Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Compote pomme rhubarbe meringuée

    Compote pomme rhubarbe meringuée

    Après avoir  vu les superbes photos du marché de Bénédicte, mon oeil a été irrémédiablement attiré par la rhubarbe. La rhubarbe c'est mon enfance comme je l'ai... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Fraises sur chantilly meringuée

    Fraises chantilly meringuée

    Tout simplement ! Une petite note sucrée rapide à faire et pas cher !   On peut utiliser tout autre fruit, j'ai déjà servi avec du kiwi, des pommes à peine cuit... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Soufflé à la Rhubarbe, sauce Chocolat blanc

    Soufflé Rhubarbe, sauce Chocolat blanc

    Préparation - 15mn Cuisson - 14mn à 180°CPour la crème pâtissière : 4 jaunes d'oeufs (que faire avec les 2 blancs d'oeufs restants ? Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Présentations d'assiettes

    Présentations d'assiettes

    La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Pavlova fraise et fruits de la passion

    Pavlova fraise fruits passion

    Ce week end, j'ai eu comme une envie de fraises!! Non, non ce n'est pas une envie de future maman, mais plutôt le fait de savoir que la fraise était à... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte au citron meringuée

    tarte citron meringuée

    Très occupée par la vente de la maison et les nombreux déboires dont nous sommes malgré nous victimes je ne suis pas très présente sur le blog. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits souffés au chocolat

    Biscuits souffés chocolat

    Cette ultra gourmande est sans matière grasse. C'est un genre de meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.J'ai trouvé la recette sur ce blog. Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la crème d'orange meringuées

    Tartelettes crème d'orange meringuées

    Mon dessert préféré, c'est la tarte au citron (et surtout celle de ma mère !) mais lors d'un pique-nique de bloggeuses, Minouchka m'a fait découvrir sa tarte à... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Opération macarons au chocolat réussie!

    Opération macarons chocolat réussie!

    Voilà, j'ai réussi! Mes premiers macarons au chocolat (enfin, visibles je veux dire). Je ne suis pas peu fière car, même si cette recette n'est pas "hyper"... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de cerises aux amandes

    Ingredients 100 gr de poudre d’amandes 400 gr de cerises dénoyautées 5 cuillères à soupe de sucre glace Coulis 200 gr de cerises dénoyautées 4 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • D'une beauté à en perdre l'appétit

    D'une beauté perdre l'appétit

    Le design culinaire au service de nos estomacs, mais surtout de nos yeux... Comme vous avez pu le voir tout au long de notre blog, l'art culinaire est devenu un... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le Chateaubriand – 31 mars 2009 – Happy Birthday T. !

    Chateaubriand mars 2009 Happy Birthday

    129, Avenue Parmentier75011 ParisTél. 01 43 57 45 95M° Goncourt«Mon premier est… »Par une charade approximative, j’avais fait deviner à T. le lieu de notre... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • "Tour du monde des saveurs", la France pour finir avec La tarte aux citrons

    "Tour monde saveurs", France pour finir avec tarte citrons

    Et voilà la dernière étape de notre "Tour du monde des saveurs"! Après l'Italie pour l'apéritif, le Liban pour l'entrée, l'Inde pour le plat, j'ai pensé que... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges

    Gâteau fêtes entremet nougat-fruits rouges

    Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • crème brulée à la fleur d'oranger

    crème brulée fleur d'oranger

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min40 minlaisser refroidir Facile   Liste des ingrédients   (pour 8 personnes)  jaunes d'oeuf 6 Avec les blancs,... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Des oeufs à la coque pour le dessert... Mais au citron alors !

    oeufs coque pour dessert... Mais citron alors

    J'avais adoré l'idée lorsque je l'avais vu dans un Délicious magazine, et pour faire plaisir à Magalie (ma copine blonde en dedans), et aussi pour nous... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Défi blender : nouvelles participations #4

    Défi blender nouvelles participations

    Ces derniers jours, le blender a inspiré des recettes très fruitées et une salée. On reste dans les tons de rose, de rouge clair ou un peu plus profond. En avan... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Duo de mini desserts explosifs 1ère partie

    mini desserts explosifs 1ère partie

    Duo de mini desserts explosifs 1čre partie Presque fin de mon repas: un petit duo de desserts pour une explosion de saveurs en bouche! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • La Cuisine au Vin à Chablis : journée d'anniversaire avec un Menu "dîner...

    Le samedi 10 avril 2010, à partir de 15h,  Daniel-Etienne Defaix célèbre le 23ème anniversaire de la Cave du Domaine et met à l'honneur les arts et le vin. Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Tarte réalisée en pâte sucrée garnie d’un appareil particulièrement moelleux parfumé au citron. La tarte au citron peut être recouverte d’une couche de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Fruits rouges en soufflé glacé

    De succulentes petites verrines glacées aux fruits rouges, marbrées au coulis.Pas besoin de sorbetière, la base mousseuse est une meringue italienne mélangée à... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes

    Gâteau Pâques chocolat pêches vignes

    Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Oeufs à la neige

    Oeufs neige

    Blancs d’oeufs fouettés en neige, sucrés, puis pochés dans de l’eau ou du lait, servis avec de la crème anglaise parfumée à la vanille. Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat a la ricotta... trop trop bon!!!

    Fondant chocolat ricotta... trop bon!!!

    En grande amoureuse de ricotta, quand j'ai vu ce gâteau au chocolat chez Palais des lys, je l'ai tout de suite mis de côté pour l'essayer à la première... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Salade d'été pour impatients

    Salade d'été pour impatients

    Attention papilles sensibles, voici une recette acidulée qui rappelle l'été! Du bonheur en bol pour hédonistes qui ne veulent qu'une chose... oublier toute cett... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Macarons tout chocolat !

    Macarons tout chocolat

    Ma petite soeur s'est lancée dans les macarons, et pour une première fois, on peut dire qu'elle a vraiment plus que réussi !!  Ses macarons étaient excellents,... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

    Chiboust citron fond financier framboise

    Voici le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman samedi.  Un dessert simple et relativement rapide. J'ai mis 3/4 d'heure à le préparer et puis... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Alba54
    NONE
  • Charlotte citron - framboise

    Charlotte citron framboise

    On attend avec impatience le retour du printemps!!! Voici un avant goût de la belle saison avec cette charlotte.Ce gâteau est léger, frais, fruité... une... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuéeCette tarte au citron meringuée,...

    Tarte citron meringuéeCette tarte meringuée,...

    Tarte au citron meringuéeCette tarte au citron meringuée, classique de la pâtisserie française, est un pur délice ! La meringue réalisée est faite à... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au praline

    Macarons praline

    Qui n’a jamais rêvé de maîtriser la technique des Macarons ? Je ne vous cache pas que j’ai potassé le sujet, lu les meilleurs livres (Pierre Hermé et les... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Formation pâitsserie 1

    Formation pâitsserie

    Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Macaron au coquelicot

    Macaron coquelicot

    Le dernier de la série, un macaron tout en douceur, une saveur très provençale. Ah ces beaux coquelicots qui fleurissent les champs au printemps. Et bien, on... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Delice fruite gourmand

    Delice fruite gourmand

    Un délicieux dessert mêlant les fruits exotiques et les fruits rouges et sublimé d'une meringue italienne gourmande à la crème fouettée. Ingrédients (pour 4–5... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Macarons à la confiture de tomates

    Macarons confiture tomates

    Avant dernier de la série macaronnage, un macaron trés sympa et gouteux, hors de l'ordinaire. La confiture de tomates est "fait-maison". Ce n'est pas une... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Macaron au caramel au beurre salé

    Macaron caramel beurre salé

    Terriblement bon, pour les adeptes de caramel au beurre salé rien de plus terrible, enfin presque... Alors encore une fois je tiens à préciser que lorsque je di... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Macaron figues-framboises

    Macaron figues-framboises

    Commençons par ces petits macarons figues-framboises. Comme je l'ai dit dans l'article précédent j'ai testé une nouvelle recette de macarons et je la trouve... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Macarons au chaud'colat

    Macarons chaud'colat

    Je vous propose aujourd’hui une recette tirée du livre «ChÔcolat» reçu par Ôdélices, je l’ai juste arrangée à ma façon en remplaçant le cacao par du cacao... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Une recette tirée du livre Sensations de Philippe Conticini que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Un livre qui cache plein de bonnes petites recettes... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Envie de macarons (pour changer!!!) , et de citron!!( de soleil et de chaleur aussi mais ça on ne peut rien y faire!!) . Donc je suis partie pour confectionner... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Annebetty
    NONE
  • La ronde des macarons

    ronde macarons

    La folie des macarons m'a repris, alors je vais vous proposer une petite farandole de macarons ces jours prochains. J'ai essayé une nouvelle recette, sans... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Cupcake’s Day #2: des cupcakes en l’honneur de notre ville, Vancouver

    Cupcake’s cupcakes l’honneur notre ville, Vancouver

    Bon, personne n’a pu échapper aux Jeux Olympiques d’hiver 2010 à Vancouver, au Canada. Ville que peu de monde jusque là connaissait, juste « une ville quelque... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée (recette facile et rapide)

    Tarte citron meringuée (recette facile rapide)

    La tarte au citron meringuée, ça peut paraître compliquée au premier abord. Avec cette recette que nenni, la crème à base de lait concentré sucré se fait en deu... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Trifle* à ma façon

    Trifle* façon

    Ingrédients: - 16 biscuits roses  Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Monique81
    NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Ouf!! Quelle aventure décourageante!  Je ne pense pas en refaire.  J'ai trouvé ça compliqué, bon ok faut dire que je n'étais pas bien équipée. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Petites verrines complètement citronnées!!

    Petites verrines complètement citronnées!!

    Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    INGRÉDIENTS: Pâte à tarte : 250g Farine 125g Beurre 2g Sel 5 cl Eau 1 Jaune d'œuf Crème citron : 1 Zeste Citron 110g Sucre 80g Jus de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Tarte framboises coco meringuée

    Tarte framboises coco meringuée

    Voici un dessert succulent fait à partir de restes. Comme quoi, avec un peu d'imagination et de bons restes, on fait des choses excellentes !!!!! Des restes, de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat blanc cardamome

    Macarons chocolat blanc cardamome

    Macarocacaonons nous dans le panier:4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre2 cs de cacao amer en poudre4 cl d'eau... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Tarte au citron et kiwi qui déchire

    Tarte citron kiwi déchire

    La tarte au citron est vraiment mon dessert préféré. Ma mère en fait une merveilleuse avec une garniture citron/amande. Quand j'étais petite, elle a même gagné... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Macarons : méthode simplifiée

    Macarons méthode simplifiée

    Il y a quelques semaines, j'avais fait des dizaines de macarons, de plusieurs couleurs. Voyez plutôt : Voici la méthode que j'ai employée, sans meringue... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bouchées façon Cupcakes amande, coco et cacao

    Bouchées façon Cupcakes amande, coco cacao

    La cuisine pour moi, c'est avant tout un jeu, surtout la pâtisserie, sans être un grand chef et vouloir à tout pris leur ressembler il faut savoir se faire... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Citron Bio confit et mangue

    Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Macarons desserts

    Macarons desserts

    Bonjour, aujourd'hui encore des macarons, mais plus grand et plus solide (meringue italienne) pour un dessert.Pour 4 gourmands :200gr de sucre glace200gr de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Mes derniers macarons...Yessssss

    derniers macarons...Yessssss

    Ingrédients: - 200 g de sucre glace - 200 g de poudre d'amandes - 200 g de sucre en poudre - 75 + 75 g de blancs d'oeuf - 50 g d'eau - quelques gouttes de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Macarons pastel

    Macarons pastel

    Bonjour, aujourd'hui à la maison on a fait des Macarons, depuis quelques temps j'entends : "papa; mais c'est quand qu'on fait des macarons? "Et bien c'était... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Têtes de Nègre

    Têtes Nègre

    Une croûte très chocolatée recouvrant un coeur fondant et le tout fait en quelques minutes, sans cuisson, cela vous tente ? Il faut malheureusement passer par... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Gâteau de grand mère chocolat amandes et noix

    Gâteau grand mère chocolat amandes noix

    Dimanche bien tristounet, où est le soleil annoncé ? Au menu un sauté de veau aux champignons et carottes tout simple à servir avec un riz de Camargue mais auss... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • muffins façon tarte au citron meringuée

    muffins façon tarte citron meringuée

    Pas beaucoup de temps en ce moment pour innover en cuisine mais il y a quand même un challenge auquel je n'ai pas pu résister : le thème du Muffin monday #19 su... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Macaron mousse citrouille cardamome

    Macaron mousse citrouille cardamome

    Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Douceur de poires

    Douceur poires

    Voici une nouvelle verrine absolument délicieuse qui mêle quatre textures et quatre saveurs différentes. Les dès de poires très fraîches entraînent avec eux la... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009

    plus beaux macarons l'année 2009

    Incontestablement, la recette que j'ai le plus réalisée en 2009 est celle des macarons. Je ne compte plus les sites et les livres consultés, les produits et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Le merveilleux

    merveilleux

    Cette recette est extraite de mon petit livre “140 recettes de fête”. Le merveilleux est un petit gâteau que je ne connaissais absolument pas, donc avant de le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mes macarons à la pistache, au chocolat intense et au caramel beurre salé!!!

    macarons pistache, chocolat intense caramel beurre salé!!!

    Bonne année 2010 à tous mes lecteurs !!Pour bien démarrer l'année, commençons avec de bons (délicieux, que dis-je) macarons. J'en ai fait à la pistache, d'autre... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Entremet tiramisu

    Entremet tiramisu

    assalamû'alaykûm, Étant invitée chez mes parents hier soir et ayant dans le frigo un pot de mascarpone qui ne demandait qu'à être utilisé, j'ai cherché une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Y'a pas plus meilleur qu'une tarte fait maison et celle-ci est très bonne. J'ai pris cette recette chez, Les plaisirs de la table. Vous devriez allez voir sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année

    Bonne année retour recettes plus commentées l'année

    BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Bûche "chocolat et pralinoise meringuée" pour le réveillon.

    Bûche "chocolat pralinoise meringuée" pour réveillon.

    A peine sortis de table et voilà que nous devons prévoir le réveillon du Nouvel An... Voilà donc une idée de recette pour le dessert histoire de placer  2010... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Plus d'excuses pour rater les macarons

    Plus d'excuses pour rater macarons

    J'ai reçu pour mon dernier anniversaire deux cadeaux très utiles pour faire de beaux macarons : Une thermosondeet le livre de macarons de Pierre Hermé Je me sui... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • la bûche framboise litchee

    bûche framboise litchee

    bonjour j'espère que vous avez passé un joyeux noel, je voudrais vous présenter une des bûches réalisées pour le dessert  le 25 décembre à midi, je voulais fair... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Bûches de Noël Kenzo Takada

    Bûches Noël Kenzo Takada

    Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Pavlova, un dessert et un conte de Noël australien.

    Pavlova, dessert conte Noël australien.

    Un noël sans neige, un décembre ensoleillé avec 36°c, un père noël en short à fleurs hawaïennes, des bimbos noël en bikini, un sapin sur une plage, un kangourou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine ^^

    Bilan semaine

    Bonjour j'espere que vous avez passer une bonne semaine et je vous souhaite un bon week end. Voici la recap pour tout ceux qui travaillent et qui n'ont pas le... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Recette de Noël : mini omelettes norvégiennes façon Cookinette

    Recette Noël mini omelettes norvégiennes façon Cookinette

    Nathalie de Cookinette, boutique en ligne ustensiles et accessoires de cuisine pour enfants, a récemment découvert nos biscuits bretons, ce qui lui a inspiré un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Pour clôturer le dernier repas avec mes parents, après le duo glacé en salade et le dos de cabillaud au cidre, j'ai eu envie de leur préparer un dessert... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Saveurs aux couleurs hivernales

    Saveurs couleurs hivernales

    Velouté de champignons aux perles d’Asie Velouté de champignons aux perles d'Asie Saviez-vous que vous mangez couramment des psalliottes champêtres? Pourquoi le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mon stage chez Valhrona ou le jour où j'ai appris que les oeufs en bidon c'est...

    stage chez Valhrona jour j'ai appris oeufs bidon c'est vraiment

    Mercredi 6h du matin : le réveil sonne, je me lève sans trop traîner les pieds, une journée sans enfants m'attend, une journée rien que pour moi. 6h30 je démarr... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Mes premiers macarons : à la myrtille et à la fraise

    premiers macarons myrtille fraise

    Je savais que faire ses macarons n’était pas si évident, mais je m’étais mis en tête d’essayer jusqu’à ce que j’y arrive ! Alors pour un premier essai, je suis... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron déstructurée : une tarte en verrine!

    Tarte citron déstructurée tarte verrine!

    Un dessert idéal pour les fins de repas copieux. J’adore l’idée de présenter une recette traditionnelle sous une autre forme, ici en verrine. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Macarons coings poires chocolat

    Macarons coings poires chocolat

    Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Idée cadeau pour Noël: « Comme au resto » de Trish Deseine

    Idée cadeau pour Noël: Comme resto Trish Deseine

    Cette année, pour Noël, les étales des libraires regorgent d’ouvrages culinaires en tout genre, tout y représenté, macarons, terrines, verrines, cupcakes, kits... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Ananas dans tous ces états

    Ananas dans tous états

    Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) :250 g de chair... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Nutella et pâte de speculoos

    Macarons Nutella pâte speculoos

    Si vous saviez toutes les péripéties qui me sont arrivées en voulant réaliser de nouveau des macarons !! J’y étais bien arrivé pour les macarons au chocolat…... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Quelques réalisation de L' Atelier Macaron

    Quelques réalisation Atelier Macaron

    L'atelier Macarons va vous permettre d'apprendre et de maîtriser- la technique du macaron réalisée à la main- La meringue française, la meringue italienne et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • °°° chiboust au citron sur financier aux myrtilles°°°

    chiboust citron financier myrtilles°°°

    Çà y est, je me lance dans la confection de gâteaux « qui en jettent » !!! C’est une recette Demarle bien sûr, tirée du livre de recette « Délices en... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Macarons bio au chocolat

    Macarons chocolat

    Les macarons, c'est délicieux. Je voulais me lancer depuis un moment mais je ne trouvais que des méthodes compliquées et je n'avais pas envie de me compliquer l... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau croustimoelleux aux noix et aux raisins

    Gâteau croustimoelleux noix raisins

    Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mousse de marrons aux pistaches

    Mousse marrons pistaches

    Un dessert de saison vraiment délicieux, n’hésitez pas à l’essayer ! j’ai trouvé cette recette sur une revue culinaire de 2008. Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Avec la pâte sucrée dont je vous ai donné la recette hier j'ai fait une tarte au citron toute simple mais si bonne pour satisfaire les gourmands que je reçois c... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Mon 1er cours sur les macarons chez A. THIEBAUT à Nancy

    cours macarons chez THIEBAUT Nancy

    Et oui, je vous entends déjà me dire comme certaines me l'ont déjà dit: "mais pourquoi prendre des cours sur les macarons? tu les réussis bien maintenant tes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Soufflé au chocolat et Grand-Marnier

    Soufflé chocolat Grand-Marnier

    Voici le premier dessert de la trilogie présentée ces derniers jours. Très gouteux et fort en chocolat, pour les amateurs de cacao à haute teneur. Le Grand... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Le pavlova de Nigella au chocolat, framboise et crème fouetté

    pavlova Nigella chocolat, framboise crème fouetté

    Pour finir ce petit diner bien réconfortant, j'ai eu une terrible envie de pavlova...Ce dessert à base de meringue moelleuse au chocolat, crème fouettée... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • ~La patisserie des rêves de Philippe Conticini~

    patisserie rêves Philippe Conticini~

    C'était un peu l'évènement de la rentrée de septembre avec son ouverture le 1er dans le 7ème arrondissement de Paris. Suite à l'interview filmé du chef patissie... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Tartelette fondante au citron et pâte craquante aux cranberries

    Tartelette fondante citron pâte craquante cranberries

    Quel titre !!! Voilà un dessert que je ne saurais décrire tellement je l’aime. Pour moi, une tarte au citron n’a pas besoin de meringue pour être délicieuse…... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE

Afficher les articles