Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Mousse de rhubarbe a la mangue

    Mousse rhubarbe mangue

    Ingrédients 1 botte de rhubarbe fraîche ou congelée 2 belles mangues bien mûres Sucre vanillé Angélique pour décorer Chantilly en bombe ou de préférence faite... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Le javanais

    javanais

    Le javanais Le javanais Pour 20 à 25 pers. Ingrédients pour le biscuit: Pour 1 litre de blancs d’œufs - 1 kg de broyage (500 gr d’amandes broyées et 500... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Trifle au chocolat

    Trifle chocolat

    Merci Mathilde pour la photo!J'avais oublié...Ingrédients : Pour la mousse au chocolat :- 120g de chocolat noir à pâtisserie - une noix de beurre - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Concours Tartelettes

    Concours Tartelettes

    Sarah organise son premier concours sur le thème des tartelettes, voici ce que je lui propose.Mes tartelettes à la meringue de figues. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons au Kahlùa

    Macarons Kahlùa

    Il y avait quelques temps que je n’avais pas fait de macarons….mais quand ça me prend, il m’est difficile d’arrêter ! D’ailleurs, je vous proposerai deux... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bûche aux fruits rouges

    Bûche fruits rouges

    Aujourd'hui, je vous remet une recette de bûche que j'ai faite l'an dernier car pour l'instant pas vraiment eu le temps de penser aux bûches qui seront sur ma... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • La maison sous la neige

    maison sous neige

    ingrédients :1 yaourt(dont le pot sert ensuite de doseur) - 3pots de farine - 2 pots de sucre fin - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure 1 sachet de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • On mange quoi demain? La tarte au citron meringuée

    mange quoi demain? tarte citron meringuée

    Mercredi 1/12/2010 C’est une recette qui m’a été donnée par une amie qui va souvent au Maroc chez son fils et elle l’a ramenée de là-bas ! LA TARTE AU CITRON... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Macarons pour les Nuls

    Macarons pour Nuls

    Tout d'abord pour faire des macarons il faut du matériel... beaucoup de matériel !!!Matériel obligatoire:*Une balance électronique (précision de rigueur pour le... Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Elinors
    NONE, NONE
  • Tarte meringuée au chocolat

    Tarte meringuée chocolat

    j'ai découvert cette recette sur le blog philo aux fourneaux et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer , du moment que le chocolat me tente souvent et que... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Torches aux marrons

    Torches marrons

    Je vous vois arriver, du moins ceux qui ne sont pas mosellans ou alsacien, ça s'appelle pas comme ça, ça s'appelle "Mont-Blanc". Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois poire chocolat

    Bavarois poire chocolat

    Un bavarois classique et délicieux même si malheureusement la crème a grainé et que le résultat ne fût pas aussi parfait que pour les bavarois framboise chocola... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gâteau au potiron

    Gâteau potiron

    C'est ma collègue Estelle qui m'a donné cette recette. Elle m'en a parlé plusieurs fois en disant que c'était une merveille : elle avait raison ! Il est... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Chiboust au citron vert et au basilic

    Chiboust citron vert basilic

    La crème chiboust ? What is it ? C'est un mélange de crème pâtissière et de meringue italienne qui très souvent garni les Saint Honoré. Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte meringuée à l'orange

    Tarte meringuée l'orange

    Tarte meringuée à l'orange Un grand classique de plus très facile à réaliser Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Repos : 3 heures Cuisson : 30 mn Il... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Mousse au chocolat noisette

    Mousse chocolat noisette

    Mousse au chocolat noisette Mousse au chocolat noisette Pour 20 pers. Ingrédients : n° 1 pour la meringue italienne - 300 gr de blancs d’œufs - 70 g... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tarte Feuilletée Pommes & Kiwis Meringuée

    Tarte Feuilletée Pommes Kiwis Meringuée

    Une tarte feuilletée aux pommes (compote à la vanille) et kiwis frais (non cuits pour éviter trop d'acidité) meringuée. Et des sucettes meringuées avec la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Framboise Chocolat Blanc

    Bavarois Framboise Chocolat Blanc

    Voilà le deuxième essai de bavarois, nettement plus réussi que le premier, nettement plus joli aussi ! En revanche j'ai encore quelques progrès à faire côté... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Souris blanches à croquer

    Souris blanches croquer

    Exceptionnellement je publie une recette sucrée en milieu de semaine. Car, même si en Belgique les vacances de Toussaint ne commencent que la semaine... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins carottes, choc'orange

    Muffins carottes, choc'orange

    L'hiver et le froid arrivent... Rien de tel qu'un bon chocolat chaud accompagné de ces merveilleux muffins ensoleillés ! Muffins carottes,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Mardi 28 septembre 2010 : Tatin de poireau au vinaigre balsamique ; Maquereau...

    Mardi septembre 2010 Tatin poireau vinaigre balsamique Maquereau croustillant noisette chorizo, risotto oignons rouges Tourte meringuée prunes

    Allez un petit menu assez rapide à faire. Rien de bien compliqué, des produits de saison pas très chers et facile à travailler. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Entremets "Chocolat"

    Entremets "Chocolat"

    Un délicieux entremets qui ravira les fans de chocolat! Il est composé d'une dacquoise amandes-noisettes, de feuilleté praliné, d'une crème au praliné et enfin... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron .

    Macaron

    Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons .

    Macarons

    Macarons aux Griottines® Création de Olivier BAJARD, Champion du Monde des Métiers du Dessert, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 1. Pâte à macaron :... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la pistache ( garniture à base de crème au beurre)

    Macarons pistache garniture base crème beurre)

    Bonjour, Et voilà, la dernière recette de macarons de cette table ! Autour du rose et du vert, il a été assez facile de décliner les parfums. C'est pourquoi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets acidulé framboise-citron

    Entremets acidulé framboise-citron

    Voici un dessert que j'ai réalisé avec le matériel que j'ai acheté lors d'une réunion Demarle. J'ai préparé ce dessert pour un repas de famille où nous fêtions ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Vacherin café , vanille pralinée

    Vacherin café vanille pralinée

    Pour 8 personnes Ingrédients:* 1/2 l de glace vanille* 1/2 l de glace café* 150g de pralin* 20 cl de crème fleurette* 2c.à.soupe de sucre glace tamisé* 12... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • L'irrésistible déclin du Mont-Blanc

    L'irrésistible déclin Mont-Blanc

    Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Macarons au speculoos crunchy et chocolat

    Macarons speculoos crunchy chocolat

    Ces macarons sont à tomber!!!! Le croustillant de la pâte de spéculoos crunchy est un pur bonheur. Ingrédients: Pour les coques: 200 g de sucre semoule 200 g... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Macarons fraise gingembre

    Macarons fraise gingembre

    Bonjour ! Je trouve que pour changer un peu, il est intéressant (et surtout facile) de prendre un parfum classique et d'y ajouter un petit piquant... le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Menu «Cuisine Nouvelle» 15 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 15 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron, billes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Macarons Chocolat Blanc et Thé Vert Matcha

    Macarons Chocolat Blanc Vert Matcha

    Avant de démarrer la confection de vos macarons, pesez tous les ingrédients et veillez à avoir sous la main tous les ustensiles nécessaires, à savoir : 1 batteu... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Petit Larousse de la cuisine, page 1032....

    Petit Larousse cuisine, page 1032....

    Devant moi, le Petit Larousse de la cuisine. Le jeu est simple, ouvrir le livre dans la partie dessert et faire le dessert sur la page de gauche. Le hasard... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tarte meringuée au citron

    Tarte meringuée citron

    Je n'ai jamais pu résister à ces petites tartes acidulées coiffées de montagnes de "marshmallow"... D'ailleurs, à quoi bon ?La pâte brisée (pour 10... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron et au basilic

    Macarons citron basilic

    Bonjour,Aujourd'hui une recette de macarons supplémentaire parmi les 4 qui figuraient sur la table et donc je vous parlais dans ce précédent article. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron au speculoos et ratage...

    Macaron speculoos ratage...

    En voyant les macarons de MIRLITON avec sa pièce montée de macaron, je me suis dit allez vas y fonce ta peut être trouvé THE recette de macaron (je pense que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons a la pistache et Masterchef episode 5

    Macarons pistache Masterchef episode

    Je crois que je ne me trompe pas en disant que c'est la premiere fois que je publie une recette de macarons sur ce blog. Et pourtant ca fait un moment que je m'... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Confitures, thé et gourmandises aux roses

    Confitures, gourmandises roses

    Bonjour de bonnes gourmandises au roses, Confiture de pétales de rose N'utilisez que des fleurs ou des fruits qui n'ont pas été traités avec des insecticides, o... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Surprise glacée

    Surprise glacée

    Comment intitulé cette recette qui me vient de ma tendre enfance ?!! Allez ce sera "suprise glacée" ! Sur mon île je faisais cette recette il y a bien... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Tarte meringuée à la groseille

    Tarte meringuée groseille

    En feuilletant mes premiers carnets de pâtisserie (illustrés avec des crayons de couleurs), je suis retombée sur cette recette que j'adorais mais que j'avais... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • oubli réparé !

    oubli réparé

    Juste avant de délaisser mon blog, j'avais préparé une tarte citron meringuée, un de mes desserts préférés :-). Et puis j'ai oublié de publier la recette ! Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Pavlova Crème de Pistache & Figue Blanche

    Pavlova Crème Pistache Figue Blanche

    Je trouve les Pavlovas magnifiques ! Un vrai régal pour les papilles et les pupilles. Appréciées en toutes saisons elles se déclinent de mille et une façons. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aussi beau que bon ... gâteau rayé pistache/ framboise/citron

    Aussi beau gâteau rayé pistache/ framboise/citron

    Le titre en dit long sur ce dessert , en effet aussi beau que bon , le rêve ,non ??? La base est faite d'une dacquoise (sorte de meringue à l'amande ) parfumée ... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (I) - Mini bombes Alaska, glace...

    Vingt-troisième participation Daring Bakers Mini bombes Alaska, glace chèvre cerises caramélisées vinaigre balsamique

    Recette suggérée par Elissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vint-troisième participation aux défis Daring BakersAussi connue sous le nom de «omelette... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Charlotte fraise-citron

    Charlotte fraise-citron

    C'est le grand jour, j'avoue que vous étiez toutes impatientes de découvrir ma charlotte.J'ai réalisé ce magnifique gâteau pour fêter le retour de vacances de m... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Macarons abricot fleur d'oranger

    Macarons abricot fleur d'oranger

    Je suis à fond à fond les macarons!!!!!! Avec un temps très capricieux dimanche dernier, il faisait un temps à faire des macarons! Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Besoin de votre soutien !

    Besoin votre soutien

    Je participe au concours organisé par Scarlet Rose avec deux recettes : 12) La Tarte à la rhubarbe et sa meringue nuage de Pénélope 13) Le cupcake salé... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pavlova à la mangue

    Pavlova mangue

    Une recette qui m'avait fait de l'oeil depuis un moment, toute légère, aérienne, à garnir de fruits de saison, ou pas. La recette: pour 4 pavlovasPour la... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Ingrédients:pour la pâte:* 150g de farine* 75 g de beurre* 30 g de sucre* 1 jaune d'œuf* 2 c.à.soupe d'eaupour la garniture:* 3 citrons , jus et zeste* 100g de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Entremets aux fruits rouges

    Entremets fruits rouges

    Voici un gâteau fait avec tous les fruits rouges de saison du jardin (sauf les myrtilles qui viennent de la maman de mon chéri). Je me suis inspirée d'un... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • La tarte au citron meringuée

    Son dessert préféré, le mien aussi (avec le tiramisù)... et l'envie de le faire de nos petites mains.Une réussite !Pâte sablée, à préparer à l'avance de... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Macarons mascarpone abricots vanillés

    Macarons mascarpone abricots vanillés

    Ingrédients: Pour les coques: 200 g de sucre semoule 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 x 75 g de blancs d'oeufs à température ambiante 50 ml d'ea... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Vacherin

    Vacherin

    Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte meringuée à la groseille

    Tarte meringuée groseille

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn à180°C Les Ingrédients pour 10 personnes 1 pâte sucrée 2 bols de groseilles 3 cuillères à soupe de sucre 100g de poudre... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Verrine aux myrtilles en double texture

    Verrine myrtilles double texture

    Après la confiture et les tartelettes, voici une autre recette aux myrtilles un peu plus festive. Cette verrine est composée d’une couche de myrtilles natures... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ...

    I'll back august Enjoy your visit blog

    I'll be back end of august ! Enjoy your visit on my blog ! De retour fin août, promenez-vous à loisir dans mon blog ! DessertsApple/Pomme Tatin Apple... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Le frampistache (entremet framboises-pistache)

    frampistache (entremet framboises-pistache)

    Voici un gâteau trouvé sur le site de Amuses-bouche que j'ai réalisé pour les 50 ans de ma maman. Merci à ma cousine Evelyne pour son aide, et à mon chéri pour... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Vacherin glacé de pêche sur un coulis d'abricot

    Vacherin glacé pêche coulis d'abricot

    Vacherin aux pêches C'est la deuxième fois que je fais ce dessert, prise dans le magazine by Lignac...Petit conseil: le premier je l'ai fait avec des petit... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Crème de petits pois

    Crème petits pois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Bento de bric et broc

    Bento bric broc

    Que mettre dans mon bento en fin de semaine ? On est vendredi, et j'ai une grosse flemme de grosse fainéante ! Alors forcément, quand il a fallut remplir mon... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • La pyramide de macarons pour un mariage de contes de fées: the last épisode (ou...

    pyramide macarons pour mariage contes fées: last épisode pas).

    Tiens, me revoilà. Ben oui, on dirait bien que je suis de retour, hein... C'est pas que j'étais partie en vacances... Forcément, tu me connais, bête de travail... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Gratin de fruits rouges

    Gratin fruits rouges

    Et encore une ! Je vous l'avais dit, deux jours et voilà que ça me reprend, encore un concours. Il faut dire que cette photo a été prise ce weekend et était... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento express

    Bento express

    C'est pratique, ces bentos ! Quand on a une grosse journée, rien ne vaut un bon bento. Aujourd'hui, il faut que je me décide à me rendre dans cette énorme... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • "Réunionnais" un entremets à l'ananas et au cumbava

    "Réunionnais" entremets l'ananas cumbava

    Cet entremets est composé d'une dacquoise amande-coco, d'une mousse citron-cumbava, et de morceaux d'ananas pochés à la vanille. Il est recouvert d'une... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vacherin glacé à ma façon

    Vacherin glacé façon

    Voici une excellente recette de glace sans sorbetière, très rapide et délicieuse. J'ai déjà fait cette recette sur mon ancien blog ici avec une version... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour les 16 ans d'une petite princesse...

    Pour d'une petite princesse...

    Quand on a 16 ans et qu'on est parisienne, la vie c'est un peu: Les cop's + le shopping + Facebook + Lol + Mdr + la musique c'est trop de la balle... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Tarte Biscuitée Au Myrtilles

    Tarte Biscuitée Myrtilles

    C'est sur un versant du Bussang que nous avons trouvé les premières myrtilles et les premières tartes de la saison voient le jour au grand bonheur des amateurs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cupcake Chocolat, coeur petit noir et Dame de fer !

    Cupcake Chocolat, coeur petit noir Dame

    Bonjour !C'est le nom que j'ai donné à mon cupcake au chocolat et cœur au café, ce cupcake qui m'a valu la 2eme place au concours du cupcake le plus parisien... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cake marbré italien

    Cake marbré italien

    J'avais repéré cette recette ici depuis longtemps, et je me suis enfin décidée à la faire !Ce cake est moelleux et vraiment joli ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pêches au Muscat de Rivesaltes Meringuées

    Pêches Muscat Rivesaltes Meringuées

    Un petit régal simple et rapide à réaliser. Il vous faut *  1 kg de pêches *  1 cuillère à soupe de beurre *  4 cuillères à soupe de cassonade *  1 cuillère à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au Citron

    Mousse Citron

    Préparation - Cuisson - 10mn Repos - 2h3 citrons 2 oeufs 150g de sucre 125ml de crème liquide 125ml de lait 2 feuilles de gélatine1. Battre les blancs d'oeufs e... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Entremets "Provence": un gâteau de fête aux abricots

    Entremets "Provence": gâteau fête abricots

    Ainsi nommé car il réunit 3 ingrédients typiques de cette belle région : l'amande, l'abricot et la lavande. Cet entremets est composé d'une dacquoise aux... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Buttermilk, Baking powder et Merigue Powder... 3 dopants pour gâteaux !

    Buttermilk, Baking powder Merigue Powder... dopants pour gâteaux

    Des produits dopants... en plein tour de France... je reste dans le thème, non ?Bien sûr, ici, il s'agit de gâteaux....J'ai eu l'opportunité d'échanger avec... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Les finaciers a la pate a speculoos.

    finaciers pate speculoos.

    que faire avec des blancs d'oeufs a part des meringues ???? et bien de financiers dis donc!!! en voici les ingrédients : 60g de poudre d'amandes. 90g de farine ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Préparation : 30mn Cuisson : 30mn (environ) Coût : € Difficulté : ¶Pour 6-8 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1 pâte brisée Pour la meringue ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Dessert Glacé aux Noix de Pécan et Sirop d’Erable

    Dessert Glacé Noix Pécan Sirop d’Erable

    Voici encore une recette dont l’inspiration me vient d’outre Atlantique. Contrairement à la France, les noix de pécan sont extrêmement répandues et communément... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Iles flottantes inratables

    Iles flottantes inratables

    02 juillet 2010Iles flottantes inratablesCa y est, toutes les bonnes choses ont une fin, j'ai repris le boulot.Du coup, les petites recettes sur ce blog vont... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Non ce n'est pas une pavlova à la rhubarbe et à la mangue

    n'est pavlova rhubarbe mangue

    Non, non, quoique le départ est le même. J'ai eu l'occasion de voir Nigella LAWSON faire ce dessert somptueux. Vous savez cette cuisinière britannique aux... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tarte meringuée à la rhubarbe sur pâte sablée aux noisettes

    Tarte meringuée rhubarbe pâte sablée noisettes

    Pour préparer cette tarte je me suis inspirée de la tarte à la rhubarbe alsacienne. Mon idée étant d'associer la noisette à la rhubarbe, j'ai donc remplacé la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tarte à la Rhubarbe Meringuée

    Tarte Rhubarbe Meringuée

    Préparation - 15mn Cuisson - 15mn à 180°C1 pâte sucréePour la crème rhubarbe : 6 bâtons de rhubarbe 5 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 2 œuf... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cupcakes pour une bonne cause

    Cupcakes pour bonne cause

    Depuis le temps que je vois des cupcakes, j’ai l’impression qu’à part moi tout le monde a réalisé ces mini-gâteaux. Ceci dit je n’ai jamais fait de macarons,... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Recettes à télécharger et conseils du Chef Régis

    Recettes télécharger conseils Chef Régis

    En naviguant comme toujours sur le net,  je découvre tant de bonnes choses, alors je m'empresse de les partager avec vous, sans attendre. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux cerises meringué

    Gâteau chocolat cerises meringué

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 10 personnes :100 g de beurre ramolli ;100 g de sucre en poudre ;2 gros œufs ;8 cuil. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le pas à pas des macarons et Mon gros macaron à la fraise et sa ganache montée...

    macarons gros macaron fraise ganache montée pralinoise

    Pour continuer dans l'aventure macaron ( et comme ça fait un petit moment que je n'en ai pas réalisé , il faut pas perdre la main quand même ! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Carrot cupcake

    Carrot cupcake

    Mais que faire avec mes carottes qui désespèrent dans le fond du bac à légumes et qui me font une mine pitoyable parce que je ne les ai pas utilisées et que je... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Eton mess façon riz au lait fleuri au jasmin

    Eton mess façon lait fleuri jasmin

    J’étais sur mon balcon, cherchant l’inspiration pour revisiter l’Eton mess de façon déjeuner sur l’herbe plus équilibré et plus complet. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Chocolat Manjari de Valrhona ... Recette de Christophe Felder

    Macarons Chocolat Manjari Valrhona Recette Christophe Felder

    Les macarons c'est avant tout, de bons produits, un minimum de matériel, une très bonne préparation et de la pratique. C'est comme dans beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers pour les filles

    Financiers pour filles

    Une envie d'une gourmandise bien girlie? Aujourd'hui c'est financiers aux fraises et golden syrup. De quoi voir la vie en rose mais attention! On reste chic! Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    En général je ne suis pas énormément fan de dessert glacé, mais aujourd’hui je viens de craquer littéralement pour celui-ci !! Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Génoise fourrée à la Framboise et à la Crème Chantilly Vanillée

    Génoise fourrée Framboise Crème Chantilly Vanillée

    Je reviens après une semaine d'absence et pour mon 100ème article (déjà!!! ^-^), je reviens avec une recette de gâteau d'anniversaire qui change du... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Une fôret noire pour mes 21 ans

    fôret noire pour

    Après cet article il y a beaucoup de chance que vous me détestiez lol.   Tout d'abord, comme vous l'aurez compris, aujourd'hui j'ai fêté mon 21 eme anniversaire. Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    La rhubarbe est arrivée, cette tige bicolore garnie d'ores et déjà nos étals depuis quelques semaines. Il est donc temps d'en profiter sous toutes ses formes :... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • J'ai 26 ans aujourd'hui mais surtout des macarons chocolat et spéculoos...

    J'ai aujourd'hui mais surtout macarons chocolat spéculoos...

    C'est mon anniversaire !26 ans... quand on arrondit, ça fait trente, non ?Bah, il faut bien que le temps passe donc je me réjouis d'être parmi vous, avec mes... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pandoro aux fraises et chantilly : dessert rapide N°1

    Pandoro fraises chantilly dessert rapide

    Aujourd'hui et lundi je vais vous proposer deux recettes de desserts express à base de fraises. Ben oui j'ai ma période fraises (non, non je ne suis pas enceint... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte citron meringuèe

    Tarte citron meringuèe

    J'ai craquè quand je l'ai vu sur le blog de  Laetitialily Ingrédients pour la pâte sablée 250 g de farine 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre ajouter... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE, NONE
  • Petits bocaux: Trifles meringués Fraise Kiwi

    Petits bocaux: Trifles meringués Fraise Kiwi

    Le trifle est un dessert d'origine anglaise préparé avec des fruits, de la crème pâtissière, des biscuits à la cuillère ou de la génoise et de la chantilly. Il... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Le Petit Larousse Pâtissier aussi sur iPad

    Petit Larousse Pâtissier aussi iPad

    Si vous aimez cuisiner, cette actualité est sans doute faite pour vous. Les éditions Larousse proposeront en effet, dès le 28 mai, leur première application iPa... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Ipaddfr
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Génoise

    Cette recette est une transmission mère-fille ! C'est en effet un gâteau que fait ma maman et qui ravît les enfants et même les grands. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Petites pavlovas lemon-curd/fraises et petites pavlovas vanille/framboises

    Petites pavlovas lemon-curd/fraises petites vanille/framboises

    C’est en faisant des petites meringues pour les congeler et ainsi en avoir toujours de côté, que j’ai eu envie de faire des petites pavlovas pour le dessert.... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE

Afficher les articles