Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Amaretti macaronnés: recycler 2 blancs d'oeuf en gourmandise

    Ahhhh les blancs d'oeufs, ces trucs gélatineux qui restent au fond d'un bol après la confection d'une crème généralement. ET toujours cette question qui vous... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes galerie et Mercotte dans ma boite aux lettres

    Cupcakes galerie Mercotte dans boite lettres

    Le facteur viens de passer et j'ai reçu le livre "Solution Macarons" de Mercotte gagné pour le jeu des desserts de fête du site 750g.com. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Boules sablées café noisettes

    Lorsque qu'une adorable jeune femme m'a ramené des noisettes de son jardin, j'ai tout de suite pensé à cette recette. Et le résultat a été bien au-delà de ce qu... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Souflé à la framboise

    Une jolie recette qui vient du livre Desserts de Anne William des éditions Marabout côté cuisine. Dans la recette originale, ces soufflés étaient accompagnés... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Mes Tribulations-Macarons...

    Tribulations-Macarons...

    Macarons - Essai # 1 Bon. Ils ne sont pas parfaits. Ils n'ont pas la rondeur et le lisse des macarons de Laduree... mais pour un premier essai, je suis plutot... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Utiliser des blancs d'oeufs : pavlova citron fruits frais

    Après avoir fait bavarois, crème brûlée, crème anglaise, vous voilà à la tête d'un capital de blancs d'œufs et vous souhaitez renouveler les sempiternelles... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Entremet exotique mangue vanille

    Bonjour je reviens vous présenter l’entremet mangue vanille nous étions invités à un dîner et je devais faire le dessert j’ai décidé de faire un entremet à la l... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra caramel

    Opéra caramel

    Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Dîner en tête à tête

    La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le défi macarons. Ca y est, ça, c'est fait.

    Bon alors. Si t'as envie d'être comme ça cet été: ou comme ça (au choix, c'est selon): ne lis pas ce qui va suivre. T'es prévenu. Bon. Je te dis "macarons". Tu... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Missrimelsatin
    NONE, NONE, NONE
  • vacherin vanille / fraise

    il serait peut être temps que je vous parle de notre dessert de Noël ? non ? un vacherin aux goûts assez classiques ( ma famille n'étant pas très téméraire ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Khala
    NONE
  • Macarons, ces petites choses à la mode...

    Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Encore une tarte au citron. C'est celle de Marine. J'ai changé la recette de la pâte mais pas celle de la crème au citron. A mon avis faut préparer cette tarte... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles de pain d'épices au citron meringué

    Beaucoup de citrons dans le panier à fruits, ceux qui ne sont pas passés dans la dégustation acidulée des huitres sont encore là à me regarder et à me dire :... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec un Mango Curd ? What to do with Mango curd ?

    Yes, lemon curd is not the only curd one can make; almost any fruit can do the trick.I have seen plenty of Passionfruit, Kiwi, Lime, Orange, and even Raspberry... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • ≈ tours meringuÉes À la mousse de chocolat, kiwis et framboises ≈

    Voici le dessert que j'avais préparé pour le réveillon du 31 décembre. Une assiette très gourmande constituée de deux meringues bien craquantes, garnies d'une... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Le Dr. Slurp escalade le Mont-Blanc

    Coucou! Certains lecteurs de ce blog l’ont probablement capté depuis belle lurette: on n’est pas vraiment branché dessert. D’ailleurs, notre seule et unique... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • tarte meringuée au citron

    bonjour Voici une recette de tarte meringuée au citron je l'ai réalisée pour le repas du 24 décembre midi je l'ai aussi trouvée sur marmiton j'ai juste... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Rétrospective des agapes 2008

    A l'heure où les bêtisiers se multiplient, voici un petit retour sur mon année 2008. Merci de ne pas souhaiter en commentaire un joyeux anniversaire à mon blog... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Dessert de Noël avec deux oeufs et 60 g de sucre

    J' avais vraiment envie de faire une bûche cette année..D'abord, je n'en ai jamais fait, ensuite, j' avais repéré des superbes recettes ( sans crème au... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • C'est la fête !

    Les vacances de Noël chez moi c'est quoi ? - Pas ou peu de recettes postées - Des enfants heureux de profiter des plaisirs de la neige - Des jouets par... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 7

    Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Quand le Fanfan Ganevat, tout va...

    Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Olif
    NONE
  • Deux tartes testées et approuvées

    J’ai cuisiné deux tartes dont la première est mangée depuis belle lurette. Comme c’était le temps des pommes j’ai dégusté une délicieuse tarte tatin que j’ai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Inca by Pierre Hermé (avocat, banane et chocolat)

    La folie des macarons sévit déjà depuis pas mal de temps sur les blogs (et ailleurs!) mais ce n'est que très récemment que l'envie m'est venue d'en réaliser. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • A nous les macarons !

    Je n'avais plus aucune raison de ne pas me lancer dans des macarons ... Le livre de Mercotte ayant rejoint ma bibliothèque, Mercotte elle même m'ayant équipée d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite idée d'amuse bouche pour les fêtes

    petite idée d'amuse bouche pour fêtes

    Le facteur viens de passer et j'ai reçu le livre "Solution Macarons" de Mercotte gagné pour le jeu des desserts de fête du site 750g.com. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE
  • Une petite gourmandise entre les repas!

    petite gourmandise entre repas!

    MERINGUE FRANÇAISE Meringue Française La meringue Française n’est autre que celle que l’on retrouve dans nos pâtisseries, torsadée, parfumée, colorée... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Macarons à la ganache chocolat-pralin

    Macarons ganache chocolat-pralin

    Voici mes premiers macarons ! Ils sont pas aussi bien dodus que ceux que j'ai vu sur les autres blogs, mais ils sont à tomber tellement qu'ils sont bons !!! Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie

    Croquantine Jambon d'Ardennes Herve acidulée Figue Barbarie

    Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringué à la faisselle de chèvre de L.Salomon

    En lisant et relisant "Fondre de plaisir "de L.Salomon, j'ai trouvé sa tarte au citron innovante mais surtout surprenante. Dans sa recette, cette dernière mixe ... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Des couteaux, planches à découper et verrière

    Une surprise pour occuper une demi-journée. Voilà ce que fut mon cadeau d’anniversaire… en fait, ce fut : faire le marché et cuisiner avec un grand chef…un cour... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Vanessav
    NONE
  • Tarte à la crème meringuée.

    Tarte crème meringuée.

    J'aime beaucoup la présentation des tartes au citron meringuée. Néanmoins, je n'aime le citron qu'en sorbet et beaucoup moins dans les tartes, d'où... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mokamilla
    NONE
  • Macarons - the recette

    Après quelques jours dans ma cuisine à essayer d'améliorer mes macarons, j'ai définitivement adopter la recette de mercotte sans meringue italienne, que je... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Julie95800
    NONE
  • Se faire plaisir...

    Quoi de plus agréable que de déguster de délicieuses pâtisseries après une rude journée....Eh oui, il faut se laisser tenter parfois.S'il est bon de se faire... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Chocolat Valrhona et crème extra noire au chocolat de Felder

    Il y a un mois, j'ai fait une grosse commande de chocolat Valrhona sur Internet à prix intéressant, que j'ai reçue aujourd'hui ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese Cake et Vacherin au Caramel

    Les desserts originaux ont été appréciés et dégustés lors d'un dîner chez Aimée. De retour dans ma cuisine, j'ai apporté quelques modifications et touches... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Le défi de l'entremets casher poire/chocolat pour 25 personnes (crème parvée et...

    Lundi dernier avait lieu le repas de Rosh Hachana (nouvel an juif) et comme de coûtume, nous étions invités chez une cousine de maman. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte automnale meringuée aux figues et aux prunes

    Tarte automnale meringuée figues prunes

    Ça y est, l'automne s'installe. C'est la fin des pêches et des nectarines et on voit fleurir sur les étales les figues, les prunes, les poires... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Jolis demi ratés

    1. Shortcakes framboise poire chocolat blanc : texture indeterminée. 2.Cake pâte d'amande fleur d'oranger: compact, trop compact. 3. heum Brioche de saint genix... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculoos à la compote meringuée

    Si vous voulez faire de l'esbrouffe en épatant vos invités sans être obligée de passer des heures en cuisine, ce dessert est pour vous! Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Fanny Tizon
    NONE, NONE
  • Trifle à la fraise pour goûter de filles

    Trifle fraise pour goûter filles

    Voilà une petite recette vite faite, bien faite et surtout très vite mangée. Une de mes recettes d' "artisanat industriel" comme la mousse... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Magnum Mini Fraise flambés façon Omelette Norvégienne

    Sébastien Bauer vous guide pas à pas dans la réalisation de sa recette prévue pour 4 personnes. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron pistache

    Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant vert... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Pas peu fière…le Framboisier de Christophe Felder, Quite proud of...

    Looks like a Daring Bakers Challenge, has the color and the shape of it, is as time-consuming, but it is not a DB Challenge. I have decided, all by myself, to... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • "Tarte" dacquoise à la pistache et aux quetsches

    Lorsque je vous ai servi ma compotée de prunes lundi, je vous avais annoncé un autre dessert à base de prunes aussi. Je vois que beaucoup de mes lectrices me... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux bananes & nutella, meringuée à la noix de coco

    Tarte bananes nutella, meringuée noix coco

    Il y a des périodes "gâteaux" et il y a des périodes "tartes". Là, en ce moment chez moi c'est "tartes". Après celle aux fruits rouges, celle au citron fondant... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Têtes de chocolat

    Têtes chocolat

    Un de mes passe-temps favoris: la cuisine, héhé!Comme je suis assez fière du résultats, en voici la recette: il s'agit de meringues nappées de ganaches et... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • une tarte ...citron jaune

    pour commencer une recette sucreee d'une tarte que chaque personne a sa recette persso je vous donne la miennela pate:pate sablee 250g beurre+125 sucre... Lire la suite

    Le 30 juillet 2008 par   Hetta
    NONE
  • lamarena un entremet aux cerises

    Bonjour Aujourd’hui une recette d’entremet aux cerises C’est une recette du blog florilège gourmand C’est un très bon dessert facile à réaliser avec les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan

    LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet à l'abricot et à la vanille

    Voici un entremet réalisé à partir de plusieurs recettes, trouvées sur le site Florilège Gourmand. Pour son anniversaire, ma grand-mère a voulu un dessert à... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    DESSERTSC'est un dessert qui se mange à toute saison. Leger, il agremente plus particulierement les fins de repas un peu longs. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    DESSERTSCategories: Patisserie, Tarte, Rhubarbe, MeringuePour : 1 tarteIngrédients :600 g RhubarbePour la pate : 150 g Farine75 g Fecule de mais1 1/2 c. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé caramel-vanille

    Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux figues meringuée

    09 juin 2008 Tarte aux figues meringuée L'autre jour, à l'heure du déjeuner, j'ai eu la bonne idée d'aller faire un tour au marché d'Aligre. Ce marché est réput... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Dacquoise pistache

    Ingrédients:350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Horriblement indécent mais c'est si bon !!!

    Un temps de fou s'abat sur ma Provence, il pleut des trombes d'eau et impossible de mettre le nez dehors. Le moral s'en ressent et l'envie de s'empiffrer d'un... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • (Presque) Tout un poème

    Axel, l'année dernière pour ton premier anniversaire, on t'a sorti le grand jeu et tu as eu droit au gâteau Doubitchou-y-a-une-deuxième-couche-à-l'intérieur. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse à la fraise

    : Ajouté le 28/5/2008 à 03:39 Ingrédients : 120 g de fraises70 g de sucre en poudre120 g de crème fraîche3 c à s d'eauUn sachet de sucre vanillé1 blanc d'œuf1... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse pralinée

    : Ajouté le 28/5/2008 à 03:37 Ingrédients : Pour le praliné on aura besoin de : 50 g d'amandes grillées 30 g de sucre en poudre Pour la mousse on aura besoin... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette norvégienne

    DESSERTSPour 4 personnesPréparation : - de 15 mnCuisson : 3 mnIngrédients :1 génoise de 22 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier)6 c. Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Une pincée de Loukoum, un zeste de et magie magie ...

    Mon numéro 2 dit ça en ce moment, il brandit une improbable baguette magique, et il proclame "Magie, magie !!!! transforme en princesse !" ; ça nous fait... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • de si jolies coques ...

    Puisque ,suite à mes mésaventures de panne de gaz ,je me suis vu forcée de tester la recette des macarons sans meringue italienne (c'est à dire sans sucre... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Délicieuse Pavlova aux fruits...

    Un peu d'histoire autour de ce dessert : la pavlova...(cf Wikipédia) Anna Matveievna Pavlova est une ballerine russe d'un talent et d'un charisme exceptionnels... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuse Pavlova aux fruits

    Délicieuse Pavlova fruits

    Un peu d'histoire autour de ce dessert : la pavlova Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone

    La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Une vrai gourmandise... avec pâte à tarte allégée (au fromage blanc) et crème au citron sans beurre. N'hésitez pas à tester !Ingrédients : (pour 6 personnes)... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Ingrédients :pour la pâte sablée- 250g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 125g de beurre mou pour la crème au citron et la meringue... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fraises meringuée

    Je n'en finis plus de m'amuser avec ma barquette de fraises mais je vous promets je m'arrêterai là et j'attendrai qu'elles aient un peu plus de caractère. Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Nougat maison aux amandes, pistaches et oranges confites

    Lors de ma dernière virée chez G Detou, j'ai trouvé du papier azyme en quantité raisonnable (10 feuilles) et je me suis empressée d'en acheter afin de pouvoir... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Entremet noisette & chocolat pour une occasion spéciale...

    Entremet noisette chocolat pour occasion spéciale...

    Lolotte, cette coquine, a déjà vendu la mèche samedi, et d'ailleurs je ne suis pas la seule à avoir pris une bougie de plus le 5 avril, Tifenn et Roréa... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine aux fruits rouges

    Voici une petite verrine, facile à faire qui allie couleur avec notamment des fruits rouges et moelleux avec de la chantilly et du lait concentré. En prime un... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Un succès a paques !

    Encore une recette de Mercotte, mon idole! Il s'agit d'un succès praliné. J'ai multiplié les doses de Mercotte par 1.5 car nous étions 10 gourmands dimanche... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant LA ROLANDE à Condeissiat, dans l'Ain.

    Aujourd'hui, j'ai décidé de vous montrer quelques photos de notre restaurant fétiche : La Rolande, à Condeissiat, dans les Dombes. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Le Paquo'Banane

    C'est l'entremet de la corporation des boulangers-pâtissiers de la Moselle qu'on proposait l'année dernière pour Pâques Gelée noix de coco: 300g de lait 150g... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Macarons de la Saint-Valentin

    Macarons Saint-Valentin

    Je ne vous présente plus mes cours de Cuisine de Jérôme CELLIER, ceux qui me lisent savent que c'est un lieu où je m'éclate vraiment à faire de la pâtisserie. Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Le jeu des saveurs

    La cuisine des 3 soeurs m'a proposé de participer à un petit jeu qui consiste à donner ses associations de goûts préférés. Alors voici les miens (plutôt sucrés... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringué

    C'est une tarte qui allie l'acidité de la crème au citron et la douceur et le goût sucré de la meringue italienne. Ingrédients: 350g de pâte sucrée aux amandes ... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux speculos ♥♥♥

    Macarons speculos

    Je suis toute excitée de vous livrer ma photo de mes premiers macarons! Mardi après-midi, j'ai participé avec ma grande soeurette à un cours de cuisine super... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron et son baiser

    Tarte citron baiser

    Pour commencer la journée en douceur et pour les amateurs de saveurs acidulées : une mousse citronnée et sa meringue délicatement sucrée.En provenance de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée d'un Macaron très très très raté...

    Epopée d'un Macaron très raté...

    C'est le sujet dont on parlait en se marrant au début de notre rencontre: _"ouais, et puis un jour on fera des macarons!"_"ah ben oui, ils seront tous verts de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la Cuillère

    Pâtes Préparation : 20 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 12 à 15 minutes Coût : 1 Ingrédients 10 jaunes d'ouf 200 g de sucre 1 ouf entier Vanille (QS) 50 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Le jour où j'ai failli devenir folle avec toutes vos techniques de macarons !

    jour j'ai failli devenir folle avec toutes techniques macarons

    D'abord j'adore manger des macarons, j'ai pas des goût de luxe ceux de Picard me conviennent très bien, jusqu'à présent je me cachais derrière mon four pour ne... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco marron meringué

    Gâteau choco marron meringué

    Je vous présente les petits desserts que j’ai servi pour le premier janvier avec une glace à la vanille et/ou de la crème de marron. Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • 2008, Savoureusement Vôtre...

    2008, Savoureusement Vôtre...

    J'ai trouvé le dessert qui représente mes souhaits pour 2008...Et c'est tout le bonheur que je vous souhaite:Simplicité, couleurs, saveurs, plaisir... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Le chocolat et moi

    Assise là, écran qui scintille ou feuille blanche que je noircie peu à peu, il y a toujours un morceau de chocolat qui traîne sur ma table. Carrés noirs ou lait... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Nathalie Seguenot
    NONE, NONE
  • Pavlova...

    Pavlova...

    Pas besoin de savoir cuisiner comme un ou une chef pour faire ce gâteau. (la preuve, je l'ai fait).Le nom de ce dessert est un hommage à la danseuse étoile... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Fort en Chocolat de Patrick Roger

    Le beau livre Fort en chocolat Patrick Roger nous entraîne dans l’extraordinaire aventure chocolatée d’un des nouveaux maîtres... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mac fraise

    Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas le nouveau hamburger de McDo, mais une recette de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée, champion du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël aux marrons

    Préparation : 40 minutes Au réfrigérateur : 3 heures au moinsIngrédients : 1 kg de marrons - 250 gr de chocolat à cuire - 100 gr de beurre - 1/4 de litre de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco et aux abricots secs

    Ingrédients : 60 g d'abricots secs1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuillère à café de beurre1 cuillère à soupe de sucre en poudre70 g de noix de coc... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • meringué à l'orange

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn3 grosses oranges, 1 petits verre de cointreau, 4 oeufs, 6 c a soupe de sucre, 50gr de beurre, sel1- Pelez les... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Melon glacé

    1 melon bien mûr (600 g env.) couper en deux dans la longueur, enlever les pépins, prélever la chair sans abîmer l'écorce50 g de sucre glace1 citron, jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Séré glacé aux baies

     pour env. 51/2dl par recetteGlace aux fraises300 g de séré à la crème laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrineen acier... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles