Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Tarte citron coco meringuée version 2

    Tarte citron coco meringuée version

    Je vous propose aujourd'hui une autre version de la tarte citron coco meringuée, que j'apprécie particulièrement. Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Fatima
    NONE
  • Parfait glacé café/chocolat

    Parfait glacé café/chocolat

    Les beaux jours reviennent avec des températures qui donnent envie des premières glaces. Je n’ai pu résister davantage à cette recette dénichée dans une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cupcakes Girly

    Cupcakes Girly

    Pour l'anniversaire d'une jeune demoiselle, j'ai réalisé ces petits cupcakes très girly. Je me suis inspirée d'une recette du très joli livre "Desserts pour... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au zeste d'orange, Sans gluten

    Gâteau zeste d'orange, Sans gluten

    Enfin les examens sont fini, ma fille est en première année primaire mais tout au long de cette semaine j'étais si stressé entre ces révisions et les devoirs,... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Petits sablés meringués.

    Petits sablés meringués.

    bonjour, ca fait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de petits gâteaux a la confiture et ceux là me tombent sous les yeux , je n'ai perdu de temps a le... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  •       Forêt Noire aux Griottines® ...

      Forêt Noire Griottines®

    Forêt Noire aux Griottines® INGRÉDIENTS (pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 g œufs entiers: 45 g ... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sola, Paris ⎯ France

    Sola, Paris France

    L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Merveilleux au chocolat

    Merveilleux chocolat

    Merveilleux : meringue et crème au chocolat. Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau marbré sans gluten.

    Gâteau marbré sans gluten.

    Salut, j'ai trouvé cette recette dans des différents sites, celui de Laurent, de Claire et enfin dans ce site.L'idée m'as plu de faire cette recette parce que... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Verrines de poires au mascarpone et au caramel

    Verrines poires mascarpone caramel

    Bonjour, Pour bien commencer la semaine voici une recette de petites verrines toutes simples mais délicieuses: fraîches et fruitées! Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes au citron meringué

    Mini-tartelettes citron meringué

    Ingrédients : Pour 30 minis tartelettes 1,5 rouleaux de pâte sablée le jus et le zeste d'un citron non traité 50 g de beurre 1 oeuf 100 70 g de sucre matériel... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Magic Thibault : Chassagne Montrachet

    Magic Thibault Chassagne Montrachet

    Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • cupcakes: j'ai trouver la recette , la seule et la bonne!!!!

    cupcakes: j'ai trouver recette seule bonne!!!!

    bonjour, voilà aujourd'hui je viens vous donner les recettes de base des cupcakes , la seule recette qui m'a donner entière satisfaction que ce soit pour le... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Something Light or my Triple Chocolate Cupcakes in A Jar. / Quelque Chose de...

    Something Light Triple Chocolate Cupcakes Jar. Quelque Chose Léger Chocolat verrine.

    Descendez pour la version française.We had friends over for diner this week and of course I was wondering what I was going to bake. .. I couldn’t decide on... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Le café de la jatte

    café jatte

    Souvent les restaurants italiens à Paris sont un peu des caricatures. La décoration fait dans le rouge, le patron baragouine quelques mots d'italien pour faire... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Pavlova destructure en verrine

    Pavlova destructure verrine

    Pavlova un gâteau qui me fait envie depuis un petit longtemps déjà, alors pour l'anniversaire de ma maman et de ma soeur je me décide enfin à le faire, je... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Queen of puddings, aussi vintage que la vraie (queen) !

    Queen puddings, aussi vintage vraie (queen)

    Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • "Key lime pie" de l'ile de Key West

    "Key lime pie" l'ile West

    Nous sommes rentrés mercredi après 10 jours de vacances fantastiques , nous sommes allés nous balader en Floride : les Keys et Miami . Nous avons commencé par... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cranberry & marshmallow cupcakes

    Cranberry marshmallow cupcakes

    J'avoue... je n'ai jamais pu résister à ces petits gâteaux coiffés de montagnes de "marshmallow"... Pour 12 cupcakes175 g de sucre175 g de beurre mou (surtout... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le 39V par Patrick Faus C’est assez rare de monter deux fois au septième ciel en quelques mois. Même si la salle du restaurant, toujours aussi étonnante avec... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Biscuits craquelés chococaramel

    Biscuits craquelés chococaramel

    Une petite recette rapide de biscuits, sans farine ni beurre que j'avais déjà faite ici avec du pralin. En voici une version croustillante et chewy à la fois,... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée part 2

    Tarte citron meringuée part

    Si vous aimez les tartes au citron vous allez à coup sûr succomber à celle-ci, j’avais déjà réaliser une première version avec une recette totalement... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    tarte au flan La Saint-Valentin est une occasion de plus pour enfiler le tablier et cuisiner pour ceux (ou celui!) qu’on aime…J’ai fait un petit repas pour... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons Pop's aux fraises Tagada

    Macarons Pop's fraises Tagada

    Ca fait un an que je dois faire des cakes pop's mais non je commence par des macarons pop's ! Il m'a suffit d'en voir chez Manue pour me décider à en faire au... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron comme une tarte meringuée

    Gâteau citron comme tarte meringuée

    Je rêvais d'avoir ce moule depuis que je l'avais vu chez Paprikas ! Je trouve que c'est un moule parfait pour la feignasse que je suis ! Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Macarons ratés…. Mais pourquoi ?!

    Macarons ratés…. Mais pourquoi

    Hello hello…Suite aux quelques mails un peu tristounets que j’ai pu recevoir quant à vos macarons ratés, je crois utile de rédiger un post qui rassemble toutes... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Gateau au chocolat et au noisette

    Gateau chocolat noisette

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Stéphanie (link) et c'est la charmante lou (link), qui commence à bien... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tarte pommes-grenade meringuée

    Tarte pommes-grenade meringuée

    La tarte aux pommes et tous ses dérivatifs est un must pour moi. Des pommes et une pâte et voilà une belle porte ouverte à toutes les possibilités. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cupcakes fraise tagada (Sirop Fraise Bonbon Monin)

    Cupcakes fraise tagada (Sirop Fraise Bonbon Monin)

    J'ai recu récemment un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Jus Cuisiné... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Oursons à la guimauve

    Oursons guimauve

    Recette adaptée au KitchenAid. Me revoilou (j'étais très occupée ces derniers temps) avec une 'tite recette rigolote et crocrobonne ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Vacherin à la vanille

    Vacherin vanille

    Trouvant probablement qu'on manquait de glace à l'extérieur, je décidai d'en mettre sur la table... Ingrédients : 1 l de glace à la vanille Quelques carrés de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)

    Tarte fruits rouges meringuée (sans gluten sans lait)

    Des invités qui viennent à la maison, besoin d'un dessert qui peut être préparé un peu à l'avance, une tarte au citron meringuée qui reste en tête, ... Mais ave... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Macarons caramel fleur de sel

    Macarons caramel fleur

    Je reviens en forme aujourd'hui avec une recette de ganache, celle pour les macarons à la fleur de sel. C'est un peu le parfum phare chez moi, c'est très rare... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jedism
    NONE
  • Brutti ma buoni

    Brutti buoni

    J'avais un blanc d’œuf à utiliser, alors je me suis laissée tentée par ces petites douceurs italiennes un peu bizarres repérées chez Bernard et qui signifient... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • La recette Banane : Tarte africaine banane-dattes

    recette Banane Tarte africaine banane-dattes

    Préparation 15 minutes (plus si vous faites la pâte maison) / Cuisson 35 à 38 minutes / Repos 30 minutes (si vous faites la pâte maison)Ingrédients pour 6 à 8... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Des candy button ? des smarties ? NON ! { des ultra minis macarons }

    candy button smarties ultra minis macarons

    Cela faisait longtemps que l'idée me trottait dans la tête ! Alors j'ai fini par me lancer ! Des macarons comme des bonbons, minis, colorés, so funny !Des... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Pavlova de Nigella Lawson au chocolat et fruits exotiques

    Pavlova Nigella Lawson chocolat fruits exotiques

    Une pavlova est un très bon dessert d'été à faire avec tous les fruits rouges . Mais en hiver il faut trouver une autre variante alors j'ai fait celui de Nigell... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la fleur d’oranger

    Macarons fleur d’oranger

    Je vous emmène aujourd’hui dans un monde de douceur avec ces macarons. Leur goût est aussi doux que leur couleur, un enchantement pour le palais. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    Mea Culpa, je vous abandonne ces derniers temps!!! Et pour cause, je prépare une "fournée" un peu spéciale... du genre qui dure 9 mois ^^ Mon "cupcake" sera là... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire

    Cours desserts glacés Guilde Culinaire

    Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Tartelettes meringuées au citron

    Tartelettes meringuées citron

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : Pâte sablée : 3 jaunes d’œuf. 250 g de farine. 125 g de beurre. 50 g de sucre glace. Le zeste d’un citron. Un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le Square Gardette ⎯ Paris, France.

    Square Gardette Paris, France.

    Le Square Gardette, un restaurant caché dans les petites rues du 11ème, au style déco-vintage-bidouille-grand-mère (des skis en bois, des animaux empaillés, de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Macarons à la Tapenade

    Macarons Tapenade

    Voilà, c’est la reprise !!!! Je vous souhaite une très bonne année 2012, et pour bien commencer l’année quoi de mieux que des macarons !!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Macarons Chocolat Banane caramélisée (de C. Felder)

    Macarons Chocolat Banane caramélisée Felder)

    Lorsque j'ai eu le livre Pâtisserie de Christophe Felder il y a quelques mois, j'ai tout de suite repérée cette recette de caramel à la banane ;) Pour ma part,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteau du couvent - Bizcocho de las monjas

    Gâteau couvent Bizcocho monjas

    Cette recette vient du superbe blog de Trotamundos, Food and Cook, un des blogs de référence en Espagne. Le titre se traduit Biscuit des Bonnes Soeurs... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Cupcakes au citron meringué

    Cupcakes citron meringué

    Ingrédients pour 6 cupcakes : Cake au citron : 3 oeufs 110 g de sucre 90 g de farine 60g de beurre mou 30 g de crème fraîche 8 g de levure chimique (3/4 d'un... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Cupcakes au citron meringué

    Cupcakes citron meringué

    Ingrédients pour 6 cupcakes : Cake au citron : 3 oeufs 110 g de sucre 90 g de farine 60g de beurre mou 30 g de crème fraîche 8 g de levure chimique (3/4 d'un... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Nougat glacé, coulis de framboises

    Nougat glacé, coulis framboises

    Le nougat glacé est un dessert super facile à réaliser et qui ne prend que très peu de temps. Pas besoin de sorbetière, juste d'un thermomètre de cuisson pour l... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Cupcakes citron meringués

    Cupcakes citron meringués

    Ces petits cupcakes ils me trottent dans la tête depuis un certain temps déjà. Vu que je ne suis pas fan du glaçage à cupcakes ou de crème au beurre je ne sais... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Succès au chocolat noisettes

    Succès chocolat noisettes

    Un dessert beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait et surtout très bon !Pour 6 personnes Pour la dacquoise 20 g de noisettes concassées 3 blancs... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Tartelettes meringuées cassis-framboises

    Tartelettes meringuées cassis-framboises

    Souvent, après avoir cuisiné beaucoup (comme pendant les Fêtes) , il me reste des tas de petites quantités de préparations et je peux improviser des petits... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Gâteau sans cuisson façon Brownies

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche au citron meringuée

    Bûche citron meringuée

    Voici une délicieuse bûche au citron toute légère et pleine de fraîcheur avec un léger goût acidulé un pur délice! Je me suis longuement inspirée d'une recette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat-coco

    Macarons chocolat-coco

    Ces macarons sont, je crois, parmi mes préférés, avec leur goût intense de chocolat et le côté gourmand de la noix de coco. Je pense qu'on peut aussi les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Iles flottantes

    Une délicieuses crème anglaise accompagnée de blancs d’oeufs en meringue souple. Ce dessert reste un classique apprécié de tous! Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • LE Macaron de l'année { 2012 } - explications en images

    Macaron l'année 2012 explications images

    Un macaron unique (ou à usage unique) spécial réveillon 2011/2012, voilà une idée que je voulais partager avec vous !Dans ma vie ,j'ai déjà fait baucoup de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    é Lundi, premier jour de la semaine et surtout premier jour post noël 2011, je trouve le temps de vous écrire. J'espère que ce Noël a été riche en mets... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • joyeux noel

    joyeux noel

    bonjour je vous souhaite un joyeux noel 2011 et de bonnes fêtes de fin d'année. Je suis peu présente mais je cuisine beaucoup j'ai testé l'ecriture sur la... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Cours de desserts de Noël à la Guilde Culinaire

    Cours desserts Noël Guilde Culinaire

    Mercredi 21 décembre, juste à temps pour les préparatifs du souper de Noël, je me suis offert un beau cadeau ; un cours à la Guilde Culinaire. Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Petits biscuits, la suite du cortège (solstice d'hiver)

    Petits biscuits, suite cortège (solstice d'hiver)

    On en refait toujours au moins une ou deux fournées pendant la période des fêtes... Parce qu'à force d'en donner aux uns, il n'en reste plus pour les autres... ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Macarons cacao et ganache au lait de coco et chocolat

    Macarons cacao ganache lait coco chocolat

    Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons...Bah oui on aime toujours autant ces gourmandises, ce sont des douceurs que l'on peut offrir à Noël et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Je continue dans la rediffusion de mes recettes de fin d'années des années passées.J'ai fait cette bûche l'année dernière et elle était vraiment très bonne ! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eton mess

    Eton mess

    Je vous présente un dessert typiquement british ! Il alterne une couche de meringe, une couche de chantilly et une couche de framboise. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Buche au citron meringuée

    Buche citron meringuée

    Ingrédients : Génoise 80 g de farine 3 oeufs 100 g de sucre 1 c à c de vanille liquide 4 C à S de lait 2 c à s de cacao Lemon curd 4 citrons de taille moyenne... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Cupcakes "sapins" au chocolat et noisettes

    Cupcakes "sapins" chocolat noisettes

    Ils sont amusants avec le petit sapin de Noël en meringue verte sur le dessus. Ces cupcakes sont au chocolat et noisettes, une association qui fait toujours... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Chérimole, orange, Vieille Prune

    Chérimole, orange, Vieille Prune

    Pourquoi le destin s’acharne-t-il sur certain(e)s ? L’anone - chérimoya, cherimólia en portugais, Cherimol en quechua - est le dernier fruit de l’année, hors le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Tartelettes Caramel et Chocolat

    Tartelettes Caramel Chocolat

    Ingrédient Pour la Pâte : 250 g de beurre 50 g de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune 500g de farine Garniture: 1 boite de lait concentré 200 g de chocolat noir de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes coeur citron meringués

    Cupcakes coeur citron meringués

    Personnellement j'adore la tarte au citron meringuée,et dès que j'ai vu la recette des cupecakes au citronet à la meringue, j'ai de suite eu le coup de foudre. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • tarte aux pommes meringuée

    tarte pommes meringuée

    Bonjour! Pour dimanche j'ai voulu faire un dessert rapide, mais qui soit super bon sucré et qui plaise à tout le monde!! sauf que ma fille n'a aimé que les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Macaron personnalisé

    Macaron personnalisé

    A l'occasion de la naissance de ma petite nièce voici des macarons que j'ai personnalisé . Ingrédients : 105 g de blanc en d'oeuf 60 g de sucre cristallisé 125 ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Cupcakes Choco-Noisette

    Cupcakes Choco-Noisette

    Pour le loto organisé par l'école de mon fils, il fallait que les parents participent en amenant des petites choses à grignoter soit salées soit sucrées. Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Astuces pour réussir vos blancs en neige:

    Bons nombres de desserts exigent d' incorporer des blancs battus en neige dans leur recette; tel que mousse, crème, gâteau au chocolat, île flottante... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Harrybo
    NONE
  • Foie gras, dinde et bûche...

    Foie gras, dinde bûche...

    Créer une ambiance festive et joyeuse le jour de Noël passe aussi par vos assiettes ! Retrouvez trois recettes qui vous permettront de constituer un véritable... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Macarons Framboise, Fleur de Cerisier

    Macarons Framboise, Fleur Cerisier

    Macarons me revoilà ! Enfin je n'ai jamais vraiment arrêté d'en faire en vrai mais depuis deux mois, je n'avais pas testé de nouvelles saveurs. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu ananas-passion

    Bûche Tiramisu ananas-passion

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants au chocolat

    Fondants chocolat

    Ces fondants au chocolat sont un petit délice dans la catégorie des petits gâteaux de Noël ! Des meringue fondantes fortes en chocolat relevées d’une pointe de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons

    Macarons

    Hier, je voulais préparer des macarons pour un ami mais je n avais pas laissé vieillir mes blancs d'oeufs quelques jours avant! Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Gâteau à étages (Sky High) aux noix de pécan, érable et...ganache montée au...

    Gâteau étages (Sky High) noix pécan, érable et...ganache montée chocolat

    Le voilà mon sky high, celui que j'avais testé avant le SBC4, auquel je n'ai finalement pas pu me rendre, et dont la crème au beurre à la meringue suisse fut... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Après la tarte au citron meringuée façon prof de ma formation, j'en ai fait une à ma sauce, avec une meringue italienne cette fois.Lire la suite... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons en noir et blanc

    Macarons noir blanc

    Ça y est, je me lance (enfin) dans les macarons! c'est fou quand même, moi qui adore les manger, je n'en avais jamais fait! J'ai remédié à ce manque et je sens... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Daring Bakers Novembre 2011 - Sans Rival

    Daring Bakers Novembre 2011 Sans Rival

    Le défi du mois de novembre chez les Daring Bakers est un dessert originaire des Philippines (dont les composantes sont cependant des classiques de la pâtisseri... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé (ou bûche) au chocolat, Crème légère saveur pain d'épices

    Gâteau roulé bûche) chocolat, Crème légère saveur pain d'épices

    Une petite idée de gâteau roulée ou de bûche rapide à réaliser et très gourmande ! Après avoir testé la crème au beurre légère de Christophe Felder sur mes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gâteaux Champagne Ardennes .

    Biscuits et gâteaux Champagne Ardennes . Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir de Champagne Ardennes . J' ai surement même certainement... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

    Saint Honoré: grand classique incontournable!

    Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Fetish Mahogany.#Ce joli nom de la nouvelle collection de Pierre Hermé nous entraîne dans les rêves d’un Orient lointain et fantasmé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crème d'érable au beurre salé (recette du SBC4 ;) )

    Crème d'érable beurre salé (recette SBC4

    Bon voilà le SBC4 ayant fermé ses portes, je peux vous dévoiler ma recette de la crème d'érable au beurre salé (qui a subi plusieurs réadaptations avant... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cupcakes "cannes de Noël"

    Cupcakes "cannes Noël"

    Voilà que l'approche de Noël me donne envie de cuisiner des petites gâteries qui mettent une ambiance de fête. Ici, des minis cupcakes au chocolat et à la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Cupcakes chocolat arachides

    Cupcakes chocolat arachides

    Des petits cupcakes tout simples. Il suffit d'ajouter une poignée de poudre d'arachide à une préparation au chocolat pour obtenir ces minis gâteaux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron}

    Macarons Noël forme sapin} christmas tree macaron}

    Un essai de macarons avant les fêtes, il faut bien se faire la main. Pour Noël,je vous propose donc des macarons en forme de sapins de Noël. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Muffins merigués aux abricots

    Muffins merigués abricots

    Ingrédients : 100 g de beurre 150 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 500 g d'abricots au sirop 1/2 verre de lait 100 g de poudre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning...

    Concours Halloween recettes gagnantes Contest Winning Recipes

    Dans le cadre du concours Halloween, je vous rappelle que deux recettes ont été désignées : une sucrée et une salée! Il s’agit des meringues fantômes de Sophie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte au citron vert

    Tarte citron vert

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 12 heuresPour 6 personnes :275 g de biscuit au gingembre ;75 g de beurre ramolli ; 3 œufs (blancs et jaunes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Macarons Chocolat - Speculoos

    Macarons Chocolat Speculoos

    Des macarons, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait! Maintenant que je maîtrise la technique c'est un réel plaisir de les faire!!! Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE

Afficher les articles