Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue — Les plus lus depuis toujours

  • Le marronnier (crème de marron, meringue et noisette)

    marronnier (crème marron, meringue noisette)

    Le soleil pointe son nez avec son petit degré et le vent glacial qui tape sur le visage. Ca sent bon l’arrivée du printemps, des nouveaux fruits de saisons,... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons Minion

    Macarons Minion

    Suite au grand succès de ces petits macarons Minion auprès de ceux qui les ont mangé et de tous ceux qui suivent ma page Facebook et qui les ont vu, je vous... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Sunny
    NONE
  • Mousse de mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Mousse mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Un délicieux dessert onctueux, gourmand et sans oeufs avis aux allergiques, que je vous poste aujourd’hui, une mousse légère et crémeuse de mascarpone... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Melo Cakes

    Melo Cakes

    Voilà une recette délicieuse que j’avais déjà publiée en 2011, que j’ai refaite et améliorée récemment, et que je voulais encore partager avec vous!L'idée de... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Fraisier Japonais

    Fraisier Japonais

    Le fraisier Japonais ou "Ichigo no shötokëki" a été créé par le pâtissier Fujii Rin'emon en 1920. La fraise et la chantilly représentent le gâteau de fête au... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Dômes fraise insert pistache

    Dômes fraise insert pistache

    L'envie me prend de réaliser une gourmandise bien girly.C'est fait, un dessert léger, fruité, parfumé et bien rose.Ces dômes sont composés d'une base... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte crème noisette Speculoos et crème citron orange

    Tarte crème noisette Speculoos citron orange

    L'un des desserts préférés de ma maman... Pour 4 à 6 parts : La pâte à tarte : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Ichigo no shōtokēki ou fraisier japonais

    Ichigo shōtokēki fraisier japonais

    Je sais que beaucoup d'entre vous attendent cette recette avec impatience^^Vous connaissez tous ce gâteau : si si c'est le gâteau d'anniversaire de tous les... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée (inratable) ♥

    Tarte citron meringuée (inratable)

    Dès que j'ai vu la tarte au citron du blog Au Menu Delice j'ai tout de suite eu envie de la tester . chose faite c'est un véritable délice . à refaire sans... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • {Concours} Remportez un Speedy Chef Tupperware

    {Concours} Remportez Speedy Chef Tupperware

    - Si je vous dis Tupperware : à quoi pensez-vous ?- Des boîtes pour conserver les aliments.- Bonne réponse ! Mais encore...Au même titre que Kleenex ou encore... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Fraisier crème diplomate vanille

    Fraisier crème diplomate vanille

    Un fraisier avec une crème diplomate à la vanille... il ne ressemble pas du tout à un fraisier traditionnel car je n'ai pas fait assez de crème et pas eu le... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • L’Auberge du Moulin Vert

    L’Auberge Moulin Vert

    … une bonne surprise avec un bon rapport qualité/prix … Pour situer l’arrivée de ce restaurant dans le paysage du XIVème arrondissement, il faut savoir que le... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Meringue gourmande pistache fraise

    Meringue gourmande pistache fraise

    Je ne suis pas très fan de meringue, peut-être un peu trop sucrée pour moi… Et pourtant, les possibilités sont multiples. Elle n'est pas contrariante et... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Tarte au citron bio de l'Ardèche et meringue italienne

    Tarte citron l'Ardèche meringue italienne

    La tarte au citron reste l'une de mes pâtisseries préférée, surtout si la recette est exceptionnelle et celle-ci est plus qu'exceptionnelle alors je me lance... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Omelette Norvégienne revisitée

    Omelette Norvégienne revisitée

    Whaouuuuu je publie enfin une recette!!! J’espère que vous ne m’avez pas oubliée et que vous ne m’en voulez pour ces longs mois d’absence… En tout cas,  je ne... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tartelette fine au citron

    Tartelette fine citron

    Je cherche sans cesse de nouvelles recettes pour la tarte au citron, car je ne suis jamais satisfaite de la crème, je crois qu'avec celle-ci, je me rapproche... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat ou comment utiliser ses blancs d'oeufs sans meringue.

    Gâteau chocolat comment utiliser blancs d'oeufs sans meringue.

    Coucou Je vous met en copié/collé une bonne recette de gâteau au chocolat au gout de brownie qui vient du blog "Le festin de nounouille" Ingrédients... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Tarte citron meringuée sur sablé breton

    Tarte citron meringuée sablé breton

    Le dessert parfait pour clore un repas d'été sur la terrasse, cette tarte est composée d'une croûte en sablé breton , dans laquelle est posée une crème citron... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Petit nid meringué pour Pâques au curd de bergamote et aux fraises

    Petit meringué pour Pâques curd bergamote fraises

    En faisant mes courses , j'ai trouvé des bergamotes , une grande première , j'en avais encore jamais trouvé . Cette agrume est pour moi étroitement lié au thé... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Îles flottantes au caramel beurre salé

    Îles flottantes caramel beurre salé

    En parcourant l'un de mes blogs favoris (merci Isabelle !), j'ai découvert avec stupeur (mieux vaut tard que jamais...) que je croyais publier une recette d'œuf... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Aux Merveilleux Pâtisserie Paris 4 ème

    Merveilleux Pâtisserie Paris

    Rappelez vous, je vous ai déjà parlé de cette Pâtisserie "Les Merveilleux", dans un article que j'avais consacré à Lille. Car ces délicieuses Meringues... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Muffins façon « Banana Bread » aux éclats de chocolat

    Muffins façon Banana Bread éclats chocolat

    Chaque année pour Pâques j’ai toujours plein de restes de chocolat et j’aime bien les utiliser dans des recettes. Cette année j’ai décidé de les associer à des... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Mini Pavlova au kiwi pointe de coco

    Mini Pavlova kiwi pointe coco

    J’ai l’idée de ces petites pavlova qui me trotte dans ma tête depuis quelques jours. Comme vous le savez surement déjà je raffole des meringues en tout genres. Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits rouges

    Pavlova fruits rouges

    Pavlova Nous sommes aujourd’hui le 1er Mai Depuis 1947, le 1er mai est un jour chômé et payé en France. Traditionnellement ce jour est consacré aux défilé... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Pavlova Orange chocolat

    Pavlova Orange chocolat

    Salam, bonjours à tous! Le sucré de la meringue avec le petit gout acidulé de l'orange, cette Pavlova va vous plaire vous un bon dessert! Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Layer cake verticale à la fraise

    Layer cake verticale fraise

    Aujourd'hui, je vous présente un gâteau tout doux qui se prend pour un gratte ciel! Rien que ça! . Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour l... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat- earl grey

    Macarons chocolat- earl grey

    ultra chics et raffinés ces macarons ne sont pas près de nous lasser.Avec de bons tours de main et quelques astuces ils sont inratables. Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Layer cake noix de coco et chocolat

    Layer cake noix coco chocolat

    Aujourd'hui, un nouveau petit layer cake après une chouette semaine ensoleillée! Parce que bon... Hein?... C'est super cool quand même!!! Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Macarons à la ganache praliné sans lactose

    Macarons ganache praliné sans lactose

    Ah il est bien loin le temps où je ne savais pas faire les macarons ! Pas tant que ça, d’accord et je ne suis pas encore experte mais pour utiliser des blancs... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cheesecake au Nutella meringué (Sans cuisson)

    Cheesecake Nutella meringué (Sans cuisson)

    Oui oui encore du Nutella mais il faut dire que c’est tellement bon! Une recette de cheesecake sans cuisson j’adore les cheesecakes vous pouvez d’ailleurs en... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Julie
    NONE, NONE
  • Le Dôme du Marais - 75 004 Paris

    Dôme Marais Paris

    Chez ma Tante ?Quel rapport, me direz-vous, entre la réouverture en 1777, par le Roi Louis XVI, du Mont de Piété initié au sein de bâtisses appartenant au... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue au cacao

    Meringue cacao

    Mercredi derniers, mes sœurs sont venues passées l’après-midi à la maison. Et bien-sur mesdemoiselles voulait faire de la pâtisserie, et plus précisément des... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Pavlova haute comme 3 pommes

    Pavlova haute comme pommes

    Une idée trouvée en regardant « les petits plats en équilibre » de Laurent MARIOTTE, on part sur une meringue rien de bien compliqué, mais le résultat « en jett... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Réussir ses Macarons

    Réussir Macarons

    Ce n'est pas une recette que je vous ropose aujourd'hui, c'est plutôt un "dossier" conseils et astuce sur nos amis les capricieux macarons! Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Aurege
    NONE, NONE
  • La Szarlotka (gâteau aux pommes polonais) de Dagmara

    Szarlotka (gâteau pommes polonais) Dagmara

    Pour être encore plus précise, je devais nommer ce billet «La Szarlotka (gâteau aux pommes polonais) de Dagmara et Dariuz », parce que le gâteau a été préparé... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Diana10
    NONE
  • Pavlova à la framboise

    Pavlova framboise

    Une pavlova à la framboise... avec meringue suisse (croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), crème pâtissière à la framboise, framboises fraîche... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • L’Atelier Renault Café

    L’Atelier Renault Café

    … le talentueux jeune chef colombien propose trois plats vivants, originaux, et plein de saveurs … Le flagship de Renault sur les Champs-Elysées persévère dans... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Meringue glacée fraise menthe et miel de lavande

    Meringue glacée fraise menthe miel lavande

    recette pour 6 personnes Vous pouvez tout préparer la veille ! Pour la meringue : 4 blancs d’œufs 200 g de sucre en poudre 1 c à café de vinaigre blanc 1 c à... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Mousse aux pommes au thermomix

    Mousse pommes thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Layer cake noix de coco et chocolat

    Layer cake noix coco chocolat

    Aujourd'hui, un nouveau petit layer cake après une chouette semaine ensoleillée! Parce que bon... Hein?... C'est super cool quand même!!! Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Le Mont-blanc de Palomas VS l’Ardéchois de Bouillet – Lyon

    Mont-blanc Palomas l’Ardéchois Bouillet Lyon

    Non, je ne me lancerais pas dans une sorte de testings, il y’a des personnes qui le font suffisamment bien sur notre ville ou sur Paris. Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Delphine
    NONE
  • Le piñata cake, le gâteau qui vous réserve bien des surprises

    piñata cake, gâteau vous réserve bien surprises

    Actus La piñata, ça vous parle ? Eh bien c’est normal puisqu’à l’origine il est question d’un objet ou plutôt d’une sculpture festive (le plus souvent en forme... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • °tarte au citron destructurée°

    °tarte citron destructurée°

    Je suis pas une fan des desserts, encore moins de desserts aux fruits mais j'avoue me laisser tenter de temps en temps par une petite tarte au citron, la... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Biscuit meringue française de Christophe Michalak

    Biscuit meringue française Christophe Michalak

    J'ai acheté le beau livre Masterbook de Christophe Michalak, je commence par réaliser ses recettes basiques pour assimiler les techniques, je vous propose donc... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Cuisinezavechonorine
    NONE, NONE
  • Une belle journée au Pont de Brent !

    belle journée Pont Brent

    Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique ! Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pou... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ganaches pour macarons Fraise , vanille ou chocolat

    Ganaches pour macarons Fraise vanille chocolat

    Pour la Ganache montée au chocolat -100 gr de chocolat -50 gr de crème liquide chaude -100 gr de crème fleurette 1/Faire fondre le chocolat au bain marie et... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Verrine au lemon curd, coulis de framboises et Speculoos

    Verrine lemon curd, coulis framboises Speculoos

    Une délicieuse verrine à savourer bien frais... Pour 2 verrines : 2 biscuits Speculoos 4 CS de lemon curd (recette ici) 4 CS de coulis de framboises La mousse a... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Blanc Manger selon JF Piège ( au Thermomix )

    Blanc Manger selon Piège Thermomix

    Hier soir, comme la plupart du monde j'etais devant Top Chef, et biensur avec les copines nous avons parlé du Blanc Manger de JF Piège. Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron Nutella

    Macaron Nutella

    Je reviens avec cette recette de macaron fourré à la célèbre pâte à tartiner; mon premier essai ici n'était pas convaincant, j'ai retenté... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Bavarois à la mangue (2e version)

    Bavarois mangue version)

    La simplicité d'un biscuit. La simplicité d'un fruit et d'une crème chantilly. Un bavarois, tout simple mais qui sublime le fruit. Du tendre avec une pointe... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron au Coca-cola ®

    Macaron Coca-cola

    J’ai reçu une amies à la maison il y à quelques jours et elle voulait absolument des macarons. Après longue hésitation nous avons choisi la saveur au Coca-cola... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Roomies : burgers sur mesure et desserts maison

    Roomies burgers mesure desserts maison

    Oui bon on parle encore burgers mais que voulez-vous elle sévit toujours cette burgermania parisienne et d’autres ouvertures sont déjà annoncées pour la rentrée... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Vava22
    NONE
  • Meringue suisse façon poire belle-hélène

    Meringue suisse façon poire belle-hélène

    Un dessert très simple à réaliser et méga trop bon... Pour 4 personnes : La meringue suisse : Ma source : Meringue suisse de l'atelier des Chefs 120 g de... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Layer cake noix de coco et chocolat

    Layer cake noix coco chocolat

    Aujourd'hui, un nouveau petit layer cake après une chouette semaine ensoleillée! Parce que bon... Hein?... C'est super cool quand même!!! Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Layer Cake Raffaello

    Après le bavarois Raffaello je vous présente la version layer cake qui a eu un succès terrible ! J'ai préparé cette gourmandise pour l'anniversaire de la sœur... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Cakebeauty
    NONE, NONE
  • [Recette] Macarons à la mousse au caramel au beurre salé

    [Recette] Macarons mousse caramel beurre salé

    Il était grand temps pour moi de vous présenter ma recette de macaron, ce petit gâteau moelleux au cœur fondant dont tout le monde raffole depuis que certains... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Gâteau meringué fraises-rhubarbe (sans gluten)

    Gâteau meringué fraises-rhubarbe (sans gluten)

    La saison de la rhubarbe est enfin ouverte, alors Profitons en. Si vous aimez ce fruit au goût âpre et acidulé, ce gâteau est fait pour vous. Associée à quelque... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • GATEAU CHOCO & SA MERINGUE CHOCOLATEE

    GATEAU CHOCO & MERINGUE CHOCOLATEE

    Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfére de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte autrichienne à la meringue au café

    Tarte autrichienne meringue café

    Ingrédients (6 personnes): 140 g de beurre, 140 g de farine, 40 g poudre amande, 40 g sucre, 2 càc de café instantané, 4 blancs d'oeufs, 220 g de sucre glace... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Meringue et fraises : un dessert leger

    Meringue fraises dessert leger

    @yaquoidansmonfrigo.com Les fraises ça commence à être de saison. Mais ce temps froid me porte aussi à l’envie de meringuesqui, pour moi, sont associées... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte fraises-rhubarbe meringue italienne

    Tarte fraises-rhubarbe meringue italienne

    Bonjour à tous mes chers internautes ! Ce jour c'est mon anniversaire ... quel âge ??? je ne sais plus !!! Mais je vous ai fait pour le fêter une tarte... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova à ma façon aux fraises et au citron vert

    Pavlova façon fraises citron vert

    Le pavlova est un dessert que je fais assez souvent car j'ai 2 amoureux de la chantilly et de la meringue à la maison donc c'est facile je sais que ce dessert v... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée et gelée au citron vert et thé matcha

    Tarte citron meringuée gelée vert matcha

    Ingrédients: 200 - 300 g de pâte sucré 500 g de la crème au citron la meringue italienne Préparation: 1. Pâte sucrée. (Pour 500 g): 210 g de la farine 85 g de... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • Pâques # 2 Macarons de pâques, ganache chocolat caramel

    Pâques Macarons pâques, ganache chocolat caramel

    Après le Fabuleux Fondant au chocolat de Marie Chioca, je vous propose ces Macarons de Pâques, que j'avais vu chez Sylvie,"Amuses bouche"! Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Omelette norvégienne (vanille et meringue)

    Omelette norvégienne (vanille meringue)

    Bon les amis, j'ai une annonce importante à vous faire : la pâtisserie, c'est fini ! " Non ! " mais si ! Je retourne à mes premiers amours : les zenfants. En... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • FIngers meringués au citron acidulé de Bakou

    FIngers meringués citron acidulé Bakou

    Aujourd'hui je partage avec vous une belle découverte : le citron de Bakou ou appelé aussi Meyer Lemon . C'est un citron moins acide qui s'approche légèrement d... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au citron meringué

    Gâteau citron meringué

    Il y a plus d’un mois je suis tombée sous le charme de cette délicieuse recette de mon amie JosetteJe l’avais testée deux jours après et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Layer Cake Printanier Citron-Pavot

    Layer Cake Printanier Citron-Pavot

    Aujourd'hui, voici un layer cake frais et coloré pour fêter le retour du printemps et tout ce qui va avec... Les oiseaux, les fleurs, le soleil, etc... Par... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Charlotte fraise- chamallow

    Charlotte fraise- chamallow

    Ingrédients (6 personnes): 500 g de fraises, le jus de 1 citron, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, des boudoirs, des mini-chamallow, 1 sachet... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée #2

    Tarte citron meringuée

    Bonjour! Si vous vous rappellez bien, je vous avais déjà proposé cette délicieuse tarte, ... Mas à ce moment là, je débutais! C'est pourquoi je vous mets... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Layer cake noix de coco et chocolat

    Layer cake noix coco chocolat

    Aujourd'hui, un nouveau petit layer cake après une chouette semaine ensoleillée! Parce que bon... Hein?... C'est super cool quand même!!! Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Tarte au citron doux meringuée

    Tarte citron doux meringuée

    Un grand classique, mais que je réalise assez rarement finalement. Et pourtant ce dessert rencontre toujours un vif succès, quasi tout le monde aime le citron,... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cheesecakes de fraises au basilic et a la pistache

    Mini cheesecakes fraises basilic pistache

    Un cheesecake ce jour mais version mini ... j'ai suivi la recette mais je n'ai pas fait la meringue car je n'aime pas ! Pour ceux qui veulent avec la meringue,... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cup cakes en folie !

    cakes folie

    Très hésitante pour aller sur ce terrain, j'ai bénéficié des conseils du chef Yoann Fabre et l'en remercie : pas de crème au beurre, pas de trucs lourds, un... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Macaron chocolat blanc, coco

    Macaron chocolat blanc, coco

    Salam, bonjours à tous!! De bon macarons au chococlat blanc, lait de coco.... avec la meringue française! Recette de Mr Felder, l'as des macarons avec son... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • 20 Mars 2015, 10 ème journée internationale des macarons

    Mars 2015, journée internationale macarons

    Initié par Pierre Hermé en 2005, le Jour du Macaron est non seulement l’occasion de fêter le printemps avec gourmandise, mais surtout de participer à une... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Cake aux Pommes - Fruits secs et Meringues

    Miam Cake Pommes Fruits secs Meringues

    Envie d'un Cake aux pommes mais pas que .... Des fruits secs aussi et puis il me reste 3 meringues que personnes ne mangent , pourtant elles sont bonnes mais bo... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Nids de meringue marbré chocolat et sa crème carambar à la fraise

    Nids meringue marbré chocolat crème carambar fraise

    Ingrédients (6 personnes):100 g de chocolat noir ( un peu plus pour la déco ), 3 blancs d'oeufs, 175 g de sucre en poudre, 1 càc de maïzena, 1 càc de... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Pavlova Melon

    Pavlova Melon

    Un dessert parfait pour l'été et pour finir un bon repas en terrasse, la Pavlova Melon. La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Layer cake verticale à la fraise

    Layer cake verticale fraise

    Aujourd'hui, je vous présente un gâteau tout doux qui se prend pour un gratte ciel! Rien que ça! . Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour l... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Tarte au citron et framboises meringuée

    Tarte citron framboises meringuée

    Un classique pour certains, une découverte récente pour moi. La tarte au citron, j'en gardais un très mauvais souvenirs : trop acides trop sucrée, trop chimique... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • baguette feuilleté nutella meringué

    INGREDIENTS 500 g de farine T 45, 10 g de sel, 2 oeufs + 1 pour dorer, 10 g de levure du boulanger, 60 g de sucre, 200 ml de lait tiède, 200 g de beurre doux a... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Cheese-cake léger cookies mousse fromage-blanc à la fraise et sa gelée de...

    Cheese-cake léger cookies mousse fromage-blanc fraise gelée coulis meringué

    Ingrédients (4 personnes): fond: 100 g de cookies au chocolat, 25 g de beurre mousse: 250 g de coulis de fraise, 250 de fromage blanc égoutté, 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

    Pavlova chicorée compotée fraises

    Mercredi 29 avril, j'avais la langue qui me grattait, un surplus de chicorée dans la bouche, un truc inhabituel sous mon palais et me voilà toute déconcertée. ... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Encore un entraînement pour le CAP avec la tarte au citron meringuée ! Une pâte sucrée, une crème pâtissière au citron (je préfère à la crème citron) et une... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Le Solognot

    Solognot

    Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette très peu connue, qui semplerait être originaire du Loiret, d'après le site "Recettes et Terroirs"... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • LE CÉLADON* : une valeur sûre

    CÉLADON* valeur sûre

    Aller déjeuner au Céladon, c’est avoir la garantie que l’on va se régaler. Un peu comme un dimanche midi quand on va déjeuner chez ses parents (si vous avez la... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Vava22
    NONE
  • Pavlova aux fruits d'été et au thé matcha

    Pavlova fruits d'été matcha

    Ah ! Une recette de Thaïs, ça faisait longtemps ! Et en plus c'est une pavlova, mon dessert préféré :) Ingrédients Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 1 pincée... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Curd aux mandarines

    Curd mandarines

    Pour changer du lemon curd, je vous propose de le tester dans une version aux mandarines . Actuellement elles sont vraiement très parfumées, juteuses et me donn... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au rhubarbe curd meringuée

    Tarte rhubarbe curd meringuée

    Une délicieuse tarte au rhubarbe curd "allégé"... Pour 6 personnes : La pâte brisée sucrée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Ananas, framboise et citron vert façon Eton mess

    Ananas, framboise citron vert façon Eton mess

    Impossible (ou presque) de ne pas terminer le repas sur une touche sucrée. D'ailleurs, il n'y a pas besoin de beaucoup chercher, à la maison, il y a toujours... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Verrine de meringue exotique ( crème coco citron vert et gelée de kiwi )

    Verrine meringue exotique crème coco citron vert gelée kiwi

    Ingrédients (4 personnes):100 g de chocolat noir , 3 blancs d'oeufs, 175 g de sucre en poudre, 1 càc de maïzena, 1 càc de vinaigre de vin blanc, 1/2 càc... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée (inratable) ♥

    Tarte citron meringuée (inratable)

    Dès que j'ai vu la tarte au citron du blog Au Menu Delice j'ai tout de suite eu envie de la tester . chose faite c'est un véritable délice . à refaire sans... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Gâteau des anges

    Gâteau anges

    Quoi de mieux que ce gâteau pour passer la moitié d'1 litre de blancs d'oeufs. C'était la première fois que je faisais ce genre de gâteau, c'est bon, léger et... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Key lime pie...et grand retour du Journal d'une Gourmande !

    lime pie...et grand retour Journal d'une Gourmande

    Coucou tout le monde ! Voilà maintenant bientôt un an que je n’ai plus mis à jour ce blog…manque de temps, déménagement, boulot prenant, manque de place pour... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Pavlova cerises pistaches

    Pavlova cerises pistaches

    pavlova, # cerises, # fruits, # pistache, # meringue, # reste de blanc d'oeuf, # impro, # chantilly, # siphon, # été, # Un dimanche il me restait un blanc d'oeu... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " PavlOva aux Fruits exotiques

    Miam PavlOva Fruits exotiques

    Pour finir mes blancs d'œufs qu'il me restait , environ 6 .. Je n'ai pas chercher pendant des heures quoi faire, ayant du monde à manger ce sera la PavlOva le... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Macarons blanc au chocolat 100% cacao

    Macarons blanc chocolat 100% cacao

    POUR LES COQUESA la meringue italienne2 fois 55g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante,150g de poudre d’amande150g de sucre glace15g de sucre... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Aurelie
    NONE, NONE