Cuisine — Meringue
Cuisine — Meringue
-
Compote pomme rhubarbe meringuée
Après avoir vu les superbes photos du marché de Bénédicte, mon oeil a été irrémédiablement attiré par la rhubarbe. La rhubarbe c'est mon enfance comme je l'ai... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Perrine9
NONE -
Fraises sur chantilly meringuée
Tout simplement ! Une petite note sucrée rapide à faire et pas cher ! On peut utiliser tout autre fruit, j'ai déjà servi avec du kiwi, des pommes à peine cuit... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Taous
NONE, NONE -
Soufflé à la Rhubarbe, sauce Chocolat blanc
Préparation - 15mn Cuisson - 14mn à 180°CPour la crème pâtissière : 4 jaunes d'oeufs (que faire avec les 2 blancs d'oeufs restants ? Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Présentations d'assiettes
La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Pavlova fraise et fruits de la passion
Ce week end, j'ai eu comme une envie de fraises!! Non, non ce n'est pas une envie de future maman, mais plutôt le fait de savoir que la fraise était à... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
La tarte au citron meringuée
Très occupée par la vente de la maison et les nombreux déboires dont nous sommes malgré nous victimes je ne suis pas très présente sur le blog. Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Biscuits souffés au chocolat
Cette ultra gourmande est sans matière grasse. C'est un genre de meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.J'ai trouvé la recette sur ce blog. Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tartelettes à la crème d'orange meringuées
Mon dessert préféré, c'est la tarte au citron (et surtout celle de ma mère !) mais lors d'un pique-nique de bloggeuses, Minouchka m'a fait découvrir sa tarte à... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Opération macarons au chocolat réussie!
Voilà, j'ai réussi! Mes premiers macarons au chocolat (enfin, visibles je veux dire). Je ne suis pas peu fière car, même si cette recette n'est pas "hyper"... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Gratin de cerises aux amandes
Ingredients 100 gr de poudre d’amandes 400 gr de cerises dénoyautées 5 cuillères à soupe de sucre glace Coulis 200 gr de cerises dénoyautées 4 cuillères à... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
D'une beauté à en perdre l'appétit
Le design culinaire au service de nos estomacs, mais surtout de nos yeux... Comme vous avez pu le voir tout au long de notre blog, l'art culinaire est devenu un... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Le Chateaubriand – 31 mars 2009 – Happy Birthday T. !
129, Avenue Parmentier75011 ParisTél. 01 43 57 45 95M° Goncourt«Mon premier est… »Par une charade approximative, j’avais fait deviner à T. le lieu de notre... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
"Tour du monde des saveurs", la France pour finir avec La tarte aux citrons
Et voilà la dernière étape de notre "Tour du monde des saveurs"! Après l'Italie pour l'apéritif, le Liban pour l'entrée, l'Inde pour le plat, j'ai pensé que... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges
Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
crème brulée à la fleur d'oranger
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min40 minlaisser refroidir Facile Liste des ingrédients (pour 8 personnes) jaunes d'oeuf 6 Avec les blancs,... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Des oeufs à la coque pour le dessert... Mais au citron alors !
J'avais adoré l'idée lorsque je l'avais vu dans un Délicious magazine, et pour faire plaisir à Magalie (ma copine blonde en dedans), et aussi pour nous... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Lolocoop
NONE -
Défi blender : nouvelles participations #4
Ces derniers jours, le blender a inspiré des recettes très fruitées et une salée. On reste dans les tons de rose, de rouge clair ou un peu plus profond. En avan... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Duo de mini desserts explosifs 1ère partie
Duo de mini desserts explosifs 1čre partie Presque fin de mon repas: un petit duo de desserts pour une explosion de saveurs en bouche! Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
La Cuisine au Vin à Chablis : journée d'anniversaire avec un Menu "dîner...
Le samedi 10 avril 2010, à partir de 15h, Daniel-Etienne Defaix célèbre le 23ème anniversaire de la Cave du Domaine et met à l'honneur les arts et le vin. Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Tarte au citron
Tarte réalisée en pâte sucrée garnie d’un appareil particulièrement moelleux parfumé au citron. La tarte au citron peut être recouverte d’une couche de... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Fruits rouges en soufflé glacé
De succulentes petites verrines glacées aux fruits rouges, marbrées au coulis.Pas besoin de sorbetière, la base mousseuse est une meringue italienne mélangée à... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes
Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Oeufs à la neige
Blancs d’oeufs fouettés en neige, sucrés, puis pochés dans de l’eau ou du lait, servis avec de la crème anglaise parfumée à la vanille. Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Fondant au chocolat a la ricotta... trop trop bon!!!
En grande amoureuse de ricotta, quand j'ai vu ce gâteau au chocolat chez Palais des lys, je l'ai tout de suite mis de côté pour l'essayer à la première... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Salade d'été pour impatients
Attention papilles sensibles, voici une recette acidulée qui rappelle l'été! Du bonheur en bol pour hédonistes qui ne veulent qu'une chose... oublier toute cett... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Macarons tout chocolat !
Ma petite soeur s'est lancée dans les macarons, et pour une première fois, on peut dire qu'elle a vraiment plus que réussi !! Ses macarons étaient excellents,... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise
Voici le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman samedi. Un dessert simple et relativement rapide. J'ai mis 3/4 d'heure à le préparer et puis... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Alba54
NONE -
Charlotte citron - framboise
On attend avec impatience le retour du printemps!!! Voici un avant goût de la belle saison avec cette charlotte.Ce gâteau est léger, frais, fruité... une... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuéeCette tarte au citron meringuée,...
Tarte au citron meringuéeCette tarte au citron meringuée, classique de la pâtisserie française, est un pur délice ! La meringue réalisée est faite à... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Macarons au praline
Qui n’a jamais rêvé de maîtriser la technique des Macarons ? Je ne vous cache pas que j’ai potassé le sujet, lu les meilleurs livres (Pierre Hermé et les... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Formation pâitsserie 1
Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Macaron au coquelicot
Le dernier de la série, un macaron tout en douceur, une saveur très provençale. Ah ces beaux coquelicots qui fleurissent les champs au printemps. Et bien, on... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Delice fruite gourmand
Un délicieux dessert mêlant les fruits exotiques et les fruits rouges et sublimé d'une meringue italienne gourmande à la crème fouettée. Ingrédients (pour 4–5... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Macarons à la confiture de tomates
Avant dernier de la série macaronnage, un macaron trés sympa et gouteux, hors de l'ordinaire. La confiture de tomates est "fait-maison". Ce n'est pas une... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Macaron au caramel au beurre salé
Terriblement bon, pour les adeptes de caramel au beurre salé rien de plus terrible, enfin presque... Alors encore une fois je tiens à préciser que lorsque je di... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Macaron figues-framboises
Commençons par ces petits macarons figues-framboises. Comme je l'ai dit dans l'article précédent j'ai testé une nouvelle recette de macarons et je la trouve... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Macarons au chaud'colat
Je vous propose aujourd’hui une recette tirée du livre «ChÔcolat» reçu par Ôdélices, je l’ai juste arrangée à ma façon en remplaçant le cacao par du cacao... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Lili18
NONE -
Tarte au citron meringuée
Une recette tirée du livre Sensations de Philippe Conticini que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Un livre qui cache plein de bonnes petites recettes... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lili18
NONE -
Macarons au citron
Envie de macarons (pour changer!!!) , et de citron!!( de soleil et de chaleur aussi mais ça on ne peut rien y faire!!) . Donc je suis partie pour confectionner... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Annebetty
NONE -
La ronde des macarons
La folie des macarons m'a repris, alors je vais vous proposer une petite farandole de macarons ces jours prochains. J'ai essayé une nouvelle recette, sans... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!
assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Cupcake’s Day #2: des cupcakes en l’honneur de notre ville, Vancouver
Bon, personne n’a pu échapper aux Jeux Olympiques d’hiver 2010 à Vancouver, au Canada. Ville que peu de monde jusque là connaissait, juste « une ville quelque... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée (recette facile et rapide)
La tarte au citron meringuée, ça peut paraître compliquée au premier abord. Avec cette recette que nenni, la crème à base de lait concentré sucré se fait en deu... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Mimine
NONE -
Trifle* à ma façon
Ingrédients: - 16 biscuits roses Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Monique81
NONE -
Macarons au chocolat
Ouf!! Quelle aventure décourageante! Je ne pense pas en refaire. J'ai trouvé ça compliqué, bon ok faut dire que je n'étais pas bien équipée. Lire la suite
Le 13 février 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Petites verrines complètement citronnées!!
Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Gourmandises de Saint Valentin
Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : - Cœur... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lili18
NONE -
Tarte au citron
INGRÉDIENTS: Pâte à tarte : 250g Farine 125g Beurre 2g Sel 5 cl Eau 1 Jaune d'œuf Crème citron : 1 Zeste Citron 110g Sucre 80g Jus de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Tarte framboises coco meringuée
Voici un dessert succulent fait à partir de restes. Comme quoi, avec un peu d'imagination et de bons restes, on fait des choses excellentes !!!!! Des restes, de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Macarons chocolat blanc cardamome
Macarocacaonons nous dans le panier:4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre2 cs de cacao amer en poudre4 cl d'eau... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Tarte au citron et kiwi qui déchire
La tarte au citron est vraiment mon dessert préféré. Ma mère en fait une merveilleuse avec une garniture citron/amande. Quand j'étais petite, elle a même gagné... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Macarons : méthode simplifiée
Il y a quelques semaines, j'avais fait des dizaines de macarons, de plusieurs couleurs. Voyez plutôt : Voici la méthode que j'ai employée, sans meringue... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Bouchées façon Cupcakes amande, coco et cacao
La cuisine pour moi, c'est avant tout un jeu, surtout la pâtisserie, sans être un grand chef et vouloir à tout pris leur ressembler il faut savoir se faire... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Citron Bio confit et mangue
Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Macarons desserts
Bonjour, aujourd'hui encore des macarons, mais plus grand et plus solide (meringue italienne) pour un dessert.Pour 4 gourmands :200gr de sucre glace200gr de... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Mes derniers macarons...Yessssss
Ingrédients: - 200 g de sucre glace - 200 g de poudre d'amandes - 200 g de sucre en poudre - 75 + 75 g de blancs d'oeuf - 50 g d'eau - quelques gouttes de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Macarons pastel
Bonjour, aujourd'hui à la maison on a fait des Macarons, depuis quelques temps j'entends : "papa; mais c'est quand qu'on fait des macarons? "Et bien c'était... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Têtes de Nègre
Une croûte très chocolatée recouvrant un coeur fondant et le tout fait en quelques minutes, sans cuisson, cela vous tente ? Il faut malheureusement passer par... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Didierguillion
NONE, NONE -
Gâteau de grand mère chocolat amandes et noix
Dimanche bien tristounet, où est le soleil annoncé ? Au menu un sauté de veau aux champignons et carottes tout simple à servir avec un riz de Camargue mais auss... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
muffins façon tarte au citron meringuée
Pas beaucoup de temps en ce moment pour innover en cuisine mais il y a quand même un challenge auquel je n'ai pas pu résister : le thème du Muffin monday #19 su... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Macaron mousse citrouille cardamome
Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...
Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Douceur de poires
Voici une nouvelle verrine absolument délicieuse qui mêle quatre textures et quatre saveurs différentes. Les dès de poires très fraîches entraînent avec eux la... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Incontestablement, la recette que j'ai le plus réalisée en 2009 est celle des macarons. Je ne compte plus les sites et les livres consultés, les produits et... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Nada
NONE, NONE -
Le merveilleux
Cette recette est extraite de mon petit livre “140 recettes de fête”. Le merveilleux est un petit gâteau que je ne connaissais absolument pas, donc avant de le... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mes macarons à la pistache, au chocolat intense et au caramel beurre salé!!!
Bonne année 2010 à tous mes lecteurs !!Pour bien démarrer l'année, commençons avec de bons (délicieux, que dis-je) macarons. J'en ai fait à la pistache, d'autre... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE -
Entremet tiramisu
assalamû'alaykûm, Étant invitée chez mes parents hier soir et ayant dans le frigo un pot de mascarpone qui ne demandait qu'à être utilisé, j'ai cherché une... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
Y'a pas plus meilleur qu'une tarte fait maison et celle-ci est très bonne. J'ai pris cette recette chez, Les plaisirs de la table. Vous devriez allez voir sa... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Mes 10 meilleures recettes en 2009
Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année
BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Bûche "chocolat et pralinoise meringuée" pour le réveillon.
A peine sortis de table et voilà que nous devons prévoir le réveillon du Nouvel An... Voilà donc une idée de recette pour le dessert histoire de placer 2010... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Plus d'excuses pour rater les macarons
J'ai reçu pour mon dernier anniversaire deux cadeaux très utiles pour faire de beaux macarons : Une thermosondeet le livre de macarons de Pierre Hermé Je me sui... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Nada
NONE, NONE -
la bûche framboise litchee
bonjour j'espère que vous avez passé un joyeux noel, je voudrais vous présenter une des bûches réalisées pour le dessert le 25 décembre à midi, je voulais fair... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Isasolju
NONE -
Bûches de Noël Kenzo Takada
Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Joyeux Noël!
Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lacombe
NONE, NONE -
Pavlova, un dessert et un conte de Noël australien.
Un noël sans neige, un décembre ensoleillé avec 36°c, un père noël en short à fleurs hawaïennes, des bimbos noël en bikini, un sapin sur une plage, un kangourou... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Bilan de la semaine ^^
Bonjour j'espere que vous avez passer une bonne semaine et je vous souhaite un bon week end. Voici la recap pour tout ceux qui travaillent et qui n'ont pas le... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Recette de Noël : mini omelettes norvégiennes façon Cookinette
Nathalie de Cookinette, boutique en ligne ustensiles et accessoires de cuisine pour enfants, a récemment découvert nos biscuits bretons, ce qui lui a inspiré un... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ceciledouay
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
Pour clôturer le dernier repas avec mes parents, après le duo glacé en salade et le dos de cabillaud au cidre, j'ai eu envie de leur préparer un dessert... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Saveurs aux couleurs hivernales
Velouté de champignons aux perles d’Asie Velouté de champignons aux perles d'Asie Saviez-vous que vous mangez couramment des psalliottes champêtres? Pourquoi le... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Mon stage chez Valhrona ou le jour où j'ai appris que les oeufs en bidon c'est...
Mercredi 6h du matin : le réveil sonne, je me lève sans trop traîner les pieds, une journée sans enfants m'attend, une journée rien que pour moi. 6h30 je démarr... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Mes premiers macarons : à la myrtille et à la fraise
Je savais que faire ses macarons n’était pas si évident, mais je m’étais mis en tête d’essayer jusqu’à ce que j’y arrive ! Alors pour un premier essai, je suis... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron déstructurée : une tarte en verrine!
Un dessert idéal pour les fins de repas copieux. J’adore l’idée de présenter une recette traditionnelle sous une autre forme, ici en verrine. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Macarons coings poires chocolat
Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Idée cadeau pour Noël: « Comme au resto » de Trish Deseine
Cette année, pour Noël, les étales des libraires regorgent d’ouvrages culinaires en tout genre, tout y représenté, macarons, terrines, verrines, cupcakes, kits... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Ananas dans tous ces états
Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) :250 g de chair... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Macarons Nutella et pâte de speculoos
Si vous saviez toutes les péripéties qui me sont arrivées en voulant réaliser de nouveau des macarons !! J’y étais bien arrivé pour les macarons au chocolat…... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Quelques réalisation de L' Atelier Macaron
L'atelier Macarons va vous permettre d'apprendre et de maîtriser- la technique du macaron réalisée à la main- La meringue française, la meringue italienne et... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
°°° chiboust au citron sur financier aux myrtilles°°°
Çà y est, je me lance dans la confection de gâteaux « qui en jettent » !!! C’est une recette Demarle bien sûr, tirée du livre de recette « Délices en... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Macarons bio au chocolat
Les macarons, c'est délicieux. Je voulais me lancer depuis un moment mais je ne trouvais que des méthodes compliquées et je n'avais pas envie de me compliquer l... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Gâteau croustimoelleux aux noix et aux raisins
Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Mousse de marrons aux pistaches
Un dessert de saison vraiment délicieux, n’hésitez pas à l’essayer ! j’ai trouvé cette recette sur une revue culinaire de 2008. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte au citron
Avec la pâte sucrée dont je vous ai donné la recette hier j'ai fait une tarte au citron toute simple mais si bonne pour satisfaire les gourmands que je reçois c... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Mon 1er cours sur les macarons chez A. THIEBAUT à Nancy
Et oui, je vous entends déjà me dire comme certaines me l'ont déjà dit: "mais pourquoi prendre des cours sur les macarons? tu les réussis bien maintenant tes... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Alba54
NONE -
Soufflé au chocolat et Grand-Marnier
Voici le premier dessert de la trilogie présentée ces derniers jours. Très gouteux et fort en chocolat, pour les amateurs de cacao à haute teneur. Le Grand... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Le pavlova de Nigella au chocolat, framboise et crème fouetté
Pour finir ce petit diner bien réconfortant, j'ai eu une terrible envie de pavlova...Ce dessert à base de meringue moelleuse au chocolat, crème fouettée... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
~La patisserie des rêves de Philippe Conticini~
C'était un peu l'évènement de la rentrée de septembre avec son ouverture le 1er dans le 7ème arrondissement de Paris. Suite à l'interview filmé du chef patissie... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Tartelette fondante au citron et pâte craquante aux cranberries
Quel titre !!! Voilà un dessert que je ne saurais décrire tellement je l’aime. Pour moi, une tarte au citron n’a pas besoin de meringue pour être délicieuse…... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus