Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Meringue au Sirop de Fleurs

    Meringue Sirop Fleurs

    De la meringue française au sirop de fleurs : rose, hibiscus & coquelicot. Ingrédients 200 g de blancs d'oeufs (5 ou 6 selon la grosseur) 80 g de... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuee

    Tarte citron meringuee

    Sublime recette donnée par ma copine Cindy, qui l'avait trouvée chez Linternaute. J'ai toutefois utilisé ma recette habituelle de pâte sablée. Merci Cindy ! Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue à la violette

    Meringue violette

    Des petites meringues avec un goût léger de violette, une couleur mauve assez pâle mais à l'intérieur laisse entr'apercevoir une belle couleur et un moelleux. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues

    Meringues

    Le secret de la fabrication d'une meringue est dans sa cuisson ! Suivez cette recette et vous serez épatés !                                      Préparation :... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • °°° moelleux au chocolat meringue °°°

    moelleux chocolat meringue

    Voici une recette que j’avais trouvé dans un magasine, il y a déjà bien longtemps de çà. C’est une recette simple, facile et bonne pour la ligne !! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Meringue italienne

    Meringue italienne

    Une recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 250 g de meringue Préparation : 30 mn –... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Meringues

    Meringues

    La recette: pour une 20e de meringues- 3 blancs d'oeuf- 150 gr de sucre Mélanger au fouet électrique durant 7 minutes. Placer la meringue dans une poche à... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues à la française

    Meringues française

    La meringue est une pâtisserie très légère et très fine à base d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre, que l'on fait sécher au four très doucement. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuee

    Tarte citron meringuee

    Voici l'une des meilleur tarte au citron que j'ai mangé, les compliment au sujet de ce dessert n'ont pas cessé si si c'est vraie vous pouvez me croire Tout le... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Une meringue, des fruits

    meringue, fruits

    Bonjour,J'ai toujours sous la main une boîte de salade de fruits, en cas d'invités surprises, il suffit de rajouter quelques fruits frais coupés en morceaux,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue Italienne

    Meringue Italienne

    Ces derniers jours, puisque j'ai maintenant une thermosonde et un robot batteur, essais de meringue Italienne. La différence par rapport à la meringue... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Clichés glacés et Glace à la meringue

    Clichés glacés Glace meringue

    En ce temps glacial à ne pas mettre un fifi dehors, j’ai enfilé mon appareil photo en pilou pour vous servir quelques clichés gelés. C’est beau la neige! Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Misspausechocolat
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat, noix de coco et meringue

    Moelleux chocolat, noix coco meringue

    Bonjour du lundi, cette semaine les vacances ont débuter pour mes enfants puisque le grand à la varicelle par conséquent il ne va pas à l'école alors va... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Meringues au chocolat

    Meringues chocolat

    un petit test vite fait, on prends la recette de meringue ici et on ajoute 2 cuillère a café de cacao non sucré Impossible de prendre des photos tranquillement Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Minis meringues rayées

    Minis meringues rayées

    Il y a bien longtemps que je n'avais dégainé ma poche à douilles et comme le dit si bien Mercotte dans son excellent livre "Solution Macarons" il faut... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuee

    Tarte citron meringuee

    Un temps gris et humide, rien de tel pour faire le plein de vitamines.  Le citron est un fruit gorgé de vitamine C  et ses propriétés antiseptiques sont bien... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • °°°tarte aux pommes meringuees°°°

    °°°tarte pommes meringuees°°°

    Cela faisait un moment que j’ai cette envie de tarte aux pommes meringuées, mais je ne savais pas trop comment m’y prendre. Et puis zut, fait comme tu as... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Meringues aux pépites de chocolat

    Meringues pépites chocolat

    mes petits biscuits sucrés et salés chez Flammarion) où beaucoup de douceurs me séduisent. Je pense que je ne vais sûrement pas m’arrêter à trois recettes des... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la Banane - Meringue

    Cupcakes Banane Meringue

    Informations générales :Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30 minutes - Thermostat 3Ingrédients :6 bananes dont 1 pour la décoration1... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE
  • °meringue & fraise°

    °meringue fraise°

    Assez contente de moi, malgré, d'après Mr Kroutch, un plantage de dessert complet... mais où tout le monde en a repris 3 fois! pas mal pour un ratage! Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • °groseille, amande & meringue°

    °groseille, amande meringue°

    Les groseilles, c'est pas vraiment mon truc. En fait, je viens seulement de me rendre compte que je n'aimai pas trop les fruits acides... il était temps avec... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Verrines de fraises en aspic, crème vanillée et meringue

    Verrines fraises aspic, crème vanillée meringue

    Cette verrine est, en fait, l'équivalent d'une tarte aux fraises, mais sans pâte !Au début, je devais faire des trifles mais l'idée de l'aspic de fraises, qui m... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Elo
    NONE
  • Dessert Glacé Vanille, Pralin, Meringue et Caramel

    Dessert Glacé Vanille, Pralin, Meringue Caramel

    Voici un dessert que ma maman fait depuis ma plus tendre enfance. Il s’agit d’un véritable classique chez nous, même s’il n’a pas de nom… Il a souvent fait... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Les meringues bicolores pour le gâteau de Guillaume...

    meringues bicolores pour gâteau Guillaume...

    Ma copine Marie-Claire m'a demandé de lui faire un gâteau pour la communion de son fils Guillaume, alors sachant, que chez eux, ils ne sont pas fan de vrais... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Verrines de mascarpone à la meringue

    Verrines mascarpone meringue

    Bonjour, Voici un petit dessert qui ressemble à un tiramisu sans vraiment en être un...mais cela reste un petit délice tout de même! Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La grosse meringue verte

    grosse meringue verte

    Une meringue...mais verte! Pour deux grosses meringues préparation: 20 minutes cuisson: 1h15 Ingrédients: 6 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 180 g de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la meringue de figues

    Tartelettes meringue figues

    Voici les petites tartelettes que je présente dans le cadre du concours Tartes Co, présenté sur le site 750g. Je ne sais pas si je ferai craquer le jury,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Des meringues sans oeuf, oui c'est possible !

    Je vous en avais parlé il y a un bail (voir article + coordonnées) et j'ai reçu au bout de 3 mois (au lieu de 3 semaines..hum, hum..) enfin le fameux petit... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous le macaron à base de meringue cuite (meringue suisse) de...

    Mes derniers macarons sur ce blog remontent à il y a bien longtemps déjà, même si j'en réalise régulièrement. Dernièrement, 5 blancs d'oeuf m'ont fait de... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Cake meringue chocolat et coeur d'amande

    28 février 2009 Cake meringue chocolat et coeur d'amande En passant visiter le blog de Véro et sa popotte, je suis tombée sur ce cake meringue au... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cupcakes in the city – Lemon & meringue cupcakes

    Je n'ai jamais pu résister à ces petits gâteaux coiffés de montagnes de "marshmallow"... D'ailleurs, ai-je seulement essayé ?Pour 12 à 14 cupcakes175 g de... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses verrines meringue, chocolat et pommes

    Délicieuses verrines meringue, chocolat pommes

    Ces verrines sont vraiment très bonnes, elles se composent d'une gelée de pomme, d'une couche de biscuits cuillères émiettés, de dés de pommes, d'une mousse au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue d'automne (Pierre Hermé)

    Voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire : succès unanime ! Il se compose d'une meringue italienne vanillée, d'une mousse au chocolat intense, et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Meringues Pavlova aux Fruits Rouges

    At last, the end of my fruity menu : The Pavlova meringues with mixed berries have decided to come along for the closure ceremony. Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de meringue au micro ondes ou comment faire en express un vacherin...

    Toujours dans mon optique "faire un repas d'anniversaire à petit mari chéri quand on apprend à 17h qu'en fait il dinera à la maison", voici le dessert. Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Meringue aux fruits

    De la théorie à la pratique… La préoccupation du moment, c’est bien sûr l’envolée des prix. M.(64 ans) martèle : “Faut qu’on change de façon de vivre, qu’on... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • PETITE MERINGUE ROSE BONBON (meringue française)

    PETITE MERINGUE ROSE BONBON (meringue française)

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureRecette : faut voir INGREDIENTS POUR UNE TRENTAINE DE PETITES MERINGUES 4 blancs l'oeufs200 g de sucre en poudreune... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Petite meringue rose bonbon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureRecette : faut voir INGREDIENTS 4 blancs l'oeufs200 g de sucre en poudreune pincée de sel6 gouttes de colorant... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Mascarpone, café, meringue & chocolat pour une gourmande... passionnée!

    Il paraît qu'Annellenor fait un récap! Un récap de verrines en plus! Alors voilà, j'ai sorti tous les petits verres et autres pots que j' ai trouvé dans mes... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Meringue Française

    DiversCelles que l'on croque !!! Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 2 - 3 heures... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Meringuettes Chocolatées

    Décors Décor de desserts Difficulté : 1 Préparation : 30 minutes Coût : 1 Cuisson : 2 heures Ingrédients 140 g de blancs d'ouf 260 g de sucre 25 g de cacao en... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue Italienne

    Divers Utilisations : Décors, etc... Difficulté : 1 Préparation : 30 minutes Coût : 1 Cuisson : 10 minutes Ingrédients Masse 1 : 325 g de sucre 85 g d'eau... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue à Cuire (2)

    Divers Un vrai régal !!! Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 60 minutes ou + Ingrédients 8 blancs d'oufs250 g de sucre 250 g de sucre... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue à Cuire (1)

    Divers Un vrai régal !!! Difficulté : 1Préparation : 35 minutes Coût : 1 Cuisson : 60 minutes Ingrédients 10 cl d'eau 250 g de sucre 6 blancs d'oufs 180 g de... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue glacée fraise pistache

    Voici comme promis la recette qui ne pouvait supporter des bougies d'anniversaire et qui a donc entrainé la confection du biscuit de Savoie qui a tant fait... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Crème aux citrons et éclats de meringue

    Crème citrons éclats meringue

    On peut se demander qu'est-ce qui nous pousse, là… aujourd'hui à faire cette recette et pas une autre… un produit de saison… une commande spéciale… une envie... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage meringuee

     Recette Israelienne4 oeufs500 gr de sere (je crois que l'on peut aussi utiliser du ricotta )1 gobelet de creme acidulee2 c a soupe bombees de farine a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues poivrées au chocolat #2

    Meringues poivrées chocolat

    La petite meringue avec le thé ou le café, c'est bien… mais pourquoi s'arrêter en si bon chemin. Il est certain qu'elle peut se manger à plusieurs sauces... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues poivrées au chocolat

    On ne peut pas dire que je sois fan de la meringue, tout du moins de ces énormes meringues qui n'ont rien à envier à nos plus hauts sommets alpins. Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue...

    Bien motivée, je m'applique à nouveau à la confection d'une recette à base de figues et de noix qui participera au concours "A vos casseroles" sur Ô... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • La meringue française

    Meringue française Comme de temps en temps on utilise que des jaunes d'oeufs, alors que peut-on faire avec les blancs? pourquoi pas de la meringue, la recette e... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte citron meringuée sur sablé breton

    Tarte citron meringuée sablé breton

    Le dessert parfait pour clore un repas d'été sur la terrasse, cette tarte est composée d'une croûte en sablé breton , dans laquelle est posée une crème citron... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • L’Atelier Renault Café

    L’Atelier Renault Café

    … le talentueux jeune chef colombien propose trois plats vivants, originaux, et plein de saveurs … Le flagship de Renault sur les Champs-Elysées persévère dans... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte au rhubarbe curd meringuée

    Tarte rhubarbe curd meringuée

    Une délicieuse tarte au rhubarbe curd "allégé"... Pour 6 personnes : La pâte brisée sucrée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau des anges

    Gâteau anges

    Quoi de mieux que ce gâteau pour passer la moitié d'1 litre de blancs d'oeufs. C'était la première fois que je faisais ce genre de gâteau, c'est bon, léger et... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits d'été et au thé matcha

    Pavlova fruits d'été matcha

    Ah ! Une recette de Thaïs, ça faisait longtemps ! Et en plus c'est une pavlova, mon dessert préféré :) Ingrédients Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 1 pincée... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Pavlova cerises pistaches

    Pavlova cerises pistaches

    pavlova, # cerises, # fruits, # pistache, # meringue, # reste de blanc d'oeuf, # impro, # chantilly, # siphon, # été, # Un dimanche il me restait un blanc d'oeu... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Mousse mascarpone framboise/Dessert sans oeufs

    Un délicieux dessert onctueux, gourmand et sans oeufs avis aux allergiques, que je vous poste aujourd’hui, une mousse légère et crémeuse de mascarpone... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova Melon

    Pavlova Melon

    Un dessert parfait pour l'été et pour finir un bon repas en terrasse, la Pavlova Melon. La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron doux meringuée

    Tarte citron doux meringuée

    Un grand classique, mais que je réalise assez rarement finalement. Et pourtant ce dessert rencontre toujours un vif succès, quasi tout le monde aime le citron,... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Roomies : burgers sur mesure et desserts maison

    Roomies burgers mesure desserts maison

    Oui bon on parle encore burgers mais que voulez-vous elle sévit toujours cette burgermania parisienne et d’autres ouvertures sont déjà annoncées pour la rentrée... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Vava22
    NONE
  • Atelier macarons le 27 juin 2015

    Atelier macarons juin 2015

    Rappel : Atelier macarons samedi 27/06/2015 dès 14h30 40€ par personne et vous repartez avec vos réalisations (une quinzaine de macarons) ainsi que la recette... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Mini-Pavlovas glacés

    Mini-Pavlovas glacés

    Mini-Pavlovas glacés Après 2 petits pavlovas aux nectarines voir recette ici ... et me restant encore 2 coquilles de meringue pour le lendemain... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron meringué

    Gâteau citron meringué

    Il y a plus d’un mois je suis tombée sous le charme de cette délicieuse recette de mon amie JosetteJe l’avais testée deux jours après et je peux vous dire... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake léger cookies mousse fromage-blanc à la fraise et sa gelée de...

    Cheese-cake léger cookies mousse fromage-blanc fraise gelée coulis meringué

    Ingrédients (4 personnes): fond: 100 g de cookies au chocolat, 25 g de beurre mousse: 250 g de coulis de fraise, 250 de fromage blanc égoutté, 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Une belle journée au Pont de Brent !

    belle journée Pont Brent

    Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique ! Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pou... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tableau des températures (Sucre)

    ppellations T° moyennes Degré Baumé Utilisation Sirop ou Nappe De 100 à 105°C 30/33° Sirop de punchage pour babas, fruits au sirop, confitures... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Jean Michel
    NONE
  • Mini-Pavlovas aux nectarines

    Mini-Pavlovas nectarines

    Mini-Pavlovas aux nectarines Source : sur une idée du site Recette-gateau.eu et du blog PapillesetPupilles Pour info : Le pavlova est un... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème de rhubarbe

    Tarte crème rhubarbe

    Une délicieuse tarte à la crème de rhubarbe... Pour 6 personnes : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Dômes fraise insert pistache

    Dômes fraise insert pistache

    L'envie me prend de réaliser une gourmandise bien girly.C'est fait, un dessert léger, fruité, parfumé et bien rose.Ces dômes sont composés d'une base... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pavlova à la framboise

    Pavlova framboise

    Une pavlova à la framboise... avec meringue suisse (croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), crème pâtissière à la framboise, framboises fraîche... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Ma participation au concours macaron amateur .

    participation concours macaron amateur

    Je n'ai pas beaucoup publié sur le blog ces derniers temps, ce qui n'est pas à mon habitude , mais j'avais de bonnes raisons pour cela ,un emploi du temps très... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Pavlova fraise et groseilles

    Pavlova fraise groseilles

    HUM ! Pour la meringue : 4 blancs d’œuf 200 g de sucre en poudre 1 c à café de vinaigre blanc 1 c à soupe de maïzena * Pour la crème fouettée : 20 cl de crèm... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pavlova à ma façon aux fraises et au citron vert

    Pavlova façon fraises citron vert

    Le pavlova est un dessert que je fais assez souvent car j'ai 2 amoureux de la chantilly et de la meringue à la maison donc c'est facile je sais que ce dessert v... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cheesecakes de fraises au basilic et a la pistache

    Mini cheesecakes fraises basilic pistache

    Un cheesecake ce jour mais version mini ... j'ai suivi la recette mais je n'ai pas fait la meringue car je n'aime pas ! Pour ceux qui veulent avec la meringue,... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ananas, framboise et citron vert façon Eton mess

    Ananas, framboise citron vert façon Eton mess

    Impossible (ou presque) de ne pas terminer le repas sur une touche sucrée. D'ailleurs, il n'y a pas besoin de beaucoup chercher, à la maison, il y a toujours... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • La génoise facile

    génoise facile

    Recette utilisée pour le fraisier japonais, voici la recette que j'ai adopté désormais!!!!Facile et rapide à faire, vous pouvez la déguster juste punchée ou bie... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Pavlova Caramel beurre salé

    Pavlova Caramel beurre salé

    Découvrez aujourd'hui la recette de la Pavlova Caramel beurre salé, pour un dessert original qui nécessite peu d'ingrédients. La pavlova est un dessert à base... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Fraisier Japonais

    Fraisier Japonais

    Le fraisier Japonais ou "Ichigo no shötokëki" a été créé par le pâtissier Fujii Rin'emon en 1920. La fraise et la chantilly représentent le gâteau de fête au... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • baguette feuilleté nutella meringué

    INGREDIENTS 500 g de farine T 45, 10 g de sel, 2 oeufs + 1 pour dorer, 10 g de levure du boulanger, 60 g de sucre, 200 ml de lait tiède, 200 g de beurre doux a... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Macaron au Coca-cola ®

    Macaron Coca-cola

    J’ai reçu une amies à la maison il y à quelques jours et elle voulait absolument des macarons. Après longue hésitation nous avons choisi la saveur au Coca-cola... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • °tarte au citron destructurée°

    °tarte citron destructurée°

    Je suis pas une fan des desserts, encore moins de desserts aux fruits mais j'avoue me laisser tenter de temps en temps par une petite tarte au citron, la... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le Solognot

    Solognot

    Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette très peu connue, qui semplerait être originaire du Loiret, d'après le site "Recettes et Terroirs"... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Melons meringués

    Melons meringués

    Fiche technique : Melons meringués Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients melons de taille moyenne : 3sucre : 6... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cup cakes en folie !

    cakes folie

    Très hésitante pour aller sur ce terrain, j'ai bénéficié des conseils du chef Yoann Fabre et l'en remercie : pas de crème au beurre, pas de trucs lourds, un... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Ichigo no shōtokēki ou fraisier japonais

    Ichigo shōtokēki fraisier japonais

    Je sais que beaucoup d'entre vous attendent cette recette avec impatience^^Vous connaissez tous ce gâteau : si si c'est le gâteau d'anniversaire de tous les... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tarte crème noisette Speculoos et crème citron orange

    Tarte crème noisette Speculoos citron orange

    L'un des desserts préférés de ma maman... Pour 4 à 6 parts : La pâte à tarte : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Layer cake verticale à la fraise

    Layer cake verticale fraise

    Aujourd'hui, je vous présente un gâteau tout doux qui se prend pour un gratte ciel! Rien que ça! . Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour l... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Layer cake verticale à la fraise

    Layer cake verticale fraise

    Aujourd'hui, je vous présente un gâteau tout doux qui se prend pour un gratte ciel! Rien que ça! . Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour l... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au Petit Billy.

    Panna Cotta Petit Billy.

    Pour démarrer le week-end sous les meilleurs auspices, je vous propose une panna cotta au Petit Billy. Le fromage de chèvre donne à la crème une saveur... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

    Pavlova chicorée compotée fraises

    Mercredi 29 avril, j'avais la langue qui me grattait, un surplus de chicorée dans la bouche, un truc inhabituel sous mon palais et me voilà toute déconcertée. ... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraisier crème diplomate vanille

    Fraisier crème diplomate vanille

    Un fraisier avec une crème diplomate à la vanille... il ne ressemble pas du tout à un fraisier traditionnel car je n'ai pas fait assez de crème et pas eu le... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Macarons à la ganache praliné sans lactose

    Macarons ganache praliné sans lactose

    Ah il est bien loin le temps où je ne savais pas faire les macarons ! Pas tant que ça, d’accord et je ne suis pas encore experte mais pour utiliser des blancs... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Charlotte fraise- chamallow

    Charlotte fraise- chamallow

    Ingrédients (6 personnes): 500 g de fraises, le jus de 1 citron, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, des boudoirs, des mini-chamallow, 1 sachet... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits rouges

    Pavlova fruits rouges

    Pavlova Nous sommes aujourd’hui le 1er Mai Depuis 1947, le 1er mai est un jour chômé et payé en France. Traditionnellement ce jour est consacré aux défilé... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • FIngers meringués au citron acidulé de Bakou

    FIngers meringués citron acidulé Bakou

    Aujourd'hui je partage avec vous une belle découverte : le citron de Bakou ou appelé aussi Meyer Lemon . C'est un citron moins acide qui s'approche légèrement d... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons Minion

    Macarons Minion

    Suite au grand succès de ces petits macarons Minion auprès de ceux qui les ont mangé et de tous ceux qui suivent ma page Facebook et qui les ont vu, je vous... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Sunny
    NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Encore un entraînement pour le CAP avec la tarte au citron meringuée ! Une pâte sucrée, une crème pâtissière au citron (je préfère à la crème citron) et une... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Verrine au lemon curd, coulis de framboises et Speculoos

    Verrine lemon curd, coulis framboises Speculoos

    Une délicieuse verrine à savourer bien frais... Pour 2 verrines : 2 biscuits Speculoos 4 CS de lemon curd (recette ici) 4 CS de coulis de framboises La mousse a... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE

Afficher les articles