Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue — Les plus lus depuis toujours

  • Macarons Minion

    Macarons Minion

    Suite au grand succès de ces petits macarons Minion auprès de ceux qui les ont mangé et de tous ceux qui suivent ma page Facebook et qui les ont vu, je vous... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Sunny
    NONE
  • Mousse de mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Mousse mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Un délicieux dessert onctueux, gourmand et sans oeufs avis aux allergiques, que je vous poste aujourd’hui, une mousse légère et crémeuse de mascarpone... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Melo Cakes

    Melo Cakes

    Voilà une recette délicieuse que j’avais déjà publiée en 2011, que j’ai refaite et améliorée récemment, et que je voulais encore partager avec vous!L'idée de... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Fraisier Japonais

    Fraisier Japonais

    Le fraisier Japonais ou "Ichigo no shötokëki" a été créé par le pâtissier Fujii Rin'emon en 1920. La fraise et la chantilly représentent le gâteau de fête au... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Dômes fraise insert pistache

    Dômes fraise insert pistache

    L'envie me prend de réaliser une gourmandise bien girly.C'est fait, un dessert léger, fruité, parfumé et bien rose.Ces dômes sont composés d'une base... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte crème noisette Speculoos et crème citron orange

    Tarte crème noisette Speculoos citron orange

    L'un des desserts préférés de ma maman... Pour 4 à 6 parts : La pâte à tarte : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Ichigo no shōtokēki ou fraisier japonais

    Ichigo shōtokēki fraisier japonais

    Je sais que beaucoup d'entre vous attendent cette recette avec impatience^^Vous connaissez tous ce gâteau : si si c'est le gâteau d'anniversaire de tous les... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • {Concours} Remportez un Speedy Chef Tupperware

    {Concours} Remportez Speedy Chef Tupperware

    - Si je vous dis Tupperware : à quoi pensez-vous ?- Des boîtes pour conserver les aliments.- Bonne réponse ! Mais encore...Au même titre que Kleenex ou encore... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Fraisier crème diplomate vanille

    Fraisier crème diplomate vanille

    Un fraisier avec une crème diplomate à la vanille... il ne ressemble pas du tout à un fraisier traditionnel car je n'ai pas fait assez de crème et pas eu le... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Meringue gourmande pistache fraise

    Meringue gourmande pistache fraise

    Je ne suis pas très fan de meringue, peut-être un peu trop sucrée pour moi… Et pourtant, les possibilités sont multiples. Elle n'est pas contrariante et... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Omelette Norvégienne revisitée

    Omelette Norvégienne revisitée

    Whaouuuuu je publie enfin une recette!!! J’espère que vous ne m’avez pas oubliée et que vous ne m’en voulez pour ces longs mois d’absence… En tout cas,  je ne... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte citron meringuée sur sablé breton

    Tarte citron meringuée sablé breton

    Le dessert parfait pour clore un repas d'été sur la terrasse, cette tarte est composée d'une croûte en sablé breton , dans laquelle est posée une crème citron... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Petit nid meringué pour Pâques au curd de bergamote et aux fraises

    Petit meringué pour Pâques curd bergamote fraises

    En faisant mes courses , j'ai trouvé des bergamotes , une grande première , j'en avais encore jamais trouvé . Cette agrume est pour moi étroitement lié au thé... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Îles flottantes au caramel beurre salé

    Îles flottantes caramel beurre salé

    En parcourant l'un de mes blogs favoris (merci Isabelle !), j'ai découvert avec stupeur (mieux vaut tard que jamais...) que je croyais publier une recette d'œuf... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Muffins façon « Banana Bread » aux éclats de chocolat

    Muffins façon Banana Bread éclats chocolat

    Chaque année pour Pâques j’ai toujours plein de restes de chocolat et j’aime bien les utiliser dans des recettes. Cette année j’ai décidé de les associer à des... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Mini Pavlova au kiwi pointe de coco

    Mini Pavlova kiwi pointe coco

    J’ai l’idée de ces petites pavlova qui me trotte dans ma tête depuis quelques jours. Comme vous le savez surement déjà je raffole des meringues en tout genres. Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits rouges

    Pavlova fruits rouges

    Pavlova Nous sommes aujourd’hui le 1er Mai Depuis 1947, le 1er mai est un jour chômé et payé en France. Traditionnellement ce jour est consacré aux défilé... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Pavlova Orange chocolat

    Pavlova Orange chocolat

    Salam, bonjours à tous! Le sucré de la meringue avec le petit gout acidulé de l'orange, cette Pavlova va vous plaire vous un bon dessert! Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Layer cake verticale à la fraise

    Layer cake verticale fraise

    Aujourd'hui, je vous présente un gâteau tout doux qui se prend pour un gratte ciel! Rien que ça! . Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour l... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Macarons à la ganache praliné sans lactose

    Macarons ganache praliné sans lactose

    Ah il est bien loin le temps où je ne savais pas faire les macarons ! Pas tant que ça, d’accord et je ne suis pas encore experte mais pour utiliser des blancs... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le Dôme du Marais - 75 004 Paris

    Dôme Marais Paris

    Chez ma Tante ?Quel rapport, me direz-vous, entre la réouverture en 1777, par le Roi Louis XVI, du Mont de Piété initié au sein de bâtisses appartenant au... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue au cacao

    Meringue cacao

    Mercredi derniers, mes sœurs sont venues passées l’après-midi à la maison. Et bien-sur mesdemoiselles voulait faire de la pâtisserie, et plus précisément des... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Pavlova à la framboise

    Pavlova framboise

    Une pavlova à la framboise... avec meringue suisse (croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), crème pâtissière à la framboise, framboises fraîche... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • L’Atelier Renault Café

    L’Atelier Renault Café

    … le talentueux jeune chef colombien propose trois plats vivants, originaux, et plein de saveurs … Le flagship de Renault sur les Champs-Elysées persévère dans... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Meringue glacée fraise menthe et miel de lavande

    Meringue glacée fraise menthe miel lavande

    recette pour 6 personnes Vous pouvez tout préparer la veille ! Pour la meringue : 4 blancs d’œufs 200 g de sucre en poudre 1 c à café de vinaigre blanc 1 c à... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • °tarte au citron destructurée°

    °tarte citron destructurée°

    Je suis pas une fan des desserts, encore moins de desserts aux fruits mais j'avoue me laisser tenter de temps en temps par une petite tarte au citron, la... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Biscuit meringue française de Christophe Michalak

    Biscuit meringue française Christophe Michalak

    J'ai acheté le beau livre Masterbook de Christophe Michalak, je commence par réaliser ses recettes basiques pour assimiler les techniques, je vous propose donc... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Cuisinezavechonorine
    NONE, NONE
  • Une belle journée au Pont de Brent !

    belle journée Pont Brent

    Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique ! Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pou... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ganaches pour macarons Fraise , vanille ou chocolat

    Ganaches pour macarons Fraise vanille chocolat

    Pour la Ganache montée au chocolat -100 gr de chocolat -50 gr de crème liquide chaude -100 gr de crème fleurette 1/Faire fondre le chocolat au bain marie et... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Verrine au lemon curd, coulis de framboises et Speculoos

    Verrine lemon curd, coulis framboises Speculoos

    Une délicieuse verrine à savourer bien frais... Pour 2 verrines : 2 biscuits Speculoos 4 CS de lemon curd (recette ici) 4 CS de coulis de framboises La mousse a... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Macaron Nutella

    Macaron Nutella

    Je reviens avec cette recette de macaron fourré à la célèbre pâte à tartiner; mon premier essai ici n'était pas convaincant, j'ai retenté... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Bavarois à la mangue (2e version)

    Bavarois mangue version)

    La simplicité d'un biscuit. La simplicité d'un fruit et d'une crème chantilly. Un bavarois, tout simple mais qui sublime le fruit. Du tendre avec une pointe... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron au Coca-cola ®

    Macaron Coca-cola

    J’ai reçu une amies à la maison il y à quelques jours et elle voulait absolument des macarons. Après longue hésitation nous avons choisi la saveur au Coca-cola... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Roomies : burgers sur mesure et desserts maison

    Roomies burgers mesure desserts maison

    Oui bon on parle encore burgers mais que voulez-vous elle sévit toujours cette burgermania parisienne et d’autres ouvertures sont déjà annoncées pour la rentrée... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Vava22
    NONE
  • Meringue suisse façon poire belle-hélène

    Meringue suisse façon poire belle-hélène

    Un dessert très simple à réaliser et méga trop bon... Pour 4 personnes : La meringue suisse : Ma source : Meringue suisse de l'atelier des Chefs 120 g de... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • [Recette] Macarons à la mousse au caramel au beurre salé

    [Recette] Macarons mousse caramel beurre salé

    Il était grand temps pour moi de vous présenter ma recette de macaron, ce petit gâteau moelleux au cœur fondant dont tout le monde raffole depuis que certains... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Gâteau meringué fraises-rhubarbe (sans gluten)

    Gâteau meringué fraises-rhubarbe (sans gluten)

    La saison de la rhubarbe est enfin ouverte, alors Profitons en. Si vous aimez ce fruit au goût âpre et acidulé, ce gâteau est fait pour vous. Associée à quelque... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • GATEAU CHOCO & SA MERINGUE CHOCOLATEE

    GATEAU CHOCO & MERINGUE CHOCOLATEE

    Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfére de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte autrichienne à la meringue au café

    Tarte autrichienne meringue café

    Ingrédients (6 personnes): 140 g de beurre, 140 g de farine, 40 g poudre amande, 40 g sucre, 2 càc de café instantané, 4 blancs d'oeufs, 220 g de sucre glace... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Meringue et fraises : un dessert leger

    Meringue fraises dessert leger

    @yaquoidansmonfrigo.com Les fraises ça commence à être de saison. Mais ce temps froid me porte aussi à l’envie de meringuesqui, pour moi, sont associées... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte fraises-rhubarbe meringue italienne

    Tarte fraises-rhubarbe meringue italienne

    Bonjour à tous mes chers internautes ! Ce jour c'est mon anniversaire ... quel âge ??? je ne sais plus !!! Mais je vous ai fait pour le fêter une tarte... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova à ma façon aux fraises et au citron vert

    Pavlova façon fraises citron vert

    Le pavlova est un dessert que je fais assez souvent car j'ai 2 amoureux de la chantilly et de la meringue à la maison donc c'est facile je sais que ce dessert v... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée et gelée au citron vert et thé matcha

    Tarte citron meringuée gelée vert matcha

    Ingrédients: 200 - 300 g de pâte sucré 500 g de la crème au citron la meringue italienne Préparation: 1. Pâte sucrée. (Pour 500 g): 210 g de la farine 85 g de... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • Pâques # 2 Macarons de pâques, ganache chocolat caramel

    Pâques Macarons pâques, ganache chocolat caramel

    Après le Fabuleux Fondant au chocolat de Marie Chioca, je vous propose ces Macarons de Pâques, que j'avais vu chez Sylvie,"Amuses bouche"! Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Omelette norvégienne (vanille et meringue)

    Omelette norvégienne (vanille meringue)

    Bon les amis, j'ai une annonce importante à vous faire : la pâtisserie, c'est fini ! " Non ! " mais si ! Je retourne à mes premiers amours : les zenfants. En... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • FIngers meringués au citron acidulé de Bakou

    FIngers meringués citron acidulé Bakou

    Aujourd'hui je partage avec vous une belle découverte : le citron de Bakou ou appelé aussi Meyer Lemon . C'est un citron moins acide qui s'approche légèrement d... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au citron meringué

    Gâteau citron meringué

    Il y a plus d’un mois je suis tombée sous le charme de cette délicieuse recette de mon amie JosetteJe l’avais testée deux jours après et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Layer Cake Printanier Citron-Pavot

    Layer Cake Printanier Citron-Pavot

    Aujourd'hui, voici un layer cake frais et coloré pour fêter le retour du printemps et tout ce qui va avec... Les oiseaux, les fleurs, le soleil, etc... Par... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Charlotte fraise- chamallow

    Charlotte fraise- chamallow

    Ingrédients (6 personnes): 500 g de fraises, le jus de 1 citron, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, des boudoirs, des mini-chamallow, 1 sachet... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tarte au citron doux meringuée

    Tarte citron doux meringuée

    Un grand classique, mais que je réalise assez rarement finalement. Et pourtant ce dessert rencontre toujours un vif succès, quasi tout le monde aime le citron,... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cheesecakes de fraises au basilic et a la pistache

    Mini cheesecakes fraises basilic pistache

    Un cheesecake ce jour mais version mini ... j'ai suivi la recette mais je n'ai pas fait la meringue car je n'aime pas ! Pour ceux qui veulent avec la meringue,... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cup cakes en folie !

    cakes folie

    Très hésitante pour aller sur ce terrain, j'ai bénéficié des conseils du chef Yoann Fabre et l'en remercie : pas de crème au beurre, pas de trucs lourds, un... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Macaron chocolat blanc, coco

    Macaron chocolat blanc, coco

    Salam, bonjours à tous!! De bon macarons au chococlat blanc, lait de coco.... avec la meringue française! Recette de Mr Felder, l'as des macarons avec son... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Cake aux Pommes - Fruits secs et Meringues

    Miam Cake Pommes Fruits secs Meringues

    Envie d'un Cake aux pommes mais pas que .... Des fruits secs aussi et puis il me reste 3 meringues que personnes ne mangent , pourtant elles sont bonnes mais bo... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Pavlova Melon

    Pavlova Melon

    Un dessert parfait pour l'été et pour finir un bon repas en terrasse, la Pavlova Melon. La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Layer cake verticale à la fraise

    Layer cake verticale fraise

    Aujourd'hui, je vous présente un gâteau tout doux qui se prend pour un gratte ciel! Rien que ça! . Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour l... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Tarte au citron et framboises meringuée

    Tarte citron framboises meringuée

    Un classique pour certains, une découverte récente pour moi. La tarte au citron, j'en gardais un très mauvais souvenirs : trop acides trop sucrée, trop chimique... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • baguette feuilleté nutella meringué

    INGREDIENTS 500 g de farine T 45, 10 g de sel, 2 oeufs + 1 pour dorer, 10 g de levure du boulanger, 60 g de sucre, 200 ml de lait tiède, 200 g de beurre doux a... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Cheese-cake léger cookies mousse fromage-blanc à la fraise et sa gelée de...

    Cheese-cake léger cookies mousse fromage-blanc fraise gelée coulis meringué

    Ingrédients (4 personnes): fond: 100 g de cookies au chocolat, 25 g de beurre mousse: 250 g de coulis de fraise, 250 de fromage blanc égoutté, 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

    Pavlova chicorée compotée fraises

    Mercredi 29 avril, j'avais la langue qui me grattait, un surplus de chicorée dans la bouche, un truc inhabituel sous mon palais et me voilà toute déconcertée. ... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Encore un entraînement pour le CAP avec la tarte au citron meringuée ! Une pâte sucrée, une crème pâtissière au citron (je préfère à la crème citron) et une... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Le Solognot

    Solognot

    Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette très peu connue, qui semplerait être originaire du Loiret, d'après le site "Recettes et Terroirs"... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits d'été et au thé matcha

    Pavlova fruits d'été matcha

    Ah ! Une recette de Thaïs, ça faisait longtemps ! Et en plus c'est une pavlova, mon dessert préféré :) Ingrédients Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 1 pincée... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Tarte au rhubarbe curd meringuée

    Tarte rhubarbe curd meringuée

    Une délicieuse tarte au rhubarbe curd "allégé"... Pour 6 personnes : La pâte brisée sucrée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Ananas, framboise et citron vert façon Eton mess

    Ananas, framboise citron vert façon Eton mess

    Impossible (ou presque) de ne pas terminer le repas sur une touche sucrée. D'ailleurs, il n'y a pas besoin de beaucoup chercher, à la maison, il y a toujours... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gâteau des anges

    Gâteau anges

    Quoi de mieux que ce gâteau pour passer la moitié d'1 litre de blancs d'oeufs. C'était la première fois que je faisais ce genre de gâteau, c'est bon, léger et... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova cerises pistaches

    Pavlova cerises pistaches

    pavlova, # cerises, # fruits, # pistache, # meringue, # reste de blanc d'oeuf, # impro, # chantilly, # siphon, # été, # Un dimanche il me restait un blanc d'oeu... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Pavlova de Pâques

    Miam Pavlova Pâques

    En dessert pour Pâques , j'ai décidé de faire une Pavlova le dessert qui plais et surtout qui enchante les papilles chez tous le monde ! Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Atelier macarons le 27 juin 2015

    Atelier macarons juin 2015

    Rappel : Atelier macarons samedi 27/06/2015 dès 14h30 40€ par personne et vous repartez avec vos réalisations (une quinzaine de macarons) ainsi que la recette... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Pavlova Caramel beurre salé

    Pavlova Caramel beurre salé

    Découvrez aujourd'hui la recette de la Pavlova Caramel beurre salé, pour un dessert original qui nécessite peu d'ingrédients. La pavlova est un dessert à base... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux citrons meringuées

    Tarte citrons meringuées

    Pour la pâte : 250gr de farine 125gr de beurre 80 gr de vergeoise blonde 1 jaune d'oeuf 50 gr d'eau Melangez ensemble, farine, sucre et beurre, jusqu'a... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Ma participation au concours macaron amateur .

    participation concours macaron amateur

    Je n'ai pas beaucoup publié sur le blog ces derniers temps, ce qui n'est pas à mon habitude , mais j'avais de bonnes raisons pour cela ,un emploi du temps très... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème de rhubarbe

    Tarte crème rhubarbe

    Une délicieuse tarte à la crème de rhubarbe... Pour 6 personnes : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • La génoise facile

    génoise facile

    Recette utilisée pour le fraisier japonais, voici la recette que j'ai adopté désormais!!!!Facile et rapide à faire, vous pouvez la déguster juste punchée ou bie... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Merveilleux fraise chocolat blanc

    Merveilleux fraise chocolat blanc

    Je suis en plein dans ma période fraises....normal après tout un hiver sans, je suis contente de retrouver ce fruit que j'adore. Cette fois j'ai eu envie d'un... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Macarons praliné

    Macarons praliné

    Pour la crème au beurre praliné a la meringue italienne -100 gr de beurre mou -100 gr de praliné (j'ai choisi le praliné Varhona de chez kesoa -1 cuill a café d... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Mini-Pavlovas aux nectarines

    Mini-Pavlovas nectarines

    Mini-Pavlovas aux nectarines Source : sur une idée du site Recette-gateau.eu et du blog PapillesetPupilles Pour info : Le pavlova est un... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Meringue italienne

    Meringue italienne

    125g de sucre cristal 80g d'eau 2 blancs d'oeufs Monter les blanchs d'oeufs en neige. En parallèle, porter à ébullition le sucre et l'eau jusqu'à atteindre 121°. Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Mini-Pavlovas glacés

    Mini-Pavlovas glacés

    Mini-Pavlovas glacés Après 2 petits pavlovas aux nectarines voir recette ici ... et me restant encore 2 coquilles de meringue pour le lendemain... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au Petit Billy.

    Panna Cotta Petit Billy.

    Pour démarrer le week-end sous les meilleurs auspices, je vous propose une panna cotta au Petit Billy. Le fromage de chèvre donne à la crème une saveur... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pavlova fraise et groseilles

    Pavlova fraise groseilles

    HUM ! Pour la meringue : 4 blancs d’œuf 200 g de sucre en poudre 1 c à café de vinaigre blanc 1 c à soupe de maïzena * Pour la crème fouettée : 20 cl de crèm... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Tarte Tropézienne

    Enfin j’ai trouvé la recette qui me convient ! Merci Chef Simon ! car bien entendu la vraie recette est gardée secrète depuis 1955 ! Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • Crème au beurre à la meringue suisse

    Crème beurre meringue suisse

    Exit la crème au beurre de nos grand-mères : je vous présente la crème au beurre à la meringue suisse!Légère et plutôt bonne, c'est une alliée de choix en... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tableau des températures (Sucre)

    ppellations T° moyennes Degré Baumé Utilisation Sirop ou Nappe De 100 à 105°C 30/33° Sirop de punchage pour babas, fruits au sirop, confitures... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Jean Michel
    NONE
  • Melons meringués

    Melons meringués

    Fiche technique : Melons meringués Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients melons de taille moyenne : 3sucre : 6... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE