le monde à Paris parlait...Un restaurant qui, en l'espace de 3 ans, avait tout raflé, en toute modestie : Fooding... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Les 110 de Taillevent – Carte de Printemps

    Taillevent Carte Printemps

    … le printemps inspire le chef et illumine les assiettes …Emile Cotte est un chef comme on les aime. Par ses goûts et par son talent, il a su donner depuis son... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mini Palais

    Mini Palais

    …Une carte de brasserie chic imaginée par Eric Fréchon, aux plats variés et séduisants … L’arrivée de nouveaux plats en ce tout début de printemps balbutiant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Braaaaasil gooooal ! Oui mais à par ça, on mange quoi là-bas ? Made in Brasil...

    Braaaaasil gooooal mais mange quoi là-bas Made Brasil Fromage frais panna cotta mangue passion

    Autant je suis capable de citer des joueurs des équipes du Brésil d'un temps où les moins de vingt ans… enfin d'y a longtemps, les Jairzinho, Carlos Alberto,... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Roulé de filets de sole

    Roulé filets sole

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes : 16 filets de sole ; 250 g de filets de merlan ; 25 cl de crème ; 1 blanc d’œuf ; 1 bouquet... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    ouf, ça y est, Mme balance s'est enfin décidé à bouger un peu (elle faisait de la résistance depuis dimanche matin !! ) Un peu rassurée car j'avoue que suivre l... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Soupe chinoise express au poisson

    Soupe chinoise express poisson

    Aujourd’hui avec cette recette, je vous propose de fêter le Nouvel An chinois (oui, il est encore temps) et la Saint Valentin, vendredi… Une soirée que... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Risotto ... gastronomique

    Aujourd'hui j'ai décidé de vous parlez de "gain de temps" !, vous savez ce qui nous manques cruellement lorsqu'on se retrouve maman et femme active ... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays

    Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Fish ans chips sauce tartare express!!

    Fish chips sauce tartare express!!

    Des fois, quand il fait mauvais comme aujourd'hui, on a envie de rien d'autre que de quelque chose de facile et rapide à faire,et surtout de très... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Miznon y'a bon !

    Miznon

    Alors moi qui adore la cuisine méditerranéenne, je fus comblée la semaine dernière en me rendant chez Miznon avec ma sister ! Cette nouvelle adresse au 22 rue... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Shineatown
    NONE, NONE
  • Ballotine de truite du Jura

    Ballotine truite Jura

    Tout le monde connait le Jura pour ses bons fromages et ses vins typés, mais on trouve également de la truite de très bonne qualité élévée par des petits... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant du Domaine de la Corniche • Rolleboise #2

    Restaurant Domaine Corniche Rolleboise

    Suite de mon week-end passé dans ce joli hôtel, au calme. Avec un dîner magnifiquement savoureux. Hors d'oeuvre Jus Alain Milliat pêche de vigne •Tarte... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de colin, tomates & olives et son mont de riz

    Filet colin, tomates olives mont

    - Le poisson, tellement bon, pourtant il est difficile de trouver moulte façon de le cuisiner. J’ai essayé à la tomates et aux olives! Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Aux sources du vin de Loire, l'intégrale

    sources Loire, l'intégrale

    Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Olif
    NONE